宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

京都センチュリーホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

旅するように過ごす、京都駅前より新しい「旅」が始まります

JR京都駅烏丸口<京都タワー側>を出てすぐに右手方向にお進みください。京都駅ビルに沿って徒歩2分。

京都センチュリーホテルのクチコミ・評価

女性 / 60代 その他

しきちゃんさん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 連泊でぶらり春旅!夏旅!自分だけの休日旅! ‐朝食付き‐
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

アレルギー食材対応

葱、韮、大蒜等の五葷が苦手な同伴者にも美味しい朝食を対応して頂き感謝です。接客、部屋も最高。入り口に入った時のアロマの香りも心地良かったです。残念だったのは、朝食時にセッティングされていた紙おしぼり?の香りが和朝食で出された1番出汁の美味しい香りを邪魔して、とても残念だったと五葷が苦手な同伴者息子のコメントです。最高のおもてなしをありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

りえちゃんさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】 春の京都旅をもっと楽しく!スペシャルオファープラン  -朝食付き-
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

子供の誕生日旅行

子供の誕生日で サプライズをしてくれるホテルを探したら センチュリーホテルが 出てきて電話で尋ねたら すごく丁寧に対応していただいて 子供も涙するくらい喜んでくれました!忘れられない誕生日になってよかったです。優しいスタッフさんに本当に心から感謝です。是非またご利用したいです。

りえちゃん 様
この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日が思い出に残るご滞在となりましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
私共はサプライズのお手伝いをいたしましたが、何よりもりえちゃん 様のお気持ちあってこそ、お喜びいただけたと存じます。
ご家族皆様の末永いご多幸をお祈り申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
りえちゃん 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/12

女性 / 70代 夫婦旅行

ばあばさん

2021年04月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフの応対暖かくて最高でした

こんなに駅に近いなんて! 本当に便利でした。何よりスタッフの皆様 感じがよくてとても気持ち良く過ごせました。機会があったら又お世話になります。

ばあば 様
この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、じゃらんを通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回またお越し頂いた際には良い旅になりますお手伝いもできますのでぜひお声がけ下さい。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/26

女性 / 50代 一人旅

はっちゃんさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】 京都センチュリーホテルがお届けする冬旅一押しプラン!   -朝食付き-

京都駅から歩いて数分

事前に連絡があり、予約しているホテルが休業になるとのことで、隣りのサウンドホテルに変更になりました。サウンドホテルは部屋も広く、室内コントロール(照明、カーテン)をiPad miniで操作。ダブルベッドより大きいキングサイズのベッドでした。チェックイン時にフロント係の方のミスがあり、確認しなかったこちらも非がありますが。手洗い用のハンドソープがなく、アメニティの小さな固形石鹸だけでは足りない。この時期手洗いは頻繁にするのでハンドソープは必要ではないでしょうか?

はっちゃん 様
この度は京都センチュリーホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテル一時休業に伴い、隣接するグループホテルTHE THOUSAND KYOTOへのご変更にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際、フロント係の不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティにつきましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
はっちゃん 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/07

男性 / 50代 恋人旅行

Jinaさん

2020年11月宿泊
【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ! 〜朝食付き〜
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

gotoのおかげで利用できました

普段はなかなか手が出ない高級ホテルに格安で利用できました。隅々まで手が行き届いたサービスと清潔感で、格別の旅行が楽しめました。

Jina 様
また、じゃらんnetを通じてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私共も何よりうれしく存じます。
今後とも、お客様のご旅行が素晴らしい思い出となりますよう精一杯お手伝いいたしますので、また京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
Jina様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/06

男性 / 60代 その他

長ちゃんさん

2020年12月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なホテルです

駅近なのに静かな時間が過ごせるホテルです。
スタッフの対応も 付かず離れずと言うか 気持ちの良い対応で
お気に入りホテルのひとつです
又利用したいホテルです。

長ちゃん 様
いつもご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
高評価を付けていただき、その上お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
いつご来館されても、快適に過ごしていただけるような対応・お部屋を提供できるよう
常にプロ意識を持ったフラッグシップホテルを目指しております。
今後も長ちゃん様と永いお付き合いができると幸いでございます。
2021年もお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊部 灰方

返信日:2020/12/31

女性 / 50代 夫婦旅行

lecheさん

2020年10月宿泊
【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 1室5,200円〜 ご予約は9月10日迄 <食事なし>

残念な出来事

チェックイン前に預かって貰った中に、冷蔵庫に入れて欲しいお菓子があり、その旨を伝えお願いしたところ手違いがあったと、客室清掃室へ。 廃棄(ゴミ)扱いに廻っていて、手元に戻って来た時には、缶のふたの縁に一周廻っていたテープは途中まで剥がされ、中に残していたラムレーズンサンドのレーズンが数個欠けた状態。預ける前とは全く違っていたにも関わらず(この件を調べ状況説明の為の電話を下さった責任者の男性の方からは)誰も触っていない、と、言われました。
ありえない。
シェリーメゾンドビスキュイのお菓子で、販売される 曜日・時間限定。今回 地図を頼りに訪ねて行ったお店。大切に頂いてました。 それを、、とてもショックでした。
チェックイン時の女性のスタッフの方、この件の話を聞いて貰った女性スタッフの方、大変親切な方々でした。お部屋も清潔でアメニティも満足出来るものでした。
それだけに、この件を思い返すと(誠意が感じられなかった男性からの回答も含め)スッキリしない気持ちが残り、とても残念です。

宿からの返信

この度は数ある京都のホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からは、「おいしいと人気のお菓子をわざわざ並んで買いに行きました」というお話を頂いたことも記憶しており、今回のコメントからこの件によるお客様の落胆ぶりが改めて伝わり、とても心が痛みました。もっと別の言い方、別の方法があったのではないかと2か月前の私の行動を改めて悔いております。この間ずっとお客様の中にもやもやしたお気持ちでいらっしゃったことを、大変申し訳なかったと思うとともに心より深くお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊時での、説明齟齬や失礼がありましたことを、コメントいただきました内容含めて、改めてお詫びの連絡をさせていただきます。この度の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 大原

返信日:2020/12/26

ういたんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 三密を避けて、これからの新しい旅スタイルで行く秋の京都♪ -朝食付き-
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

クラッシックスタイルなホテルでした

機会がありませんでしたが、以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。
同系列の隣のお気に入りホテルがGOTOで満室だった事もあり、連泊で初めて利用させいただきました。
お部屋は全体的の無理矢理詰め込んだ感じだったのが残念でした。特にトイレやお風呂は使い勝手が悪いくらい狭く残念。
デザインはクラッシックな雰囲気を出しているので高級感はありました。京都でこの値段なら妥当なのかなって思います。
コロナの影響でホテル内で朝食が提供されていなく、系列ホテルのレストランで提供していただけてラッキーでした。

ういたん 様
この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またじゃらんネットを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受けとめ、今後に生かしていきたいと思います。
ご朝食に関しましては、普段のビュッフェスタイルとは異なり、THE THOUSAND KYOTOのレストランでアメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございましたが、ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ういたん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 一人旅

ぽんちゃんさん

2020年10月宿泊
【好評につき販売延長!】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり出来ました。

何度か利用させて頂いておりますが、やはり接客サービスが素晴らしく良く高級感がありました。
朝食も今回はコロナとの事で隣接された会場の和食を頂きましたが絶品で特にお米が美味しかったです。
京都に行くなら是非又利用させて頂きますたく思いました。

ぽんちゃん 様
また、じゃらんネットを通してご滞在のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、アメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございましたが、ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。
これから寒さも厳しくなりますので、どうかご自愛くださいませ。
ぽんちゃん様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

男性 / 30代 その他

トトロさん

2020年10月宿泊
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

風格のあるホテル

京都駅に隣接した立地で電車やバスでの観光、買物や食事などあらゆる面で最高の立地かと思います。建物自体はかなり年季が入った印象を受けますが、リニューアルされているようで、客室は非常に清潔かつ落ち着いた内装で高級感がありました。また、利用したく思いました。

トトロ 様
この度は京都センチュリーホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけようで大変嬉しく思います。
また京都へお越しになられた際にトトロ様にお会いできることを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 木下

男性 / 40代 恋人旅行

じりさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 三密を避けて、これからの新しい旅スタイルで行く秋の京都♪ -食事なし-
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

雰囲気、清潔感よし

駅から近く雨でしたがあまり濡れずに到着。
清潔感と、雰囲気は旅行に来た感覚をしっかりとサポートしてくれる。
素敵なホテルでした。

じり 様
この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅からも近く、観光地へもバスで簡単に移動が可能でございます。
お部屋もじり様に満足していただけたようで私どもも嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
じり様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中川

返信日:2020/12/07

男性 / 40代 一人旅

こうさん

2020年09月宿泊
【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!ご予約は9月10日迄

1日の最高のスタート

京都市内在住ですが、京都駅周辺に用事があり宿泊させていただきました。
京都駅周辺ですが、静かでゆっくりと過ごすことができました。バス・トイレ・洗面所がセパレートも嬉しい点で湯船に浸かりながら非日常の感覚を味わえて満足できました。
1番感動したのは朝食てす。コロナの影響でブッフェは休止されてセットメニューでの提供でしたが、メニューを選べ、ボリュームも満点でした。もちろん味も美味しくて朝から優雅な気分になれ、最高の1日のスタートが切れました。
チェックインからチェックアウトまで最高の時間をすごせました。ありがとうございました。

こう 様
この度のご宿泊をご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、ザ・サウザンドキョウトのレストランSCALAEにてアメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございます。ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。ただいま、ビュッフェスタイルのレストランラジョウも営業しておりまして、また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/03

男性 / 50代 夫婦旅行

ごっちんさん

2020年11月宿泊
【車でお越しのお客様へ】駐車場無料!密を避けてダイレクトチェックイン&チェックアウト 〜ご朝食付き〜
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

京都駅前で便利

高級感あり部屋も朝食(のみのプラン)も大満足でした。京都駅に近く便利で、大好きなラーメン屋さんへのアクセスも抜群。車で地下駐車場に入り、エレベータでチェックインもお隣のホテル(関連ホテル)でしたが、スタッフさんが親切に隣ホテルまで案内してくれました。

ごっちん 様
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時、フロントまでの導線が分かりづらく、大変ご不便をおかけいたしました。
その他滞在に関しまして、ごっちん 様からお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ごっちん 様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 原口

返信日:2020/11/30

女性 / 40代 夫婦旅行

マナフィさん

2020年10月宿泊
【ディナー付宿泊プラン】これからの旅はホテルでゆっくり!ディナービュッフェ付プラン -1泊2食付き-
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

おすすめディナービュッフェ

京都に旅行行くのは、中学生の修学旅行以来でした。主人も今年大阪転勤になったため、大阪から京都は近いから行ってみようかと思い今回利用しました。場所は駅周辺のホテルで検索してセンチュリーホテルのビュッフェバイキングが気になって予約しました。ローストビーフ、パエリアとても美味しかったです。朝食の時が混み合っていて待ち時間が長く、大変時間がかかりました。あと出来るなら取り皿をもう少し大きいものにしてほしいですね。

マナフィ 様
マナフィ 様より頂戴しました貴重なご意見を念頭に改善に向けて徹底してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
マナフィ 様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 原口

返信日:2020/11/25

女性 / 40代 恋人旅行

マユコさん

2020年09月宿泊
【好評につき販売延長!】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 1室5,200円〜  <食事なし>

ラグジュアリー

高級感半端ないホテルでした。GO TOじゃなければこんなホテルには泊まれない。素敵でした。次もまたGO TOで利用したいと思います。

マユコ 様
この度のご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊されるときもご満足いただけるよう努めて参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/17

男性 / 50代 出張

ユウちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】<タイムセール> お得に泊まって楽しもう!秋色染まる京都旅  -朝食付き-
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

ちょっとざん

京都には良く仕事で来ますが、初めて宿泊しました。駅から近く立地は良いと思います。チェックインもスムーズ、エレベーターも渋滞する事なくストレスはありませんでした。お部屋は流石にハイクラスに相応しく調度品も重厚感があって良かったのですが…狭い…狭すぎる…って感じです。入ってすぐ隣に洗面があり、奥がベットです。トランクを広げるスペースはなく、仕方ないのでベッドでトランクを広げました。風呂はシャワーしかありません。シャワーしかないのであれば明記して頂きたい。仕事の疲れが取れません。これが安価なホテルであれば我慢しますが、かなり高額の金額を支払ったので納得は出来ません。アメニティもイマイチスリッパもペラペラとガッカリ要素が多数見られました。朝食は和定食を頂きましたが素晴らしかったてす。難点は朝食会場がわかりにくいのと、提供されるまでに20分以上、用した所です。急いでるビジネスマンには不向きかな?と思います。とにかく金額の割には満足ポイントは少なく感じました。

ユウちゃん 様
京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備やアメニティに関してご満足いただけない点があり、私共も大変残念に存じます。グランコンフォートスタンダードダブル18平米のお部屋には、ご指摘のとおりバスタブがなく、シャワーブースとアウトベシンをご用意して機能性を追求しております。
ご予約の際にお部屋タイプの画面に記載をしておりましたが、ご案内が不十分にてご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましてもお時間がかかり、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
この度頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
ユウちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/17

雪ちゃんさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

今まで泊まったホテルの中でNo.1!!

とても部屋が広く綺麗で、お風呂、トイレ、洗面所が別になっており
もう一泊したいくらい過ごしやすかったです。チェックインの時間より早めに着いて待たせてもらおうと思ったら部屋に案内してもらい大変嬉しかったです。
朝食も洋食を選んだのですがすごくおいしくて感激でした。ただオムレツの具が選べたのですが、言った具材がぬけていたのが残念でした。
部屋では少し暑く窓を開けていたら小さな虫がたくさん部屋に入ってしまい、フロントに電話したらすぐ対応してもらい、助かりました。ありがとうございました。また必ず京都に来た時には、センチュリーホテルに泊まりに来たいと思います。おすすめなホテルです!

雪ちゃん 様
この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、じゃらんネットを通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
一方で、ご朝食に関しまして、雪ちゃん様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂く際に同じことが起きないよう努めて参ります。
また泊まりたい、おすすめなホテルと仰っていただいたことを励みに、次回お越しいただいた時にもご満足できるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/08

女性 / 40代 家族旅行

まっちゃんさん

2020年10月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

母の誕生日に♪

母の誕生日に観光も兼ねて今回初めて宿泊させて頂きました。GOTOも利用でき、お部屋は靴を脱いで寛げるという京プレミアム朝食付きを選びました。フロントではコロナ対策でアメニティも用意して頂きました。靴を脱げるのはとても楽で、部屋ではのんびり過ごすことが出来ました。朝食は和と洋を選ぶことができ母の希望で和食を選択。ご飯は美味しかったのですが、案内から運ばれてくるまで時間かかるのが少しだけ気になってしまいました…。(提供時間を教えて頂けたらなぁと思いました)それ以外は満足です!この部屋を選んで良かったです!母も大変喜んでくれて嬉しかったです♪

まっちゃん 様
また、じゃらんnetを通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊いただきました京プレミアムは、日本文化の象徴である「床座」を取り入れ、国産天然木の縁甲と畳が敷かれた居住空間が広がる、京都らしいお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も幸いに存じます。
ご朝食の際はご提供にお時間がかかり、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同誠心誠意改善に努めて参ります。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。まっちゃん 様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/03

女性 / 50代 一人旅

minminmiさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

細やかな心遣いが嬉しい上質なホテル

部屋は広々していてベッドも快適でくつろげました。カップやポットなどの備品も上質で使いやすく、全体的に申し分のない清潔感がありました。タクシーを呼んでもらう際のエスコートも細やかな心遣いが感じられました。京都駅すぐの立地も最高です。京都の印象が一段と上がるホテルでした。また利用させていただきます。

minminmi 様
当ホテルは京都駅の中央改札口より出て東の方向に歩いて2分ほどの所に位置し、観光、ビジネス利用のお客様より大変お喜び頂いております。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/27

ちはさん

2020年09月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

少し残念

駅から近く、スタッフの皆さんは落ち着いていて、とっても安定感のあるホテルでした。
が、チェックアウト直前です。たまたま朝日がテレビのラックでいいのでしょうか?棚に差し込んだ瞬間、驚愕しました。棚にびっしり埃。そのまま上に視線を向けると、玉のような埃がびっしりくっついていました。見えない所も時々見えてしまいます。掃除もしてください。

ちは 様
またじゃらんネットを通じて貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ちは 様に安定感のあるホテルと仰っていただいて、とても励みになります。
一方で、お部屋の清掃の不備に関して、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、お部屋の清掃には細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ちは 様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/27

男性 / 30代 その他

Mさん

文句なし

利便性に優れてます。京阪七条から100円でバスも運行されておりとても便利でした。
高級感漂うロビーは圧巻で、接客も素晴らしかったです。
部屋は古めかしくも綺麗で過ごしやすかったです。
個人的にJRが目の前を走る部屋で興奮しました。
が、人によってはうるさくて眠れない人もいるかもしれませんね。
ディナーを利用できればなお良かったですが、この状況では我慢するしか。。。
全体的に大満足です。

M 様
ご滞在にご満足いただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル南側のお部屋からは、京都駅を往来する電車をご覧になれるためご好評いただいておりますが、ご指摘の通り音が気になる場合もございます。
お客様のご要望に沿ったお部屋をご用意できるよう努めますので、何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともお客様のご旅行が素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
次回は是非ディナーも安心してご利用いただけましたら幸いでございます。
M 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/22

女性 / 40代 夫婦旅行

marimari00さん

2020年10月宿泊
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

とっても過ごしやすくて幸せ!

リニューアルしてから初めて京都センチュリーホテルを利用させて頂きました。
コロナ対策がされており、安心で快適に過ごしていました。普段はアメニティがお部屋に置いておりますが、コロナ対策でチェックインした際、アメニティパック(2人分)を頂きました。しかも姉妹ホテルのザ・サウザンド キョウトのアメニティ・パックでしたので、益々お得気分を湧きました。接客もとてもフレンドリーでとても親切でした!お部屋のアップグレードもしていただき、本当に感謝しております。落ち着いた雰囲気を与えてくれるダークブラウンで統一したお部屋でしたので夫婦揃って気に入った。
朝食もザ・サウザンド キョウトのScalaeのレストランでご案内されました。非常におしゃれな空間で朝食(セットメニュー)を頂きました。今回は和食のセットを選びましたが次回是非とも洋食のセットを試してみたいと思います。他のホテルも色々巡りたいと思うのですが、次もこちらで宿泊したいと思いました。本当にありがとうございました!

marimari00 様
お客様に安心・安全にご利用いただくことを第一に考え、アメニティの変更や定期的な消毒など、感染予防対策に努めておりますので、marimari00様より高い評価を頂戴しましたことは、私共にとりましても何より嬉しく励みになります。
ご朝食につきましては現在ビュッフェを休止しており、隣接するグループホテルにてアメリカンブレックファーストまたは和食のセットメニューをご用意しております。特に和食は、ご飯をお一人様ずつお釜でご用意しており、ご好評いただいております。ご満足いただけましたご様子で幸いに存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
Marimari00様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/22

男性 / 60代 出張

asanoさん

朝食に驚き!

京都駅至近の駅前であり交通が便利なので予約しましたが、ホテルそのものはやはり老舗の安心感で、フロントの対応も過不足なく安定感がありました。
朝食は新館のサウザントで食べましたが、とてもおいしかったです!
サーブするタイミングと時間が遅かった事を差し引いたとしても大満足で、気持ちよく仕事に向かうことができました。

asano 様
ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、アメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございますが、ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。asano 様より頂いた貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上を目指し日々努力を重ねて参ります。

返信日:2020/10/12

男性 / 40代 恋人旅行

さとるさん

2020年09月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

期待以下でした。

4連休中に誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。
ハイクラスのホテルということで期待していましたが、フロント周りのゴージャス感はよかったのですが、部屋も以前宿泊したハイクラスではないものの新しいホテルに比べて、値段の割に・・・という感じでした。
サービスについては、チェックイン時に朝食が混む時間帯は何時頃ですか?というご質問をさせて頂いた際に、「お答えしかねます」と、政治家のような回答を頂いたのが残念でした。(他のホテルではいつも普通に教えて頂けていたので)また、朝食時に混雑していたのは分かるのですが、部屋に戻って待つことのできた方もいらっしゃっていたのに、我々は入り口の横で30分以上も待機させられ、どういった区別でそのような対応されたかがわかりませんでした・・・。
ただ、品数も多く、こんなご時世でも細心の注意でビュッフェをされているのは素晴らしいと思いますし、朝食自体はとても美味しく頂けました。朝食については一点意見としてですが、ご飯等をとるときに、皆さんが仕切りのビニールにかなり顔をつけるかたちになっていました。これでは接触しないための意味があまりないように思いますし、改善の余地はないでしょうか?(飛沫防止のためにはマスクもしていますし、であれば会話しないように注意するほうがよいのではないかと)

さとる 様
お誕生日をご滞在いただくホテルとして当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋やご朝食についてご満足いただけない点がございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました朝食につきまして、十分なご案内とご対応ができずにご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。一日のはじまりとして大切となる朝食を安心、安全にご利用いただけるよう、当日の混雑を予想し、検討を重ねてできる限りのご準備をいたしましたが、私共の配慮が足らずご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、猛省いたしております。
また、ビュッフェでの接触防止につきましても、貴重なご指摘を誠にありがとうございます。今後ビニールの高さや切込みの見直しを行い、より安全にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
この度頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
さとる 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/15

女性 / 60代 友達旅行

yurikoさん

2020年09月宿泊
【川床プラン】京の奥座敷、貴船で楽しむ憧れの川床!お部屋はワンランクアップグレード 〜1泊2食付〜
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフが良い

このコロナ禍、少し不安な思いで旅行。バスの到着地から数分という立地で選びました。しかも、この時期の川床料理の送迎付き。GO TOキャンペーンを利用するには持ってこいの条件でした。電話から、チェックイン時もスタッフの対応が嬉しい。朝のバイキングは、衛生面を考慮して、良かったが、同線の設定の仕方等改善の余地はbあると思いました。

yuriko 様
また、じゃらんネットを通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
川床料理にはご満足いただけましたでしょうか? ご不安なお気持ちの中でも当ホテルをご利用いただき、ご滞在にご満足いただけましたら幸いでございます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、貴重なご指摘を誠にありがとうございます。感染予防対策のための消毒や人数制限などにより、通常よりもお待ちいただく時間が長くなってしまったことと存じます。ご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。今後より快適にご利用いただけますよう、検討・改善を重ねて参ります。
yuriko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/09

男性 / 50代 夫婦旅行

山さん

2020年09月宿泊
【鴨川納涼床】今年の夏は一度は行ってみたい納涼床! お部屋はワンランクアップグレード 〜1泊2食付〜
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ホテルマンの態度姿勢に感服しました

先日夫婦旅行で宿泊させていただきました。新型コロナ感染症対策で丁寧な説明、態度などきちんとしているな〜っというよりもここまでしなくてもいいのではないかと感じておりましたが、このご時世だから仕方ないと思います。この度は、ここのホテルマンはこんな紳士的な態度ができるんだと思って、すごく感動しました事をお知らせしたいために投稿しました。コロナ対策で手袋着用は仕方ありません。朝食でコーヒ−をテ−ブルに置いたとたん、滑ってこぼしてしまいました。丁度そこには隣の席に誘導して説明をしている途中の若いホテルマンでした。
一生懸命説明をしている途中、私がこぼした事に、微動だもせず、逆に隣にいるお客様にコーヒ−がかからないように自分の体を呈して壁を作り我慢をするような態度と、その後の隣のお客様や私たちにお気遣い、そして、一切、嫌な感じを顔に出さない態度。誠に感服しました。
一番はこぼした私が全て悪いのですが、このホテルマンの行動には初めて感動を覚える気持ちになりました。感服しました。もちろん、ホテルの部屋も嫁は気に入ってくれ、また川床の夕食も喜んでくれ、コロナ禍ではありますが、最高の京都旅行となりました。これから、京都に行くときは必ず定宿にさせていただきたいです。ありがとうございました。また、あの若いホテルマンには本当にご迷惑おかけしました。この場でしかお伝え出来なかった事をお許しください。最後にまた、心より感謝と、感動ありがとうございました。

山 様
フロントでのチェックインをはじめ、お部屋の清掃時およびフロントやロビーのアルコール消毒、スタッフも密にならないよう行動するなど、日々コロナ対策を心掛けながら過ごしております。以前とは多少異なる手法でサービスをご提供しておりますが、山様よりお褒めのお言葉をいただけたことが我々の何よりの励みになります。
また、ご朝食の際にそのようなハプニングがあり、山様やお隣のお客様にお怪我がなくて本当に良かったと安堵しております。大切なお客様をお守りすることが自然とホテルマンの模範として実行することができたことに大変嬉しく思います。山様よりいただきましたお褒めのお言葉を該当のスタッフにも伝わるよう共有をさせていただき、励みにしていただきたいと存じます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた旨をお伺いし、最後に最高の旅行になったと仰っていただき、私どもも本当に嬉しく思います。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。山様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/15

女性 / 40代 恋人旅行

さっちゃんさん

2020年09月宿泊
【期間限定】Go To夏旅!肉メニューが食べ放題!ディナービュッフェ付プラン 1泊2食付き
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

京プレミアム、おすすめ!

go to トラベルでお安く泊まれました。
京都プレミアムのお部屋にしましたが、
大正解でした。
ホテルなのに、裸足でくつろげるし、
お風呂も洗い場があり、
使いやすかったです。
小さなお子さんがいらっしゃる方にも、
いいと思います。
夕食、朝食もホテルのブッフェを頂きましたが、
コロナ対策もしっかりされていました。
お料理を取りに行く度に、
使い捨て手袋しました。
一回使うとテーブルの横にゴミ箱に、
手袋を捨てる方式でした。
また行きたいですね。

さっちゃん 様
この度お泊りいただいた京プレミアムですが、京都の雰囲気をゆっくり、存分にお楽しみいただける自慢のお部屋でございます。さっちゃん 様にご満足いただけたことをお伺いし大変嬉しく思います。
チェックインをはじめ、朝食会場やお部屋の清掃時、フロントやロビーは必ずアルコール消毒をするなど、日々コロナウイルス感染症対策を心掛けながら過ごしております。以前とは多少異なる手法でサービスをご提供しておりますが、さっちゃん 様よりお褒めのお言葉をいただけたことが我々の何よりの励みになります。

返信日:2020/10/06

女性 / 50代 恋人旅行

にやんにやんさん

2020年08月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

毎年恒例  涼を求めて貴船へ

センチュリーホテルは初めての利用でした。
文句のつけようがないくらい部屋も人も食事も、とても良かったです!また利用したいと思います。

にやんにやん 様
にやんにやん様よりお褒めのお言葉をいただけたことが我々の何よりの励みになります。

返信日:2020/10/06

男性 / 30代 夫婦旅行

シエンさん

ダブル 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

新しいはやはり正義なのか(笑)

やっぱり新しいホテルはいいですね。
部屋の設備もよく計算されていて不自由がなかったです。
フロントの対応も素晴らしく、気持ちよく滞在ができました
きっと教育もしっかりされていて、従業員の方もプライドを持って仕事をなさっているなと感じました。
また宿泊させて頂きます。

シエン様
一時休業により、隣接するグループホテルTHE THOUSAND KYOTOへのご移動にご協力賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、京都センチュリーホテル・THE THOUSAND KYOTOスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ちよりくださいませ。
シエン様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/09/28

男性 / 60代 家族旅行

ひでさん

2020年08月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

駅近くの豪華ホテルで肉主体のバイキング

バイキング、肉料理が主体で豪華でした。部屋はきれいで広さも有った。駅近くの良いホテルでした。コロナ影響で朝食がバイキングでなく、残念でした

ひで 様
夏の期間は「Summer Meat Collection (サマーミートコレクション)」として、お肉料理に力をいれたディナービュッフェをご用意しておりました。お客様に安心してご利用いただけますよう、様々な取り組みを行っておりますので、ご満足のお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
一方でご朝食につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は隣接するグループホテル「THE THOUSAND KYOTO」にてセットメニューをご用意しておりますが、できるだけ早くご朝食を再開できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ひで様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/09/28