SPA HOTEL ソーレすすきのの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

【男性専用】☆軽朝食サービ★大浴場人工温泉【safety札幌】

札幌市営地下鉄南北線「すすきの駅」から徒歩3分

SPA HOTEL ソーレすすきののクチコミ・評価

残念

1月末で閉店とのことで
特に水廻りの不便さの改修が手付かずだったことには納得できました
立地も良かったので残念です

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ソーレプラン 下段デラックス

安定の

提携駐車場の案内をきちんとして欲しい
予約ページなり チェックイン時なり
あるのかないのか分かり辛い

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】「平日限定」スタンダード料金でデラックスに泊まろう下段「快適空間」

対策

また今週も使わせて頂きました
奥の部屋?も取ってあって
ありがとうございます
気になったのは
チェックイン時に
ノーマスクの若者2人
スルーしてました
以上です

2日連続

今回2日連続で利用させていただきました
今回の気付きは
毎回ですけど… サウナの敷いてあるタオルの交換頻度ですね
頻度が上げられないのなら
毎回使用時にマットを持ち込むようにする
とかで解決しそうなんですが

希望欄が

今週も泊まらせて頂いたのですが
予約時の 希望欄がなくなっていて
いつも奥の部屋?希望だったのですが
希望を伝えられなかったのですが
チェックイン時に
奥お取りしてあります!
って言われて
嬉しかったです

希望通り

奥の部屋?の希望も きちんと通ってますし
チェックインもスムーズです
浴場のシャワーくらいですね…

近場に住んでますが

go toが使えると言うことで利用させて貰いました。
部屋と朝食は問題無かったのですが工事中とはいえお風呂が少しぬるい、シャワーの水圧が弱い、急に熱くなる、またぬるくなる、かけ湯がほぼ水という事が有りました。多分工事中だからかも知れませんが早急に終わらせて欲しいです。後本棚もきちんと整理して順番に並べて欲しいです。今度は工事が終わったら利用したいです。
朝食はとっても美味しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆絶対お得☆ 1日15部屋平日限定格安プラン【軽朝食付】 スタンダードキャビン

うーん

まぁ 毎回ね 思う
誰しも思う あれね
そう シャワー
いったいどのシャワーを使えば満足できるのか
教えて欲しい

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆絶対お得☆ 1日15部屋平日限定格安プラン【軽朝食付】 デラックスキャビン

要望通り

最近よく使わせてもらうようになりました
予約時のなるべく奥に
も対応されていました。ありがとうございます

【2020年10月宿泊  一人旅】

初めて

今回初めて
会員カード チェックアウトまでにお作りしておきますね って言われました
女性の方で 研修中の名札をつけてましたが
社員らしきフロントスタッフさんには
会員カードの件でお作りしておきます

ありませんでした
見習って欲しいです

【2020年10月宿泊  出張】

シャワー

んーシャワーがですね
調子悪い
毎回デラックス下段なのですが
今回は上段にお客がいて
夜中まで がさがさしてみたり
上がったり下がったり
でついてなかった

【2020年10月宿泊  出張】

風呂場が、、

好きなカプセルホテルなのでgoto利用して行きました。以前よりも大浴場が汚いなと、、。シャワーも勢いが弱くすぐ止まります。
あと、休憩室で上のシャツを脱いで寝てる方が居たのですが流石にだらしがなさ過ぎかと、、。
朝食の美味しさとフロントの方の親切さは変わらないのですが館内の匂い等すごく気になりました、、。

【2020年09月宿泊  一人旅】

何時ぶりだろ

数年ぶりに使いました
割引もあり 半端ないコスパです
デラックスがおすすめですね
ゆっくりできて
個室内も広いです

【2020年10月宿泊  一人旅】

大浴場良いです

結構利用しています。チェックインしてから24時間滞在出来るのも良かったのと、朝食も充分満足です。また機会あれば利用したいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【☆GoToトラベル対象☆】ソーレプラン★軽朝食サービス★下段スタンダード

その他 朝のみ

いい感じでした。

安くてキレイなホテルでした。
お風呂のシャワーが、勢いがとても弱いところと、あっという間に止まってしまうところがありました。
夕食を食べるところのしょくじはとても美味しかったです。生ビールのメンテナンスが気になりました。
朝御飯も無料なのに十分満足な感じでした。
ランドリーのシステムも安くて便利です。
家庭用の洗濯機と乾燥機なので、量によっては二時間以上かかるかもしれません。
また利用します。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【☆GoToトラベル対象☆】『早割り14』デラックス上段

SPA HOTEL ソーレすすきの

すすきの駅から歩いて5分

飲み帰りに面倒なときによく利用します
朝食サービスが良いですね
カプセルなので隣がうるさいと気になりますが
大部屋のリラックスシートもありますので便利です

【宿泊プラン】北海道応援プランスタンダード

定宿になりますね

現在東京に十数年在住の元道民です。年に2度位帰郷する所用があり毎回安い宿探しをしてました。こちらを見つけて今回で3度目の利用ですがもう定宿ですね。デラックスは個室感もあり、変なビジネスホテルより快適かもしれません。大浴場も月曜深夜以外はいつでも入れるのもいいです。アメニティもそれなりに揃ってます。洗い場に軽石があるともっと嬉しいかな。このご時世いろいろ大変かと思いますがこれからもよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【早割り7】デラックスキャビン

大浴場が最高

2泊3日で札幌にスポーツ観戦、いつも札幌に行くと宿泊はここです。すすきの繁華街からも近く、もちろん地下鉄すすきの駅も徒歩5分程度でとても行動しやすいアクセス。ホテルは大浴場が広く24時間いつでも入浴可能が嬉しいですね(^^)

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割り14】スタンダード上段【道民応援】

その他 朝のみ

広い大浴場。サウナにも大満足。

フロントの接客などスタッフの対応も心地よく、大浴場が気持ちよく、今回2泊でしたが3回入浴しました。サウナには合計10セット。夜は毎晩飲んだくれてましたが、お陰で滞在中サッパリと過ごせました。
今回はデラックスルーム利用。専用クローゼットやデスクも有り快適でしたが、枕元の棚などの清掃が行き届いて居ない印象でした。他に問題点は感じられず、また機会が有れば利用したいと思います。
朝食も必要十分で大変満足させて頂きました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ソーレプラン★軽朝食サービス★下段デラックス

一人旅におすすめ

スタッフの対応もよく、お風呂も半露天などあって良かった
仮眠室に漫画や雑誌など置いてるので少しの時間を潰すのにも便利です、 何より繁華街が近いので立地はすばらしいです!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【☆GoToトラベル対象☆】ソーレプラン★軽朝食サービス★下段デラックス

繁華街から近い

何回かとまっています。繁華街からちかく、コンビニも近くにあり、利便性抜群。デラックスは、半分自分の部屋のようで、いい感じです。お風呂にも、用品が充実しており、この値段の割にはいいです。

konchan 様
いつも当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足して頂けているご様子で嬉しく思います。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、

いいですよ

ホテルスパは、すごくいいと思います。度々利用をしていますが立地もよくたべのみには、すごくいい!また利用したい。

【2020年08月宿泊  出張】

ゴーゴン様
いつも当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足していただけているご様子で嬉しく思います。
またご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想を寄せていただき有難うございます。

すすきのが近い

手短な対応が楽でいつも利用しています
出入りも楽、24時間何時でも利用可能な対応に感謝します 朝食がもう少し内容が良ければ最高だと思います

オジサン 様
いつも当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、軽朝食につきましては、レストランの委託している会社スタッフと協議し、
より満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご感想を寄せて頂き有難うございました。

スマイルクーポン

宿泊が、35パーセントオフで、3000円のスマイルクーポンが、もらえるので、宿泊しました。以前利用したことがあるカプセルホテルで、朝食つきで、2000円以下は、お得だと、思います。

【宿泊プラン】北海道応援プランスタンダード

こすよし 様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
スマイルクーポンの配布はもう終わってしまいましたが、また是非機会がございましたら
ご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想を寄せていただき有難うございます。

お得でした(笑)

出張に1泊自腹で追加したんですが、北海道でキャンペーンやってて、3,900円で泊まって3,000円の金券プレゼント(笑)
めちゃくちゃお得でした。
回転寿司ですかが、高級食材たらふくいただきました。
ロング滞在できるのも、嬉しいですね。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】『早割り14』デラックス上段【道民応援】

• 返信日:2020/08/27

にっしー 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきましては満足していただけたご様子で嬉しく思います。
スマイルクーポンで美味しいお寿司も食べたとの事で羨ましいです♪
また是非出張で札幌にお越しの際は当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を寄せていただき有難うございました。

SPA HOTEL ソーレすすきの

ご近所さんがうるさかった

お風呂カプセルルームともに満足度の高い施設でしたが、近隣のお店からと思われるかすかな重低音が遅い時間まで響いており、快眠を求める方にはおすすめできません。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『早割り14』デラックス上段

• 返信日:2020/08/27

beb0742 様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お話を頂きました音の件でございますが、
ビルの中に重低音が出るような商業施設がない為確認を致しますが、
快適にお過ごしいただけなく残念に思います。
確認が出来次第対応し、快適にお過ごしいただける様努めて参りますので、
またご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を寄せていただきありがとうございました。

以前より良くなっています

今までサウナの温度が低過ぎでしたが、まだまだ上げても良いと思いますがますが、少し改善されてるようでした。フロントの接客はいつ通り満足です!

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割り7】スタンダードキャビン

スルメ 様
いつも当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフの接客姿勢にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みにより精進いたします。
またサウナに関しましては、温度が低いとのお言葉がございましたので、
関係業者に点検を依頼し、問題箇所の部品を交換いたしましたので、
以前より高温状態を保てるようになりました。
またご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想を寄せていただき有難うございました。

飲み後に最適

飲んだ後の宿としてよく使っています。静かな環境でリラックスできるので助かります。ちょっとした朝食付きなのも嬉しいですね。一つ言わせていただくと、テレビのリモコンが使えないのとかたまにあるのかと、電池切れなのか?故障なのか?それさえなければストレスフリーに宿泊できます。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ソーレプラン★軽朝食サービス★下段デラックス

アッディー様
いつも当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、リモコンのでございますが早急に整備・点検を実施いたします。
お忙しい中ご感想を寄せていただき有難うございました。

空いている…(^^;

入館時に非接触式の体温計で検温を受けます。
観光客や出張の客がほとんどいないためか、ちょっと心配になってしまうほど空いていました。
食事処は時短営業になっていましたが、今回は夜外出しなかったので支障なく食事できました。
お風呂は火曜日で換水されたばかりだったためか、お湯がとてもきれいでよかったです。
可能なら換水を週2回ぐらいに増やしてもらえるとありがたいかな…
泊まった日によってはお湯が濁っていることがあったので。
サウナも通常通り使えたので、思う存分堪能しました(笑)
洗い場の奥のブルーシート、おそらく故障部分を隠すためなのでしょうが暗く感じるので、
可能なら光を通す白っぽいものにしたらよいかなと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割り7】デラックスキャビン

たか 様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
はじめに、貴重なご意見ご感想を寄せていただき誠に有難うございます。
また札幌にお越しの際はぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

まいど

良く利用させていただいてます。
館内が寒いのと、朝食がお粗末なこと以外は、気に入ってます。
冬はもう少し暖房を強めにお願いします。
あと、最近シャワーの強さが弱くなってきましたね。早めに変えて欲しいです。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ソーレプラン★軽朝食サービス★下段スタンダード

• 返信日:2020/05/21

ぽっきー 様
いつもソーレすすきのにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の施設老朽化に伴い、館内設備においてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
多くのお客様からご指摘いただいている冬の暖房について、空調点検を行っておりますが、スタンダードタイプ(4階フロア)を適温に保つのが難しい状況でございます。申し訳ございません。デラックスタイプでは空調設備に不備もなく快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
シャワーの水圧に関しましては、配管工事が完了しておりますので通常通りご利用いただけます。
この度は貴重なご意見・ご感想を寄せていただき有難うございました。
ぽっきー様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。