宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  ピンネシリ温泉ホテル望岳荘 >

クチコミ・評価

宗谷地方のおとくなやすらぎ、ピンネシリ温泉ホテル望岳荘

ピンネシリ温泉
お車にて…中頓別町中心市街地・飲食店・コンビニ約15分 / 音威子府約30分 / 浜頓別約40分

ピンネシリ温泉ホテル望岳荘のクチコミ・評価

料理(朝食) -

MASHさん

2024年6月宿泊
【洗面所・トイレ共同・禁煙・お得】温泉有 シングル和室でのんびりプラン【素泊り】

コスパ良い、充分満足

ツーリングで利用しました。
素泊まりのみですが、コスパ良く十分です。
最初に食料を買いだめしておくと良いです
共同トイレが気にならない人は、オススメです。
従業員さんの対応も十分満足。
泉質も良かったです。
周辺は羆がでそうな山の中、散歩、キャンプは気を付けたほうが良さそう。

キンタさん

和室 食事なし

ホテル周りは何もありませんので、注意が必要

コンビニもなく、10kmくらい離れた道の駅も休み。
ホテルの食堂も閉店。食べるものと飲み物は準備が必要。
風呂と部屋は広くて快適です。

まころんさん

2024年6月宿泊
【洗面所・トイレ共同・禁煙・お得】温泉有 ツイン和室でのんびりプラン【素泊り】
和室 食事なし

ゆったりと出来ました。

部屋はゆったりとした部屋でとにかく静かでした。
食事なしですので 廊下にはレンジもありお弁当を温めて食べることが出来ました。

男性/50代 一人旅

ランスさん

何にもないが一番の贅沢

2024年6月14日
宿には15:00のチェックイン開始時刻にとうちゃーく
周りは予想通りピンネシリ岳を望む、雄大な大自然に囲まれた立地
あちらこちらから、カッコー、鶯の鳴き声が聴こえてめっちゃ癒される〜
ホテルとゆーものの、公共の宿なので館内はさながら公民館
休憩室にはTVを観ながら、横たわって、自宅のよーに寛いでいる男性がおる。
中頓別町民は1泊3650円で利用できるんで、山奥の割には利用者が多い(きょーは10組の予約が入っていた)
部屋は8畳間だが、めちゃくちゃ綺麗
で広縁が広いせーか?なかなかゆったりした造り
早速荷物を置いて温泉へ
浴場は広いが温泉浴槽は内湯の1つのみ
縁が温泉成分で黒光りしてるんで、どの浴槽が温泉か?がすぐ分かる
温度は39度〜40度くらいだろ〜か?いつまでも入ってらる温度が心地いい
少し濁っているよ〜な感じもするお湯は、鉄臭とは違う独特の鉱物臭がして、すばらしーい〜いお湯
さて、このお宿
公共の宿なんで、管理人がいなくなる21時が門限(ま〜周りに何もないんで出掛けることもないが…)
おまけに浴室は施錠されるんで、宿泊者は鍵を渡される
内側からも施錠するので、貸し切り状態
宿泊者は夜通し翌7時まで入浴可能
カランは壊れたシャワーなどないし、リンスインシャンプー、ボディソープ完備
レンジや、お湯の入ったポッドも用意されとるし、冷蔵庫はデカくて、中にはちゃんと冷えた水まで置いてある
この手の宿なのにちゃんと歯みがきセットもあるし、安い割にはなかなかのサービス
こりゃ、人気ある訳だよ…(笑)
な〜んにもないけどサイコーに寛げる宿でした〜

男性/60代 出張

きんはなさんさん

2024年5月宿泊

ビジネス利用に最高

食事がつけば、まあまあの温泉ホテルのレベルです。夕食、朝食とも、少し離れたコンビニから調達するしかないのが、なんとも言えませんが、とても安い料金で宿泊できるので、宿泊旅費の制約がある営業マンには、最適です。温泉の温度がちょと低かったのが、残念です。

男性/40代 出張

ナムさん

2024年4月宿泊

温泉が良い

温泉が良いです。
宿泊者は夜中も入れるので良いです。
駐車場もしっかりあるし、和室も広くて良いです。

男性/50代 出張

としちゃんさん

2024年3月宿泊
和室 食事なし

キャンセルについてが…

施設は総じて良かったんですが、キャンセル期限を1日過ぎてしまい、じゃらんでのweb上でキャンセルができなくなり、直接電話して出張自体が延期になった旨の事情やまた利用させてもらう旨伝えるも、キャンセル料は絶対に頂くの一点張り。出張など仕事の場合はやはり前日に予定が変わることも多々ある。3日前では見通せない事情もままあるのです。こちらの宿は価格も安いしもっと利用者がいてもいいのにと思うような状態でした。観光や目の前にあるキャンプ場のオフシーズンの今時期なら仕事での利用者がもっといてもいいはずなんですが、そういったキャンセル規定の部分などで予約が少ないのだと思いますよ。当日で50%、当日連絡なしで100%或いはせめて期限が前日でないと無理でしょうね。だってこんなんじゃリスク高くて怖くて予約なんてできないですもんね。温泉宿としてのパフォーマンスは高いのに非常にもったいない話。ちなみに今回は仕事相手の先方に無理矢理合わせてもらって出張を予定通りにしてもらい宿泊しました。

男性/40代 一人旅

ぼくちゃんさん

2024年2月宿泊

安いわりにサービスいい

諸税込みで3650円なのに浴衣もタオルもついていた。本当にお値打ちの宿。部屋の掃除も行き届いていた。

ニシコロさん

2024年1月宿泊

ここにしかない癒し

家族での道の駅巡りの途上で利用しました。
チェックイン時間を過ぎましたが、電話応対及びフロントの方も快く対応頂きました。
施設は古さはあるものの全体的に清潔にされていました。
宿泊した日は我々のみとの事で、夜間は少し寂しいものがありましたが、温泉を貸し切りで入れたのはGoodでした。
道北には希少な施設であることから、今後も経営を頑張って頂き、末永く続いて行くことを期待しております。

女性/40代 一人旅

みっちゃんさん

お風呂が良い

いつでも入れるお風呂が気持ち良かった。ただ、夜は内側から鍵をかけるように言われたので、かけた所、出るときになかなか鍵が開けられなくて焦りました。
宿泊者も少なく、管理している人も帰ってしまうため、10分ほど葛藤して、ようやく出るができました。人がいる時に、内側からの鍵の開け締めをためしてみることをオススメします。

紫さん

和室 食事なし

キレイなお部屋とのんびり入れる温泉と便利な宿

日帰りで温泉に入りに来てなこなか良かったので、今回は泊まらせて頂きました(#^.^#)お部屋もキレイで結構広くて良かったです(*^^*)必要なモノ(電子レンジ大きな冷蔵庫カップお箸タオル類浴衣ドライヤー)はほぼ全て揃っているので便利に使わせては頂きましたd=(^o^)=b喫煙所が外なので愛煙家にはちょっと厳しい寒さを感じる季節でした!Σ(×_×;)!もうひとつ、二重の入口ドアの閉まり方がかなり素早くて、手や荷物を挟みそうで怖かったです。しかし、それを上回る温泉と便利さとスタッフの方の優しさもあり、是非また利用させて頂く事間違いなしです(*^^*)

男性/50代 一人旅

うしまるとおるさん

和室 食事なし

リピート利用させてもらいました

春先に利用させてもらって良かったのでリピート利用させてもらいました。
フロントのご主人がとても優しくて親切な方です。
急な雨で靴がずぶ濡れだったのですがボイラー室で乾かせてくださって助かりました。
21時以降は宿のスタッフ無人となりますが大浴場の鍵を渡して下さるので好きな時に入れます。
また道北に行くときは利用させてもらいたいです。

男性/50代 出張

めろさん

良い所でした

お値段が安かったので不安も有りましたが、必要最低限のサービスでも、清掃が行き届いていたり、スタッフさんの対応が良かったりで、気持ち良く過ごせました。

すーさん

2023年9月宿泊
和室 食事なし

すぐ近くにあるキャンプ施設があり町の銭湯として便利

ロビーに無料のジャガイモがあった
北海道北部でオホーツク海にも日本海側にもアクセスがいい!幌内線廃線跡巡りの為

男性/20代 一人旅

鉄オタさん

2023年9月宿泊

山の中

かなりの山の中にある宿泊施設です
夜になるとひっそりと静まり返り少し寂しさも感じますが、1人になりたい方や周りに邪魔をされたくない方々にはうってつけなのではないでしょうか?コンビニは音威子府駅の近くにしかないのと、バスが事前予約制のデマンド化してしまい交通機関を利用するものにとっては些か不便になってしまったと思われます

女性/40代 子連れ旅行

Yukaさん

2023年7月宿泊
和室 食事なし

冷蔵庫が大きくて(*^^*)!

今回は、小学1年生含めて3人で利用しましたが、部屋に入って1番嬉しかったのは冷蔵庫&冷凍庫が大きかった事です!子供が居るので必要以上に食材を買い込んでしまったがサイズが大きいので余裕で食材が入りました!飲水も冷蔵庫で冷やされていて息子が嬉しくてグビグビ飲んでました。お風呂上がりにも嬉しいサービスです。
1階にアイスが売ってるので予め買って部屋にキープ出来て良かったです(*^^*)
向かいの道の駅の売店でも900mlの牛乳が売ってますが、大きいボトルも入るので牛乳も最後まで美味しく飲み干せました。
息子は、また泊まりたいと言ってくれて嬉しかったです。
暑い日でしたが、室内の窓を開けて扇風機もあったので、程々に良く過ごせました☆
早朝は、窓を開けていたので小鳥の鳴き声で気持ちよく目覚めてから、朝風呂にも行けました(*^^*)