宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 瑞宝園の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬温泉街から少し離れた観光スポット【瑞宝寺公園】のすぐそば♪

有馬温泉
有馬温泉駅より車で約5分/中国自動車道西宮北ICより約15分〜20分/阪神高速西宮山口南ICより約10分

有馬温泉 瑞宝園のクチコミ・評判

イサクの母さん

コロナ禍の中で出来る限りの良い対応でした。

コロナ感染対策のため、風呂に入る時間や食事時間をあらかじめ希望をきいて調整されました。利用者がもっと多ければ対応が大変かと心配しました。
夕食は食べきりのコースで正解でした。
茄子の焼き物がとびきり美味しかったです。
朝食は個人的にはパンとコーヒー派ですが、コロナ感染対策で和食定食となっていましたが、これは仕方ないこと。使い捨て手袋や消毒など用意されてました。
風呂は時間制限のない朝が人数が多かったです。いい風呂でした。
冷蔵庫上の棚のコンセント差し込み口がどうしても使えず、娘が調べたら横にスライドして使うタイプでした。使い方がどこかにあればわかりやすかったです。
難をいえば一階ロビーしか使えないWi-Fiです。主人のiPhoneのアップデートのためにわざわざ降りて使いましたが、Wi-Fi電波も弱く思えました。これは改善された方がいいです。
地下駐車場からフロントにいく階段に屋根が必要です。宿泊荷物を持って傘もってはあぶなく、階段もすべりやすいです。
有馬温泉は2度めですが本当に坂の一番上のホテルで窓からの眺めが良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リフレッシュ&頑張り応援】緊急大特価☆六甲会席が12000円〜 和室 朝・夕

sakozouさん

思わぬところに宿泊出来ました

出張のついでに温泉に泊まるにしても、ビジネスホテルのように一人で宿泊することが出来る宿が少なく不便でした。
今回、神戸に来て、ようやく有馬温泉に一人で宿泊できる宿を見つけ、お世話になりました。
明るく広々としたロビー、シングルベッドの部屋など清潔感があふれ、温泉で疲れを癒すことが出来ました。ただし、部屋ではインターネットが使えず、夜のロビーでパソコンを操作。短時間で済みましたから不便は感じませんでしたが、部屋でも使えればビジネス客にもさらに使いやすいでしょう。
昨今の、新型コロナウイルスの影響で、様々な対応をしているので、安心感はあります。食事も、テーブルを離して、ビュッフェ式の朝食ではなく、個別の配膳にするなど手間がかかっています。食事の内容も事前のお知らせで見ていましたから価格なりです。
食事会場の指定されたテーブルが入り口の近くで、脇をしきりに他の客が通るので、安全対策を申し入れて、衝立を立てる対策をしていただきました。すぐに対応したのは、素晴らしかったです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リフレッシュ&頑張り応援】緊急大特価☆六甲会席が12000円〜 シングル 朝・夕

sakozou 様
このたびは、瑞宝園にお越しいただきありがとうございました。
ロビー、お部屋、お食事から新型コロナウイルスの対策に至るまで、おほめのお言葉をいただきありがとうございました。
お部屋でWi-fiが使用できず、sakozou様にはたいへんご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また、有馬温泉のお越しの際には、瑞宝園をご利用ください。スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

とみさん

部屋の広さに大満足

コロナの影響で割りと空いているというテレビの情報で行くことにしました。
値段がお手頃だったのでこちらの宿にしました。
チェックインより早く着いてしまったけど、駐車場に停めて良いと言うことで、車を置かせてもらい、温泉街まで歩いて行きました。
距離的には問題ないのですが、坂がキツく、2才の子どもを抱いては汗だくって感じでした。
チェックイン時に、夕食の時間と、入浴の時間の希望調査がありましたが、結果的に多くの宿泊者が同じ時間をチョイスしていたようで、風呂は混んでいるわ、夕食時の女将さん達はバタバタ忙しそうな感じでした。
もう少し宿側で人数割りをコントロールしても良いと感じました。
上記が少し残念だった事ですが、それ以外は、大満足です。
コロナ対策もしっかりされていたし、部屋はとても広く快適で、食事もおいしく、全体的に綺麗でした。
是非また使わせてもらいたい宿でした。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

とみ 様
このたびは、瑞宝園にお越しいただきありがとうございました。
コロナの対策、お部屋、お食事等おほめのお言葉をいただきありがとうございました。
瑞宝園は高台に立地しておりますので、とみ様ご指摘のとおり坂を上ってきていただかなければなりませんが、タクシーをご利用いただきますとワンメーターでお越しいただけます。
お風呂、ご夕食については、たいへんご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。十分配慮し、対応してまいりたいと考えています。

kokaさん

リーズナブルに有馬の湯を満喫

共済組合員だった頃から利用させてもらっています。有馬温泉はどこもお高いイメージですが、こちらはとても良心的な価格で、有馬の湯と料理を満喫することができます。
 いつ泊ってもどこのお部屋もゆったりと広くて、ロビーも混雑は少なく静かに過ごせます。特に今年はコロナ・ショックで、どこに行くにも不安が先にたちますが、こちらのお宿は空間にゆとりがあるので、安心感があります。
 温泉が特にお気に入りです。ラジウム泉なので、主人は足腰に効くと喜んでいます。朝食はビュッフェスタイルではなく、コロナ対策で個別のお膳にして下さっていました。スタッフの皆さんも衛生面にかなり配慮されている様子でした。有馬の常宿にしたいと思っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今だけ特別価格でお得!≪六甲会席が12,800円から♪≫【直前割】 和室 朝・夕

koka 様
 何度も、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
お値段、温泉、お料理、お部屋からスタッフの対応に至るまで、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。
 新型コロナウイルスの影響で、やむを得ず、休館とさせていただいていることもありますが、この状況が落ち着きましたら、是非、瑞宝園の方に足をお運びください。スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ノブリンさん

1つ除いては文句なし

食事風呂接客何も申し分ないです。部屋を除いては。
部屋の中にお知らせ紙がありましたが、自然のものだから仕方ないと言われたらどうしようもないですが、てんとう虫、カメムシが入ってる部屋では流石に寝付けませんでした。もう少し何かしらの対策を講じてもらわないとって感じました。後風呂場の鍵付き小物入れ。もう少し大きいのにしてほしいです。財布が入らないのは困ります。同階にある自販機で飲み物買えません。部屋へ財布取りに行かなきゃいけないという二度手間になります。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〔10月から〕【朝食★和洋バイキング】メニューは30種類以上☆お好きなものをお好きなだけ♪<9400円から> シングル 朝のみ

ノブリン 様
  このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
  食事、お風呂、接客につきまして、ご評価いただきましてありがとうございます。
てんとう虫、カメムシ等につきましては、事前に職員2名でチェックし、駆除するような対応を行っております。
  また、お風呂場にあります鍵付きロッカーでは、たいへんご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
  有馬温泉にお越しの際には是非瑞宝園をご利用ください。こころよりお待ちしております。

ももちゃんさん

おもてなしが良かったです

共済組合を初めて使いましたが、ホテル同様に、定刻前のチェックインと部屋の準備、丁寧な説明、食事の際のまかないさんの丁寧な対応ととてもよかったです。スタッフに年配の方々が多かったですが、動きも早く、気遣いがとても気持ち良く、のんびりできました。ありがとうございます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【週末ぶらり、有馬温泉】≪よくばり瑞宝会席≫♪神戸牛ミニしゃぶしゃぶ+特別会席! 和室 朝・夕

ももちゃん 様
  このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
  瑞宝園は、共済組合の施設として、公務員等の共済組合員をはじめ、一般の方にも多くご利用いただいております。ももちゃん様からは、スタッフの接客などたくさんのおほめのお言葉をいただき、ありがとうございました。ももちゃん様からのお言葉はスタッフ間で共有し、これからもお客様からのご満足をいただけるよう心がけて参ります。
  有馬温泉にお越しの際には瑞宝園にお越しください。お待ちしております。
  また、全国にあります他の共済組合の施設も足を運んでいただけると幸いです。

Kさん

とにかく食事が残念でした

部屋は広く綺麗で、風呂も満足でしたが、何よりも夕食が残念でした。
プランは神戸牛しゃぶしゃぶでしたが、その他にも何か食せると期待していた所、白米のみしか出て来ず。
給仕係においては、物を倒して溢す、使用途中の調味料を何も言わずに勝手に持ち去り他の客に提供する、お櫃をお代わりすると「追加?」と声に出して明らかに嫌な顔をするなど、過去に類を見ない対応の有様でした。
それなりに高額な宿泊費を取る割にはサービスが悪いので、有馬温泉に行く際は二度と利用しません。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【週末ぶらり、有馬温泉】≪神戸牛しゃぶしゃぶ≫とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す! 和室 朝・夕

K 様
  このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 瑞宝園の部屋の広さ、綺麗さ、お風呂について、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。
 夕食の神戸牛しゃぶしゃぶの内容につきまして、ご満足いただくことができず申し訳ありませんでした。
 また、夕食を担当しました職員が至らなかったことにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、このようなことがないよう指導を徹底して参ります。

ゆうさん

坂の上

一泊しました。坂の上でした。金の湯がないのが残念。送迎バスがないのが厳しいですね。駅まで歩くのは距離があります。朝食は種類が少ないです。部屋の壁がうすくて隣のイビキが聴こえて眠れませんでした。古い作りのホテルだけど綺麗にしていました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〔9月まで〕【朝食★和洋バイキング】メニューは30種類以上☆お好きなものをお好きなだけ♪<8,350円から> シングル 朝のみ

ゆう 様
 このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 瑞宝園の綺麗さについて、おほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。
 金の湯がなかったり、部屋の防音対策、朝食の種類が不十分だったり、ご不便をおかけしてすみませんでした。
 なお、駅からの送迎は行っておりませんが、駅前のタクシーをご利用いただきますと初乗り料金(680円)でお越しいただけます。
 また、有馬温泉にお越しの際には瑞宝園にお越しください。こころよりお待ちしております。

ぺんぎんさん

子供づれで夏の家族旅行。

小6の息子の夏期講習終了後に自家用車で六甲山を越えました。夜道は冷やっとしました。宿の駐車場が地下で暑さ対策には良かったのですが、狭くて縁石が出っ張っている導入路でびっくりしました。夜にコンビニに行こうとしたら22時で入口が閉まるのに驚きました。真裏の瑞宝公園からのせせらぎが聞こえ、猛暑の中も朝晩は涼しい風が吹いており、良い環境でした。朝食はバイキングとはいえ一般的な旅館のレベルですが、夕食は大変美味しかったです。ラジウム泉で、打たせ湯の量も多く常時出ているのが良かったです。サウナがあるのに水風呂がなかったので、水のかけ湯で冷ましました。汗を流すために内風呂にも入りましたが、かなり広くてとても快適でした。会議室の中に設置された簡易卓球台で遊びましたが、貸切状態だったので家族で存分に楽しめました。

【宿泊プラン】<夏休み!ファミリーパック>お子様を連れて有馬温泉へ夏旅♪【家族旅行応援】 和室 朝・夕

ぺんぎん 様
 このたびは、瑞宝園をご利用いただきありがとうございました。
 瑞宝園の環境、夕食などおほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。
 有馬温泉は海抜357mのところにありますので、ぺんぎん様のおっしゃるとおり、神戸市の中心街に比べると涼しさを感じられると思います。
 駐車場の入口が狭かったり、水風呂がなかったり、22時の閉門だったり、ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。