宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  松泉閣 花月 >

クチコミ・評価

実家のような温もりと、新潟の旬彩や海幸を盛り込んだ特製会席料理

ハイクラス

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.4

KYさん

2025年7月宿泊
【人気の定番 スタンダード】<通常客室>越後の四季を感じる「旬菜創作会席 花」(2食付)
和室 朝・夕

久しぶりの宿泊でも心地よく過ごせました。特に料理が美味しいです。

ずいぶんご無沙汰してしまいましたが、久しぶりにお世話になりました。部屋、温泉、食事、もてなし、どれをとっても心地よく、特に食事は、イタリアン風の茶わん蒸しなど、珍しいものも織り交ぜられ、美味しくいただきました。日本酒好きの私としては、夕食前にラウンジで日本酒をいただけたのも良かったです。
もっといろいろと魅力的な観光スポットがあれば、もっと頻繁にお邪魔するところですが、、、

☆おったん☆さん

★誕生日当日に宿泊★

久しぶりにハイクラスらしいお宿に宿泊することができました。
当方ゴールド会員のため、かなりお得に宿泊させていただいたのですが、お部屋のグレードアップ、誕生日のサプライズ等、感激することしきり!
事前にクチコミもチェックしていましたが、不満のある内容もきちんと改善されていることが多く、大変快適に過ごすことができました。
クチコミはめったにしませんが、あまりにも良かったので思わずクチこんでしまいました。(かつてALL5を付けたことはありません!)

ツボさん

2025年6月宿泊
<露天風呂付き客室>露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ♪「旬菜創作会席 花」(2食付)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持良く過ごせます

ラウンジサービスを始め、全てに渡り気配りが行き届いた宿です。
特に子連れの方には嬉しい遊具室やお菓子も有り、良いのでは。
食事は細かい所まで行き届いており、特に朝食の卵かけご飯は、久しぶりに美味しい卵にありつきました。

かずさん

2025年6月宿泊
【早期割60】15%OFF◆通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー「旬菜創作会席 花」(2食付)

料理が良かった

夕食、朝食とも個室で、料理も美味しかった。特に米が美味しく感じた。
また、ウェルカムドリンクもスパークリングワインや日本酒があり、大変リラックスできた。
風呂は無色透明のアルカリ性の温泉だった。

大佐さん

微妙

夕食は美味しくない訳じゃないけれど、記憶に残るようなメニューはなかった。
部屋は清潔でいいけれど、狭く窮屈でストレスになった。最上階の特別室なのに残念な気持ち。
部屋の温泉は、部屋からも外からも丸見え。結局大浴場に行く羽目に。これでは温泉付きの部屋にした意味はなかった。

女性/40代 子連れ旅行

Mieさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF♪☆春〜初夏旅☆ 自然散策や温泉を愉しむ旅「旬菜創作会席 花」
和室 朝・夕

湯沢で一番だと思っています。

子供の頃から利用させていただいています。落ち着いた雰囲気が好きです。コロナもあり、数年ぶりでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。抹茶で迎えていただくのは昔から変わりません。ポッキンアイスとうまい棒のサービスがあり、お風呂上りも楽しめました。夕食朝食共に大満足。ひとつだけ、従業員に外国人が多く、ご飯の説明が聞き取れませんでしたし、フロントで尋ねたことが通じなかったのが残念でしたが、日本人の従業員がすかさずフォローに入ってたのはありがたかったです。

ゆうすけママさん

2025年5月宿泊

やっぱり花月

久しぶりに伺えて、とってものんびり出来ました。お食事も美味しく、部屋でもゆっくり出来、新しいサービスもあり、滞在時間を満喫出来ました。お帰りなさいの声にホッとし、やっぱり花月さんでないと味わえないアットホーム感!次に伺える時が、楽しみです。
お世話になりました。

たろうさん

和室 朝・夕

次は個室食、温泉付の高いプランにしようと思います

食事の個室が空いていないとのことで、キャンセルしたかったのですが、キャンセル料金がかかるタイミングだったので仕方なく利用しました。まさかのことですが、食事の時、後ろの席のお客さんが咳こんでいました。もちろんお客さんの事は旅館さんの責任ではありません。席を変えてもらえば良かったかなと思います。
すき焼きはとても美味しかったです。イラストの解説書は素晴らしく、一番心に残りました。 温泉にタオルとかがあったのがとても便利でした。 部屋も広くて良かったです。 朝食は健康朝食でためになりました。
チェックインのときも、温泉も、たまたま上客のお客さんでしょうか?、と同じタイミングになってしまい、なぜか肩身の狭い思いを致しました。もちろんチェックインの順番も、食事の席も、サービスの質も値段相応になるのは理解しております。せっかくの利用だったので、個室食、部屋に温泉付の高いプランにしなかったのを後悔しています。

masさん

2025年4月宿泊
【お一人様プラン】<通常客室> のんびり贅沢時間◆花月オリジナル会席「旬菜創作会席 花」(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ごはん(白米)が美味しかったです。

部屋=畳が少しくたびれていました。
朝食=質、量とも大満足です。
夕食=質、量とも大満足です。
   食前酒が美味しかったです。
風呂=清潔でタオル常備が良かったです。
接客=最後まで丁寧でとても良かったです。
全体的に清潔なお宿でした。
また帰りますのでよろしくお願い致します。

マツさん

次は、紅葉時期に

付きつ離れずの接客対応
部屋も 新幹線が見える広い部屋にグレードUp
魚沼産の美味しいコシヒカリ
塩分控えめのリクエストにも ご対応頂き 【感謝】
次は、紅葉の時期ですかね。。。。
楽しみにしてます。

男性/40代 友達旅行

あきちゃんさん

2025年2月宿泊
【素泊まり】<通常客室>滞在スタイルは自由きままに◆食事なしで温泉三昧◆
和洋室 食事なし

友人3人でのスノボ旅行

大寒波の中での旅行となりました。
宿では長靴も貸していただき、親切にしていただきました。
立地も非常によく、夜に飲みに出歩くのも楽でした。
また、利用させていただきます。

湯人さん

2024年10月宿泊
【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 〜旬彩創作会席 花〜(2食付)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フレンドリーな接客でした

チェックイン時間前に到着。部屋へと案内してもらえました。フレンドリーな接客で「おかえりなさい」というのがよくわかります。部屋は広く、かけ流しの部屋風呂はよかったです。
マッサージ器は古く、強さが調整できず残念でした、バスローブもだいぶくたびれた感じでした。
夕朝食とも部屋でゆっくり食べることができました。米どころでちょうど新米の時期でおいしかったです。ただ1度出しなので火を使うものはいいですがほかのおかずがぬるくなったのは残念でした。レストランでよいので1,2品ずつ出来立てを食べたいと思いました。金額からすると1度出しでなく、1,2品出しを期待するところです。

湯人 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
今回のご利用でご期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見をもとによりよいおもてなしをできますよう検討してまいります
これから越後湯沢はスキーシーズンをむかえ街がにぎやかになります。
季節柄くれぐれもご自愛ください
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

かとちゃんさん

2024年11月宿泊
【お一人様プラン】スタンダード和室で過ごす のんびり贅沢時間 〜旬彩創作会席  花〜(2食付き)

ご褒美旅

ひとり旅でしたがとても最初から感じが良くにこやかで気持ち良く過ごせました。一人の食事はまわりが気になるものですが個室でしたのでゆっくり出来ました。色々な心遣いが素晴らしかったです。お風呂も貸し切りを入りましたが、とても良かったです。

かとちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
今回のご利用でご滞在中お寛ぎいただけたご様子に従業員一同ホッとしております
これからの越後湯沢はスキーシーズンをむかえ街はとてもにぎやかになります
雪も順調に降っておりスキー場もぞくぞくとオープンしております
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております

キャサリンさん

2024年10月宿泊
【人気の定番 スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる 〜旬彩創作会席 花〜(2食付き)

米が・・

口コミがよかったから期待していましたが 夕食は普通 揚げ物がない 期待の新米は米処の割に 艶もなく パサついている
炊き方か?古米か? 質をかなり落としてる?
あとは お風呂にブラシは欲しいな
部屋の冷蔵庫に水位欲しかった
でも リファのドライヤーは よかったです

キャサリン 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
今回のご利用でご期待にそえず大変申し訳ございません。
おっしゃるとおり新米の時期には新米のおいしいコシヒカリをお召し上がりいただけます
サービススタッフの提供に少しお時間がかかってしまったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。そのようなことがないよう周知徹底いたします
大浴場にブラシ等につきましてはコロナ禍の影響で撤去しておりましたが落ち着いてまいりましたのでまたご用意できるよう進めてまいります。
その他貴重なご意見につきましてはよりよいおもてなしのために検討してまいります。
ありがとうございます
こちら越後湯沢は本格的な雪が降るシーズンになります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております

そおはれさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし、料理が美味しい宿

新米が食べたくて予約。
チェックイン時に前回のことを確認されて案内いただいたのには感心してしまいました。
前回同様、おもてなしを感じる宿です。
ここの宿のごはんは…美味しいですね。
料理長の創意工夫、季節で変わるメニューが良きです。
夕食のデザートのモンブランも絶品。
美味しい新米もお腹いっぱい食べさせていただきました。
大浴場、客室の源泉かけ流しのお風呂も
客室にあるお茶、ハーブティー、お酒のサービスも至れり尽くせり。
また来たいと思える宿です。

HJさん

2024年10月宿泊
【早期割30】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付) 〜室数限定〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

あらゆる面で満足しました

お母さん、妹と一緒に宿泊しました。 母に立派な休息をプレゼントしたいという気持ちで宿を物色し、ここに泊まったのは正しい決定でした。
出発前、現地に到着後にお電話を差し上げると申し上げましたが、お電話に問題が生じて時間が遅れたにもかかわらず、スタッフの方々は笑顔で迎えてくださいました。 案内を担当したスタッフは部屋の紹介も詳しく、問い合わせにも親切に答えてくれました。
部屋は3人が泊まるのに十分なほど広かったです。 ご要望がなかったにもかかわらず、追加のベッドをご用意いただいたことと、英語ガイドがある点で繊細な配慮を感じました。 施設もきれいで、水道水をそのまま飲用水として使うことができて便利でした。 半露天風呂は個人の好みによって冷たい空気を防ぐためにドアを閉めたり、逆に冷たい空気を感じたくてドアを開けて利用することができ、両方を満足できる点が良かったです。 温泉以降のマッサージチェアも存分に利用できて楽しかったです。 澄んだ空気を吸いながら日差しを浴びたり、星を眺めることができるテラスも気に入りました。 アメニティもまた、優れた品質で母と妹が特に気に入っていました。
食事は1日目と2日目の構成が異なり、さまざまな味を感じることができました。 味が良いのはもちろんのこと、お腹いっぱい食べた後も体に負担がかかる感じがなく、品質も調理法も優れていると思います。 母はこれに加えて、箸や器の使用、食べ物のディスプレイにもとてもほめていました。 一行の中で目と口の両方で一番食事を楽しんだと思います。
2日目の外出時に先に行き先をたずね、ロープウェイのクーポン券を用意していただいたことや、動線をおすすめしていただいたこともありがとうございました。 ランチにおすすめいただいた近くの食堂も、値段の割に味と構成が素晴らしく、家族みんなでおいしくいただきました。 今度はレンタカーでガイドに出た通り周辺地域を見て回りたいです。
松泉閣花月の皆さん、楽しい旅を作ってくださってありがとうございます。

kero8989さん

和洋室 朝・夕

おもてなしが素晴らしい!

スタッフさんのおもてなしが素晴らしく最高でした!
部屋は広く掃除が行き届いて綺麗でした。
お風呂は大浴場も露天風呂は広く
両方共温度もちょうど良くゆっくり長くつかれました。
ただ、夕食が若干不満でした。
朝食とお米が美味しかったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います!

女性/40代 子連れ旅行

はるさん

2024年9月宿泊

優しさ溢れる宿

お出迎えからとてもあたたかく優しい宿でした。
子どもの目線で話しかけてくださり、人見知りな娘もスタッフの方の質問やなしっかり答えていました!
お部屋も広く、子ども達は走り回っていました。
お風呂も適温で家族みんなで楽しめました。
食事もちょうど良い量で、特にもち豚は柔らかく子ども達がよく食べました。
海外のスタッフの方も言葉が丁寧で一生懸命でとても良かったです。
お見送りも見えなくなるまで手を振っていただいて、温かさを感じました。

カズちゃんさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕

開放的な露天風呂が好きです

9月に入って静かな時期に宿泊しました。ホテルは駅近くにあるのでとても便利です。今回は食事ありのプランでしたが、食事なしプランでも近場に食事処があるので問題なさそうです(コンビニも近く)
お風呂は内湯と露天風呂のドアが開いてあり開放的でゆっくりのんびり入れました(ぬる湯があるのも嬉しい)
スタッフ皆さんの対応も丁寧で心地よいホテルです。
中庭に鯉がたくさんいて餌をあげることができます、孫はきっと大喜びすると思うので次回は孫家族と宿泊したいと思いました。

もんこさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】越後湯沢へGo! 夏旅を満喫 〜花会席〜(2食付)

また来たい宿

今回は、父と夫との初めての3人旅行でした。
最初にチェクイン時間が遅れる旨をご連絡すると、到着時間に合わせて駅まで迎えに来て下さいました。
お部屋もシンプルな和室を選択しましたが、広くて景色も良く、居心地が良かったです。
この旅館で素晴らしかったのが、お食事です。
さすがミシュランガイド新潟に掲載されるだけあって、お料理一つ一つが、地の物をふんだんに料理されていて大変満足しました。勿論コシヒカリも最高です!
父の地元が新潟なので「美味しい、懐かしい」沢山言っていてここに決めて良かったなと心から思いました。
夜は23時までのバーで美味しい日本酒をいただき、サービスで柿の種もいただきました。無料のコーヒー、ハーブティーも沢山いただいてしまいました。
働いてる皆さんが親切で、また絶対行きたい宿・紹介したい宿です。
今回はお世話になりました。また宜しくお願い致します。

みーちゃんさん

2024年8月宿泊
【早期割60】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付) 〜室数限定〜
和洋室 朝・夕

小さなお心遣いとお料理、お部屋すべて◎

ホテルはモダンの新客室に泊まりました。新客室ということもあり、とても綺麗でインテリアも素敵でした。
お部屋自体がとても広くゆったりしていたので、これまでの旅行で感じたことことのないほどお部屋でのんびりできました。お料理も食べきれないほどの品数で一品一品がしっかり手を込んでいてどれもすごくおいしかったです。そしてお米がとにかく美味しかったです。彩り、味付けどれも最高でした。
また、手書きのお品書きなどが素晴らしく、細やかな気配りを感じられたのでとても幸せな気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。

あんちゃんさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】《通常客室》5%OFF♪ ☆初夏旅にお勧め☆ 自然を楽しむ越後時間  〜花会席〜(2食付き)
和洋室 朝・夕

おコメへのプライドを感じます!

さすがコメどころ新潟です!美味しい食事のメインはコメで、コメに合う料理がサブって感じでした。温泉のお湯も優しく、美味しい料理と温泉に癒され、ゆっくりとした旅になりました。

rizさん

癒されました。

皆さん笑顔でおもてなしも素晴らしくとても癒されました。
食事のメニューや、部屋にあった近くのおススメスポットの凄く可愛らしいパンフレットが、手作り感満載でありきたりの言葉でなく、紹介文も独自の内容で、地元愛が感じられました。
今回は暑い中での温泉でしたが、次回は秋の紅葉、雪景色、春の山菜とまたぜひ足を運びたいと思える温泉宿です。

hiraくんさん

新潟応援ひとり旅

今回、「念願の宿」に宿泊しました。到着の時は「おかえりなさいませ」、出発の時は「いってらっしゃいませ」に心癒されました。
部屋はモダン和室で清潔でとてもきれいでした。
食事については、夕食は国産牛陶板焼きと豚しゃぶの両方を食べることができ、次の料理の配膳のタイミングも絶妙でとても美味しかったです。
朝食は少量多種のおかずでコシヒカリのごはんを3杯完食してしまいました。
最後に要望としては、風呂上がりに「マッサージチェア」、部屋に「衣類用消臭剤」があるといいなと思いました。
今回は大変お世話になりました。お気に入りの宿が一つ増えました。

マツさん

駅近 おもてなし

今回は星空とホタル観賞を目的に
震災応援割りを使っての旅でしたが
あいにくの天候で目的を果たせませんでしたが ゆったり&まったりする事が出来ました。
塩分控えめのリクエストにも対応して頂きありがとうございました。
ただ1つ メールでやり取りさせて頂いた
女将にお会い出来なかったのが
残念でした。
きっと お忙しいかった?!のでしょうが。。。。。。。。。。。。