宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

ホテルの目の前は海★非日常的なリゾート空間で上質なひとときを♪

青島温泉
宮崎自動車道宮崎ICから国道220号線で15分

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ・評価

台風10号の避難

高齢の両親と共に台風10号の避難に利用させていただきました。
初めての避難で不安でしたが、地元のホテルに宿泊するという選択をして本当によかったと思います。
当日満室で、トラブルもありましたが、それを上回る時間を過ごせました。
清掃が終わったとすぐお部屋に通してくださったり、レストランの予約が上手く伝わってなかったにもかかわらず、急いで席を作ってくださったり、朝食は部屋へ運んで食べるスタイルだったのですが、何往復もするところを一緒に運んでくださったり。
当たり前のサービスかもしれないけれど、こんな有事の時こそ、真価が問われるんだなと思いました。
スタッフの皆さんが嫌な顔一つせず、機転が利く動きをしてくださったため、思いもよらず、台風のさなか、両親もとても楽しそうだった。
地元にこんなホテルがあることを誇らしいと思いました。
また次もお世話になりたいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】泊まってお得なクーポンを使って宮崎満喫♪(朝食付)

価値と価格のバランスは適切

価格に対して期待通りの場合「3」、期待を上回っていれば「4以上」、下回っていれば「2以下」としています。
総合:価格に対して及第点並みの価値を感じた。
部屋:カメリアに宿泊。事前にHPで見ていた写真と比べほぼ期待通り。
朝食:味は及第点だが、構成が期待を下回った。まず、スクランブルエッグとだし巻き卵の「卵被り」。そして冷え切ったソーセージとベーコンは油がきつ過ぎて食べられず残しました。最後に朝から「チキン南蛮」はキツく、外の有名店で食べてくる人が相当数居るだろう。冷や汁は朝にぴったりだと思うし、わざわざ外食で目的として食べてくるものでもないからハマるのではないだろうか。
風呂:一定の設備はそろっており期待通り。
接客・サービス:期待通り。

海が近い

5歳の子どもを連れて利用しました。料金の割に部屋はパッとしませんが、海が目の前ですし、青島海水浴場まで近いので、子どもは気に入ったようです。それと、お風呂は立派でした。サーファーがたくさん泊まっていたようです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】和牛五輪3連覇のブランド牛をしゃぶしゃぶで堪能♪宮崎牛しゃぶしゃぶ会席プラン(朝夕食付)

一体どうしてこんな事に成ってしまったのだろう?

4度目の利用でしたが、心から失望しました
このホテルは元々食事には期待できませんが、他は特に不満も無く、何よりも、近年料金がどんどん安くなり、手軽に利用出来るのが最大の魅力でしたが、2度と利用する事は無いと思います。
今回、【じゃらん夏SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝夕食付)(和洋バイキング or 中華コースからご選択いただけます)を予約しました。中華コースならホテルで食べても良いかもと思ったからです。
当日は早めに青島に到着、ホテル近所の海鮮料理で昼食を済ませ、まだ時間があったのでホテル2階の喫茶店で時間をつぶして15;00にチェックインの為にカウンターに並びました。
すると何やら、先にチェックイン手続きをしている男性客がフロントと、もめている様子。「客席を確保しておくのは、ホテルの責任だろう?責任者を呼べ・・・云々」
十数分の押し問答の結果、男性客は全く納得がいって居ない模様でしたが、しびれを切らした風で、不承不承部屋に向かっていきました。
そして私の順番に
15;00、ほぼ第一陣のチェックインであるにも関わらず、選べるはずの「中華料理のお店は、満席の為ご利用頂けません」とのお言葉(特に謝罪もなし)
(この時悟りました、先の男性客はこの事に苦情を入れていたのだと・・・)
「で? 私にどうしろと?」
「和洋バイキングをお選びいただくことに成ります」
(以下略)
ちなみに私は前日の夜9時頃予約を入れました。
満席の懸念がある日は、こんなプランを販売すべきでは無いし、チェックイン以前に中華の予約が出来るならば、その旨告知すべきです
また、コロナ対応の名の下に、各種サービスの利用時間が短縮され、密を避けるとは逆の状況を招いているなど、多々首を傾げざるを得ない残念な状況も目につき、一体どうしてこんな事に成ってしまったのだろう?と残念でなりませんでした。
最後に結論だけ
「 ホテルの料金が安くなってゆくのには理由があるのだ。貧すれば鈍する」 と

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝夕食付)

すごく良いホテルでした

宿泊前に口コミを拝見したところ良い評価ではなかったので期待していませんでしたが、接客態度も問題なく親切にして頂けて満足致しました。窓からの景色も良く小さな子連れの家族にもオススメです。また青島に行く時はこのホテルを利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

まろ 様
この度は、ご家族旅行のお宿に「ANA ホリデイインリゾート宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。並びに、貴重なお時間の中クチコミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのひととき、スタッフ対応にも問題なくお過ごしいただけましたご様子伺え安堵いたしました。また、お子様連れにもオススメと仰って頂き幸せでございます。
特に自然に囲まれた立地は、海沿いの散策なども気持ちよく非日常を感じて頂けるかと存じます。
是非ともまた宮崎・青島へお立ち寄りくださいませ。
まろ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂の湯が最高

入った瞬間から肌がぬるぬるする感じで(良い意味)で、人生の中でもトップクラスに好みのお湯でした。朝風呂にも入ったのですが、その日の夜のお風呂の時に、またぬるぬる感が復活。ただ、コロナの影響でしょうか、お風呂が22時までで、それでも22時までは入れるのかと思ってたら10分前位に「更衣室もうすぐクローズなので出てください」とスタッフさんが。かなり残念てした。その上、チェックアウトが11時ですが10時から1時間お掃除でクローズ。なぜ、夜中かチェックアウト後〜次のチェックインの間にしてくれないのだろうと思いました。

ちゃう 様
この度は「ANA ホリデイインリゾート宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のひととき、当ホテルの天然温泉をお楽しみいただけ嬉しく拝読させていただきました。
お書込み頂きました様に少しとろみのあるお湯は炭酸水素イオンが日本屈指の含有量で、肌がすべすべになるとご好評頂いております。
しかしながら、館内施設では一部営業形態を変更させて頂いており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。感染症拡大防止の対策を行いながら安心してお寛ぎ頂けます様、営業時間など検討して参る所存でございます。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海に近い

海水浴のために利用しました。朝日がステキでたくさんの人が出てきて写真を撮りました。また、利用したいです。

【2020年08月宿泊  その他】

せる 様
この度は、海水浴を楽しむため当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは宮崎観光や夏のマリンレジャーを楽しむのに最適な立地だと自負しております。
青島側に昇る日の出の情景は、神話の時代に思いを馳せるほど神々しく美しいものでございます。
何より「また、利用したいです」とのお言葉頂戴でき嬉しい限りでございます。これからの励みとさせていただき、より魅力あるホテルを目指して参ります。
またの機会がございましたら「ANAホリデイ・インリゾート宮崎」へご来館いただけますと幸甚です。
せる様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

眺めが最高!

オーシャンビューで部屋からの眺めが最高でした。清潔感があり、もう2〜3泊ほどしたいぐらいでした。温泉の湯もトロっとしてて気持ち良かったです。コロナが落ち着いたらまた行きたいと思います

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】オーシャンビュー☆朝はメインダイニングで和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

麻紀子 様
この度は、宮崎の数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」をお選びいただだき、誠にありがとうございます。
並びに大変お忙しい中ご滞在のお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から眼下に広がる景色は「何度見ても良い」というお声を度々頂戴いたします。麻紀子様にも気に入っていただけましたようで、何よりでございます。
是非ともまた肌に優しい泉質の展望温泉で日頃のお疲れ癒していただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

眺めは、最高です

初めて利用させていただきました。Goto travelキャンペーンで、利用させていただきました。何度も宮崎を訪れておますが、少々高額なため、なかなか利用できませんでしたが、今回はGoto travelキャンペーンで、利用することができました。ホテルはやや年期がありますが、部屋に、入ると、高貴な気分にさせていただける、雰囲気のある清潔なお部屋に、大変満足しました。窓からの景色はオーシャンビューで、波音が響く、最高のひとときを過ごすことが、できました。
一つだけ、きになることは、チェックインの際の混雑です。窓口が少なく、長蛇の列でした。折角の高まる気分が、憂鬱になるくらい、並びましたが、チェックイン後は、ゆっくり寛ぐことが、出来ました。適切なチェックイン対応をしていただけると有りがたいです。また、利用させていただきます。

サム 様
この度は、「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際には貴重なお時間を頂戴してしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。感染症拡大防止対策に努めながらよりスムーズなご案内ができる様工夫を講じて参る所存です。
そんな中でもご宿泊のひとときはオーシャンビューのお部屋でお寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝読させていただきました。お部屋から眼下に広がる眺望は、日常の喧騒から離れて寛げる自慢の空間でございます。
またの機会がございましたら、宮崎・青島へリラックスにお越しくださいませ。
サム様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙のなかクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

夏旅行

夏休みに友人と宮崎旅行の宿泊地に選びました。スタッフの方がしっかりした対応でとても心地よく過ごせました。コロナ対策もしっかりしていました。また、利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和ちゃん様
この度はご友人と「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」へご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際は感染症拡大防止へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
このような状況の中ではございますが、「心地よく過ごせました」とのお声を頂戴でき嬉しい限りでございます。
まだまだご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、より快適な空間作りに努力を重ねて参る所存です。
是非ともまた青島へお越しくださいませ。当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海水浴場前でアクティビティも充実

海の真ん前で、海水浴場もすぐそこで、子ども達も大喜びでした。キャンペーンもあり、大変リーズナブルに泊まれて、よかったです。コロナ対策もしてあり、安心して泊まれました。
ただ、朝食はパンを焼いてもらうために、混雑してしまって、せっかく個別で用意されているのに、密になるのは残念かな〜と思いました。朝食はとってもおいしいですよ。

あっくんママ 様
この度は、夏のご家族旅行のお宿に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでお過ごしいただいたひとときが、有意義なものとなったご様子何よりの喜びでございます。
ホテル目の前に広がるオーシャンビューの眺望は大人の方でも気分が上がると高い評価をいただいており、お子様にもお喜びいただいたとの事で夏の楽しい思い出となっていれば嬉しく存じます。
その一方では、朝食会場に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。より安全で安心な空間をご提供できます様、対策を講じて参る所存です。
また宮崎へお越しの機会がございましたら、「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」へお立ち寄りくださいませ。
あっくんママ様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とても良いホテルでした!

ANAのホテルと期待して予約しました。期待した通りのホテルで、接客も良く、温泉はとろとろでしたし、夕食バイキングはたくさんの品数があり大変満足しました。マンゴーソルベがあり子供が喜んでいました。屋内プールも楽しめました。またぜひ利用したいと思っています。

くーみん 様
この度は、「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」へご家族でご来館いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
館内では天然温泉やご夕食をお楽しみいただけ、大変満足とのお声を頂戴でき私どもも幸せでございます。
また、季節営業の屋内プールやお食事のバイキングはご家族皆様でお楽しみいただけるものだと自負しており、「またぜひ利用したい」とのお言葉大変嬉しく、これからの励みとさせていただきます。
是非また寛ぎの時間を青島で過ごしにお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにくーみん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしいです!

今回コロナの関係で自宅から近い市内で、とゆう事で久しぶりに宿泊しましたが、こんなに良いホテルがこんなに近くにあって私たちは幸せだなぁとつくづく思いました。
青島ビーチからすぐそこなので一日中泳いでクタクタでも大丈夫です。
ただ、初めて利用される方は説明でチェックインに時間がかかるようです。
私達は何度目かの利用でしたのですぐチェックインできました。
部屋は初めて和室にしましたが広々でとても綺麗でした。
夕食は今回は個別に盛ったバイキングで朝食はセットでの提供でしたが、品数も多くスタッフの方々のお気遣いがとても気持ちよかったです。
自分で盛らないので朝食のご飯のおかわりも躊躇してましたが
お茶碗んを交換してくださり
「たくさん召し上がってくださいね」と渡して下さいました(涙)
また年に一度は行こうと家族で話しながら帰りました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

やま 様
この度は「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」へ久しぶりのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
並びに、感染症拡大防止への取り組みにご協力いただき、重ねて感謝いたします。
ご滞在のひとときは、問題なくお過ごしいただけましたご様子伺え安堵いたしました。
そして、市内在住との事でございますが当ホテルを気に入っていただいており大変嬉しく拝読させていただきました。大変高い評価と心温まるコメント、これからの励みとさせていただきます。本当にありがとうございます。
これからもお越しいただくお客様に癒しの空間をお届け出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後とも引き続きのご愛顧賜りますと幸甚です。
またのやま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Go toを利用してお盆休みに

日南、青島エリアでは一番ハイクラスなホテルでしたので、折角の機会に利用させて頂きました
以下、箇条書きで
コロナの影響で、朝食がかなりスケールダウンしている印象でした
スタッフの皆様は気遣いがしっかりとされていて、非常に優秀だと思います
wifiがかなり使えないので、ハイクラスでこれはちょっとどうなのかなとも思いました
マリンスポーツを楽しむ方が多いのは理解出来ていますが、ホテル内ロビー等を半裸の人達がウロウロしているのはさすがに不快感がありました
goto利用後の金額でなければ、かなり割高に感じたかもしれません
お風呂は絶景を眺めながらゆったりできます。おススメです
屋内プール施設は、子供連れの我が家にとって非常にありがたかったです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オーシャンビュー☆本格中華をコース料理でゆったり堪能♪龍王プラン(朝夕食付)

なかたけ 様
この度は、宮崎の数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。並びに、ご多忙の中ご滞在のご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応にはお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じますが、お食事会場や館内設備ではご不便をおかけし申し訳ございません。
特にWifi環境に関しましては、新しいシステムに変わったことにより慣れない中での運用でご迷惑をおかけし、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
ご来館いただくお客様みな様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」へ寛ぎにお越しいただけますと幸いです。
なかたけ様ご家族でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏の宮崎でのんびりステイ

夏のバカンス。
キャンペーンとクーポンで格安で利用。
駐車場係、フロントは本当にハイクラス?
チェックインの際、部屋が出来ていないと40分待ち。サービス頂くも感じが悪かった。
部屋からの眺め、清潔さ、温泉、食事は、大変満足。
海外のリゾートの様に、サーフィンする利用者が多い為か、ビーチからそのまま部屋入れる所、部屋からの朝日、神々しい絶景に大満足。
又夏に利用したいなあ

• 返信日:2020/09/10

パークン 様
この度は、「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着早々スタッフの配慮が足りずご不快の念をおかけし、深くお詫び申し上げます。また、お部屋のご案内にお時間を頂戴してしまいました事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。旅の中の貴重なお時間、スムーズなご案内ができるようホテル全体で改めてオペレーションの確認など対策を講じ、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
その一方では、ロケーションや館内施設、お食事など温かいお言葉を頂戴しており、心より感謝いたします。
ご多忙の中ホテル成長の為クチコミへのご投稿を賜り、本当にありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非とも南国宮崎へ寛ぎにお越しくださいませ。
パークン様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

全て満足。

まず、玄関でホテルマンがすぐに出迎えてくれて、少ししかない荷物を部屋まで持って行ってくれました。
そして、お風呂が良い。ほぼ源泉と言って良いぐらい肌がツルツルになる程の温泉でした。
また、朝食はコロナの影響でバイキングでは無く弁当のように一人分を入れての提供だったけど、種類が豊富で量も多く、美味しくで朝から幸せな気持ちになりました。
部屋は海側でビーチが見れて、清潔感ある空間で、悪い所は無かったです。
また、行きたいし、お勧めです。

• 返信日:2020/08/31

ちかぽんぽん 様
この度は、夏の旅のお宿に「ANA ホリデイ・インリゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときは、感染症拡大防止の為一部営業形態を変更させていただいており、ご理解を賜り重ねて御礼申し上げます。
何より館内では快適にお寛ぎいただけましたご様子伺え、大変高い評価頂戴できましたこと、私どもにとりましても最高の喜びでございます。
肌に良い泉質が自慢の天然温泉をお楽しみいただけ、日頃のお疲れ癒して頂けますと幸いです。
頂戴しましたお言葉を糧に、今後も気持ちの良い空間作りにホテル全体で努めて参る所存です。
是非ともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のなか、クチコミのご投稿を賜り本当にありがとうございました。

夏のご近所逃避行

怪しい物騒なウイルス騒動のせいで、遠出ができない暑い夏。でも、青い海とANA ホリデイ・イン リゾートが家から車で30分にあるじゃないか、ということでGo toキャンペーンも適応されるので、朝夕食つきでコンフォートツインに家族6人で宿泊しました。改装はされたとはいえ、一部古さは否めません。しかし、なんのその清潔感と開放感はすばらしく、窓から青い海、きれいな芝生、そして日南線が鉄橋を渡る夏風景を満喫できました。ディナーは龍王のコース料理で、家族一同で特別気分を満喫しました。お泊りの皆さんも個人旅行ばかりで、皆さん旅なれた方、真っ黒な日焼けの方、サーファーの方など、感染対策にスタッフと共同して、スマートに対応していましたので安心の滞在でした。やっぱり、温泉も最高で何とか3回入りました。3-4回目の宿泊ですが、今回がNo1でリピート確定です。

• 返信日:2020/08/29

やっきゅん 様
この度は、GoToトラベルキャンペーンをご利用でのご宿泊、誠にありがとうございます。
並びに、ご滞在の際は感染症対策へのご協力を賜り心より感謝申し上げます。
当ホテルではご家族で有意義にお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
お車で30分程の距離にお住まいとの事でございますが、青島の夏をお楽しみいただけましたご様子に安堵いたしました。当ホテルも開業より23年の月日が経過し、ご指摘の通り老朽化も進んでいることは事実でございますが、随時、客室や館内施設のリニューアルを継続し快適な環境のご提供に努めております。まだまだリニューアルの必要な部分もございますが、引き続き施設の保守保全に努め、快適な空間作りに努めて参ります。
貴重なお時間をいただき、心温まるコメントのご投稿本当にありがとうございます。
これからの励みとさせていただき、最高のおもてなしをお届け出来る様尽力して参ります。
今後とも引き続き「ANA ホリデイ・インリゾート 宮崎」をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューがいい

立地が最高で窓からのオーシャンビューはなかなか他にはないここだけのアピールポイントです。
夕食は中華のコース料理でしたが出す時間が空いて待たされたり段取りはイマイチ。
料理自体は美味しいですが量が少なくて、夜にジョイフルまで行きました。
朝食はお弁当スタイルで量が多いです。
スタッフは地元のおばちゃん達が頑張って仕事していて良かったです。
隣の子供の国がゲートボールの練習場に変わっていて、子供の国じゃなく、おじいちゃんおばちゃんの天国になってました 笑

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/29

エアー 様
この度は、宮崎の数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・インリゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中ご滞在の声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご利用いただきました中国料理のレストランでは期待に添えるお食事のご提供ができず、提供時間に関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後は、更に調理担当と連携をとり、スムーズなご提供に努めて参る所存です。
また、目の前に雄大な日向灘が広がるリゾートのロケーション、海岸線に沿って立ち並ぶワシントニアパームや波揺られる多くのサーファーの姿などホテルからご覧いただけるロケーションは私共の自慢でございます。気に入っていただけ嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、宮崎・青島へお越しくださいませ。
エアー様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

初めての宮崎

コロナで毎日心配で 当日になっても心配てましたが 9階のプレミアの部屋を宿泊でき とても嬉しかったです  人と会う事も少なく 部屋にもお風呂が良かったです  1日目夕 バイキングでしたが品数が少ないように感じました  朝食は美味しかったです アクティブセンターに行ったのですが時間あるのにかかわらず 断られました  対応も素っ気ないものでした 2日目夕は中華にしたのですが 量が少なく少しがっかりでした  チェックアウトは朝早くだったのですが サンドウィッチを作っていただき美味しくいただきました スタッフさんに感謝です

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】いろいろ選べる特典付♪じゃらんアワード売れた宿大賞!受賞記念プラン(朝夕食付)

• 返信日:2020/08/26

まさちゃん 様
この度は「ANA ホリデイ・インリゾート 宮崎」へご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には感染症拡大防止へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のレストランでは量やメニューが少なく感じたとの事で、満足のいくお食事のご提供ができず申し訳ございません。
また、スタッフの対応に関しましてもご不快の念をおかけしており、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後お越しいただくお客様にこのホテルに泊まってよかったと思っていただけるよう、より快適な空間やサービスのため尽力して参る所存でございます。
大変ご多忙のなかホテル成長の為クチコミのご投稿を賜り、本当にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
まさちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

残念です

ANAホテルということで、期待していただけに、特に夕御飯にがっかりしてしまいました。
大浴場の脱衣場の清掃も行き届いてなく、テンションは下がりっぱなしでした。
スタッフさんの愛想がよかったのが救いでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】オーシャンビュー☆お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

• 返信日:2020/08/26

ちみちゃん 様
しかしながら、ご夕食ではお客様のご期待に添えることが出来ず残念な思いを抱かせてしまい、大変心苦しく存じます。
館内施設に関しましても、清掃が行き届かずご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見無駄にすることの無い様、今後の改善事項として担当部署へ共有致しました。
その反面では、スタッフへの温かいお言葉頂戴しており、本当にありがとうございます。
まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが、トータルでご満足いただけるサービスのご提供を目指し精進して参る所存でございます。
また宮崎へお越しの機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いです。
ちみちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

安定感のある避暑地

年数回行っています。いつも安定感のあるホテルでサービスもしっかりしている印象です。浜辺を素足で散歩するのが一番の癒しです。何もしない贅沢2泊以上がおすすめです。コストパフォーマンスもバッチリのホテルです。また必ず来ますねぇ。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/12

ぱくちゃん 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉、ホテルステイをご満足いただけ、大変嬉しく思います。
当ホテルはすぐ目の前に日向灘が広がる立地で、海沿いの散策も気持ちよくリフレッシュできるとのお声を頂戴いたします。ぱくちゃん様にも気に入っていただけ何よりの喜びでございます。
お書込みいただきました通り、日頃の喧騒から離れ連泊でのご滞在でもゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
今後とも「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」を変わらぬご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
ぱくちゃん様の貴重なお時間いただき、心温まるコメントのご投稿本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

リピーターです

駐車場や部屋の要望を受けて頂きありがとうございます。コロナ禍ですべての社員が一生懸命接客対応していることに感謝です。部屋からの景観は何度見ても飽きませんね。今回朝食は、ブッフェスタイルではなかったですが、美味しく頂けました。男湯のお風呂も少しリニューアルされたみたいでよかったです。あえて言うならば、掃除において部屋椅子に誰かの髪が落ちていたので残念です。が次回に期待しています。また泊まりますね

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/12

ユキ 様
いつも「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
並びにご要望の件が問題なかったこと、安堵致しました。事前のご連絡をいただき、ありがとうございました。
日々変化している状況の中で、感染症拡大防止の対策など私どもも模索しているところではございますが、このような心に染みるお言葉を頂戴でき何よりの励みになります。
お越しいただくお客様が安心してご滞在いただけます様、お一人お一人に寄り添ったサービスのご提供を目指し今後も尽力して参ります。
その一方では、お部屋の清掃不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ユキ様のご期待にお応えできるよう精進を重ねていきたいと存じます。
今後とも引き続きご利用いただけますと幸甚です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

残念でした

ANAのホテルということで、まず間違いないと思い予約をさせていただきました。
しかし、チェックイン時でのフロントの接客態度も悪く、夕食時のバイキングでは、料理がなくなってきてるのに補充をしない、食器、トングも汚れていて不衛生で残念でした。
今後同じような思いをされる方が少なくなるようサービス面を見直していただけたらと思います。

• 返信日:2020/05/20

コウ 様
この度は、数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選びいただきながらスタッフの対応やサービスが行き届かず、残念な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございません。ご期待に応えるだけのサービスがご提供できていない現状非常に恥ずかしく存じます。
大切な一日を気持ちよくお過ごし頂くためには配慮の欠けた接客となってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後改善に向けスタッフ教育を徹底し、お客様に笑顔になっていただけるサービスのご提供を目指して参ります。
大変貴重なお時間の中ホテル成長の為至らぬ点をご指摘いただき、本当にありがとうございました。
またの機会がございましたら、宮崎・青島へお立ち寄り頂けますと幸いです。
コウ様ご家族のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

今回2回目

去年も同じ時期に家族で来ましたが、とてもホテルの方の対応も良く大満足でした☆
また来年も家族で来ようと思います。。

• 返信日:2020/04/13

チビママ 様
昨年に引き続き「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに、貴重なお時間の中、クチコミの投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
ご滞在のお時間が特に問題なくお過ごしいただけ、そしてスタッフの対応に関しまして大変温かいお言葉を頂戴し感激でございます。お客様に満足いただける事が何よりの幸せでございまして、これからの励みとさせていただき、更に最高のサービスのご提供に尽力して参ります。本当にありがとうございます。
また来年ご家族お揃いでのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景色と青島のアクセスは良い。

景色は海が見えてリゾート感があります。
青島周辺の観光スポットや、カフェレストランなどにも近いのでアクセスは良いです。
たた、旅の楽しみのひとつである食事はというと、、、非常に残念でした。ANAというブランドもあって期待していたところもありますが、正直外に食べに行けばよかった!と後悔しました。
ディナーはビュッフェでしたが、料理の補充がなくい最後のひとつだけ余ったシュウマイがいつまでもあったりライブ料理もテンプラのみだったり。。朝も朝で、パンケーキのライブがあるはずが焼いたパンケーキが置いてるだけで、あれ?という印象でした。
接客も可もなく不可もなく印象に残りませんでした。
旅先で食事も楽しみたい方にはおすすめできません。

• 返信日:2020/04/01

ひなぴな 様
この度は、宮崎の数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
並びに、貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの雰囲気や周辺スポットへのアクセスを気に入っていただいており嬉しく存じます。
しかしながら、そんな中でもお食事については期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。お料理の補充のタイミングなど基本的なことが出来ておらず、好きなお料理を好きなだけ召し上がるというバイキングの醍醐味がご提供できていない現状お恥ずかしい限りでございます。また、ライブ料理に関しましても、出来立てを目で見てもお楽しみいただける様改善に取り組んでまいります。
旅の中でのお食事は、楽しみのひとつでございます。お食事やスタッフのサービスを通して感動や元気の源となるものをご提供できる様、頂戴したお言葉を糧に尽力して参る所存です。
またお近くへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。ひなぴな様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

海側部屋からの眺めが最高

リゾートホテルだけあって、やはり大きくて南国を感じさせる雰囲気、そして海側の部屋だったのですが、目の前に広がる眺望は最高でした!また、朝食の味・種類も満足でした!お金に余裕があれば、また利用したいホテルです!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/12

ぴろ 様
この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
雄大な海の情景が広がる立地で、南国のリゾート気分を満喫いただけましたこと、私どもにとりましても最高の幸せに存じます。市街地からはお車で30分ほど、また、宮崎ブーゲンビリア空港からは15分程の距離で気軽にリゾート気分を味わうことができる、自慢の立地です。
並びに、お食事も満足とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。ご利用いただきましたご朝食会場は、高い天井に大きな窓ガラスで開放的な空間が広がっております。コーヒーを飲みながらゆったりとした時間を過ごして頂ければと存じます。
お越し頂くみな様にお寛ぎいただき、「来て良かった」と思っていただけるよう、これからも更に努力をしていく所存です。
心温まるクチコミのご投稿を賜り本当にありがとうございました。
ぴろ様ご家族でのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビュー

お天気も良く、オーシャンビューのロケーションを楽しみにしてましたが、部屋が端の方だったので、綺麗にオーシャンビューを楽しむことができず、少し残念でした。
その他は概ね満足でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/10

ひめんこ 様
この度は、ご家族で「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。並びに、大変お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
ご滞在のひとときは、天候にも恵まれロケーションを楽しみにお越し頂いたとの事でございますが、眺望が期待に沿えず心苦しい限りでございます。
当ホテルは建物が半円形をしており、客室によって眺望が異なっております。残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご希望をご登録させていただきましたので、次回ご宿泊の際には、できる限り海が正面に見えるお部屋をご用意させて頂きたいと存じます。また、大変お手数ではございますが、メッセージ等で事前にご希望を記載頂ければご対応がスムーズかと存じます。
是非ともまた宮崎・青島へご来館頂けますと幸いです。
またのひめんこ様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

眺望は素晴らしい

青島の温泉が好きで年に数回は訪問しますがANAさんはお初です フロントの対応も問題なくスムーズに部屋へ行けました 目の前は日向灘 心地よい波の音 癒されます
33uと広くベットの硬さも丁度良かったです Wi-Fiもサクサク ただ冷蔵庫の中 掃除しましょう カビではないですがかなり汚れています(少しこすれば取れました)食品を入れる所なので清潔が一番です
夕食は半個室で会席料理 器も凝っていてお造りもたくさんありました お品書きもあり次は何が来るか楽しめましたし担当女性の対応も素晴らしくベストなタイミングで料理が運ばれてきました 大満足しました
気分良く食事を終え売店に行くと他にもお客さんが居るのに店員女性3名固まってずっと雑談 誰一人いらっしゃいませも言わず 会計時少し会話しましたが えっ?友達と話してるかの様な口調 ハイクラスホテルでこのレベル?温泉は青島の泉質は最高ですね サウナ有り 洗い場も仕切り有り 芯から温まります
朝食の会場は広く品数も多く朝からお腹いっぱいになりました 今回のプランには売店で使えるクーポンや食事時に写真撮影がありフォトフレーム入でプレゼントがありとても嬉しくお得感がありました またお世話になりたいと思います

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】みやざき☆フルムーンプラン〜想い出の「あの日」をもう一度〜(朝夕食付)

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/03/10

ピピ 様
この度は、初めて「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」にお越しいただき、誠にありがとうございます。館内の雰囲気や眺望を気に入っていただいており、お食事もお楽しみ頂けましたご様子嬉しく拝読させていただきました。
特に温泉では、自慢の肌に良い泉質を「最高ですね」と仰っていただけ何よりの喜びでございます。日頃の疲れをお取り頂き、リゾート気分を味わっていただければ幸いです。
しかしながら、そんな中でも幾つかご指摘を頂戴しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに担当部署へ共有いたしまして、改善に取り組んでおります。お部屋はお客様にお寛ぎいただくための大切な空間でございます。ご滞在のひととき、快適でストレスなくお寛ぎいただける様更なる努力が必要だと再認識いたしました。
貴重なコメントをいただき、本当にありがとうございます。
また宮崎へお越しの際には、青島の天然温泉でリフレッシュしにお立ち寄りくださいませ。
ピピ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっと全体的に古いかな

インターナショナル系列のホテルだが、サービスはいまいち。ハード面も全体的に古い。風呂の掃除も垢が残っている位のレベルで残念でした。
安ければしょうがないレベルのホテルでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/22

tetten 様
この度は、ご家族で「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミのご投稿を賜り、重ねて感謝申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただきながら、お客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。清掃不備をはじめ、気持ちよくお過ごし頂くためには配慮に欠けた接客となってしまい、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただける空間作りに力を注いで参ります。
また宮崎へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

• 999さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/17

いつも通りでした。

いつも通りのサービスでした。
大浴場も、きれいでゆっくりと入浴できました。
部屋も、海側で景色素晴らしいかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/22

999 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
並びにこのような高い評価を頂戴でき、大変恐縮でございます。
「いつも通りのサービスでした」とのお言葉と高い評価を賜り、感激致しました。
これからの励みとさせて頂きます。本当にありがとうございます。
また、ご利用いただきました天然温泉も自慢の泉質でオーシャンビューの眺望をお楽しみいただきながらリラックスできると自負しております。
スタッフ一同、今後も更なるホテルの発展に取り組んで参る所存ですので、引き続き「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
999様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。