宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

ホテルの目の前は海★非日常的なリゾート空間で上質なひとときを♪

青島温泉
宮崎自動車道宮崎ICから国道220号線で15分

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ・評価

1階で案内している方々 残念!

1階にいる従業員らしき人たち、案内やお出迎えをしている方々、簡単な質問も対応できない人が働いていて不愉快(中華のレストランでのテイクアウトについて・・・、その他・・・。)。
その反面、2階のフロントにいる方々はきちんとしていて、ちゃんと対応できるのに? 人材不足なのか、残念なホテルでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

風光明媚で立地は良かったのですが。

風光明媚で立地は良かったのです、部屋からの景色は大変よく、青島や一ツ葉海岸方面も眺められました。ただコロナ禍の連休で、宿泊客も多く、大浴場、レストラン(時間制予約にも関わらず)も混雑してました、お互い様で仕方ないかと思いますが。レストランは、夜、朝ともバイキンク形式ですが、メニューの品数が少なかったですね、特に刺身は、ほとんどなく、追加で出されることもなく、遅番の方だと損をしたような気がしました。また駐車場も離れた所に指示され、どしゃ降りのなか面倒でした。
スタッフの方の応対は親切、丁寧で不快なことはなかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オーシャンビュー☆お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)

• hatoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/06

夜何も買えないのは不便です。

気になった点ですが
夜(11時頃)小腹がへったのですが
ホテルの売店は閉まっており
コンビニも1.5`先。
食べ物の自動販売機もなく、この大きさのホテル規模で
これはどうなの?と疑問を感じました。
せめてスナック類やカップ麺、無人販売でもいいので
フロントにおいてほしいです。
ないならないでチェックイン時に一言ほしかったです。
全体的には満足しております。
また利用させていただきたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

最高の誕生日旅行でした。

バースデープランなるものがあり、丁度いいタイミングだったので早速申し込んでみました。何度か青島神社、鵜戸神宮には足を運んでいて周辺のホテルには泊まっていました。
只、今回のホテルは最高だった!!!見晴らしも最高♪温泉も最高♪温泉から見える海とサーファーにテンション上がり、食事もチキン南蛮やら最高でした(笑)また泊まりたいです。今回は彼女のバースデーだったので次回は私のバースデーの際に行きたいと考えています。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

オーシャンビュー最高

イメージ通りの部屋と想像以上のオーシャンビューの絶景に
彼とともに大喜びしました。
また青島に行く機会があったら利用します。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

コスパ良し

バイキングの内容も朝夕充実しており、お風呂も最高です!
オーシャンビューでロケーションも良きです。
リピートしたいホテルでした。

早朝の砂浜を快適散歩

青島神社まで早朝の潮風、朝日を浴びて快適な朝を迎える事ができました。素晴らしい宿と癒しの場所です。

最高のおもてなし

新婚旅行とのことでホテルのご好意により@最上階スイートルームへの格上げA総支配人のご挨拶B夕食にシャンパンサービスがあり感謝感謝です 夕食は個室の和食上品な味付け 朝はボリュームたっぷりのバイキング 温泉も気持ちよく
 コロナ対策も万全 スタッフの応対もよく最高のおもてなし
夫婦としてステキなスタートが切れました また利用します

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】みやざき☆フルムーンプラン〜想い出の「あの日」をもう一度〜(朝夕食付)

温泉は日中がおすすめ

温泉は断然日中が良かったです!景色が最高でした。
朝食も美味しくてコーヒーを部屋へ持ち帰り出来るのは凄く嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/27

いく 様
この度は、ご家族で海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに、ご多忙の中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間は、展望温泉をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく存じます。目の前に広がる南国らしい情景と肌に優しい泉質のお湯が日頃のお疲れ癒してくれると高い評価をいただいております。いく様にも日常から離れ、リラックスいただけておりますと幸いです。
館内にいるだけでも気軽にリゾート気分が味わえるので、特別な時間を過ごすのにもおすすめでございます。
また宮崎へお越しの機会がございましたら、青島へ寛ぎにお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちょっと期待してた分…

ネットで見ながら期待してた分
ロービーなどスケール凄かったけど
部屋とかは老朽化を感じた
朝食も普通でした。
団体客など人が多過ぎて…コロナ禍だと
お風呂に行く気も無くなった。
朝食もバイキングじゃないように
ネットでは書いてあったのに、完全にバイキングでした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝食付)

• 返信日:2021/01/16

ヒロ 様
この度は、宮崎の数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に添えることができず大変心苦しく存じます。
ご朝食に関しましてですが、感染症拡大防止対策を行った上で、ご提供のスタイルをセットメニューからバイキングへ戻させて頂いております。ご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。状況に応じてご変更させて頂く場合もあり、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様へ安全・安心と寛ぎをお届けできる様、ホテル全体で取り組んで参りますので、またお近くへお越しの際には、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へお立ち寄り下さいますと幸いです。 ヒロ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

景色が最高に美しい

お部屋はツインルームに簡易ベッドを1台入れてもらい3人で宿泊だったのですが十分でした。お部屋から見える景色とホテルのイルミネーションがとても素敵でした。
食事はバイキングだったので冷めて固くなっている物もありスープも少しぬるめだったのですがスープの味は最高でした。
また空港からバスでホテルの敷地内にバス停がありとても便利です。
チェックインに時間がかかりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝夕食付)

• 返信日:2021/01/16

みるきぃ〜 様
この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときは、お部屋からの海の眺望と夜のライトアップの景色をお楽しみいただけましたご様子伺え、嬉しく存じます。
当ホテルは半円形の建物のため、お部屋の位置や時間帯によってもさまざまな景色が楽しめると高い評価を頂いております。みるきぃ〜様にも「素敵でした」と仰っていただけ何よりでございます。
しかしながら、お食事やチェックインの際にはご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。ホテル内ではストレスなくお過ごしいただけますよう、これから更に尽力して参る所存です。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中コメントのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

サーフィン旅行

目の前がサーフポイントでロケーションは最高です!
ただ。。。やはり高級ホテルなので値段は高めですが、冬はお湯のシャワーがあり温泉もあるので利用させてもらってます。
もう少し近辺にコンビニや美味しい居酒屋などあればイイなと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】Stay Relax♪お得にリゾート満喫プラン(朝食付)

きゅう 様
いつもサーフィンを楽しむため当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の天然温泉や立地を気に入っていただいており、嬉しく拝読させていただきました。
お客様の期待を裏切ることの無い様、これからもホテルの発展に尽力して参ります。
今後とも「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」を変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
きゅう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 007さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

ANAの名が泣きます

プレミアムフロアとは名ばかり!部屋の風呂はビジネスホテル並みのユニットバス!夕食のしゃぶしゃぶ懐石にいたっては、前菜と野菜と宮崎牛をポン酢のみで出されたのみ、ご飯しかでず味噌汁も吸い物もなし、朝食もフルーツはオレンジのみ、コーヒーカップは馬鹿でかいし、味噌汁の具材は汁のみ!平日でGoツー使わなかったら、54000円!考えられない、レベルでした!ANAとは名ばかりでした
とにかく夕食が値段の割には、品数も少なく、ただ肉と野菜をぽんと出されたて。手間のかからないおもてなしのない料理でした!風呂も循環で木曜日に入れ替えるらしく、金曜日が一番清潔らしいです!

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】和牛五輪3連覇のブランド牛をしゃぶしゃぶで堪能♪宮崎牛しゃぶしゃぶ会席プラン(朝夕食付)

007 様
この度は、宮崎の数あるお宿の中から「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。並びに、ご多忙の中コメントをお寄せいただき、重ねて感謝いたします。
今回のご滞在ではお客様のご期待に応えることができず、大変心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見すぐに担当スタッフへ共有いたしました。
まだまだ改善が必要な部分、サービスの至らぬ点も多々あり、ご不便をお掛けいたしますが、悪い点は真摯に現状を認知し早急な改善に努め常に成長を心掛けて参ります。
また宮崎へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
007様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最上階でゆっくり

前回利用時に、アップグレードで最上階の部屋にしていただいてとても良かったので、今回は最初から最上階の部屋で予約を取りました。部屋にコーヒーマシーンがあり寝る前にカフェインレス、起床時に普通のコーヒーを飲んでリラックスしました。アメニティーのシャンプーリンスですが前回は長方形のひらべったい感じのものだったですが今回は丸く筒状のものになってました。つかってみてとても良かったです。夕食はバイキングと中華の選択できるプランで中華を選択しました。味は抜群ですが、このプランでは量が少なめです。夜食に1階の売店でカップ麺を食べて、調整しました。朝食はバイキングで手袋をはめてつかむためとても衛生的です。汁物関係はスタッフがそそいでいただけるため安心です。前回利用時に外国人向けのようなバイキングメニューが多数あった感じですが、今回は普通のバイキングでした。他のホテルと比べアルコール消毒液の設置個所が多いような気がします。素晴らしいと思います。お風呂ですが、大浴場に2種類のメーカーのシャンプーとリンスが置いてあります。部屋の風呂はトイレと独立してあり、衛生的です。残念な点は部屋にミネラルウォーターがない所です。世界中にあるホリデイイングループの上位客室でミネラルウォーターがないのはどうかと思います。前回利用で、ミネラルウォーターがあった記憶があります。自販機では150円ぐらいで売っておりせめて100円ぐらいで販売してほしいです。また利用したいと思います。

やほ 様
前回に引き続き「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最上階のスーペリアツインのお部屋を気に入っていただいており、今回もお部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたご様子伺え、大変嬉しく存じます。お部屋のアメニティや設備に関しましても嬉しいご意見ありがとうございます。
しかしながら、ご夕食でご利用いただきました中華のコース料理は量が少なかったとのことで、期待に添えず申し訳ございませんでした。担当部署へ共有し、メニュー・内容の改善に取り組んでおります。
また、館内の感染症防止対策に関しましても「素晴らしい」と仰っていただき安堵いたしました。気を緩めることなく、今後も対策を講じて参ります。
そしてこれからも更に魅力あるホテルを目指して努力を重ねていく所存です。
また当ホテルへ寛ぎにご来館くださいませ。やほ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• togaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

goto期間だから?

伊勢海老を食べるプランで泊まりました。
チェックイン待たせすぎ。
隣の席で宴会されててうるさすぎて食事どころではありませんでした。
席に通された後に2品目が出てくるまで30分かかりました。
予約の意味がないですね。
味は良かっただけに残念です。

【宿泊プラン】【松】ぷりっぷりの秋味覚♪伊勢えび&松茸土瓶蒸し『彩(いろどり)』会席プラン(朝夕食付)

toga 様へ
この度は、ご夫婦で「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着されて早々チェックインで大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。スムーズなご案内を目指し説明内容の見直しや混み合う時間帯を把握してのスタッフの増員など、まだまだ改善の余地がございますので、ご指摘を真摯に受け止め引き続き改善に努めて参ります。
また、ご夕食会場でもご迷惑をおかけしており、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に尽力して参る所存です。
貴重なお時間を頂戴しコメントのご投稿を賜り、本当にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食のパンケーキ最高

部屋から見えるオーシャンビューはとても綺麗でした。
夕食バイキングも鍋が美味しかったです。朝食バイキングはパンケーキが今まで食べた中で1番美味しかったです。是非オススメです。
0歳、2歳と家族で泊まりましたが温泉もゆったり出来良かったです。

のんちゃん 様
この度は、お子様とご一緒に当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
並びに、お部屋から眼下に見える眺望をお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。オーシャンビューのお部屋からご覧頂ける景色は、一面に水平線が広がりリゾート気分を高めてくれると大変ご好評頂いております。
当ホテルの天然温泉もお肌に優しいお湯で、海を見ながら入れる温泉は心身ともにリラックスして頂けるかと存じます。
また、ご家族皆さまで寛ぎに「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へお越しくださいませ。
のんちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

気持ちよく泊まれました

ホテル全体が綺麗で、部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。
食事もおいしくいただきました。ただ朝食がバイキング形式なので、コロナ下でチョット気になりましたが・・・
館内の売店も大きく、お土産品も充実していて便利でした。

【宿泊プラン】【竹】ぷりっぷりの秋味覚♪伊勢えび『雅(みやび)』会席プラン(朝夕食付)

ロックパパ 様
この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときは、感染症拡大防止へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
館内では「気持ちよく泊まれました」とのお言葉頂戴できましたが、朝食のバイキング会場では安心してご利用いただけなかったご様子伺え心苦しく存じます。現在マスクや手袋の着用をお願いしてのビュッフェスタイル提供とさせて頂いておりますが、これからも更に安全な空間でお食事をお楽しみいただけますよう工夫を講じて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

県外客のみならず、県民でもリゾート感が味わえるホテル!

今回は、gotoトラベルのこの絶好の機会に、娘と利用させて頂きました。
8階の部屋でしたが、澄みわたる星空と青島の夜景の一体感がかなりキレイでした!
今年は、子供の修学旅行が県内一泊だったのですが、親子宿泊でも子供がとても喜んでいました!
夕飯はバイキングでしたが、ふだん飲めない地ビールを注文しました。
フロアが広いので、解放感があります。
年齢を問わず、楽しめるのではないでしょうか。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/06

木漏れ日 様
この度は、娘さまとのご宿泊のお宿に「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときは天候にも恵まれ、青島側のお部屋からの眺望をお楽しみいただけましご様子、嬉しく存じます。
宮崎にいながらでも、気軽にリゾート気分が味わえるので、またリフレッシュにご利用いただければ幸甚です。これからも魅力あるホテルを目指し尽力して参ります。
お近くへお越しの際には「ANA ホリデイインリゾート宮崎」へお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

初めての宮崎県旅行

観光地の「青島」が部屋から望めて、気持ち良く過ごせました。青島の向こうから朝日が昇る景色は清々しくて、大変に気持ちが良い朝を迎えることが出来ました。部屋もお風呂も清潔感が有り気持ち良く利用出来ました。夕食、朝食ともバイキング形式でしたが、コロナ対策もしっかりしており安心して食事出来ました。料理の内容は、特別豪華では無く普通のホテルバイキング料理でした。接客はしっかりしており、気持ち良かった。海に面したリゾートホテルで、青島神宮まで歩いて観光できますから、利用して良かったと思っています。

• 返信日:2021/01/06

真ちゃん 様
この度は、宮崎観光の拠点に「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内でも問題なくお過ごしいただけましたご様子伺え、何よりスタッフの接客に関しましては温かいお言葉頂戴しており、たいへん恐縮でございます。気を緩めることなく、これからの励みとさせて頂きます。本当にありがとうございます。
またの機会がございましたら、当ホテルへご来館くださいませ。
真ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

• ギャラガーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/23

余裕がない感じで、、、

忙しそうでした。人手を最小限という印象。
大変そうだし、ただリラックスも出来ないし、
何ともいえない気持ちになりました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】オーシャンビュー☆朝はメインダイニングで和洋バイキング♪スタンダードプラン(朝食付)

ギャラガー 様
この度は、「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの旅のひとときは私共の配慮が足りず残念な気持ちを抱かせてしまい、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様に気持ち良くお過ごしいただくために全力でサービスの向上に努めて参る所存です。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

何故か落ち着くいいホテルです。

毎年行っていた沖縄旅行もコロナ禍で行けなくなり、何処かに行きたくて車で行ける宮崎にしました。人混みを避けて旦那と子供達はサーフィン私は温泉にゆっくり浸かって日々の疲れを癒しました。11月後半なのに暑いくらいで旦那は3日間半袖で過ごしてました。海を見ながらのんびりするにはいいホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】泊まってお得なクーポンを使って宮崎満喫♪(朝食付)

さとみ 様
当ホテルでのご滞在のひとときが、たいへん有意義にお過ごしいただけましたご様子伺え何よりでございます。11月でも例年に比べ暖かい日が続いており、南国宮崎でリゾート気分を満喫いただけていれば幸甚です。
また、天然温泉ではお肌に優しい泉質のお湯と大パノラマでご覧いただくオーシャンビューの眺望が心身共にリラックスできると自負しております。
是非ともまたご家族で寛ぎに宮崎・青島へお越しくださいませ。
さとみ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

サーフィンに便利

友人とサーフィンするためにとまりました。
目の前がサーフスポットで、ホテルから直接行けるし、サーフボードも預かってもらえるので便利でした。部屋からの眺めも最高でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

みかん 様
この度は、サーフトリップのお宿に「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間のなかクチコミのご投稿を賜り感謝申し上げます。
このような大変高い評価を頂戴し、恐縮でございます。お客様に快適にお過ごしいただくことが、私共にとっての喜びでございまして、「また利用したい」との温かいお言葉ありがとうございます。
そして、お書込みいただきました様に、ホテル目の前には宮崎有数のサーフポイントがあり、全国から多くのサーフィン目的のお客様にご利用頂いております。お部屋から波の状態を確認できるのも高い評価をいただいております。
また是非ともサーフィンをお楽しみにご来館くださいませ。

ホリデーイン

外資になってから、宮崎のホテルは初めての利用。
各地のANAホテルを利用していますが、母体の違うとテーストも違う。良し悪しを如実に感じ、一長一短。
各所の清掃状態は極めて良好で清潔。共用部、部屋は勿論の事。
問題は食事。
バイキングは他のホテルを参考にされた方が良いとおもう。
まず、ウェイティング客への対応。案内人の配置が必要。ゴッタ返しで大混雑。
肝心の料理だが、メニューのチョイスが少ない。
補充が遅い、料理は冷めている。トングの交換頻度が低い。
オープンキッチンでの提供がない。
家族客や小人数のグループ客がターゲットなら、質量をもっと研究して欲しい。品数、補充タイミング、提供の仕方など不満が残る。

• 返信日:2021/01/27

ヒロ 様
ご利用いただきましたバイキングに関しまして、スタッフのご案内に配慮が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。頂戴しました数々のご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけます様、お食事のメニューやオペレーションの改善に取り組んで参る所存でございます。
今後もお越しいただくお客様に、より快適な空間やサービスのご提供を目指し尽力して参ります。
お忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴し、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

THE!宮崎リゾートのロケーション

道沿いに建っており、とても分かりやすい。こどもの国に隣接し、目の前はすぐ海という、ロケーションばっちりの立地です。
青島も近く、周辺観光にも、あと、日南方面の観光の拠点にも良いと思います。
施設は若干古いのですが、リニューアルしてあるので、
そこまで気になりません。
レストランやバーはありますが、近隣の飲食店を含め、夕食は早目に予約しておかないと、この時期でも希望の時間に食事をするのが難しいかも。
18時〜ルームサービスも利用出来ます。
朝食は結局ビュッフェ形式でした。手袋有り
どこの施設も、検温と消毒は徹底してありましたが、やはり混む事もあったので、ちょっと不安。
8時30分以降になると、少し減って、小さいパンケーキなども出ていました。急がなければ、少し遅めに食べるのをおすすめします。
細かい事ですが、エレベーターの外のボタンは、袖や肘で押そうとすると反応しなかった。まぁ、利用後エレベーターホールには消毒液が設置してあるので、そちらを利用すると良いと思います。
朝、海沿いの道や、こどもの国の公園を散歩するのがとても気持ち良かったです。
やはり、広々としたロケーションが最高に気持ちいい。
また是非泊まりに行きたいです

【宿泊プラン】【Romantic Plan】最上階の絶景は2人のもの♪宮崎・恋旅♪カップルプラン(朝食付)

もえぞう 様
この度は、ご夫婦で「ANA ホリデイ・インリゾート宮崎」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びに、ご滞在の際は感染症拡大防止へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの海沿いに建つロケーションを気に入っていただけ、周辺のお散歩をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋にいるだけでもたくさんの自然を味わうことができ、日常の喧騒から離れてゆったりと過ごすことができる立地だと自負しております。特にすぐ目の前に広がる広大な日向灘はどこまでも続く水平線と、海沿いに立ち並ぶワシントニアパームが南国のリゾート気分を高めてくれます。
まだまだ改善の必要な点も多くご不便をお掛け致しますが、またの機会がございましたら当ホテルへのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間のなかクチコミのご投稿を賜り、ありがとうございました。

• K&M・towaniさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/12

ANAなのに

今回はちょっとガッカリしました。
部屋は綺麗にしてある用でしたが、ベッドの横にあるテーブル横に飲みもの汚れがあり気持ち悪かったです。
朝食も質素で、コロナとは二万ぐらいの料金を取るのならもう少し考えた方が良いと思います。
フロントの女性の方の対応は良かったです。頑張って下さい。

K&M・towani 様
この度は「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご来館いただき、誠にありがとうございます。
並びに、ご多忙のなかコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在のひとときは、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、期待に添えることができず心苦しい限りでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただける様、より快適な空間やサービスのためホテル一丸となり尽力して参る所存です。
今後もご利用いただけますと幸いです。
K&M・towani様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

記念日利用におすすめ!

今回は母の誕生日に合わせて旅行を計画し、ホテルでケーキを準備頂き、夕食後に出して貰う段取りで予約を入れました。
当時ホテルに到着し、畳敷に低めのベッド、そして清掃が行き届いている部屋でした。
天候が悪い日だったので部屋や風呂からの眺めが残念でしたが、その残念感も夕食で一気に払拭されました。
和食コースにしたのですが料理が期待を上回るもので全員大満足!
そして夕食後のケーキもバースデーソングを歌いながらレストランの方もルームサービスの方も運んできて下さり、気持ちがよく、いい記念日を迎えられました。
さすがのホスピタリティ、是非友人にもおすすめしたいと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ジーコ 様
この度は、お母さまのお誕生日を祝うため「ANA ホリデイインリゾート宮崎」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いが問題なく、お食事も「伊勢海老会席」をご堪能いただけたとの事で、大変嬉しく拝読させていただきました。大切な記念日のお手伝いができましたこと、何よりの喜びでございます。担当させて頂いたスタッフへも共有いたしました。
お客様にお喜びいただける事が、私共にとりましても何よりの幸せでございまして、今後の励みとさせて頂きます。温かいコメント頂戴し本当にありがとうございました。
ご滞在のお日にちは生憎の天候とのことで心苦しく存じますが、ホテルからのロケーションは気軽に南国のリゾート気分が味わえ、特別な時間を過ごすのにも最適でございます。
またの機会がございましたら、オーシャンビューの情景を楽しみにご来館いただければと存じます。
ジーコ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が良かった

4人で1部屋和室利用しました。夕食と朝食はビュッフェでした。
夕食は自分で作るお鍋やお刺身お寿司フルーツが美味しかったです。
朝食は混んでいたので別会場で3組しかいませんでした。
鮭や卵焼きが冷たくてびっくりしました。
温泉はとても良かった。肌がすべすべになりました。

チシャ猫 様
お食事ではバイキングをお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては混雑を避けるため特設会場でのご案内となり、お料理が冷たかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。常にお料理の状態を確認し、最高の状態でお召し上がりいただける様、注意して参る所存です。
またお近くへお越しの機会がございましたら、天然温泉を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
チシャ猫様の来館をスタッフ一同お待ちしております。

気分良く宿泊出来ました

駐車場を案内してくれた若い女性スタッフ。フロントまで荷物を運んでくれた若い男性スタッフ。フロントの若い女性スタッフ。皆さん本当に感じの良い対応でした。部屋からの眺めは素晴らしい。夕食は中華でしたが大満足です。とても美味しい料理にここでもスタッフの対応が丁寧。本当に気分の良い宿泊となりました。

【宿泊プラン】贅沢食材と伊勢えびを創作中華で♪龍王伊勢えびコース(朝夕食付)

ジョジョリオン 様
この度は、海の見えるホテル「ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎」へご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
並びに、スタッフへの温かいコメントを頂戴し身に余る思いでございます。
頂戴したコメントに気を緩めることなく、今後も一組一組のお客様に寄り添い心に残るサービスのご提供ができるよう尽力してまいりたいと存じます。
また当ホテルをご利用いただけますと幸甚です。
ジョジョリオン様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

台風一過

心配してたけど、無事に何も問題なく無事に旅行が、終わりました。コロナの心配のなかでの旅行なので神経質になってましたが、こうして無事なのは、スタッフさんのおかげもあると思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】Stay Relax♪南国リゾート満喫プラン(朝夕食付)

• 返信日:2021/02/01

くにちゃん 様
ご滞在のひとときは、感染症拡大防止のためご理解とご協力を賜り、重ねて感謝申し上げます。
このような状況の中でもご来館いただき、このような心に染みるコメントを頂戴し本当にありがとうございました。
今後もお越しいただくお客様に安心・安全な空間やサービスのご提供ができますよう、ホテル全体で取り組んでまいる所存です。
またの機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子供連れに優しい!

子供連れでも、皆さん親切に対応してくださり、
温泉、夕食もゆっくり過ごせました!
また行きたいとおもいます(*^^*)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/01

あーちゃん 様
お子様とご一緒でのご滞在との事でございましたが、問題なくお過ごしいただけましたご様子伺え、安堵しております。また、温かいコメントと高い評価をいただき、大変恐縮でございます。お客様にゆったりお過ごしいただける事が私共にとりましても最高の喜びでございます。励みになるコメントを頂戴し本当にありがとうございました。
是非ともまた当ホテルへお越しくださいませ。あーちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。