宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

鎌先温泉 すゞきや旅館(すずきや)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

全プラン『朝・夕お部屋食』の人気宿♪3種類のお風呂も楽しめる!

鎌先温泉
東北新幹線白石蔵王駅よりタクシーで20分。仙台方面よりお越しの場合、仙台宮城IC〜白石IC下車で約45分。

鎌先温泉 すゞきや旅館(すずきや)のクチコミ・評価

部屋食+椅子テーブルは子連れに良き。

gotoを利用してお得に泊まらせて頂きました。
和室で部屋食、かつ椅子テーブル(2歳の娘にはテーブル付きハイチェア有り)の宿ってなかなか無いので、気を遣わずゆっくり食べられて助かりました(^^)食事は全部最初に運ばれてくるお膳形式のため、好きなように食べるから良いよ〜って方にはおすすめ。食事アップグレードにしたけど、全体的にかなりあっさりですね。コレ!っていうメインが無いというか肉が少なくてほぼ野菜と炭水化物なのが気になりました。お年寄りにはいいのかな。握り3貫、おひつごはん、うーめんのどれか無くしていいからメインがもうちょっと豪華感が出るといいです。
朝も焼き魚、納豆、漬け物、蒸し野菜と、もうちょっと旅館ならではのメインが欲しいです。
2歳のかなり食べる娘は、食事のみで申し込み。夜は唐揚げ、海老フライ、ハンバーグ、かっぱ巻きやうーめん付きのお子様ランチ、朝はサラダ、目玉焼き、納豆、果物など一丁前のご飯を頂きました。
お風呂は洗い場が5個くらいしかないから脱衣所で順番待ちして入りました。シャワーの水圧弱いところあり。
従業員の方々はとても優しくて、感じの良い方ばかりでした(^^)ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お料理アップグレード】プチ贅沢プラン♪

• Shinoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/20

食事が…

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋に換気扇が無かったのが気になりました。食事が、量的には品数も多く満足でしたがお肉がめちゃめちゃ固かったです。これがとても残念でした。お刺身は美味しかったです。お寿司は…微妙でした。朝食は満足でした。GOTO料金が、正規料金なら良いのでしょうが…正規料金ならお料理の質を上げて頂けたらと思います。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】上撰会席に舌鼓!お部屋食で安心・スタンダードプラン

朝夕お部屋食。お風呂がユニーク、かけ流し最高!!

リピーターです!
今回は一人旅、日頃の疲れを【すゞきやさん】で癒されに来ました。朝夕お部屋食ありがたいですね。しかも豪華で美味しい。温泉も贅沢にかけ流しです。
とてもお肌がしっとり、貸し切り状態。
ほぼ誰にも会わず過ごせます。コロナ対策バッチリです!GoToトラベル、地域クーポン、じゃらんポイントでとてもお得に宿泊出来ました。(^^)
ありがとうございました♪♪♪

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

朝食、夕食ともに部屋食でユックリ

9月は休みが一日しか取れなかったので10月に入ったらユックリ一人で温泉へ行こうと思い仙台から車で1時間位、部屋での食事ができる宿を探し、こちらの宿に宿泊しました。14時にチェックイン早速露天風呂に入りその後ビールを飲み夕食までマッタリしました。夕食も豪華で美味しく残さず頂きました。朝は内風呂に入りマッタリ。朝食もボリュームはありましたが残さず完食。部屋も綺麗で清潔感があり従業員の方達の対応もすばらしかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ほんとにゆっくりできました!

近すぎてなかなか来れませんでした。
コロナ禍のなか、部屋食は嬉しいです。
子供連れの方たちも多く賑やかかなと思ったのですが、全然!静かでゆっくり出来ました。
夕食はとても豪華でやっと完食しました。
でも、胃もたれもせず、ちゃんと朝も食べました!味噌きゅうりが美味しくて、お土産に買って帰ったのですが、母が全部食べてしまったので、もう一つ買えばよかったと後悔(笑)
部屋が綺麗で、空調もよく久しぶりにぐっすり眠れたのが最高でしたね。
また、よろしくお願いします!

【宿泊プラン】【お料理アップグレード】プチ贅沢プラン♪

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

初鎌先

初めて鎌先温泉に宿泊しました。館内は、古さの目立つ所もありましたが、掃除が行き届いていて清潔です。事前の予約では、一人用の洗面台のないお部屋でしたが、洗面台付きの広いお部屋にグレードアップして頂いたようです。
1階のラウンジでコーヒーを頂きましたが、大きなカップにたっぷりのコーヒーとクッキー(市販の物)、氷水のグラスが添えられて出され、その心遣いに感嘆しました。
口コミの高評価は、知っていましたが、ここまでとは!
夕、朝食も特に変わった素材ではないのですが、丁寧に仕事のなされた料理が並び、季節の感じられる素晴らしい物でした。鯛の蒸し物は本当にアツアツの状態で提供され、料理の内容と共にお給仕にも心遣いが感じられました。
スタッフの方々の対応、感じも良く、大変快適に過ごせました。
なぜもっと早くこちらにお邪魔しなかったのか…と後悔しました(。>д<)
大満足です!! 是非また、寄らせて下さい!ありがとうございました(^-^)/

【2020年09月宿泊  一人旅】

全て最高でした

ずっと気になってた、こちらの旅館。ですがなかなかご縁がなく泊まることがなかったのですが、今回GOTOトラベルを利用し初めての宿泊。部屋は思っていたより広く、のんびり過ごせました。温泉は露天風呂は4階で内風呂は2階と離れていましたが特に不便さは感じませんでした。そしてなによりよかったのが食事。主人はハゼの天ぷらが出たことに驚き大変喜んでいました。夕食・朝食ともに完食でした。人里離れた場所にある鎌先温泉ですが、風情がありとてもよかったです。ぜひまた利用させてください。

朝ご飯が美味しかった

年老いた母との旅でした。
旅館の近辺に徒歩で行けそうな見所はありますか?とフロントで聞いたところ、特に無いですね!橋渡ってぐるっと歩けるくらいかな。と素っ気なく即答されましたが、もう少し言い方変えるだけでイメージが良い方に変わって来るかと思われますが…
夕飯に出た美味しいお酒、母が買って帰りたい、と言うので売店で聞いてみると、売ってません。と…かなり売りにしてた様なお酒だったので、売店でも買える様にしたらいいのに、残念。
お風呂上がってからお風呂近辺に飲み水が置いてなかったのも残念。コロナ対策だったのでしょうか?
夕飯に出たお肉が硬くて歯が立たないほど。母は尚のこと食べられなくて残してしまいました。
朝ご飯は美味しかったです。量もちょうど良かったです。コーヒーをサービスにしてくれたらもっと良かった…
それから部屋ですが、多分前に泊まられた方が水か何かこぼしたのだと思いますが、畳がシミになって湿っていましたよ。
何はともあれ、お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• kenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

いい宿です

小さな子連れで利用しましたが従業員の方も丁寧で優しく束の間癒されました。また利用したいです。ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お料理アップグレード】プチ贅沢プラン♪

周りを気にせず食事ができる

子連れで大変なのはいつも食事。
うちの3才の息子は、基本、座って食事ができず一口食べては動き出す始末…なので、夕朝、共に部屋食だと、他の宿泊者に迷惑をかけずに食事ができるのでとても有難いです。
また、スタッフさんはとても感じが良くて、居心地がいい宿で、リピーターです。
また、行きたいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】8/31まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

満足

コロナ前から部屋食のようで、コロナ対策はバッチリ。
風呂が小さめだったのがやや残念でしたが、それ以外は満足な対応でした。
コスパ最高でした。

【宿泊プラン】9/15まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

温泉が最高、食事も豪華です。

一度は鎌先温泉に泊まりに行こうと思い、当たりの宿です。夕食の量に驚いて朝食も驚いて、味付けも良く 申し分ない宿でした。使われた器も素敵です。お風呂も大きくゆっくり、ゆったり入れて、又訪ねたいと思います。犬と一緒の旅なので、今回は夜に涼しくなるだろうと思い伺いました。車中泊になるので心配です。出来るなら、フロントの隅に夜中だけ置いて頂きたかった。チワワで鳴かないのでと交渉しましたが返事無く残念でした。検討して頂きたいと思います。近くに犬と泊まれる宿ありますが貴店がお薦めの宿でしたので、相談しました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】8/16まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

静かでゆっくり過ごせました

以前6月末にあじさいのとてもキレイな時期にお世話になりとても感じがよく料理も美味しく、スタッフもとても良かったので今回もお世話になりました。料理のメニューも地元のものを取り入れてありまた期待以上でした。GOTOトラベルでかなり安く泊まれて申し訳けないくらいで全てに最高でした。感染対策法もしっかりしてました。エヤコンも新しくなって気をつけているのがわかりました。またお世話になりたいと思います。お気に入りのお宿になりました。ただ残念なのが加湿着き空気清浄機がないというのが冬場きついかな?と思いました。

週末は路線バスがありません

電話の男性の対応は素っ気なかったのですが、コロナのせいかここしか予約出来なかった。駅前のコンビニで買い物してからタクシーで何にも無い秘境の宿へ。出迎えと案内の従業員は愛想良かったです。目の前のカフェで夕食も済ませ、お風呂は男湯と女湯が替わり、朝まで入浴可。たっぷりの朝食付きで運良くリーズナブルだったかも。ラウンジにパソコンもありました。次の日小原温泉に行こうかと思いましたが、見事にバスが連携してないので、遠刈田温泉で湯巡りして、仙台まで高速バスで直行しました

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】日にち限定!しっかり朝ごはん付プラン♪【1泊朝食】

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

夕朝部屋食がありがたいです。

週末にいける温泉を探して急遽決めた宿でしたが、気持ちよく過ごす事ができました。
このご時世、部屋食ありがたいですね。
一番良かった点は朝食が美味しかったです。
数種類のおかずの中でも特に質の良いすじこが絶品。
いつもは軽い朝ご飯しかいただかないのですが、朝から白米をおかわりしてしまいました!
夕食もですが、お米がとにかく美味しいです。
これって、宿探しに重要なとこかなと私は思います!

心地よい

大満足です。細かな心配りを感じる宿です。宿泊者の事を第一優先して頂けます。ホテルとは違うおもてなしを体験できます。

【2020年08月宿泊  出張】

部屋食最高です。

夏休みに子供と利用しました。
金箔風呂、露天風呂は誰にもおらず貸切状態でゆっくりできました。
朝夕部屋食で、夕食はバランスよくとても美味しくいただきました。子供の料理は食べ切れないほどの量で少し残してしまい申し訳なかったです。
朝食は塩分摂りすぎのメニューではないかと感じました。
お安いお部屋だったのかもしれませんが部屋の一部にトイレがあり布団を敷くと枕の上がすぐトイレ入口状態。トイレはとても綺麗ですがあまり良い気分ではないですね。
料理、接客が良かった分、マイナスですがランクアップのお部屋を利用する価値はあると思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

0歳児連れで伺いました。

コロナ禍ではありましたが、Gotoキャンペーンを利用し、県内で旅行を計画、宿泊を決めました。
0歳児の子供がおります為、部屋食で食事がすごく楽でした。
また赤ちゃん用のベビーバス、ベビーソープ等置かれており、お部屋のお風呂を使用できない状況となっておりましたが、全く問題ありませんでした。
何より、私どものお部屋を担当してくださった女性の気配りがものすごく良く、乳幼児を連れての初めての旅行となりましたが、大変いい思い出となりました。
是非また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• akimさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

ゴートゥーキャンペーン

宮城県内で旅館に泊まろと思い、ここに決めました!!
はじめての利用でしたが良かったです(^^)
また泊まりたいと思います。

レトロな温泉

50年ぶりに宿泊させていただきました。
鎌先温泉街には懐かしい名前の旅館名が多くあったので温泉街を歩きました。
すずきや旅館さんは入り口駐車場に近くてわかりやすかったです。朝食も手作り感があって美味しく頂きました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】8/2まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

小さめだけど綺麗な宿

1人で利用させていただきました丁寧な接客、美味しい料理で大満足でした。私が利用したときは朝夕どちらも部屋食でした。特に白石うーめん、天ぷら、肉巻きが美味しくて完食してしまいました。
温泉も最高です。内湯は金色の壁でした。露天は山が見えました。肌がつるつるになり、とても気持ちよかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

初めて宮城県に行った

かなり山奥でした。お風呂は銭湯くらいの大きさでしたがお湯はお肌がツルツルになりました。露天風呂山がよく見える
旅館の周りは何軒かの旅館があるだけ静かでゆっくり休めました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】6/30まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

白石城とこけし

初めて白石市に観光に来て、鎌先温泉に宿泊しました。とても静かな温泉地でゆっくり過ごせました。お風呂もちょうどよい温度で、黄金風呂など3ヶ所入りました。夕食も部屋でゆっくり食べられて、美味しくて食べ過ぎちゃいました。ゴマが苦手な私もデザートのプリンは美味しかったです。朝食も美味しかったです。帰りには玄関まで出て、手を振って見送っていただき大変満足して帰宅しました。帰宅したばかりなのに、また行きたいと思える宿でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

自然と調和した静かに過ごせるお宿

連休中の繁忙期に利用させていただきましたが、慌ただしさを感じさせない落ち着いた接客をしていただき、ゆったりと落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
また私が忘れ物をしてしまい郵送していただきましたが、こちらが迷惑を掛けたにもかかわらずメッセージと共におまけを頂戴しました。
夕食と朝食をいただきましたが、30代男の私でもかなり多いと感じる量でしたので、少食の方はお気をつけ下さい。
この度はとても素敵なご対応をいただきありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】お部屋食でゆったり楽しむ和会席♪

個人まりしたいい旅館でした。

宮城の温泉かいくつか行ってますが、鎌先温泉という名前自体初耳で
実際行ってみると長閑な山奥にあるという事もあり、現在の情勢もある事で
人が少ない中で感染を気にせずゆったり出来たのがよかったです。
当日は満室という事でしたが、感染対策で間引いているからなのか
大浴場で他の旅行客とは1組程度しか会いませんでした。
朝・晩は部屋食で他社との接触がほとんどない事も今の時期にはありがたいです。
ルームサービスのドリンクの料金もリーズナブルでした。
また勘違いしやすい点として、HPに記載のラウンジ利用は飲み物料金は有料となります。
※部屋代に加算し、チェックアウト時にまとめて支払することは可。
値段はリーズナブルです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】6/14まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付

鎌先温泉 すゞきや旅館(すずきや)

お料理も温泉も大満足です!

せっかくの4連休でしたので、コロナの感染リスクの少ないことろでゆっくりしたい、との思いで宿泊させていただきました。チェックインの時間が予定していたより遅れてしまい、申し訳ない気持ちで到着したのですが、お出迎えしていただいたスタッフの方の対応がとても良く、安心しました。お料理もお部屋出しで、夕食も朝食もゆっくり食事が出来、彼も満足そうでした。ありがとうございました!

落ち着いて過ごせました

はじめて泊まりました。お風呂良かったのですが、脱衣場に水分補給できるものがあると良かったです。
食事は部屋でゆっくり食べることができ、おいしかったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

ホスピタリティに溢れてた

友人の早めの誕生日祝いで利用しました。
予約したあとにHPをみたところ、お誕生日の小さいホールケーキを予約できるとのことでお電話させていただきましたが、丁寧な対応をしていただきました。
また、ラウンジで購入するはずのコーヒーも、お部屋に持ってきてくださいました。
お風呂も部屋と同じフロアにあって利用しやすかったです。
露天風呂は屋根があって雨が降っていてもびしょ濡れになることはありませんでした!
今度はお天気の良いときにまたお伺いしたいと思います♪

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】バリュー価格!季節替りのお任せ和会席付♪

おもてなし、料理と五つ星

素直にまた泊まりに来たいと思いました。チェックインからチェックアウトまで、終始丁寧なおもてなしに感動を覚えました。
宿自体はその歴史故に古さを感じる所がもちろんありましたが、従業員皆さんがそれを忘れさせてくれるんです。
部屋の中はリフォームされており清潔感はバッチリです。
繰り返しになりますが褒め始めてしまうとキリがないのですが、旅館自体は古いと思います。おもてなし、料理、お湯、旅行の本質を堪能させて頂ける良き宿であることは間違いありません。
また時間を見つけてゆっくりさせて頂きにお邪魔させて頂きます。

全体的に満足

週末の宿泊で1泊2食で一万円は激安でした!
部屋は和風モダンで清潔感があり、朝、夕部屋食でゆっくり楽しめました!
スタッフの皆さんもとても感じがよく、ゆっくりくつろげました。
今度は母を連れていきたいと思います!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】