ホテルの目の前は海★非日常的なリゾート空間で上質なひとときを♪

青島温泉
宮崎自動車道宮崎ICから国道220号線で15分

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ・評価

美穂ちゃんさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象】朝食は和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

景色がすばらしい

窓からは青島がキレイに見えました。
夕食のバイキングもとても美味しかったです。
とくにチキン南蛮が良かったです。

キョンさん

【じゃらんのお得な10日間】Stay Relax♪お得にリゾート満喫プラン(朝食付)

春休み

春休み孫と一緒に宮崎に、生憎の雨の中あっちこっち観光し、孫達は早くホテルに行きたい!ここよ!早く入りたい!と喜んでました、受付の感じもよく部屋は和室でゆっくりとして清潔感あり、お布団を引きに来てくださったかたも感じよく、ふかふかの布団!お風呂は、露天がないのがガッカリでしたが、お湯は最高気持ちよく3回は、入りました!今度は、みんなで行きたいと、孫達も言ってたので、良かったです!晴れてたら最高だったでしょうね。また来ます!

ひいこさん

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

最高のロケーション

宮崎とても楽しみにしてましたが今回はあいにくの雨の旅行となりました。ホテルの部屋に着きまず最初に窓から見える広い海にとても感動しました。お部屋も清潔感があり良かったです。個人的な意見を言うと、バイキングの夕食の方にカレーと、ポテトフライがあれば良かったなと思いました!グリーンカレー美味しかったです!
2歳の子供が大きめの館内スリッパで歩いているとスタッフの方が気づいてくれ別のスリッパを持ってきてくれたり気遣いがありがたかったです!
温泉は熱すぎなく入りやすい温度でした!
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

まみさん

【新年厳選】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

お湯はとても良かった

急きょディナーバイキングを利用したがあまり内容が良くなかった。料理が無くなっても補充が迅速になされていなかった。レストランで働いている人がタメ口でびっくりした

ミホさん

少しモヤモヤ

海が近く部屋からの眺めもよく全体的にとても満足ですが、
部屋にあった館内着のサイズがなかった為、フロントに電話したら不機嫌そうに部屋に持ってこられたのが気になりました。
この方、チェックインの時から不機嫌そうで気になってましたが
それがいつも通りなのか…お客さんにバレバレなのはちょっと大人げない気はしました。

くまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Stay Relax♪お得にリゾート満喫プラン(朝食付)

大変良かった

接客など満点でした、また食事も品数があり大変良く、南国の雰囲気がありバカンスを満喫している気持ちでした。

yukimeroさん

【宮崎県民限定】近場でリゾート満喫♪ホテルクレジット特典付(朝食付)

宮崎旅行のお宿におすすめ

温泉もあり、お部屋は広々して、景色も最高!宮崎旅行にはこちらのホテルがおすすめです。リフレッシュできました。ありがとうございました。

かよこさん

癒やされる空間

部屋から見る海がとても綺麗で癒やされました。特に朝起きた時の日の出と海が、いつまでも見ていたい気持ちになりました。朝起きて、家族で海沿いを散歩しました。
お風呂も大浴場があって、気持ち良かったです。
近くにごはんを食べるところもあるし、立地も良いと思います。満足です。

むらもんさん

オーシャンビュー☆朝はメインダイニングで和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

青島神社近く

家族旅行で利用しました。宿泊翌朝ビーチ沿いを歩きましたが、天気が良かったこともあり、朝焼けに染まる青島神社が本当に綺麗で感動しました。室内は清潔感もあり特に不便はありません。スタッフの方も親切でした。一点だけ、朝食のパンケーキがイマイチだなぁと言うのが家族総意でした。せっかく焼いてるのに。おそらく粉の問題かと。
また、泊まりたいです。

めぐちゃんさん

夕食バイキングがよかった

春休み旅行として利用させて頂きました。
1泊2食付で値段もそんなに高くないしと夕食は特に期待はしていなかったのですが、刺身料理等も豊富で大変満足できました。
窓を開けたかったのですが、網戸がない状態で開けると子どもも危なそう
だったのでそこはあきらめました。
また、朝食は混雑していたので、夕食時の様に席を案内して頂けるとありがたいと思いました。

きいちゃんさん

海沿いのホテル

8階オーシャンビューの部屋で開放感があり、外の海岸の視界がとても良かったです。
あいにくお天気で空と海の奇麗さが堪能できず残念でしたが、スタッフの対応や、部屋の清潔さはとても満足でした。
ビッフェスタッフの朝食は、2歳の子供にも食べるものが多く、良かったです。

たーさん

2回目の利用です。

前回は和室だったので今回は子供の希望で洋室にしました。あいにくの雨でしたがとても良くて子供たちも喜んでくれました。料理も美味しかったし、お部屋の掃除も行き届いてました。ただ、夕飯時、飲み放題にするか迷ってて、飲みたかったので飲み放題を頼みました。その後、料理を取りに行くと入り口付近で「飲みたい気分だってー笑」と対応したス女性スタッフの方が言ってるのが聞こえました。正直、いい気分ではなかったです。その他のスタッフの方はとても素晴らしい対応でしたが。次もまた利用したいと思うので今後に期待します。

たまさん

眺めが最高

眺めも朝食も最高に満足。青島迄の遊歩道からの眺めも大満足です。夕食の場所が近所に少ない感じですが、フロントの方が親切に教えてくれました。二箇所に行きましたがどちらもおいしかっです。

はっぴーさん

バイキングがオススメ

バイキングのあるホテルを探して、こちらのホテルを予約しました。夕食、朝食共にバイキングでしたがメニューが被ることなく楽しめました。
お料理がたくさんあり、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉も熱すぎずちょうど良い温度でゆっくり入ることが出来ました。お湯もすべすべしていて気持ちよく、オススメです。ただ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープの文字が小さすぎて、高齢の母には区別がわからなかったです。もう少し大きな文字で区別してもらうとありがたいです。ぜひまた利用したいと思います。

ぼっくんさん

海が見える部屋良かったです。

海なし県から旅行で青島へ。部屋から海が見えて◎お風呂からも見えていつもと雰囲気違って最高でした!大人4人2歳児1人。和室でちょっと思ってたよりも部屋が小さがかったので星4にしました。
自分たちで布団をすくのかと思いきや、スタッフの方がやってくれました。ありがとうございます。
青島観光楽しくした後大浴場で気持ちがよかったです。
リゾートに来たー!って感じで満喫しました。朝ごはんのバイキングもたらふく食べました!スタッフの方達も気さくで質問にも答えていただきありがたかったです。

サユリさん

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)

プロ野球宮崎キャンプ観光

部屋ホテルとも普通、フロント対応もビジネスホテルと変わらない印象
大浴場が遅い時間帯だった事もあるのかあまり綺麗な印象を受けなかったのとドライヤーがどれも温風が弱くて髪を乾かすのに時間がかかる、設置してある台数も少なく人の多い時間帯は待つかな

チコチコさん

温泉のお湯が最高

夫婦旅行で利用しました。大浴場からの眺めも泉質も良くて長湯してしまいました。一人用のお釜のような湯船は温度が低めで長湯が苦手な私でもゆっくり入れて良かったです。夫は老眼でシャンプー、コンディショナ、ボディーソープの区別が分からなかったらしくボディーソープで頭を洗ってしまったかもと嘆いていました。部屋からは海岸が目の前でサーフィンしている人達を見る事ができました。大きめの枕が2個あって便利でした。カードキーも2枚あったのでお風呂に行く時もパートナーを待つことなく部屋に戻れました。夕食バイキングは以外に品数が少なく感じました。お鍋メインだからでしょうか?朝食も至って普通という印象でした。

chiiさん

ロケーションがよかったです!

両親と利用しました。
ホテル自体は古さを感じられましたが、比較的きれいにしてあったと思います。海が見える部屋にしましたが、窓から青島と砂浜からの海が見え、とても綺麗でした。朝はみんなで海沿いを散歩してとても良い時間を過ごせました。温泉も海を一望でき、気持ち良かったです。
夕食のバイキングはお刺身もあり新鮮でよかったですが、全体的に物足りなさを感じました。お酒が好きなので、その土地のお酒を飲むのを楽しみにしてるのですが、地酒を頼んだ際にスタッフの方どういうものか聞いたら、わかりませんと言われて残念でした。
宮崎のお酒のことなので、それを説明してくれる方や、メニュー表に軽くでいいので紹介文をつけてもらたらいいのになと思ってしまいました。適当に頼んで飲んだのですが、とても美味しかったのでアピールしないのは勿体ないです。
全体的に良い時間となりました。ありがとうございました。

soppiaさん

朝食、温泉、良かった

プロ野球のキャンプを観に行くために利用しました。
あいにくの雨でしたが、温泉に癒されました。
朝食のメニューも豊富で良かったです。

すずさん

部屋からの眺め良き

夫婦で利用させて頂きました。部屋からの眺めが良く、夕方遅くに散歩に出掛けました。温泉の湯も気持ち良く、翌朝また入浴しました。アメニティは充実しているとは言えませんが充分だと思います。夕食は海鮮が食べたくて近くの店を事前に予約しました。朝食のブッフェは美味しく頂きました。

たかさんさん

温泉・景色が最高!!!

今回、はじめて伺いました。
やはりリゾートホテルで景色が南国的で素敵でした。
温泉の大浴場があり、お湯がとてもなめらかで気持ちよかったです。
また夏に伺いたいと思いました。

upa子さん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2024】ファミリーに人気のバイキングプラン(朝夕食付)

ロケーションが素晴らしかった

10年位前に一度宿泊して以来でした。窓から海が一望でき一ッ葉や青島まで見えて景色がとても良かったです。フロントの方も優しく部屋もきれいで嬉しかったのですが、食事はかなり残念でした。料理も隅っこにあるし、メニューもメインが不足していて雰囲気も大衆食堂のような、特別感の得られない食べ放題で以前はもっと賑やかで豪華だったのにな?と思いました。朝ごはんの方がまだよかったです。でも従業員の方はとても優しく対応してくれました。ありがとうございました。

ミライさん

フロント対応が悪い

夕食のビッフェ はもう少し種類があれば良かった。
大浴場で使用したシャワーのヘッドの銀色の部分が一部剥がれていて、気付かず使用して、ももの上にシャワーヘッドを置いたら、脚を切ってしまった。
上がったら、お掃除の方にバンドエイドを持って来てもらった。持参したスエットが白だったので、汚したくなかったから…
部屋に戻り、フロントに電話して、事情を話して、消毒液とバンドエイドを借りた。届けてくれた女性スタッフは親切でした。翌日借りた消毒液をアウト時に返したが、フロントスタッフからは何も言われなかった。
一言、謝罪が欲しかったです。

ちよさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2024】朝食は和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

スタッフの方たちが親切、お風呂も眺めが良くて気持ちいい

家族旅行で行きました。到着が遅くなりましたが、親切に対応していただき、気持ち良く過ごせました。お風呂の眺めの良さと気持ち良さに癒やされました。宮崎旅行の際にはまた行きたいです。

げんちゃんさん

ゆっくりできました

年末に宿泊しましたが良心的な料金でした。
スタッフの方は丁寧な方ばかりでした。
部屋は初めて山沿いにしたのですがやっぱり網海が見えた方が良かったので次回からは早めに予約して海が見える部屋にします。
温泉はいくつか種類もあり混むことなくゆっくり入れました。
朝食は美味しいですが、おかわりしたいものがなかったのが残念です。バリエーション豊富なおにぎりとかあると嬉しいです。
海沿いのホテルなのでチェックイン後、5キロほど走りました。とても気持ちの良いジョギングが出来たので最高でした。また泊まりに行きます。

なみさん

初めて泊ったけどすごく良かったです

本当は10人での家族旅行だったのですが、1人コロナにかかり急遽5名キャンセル。残り5名での旅行になりました。スタッフの方などすごく優しく対応が良かったです。夕食・朝食両方すごく美味しくいただきました。夕食の時私達家族が1番最後だったのですが、デザートケーキを食べて全部なくなり。。子供が食べたいと言うので、スタッフの方に聞いてみたら笑顔で対応してくださり、ケーキを沢山出してくれました。温泉も肌がツルツルになりました。タオルを交換してもらう為フロントに連絡するとすぐに対応してもらえました。フリーWi-Fiも問題なくつながり、家族5人でゆっくり過ごせました。また次回もここに泊まりたいと家族全員で話していました。楽しい旅行が出来て良かったです。

みかんさん

温泉と朝食に満足

以前泊まった事があったので、また泊まりたいと思い娘と2人で宿泊。受付の方の対応が丁寧で、部屋に入ると窓からの景色に感動!温泉はすべすべになり3回ほど入りました。夜は龍王にいき、美味しい中華に大満足!朝のバイキングもシェフ作りたてのオムレツがあり、ふわふわで美味しかったです。果物もデザートもたくさんありヨーグルトの所に蜂蜜があるのも嬉しかったです。何もかも良かったので、今度は孫も一緒にまた泊まりたいと思っています。

buhiちゃんさん

癒され旅

バスで行きました。ホテルの中にバス停ありで、便利です。以前も宿泊しましたが、大変素晴らしいリゾートホテルです。温泉大浴場からは、太平洋の大海原を独り占め出来ます。露天風呂や打たせ湯、壺風呂等々何度も入りまくりました。お部屋は、広く清潔で、窓辺からも青島から水平線から宮崎市街地が、ぼーと眺めてました。朝食が、またグルメなんです。和洋折衷デザートにソフトドリンクに大変満足しました。近ければ温泉毎日通いたい気分です。身も心も癒されました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

誠ちゃんさん

母の誕生日

母の80歳の誕生日プレゼントに利用しました。スタッフサービスは大変よかったですが、歴史があり、部屋の設備がとても古くなっているのが残念でした。

ミックさん

食事が残念

何度も宿泊していますが今回は夕食を付けての予約でした。品数も少なく、すき焼きとお刺身位で、家族もがっかりしてました。温泉だけでいいのかなって思いました。