白濁の鹿の湯源泉かけ流しの宿 中藤屋旅館のクチコミ・評価
投稿日:2024/12/31
一年の疲れをリフレッシュ
お湯は鹿の湯源泉で本当に良かったです。
年末料金でしたがお手頃価格でコスパ良かったです。
夕飯はお料理の品数も多くどれも美味しく頂きました。和牛の陶板焼や鮎の塩焼き等々お腹一杯になりました。
朝食も品数多くて楽しめます。
そしてビックリする程お米が美味しいです。
宇都宮大学で研究されたそうでふっくらツヤツヤで直ぐに御櫃の中か空っぽになってしまいました。
又行ける機会を早く作って、硫黄泉で心も体も癒されたいです。
クチコミ586件
料理(夕食) | 4.6 |
白濁の鹿の湯源泉かけ流しの宿 中藤屋旅館
詳細情報・予約へ投稿日:2025/2/2
急に時間がとれたので、妻と泉質が良くて、自宅からあまり遠くない場所を探して決めました。
口コミのとおり、お湯は単純硫黄泉だけどあまり刺激的ではなく、ほとんど貸切状態で入ることができ、長く酷使してための足の痛みも、滞在中は感じることがありませんでした。
お風呂上がりに、3階まで階段で昇らなければならないのは、60歳以上の身にはちょっときついところですか、逆に適度な運動になったのかもしれません。
夕食は、美味しいものを少しづつ、多くの品数を食すことができるプランを選んだのですが、決して少ないということはなく、妻もステーキ、アワビが美味しいといって、完食していました。
最近は、大きなホテルを利用することが多かったのですが、昔ながらの温泉地の旅館といった雰囲気も、良いものだと、改めて感じた次第です。
久々にノスタルジックな気分になり、おみやげも近くにある有名な藁で包まれた納豆を、購入してしまいました。(こちらも美味しかったです)
周りには、営業を止めてしまった旅館やホテルが、ちらほら目につきましたが、この宿泊代と食事やお風呂の満足感を天秤にかけると、とても良い宿だと思います。
トイレの換気の音が大きいなど、気になる点はありましたが、お部屋もきれいでしたし、美味しいお食事とゆっくりとお湯を楽しみたい方には、おすすめのお宿だと思います。
また、時間がつくれたら是非再訪させていただきたいと思います。
投稿日:2025/1/6
初めての利用、周辺宿はよく訪れます。
駐車場は隣の砂利の場所で看板も無かったので聞きに行きました。
接客はあっさりと必要最低限。
Wi-Fiはフロント付近のみ!部屋では不可でした、
冷蔵庫は有料のドリンクが入ってます。
階段のみ、3階の部屋で帳簿は良く、布団は敷いてありました。
暖房は石油ファンヒーターのみ。
2食とも部屋食で片付けも連絡後素早く来てくれました!
夕食は量が多く私達には食べ切れませんでした、
とても美味しかったです!
浴場は、広くは無いので
たまたま他の客と重なってしまい6人ではかなり狭い、
時間をずらして数回入りました、白濁の硫黄泉は良いですね!
坂道なので雪が多いと苦労しそうです。
投稿日:2024/12/17
今回2回目でした。
駐車場に車をとめた時から温泉の匂いがして気分が上がります。
受付の男性の方が荷物を部屋まで運んでくださいました。スタッフの皆さん、必要以上に話しかけたりはなく、こちらからお話しをすると優しく接してくださいます。
全国の温泉巡りをしていますが、この泉質とお料理は、なかなかこのお値段では泊まれないと思います。
清掃時間以外はいつでも温泉に入ることができますので今回も短時間7回入りました。
最近寒さで肌荒れしていましたがツルツルになりました。
2日間の休みしかなく片道4時間かけてこちらの宿のみを目的地として1泊しました。往復8時間近くかかりますが、またすぐにでも行きたい温泉宿です。
投稿日:2024/10/21
宿へ近づく坂道あたりから硫黄の香りが車内に充満し駐車場へ降りるとさらに薫る。部屋の冷蔵庫には瓶ビール・瓶ジュースがあらかじめ入っている大好きなクラシックスタイルは古びた和室が良く似合う。一階にある内湯のみの濁り湯。温めと熱めに分かれており熱めの湯は若干狭い。もちろん熱めの湯に入る。皮膚にびりびりくる刺激。硫黄の香り。食事は部屋出しと思いきや別の個室にてしゃぶしゃぶ。量が結構多い。クーポン利用料金で考えればかなりお得。ピカピカ大理石の浴槽に豪華バイキング宿も良いが、内湯1つの静かな濁り湯宿に痺れる。