宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

ホテルの目の前は海★非日常的なリゾート空間で上質なひとときを♪

青島温泉
宮崎自動車道宮崎ICから国道220号線で15分

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ・評価

こうさんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

やっと行けました

子供の国に遊びに行くたびに、孫達がこのホテルに泊まりたいねって言っていたので、今回、じもたびキャンペーンを利用して、格安で行くことができました。
部屋からのオーシャンビューがとても綺麗で、孫達も、大満足の様子で、ずっと見ていました。
ちょうど、ハロウィンの季節で、ホテル内にあちこち、飾ってあり、その前で写真を撮ったりと、楽しそうでした。
展望風呂と書いてあったので、なるべく見れる時間にと思ってましたが、入浴が夜になって、見れずに残念そうでした
コロナ感染の事を考えると、何回も入浴するのは、少し抵抗があるで、…
ホテル内には、沢山の消毒液もあり、朝食バイキングも、感染対策がよくしてあって、よかったです。
従業員の方も、親切で、いつも、笑顔で対応してくださりました。
また、機会があったら、ぜひ、行きたいと思ってます
孫達も、また泊まりたいって言ってました。
一泊じゃなく、2泊したいそうです

女性 / 40代 子連れ旅行

みっちーさん

喫煙ルーム

接客素晴らしかったです。
喫煙ルームしか空いておらず喫煙ルームに泊まりました。
部屋に入るなりタバコの臭いがキツすぎて子供も臭い臭い言ってました。妥協して失敗しました。お風呂に行くと今混んでる。との事で30分後にまた来ます。と伝え部屋に戻り30分後に再びお風呂に行くと今度は名前を記入して順番待ちです。とのこと。名前を記入し一番最後の順番になりました。30分前に名前を記入させればよかったのでは?と嫌な気持ちになりました。
大人1人幼児1人で予約しましたが部屋に子供用の作務いなどなかったけどフロントに行くと優しく対応して下さいました。
次は禁煙ルームに泊まりに行きます。

女性 / 40代 子連れ旅行

あやちゃんさん

2021年10月宿泊
【宮崎県民在住者限定】泊まってお得な宮崎市泊得クーポン付♪みやざき満喫プラン(朝食付)

初めて泊まりました!

これまでは、温泉に入りに来たり、食事に来たりはしていましたが、ジモミヤタビ&泊得を利用して宿泊させてもらいました。地元民として、まだ新しいのかなと思ったのですが、だいぶ古いんですね…。古いですが、不便ではありませんでした。ツインを、無理を言ってベッドをくっつけていただき、まだ幼い子供がベッドから落ちずに済みました。ありがとうございました。夕飯は、中の中華を食べたかったのですが、お休みの為、外で食べました。歩いて行けるお店はたくさんあります。朝食は、ホテルで食べましたが、美味しかったです。ホテル内にたくさんのSNS映えスポットがあり、楽しませてもらいました。
年末もジモミヤタビを使って宿泊予定です。その時は、中華が食べたいです!そして、また、ベッドを…よろしくお願いします

アリさん

和室 朝のみ

バッテリーの上がった車を対処して頂き、ありがとうございました!!

小学生と幼児を連れての旅行でしたが、皆大満足でした。接客も朝食バイキングのメニューも、お部屋もお風呂も良かったです。オーシャンビューに感激でした。
館内にあるハンモックや、ハロウィンやナッシーのフォトスペースも良かったです!
ホテルからすぐ近くのこどものくにも堪能し、さぁ帰ろうとした時…車のバッテリーが上がってエンジンがかからない(°_°)携帯の充電も切れる寸前だったのでホテルの方に伝えたところ、すぐに対応して頂き、無事に車のエンジンがかかりました!!
親切にご対応いただいたスタッフの方、ありがとうございました!!
サービス◎
また泊まりたいと思えるホテルでした!

女性 / 30代 家族旅行

Aさん

2021年10月宿泊
オーシャンビュー☆朝はメインダイニングで和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

眺めが良い

チェックイン時、フロントスタッフに用紙とペンを渡され記入が終えて返すと、目の前でペンを拭かれたことに驚きました。
勿論このご時世、あらゆる物への細かな消毒作業は必要ですが、せめて見ていないところでして欲しい。配慮が足りないという印象を受けました。
夕食は特に決めておらず、疲れたのでホテル内で済ませようと思い唯一オープンしている中華料理店に予約の電話を掛けるも「本日は満席」とのことで残念でした。
少し不満が残る滞在となりましたが、部屋からの眺めはとても良かったです。

はるくんママさん

景色最高!

海側の和室を利用しました。窓から海が見えてとても気持ちが良かったです。あんなに綺麗な朝日をゆっくり見たのは初めてでした。
温泉も気持ちが良くて、朝早くから入れるのもとても良かったです。朝食もメニューが沢山あって子ども達も喜んでいました。また利用したくて、早速予約を入れました。

女性 / 60代 夫婦旅行

トコさん

2021年10月宿泊
【梅】ぷりっぷりの秋味覚♪伊勢えび『華(はな)』会席プラン(朝夕食付)
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

南国の雰囲気がある

ANA系列のホテルを何度か利用していますが、部屋から海が見えて、とてもきれいでした。
残念なのは、朝のバイキング会場が少し席数が少ないかと思いました。
接客も良かったですね。

まかろにさん

2021年10月宿泊
オーシャンビュー☆本格中華をコース料理でゆったり堪能♪龍王プラン(朝夕食付)

子連れに優しい温泉宿

一歳半の子供を連れての温泉旅行でした。
近場だったのでちょっと奮発して、朝夕付きプランにしたところ大正解でした!
特に夕食は子供の椅子だけでなくお皿やコップ、紙エプロンまで準備して頂いてとても助かりました。
個室を利用させてもらったので、子供が騒いだり歩き回ったりしても他のお客さんにきがねなく食事ができたことも嬉しかったです。
和室のお部屋はオーシャンビューでひろびろとしていて、子供は窓に釘付け。
お部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で、一緒に来た友人も気に入ったようでした。
温泉には3回入りました。少し熱めのお湯が気持ちよく、露天風呂やつぼ風呂などが楽しめます。肌がつるつるになって翌朝の化粧のりが抜群に。毎日入りたい気分です…
あいにくのお天気で断念しましたが、海岸を散歩出来るようでした。次回はぜひ朝の海岸を散策したいと思います。
スタッフの方もどなたもきびきびと動かれ、子供にも朗らかに接してくれました。
自粛続きでなかなか出掛けられない日が続いていたので、今回の宿泊はとても素敵な思い出になりました!

あややんさん

2021年10月宿泊
【宮崎県民限定】近場でリゾート満喫♪ホテルクレジット特典付(朝食付)

県内で楽しめました

ホテルがオープンした当時から、リゾートホテルの印象で、はじめて宿泊しました。天気もよく青島神社にもホテルで借りた自転車で行き、温泉も海の見える景色がとても綺麗でした。
他の方のクチコミで、見ていたのですが、青島が見える端の方の部屋で、4階だったこともあり、窓からの景色は4分の1くらい?松林が…1階の真下にはお風呂か何かの装置があり、海の音だったかもしれませんが、音もあり、もし、他の部屋が空いていたなら5階6階にしてもらえると良かったです。
あと、トイレのウォシュレットからなのか常に水が一滴一滴、落ちる音がしていました。

女性 / 60代 夫婦旅行

buhiちゃんさん

癒され旅

バスで行きました。バス停名にこちらのホテルがあり便利でした。先月の台風の影響で時間は前もってチェックした方が良いです。こどもの国にある素敵なホテルでした。7階のお部屋でしたが、窓辺からオーシャンビューに宮崎市街が一望できる素晴らしい景色で、ハワイで見た景観より太平洋の海原が素晴らしく感じられました。大浴場からも同景観で、打たせ湯が特に気持ち良かったです。ヌルっとした湯ざわりで、肌になじみ、ボーっと空と海岸で楽しんでるサーファーの姿を眺めながら、身も心もくつろげ、何度となく入りまくりでした。夕食は、コース外で、和食のレストランに行き、主人と別々のコース料理を頼んで一緒に食しましたが、豊富なメニューに量も多かったです。宮崎は、焼酎王国ですが、私たちは、飲めないのでビールに日本酒でしたが、雰囲気が良く美味しかったです。お部屋が素敵で、こんな雰囲気ならまたゆっくり連泊したいと思いました。朝食は、バイキング方式で、和洋主食、サラダ、デザート、飲み物、郷土料理と充実してました。テーブル間が広くて、こんな時でも安心してゆっくり出来ました。1泊でしたので、あっという間に楽しひと時は過ぎてしまいました。スタッフの皆さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

男性 / 40代 恋人旅行

闘魂さん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

毎年利用してます

海水浴場が、近いこともあり、毎年夏場に利用してます。朝食バイキングもお気に入りです。安定感を感じてます。

さおりさん

和室 朝のみ

景色がサイコー!

急遽、当日予約しました。気分転換したくて…
初めて地元に泊まりました。海っていつまで見てても飽きないですね。すごくゆっくりして帰りました。温泉もツルツル?ヌルヌル?したお湯ですごく気持ちよかったです。コロナが出会わせてくれたご縁ですね。ありがとうございました。

女性 / 20代 一人旅

えみさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Stay Relax♪お得にリゾート満喫プラン(朝食付)

サーフトリップに最適

1人で利用しました。目の前がサーフポイント、朝起きて窓から波チェックできます。サーフショップは徒歩圏内に2軒あり、フロントにはサーフボード保管場所やワックス台もあり、サーフィンするには最高のロケーションです。サーフィン後の温泉は疲れが癒されます。
建物に古さ感じられますが、掃除は行き届いておりました。
日中、休憩エリアでPC作業している方も見かけました、ワーケーションにも良いと思います。
また、宮崎空港からバスで25分程度、レンタサイクルもある(ボードラック付きの自転車もあり)ので、運転できなくても問題無いです。ホテルの前にはおしゃれなカフェがあり、パスタランチなどを楽しめます。少し自転車で移動すれば、観光名所の青島神社や飲食店やお土産屋さんに遊びにいけます。またいつか訪れたいです。

男性 / 60代 恋人旅行

ぱくちゃんさん

2021年9月宿泊
【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

部屋から望む海岸線は最高

年2回は必ず泊まりに行きます。部屋から望む夕焼けや朝焼けはこのホテルが一番好きな場所です。海岸線を裸足で歩くと気持ちが浄化されて行くのがわかります。また是非泊まりたいホテルです。

男性 / 40代 子連れ旅行

DAVEさん

アクティビティも充実

設備も清潔感も文句なしです。
姪の全国大会の応援の為宿泊しましたが、息子のサーフィンデビューもさせてあげたく選びました。
景色も良く、癒されました。
宮崎に行く時はまた利用します。

男性 / 60代 家族旅行

りきさんさん

和室 朝のみ

天気が良ければ…

オーシャンビュー一面の海、海、海!
しかし雨、雨、雨!
テンションが上がりませんでした。
1F の中華料理は上品な味付けでおすすめです!
温泉の泉質もトロッと感があり、おすすめです!

女性 / 60代 家族旅行

ようちゃんさん

接客最高

旅行大好き家族で、年二回、県外に旅行してましたが、コロナ禍の中、県外にも行けず、孫たちにせめて夏休みの思い出にと利用させていただきました。2年前にもお盆に利用、その時は台風接近、今回も天気には恵まれませんでした、しかし、ホテル内でプールや、天気を見ながらのアクティビティなど、十分に楽しめました。温泉も素晴らしいです。    感染対策もしっかりおこなわれてます。また、スタッフの方々の接遇も親切で、すばらしいです。特に、電話対応はとても感じが良かったです。本格中華の夕食も美味しい、美味しいの連発で、レストランの方々もとても良い接客態度でしたよ、お陰様で、みんな大喜びでした。褒め過ぎかもしれないけど何度でも行きたいホテルですね。楽しい時間をありがとうございました。

ゆきちゃんさん

満喫しました

チェックインの時間より早くチェックイン出来てプールをゆっくり満喫することが出来て良かったです。

女性 / 60代 家族旅行

みやまるさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

孫との旅行

予約では、部屋は、オーシャンビューということだったのに、右3分の1位が海が見え残り左は、景色悪く、案内とは、全く異なる部屋だったので、無理言って変更しもらったが、全オーシャンビューではなかった

女性 / 30代 夫婦旅行

バービーブーさん

2021年8月宿泊
【夏季限定】お好きなメニューを思う存分♪バイキングプラン(朝夕食付)

コロナ落ち着いたらまた行きたいです。

評価が良かったので決めたがコロナの関係からかセルフサービスが多く、またコロナが落ち着いたら是非行かせていただきたいです!その分、コロナ対策はきっちりしているなという印象はあります。

ゆこゆこさん

和室 朝のみ

フロントの方の対応について

チェックアウトの時、何の手違いか、他の人の朝食代を請求されそうになり、「それは私の分ではない」と説明しても、とても不機嫌な様子で「これに部屋番号が書いてあります」と。見せられた紙には、私たちが宿泊した部屋番号が書いてありました。外部の人なのか宿泊した人が間違えたのか、朝食会場でチェックしなかったのか。私たち親子は朝食付きプランでしたので、そのことを伝えると「じゃあ、いいです。」と言われ、その後無事にチェックアウト。でも今でもどうしてそういうことになったのか、理解できません。その時の対応は、とても「ハイクラス」といえるものではありませんでした。その日から、なにかもやもやが残っているので、コメントしました。
 今後このような思いをする人がいないように、朝食会場での部屋番号のチェック体制等の見直しをお願いしたいです。
 このこと以外には、満足できました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ぱくちゃんさん

窓からのロケーション最高

年2〜3回定期的に泊まっています。コストパフォーマンスが高く 手軽に浜辺を歩きながら季節を肌で感じることができる オススメスポットです。
温泉も朝から利用できて、浜辺の散歩後に至福の温泉でゆっくりできます。

poronさん

母と二人で宿泊

母と二人で宿泊
リピーターです。オーシャンビューが最高です。
この日お風呂が中止だったのでとても残念でした。
代わりにほかのホテルの温泉を用意していてくれてましたが
ホテル内で出入りできる温泉がやっぱり必要だなぁと実感しました。
お風呂にはいれるようになったらまた宿泊したいです。
ちなみにTVにFire TV Stickを接続したところネット接続ができませんでした。
できるようになるとうれしいです。
スタッフの方はいろいろ親切にしていただきありがとうございました。

ちーちゃんさん

温泉がオススメ

5歳2歳の子を連れて和室に泊まりました。のびのび寝る事が出来ました。
端っこの方の部屋だったので
海が少し見える感じでちょっと残念でしたが…
温泉がすべすべして気持ちよかったです。
バイキングは、子供も食べれる物があって良かった。

男性 / 60代 恋人旅行

しんちゃんさん

眺望が最高のホテル

チェックイン後に青島に散歩で行こうと外に出たら空模様が怪しくなり雷が鳴り残念ながら諦めました。
しかし窓から何十回と稲妻が見れて貴重な体験でした。
翌日朝は晴れて目の前の浜でサーファーの人達が波に乗ってる姿をボーッと眺める事が出来ました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく素敵な時間を過ごさせて頂きました。

女性 / 30代 家族旅行

(*´ω`*)さん

和室 朝のみ

お風呂やお部屋はよかったが少し不信感の残る対応で残念。

先日家族で利用しました。
お部屋やお風呂、ご飯は満足のいく内容でした。
スタッフの方や清掃の方もニコニコしていて子供にも優しくしてくれとてもいい思い出になりました。
私自身子供の頃に家族旅行で利用しており思い出のホテルに
自分の子供と来られてとても嬉しいです。
しかし不信感残ることが2件。
宿泊の1週間ほど前に電話連絡があり温泉がレジオネラがでたため使えないので代替で他のホテルの温泉を案内してくれました。ご親切にありがとうございます。
ですが当日うかがうと
お風呂は当ホテルの何階になります。と場所の説明のみ。
あれ?レジオネラで使えないんじゃないの?と思い質問すると担当男性スタッフの方がめんどくさそうに、今日からは使えますんで!と。
ならそうと説明してくれ。こっちは他のホテルの温泉に入るつもりで(車で行く距離)予定をたてていたのでびっくりしました。
それと
帰ってから忘れ物に気づき電話をしました。男性スタッフの方が対応してくれ確認したけどありません。と言われました
ですがどうしても納得できず、数時間後にまた電話をかけもう一度確認してくださいとお願いしました。
その時も男性スタッフの方が今日何回も確認したしさがした今は雨がふってるしまた雨が止んで明日以降にさがしてまたご連絡しますと言われました。
2日待ちましたが連絡がなかったので再度こちらから電話をしました。
その時女性スタッフの方が対応してくれましたがものすごく丁寧、親切で、すぐに忘れ物が集まるところへ見に行ってくださりみつけてくださりました。
子供の思い出のものが入っていたので見つけて下さりとても嬉しいです!
忘れ物はない!といいはった男性スタッフには不信感しかありません。
ちゃんと確認してくれたのかな?
今後気をつけてください。
ですが、その後対応してくれた女性スタッフの方の対応がとても素晴らしく感動しました。本当にありがとうございました!

女性 / 40代 友達旅行

イヅさん

和室 朝のみ

とても高級感がありいいホテルなのに残念が重なりました

とりあえず宿泊までに一つ、使えるはずの割引の利用について予約係さんにより対応や言い分が違い、1人は確認もせず使えませんといわれ、次に男性の知人が電話すると対応者が違いすぐ確認し利用できるとのこと。その上温泉がとある事情で使えないといわれ、では別日かキャンセルをというと、キャンセル料がかかりますといわれ、少しもやっとしたけどお気に入りのホテルなので楽しみに到着。部屋はとても綺麗でしたがシャワーカーテンがびっくりするくらい臭く、換気扇も動いてなかった。フロントに伝えると確認もしてもらえず、全館同時?についておりますの一言。布団も点々がついていて、とても残念な宿泊になりました。ごく一部の不満で、他のスタッフさん方はとても親切だし、朝日は相変わらず綺麗でした。しばらくはいいかなてかんじだけど、またいつかいきます。不満になりすいません

サユさん

和室 朝のみ

スタッフの方の対応がとてもよかった

ホテルに到着するなり、駐車場で娘が蜂に刺されてしまい、ホテルのスタッフの方に相談したところすぐに夜間病院を調べて、受診可能か病院へ連絡をとり、病院が移転してホテルから40分ぐらいかかり場所がわかりづらいとの事でホテルの車で送迎してくれました。蜂に刺されたことをスタッフの間で共有してくださり、夜中に異変があった場合も対応できるようにしてくれました。
初めて蜂に刺され、引っ越してきたばかりで土地勘もなく、不安なことばかりだったので、みなさんとても親切で嬉しかったです。
お部屋も海が見えてとても眺めがよく、朝食のブュッフェも満足でした。
残念ながら楽しみにしていたお風呂が利用できなかったので、次回泊まった際にはお風呂を楽しみたいです。
みなさん本当にありがとうございました。

かっぱさん

海間近でリゾート気分満載でした

老母との旅行に利用しました。
オーシャンビューの広いお部屋から、すぐそこの海水浴場が見えました。
夕方も朝もサーフィンや海遊びを楽しむ方々が多く、見ているこちらまでゆったりした気分になりました。
朝食はバイキング。食事そのものは普通ですが、広々とした明るいダイニングでの朝食はとても良かったです。
都合で館内温泉に入れなかったのだけが残念でした。とても眺めのよいお風呂らしかったので。それでも代替温泉への送迎もありました。
施設全体は決して最新ではありませんが清潔で、フロントや玄関付近のスタッフも明るく声をかけてくれ、老母もゆっくりできたそうです。
お世話になりました。また行きたいです。

男性 / 30代 家族旅行

しげさんさん

2021年7月宿泊

温泉、プール入れない?聞いてないです。

プールと温泉があるホテルを探していました。
こちらのホテルにプールと温泉があるのをみて予約させていただきました。事前に連絡もらえたら他のホテルを探していたと思います。
プールと温泉が使えないならばそれなりの割引なりサービスなりあってもいいとは思います。
せっかくの家族旅行で愚痴もいいたくなかったのでホテルでは我慢しておりましたが、やっぱり帰ってきてからもモヤモヤしたのでこちらで報告させていただきます。