エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

玉山金山跡、自然豊かな氷上山の麓にある全5室の小さな一軒宿

三陸自動車道・陸前高田ICより車で約15分/大船渡線BRT・陸前高田駅より車で約20分

岩手県陸前高田 玉乃湯のクチコミ・評価

ななさん

【氷上山・宿泊翌日登山】山男&山ガールの皆さまに!玉乃湯に泊まって氷上山に登ろう(2食付)

登山プラン、至れり尽くせり!

夫婦で登山プランを利用しました。
日帰り入浴施設に宿泊棟が隣接しています。ちょうど日帰り入浴が終わった時間だったので、広々ゆっくりお風呂に入れました。鉱泉を沸かしているそうですが、お肌がツルツルになりました。
夕食はキチジの姿焼きも豚肉の陶板焼きも美味しかったです。完食満腹でした。
お部屋はたまたま空きが出たらしく、グレードアップしてくれたので、ベッドの和洋室でした。清潔で快適。冷蔵庫にはお水も冷えていました。山奥の一軒宿のためとても静かでぐっすり眠れました。
朝ご飯も品数が多くて大満足。とても美味しかったです。
猫ちゃんも人懐こくて可愛かった。
さて、いよいよ登山。チェックアウト後、近くの登山口まで車で送ってもらいました。自分の車ではスタートとゴールが同じルートしか歩けないので、こういうサービスはとても助かります。そして、おにぎりとお茶付き!山頂で食べるおにぎりは美味しかったです。宿まで戻ったら入浴もできます。
至れり尽くせりで最高のお宿でした!

chiroさん

【グレードアップ2食付】当館一番人気!季節のごちそう付。お食事重視の人にピッタリ♪

温かいおもてなしを受けられます

今回記念日であると予約時にコメントしたところ
いろいろと心づくしをしていただきました。
花がうれしかったです。
日帰り入浴施設として確りと営業されているので
温泉ではありませんが、きもちよく入れました。
お料理は一番品数が多いものを選びましたが
予想以上に数も量も多くてお腹がいっぱいになり
なおかつ料理もおいしくて大満足でした。
流石に次回は普通のでいいかな、妙齢なので。
滞在中にイレギュラーがあり相談したところ
親身に対応してくださいました。
幸いにも何事もなかったので
最後まで利用させていただきました。
猫ちゃんが可愛かったです。
また利用したいです。

amiskyさん

その他 朝・夕

食べ過ぎたぁ

宿についてから間食をしてしまい、後悔しました。夕食がこれでもかというぐらい沢山出て、おなかがはちきれそうでした。海のもの山のもの季節の料理みんな美味満足でした。