宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

松泉閣 花月の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

2019年7月、リニューアル新客室OPENでございます♪

越後湯沢温泉
越後湯沢駅より徒歩5分

松泉閣 花月のクチコミ・評判

まっちゃんさん

一度は行くべき所ですね!

2人旅行だったのですが部屋の広さは余るぐらい広くて清潔感溢れる部屋でした。風呂も申し分ないくらい良かったですね
料理は外で食べたのでよくわかりませんが接客が凄く良かったですね!ウェルカム抹茶?だったかなチェックインの時に出されました最高でした
今度ベッド部屋が追加されるようなので今度ベッド部屋に泊まりに行きたいと思います

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】お部屋は自由空間〜1泊朝食付き(夕食なし) 和室 朝のみ

コタロさん

ちょっと残念

冬にお邪魔したときよりお料理のレベルが下がった気がして残念です。
季節によるものかもしれませんが、
このお値段でこれはないかな・・・

【宿泊プラン】【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる[プレミアム待ち月膳] 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

コタロ様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
度々の おかえり で今回は一層ご満足いただきたいところではございましたが、お料理に関しまして残念お気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
冬のお食事と比べ、春・夏の時期は、越後湯沢では山菜や野菜類などが非常に多くなります。
豪雪地帯である当館は、冬の時期一切の野菜類が収穫されない地域ですので、春・夏にとれる山菜・野菜類は、当館では非常に貴重な自然の恵みでございます。
私共は、この新鮮なお野菜や山菜は、冬のノドグロに負けないコンテンツであると考えておりました。
しかし、お客様にご満足いただけないのであれば、ご説明方法、食材の選び方、仕込み方などもう一度考え直さなけれななりません。
手作りで季節を、重視した結果、ご満足いただけなかったのは私共の力不足でございます。
非常に残念で悔しいばかりでございます。
従業員一同。今回頂きました貴重なご意見を議論し、もし次回ご宿泊いただけるようなことがございましたら、ご満足・ご納得いただけるように精進してまいります。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

がんちゃさん

最高に寛げるお部屋

GW、どこに行こうかと友人と話していて、たまたまラッキーな事に空いているお部屋を発見。
すぐさま予約し、いざ旅行へ!
到着までは過度な期待もしていなかったのですが、(GW期間なのにリーズナブルだったから)いざ到着してみると最高の宿。
部屋も4人では広すぎるくらいで、食事も瓶ビールのサービスも、なにもかもが予想よりも全然上のサービスでした。
また行きます!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

がんちゃ様
この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
越後湯沢の食材をふんだんに使用したお食事、豊富な湯量の部屋付き露天風呂、冷蔵庫内のフリードリンクまで存分にご堪能いただけたようで私共も大変うれしく思います。
ご満足いただきましたサービスをこれからも少しずつ充実させ、次回お帰りの際にも今回のご滞在を超える感動をご用意させていただきます。
今回のご旅行は、私共松泉閣花月をお選びいただき誠にありがとうございます。
是非また越後湯沢にお立ち寄りの際は当館へ“お帰り”下さいませ。
がんちゃ様のご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。

グラントさん

近くに越後湯沢駅があり、温泉街が面白い

部屋や大浴場の清潔感や出迎え、帰宅時の接客は、良かったです。事務的ではなく、心地よかったです。
仕出しの係は、悪くもなく良くもなく普通の接客です。
夕食は、普通です。コシヒカリは最高でした。
朝は、プレートで終わりで魚も、小さく、3万4千円出した割には、微妙です。
追加の、鍋とか、火にかけるものが出ない旅館は、42箇所ほど、いままで色々な旅館に泊まりましたが初めてでした。
高い部屋だけに、アメニティは100点でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

グラント様
この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては調理場と日々、地元食材をどうやってお客様に提供し、ご満足いただくかを考え提供させていただいておりますが、ご意見いただきましたようにご案内不足もあり、インパクトに欠ける内容であったかもしれません。
当館の位置する越後湯沢は新潟でも山岳地域にございますので海の物よりも山の物を中心にご用意させていただいております。
海の物ですと、イセエビ・アワビ・生き造りなど豪華な食材が想像できるかと思いますが、地域柄当館ではこのように見栄えのする食材の提供は難しいと考えております。
しかし、先述したように当館地域には資源豊富な山がございます。この時期は、山菜をたっぷりとご満喫いただき、夏は鮎やニジマス、秋はきのこ類・コシヒカリ新米、冬は日本酒・村上川を上がる鮭など、食材の豪華さ見栄えとしては、海の物には劣りますが決して他地域様ではお召し上がりいただけない本物の食材を提供させていただいております。
お食事の際に十分にご説明させていただきますのは勿論ですが、どう見ていただくかもこれからに生かしていかなければならないかと考えております。今回頂きました貴重なご意見が今後十分に生かされるようこれからも切磋琢磨して参ります。
繰り返しになりますがこの度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
是非また機会ございましたら違う時期に違う食材をお召し上がりに当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

タカさん

満足でした

この度は仲居さんの細かい気使いで、心地よいひとときを過ごさせて頂きました。
つれあいも、大満足でした。
今回は別用もあり一泊でしたが、次は2泊以上ゆっくりさせて頂きたいと思っています。
1点、支払い額では小声か電卓でお願い出来たらと思いました。
またよろしくお願いします。

タカ様
この度は、口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたお会計のご案内方法につきましては直ちに変更させていただきます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
当館は、「おかえりなさい」というお出迎えから滞在がスタートすることを象徴といたしまして、
“田舎のお婆さんの家に帰るように当館をご利用いただきたい”との思いから、
日々お客様のコミュニケーションを取るよう従業員一同心がけております。
今回頂きましたご意見は、花月が“ちょっといい田舎のお婆ちゃんの家”になるための
大変貴重なご意見でございます。是非役立たせて参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
タカ様のまたの“お帰り”を従業員一同心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

おかえりなさいませのお出迎え

2度目の利用でしたが、食事にはいつも大満足させて頂きます、ご馳走様でした。
前回はコシヒカリの土鍋ご飯、今回はのどぐろ塩焼き  絶品でした。
部屋食でしたが、残念ながら今回は正座の低いテーブルでした、膝が悪いので行儀良く出来ませんでしたので次回はテーブル・椅子の部屋を予約して来ました、またその時は宜しくお願いします
ただいまと伺います。
お世話頂いた仲居さんも、訛りながらもフットワークが良く楽しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

松泉閣 花月 山木からの返信

いっちゃん様
この度は私共、松泉閣 花月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は露天風呂付き客室でのご宿泊でしたので、脂がたっぷりとのったノドグロ・土鍋の自家製コシヒカリとたっぷりご堪能いただけたようで、私共も嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたお部屋食ですと当日に椅子テーブルへの変更が難しく、今回はご不便おかけいたしまして申し訳ございません。いっちゃん様、次回のご宿泊の際には、椅子テーブル席をご用意いたしますので、次回のご宿泊の際はご安心ください。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
いっちゃん様の次回のお帰り”従業員一同心よりお待ちしております。

ゆきみさん

年の差夫婦

初めて利用させていただきました。
スキーをしてからの利用だったので、夕方のチェックインでしたが夕飯も指定時間に出していただけたし量も多くて、お品書きがとてもセンスのいいものでした。
お部屋は暖かくて思っていたよりとても良かったです。
露天風呂にティッシュ?を丸めたゴミが1つ落ちてて残念でした。
年の差婚ということもあり、周りを気にしやすいですがゆっくりとしたゆっくりとした落ち着いた旅行ができました。
隣の部屋なのか下の階なのか、扉のような開ける音がよく聞こえてきたので気になりました。
洗面台は暖色のライトのみだったので白色のライトがあるとメイクの色のノリがわかりやすくて嬉しいです。
次は2泊ほどしたいです。
夫には金額面を知られたくなかったので、住所等の記入欄に金額がない方が良かったです。または部屋ではなくロビーでチェックインできればよかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆきみ様
この度は口コミ投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除の件、大変失礼いたしました。
隅々までチェックしお客様をご案内しておりますが、見落としがございました。申し訳ございません。
また、音に関しましても日頃注意して確認しておりますが、私共の認識していない騒音がある可能性がございますのですぐに確認させていただきます。ご意見ありがとうございます。
ライトの件や金額の件、チェックインの件など、貴重なご意見の数々大変勉強になります。
ご投稿のようにメイクは確かに白色のライトがよろしいかと思います。
また、金額の記載やチェックインに関しましても個々のお客様のニーズに合ったサービスを提供いたしたく、当館スタッフは日頃切磋琢磨しておりますのでこちらにつきましてもスタッフ間で是非検討させていただきます。
この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には一層成長した花月がご覧いただけるよう今回頂いたご意見を活かして参ります。

Violetさん

Great Ryokan

Stayed in Kagetsu for 2 nights.  Staff were very friendly.  The dinner at the hotel was delicious.  The hotel lent us snow boots and umbrella as it was snowing outside.  I will choose Kagetsu again next time!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【早期割60】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース 和室 朝・夕

しろしろさん

とても良かった!

外観の古さは仕方ないですが、宿泊した部屋はリノベーションもされており清潔感のあるとても良い部屋でした!
露天風呂付きでしたが、浴槽も広く快適♪
夜食も美味しかったですし、料理の説明も丁寧でした!
越後湯沢駅の近くなので風景は民家や他のホテルや線路等、自然は感じませんでしたが、雪化粧されていたので気になりませんでした。
→駅近なので、アクセスやお土産を買う等には便利ですよ。
とにかくスタッフの皆様が本当に丁寧な接客で、私はまた行くと思います!

【2018年12月宿泊  その他】

しろしろ様
この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました露天風呂付き客室は、カップルのお客様に大変人気がございます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
“雪化粧”とお言葉頂戴いたしましたが、冬の越後湯沢ご満喫いただけたようで何よりでございます。
越後湯沢の四季ははっきりしてございますので、是非お次の“お帰り”は別の季節にお立ち寄りいただけましたら、また違った顔の越後湯沢をご覧いただけるかと思います。是非またのお帰りをお待ちしております。
<秋の紅葉!最高ですよ!!紅葉は他地域と比べると2週間ほど早いので時期を逃さないようにご注意ください。ドラゴンドラ大変おすすめです!!>
今回はご投稿誠にありがとうございます。
しろしろ様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やえちゃんさん

魚沼産コシヒカリなのに…

越後湯沢にははじめて宿泊しました  口コミ評価もそこそこだし、魚沼産コシヒカリが食べれると言うことで食事を楽しみにしていきました。でも、残念ながら夕食のご飯はコシヒカリのはっしりとした歯応えもなく、クチャクチャの軟らかいご飯でした    水加減間違えたのかなぁと、主人と話しつつ翌朝の朝食、なんと芯の残った、俗に言うめっこめし 「え、こめ売りじゃないの!」と主人と二人ガッカリでした。主人は米の卸売業をしていたので特にご飯の炊き方にがっかりしていました。次に利用することはないと思います。 ついでに、夜になったら天井をカメムシがブンブン飛んでて、格闘しました。楽しみにしていたのに残念な旅行になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

やえちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご期待頂いておりましたお米がご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見いただいた内容を見る限り、お料理のプロとして大変恥ずかしいばかりでございます。
ご期待頂きました当館のお米は、南魚沼産の自家製コシヒカリで
品種改良されたBLコシヒカリではない、昔ながらのコシヒカリを使用しております。
お米にこだわり、炊き方もこだわり提供しておりますが非常に残念です。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のお米提供に十分に生かして参ります。
今回はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
これに懲りず、また機会ございましたら、
こしひかりを召し上がりに越後湯沢へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

u-tanさん

子供達が大はしゃぎ

小学5年と3才の息子達を連れて、初めての湯沢温泉。
台風が近づいていたので、風が少し強かったです。
なので、外はブラつかずに部屋で過ごすことにしました。 和室と洋室の2間がある部屋で、とても広々としていたので子供達は大はしゃぎでした
夕食は部屋食で、新潟の美味しい物を堪能させて貰いました。特に新潟牛のすき焼き風掏版焼きは、薄切りと角切り(多分部位が違う)があって、とても柔らかく妻も子供達も大満足でした。
食前は小5の息子と大浴場に入ったので、食後は3才の息子と部屋の露天風呂に入りました。源泉掛け流しでちょっと下の息子には熱めでしたが、外にある風呂なので、喜んでいました。
和室、洋室ともにテレビがあったので、子供達が寝てから酒を片手にゆっくり観ることができました。
家族全員が大満足の部屋でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

u-tan様
この度は、私共宿へのご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は台風の近づく中で少しずつ天気が不安定になっているタイミングでございましたので
ご旅行にご満足いただけたか、私共も心配しておりましたが、頂いた口コミを拝見し安心いたしました。
今回ご宿泊いただいた露天風呂付きのお部屋は、広々ゆったりとした作りでございますので小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなく、お子様は駆け回って、ご家族の時間がゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
温泉もご堪能いただけたようで良かったです。
お子様向けのご用意は私共施設はまだまだ取り組み始めたばかりでございますので、
気になる点御座いましたら、次回お申込に際などにお知らせ頂けましたら幸いでございます。
繰り返しになりますが、この度は私共、松泉閣 花月へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
u-tan様のまたのおかえり”従業員一同心よりお待ちしております。

市っちゃんさん

お世話になりました!

数年前にテレビで花月さんを拝見してから、いつかは訪れてみたいと思っていましたが、やっと念願かなって伺う事が出来ました。当日はあいにくの天気でしたのであまり観光せず、湯沢駅のぽんしゅ館でワンコインの利き酒を楽しみ糀のソフトクリームを食べましたが、この糀のソフトクリームはかなり美味しかったです。その後花月さんに伺いましたが、清潔感があり部屋の露天風呂の湯加減もちょうど良く、ゆっくり温泉に入る事が出来て癒されました。食事もコシヒカリが新米という事で大変美味しく、お品書きのイラストも見ているだけで楽しく夕・朝食共に大変満足しました。料理が年4回変わると聞きましたので、また近いうちに違う季節の料理を食べに伺います。そのときには是非「ただいま!」と訪れたいです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

市っちゃん様
この度は、松泉閣 花月ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
数年前にご覧になったテレビのご記憶をたどり、わざわざ花月へご宿泊いただいたとのこと大変光栄でございます。
その当時、どのように私共が映っていたのか非常に不安ですが、市っちゃんには好印象でご記憶して頂いたようですので安心いたしました。
市っちゃん様がご体験頂いたように、越後は日本のどこと比較しても四季がハッキリした地域でございます。
冬は大雪が、遅い春は山菜・新緑、夏は山登りや川遊びで自然体験、秋は紅葉で山々が色づき・実りの季節となります。
どうぞ四季折々の越後を感じにまたのお立ち寄り下さいませ。
市っちゃん様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
これからも花月をどうぞよろしくお願いいたします。
富井

タイムさん

初めての湯沢温泉

じゃらんの口コミで高い評価だったので今回予約しました。
チェックインの時にゆっくり抹茶を頂き、部屋へ....
部屋は12.5畳で2人で充分過ぎる広さで、清潔感がありました。
貸切風呂も広くて、露天風呂が付いていて良かったです。
夕食も朝食も個室タイプで、料理は地元の食材を使っていてとても美味しかったです。お品書きのイラストがおしゃれでステキでした。
大浴場も夜と朝が入れ替わるので2つ楽しめました。
日頃の疲れが癒され、いい時間を過ごすことができとても良かったです。
スッタフの方も皆さん感じよく帰りはいつまでもお見送りしてくださいました。
ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通常客室】【旬彩創作会席】越後湯沢の四季を感じるレギュラー会席コース〜貸切風呂1回サービス付き♪〜 和室 朝・夕

タイム様
この度は、花月のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に大変恐縮しております。
私共は決して派手なことは出来ませんが、新潟の食材・四季を楽しんで頂けるよう日々努めております。
今回は、お部屋・お食事・お風呂とたっぷりとご堪能いただき、日々の疲れも癒されたようで私共も喜ばしいばかりでございます。
タイム様のまた次回の お帰り を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
富井

かんじくんさん

食事に感動しました、

今回夏休みなので初めて湯沢花月さんに伺いました。部屋に露天風呂付きでしたが湯加減もちょうどよく、大浴場も清潔で満足です。さらに驚いたのは夕飯と朝食が最高に美味しかったです。
私はいろいろな有名料理店で食事していますが、花月さんの料理が一番美味しいと思いました。料理長の料理に感動しました。是非また伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

かんじくん様
花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に大変恐縮しております。
頂きましたお言葉は調理長へお伝え致します。ありがとうございます。
派手なことは出来ませんが、新潟の食材を楽しんで頂けるようにこれから精進して参ります。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お楽しみ頂けますようにご用意してお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。
女将 富井智子