宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

鎌先温泉 すゞきや旅館(すずきや)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

全プラン『朝・夕お部屋食』の人気宿♪3種類のお風呂も楽しめる!

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシーで20分。仙台方面よりお越しの場合、仙台宮城IC〜白石IC下車で約45分。

鎌先温泉 すゞきや旅館(すずきや)のクチコミ・評価

女性 / 50代 一人旅

さゆらんさん

2021年10月宿泊
≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

久しぶりに泊まりました。

今回、久しぶりに泊まりました。
滞在中な何度も温泉を何度も入りました。
お気に入りの宿で、露天風呂やボリュームのある食事が気にいってます。
また、利用したいと思います。

男性 / 40代 友達旅行

マッキーさん

2021年9月宿泊
【獺祭・純米大吟醸付】フレッシュな日本酒と和会席料理を愉しむ♪

部屋食なのでゆっくりできる

コロナ禍でなかなか出歩くということに気を遣う時期ではありましたが、県内であればと友人と久しぶりに鎌先温泉のすゞきや旅館に宿泊させて頂きました。旅館前ではお出迎えの方に笑顔で迎えて頂き、気持ち良く旅館に入りました。検温や消毒をきちんとし、早速チェックインです。久々の温泉旅行はやはり嬉しいものです。部屋に入り早速浴衣に着替えをし、鎌先の湯へ向かいます。まずは屋上にある露天風呂へ。適温のお湯に、少し冷えた空気と長湯するにはぴったりで、ゆっくりのんびり疲れを癒やしながら、堪能させて頂きました。露天風呂にも洗い場はありますが、お湯は出にくいようです。そして次の楽しみは夕食。外食もなかなか難しい世の中が続いていた中で、豪勢な夕餉の膳にはテンションが上がり、お酒も進みました。海の幸、山の幸等など滋味豊かな料理に心もお腹も大満足でした。翌朝は今度は内風呂の方へ。石風呂と黄金風呂とありましたが、朝の男湯は黄金風呂へ入浴です。金色に輝く浴室に、湯量豊富に流れ込む浴槽に浸かると身も心もほっこりじんわりします。朝食も普段は絶対並ばない程の品数で、でも旅行に行くとなぜか食が進んでしまうのは何故ですかね(笑)。すゞきや旅館さんの良いところは食事が部屋食なので、周りを気にせずゆっくり食べれるのは良いところです。従業員の方々は大変かもしれないのですが、もっと部屋食の宿が増えてくれると嬉しいです。あまり外出をしなかっただけに、久しぶりに訪れた温泉、5度目の鎌先温泉の空気に本当に癒やされ、楽しめた旅行でした。制限解除されたらまたお世話になるかと思います。感染対策などまだまだ気を緩めることはなかなか難しいですが、これからも変わらず素敵な宿でありますよう心から願ってます。すゞきや旅館の全ての方々に心より感謝申し上げます。

男性 / 50代 一人旅

まさちんさん

コロナ対策はしっかりと

コロナ対策はしっかりととられていて、朝夕ともに食事は部屋食。
風呂も平日と言うこともあり、完全貸切風呂状態でした。静寂感に包まれて、のんびりと満月を眺めながらのんびりと入浴できました。
湯加減もちょうど良く、夏で外気温は高かったですが、湯温は熱すぎもせず、身体の芯から温まる感じでした。
食事もどれも美味しく頂きました。
一点だけWi-Fiの電波が不安定で室内では使えませんでした。
ただauは圏内なので、大きな問題はなく過ごせました。

エミリンさん

2021年8月宿泊
8/31まで!【夏休み最後のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

サービスの良さ

親子共、お世話になりました。
車で着いたとき、お出迎えしていただき、荷物を持っていただいたのは、旅館では、はじめてでした。
タイムセールの格安の値段で、料理は素晴らしく、サービスが行き届いてたのは、驚きました。
一つ、難点をいえば。露天風呂の排水溝のところに、髪の毛があったことですかね。
それ以外は、本当に、このような値段でよいのかと、恐縮しました。
また、伺いたいと思えるお宿さんです。
コロナ禍で大変と思いますが。応援しております。頑張ってくださいね。

女性 / 30代 友達旅行

ミニオンさん

2021年8月宿泊
8/15まで!【夏休みのタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

子連れ、カップルなど

従姉妹で旅行しようと始めて従姉妹と泊まりで。
駐車場に着くと旅館の方がきて雨が降っていたので傘と荷物を持ってきてくれました。とても助かりました!!
部屋に案内され露天風呂に内風呂と露天風呂に入りました。
雨が降っていたので露天風呂残念でしたが良かったです。
料理は部屋食で頂きました。夕食、朝食と量が思ったより多くてびっくりしましたがゆっくり食べる事ができたのでぺろりと。笑
味も美味しく大満足です! 次は子供を連れて家族で来たいなと思ってます!

女性 / 60代 友達旅行

チャコちゃんさん

気持ちの良いお宿です

駐車場に着くとすでにお迎えの方がいて荷物を持っていただき、丁寧な対応でした。お部屋、各所、掃除が行き届き廊下ですれ違ったスタッフの方々はどなたも気持ちよくご挨拶いただき、心地よかったです。又機会があれば来たいなぁーと思わせるお宿でした。お世話になりました。

女性 / 20代 恋人旅行

まーさん

おもてなしと夕食が最高

車で行ったのですが、駐車場に着いたら旅館の方がお出迎えしてくださり、駐車場から部屋までご案内がありました。部屋食なので今の時期にぴったり。おもてなしはいいと口コミでみていたのですが、想像以上でびっくり。夕食が豪華で本当に美味しく、ただ量が多くて完食できず残念でした(笑) ただ残念なのはお風呂と部屋から見る景色はふつうなところぐらいです。また部屋のお風呂は使用した際はつかえなくなっていましたが、24時間大浴場がやっていたので特に困ることはなかったです。
また利用させていただきたいです。

タカコさん

2021年7月宿泊
7/31まで!【夏本番のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

温泉以外は良い

月二回位のペースで1万円台前半のコスパの良い温泉旅館に宿泊しています。
土曜日なのに安く宿泊できるプランを見つけたので、予約して宿泊しました。
15時にチェックインして、さっそく温泉街散策。旅館真向かいにオシャレなカフェがあり、ビールや日本酒を楽しみました。ここ以外は何も無し。
旅館に戻って温泉へ。湯の落とし口からは大量の湯が浴槽に注ぎ込んでいますが、浴槽の湯量が一向に変化せず、もちろん湯船の縁からお湯が溢れ出る事もありません。循環、加温して落とし口から出しているだけのようです。温泉が随時追加されているかも疑問です。これでは銭湯と変わりないですね。屋上の露天風呂も同じような循環、加温、温泉追加疑問です。
部屋、食事、接客は良いので、温泉だけがちょっとな〜と不満でした。他の方の口コミに温泉の不満がないのは以外です。

男性 / 50代 夫婦旅行

スーベニアさん

2021年7月宿泊
6/30まで!【夏直前のタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

お得なプランでしたが満足できました

お食事はデザート以外は最初から一気出しでしたがお部屋食だったのでゆっくり気兼ねなく食べられたのが良かったです。お米が美味しくておひつを空にしてしまいました。
お風呂はゴージャスな黄金風呂の他、露天風呂は割とこじんまりしているものの緑の香りが漂って来て気持ちよくついつい長風呂してしまいました。
お食事の係りの方とお布団の係りの方ともにとても丁寧な接客で好感が持てました。

マークさん

2021年7月宿泊

おもてなしが良かったです

白石に用事があった際に夫婦で宿泊しました。スタッフの方々の対応はとても良かったです。
仲居さんの笑顔が印象的でしたね。部屋は和室二部屋で広々としていました。掃除は行き届いていました。食事は部屋食で、感染対策の面からも安心感がありました。食事の内容は夕食も朝食もとてもおいしかったです。温泉は湯音が程よく、とても温まりました。白石に用事がある時はまた利用したいですね。

男性 / 40代 家族旅行

しゅうさん

2021年5月宿泊

想像通りでした

予約時からあまり期待していませんでした。それが結果的に良かったと思います。想像通りだったので、がっかり感もあまりありませんでした。良かった点は朝夕ともに部屋食だったこと。そして内容も非常に満足しました。ご馳走さまでした。次に不満な点。まず部屋の明かりが暗かった点。畳が凹んでいた点。部屋のカーテンを開けると迎いの旅館の部屋が丸見えだった点。トイレが物凄く狭かった点。お風呂が狭かった点。洗い場も少なかった点。そして何より最も残念だっのが、夕飯が約束した時間を40分も過ぎた点。完全に忘れられていると思いました。残念な点が多かったのですが、それほど期待していなかったので、想像通りでした。

女性 / 50代 一人旅

jewelさん

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】

お部屋食、温泉最高です♪

リピーターです!
今回もリフレッシュを兼ねてお世話になりました。
相変わらずお部屋で美味しいお料理を頂けるのは最高です。このご時世不安なくゆっくり過ごせます。
温泉もお部屋から直で便利です。露天風呂は屋上で大自然の中で湯につかれるのは最高の贅沢でした。
1人の時間、誰にも邪魔されず
美味しいご飯、温泉
すずきやさんは隠れ宿的
素敵な旅館です♪
ありがとうございました^_^

男性 / 30代 友達旅行

paradoxさん

【お料理アップグレード】プチ贅沢プラン♪

気分転換に最適!

仕事の気分転換にと後輩と部屋を別にして前日予約で急遽行きましたが、3ヶ所の湯船はすべて貸し切り状態でまさに気分転換で(笑)ずっと浸かってられるくらいちょうど良い温度でした。あの匂いには落ち着きます。
部屋もプランより広くして対応していただき嬉しかったです。部屋食にもなりゆっくり食事しながらお腹が苦しくなる量で(笑)雑談もできて日常からかけ離れた過ごし方ができました。
以前子供連れで使用した際も温泉であまり誰とも合わずに過ごせたこと、食事もボリュームがあり、このご時世で少ない部屋数を選択の主旨に置いていたこと含めてこの宿は確実です!また気分転換には利用させていただきます。

しゅんちゃんさん

2021年4月宿泊
4/15まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

おもてなしに感動しました

お迎え、お見送り、そして部屋食等に対するおもてなしなどがとても心が和みました。久しぶりの部屋食も美味しく、また適量でとても満足しました。お風呂も清潔感にあふれ、温度も適温でリラックスできました。なお、洗面所にタオルかけがあれば便利だったなと感じました。いずれにしろ今度は家族全員で利用したいと思います。ありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

おおはしさん

2021年2月宿泊
ゆったりと過ごす休日〜至れり尽くせり【お部屋食&特典満載プラン】

安心感して利用出来ます。

コロナ対策が気になるご時世ですが、夕食、朝食ともにお部屋食プランで、
ゆっくり食事が楽しめて、安心して過ごすことができました。料理も豪華で美味しかったです。満足!
高齢の両親と宿泊しましたが、館内にはエレベーターが設置されており、
不便は感じませんでした。
歴史を感じさせる調度品など、館内をめぐっているだけで楽しめたようです。
コーヒーがサービスについていたのですが、器、味をともに絶品でした。
思いがけず感激しました。
従業員の皆様のあたたかいおもてなし、ありがとうございました。

男性 / 50代 一人旅

ひろさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

温泉に、癒やされました

東日本大震災10年、震災遺構巡りの旅、4日目に寄せてもらいました。宿は、白石インターから蔵王に向かう途中にあり、鉄筋4階建ですが、趣のある宿でした。感染対策もなされていて、スムーズにチェックインでき、部屋まで案内して頂き、丁寧な館内説明の気配りが良かったです。部屋は、洗面所トイレ付きの和室で、完全部屋食の為、テーブルと椅子があり、椅子で足を伸ばして、ゆっくり寛げました。お風呂は、大浴場の黄金風呂と岩風呂が、男女入替制で、展望露天風呂が、男女別になっていて、3つのお風呂が楽しめました。屋上の古代檜の露天風呂は、鎌先温泉周辺が眺められて、温泉と景色で、4日間の疲れがとれました。食事は朝食のみで、籠盛りの中に、焼き魚、煮物、小鉢、サラダなど品数もあり、タジン鍋まで付き、豪華な朝食でした。ご飯も美味しく、全て頂きました。今回は、急遽こちらに寄せてもらいましたが、また1つ良い温泉を、知ることが出来ました。機会あれば、また寄せてもらいます。

女性 / 50代 子連れ旅行

あけびさん

2021年3月宿泊
3/14まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

素晴らしいおもてなし、料理は見た目も味も最高!

小学校1年の子供を含む4人で宿泊しました。
家から車で30分弱、近すぎて泊まるのは初めてでした。
コロナ禍で不安もありましたが、部屋には清浄機が付いていて、安心しました。
館内に飾ってある物が、趣きがあり、とてもステキでした。
料理は部屋食で、見た目も美しく、味は口コミ通り大変美味しかったです。
朝ごはんも美味しくて、完食しました。
露天風呂も木の香りがよく、ゆっくり入れました。内風呂のお湯の温度、シャンプーのアメニティーも満足です。
そして何より素晴らしいのは、従業員の方の笑顔、おもてなしに感動しました!
小学校1年生の子供も大変気に入ったようで、「また来たい」と言ってました。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

女性 / 60代 家族旅行

ヒョンコさん

2021年3月宿泊

タイムセールでお得でした。

タイムセール、現金払いで土曜泊にもかかわらず、大変お得に泊まる事が出来ました。このお値段なら、一切不満はないです。大満足です。
お部屋は新しく、結構居心地も良かったのですが、洗面所とトイレが一緒なのは少し使い勝手が悪かったです。
内風呂は2カ所共、洗い場が5カ所位の大きさです。あまり大きくはありませんが、混まなかったのでゆっくり入る事が出来ました。内風呂で洗ってから露天風呂に行くのが良いと思います。
湯質は優しい感じ、何度入っても疲れません。私は5回入りました。回数を重ねる毎にお肌がすべすべになりました。
お夕飯、朝食共に部屋食は、コロナ禍では有り難かったです。御膳で一遍に運ばれます。デザートだけは食後に持って来てくれるのですが、一緒に番茶かほうじ茶が頂けたら嬉しかったのにと思いました。自分でお部屋に有った緑茶を入れました。
福島市から40分と近いです。また運良くセールがあったらお世話になりたいと思っています。

ほっしーさん

2021年2月宿泊
2/14まで!【バレンタインセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

部屋食で感染対策もバッチリ

仕事がひと段落したので、近場でのんびりと思い県内の鎌先温泉で検索したところ、部屋食とバレンタイン割引に誘われて母と一泊しました。夕食は9品ほどとなっておりましたが、お造り、揚げ物焼き物煮物酢の物、白石うーめんに豚のしゃぶしゃぶなど盛りだくさんでお腹も満足。飲み物の種類が豊富で、値段は居酒屋レベル。スパークリングワインがグラスで注文できるのも嬉しいし、日本酒好きなら楽しいラインナップです。お風呂は内湯が時間でのれんの掛け替えがあり、露店も含めて三種類楽しめました。お湯は無職透明で温度も長湯できるくらいで私にはちょうどよく、駐車場がいっぱいなのに他のお客様とほとんど被ることなく貸し切り状態で楽しめました。なによりもチェックインが14時ということで到着してからチェックアウトまでかなりのんびりできましたし、程よい距離感の接客は自宅にいながら上げ膳据え膳のようなゆったりした時間を過ごすことができました。感染対策もきちんとしてくれていますので、私達利用する側がしっかりと健康管理をしていけばまったく問題なく温泉を楽しめると思います。のんびりさせていただきありがとうございました。桜の季節にまた伺いたいです。

女性 / 50代 恋人旅行

モモさん

2021年1月宿泊
1/15まで!【新春タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

雪の中

雪の中、お出迎えからお見送りまで親切丁寧な応対でした。食事も部屋食で安心して食べれました。
露天風呂も気持ちよかったけど雪が降ってたので寒かった。

男性 / 40代 恋人旅行

まささん

2021年1月宿泊
1/31まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

最強の部屋食

息抜きのために利用させていただきましたが…
最高の部屋での最高の部屋食。
外は静かに雪が降ってていい夕食の時間になりました。
お風呂は、金ぴかのお風呂でちょっとびっくりしましたが、丁度よくて長風呂になってしまいました。
朝ごはんもおいしく、モリモリ残さずいただくことが出来ました。
当日は積雪がありましたが、スタッフの方の丁寧な除雪、自分の車の雪はらいもしていただき、大変感謝しています。
おかげさまで、無事帰宅することが出来ました。
白石に再訪の際は、またお世話になろうかと思います。
コロナ禍で大変だとはおもいますが、応援したいお宿です。

女性 / 40代 家族旅行

みかんさん

2021年1月宿泊

コロナでも安心してゆっくり満喫できました!

コロナで自粛ムードだったので、朝夕食部屋食の宿を探し、すずきや旅館を選びました。家族4人(親+子供は小学6年と4年生)で泊まりました。 口コミ通り、古い宿ですが部屋は清潔感があり満足。
たまたまかも知れませんが、土日の宿泊でもお客さん同士お風呂で時間が重なる事なく、貸し切りの様に雪を見ながらゆっくりゆったり温泉を満喫できました。 (シャンプーは種類があり、持って行かなくて大丈夫です)
夕食は、高学年のお子様は大人と同じ食事を注文した方が満足できると思います。追加料金が2100円でしたが、子供は喜んでました。お子様御膳は、おかずの半分(鍋、刺し身等)は大人と一緒で、他は揚げ物(エビフライ、ハンバーグ等)が付いており、下の子も食べれる物が多く喜んでました。
朝ご飯は、おかずも沢山で、満足。
旅館のまごころを感じるお料理と、客室係の方の対応に大満足でした。
コロナでどこにも行けなく、気分転換がしたいご家庭はぜひおすすめです。
行ってよかったぁ

女性 / 40代 家族旅行

ebikoさん

部屋食が決め手

GOTOキャンペーンはなくなったけど、1年全く宿泊旅行に行かなかったので、そろそろゆっくりしたい!と近いけど行ったことがない鎌先温泉へ。朝夕部屋食は、大変気楽に過ごすことができました。夕食は部屋食でも、料理ができた順に持ってくるのかなと思ってましたが、お膳でデザート以外全て最初に用意され、好きな順番にご飯と一緒に食べられて更に美味しく感じました。お風呂は小さめですが、脱衣所などは清潔感がありました。空いていたようなのですが、タイミングが合わず?女湯は貸切のようにはならず、人が溜まってしまってはいけないと思うと上がるかとなり、もっとゆっくり入浴すれば良かったと。またの機会に取っておきます。宿に入ってからはお籠り状態だったので、次は街ブラもしてみたいです。

まじゃさん

温泉三昧

高齢の母と二人で利用しました。
大浴場に一番近いお部屋で 朝夕ともお部屋食。母にとっては移動のストレスゼロで喜んでおりました。 大浴場は19時に男女入れ替えし、ほかに展望風呂もあり、3か所のお湯を堪能でき
満足でした。朝方の展望風呂はお湯が熱かったですが、外気温が低かったので、長風呂ができ
のんびりと温泉を楽しむことができました。
お食事はちょうどいい量で 美味しかったです。母は肉が苦手なので メインのお鍋の肉を
ほたてに変更していただき完食しました。
お部屋は和室ですが、椅子テーブルが置いてあり、折り畳み式の卓袱台、座布団も置いてあり、どちらも利用できるように整っておりました。
館内には所々に 素敵な飾りや置物がありましたし、全体的に清潔感もあり、落ち着いて滞在させていただき ありがとうございました。
帰りに車のフロントガラスが凍結しておりましたが、宿の方が すかさず ぬるま湯の入ったペットボトルを持ってきてくださり 助かりました。

男性 / 20代 夫婦旅行

じゅんぴさん

満足

夫婦2人で利用しました。全体的には満足です。ご飯も美味しく、お風呂もゆったりつかれました!ただ、事前に妻が妊婦と伝えていましたが、あまり食事の配慮がなされなかったのが少し残念です。

女性 / 30代 夫婦旅行

JNKさん

上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

今回は結婚記念日に。

こちらのお宿への宿泊は今回で3回目になります。
普段は余程気に入らない限りリピートはしない主義ですが、今回は結婚記念日という事で久しぶりの来館。
今回も大変満足のいく旅行となりました。
こちらのお宿の素晴らしい点は、まず接客面だと思います。
スタッフの皆様とても感じが良くて素晴らしいです。非の打ち所がありません!
また料理も大変美味しく、満足出来る量ですので、料理重視の方にも是非オススメしたいです。
美味し過ぎてつい食べ過ぎてしまいます(笑)
しかしコロナの為、余ったご飯をおにぎりにして下さるサービスは今無いそうです。
お部屋も館内も綺麗に清掃されており、とても清潔感があるので気持ち良く過ごせます。
お風呂はやや狭いですが、綺麗にされているのであまり気になりません。
検温や消毒、お部屋食なのでコロナ対策も万全で、安心して泊まれるお宿かと思います。
この度は大変お世話になりました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います(^^)
色々と大変な時期ですが頑張って下さい!!

男性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

匠の技を感じました

先月に引き続き利用させていただきました。
何が匠かと言いますと、送迎のマイクロバスのドライバーの運転の仕方です。
駅からの宿までの道路の段差や勾配を全て把握しているのか、シフトチェンジや減速の仕方が乗っていて非常に気持ちの良いものでした。
(もっと乗っていたいと感じる程のテンポの良さです)
また利用させていただきます。

女性 / 60代 一人旅

カヌさん

ゆっくりできました、

今年頑張ったご褒美を自分にと初一人旅でした。コロナ禍でとにかく一人でと部屋食の宿を探しました。お陰様で上げ膳据え膳にお風呂に近い部屋で大変休まりました。久しぶりに本も集中して読め楽しかったです。今度は素泊まりでもいいかなと思うほど自分の世界で居られました。ありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

いのさん

接客等全てに満足

久しぶりに息抜きをしたくて利用しました。食事もお部屋でゆっくりと食べれましたし、お風呂も気持ち良かったです。雪が少し降っていた中で入った露天風呂は格別でした。接客等もとても丁寧に対応して頂きました。是非また機会を作って行きたいです。宜しくお願いします。

恭ちゃんさん

2020年12月宿泊

ごちそうさまでした。

料理自慢の宿と言うことで予約して伺いました。評判通りで朝食も夕食も素晴らしい内容でした。恥ずかしい話ですが朝ご飯がおいしすぎて足りなくなりご飯をお代わりしてしまいました。