宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  松泉閣 花月 >

期間限定!料理長特製 お花見お弁当付1泊3食プラン販売中♪

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評価

4.6

みかんさん

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 〜旬彩創作会席 花〜(2食付)

のんびりできて、とても良かったです

チェックイン14時、チェクアウト11時でとてもゆっくりできます。
露天風呂付きのお部屋に宿泊。写真で見るより部屋が広くてびっくりしました。
部屋には手書きの案内がたくさん置いてあり、それを見て少しお出かけしたりと楽しめました。
料理も美味しく、お腹いっぱいになります。
夫の誕生日と伝えていたので有料のケーキと、サービスで日本酒を用意してくださいました。
夫も凄く満足してくれました!!ありがとうございます。
部屋の露天風呂のシャッターの汚れが少し気になりましたが、露天風呂は最高でした。
とても良い宿でしたのでまた行きたいです。ありがとうございました。

もっくんさん

【人気の定番 スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる 〜旬彩創作会席 花〜(2食付き)

ロビーと廊下が寒かった

部屋は暖房が効いてましたが、廊下と入口のロビーがとても寒く、喫煙室もとても寒かった点がマイナでした。
夕飯はとても美味しく、お風呂も大きな露天風呂があり、満足でしたが、朝食は普通でした。

もっくん 様
廊下とロビーが寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
外気温が極端に低い日は、オープンスペースの温度が下がってしまう場合がございます。
早急にストーブの台数を増やして対応を致しました。
当館の朝食は特に新潟色の濃いものを多くご用意しております。
この地ならでは品々をお試しいただけますと嬉しく思っております。
今年に入りまして雪の日が多くなって参りました。
また違った景色の湯沢町にもお出かけくださいませ。
この度のご利用ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ヤチさん

【大人3名以上限定】女子旅・男子旅・親子旅など気ままにお得に宿泊(素泊まり)

心地よいおもてなし

従妹と妹の三人での湯沢旅行、従妹は海外から日本へ戻って二か月、新潟に住んでいたので、私達姉妹は都内からの移動なので、中心辺りを選び雪の影響もほとんどないので、ここを三人一致で選びました。従妹は先に着きまだチェックインの時間数時間前なのに荷物を快く預かって頂けたと嬉しそうでした。14時チェックイン預けた荷物は部屋に運ばれており助かりました(もちろん、鍵もかけてくれて)部屋では丁寧な管内の案内をしてくださり、手作りの管内地図を頂きました。食事なしのプランでしたが、周辺の地図を丁寧に説明してもらいました。夕飯終え戻って来ると、にこやかに「どちらへ行ってこられましたか」と声をかけて頂き、今回は素泊まりプランだったので、次回は食事つきプランにしようと思いました。玄関入っての金魚池?とても素敵な癒される空間でした。お風呂も少〜し熱め、露天風呂には落ち葉が落ちていて秋を感じながら、ゆっくり温まりました。
翌朝はフロアーでコーヒー、椎茸コショウ茶、ハーブティーを無料でご馳走になり、三人で写真を撮ったり話も尽きず
チェックアウトが11時だったので、また温泉に入り思い出たくさんのホテルを後にしました。心地よいおもてなし有難かった また寄らせて頂きます。

ヤチ 様
御姉妹での楽しい旅行の様子をお伺いでき、嬉しく思っております。
ここ越後湯沢は居酒屋さんを始め飲食店もたくさんございますので、宿での食事以外にもお楽しみいただく事ができます。
次の機会にはぜひ当館自慢の会席料理をお試しくださいませ。
当館はチェックイン14時、チェックアウト11時とゆっくりお過ごしいただけるのも特徴でございます。
チェックアウトの日も10時まで温泉をお楽しみいただくことができます。
また当館へのお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご利用、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/2

あにゃーさん

【秋厳選】《通常客室》15%OFF♪ ☆秋冬旅にお勧め☆ 自然を楽しむ越後時間  〜花会席〜(2食付き)

初めての新潟旅行

初めての新潟旅行で利用させていただきました。
主人が仕事の都合で朝早く出ないといけなくなりそうで、朝食を食べれないかもしれないと伝えるとではおにぎりに変更しましょうか?と提案して下さいました。結果一緒に朝食を食べれたのですが、そういう対応もしてくださる心遣いや、先に出発した主人を駅まで送って下さったそうでたいへん感謝しております。
リニューアルされたお部屋は綺麗で居心地も良く
お香が好きなのでお部屋でお香を焚けるのも良かったです。
夕食、朝食共に新潟の味を堪能できて大変満足いたしました。
お風呂は少し古さが残っており、露天風呂の景観が少し残念に思えました。
ずっと行きたかった湯沢駅のぽんしゅ館にも歩いて行ける事が出来、とても良い思い出が出来ました。

あにゃー 様
お部屋にお料理にとご満足いただく事ができスタッフ一同、嬉しく思っております。
当館ではお部屋でもお香をお楽しみいただけるよう、フロントでお香セットをご用意しております。
無料でございますので次回もぜひご利用くださいませ。
またお風呂の設備につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
現在は紅葉の落葉が盛んですが、この先は雪見風呂をお楽しみいただけるかと存じます。
自然の風を感じながらの温泉をお楽しみくださいませ。
今月は比較的気温の高い日が続いておりますが、来週は寒気が入る予報もございます。
季節性のインフルエンザが流行っていたりもしますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。
この度のご利用、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

すずさん

接客の良い旅館でした。

越後湯沢も何回も訪れてますが、花月さんは初めて。
宿泊前の電話対応からチェックアウトまで終始、丁寧な接客でとても気持ちの良いお宿です。
モダン和室にグレードアップしていただけました。清潔感あり快適に過ごせました。
小さな鯉から大きな鯉までたくさん泳いでる館内、小さいながらもお庭が素敵でした。
温泉は露天のみ掛け流し。特化して温泉が良い!というものはないですが、一晩中入れるのでポイント高い。
食事は朝夕共に個室でゆっくりいただくことができました。スタッフさんがどの方もとても感じが良いです。お料理は創作性には乏しいです。地の物がたくさんありどれも美味しかったです!
朝食のTKG、あんなにふわふわな卵かけご飯は初めてです!
チェックアウトの際に返却された車の鍵についていた心配り等、ところどころに心遣いを感じ、とても良いお宿でした。

すず 様
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館でのひととき、ゆっくりお楽しみいただけたようで安心致しました。
当館の温泉は単純温泉でございますが、この辺りはいくつもの泉質がございますので、温泉巡りもお勧めでございます。
またお食事もお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
地元のものをできるだけご用意するように努めておりますので、お楽しみいただけて嬉しく思っております。
これから気温が下がって参りますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/26

ヒロユキさん

【お一人様プラン】スタンダード和室で過ごす 選べる特典付プラン 旬彩創作会席 〜花〜(2食付き)

接客が素晴らしく、心からおもてなしを感じる宿

二度目の利用でしたが、旅行出発前から、きめ細やかな案内のメール等があり、こちらからの事前の要望等にたいしても、おおむね了承していただきました。なかでも、希望していた「モダンルーム」は、改装したてで、新しく、機能的で清潔感があり、とてもすごしやすかったです。
 また、夕食時にも、希望していた、「国産和牛のステーキ」などを出していただき、メインの
「もち豚鍋」と共に、美味しくいただきました。
気掛かりだったのは、最初に出てこられた、外国人の女性接客スタッフの方が、料理の簡単な説明だけされると、その後は、でてこられなくなりました。日本語もある程度できてらっしゃったので、中間の料理運び等をされてもよかったのにと
思いました。
 全体的に、接客上におけるきわだったミス等もなく、応対の姿勢には、とても満足しています。
もしかしたら、初回利用時の5〜6年前の利用時よりも、全体的な評価、評点が上ではなかったのではないかと、感じているほどです。
 私からのレビューは、以上になりますが、
またいつになるか分かりませんが、仕事等、身の回りのことが落ち着いたら、三度目の宿泊となる、宿泊訪問の予約をさせていただくかもしれません。そのときは、全ての面において、今回の宿泊以上に、満足感が得られるよう、女将さんを始め、全スタッフの方には、さらに頑張っていただくことを、期待しております。その節においては、是非とも、今以上の期待感をもって、訪問させていただこうと思っています。
 長々とした総評レビューで、申し訳ありませんでした。それでは、よろしくお願い致します。

ヒロユキ 様
お部屋にお料理にと、ご満足いただけた様子をお伺いし嬉しく思っております。
お食事は料亭「風雅」にてご用意させていただきましたが、何人かのスタッフが担当しております。
外国人スタッフも活躍しておりまして、たまたまお料理提供に伺わなかったものと思われます。
いつも笑顔で多くのお客様にご好評いただいておりますので、今後も応援していただけると有難く思います。
これから新潟は雪の季節を迎えます。
そちらも冷え込む日が多くなってくるかと思いますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またお帰りいただた際にもご満足いただけます様、今後も精進して参ります。

返信日:2023/11/17

ふうちゃんさん

初めて行って大満足!おもてなしの心を感じた宿

文化の日の連休に初めて伺いました。越後湯沢駅からの送迎に始まり、全てにおいて満足出来ました。5階の温泉付き客室「寝」は2人で泊まるのに充分な広さで、かつトイレや浴室への動線も大変良く、高齢の親とも安心して過ごせました。滞在中ずっと掛け流しのお湯は適温ですごく気持ち良かったです。ベッドに寝ながら星空も見る事が出来ました。
食事も部屋に椅子・テーブルで用意して頂き、部屋食なのでほぼ一気出しですが自分たちのペースには丁度良く、どれも美味しかったです。(珍しく親が「全て美味しかった」と言っています)
大浴場へも昼晩2泊で計4回、車椅子で連れて行く事が出来、移動もスムーズで良かったです。連休中の滞在でしたが、大浴場でもほぼ誰とも会わずにのんびり貸切状態でのんびり入る事が出来ました。
今回色んなタイミングが良かったのかも知れませんが、とても静かにのんびり過ごせて最高の温泉旅になりました。実は湯沢には20回ほど来ているのですが、今回初めての花月さんで満足度100%の滞在となり選んで良かったと思いました。(せっかくの連休、良い宿に行きたいですからね!)
大女将さん、女将さんはじめ宿の皆さんには大変お世話になりました。間を置かずになるべく早く帰りますので、また今回同様よろしくお願いします。
(今回利用しなかった夜のバーも、次の機会は是非、、と思っております)

ふうちゃん 様
花月でのひととき、ゆっくりご滞在いただけたとお伺いし嬉しく思っております。
当館はあいにくバリアフリーのお部屋はございませんが、できるだけご不便のない様に心がけております。
また夜にはラウンジにて日本酒バーの営業を行っておりまして、希少なお酒もご用意しておりますので、ぜひお出かけくださいませ。
越後湯沢温泉へはよくお越しとお伺いしました。
この辺りは関東から交通の便が良く、気軽にお出かけいただける立地にございます。
またの機会にもぜひ新潟をご検討くださいませ。

返信日:2023/11/16

ぶーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】Go 越後湯沢 初夏旅を満喫 〜花会席〜(2食付)

期待外れ

接客はとても親切丁寧です。
が、どこで何をするにも課金が発生するのでまったく心が休まりません。懐石では基本含まれるはずの焼物や天麩羅を、わざわざ別料金の提供にしていますし、出てきた調味料の数々、更には使用したお箸にいたるまで“売店で買える"アピールに余念がないです(廊下などいたるところに貼られているので旅館全体の雰囲気を壊しています)。肝心の料理もハイクラスとは思えないような食材と味付けで、一流と言えるものは新潟のお米ぐらい。
一品ごとの量は多かったので、そもそも懐石を苦手とする小さいお子さんを連れたようなご家族や、インバウンド客をメインターゲットとされているのかもしれません...。
少なくとも国内旅行を“趣味”とされている目が肥えた方々には絶対にお勧めしません。

ぶーさん 様
感想をお伺いし、ご満足いただく事ができず残念に思っております。
当館はインクルーシブの宿ではございませんで、その点ご理解いただけますと有難く存じます。
夕食は会席スタイルでございまして、お刺身や焼き物を含めご用意させていただいております。
ご期待に沿えず恐れ入りますが、通常のメニューでも十分ご満足いただけるものと感じております。
その他、折角のご旅行先ですので地元のお勧め料理を中心に、追加でお楽しみいただけますようチェックインの際にご案内させていただいております。
ご希望がございましたらお申し付けいただければと存じます。
またお食事の際にご用意しておりますお箸や調味料は、お客様からのお問合せが多く、当館の売店でも販売を始めた次第でございます。
大変ご好評いただいておりまして、館内の掲示等でもご案内をさせていただいております。
当館は小さなお子様でも安心してご利用いただけるよう努めております。
お子様用のお風呂セットやお子様ランチのご用意がございまして、キッズルームもご好評いただいております。
全てのお客様にご満足いただく事は難しいことではございますが、多くの皆様にご満足いただけるよう今後も改善を重ねて参ります。

返信日:2023/11/9

Gママさん

【記念日プラン】【露天風呂客室】大切な日に大切な人と過ごす 〜待ち月膳〜(2食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびりゆっくり最高

今回はあたたかいおもてなしありがとうございました。毎年この時期湯沢へ旅行していますが、最高でした。また伺わせていただきます。

Gママ 様
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回はお誕生日祝いでのご利用とお伺いしておりましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし嬉しく思っております。
当館は最大21時間ご滞在いただく事ができますので、宿でのんびりされたい方にもお勧めでございます。
また記念日のサプライズ等も出来る限りお手伝いさせていただいてりますので、お気軽にご相談くださいませ。
この辺りは紅葉が見頃を迎え、少しずつ冬の気配が漂ってきました。
来週あたりは気温が下がってくるようでございますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/3

のんだくれさん

コスパ良い宿

部屋4
部屋は1万円前後の宿よりは高級感がある。
安いプランだったため窓からの風景は良くない。
通路に折紙等を置いているのは感じ良い
朝食5
野菜をたっぷり摂れるのが嬉しい
夕食4
基本的には上品というか薄目の味付けで好みが分かれそう。
野菜中心のメニューは個人的に好み。
メインが豚すき焼き+牛の朴葉味噌は重いように思う。
風呂2
循環も使っておりそれほど広くもない
温泉成分や設備にも特筆すべきことがなく
1000円以下の立ち寄り温泉施設レベルに思えた。
今後の旅行で温泉目的だと他の温泉地を選ぶと思う。
アペックス・ウォーター・システムという科学的根拠の良くわからない
謎の売り文句は正直評価し難い。
接客・サービス5
滞在中不満を覚えなかった。
清潔感5
よく清掃されていた。
総合評価4
じゃらんでハイクラスマークが付いてはいるが
お値段はそれほど高くない。
それでいて食事・館内と良い感じなのでコスパ良いと思う。

のんだくれ 様
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
細かにご感想をお伝えいただき、感謝申し上げます。
大浴場につきましてはご満足いただけず、残念に思っております。
設備の面ではすぐの改修は難しい状況でございますが、できるところから改善を図って参ります。
当館は温泉街に位置しております為、お部屋や浴場から開けた景色は望めない立地にございます。
駅から近くの宿でございますが、静かにお過ごしいただけるのが特徴かと思っております。
今後も皆様に安心してご滞在いただけるサービスを目指して、日々精進して参ります。

返信日:2023/10/31

くみちやんさん

【早期割60】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付)

3世代でお世話になりました

毎年、温泉旅行をしていますが今回は高齢の母が疲れない距離にしようと悩んでいた所、友達に勧められお世話になりました
部屋に案内されると既に布団が敷いてあり明るい雰囲気で良かったです
部屋の鍵が1つしかなくお風呂に行くのが心配でしたが入口に伝言板があり良いアイデアだと思いました
この時期の新米がとても美味しく食べ過ぎてしまいました
献立表がカラフルで細かく書いてあるので感心しました
お風呂の温度もちょうど良く気持ち良かったです
食後に忘れ物をしてしまいましたが部屋まで届けて頂きありがとうございました
あ世話になりました。

くみちやん 様
温泉にお食事にとお楽しみいただけた様子をお伺いでき、安心致しました。
ちょうど新米の時期でございましたので、新潟ならではの味をご賞味いただけて嬉しく思っております。
また献立表は当館オリジナルのもので好評をいただいております。
当館がございます越後湯沢は新潟県の中でも関東寄りにございますので、首都圏からアクセスが良いのも特徴でございます。
また皆様でお気軽にお出かけいただけますと嬉しく存じます。

返信日:2023/10/28

hinさん

【早期割30】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付)

行って良かったまた絶対に行きたいお宿

予約時に高齢の母と行くと書き込んだところ、すぐに女将からベッドの高さ、食事処の椅子の配慮の連絡をいただき、それだけで気分上がりました。お宿は全てがキレイでロビーでは金魚と亀の池や滝を見ながらウェルカム抹茶をいただきました。ステキさに圧倒されました。スタッフの皆さんは全員笑顔でとても優しい対応で心がなごみました。お部屋も廊下もお風呂も清潔でした。ベッドも気持ちよかったです。母のためにお部屋の椅子を調整してもらったのかもしれませんが、テレビ見る時に、背もたれが座面から10センチぐらいしかなく、個人的にはよっかかってTV見たかったので辛かったです。お風呂はほぼ24時間入れるそうで3回も入りましたが、完璧に心身温まりました。温泉水のお水もあり体内から温泉を満喫できました。温泉を満喫したかったのでほんとに嬉しかったです。その日の女性用の大浴場が、少し深くて、女性だとちょっとアゴぐらいまできてしまい母はお尻を付けず手すりに捕まってました。翌日交換した方のお風呂は大丈夫でした。露天風呂はどちらも気持ちよかったのですが、手すりはありますが高齢者には厳しい石段でした。それ以外は問題なく、汗拭き用のタオルも完備してたので、3回入ってもバスタオルがびしょ濡れにならずによかったです。シャンプーコンディショナーもPOLAだったのでうれしかったです。食事は夜朝ともに献立にかわいいイラストと説明書きがあり、とてもかわいく、わかりやすかったです。食前酒に上善がでてきたり、新潟の食べ物がたくさんで美味しかったのですが、1つの鍋に火をつけてもらって食べた後、もう一つの火を付けてもらうまで時間があいてしまい、食べるものない状態で、何もやることなく5ー10分ほどぼーつ待つことになり、そこだけ今までの宿ではない経験と思いました。少食なのですがお食事の量はちょうどよかったです。朝食は、あまざけとスムージーが出てきたのは嬉しかったのと、少量で、かなりの種類のおかずが出てきました。野菜、きのこ中心でした。さらに、卵かけご飯が、メレンゲ+卵黄のレシピが載ってて試してみました。せっかくなので卵かけないのと卵かけのコシヒカリを堪能でき、ほんとに美味しかったです。トータルで、レベルの高い宿で、また行きたいのと人にも勧めたいお宿です。

hin 様
ご感想を細かく投稿していただき有難く思っております。
温泉をゆっくりお愉しみいただけましたのは、何より嬉しく思っております。
ただいくつかの点でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
設備の面ではすぐの改善は難しい状況でございますが、できるだけ皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ここ湯沢町では紅葉が見頃を迎え、青空に映えております。
これから気温の下がる季節となりますので、くれぐれも体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/10/28

ヨーコさん

2回目の宿泊

1度2015年に宿泊しました。久しぶりでした。部屋が広くてビックリです。やっぱり新潟は、お米が美味しいです。日本酒も美味しく冷と燗と両方楽しみました。お酒の説明もありがとうございました。からいすけ味噌、美味しかったです。ご飯に乗せたりお酒のあてにしたり。楽しみにしていた升かるぽーねティラミスも甘すぎず美味しかったです。ちょうど宿泊した日は温度が下がり、温泉にはピッタリで心地良く過ごせました。ありがとうございました。

ヨーコ 様
今回ご宿泊いただきました「立待ち月」のお部屋は、当館の中で一番広いタイプとなりまして、ゆったりとした造りになっております。
またお食事、日本酒ともにお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
特に大人気「抹茶の升カルポーネ」はお勧めでございますので、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
これから気温が下がる時期となり、より温泉が贅沢な時間を演出してくれることと思います。
また機会がございました際には、越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

返信日:2023/10/27

もんきちさん

【じゃらんのお得な10日間】Go 越後湯沢 秋旅を満喫 〜花会席〜(2食付)

母娘でほっこり温泉

はじめての越後湯沢
77歳の母のお祝いでこちらを選びました。
入館から、従業員の方の「おかえりなさい」の温かなお出迎え、客室へのご案内、夕食係の方、全従業員の方の笑顔での対応にとても癒されました。
夕食では、喜寿のお祝いもいただき お食事も食べすぎてしまうくらい食べ美味しい日本酒もいただき、お風呂もゆっくりと楽しむ事が出来ました。
帰りも駅まで歩ける距離でしたが、バスで送っていただき、最後までお宿のホスピタリティの高さをとても感じる事が出来ました。
母娘でほっこりと温かい気持ちしてもらえるお宿でした。

もんきち 様
お祝いでのご旅行とお伺いしておりましたが、ゆっくりご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも皆様にお喜びいただけますよう精進して参ります。
この辺り、標高の高いところでは木々が色づき始めたようでございます。
これから気温の下がる季節を迎えますので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/15

ユミさん

【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる〜待ち月膳〜(2食付き)

もう食べられません

60代から80代の女性グループ5人旅行で泊まりました。5人には狭い部屋。スタッフはとてもいいのですが、夕食の量が多すぎて食べきれませんでした。その分質を上げてくれると嬉しかったです。朝食はとても良いのに残念でした。お土産コーナーはもう少し充実させて欲しかったです。

ユミ 様
お部屋が手狭であったようで申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきました「モダン和室タイプ」では一番大きいお部屋をご用意させていただきましたが、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
また今回は特別会席のプランをご利用いただきました為、お客様によりましては若干量が多いと感じられる方も居られるようでございます。
当館では事前のご要望によってお応えできる場合もございますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
当館の売店は比較的こだわりの商品が多く、お好みあわず失礼いたしました。
こちらはご理解賜りますと有難く思っております。
新潟県は首都圏から比較的近い場所にございます。
紅葉狩りや高原散策など自然を身近に感じられる所でございますので、また機会がございましたらお出かけくださいませ。

返信日:2023/10/14

こうちゃんさん

越後湯沢の温泉に行きたかった

和室の部屋が広くツインベットの部屋も広く清潔で良かった。
露天風呂の付の部屋でしたので、何回も入り満喫しました。
大浴場も広くゆったり気分で入れました。夕/朝の食事も美味しかったです。
部屋に携帯を忘れたのですが、連絡してくれて無料で自宅まで送ってくれたことにほんと感謝しています。有難うございました。

こうちゃん 様
当館でのひととき、ご満足いただけたとお伺いし嬉しく思っております。
温泉付きのお部屋は、心ゆくまで温泉をお楽しみいただく事ができお勧めでございます。
またお忘れ物も無事に届いたようで安心致しました。
10月に入りまして寒暖差の大きい日が続いております。
くれぐれも体調にはお気をつけいただければと存じます。

返信日:2023/10/14

naさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF♪ ☆秋冬旅にお勧め☆ 自然を楽しむ越後時間  〜花会席〜(2食付)

流石のハイクラス旅館

今回、初めて1泊利用させていただきました。
スタッフは皆さんとても素敵な方でした。
こちらの都合で食事メニューを変更してくださり、お心遣いに感謝します。
もちろん食事も美味しかったです。
1点だけ要望になってしまいますが、大浴場の見やすい位置に時計を置かないのでしたら、ルームキーを少なくても2つ用意していただけると助かるなと思いました。
男女に分かれて大浴場に入ってしまうと時間が分かりづらいので…
他はとても満足してます。

na 様
大浴場のご利用ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ルームキーにつきましては今後検討して参りますが、時計の位置につきましては早急に見直しを行います。
この辺りはお米の産地として人気がございますが、ちょうど新米の季節でございますのでご用意させていただきました。
旬の食材とともにお楽しみいただけましたら嬉しく思っております。
今年はこの辺りも紅葉が遅れておりまして、少しずつ木々が色づき始めているところでございます。
また機会がございましたら温泉旅へお出かけくださいませ。

返信日:2023/10/13

ふみづきさん

のんびりできました

予約はスタンダード和室でしたが、モダン和室のほうに案内されました。
一人だとちょっと広すぎるくらいでした。
貸切風呂と大浴場どちらも利用しましたが、お湯の温度も丁度よく、ゆっくりと浸かることができました。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。お酒もすすみましたし、メニューもカラフルで見やすかったです。個室だったのも一人旅的には嬉しいポイントです。
ラウンジでのハーブティー、コーヒーのサービスもありがたかったです。

ふみづき 様
当館でのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
大型旅館と違いまして、比較的静かにお過ごしいただけるのも当館の特徴でございます。
またチェックアウトが11時ですので、朝もゆっくりなのが好評でございます。
10月に入りましてグッと秋らしくなって参りました。
山に囲まれました湯沢町は紅葉もお勧めでございます。
また機会がございましたら、ぜひ新潟へお出かけくださいませ。

返信日:2023/10/10

ヘレンさん

温泉は最高

温泉は本当に素晴らしかったです!今回温泉付きの部屋を予約し、大浴場も楽しむことができました。大浴場は本当に広々としており、とても快適でした。また、最近目の手術を受けたばかりで、ここの温泉が体の回復に本当に効果的だと感じました。冬の大雪の中で温泉につかることを想像すると、本当に素晴らしい体験になるでしょうね。

ヘレン 様
今回のご滞在では温泉を存分にお楽しみいただいたとお伺いし、嬉しく思っております。
大浴場には内風呂、低温風呂、露天風呂と3つのお風呂がございますので、お好みにあわせてご利用いただく事ができます。
やはり温泉は当館の自慢の一つでございます。
寒い時期の温泉は格別でございます。
また違う季節にも、ぜひ湯沢へお出かけくださいませ。

返信日:2023/10/6

かおちゃんさん

おもてなし最高!

越後湯沢駅まで迎えに来ていただき、まず玄関を通ると滝の心地よい音、小さな庭園に金魚、ゆったりしたソファに腰かけてチェックインの手続き・・等々さりげなく細やかなおもてなしで心身ともにほぐれていきました。
お部屋に設置された日本茶、ラウンジのコーヒー、お食事、大変美味しかったです。
アメニティでは靴下たび、ヘアピンがあることに嬉しかったです。

かおちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのひとときを満喫していただけたようで、嬉しく思っております。
靴下たび、ヘアピンにつきましてはご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
これから、ここ湯沢周辺は紅葉の季節を迎えます。
寒暖差の大きい日が続くかと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/3

いぶさん

おもてなしも最高☆

お出迎えからお見送りまで、しっかりされてました☆
ウェルカムドリンクの抹茶も美味しく、妊婦の対応もしっかりされていて、助かりました☆
お部屋の間接照明やトイレも綺麗で、館内専用靴下やスリッパがあったので、リラックスできました☆
また利用したいです☆

いぶ 様
当館での滞在、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
事前のご要望には出来るだけお応えできるよう努めておりますので、
お気軽の声をお聞かせくださいませ。
10月に入り、最低気温が10℃を切る日もでて参りました。
これから寒暖差の大きい日が続くかと思います。
くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
また皆様でお帰りいただく日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/7

チャチャさん

すべての方におすすめ

到着し案内もご丁寧にしてくださり、自家栽培のミニトマトも数量限定ですがいただき、お料理も素敵な手書きイラスト入りの紙がありその紙を見ながら楽しくお食事ができました。部屋からは新幹線もみれお子様連れには喜ばれそうだとおもいました。とてもゆっくりとできまたお伺いさせていただきたおとおもいます。

チャチャ 様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館での滞在、ご満足いただけたようで安心致しました。
夏は自家栽培の安全野菜をご提供しております。
また館内案内図やお品書きはスタッフの手作りでございます。
皆様に楽しんでいただけるような試みを、今後も行って参ります。
またの機会にもお出かけいただけますと嬉しく思っております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/8

くみちゃんさん

【期間限定】最大15%引 花月で過ごす夏休み -2食付-

お抹茶がおいしい

4階のモダン和室に宿泊いたしました。部屋もきれいで、寝心地もよかったのですが、お部屋にコーヒーセットの用意がないのは残念でした。ラウンジのコーヒーサービスがもう少しはやい時間からあれば、目覚めのコーヒーが飲めて満足だったと思います。食事の内容は、もう一工夫ほしいところですが、接客のよさが全てを補っていると思います。ウェルカムドリンクの抹茶はおいしかったです。

くみちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にコーヒーのご用意がなくご不便をおかけしました。
当館では朝8時から10時、夜も8時から10時にラウンジにてコーヒー、ハーブティーの無料サービスを行っておりまして、そちらをご利用いただいておいます。
お部屋への設置につきましては、今後検討して参ります。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
10月に入り、この辺りもグッと気温が下がって参りました。
これから寒暖差の大きい季節となりますので、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/10

湯上り狸さん

快気と誕生日の祝い旅行

病み上がりで誕生日を迎えた妻とのお祝い旅行でした
手術痕が恥ずかしいと言うので温泉付きの部屋を選びました
宿の方でもお気遣い頂き貸切風呂を無料で使わせて頂きました
夕食時にも手書きのメッセージとワインを頂き
妻もその優しさに大変感激していました
お陰様で思い出に残るいい旅行となりました
越後湯沢はよく訪れていたのですが
松泉閣花月さんは初めてでした
良い宿に巡り逢えて嬉しかったです
必ずまた伺います

湯上り狸 様
先日は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お越しの際は越後湯沢温泉をゆっくりお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
当館のお風呂は、大浴場に男女3か所ずつ浴槽がございまして、その他の有料とはなりますが貸切風呂がございます。
露天風呂では自然の風を感じる事ができますので、のんびり入られるのがお勧めでございます。
越後湯沢は新潟県でも関東に近い場所に位置しております。
またの機会にぜひお出かけくださいませ。

返信日:2023/10/12

ともともさん

【スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる 〜旬彩創作会席 花〜(2食付き)

20数年ぶりに訪れましたが「進化」してました!

20数年ぶりに宿泊しました。
通常であれば施設の老朽化や経営者の老化・意欲の低下などで荒れてくるのに、素晴らしい進化をしていました。
到着時からチェックアウトまでの間、すべてにおいて「お客様にどうやったら満足いただけるか」の姿勢が見て取れました。
若女将の妹さんの手書きの「館内案内」「夕食・朝食の献立案内」など
手間が掛かることをサラッとやっているところがすごいです。
それでいて宿泊料金はリーズナブル。
何度でもリピートしたくなるお宿です。

ともとも 様
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
建物につきましては老朽化が進んでいる場所もございますが、
お客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進を重ねております。
また館内の案内や付近の観光案内などは、オリジナルで作成しておりご好評をいただいております。
今後も増やしていく予定ですのでどうぞご期待くださいませ。
今回20数年ぶりのご利用とお伺いしましたが、またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/10/17

あじさん

子供も大人も大満足

2歳児を連れての宿泊でした。とても良くしていただきいい旅でした!
フラットな部屋で走り回ったり、キッズルームでずっと遊んだり、鯉に餌をあげたり、亀を見たり、ラウンジでうまい棒を食べたり、魔の2歳児でも終始機嫌良く宿の時間を過ごしていました。
大浴場にはぞうさんのジョウロとこども用ソープの用意があり、「ぞうさんのジョウロでお風呂行こう!」と気に入っていました。
フェイスタオルが浴場にあり、使い放題だったので、部屋にビチョビチョのタオルを持ってかえる必要がなくて便利でした。
食事は夕食朝食共に申し分のない味でとてもとてもおいしかったです。お品書きは思わず、すごーい!と声が出てしまうほどの可愛いイラストで隅々まで読み込んで楽しかったです。
朝取れきゅうりのサービスも美味しくてよかったです。コーヒーサービズのラウンジもあって食後に飲めてよかったです。
書ききれないほど本当にいいおもてなしでとても良かったです。
ただ、冬はスキースノボの取り扱いがあると思うので仕方ないのですが下の階の方のフロアカーペットの臭いと、リノベされていない大浴場の脱衣所の臭いが気になりました。
でも掃除はよくされていて、古いところも綺麗にされている事は感じました。
その辺は気になる人もいるかもしれませんが、総じて素晴らしい宿でした。

あじ 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お子様も楽しくお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思っております。
当館は小さいお子様用のお風呂セットがあったり、キッズルームで自由に遊べたりと様々な用意がございます。
宿泊前にご不安な点がございましたら、事前にご相談いただければと存じます。
館内の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後改善を図って参ります。
ここ湯沢町は冬は雪が降り、お子様もスキーが楽しめる場所でございます。
また当館へのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/10/18

ふじちゃんさん

心の温まるお宿です

「お帰りなさいませ」とウェルカムドリンクの抹茶でお出迎え。初めて伺った宿ですが、どこか懐かしいホッとできるお宿です。会長さんが朝採ったキュウリのサービスが嬉しかったです。ロビーでのコーヒーやお菓子やアイスキャンディのサービスも良かったです。どの従業員さんもにこやかで丁寧な接客でとても気持ち良く過ごせました。お部屋も広々として綺麗です。お風呂は内風呂と露天との仕切りが全開になっていて(夏場だからでしょう)とても解放的でした。露天風呂はぬる湯と丁度良い温度のお風呂の2つがあって交互に入りましたが、体が温まってとっても良いお湯でした。夕食も朝食も個室でしたので、ゆっくり落ち着いて食べる事ができました。お料理の出てくるタイミングもバッチリで、地の食材を巧みに使っていてとても美味しくいただけました。
しいて言えば、朝食のおかずが全体的に味が濃かったかなぁと…。でもそのおかげで、コシヒカリの美味しいご飯を食べ過ぎてしまいましたけど…。お部屋に置いてある宿の案内や観光案内、献立表も全てかわいいイラストに手書きで書いてありました。これも温かみを感じました。また是非伺いたいお宿です。

おでんさん

【ゴールド会員限定】【20%OFF+部屋無料グレードアップ】越後湯沢の四季を感じる〜花会席〜(2食付)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

体のリセットに

先月宿泊して今月と2か月連続で宿泊しました。食事が前回と異なり、先月のメニューの方がよかったです。チェックインの担当の方が話があわず嫌でしたが朝採れたてのキュウリをいただきとても美味しかったです。お風呂も掛け流しで肌触りがよく癒やされました。体のリセットには最高の宿です。

アンソニーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良い記念になりました

近々、海外駐在に帯同する家内と義母をこちらの宿へ招待しました。食事、サービス、温泉全てが最高だったと喜んで貰えました。良い記念になったとのメッセージがあり、期待以上の反応です。

おでんさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

おもてなしが最高の宿

以前に両親と一緒に訪れたお気に入りの宿に久しぶりに宿泊しました。こちらは食事が新潟の地産地消にこだわっていてすごく美味しかった印象がありまた行きたいと思い予約しました。部屋はリニューアルしていて和モダンスタイルになっていて、温泉はぬる湯がありここも温泉でのんびりと浸かれます。越後湯沢にはたくさんの宿泊施設ありますがすべてにおいて、おもてなしが最高の宿です。