エリア:  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門

鳴門海峡の絶景の宿!徳島の幸が食べ放題のブッフェが新オープン

神戸淡路鳴門自動車道より鳴門北IC。JR鳴門駅下車、路線バス鳴門公園行14分(大毛海岸通り下車徒歩3分)

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・評価

4.1

Grandeさん

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合】阿波の幸プレミアムバイキングプラン♪夕食ソフトドリンク飲み放題付き

部屋からの海の眺めが最高

5月9日の15時ぐらいにチェックインしましたがフロントにいたスーツを来た男性とお迎えの女性の方は笑顔で、とても好印象でした。お部屋の方もグレードアップして下さっていて部屋から海一面を眺められて癒されました。ありがとうございました。ゆっくり過ごせました。
夜のバイキングは色々選べて良かったのですが、お寿司の握りが崩れていたり、お肉系がもう少しあればなーと思いました。デザートは他のチェーン店で出るようなのだったので、もう少しだけ
工夫があればなと思いました。小鍋が楽しめたのは良かったです。朝の朝食にキッズコーナーの唐揚げとチキンナゲットを食べたのですが固すぎて駄目でした。
バイキングの時に案内される男性がいたのですが
目の前にお客がいるのに挨拶もせずでした。5月10日、9時ぐらいに朝のチェックアウトをしたのですが、フロントにスーツを着た男性と横に9日の時にバイキング案内にいた男性がいて
会計を済ましてフロントのスーツの男性の方だけが挨拶をして下さいました。横にいるのにも関わらず挨拶もせずに無視だったので
せっかくの旅行が台無しになりました。
この事がなかったら、またリピートしてもいいなーと思えましたが
挨拶できない方がいるので、正直初めてだったのでビックリしました。長文、失礼致しました。

ゆかりちゃんさん

【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【お子様歓迎】【#徳島あるでないで】

部屋も夜ご飯も良かったです!

プラン変えて2泊させて頂きました。
窓から海が見えて良かったです。お風呂も露天風呂から海が見えて、素敵でした。
あまり2泊する人がいないのか、朝ご飯と夜ご飯のバイキングが全く一緒だったのが残念でしたが、ご飯はとても美味しかったです。特に美味しかったのは夜にでたステーキでした。バイキングのステーキって固いイメージでしたがとても柔らかくて何回も食べてしまいました。

ともちゃんさん

オープン2周年記念!絶景の特別室♪最大5000円引☆阿波の幸プレミアムバイキングプラン【じゃらん限定】

部屋からの朝日が最高

最上階角部屋で二面ガラス張りの特別室を予約
ベッド2台がおかれても悠々広々でした、小上がりの畳スペースもありのんびりゆったり過ごせました。
部屋風呂もありましたが、同じ階に大浴場があったのでそちらを利用しました。お風呂自体は平日で混んでいなかったこともあって気持ちよかったです。もう少し脱衣場に余裕があるともっと使い易いかな?
朝良いタイミングで目が覚めたので、夫と2人で海側の山の間から朝日が昇るのをゆっくり堪能しました。
早起きできる方には部屋から日の出が見られてステキですよ。

nohohonさん

料理が美味しい!

料理が美味しかったです。郷土料理や特産品もあり、満足でした。しかし、ブュッフェで時間制であることは始めに案内されたにもかかわらず、終わり15分前になるとわざわざ再度案内され、急かされました。時間は分かっているのでゆっくり楽しみたかったです。

みささん

バイキングが想像と違ってました。

今回家族旅行で、朝夕の食事付きだったのでこちらを選びました。料金は高いかなとは思いましたがGW価格だと思い、納得した上で予約しました。
接客・温泉は良かったのですが、バイキングの食事において想像より豪華さに欠けた感じがして、少し残念な気持ちになりました。
料理の品数ももう少しあった方が良いのかなとも思いました。

みちさん

【徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

素敵な夫婦旅行になりました。

念願の大塚国際美術館と鳴門の渦を見に行く旅行でした
こちらの旅館が近くて良いなぁと選びました。
景色を見るのが好きな私たちは、お部屋はオーシャンビューにして良かった。
夕焼けや朝焼けが本当に綺麗で素晴らしかったです。
お食事は、
立派なお造りの
お刺身を始め
海の幸の天ぷらや
郷土料理の数々がとても美味しかったです。
展望風呂も夜は強風で禁止で
残念だったけど朝風呂で入れて海が見れて良かったです。
そして旅館の方々の接客が本当に笑顔で
素敵で心あたたまる
忘れられない良い旅行となりました。また行きたいです。
本当にありがとうございました。

yokoさん

部屋もお風呂も失望しました

洋室のお部屋は角部屋で陽が当たらず湿気も多く冷んやりしていました。
暖房も効きませんでした。
洗面所も古くて清潔な感じではありませんでした。
ホームページの洋室の写真とは大違いでした。
チェックインの時、男性用お風呂が機械の不調で少しぬるめということでしたが、
夫の話ではぬるめどころか冷たかったそうで、翌日から風邪をひいてしまいました。
連泊したのを後悔しました。

うみちゃんさん

景色も料理も最高でした

家族で孫を連れて行きましたが、お部屋からの景色が最高でした!お風呂も広く孫も喜んでいました。また利用させて頂きます。

なんたさん

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキングプラン【じゃらん限定】

改装された新しい部屋

リニューアルされた新しい部屋はとても広く、入口で靴を脱いだ後は、清潔感ある部屋なので、スリッパを気にせず、幼い子供との宿泊の時等、安心して過ごせます。展望風呂も部屋にあるので、入浴に手助けが必要な家族との旅行には、最適です。
スタッフの皆さんも優しく朝食会場等では、少し体が不自由な父の、手助けして頂けたり本当に助かりました。ヘルニア手術後、初の旅行の父が、ここならまた来たいと嬉しそうにしていました。ありがとうございました。

なんたさん

スタッフ皆さん笑顔で親切です。

8階特別室に泊まりました。とても広くて良いお部屋でした。ただ古くからある部屋な感じでしたので、改装する時が来るなら、ここは、展望家族風呂や湯上り処として、湯上がりドリンクや自動販売機等がある場所に、なると部屋の中に、あった非常口が誰でも活用できるなと、思いました。

ほんさんさん

ご飯最高

やはりご飯が良かったです。家族みんなで大満足です。のんびり出来たのも良かったです。また、行かせて頂きたいと思います。

めいちゃんさん

【伊勢海老、アワビ、鯛の姿造り付♪】阿波の幸プレミアムバイキング別注料理付プラン

山側とあったが海もバッチリ見えた

今回は主人が私の誕生日にと選んでこちらを予約プレゼントしてくれました。
食事の口コミが凄く良くて選びました。口コミ通りで本当に素晴らしかったです。お刺身は新鮮でコリコリ。種類も沢山。鯛と伊勢海老、鮑のお刺身を特別に付けてもらったプランで、思ってたより多くて贅沢で感動しました。お風呂も内風呂は景色もよく、海も一望。お湯は私好みのヌルッとした肌触り。屋上露天風呂は写真で見るより小さくて、速いものがち!って感じかな?明るい時間帯は少し恥ずかしく思いますが、多分外からは見えないのかな??
お部屋も山側とありましたが、しっかりと海も見える角部屋。本当に最高の一日で、とても癒やされました。1つ残念なのは………初日の黄砂。これは仕方ないですね。スタッフの皆さんもとても親切でした。フロント、食事のフロアー、調理、お土産売り場、客室清掃の方、今回接していただいたスタッフさん皆さん優しくして頂きました。お魚好きさんにはもってこいです。本当に美味しいですよ。心も身体もとても癒やされました。ありがとうございました。また来たいホテルです。

みーこさん

【バイキングオープン記念】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【訳あり!じゃらん限定直前割】

ビュッフェの料理が最高

今回は大塚国際美術館への旅で近くの宿として宿泊しました。
お部屋もオーシャンビューでしたし、ビュッフェの夕食、朝食がとても美味しくて最高でした。
お風呂もとてもよく、朝の露天風呂も楽しめて本当に良かったです。料金がとてもお手頃でびっくりでした。またビュッフェのために宿泊したいと思いました。

あゆたんまんさん

2回目です(*´∀`*)

おまかせ部屋タイプの低料金を予約しましたが
特別室が空いてたので用意してくれました。眺めもお部屋も広くてとても快適でした。部屋から橋と海が見れてとても感動しました。料理もおいしかったし店員さんも優しかったです。お布団が敷かれてなかったのはちょっと残念でしたが、また利用させてもらいます。娘も大喜びでした!!

れおさん

香川、徳島、淡路島の旅行に便利

お部屋、お風呂が良かったです。
残念なのは、お会計をしてもらいその時に、近くのおみやげやさんや、高速の淡路島SAの事を訪ねたら、淡路島の者じゃ無いので、わからないと答えられました。びっくりです。ホテルマンから、その様な言葉を聞くとは、、、

いなりんさん

部屋が良い

部屋はとても良い。ロケーションも良い。風呂はお湯が少なくて、温度が低かった。夕食の刺身の鮮度が良くなかった。残念だ。

しろさん

【1泊朝食】徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付プラン♪【駐車場無料】

ロケーションは最高

部屋からのロケーションは最高でした。
浴室も綺麗で景色も最高でしたが、洗い場の数が少ないので、繁忙期はどうなるのと、気になりました。
食事は、平日だったからでしょうか、正直良くないように感じました
朝のパイキングも品数が少なく、寂しく感じました。

ヤッサンさん

観光地に近い

大鳴門橋や、大塚美術館に近くて便利でした。
宿としては至って普通という感想です。
お風呂が何故かメインの浴槽以外全て水が入っていました。チェックイン時に言っておくか、貼り紙でもしておけばいいのにと思いました。
全体的にこだわりが無い感じで普通な印象を受けました。
お値段相応というところでしょうか。
特に不満も無く無難に泊まれました。

ヤッサン様
 この度は数ある館の中から、鳴門グランドホテル海月をお選びいただきまして誠に有難うございます。当館は大塚美術館のアクセスが良く、美術館へお越しの方々にご宿泊を頂いております。美術館でのご観覧をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 また当館の大浴場によりヤッサン様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は温度が下がらない様改善しております。設備不良に関しましては今後点検と修理を徹底し、今後同様の事態が発生しないよう努めてまいります。
 これからもお客様に喜んで頂けるような空間づくりをしてゆくよう励んでまいります。 またのお越しを心よりお祈り申し上げます。ご投稿有難うございました。
                             鳴門グランドホテル海月 フロント 王

返信日:2024/6/6

ナベさんさん

う〜ん

部屋は綺麗でした
ただ
何処に行っても匂いが気になります
先ずはチェックイン時の一階フロント、エレベーター強い芳香剤で
一度気になると部屋以外廊下から全てが
建物が古いのは仕方ないですが設備修善などした方が良いかと

ナベさん様
この度は、鳴門グランドホテル海月でのご宿泊、誠にありがとうございます。
現在、当館館内、一部リニューアルや日々のメンテナンスを行い、お客様に快適な空間をご提供できる様心掛けております。
 数ある施設の中から私共をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 ご期待に添えるおもてなしができなかったこと、価格に見合うサービスをご提供できなかったこと、真摯に受け止めて改善に努めます。
 お客様に快適にお過ごしいただける様、今後の改善に向けた取り組みを行ってまいります。

MKシャンさん

夕食

夕食でマグロの解体ショーが行われ新鮮なマグロを食し美味しくで楽しい食事の時間でした。
朝食ではかなり多くの種類の食事が用意され朝から食事を堪能しました。
また、宿泊したいホテルです。

MKシャン様
 この度は鳴門グランドホテル海月へお越し頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご滞在について、大変高い評価と大変嬉しいご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申しあげます。
 お夕食に関しましては徳島県で取れた魚介等で、作られる料理は絶品なものばかりで、また野菜も鮮度の良いものばかりで準備をさせて頂いております。又、期間限定夕食でのマグロの解体ショーもお褒め頂き、大変嬉しく思います。
 引き続き皆様に楽しんでいただけるご滞在を提供できる様、努めてまいります。
 再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

decdecさん

【じゃらんのお得な10日間】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキング

連泊には向かない

連泊のため同じお部屋を用意して頂いたのですが海の正面ではありませんでした。
ただ鳴門大橋が正面でよく見えましたが。
お部屋は広かったのですが古い印象です。
多くの部屋がオートロックドアでしたが泊まった部屋は鍵で開け閉めする旧式の引き戸タイプ。
しかも鍵はひとつしかもらえず。
部屋の窓は大きく開放的でしたが、レースのカーテンが大きく破れていたり、障子の一部だけの張替えが目に付きました。
食事はプレミアムバイキングとの名称でしたので期待していましたが期待ほどではなく。
何より連泊した2日目とほぼ同じメニューだったことが残念でした。
(変わったものは小鉢三種の一種と漬物の一部のみ。)
殆どのゲストは1泊のみなのでしょう。
あと夕食のデザートにフルーツが全くなかったことも残念でした。
(朝食にはありましたが。)
全国各地のホテルや旅館のバイキングを利用したことがありますが、夕食のバイキングにフルーツがない所は初めてです。
ファミリー向け且つ1泊の滞在には気がねなく利用できるホテルだと思います。

decdec 様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただき大変、光栄に存じます。
 クチコミへのご投稿、詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
 この度は、お客様の貴重なお時間を費やし私共にお伝え頂きました事に感謝申し上げます。

satokoさん

バイキングが最高!

今回2回目の宿泊でした!
バイキングがいつも楽しみで今回も期待を裏切らない
お料理でした。
お風呂も最高でした。
また利用させていただきます。

satoko 様
 日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
 ご旅行でお帰りいただきとても嬉しく存じます。
評価とご滞在のご感想をお寄せいただき、又、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。スタッフを代表してお礼申し上げます。
 私共の提供するサービスがお客様のご期待に添えた事が、なにより私共にとって大変嬉しく存じます。
青い海、まぶしい太陽の鳴門でお客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

でぶさん

立地はいいけど…

家族で泊まりました!部屋はまずまず、でも少し古めで
洗面台の電気は切れかけでテレビはつかない!
確認はしてないのかなと?ロビーまで行ってご飯の時に対応してもらい直りました!
お風呂は少しぬるめ、外のお風呂は眺めはいいけど寒い、
ご飯はバイキング!子供達には好評!
お腹は満たされました!

でぶ 様
 この度は鳴門グランドホテル海月でのご宿泊誠にありがとうございます。
又、この度は家族旅行でご宿泊頂いたにもかかわらず、チェックが行き届いておらず、
ご不便おかけし申し訳ございません。
 これからも引き続き、皆様方に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上に努めて参ります。
         鳴門グランドホテル海月  米谷

ターチャンさん

魚料理がおいしい

海がきれいで景色がよく、料理はバイキングであるが種類が豊富で特に魚がうまい。風呂も清潔で見晴らしがよく家族皆んな満足した。

鳴門グランドホテル海月 フロントからの返信

この度は鳴門グランドホテル海月のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 数ある施設の中から、お選びいただき光栄に存じます。
 また、クチコミの評価と喜ばしいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在にご満足いただけきホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思っております。
 いただいた評価を励みに、これからも日々サービス向上に努めてまいります。
 ターチャン様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。
                     鳴門グランドホテル海月  米谷

rokoさん

景色が良かった

部屋は、海がよく見える角部屋で、きれいに清掃が行き届いてました!
食事会場にも歩く距離は短く、年老いた母には、負担が少なかったです。
コンパクトにまとまった、過ごしやすい宿かなと思いました。夕食のバイキングは、皆、大満足でした。母の誕生祝に記念写真をプレゼントして下さり、本当に良い思い出になりました。感謝です。

roko様
この度は、鳴門グランドホテル海月をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館で快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
また、お母様のお誕生日に我々におもてなしさせていただき、良い思い出になりましたこと誠に光栄でございます。
スタッフ一同、より快適にお過ごし頂けるよう、日々研鑽しております。
次回、お越し頂いた際には、今回以上の思い出に残るお時間をご提供できますよう準備しておりますので、またお越しくださいませ。

返信日:2024/5/31

Pストックさん

展望風呂が印象的

肌寒く風の強い日に宿泊しました。
天気が良ければと悔やまれましたが、この価格で
泊まれるならリピートもありと評価します。
オーシャンビューの部屋から見る景色と
残念ながら朝陽が見れなかった展望風呂も
小さいけど最高でした。
夜のビュッフェもクオリティは高く
外国人の仲居さんの教育や接客は秀逸だったのが
とても気持ちよかったです

Pストック様
この度は鳴門グランドホテル海月をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また“リピート有り”という高評価を頂きまして、大変うれしく思います。
最高のおもてなしが出来ます様、今後とも研鑚して参ります。
さらに外国人のスタッフについてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
なれない土地や言語にもかかわらず、本当に良く頑張ってくれています。
早速共有させて頂き、今後の励みにさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、今回以上のおもてなしが出来ます様頑張ってまいりますので、またお越しくださいませ。
Pストック様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

モモちゃんさん

バイキングがおいしい

県内人ですがリピーターです。
部屋おまかせでしたが海側の眺めがよい部屋にしてくれていて、田舎の親が喜んでいました。
バイキングはいつもどおり、お刺身とか鮎の塩焼きとか、いろいろ種類豊富なので楽しみにしてます。
ただ今回は翌朝の大浴場が、メイン浴場と座って入るお風呂がぬるく、真ん中の丸いお風呂とジャグジーが熱すぎて入れないとゆうトラブルがありました。
露天風呂はちょうどよかったので露天に入りましたが。。。
朝食前と朝食後と2回入っても直ってなかったので残念でした。

モモちゃん様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またリピーター様という事で、いつもご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件は、大変申し訳ありませんでした。
機械トラブルを早急に解決し、次回は快適にご利用頂けます様、調整いたします。
今後ともゆっくりくつろいでいただけるような空間づくりができます様、改善をしてゆきたいと思っております。
今回以上のおもてなしが出来ます様準備し、お待ちしておりますので、またお越しくださいませ。
モモちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

はるかさん

とても良かった

ご飯も美味しくて接客が素晴らしかった。コスパもとても良い。温泉では、露天風呂もあり星を見て、景色を見ながら最高に楽しめた。リピートする。

はるか様
バイキングでのお食事や、露天風呂を楽しんでいただけた様で何よりでございました。
また接客に関しても、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
次回も今回以上のおもてなしが出来ます様、スタッフ一同がんばります。
また鳴門へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
はるか様のお帰りを心よりお待ちしております。

まこさん

全てにおいて大満足!

海側の角部屋で、室内は広く景色も最高でした!
夕食、朝食ともメニューが豊富で、中でもお刺身が食べ放題で大満足です。
お風呂も屋上露天風呂からの景色を眺めながらのんびり浸かれました。
全てにおいて大満足のホテルです。

まこ様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バイキングや露天風呂を楽しんで頂けたようでうれしく思います。
当館の露天風呂からは、鳴門大橋や鳴門海峡を一望できますので大変ご好評いただいております。
まこ様ものんびりしていただけたようで良かったです。
これからもお客様にゆったりして頂ける空間づくりができるよう、励んでまいります。
まこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

あ〜りさん

特別室

初めての宿泊でした。高齢の母が一緒でしたので、特別室にしましたが、とても広く景観も良くて母も大満足でした。夕食のバイキングも決して種類は多くはないのですが、刺身、寿司、鮎の塩焼きと特に魚が美味しかったです。ただ朝食に目玉がなく、魚の干物でもあればと思いました。母の快気祝いの旅行と子供の卒業旅行も兼ねており、計らいで夕食時に写真を撮ってもらいましたが、チェックアウト時に忘れさられており、少し残念でした。帰りに前の海岸を散歩しましたが、海もとても綺麗で又泊まりたいです。

あ〜り様
この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお祝いのご旅行に、数あるホテルの中から当館を選んでいただけましたことも重ねてお礼申しあげます。
バイキングや景色などお褒めの言葉を頂きましてたいへんうれしく思います。
しかしながら、記念のフォトフレームをお渡しそびれてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらの連携不足の為、このような事になってしまいました。
次回からはこのような事が無いように対策を講じたいと思います。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、又泊まりたいというお言葉を頂きまして恐縮に存じます。
またお越しの際は、今回以上のサービスを提供できますよう励んでまいります。
あ〜り様のお帰りを心よりおまちしております。

返信日:2024/3/20