エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

【全室25平米】伏見駅から徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に

新幹線・JR東海道線名古屋駅から地下鉄東山線(藤が丘方面)伏見駅下車5番出口より4分

ハミルトンホテル −レッド−のクチコミ・評価

やまげんさん

【連泊プラン】2泊以上の連泊プラン!お部屋の清掃は行わないプランです。

部屋が広めで立地も良いです

部屋の作りがゆったりしており、特にバスルームが広いのでゆっくりお風呂を楽しめます。立地も良いため何度も利用させてもらってます。

momochanさん

【早期割60】60日前予約でお得にSTAY <素泊まり>

フロントも親切でした

栄の繁華街近くでと予約しました。フロントの方が夕食のお店を調べて下さり親切に応対して頂きました。
部屋の広さもスーツケースを開けられ充分、空調も効いていました。
駐車場もすぐ近くに案内され立地も良く正解でした。

パンチさん

【スタンダード素泊まりプラン】全室シモンズベッド&広々バスルーム

ホテルの清潔感・接客・気遣いが最高!

友達4人名古屋旅で2部屋利用させていただきました。宿泊料金も良心的で部屋は清潔感がありすごくきれいな部屋でした。おまけにバスルームも広く圧迫感が全くなかったです。清掃も隅々まで行き届いておりすごいホテルだなと思いました。ベッドも寝心地がとてもよくずっとこのまま眠っていれたらなと思うほど最高でしたホテルのフロントのお兄さんもとても気遣いがよく接客も文句のつけようのない接客でした。友達が少し風邪気味で鼻をかんでばかりで部屋のティッシュがなくなってしまった時もすぐに部屋まで持って来てくれすごく助かりました。一緒に行った友達も口を揃えて同じ事を言ってました。また今度名古屋旅の時は是非利用したいホテルです。ホテルの方々本当にありがとうございました。

寅ちゃんさん

夫婦旅行、出張での利用にオススメ

部屋も清潔感があり、フロントの対応も良かった。
栄の繁華街も近くオススメです。
名古屋に行く際はまた利用したいとおもいます。

小川さん

広い湯船でリラックス^_^

いつもビジネスホテルの小さい風呂で
両脚伸ばせる湯船は最高
部屋も綺麗で広いのでのんびりゆったり出来ます♪

めぐめぐさん

接客、サービスが良い

駐車場の案内など、フロントの対応が丁寧でした。
また、ウェルカムドリンクの種類も豊富で楽しめました。
お部屋もゆったりしていてのんびり過ごせました。また名古屋に泊まるときは利用したいと思います。

たまこさん

もう少し安かったら嬉しい。

お部屋とお風呂場が広くて嬉しいです。
空調は簡単な調節しか出来ないけど、十分涼しく出来て良かったです。
まだチェックインの時間じゃなかったけど、早めに案内してくれました。

rockさん

部屋も風呂も広々ゆったり

部屋の広さ、バスルーム・バスタブの広さに大満足。清掃も行き届いていてリラックスした時間を過ごせました。立地条件も栄・伏見どちらも近くて呑みに出るにも最高です。名古屋に宿泊の際にはもうここしかない!ってホテルでした。

やまげんさん

部屋が広めで立地も良い

以前利用した際の印象が良かったので今回は連泊させていただきました。部屋、特にお風呂が広めでゆったりくつろげました。立地も伏見や栄に近いため、観光やビジネスにはとても便利です。

オカッチさん

【早割60】60日前予約でお得にSTAY <ご朝食付>

大変満足

東洋パーキングはホテルの隣?だったです。朝食はモーニングセットでしたが、よくあるバイキング形式より良かったです。また利用します。

チビちゃんさん

お風呂が広かった

お風呂が広く、ゆっくりできました。
お部屋も綺麗で良かったです。
最寄駅からも近いので、また利用したいです。

クマさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード素泊まりプラン☆

いつもありがとうございます。
毎度快適に過ごさせて頂いてます。
机に前はライトがあったと思うんですが無くなったんですか?
机の上が明るいと良かったです。

トムさん

部屋が広くてオシャレ

恋人と名古屋で食事する際に利用しました。赤を基調とした椅子がオシャレでお風呂、洗面所も広めで快適でした。 洗面所が多少下水の匂いがしたことが残念でした。

あっくんさん

数年ぶりの名古屋

数年ぶりに名古屋に宿泊しました。
前回は栄のど真ん中でしたが今回はツインルームかつ割安で綺麗と
たくさんの方々からのコメントに期待を込めてハミルトンホテルレッドさんを予約しました。チェックインの際に研修中の男性の方が対応して下さったのですが、まだまだ不慣れな中一生懸命に説明してくださり心の中でエールを送りながら聞いてました笑
部屋はツインルーム(喫煙)
広々してました。照明器具が少ないのか?
若干の暗さを感じましたが許容範囲です。
全体的に綺麗にしてあって全館空調なので個別設定はできませんでしたが問題なく過ごすことができました。また名古屋を訪れる機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました!

ぴんろくさん

ニッチに沼るホテル

ホテルに泊まって遊びに行くのは、ここ7〜8年位。伏見にあるという立地(何故か名古屋に行く際伏見発や伏見着が個人的に都合が良かった)(便利でコスト的に利用しやすい)もあってですが、嵌まりやすく飽きやすい性格からすると長い間ちょくちょく来ているホテル。広さ、お洒落な空間の非日常感の演出、朝食などここ以外のホテルに行く際の基準になっています。相方が結構細かい好みがある人なんですが、女性目線で泊まりやすいホテルなよう。行けば行くほど沼るタイプのホテルです。
介護士で夜勤中心で働いており、なかなか泊まって遊びに行く機会は減ってきましたが、少ない人員数でできる限りの努力をしているスタッフさんがいる、清掃などはしっかりしていて清潔感あるので、いつ行っても元気がチャージされる感じがします。
介護業界と同じく宿泊業も過酷で賃金が安いそうですが、これ以上スタッフさんが変わらないで欲しいと切に願います。マンパワー崩れたらただの古いホテルなだけになってしまいます。支配人やハミルトングループに良く来るきっかけになったスタッフさんにダベりに行く(そういうお店ではないかも知れませんが)顔馴染みがいるって安心できる。似たようなことを思う宿泊者、常連さんもいると思います。これからもそういった変わらないホテルであって欲しいなあと思います。

さきこさん

建物は古めだが清潔感あり

天井のひび割れ等の古さはあるものの、清掃は行き届いているので気にならなかったです。
空調も季節柄か問題なく、浴室が広く使いやすかったです。
駅からも近く、繁華街からは離れた通りなので静かでした。
次回名古屋で滞在するときにもリピートしたいです。

さきこ 様
この度はハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき、ありがとうございます。
建物が古くハード面ではご不便等をお掛けしたかと思いますが、清掃面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、バスルームにおいても設備の古さは顕著ではございますが、広さは他では得られないものだと思いますので、女性同士のご旅行にはおススメでございます。
また名古屋にお越しの際にはご検討いただけると幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/6/5

ikuさん

立地が良かった。

名古屋へ友達と行きました!
駅は少しあるいた所にありますが、
繁華街と繁華街の間?位にあったと思うので
うるさい環境でもないし、
少し歩けばたくさんお店があるので便利です!

iku様
当ホテルは伏見駅からは徒歩5分程、栄駅からは徒歩10分〜15分程でございます。
その為、駅から少し距離があり夜は静かにお過ごしいただけたのではと思います。
徒歩圏内には人気のお店が多数ございますので、またご友人とのご旅行の際にはご検討いただけると幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/5

himawariさん

【早割60】60日前予約でお得にSTAY <ご朝食付>

ライブに行く為に利用しました

最寄り駅からは近いですが、大通り沿いではないので少し迷いました。チェックイン・アウトも無駄が無くスムーズにできました。お部屋はとても綺麗に掃除されて気持ちよく利用出来ました。ただ、女性用化粧品アメニティは一切無かったので持参しておいてよかっです。ホテル近くには、名古屋グルメが食べられるお店も有り大変良かったです。

himawari様
当ホテルではシャンプー類以外の女性用化粧品アメニティーのご用意はございません。
ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
現在、化粧品等のアメニティーの設置について検討中でございますので、もう少しお待ちくださいませ。
また、ホテル周辺の名古屋グルメも楽しまれ、ご満足されたご様子で嬉しく思います。
名古屋めしはまだまだ沢山あるかと思いますので、次回の名古屋旅行の際にもご検討下さい。

返信日:2024/5/29

ゆきなさん

広くて快適

フロントの方の接客も良く、お部屋も広くて快適でした。
ウエルカムドリンクがあるのも良かったです。
ただ1つ改善できると嬉しいのはお風呂のシャワーカーテンの臭いが気になったので、そこが改善できたらより良いなと思います。
立地もいいのでまた利用させていただきます。

ゆきな 様
シャワーカーテンの交換が事前に出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
点検チェック体制を整えて改善して参ります。
その他の点についてはご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
次回お越しの際には満点評価をいただけるように、従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/5/28

アリーさん

コスパ良し

ドームコンサートで利用しました。
ツインのシングルユースで、お部屋は広くベッドは大きく色々使い勝手が、よくて良かったです。朝食は1人ずつセットして配膳してもらえて、嬉しかったです。居心地の良いホテルでした。

アリー 様
この度はハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「コスパ良し」との評価をいただき、大変うれしく思います。
ダブルルームもツインルームも全室25平米で、どのお部屋も造りは同じ、というのが私共の特徴かと考えております。
ツインルームに比べるとダブルルームの方がベッド1台の為、お部屋の空間を広く感じられるので好まれるお客様もいらっしゃいます。
また次回、名古屋でのご宿泊をご検討される際には、ご参考にいただければ幸いでございます。
アリー様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

azさん

満足です

系列店ばかりにお邪魔していたので、久々にお世話なりました。快適でとても丁寧な対応でよかったです。ウェルカムドリンクもご馳走になりました。
部屋はほかのホテルよりも広くて、終始快適でした。大浴場が好きなのですが、こちらのお風呂はトイレと一緒だけれど広いのでよいです。またお世話になると思います。次回はおいしかった朝食も頂こうと思います。

az様
いつもくれたけホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のホテルの良い所をしっかりと評価していただけており、大変うれしく思っております。
今回は、ロビーにおいてある入浴剤はご利用いただけましたでしょうか?
当ホテルではお部屋でゆったりと寛いでいただくために入浴剤のサービスを行っております。
こちらは皆さまからご好評の為、今後も継続して参ります。
次回はご朝食付きでのご予約をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/26

よねさん

フロントの対応は丁寧で部屋も綺麗に清掃されていました。
トイレに不具合があったのもすぐに対応して頂きました。
料金も手頃でウェルカムドリンクもありサービスは良いです。

よね様
この度はハミルトンホテルレッドをご利用いただき、ありがとうございます。
接客・サービスにおいて満点評価をいただき、大変嬉しく思います。
フロント、客室清掃従業員にとって、大変励みになるお言葉もいただきました。
ありがとうございます。
ウェルカムドリンクについては、これからも引き続き続けて参りますので、
次回お越しの際にもお楽しみ下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

トムさん

接待で利用

部屋、お風呂も広くゆっくり休めました。 飲食店街から程よい距離で大変便利です。駐車場も近く車利用の際も便利です。

トム様
いつもハミルトンホテルレッドをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋・お風呂・立地・その他サービスについても、気に入って頂けているご様子で安心致しました。
駐車場については何カ所かご案内しておりますが、いずれも1泊1500円程でご案内させていただいております。いつも停めている場所が満車の場合には別の場所もご案内可能でございますので、その際にはホテルフロントへお越し下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

よっぴーさん

食べ物屋さんに困りません

御園座の観劇に行くために一泊。
スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく宿泊しました。
近くは食べ物屋さんが充実していて、困りませんでした。
時間に余裕がありましたので、名古屋駅から徒歩で行きましたが、30分ほどでしょうか、道中も楽しく歩きました。
トイレの便座が、ウォシュレットですが、冷たくて、そこだけ何とかならないかなと思いました。

よっぴー様
当ホテルから御園座まで徒歩5分程、御園座周辺にも沢山ホテルがある中、当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
私共のホテルから御園座とは逆方向に少し歩くと、栄の繁華街もございますので飲食店には困らない立地かと存じます。
次回名古屋にお越しの際には、名古屋めし巡りもおススメでございます。
また、トイレの便座についてはご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
改善できるよう検討して参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

youさん

部屋とバスルームの広さは満足

部屋とバスルームの広さで選びました。広さは満足。掃除は行き届いていましたが、年季を感じるシミや汚れが散見されたのはちょっと期待はずれでした。連泊で利用させていただきましたが、ウェルカムドリンクは炭酸とソフトドリンクとおつまみはいつも品切れでしたので、強いお酒をロックで飲むかビールかの選択肢しかありません。最後に、部屋のポットに水が入れてあったのはサービスなのか、前の人の忘れ水なのか、清掃液の捨て忘れなのか…わからないので不安でした。

you様
過日は、ハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら期待はずれのご宿泊になってしまいましたこととても残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
せっかく連泊していただいたにも関わらずウェルカムドリンクでは十分なご準備ができておらず重ねてお詫びを申し上げます。
会場の確認をこまめに行い、炭酸水やおつまみ等切らさないようにいたします。
客室にございますポットのお水は、毎日清掃時にお取替えをし、そのままご利用いただけるものでございます。
こちらは通常「ポットのお水は取り替えております」の案内札を入れておりますが、you様のお部屋は案内板がございませんでした。
重ね重ねお詫びをもうしあげます。
その後すぐに作成し、再度全室確認をさせていただきました。
ご指摘いただき本当にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご来館くださいませ。
次回はご満足いただける滞在となるようスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

ぴんろくさん

年末の余暇に

年末の余暇に遊びに来ました。いつもながらとても広くて清潔な室内。便利で閑静な場所。21時間滞在できるので忘年会、大須商店街、ふくろうカフェに行く為の滞在でしたがのんびりぐっすり休めました。

ぴんろく様
2023年本当にたくさんのご宿泊をいただきありがとうございました。
ハミルトンホテルレッドを拠点にたくさん思い出をおつくりいただいたご様子でとても嬉しく思います。
ふくろうカフェわたくし個人的にとても気になっていて今行きたい場所に入っております。
またお越しの際は感想を是非お聞かせいただけたら嬉しく思います。
2024年も末永くよろしくお願い申し上げます。
ぴんろく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまこさん

【シモンズベッドで快適な寝心地を】素泊まりプラン

ドライヤーの風が強くて最高!

お部屋が綺麗で広い
お風呂場も広い、段差が低くて楽
ダブルのお部屋に椅子2つあり、テーブルも大きい
入浴剤サービス嬉しい

たまこ様
過日は、名古屋市内数ある中よりハミルトンホテルレッドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
たまこ様のおっしゃるように当ホテルのバスルームは、ユニットタイプではございますがトイレとバスタブの間のスペースが広く、またバスタブも足を伸ばしていただける大きさで多くのお客様からご好評をいただいております。
次回こちらへお越しの際もハミルトンホテルレッドをお選びいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

ひでちゃんさん

【シモンズベッドで快適な寝心地を】素泊まりプラン

いつもの宿で安心。

飲み食べ会の時は、タクシーで家に帰るよりお安いのでいつも利用させて頂くのでス。ポイント使用すればもっとコスト下がり、嬉しい限りです。

ひでちゃん 様
いつもハミルトンホテル-レッド-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のルーティーンの一部として当ホテルが活用されている事を大変嬉しく存じます。ポイントカードも有効利用されているようで何よりでございます。
温かいご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 蓮佛

返信日:2024/1/13

げん♪さん

ハミルトンタイム/【ご朝食付宿泊プラン】

冬ではトイレが。。。

確かにウォシュレットですが…便座は温かくありません。かなり旧式のウォシュレットです。
今やご家庭にも普通に設置されているだけあって、「この価格帯だから仕方無い」とはならない気がします。
そしてカードを差し込んだらつくはずの部屋の電気がつきません。壊れてるみたいでした。
また、お部屋は全点灯しても暗いと感じます。
お部屋の広さはよかったです。

げん♪様
この度はハミルトンホテル-レッド-にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウォシュレットの便座が冷たいとのことで、大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテル全てのウォシュレットを一度に一新するのは難しいかもしれませんが、改善に努めさせていただきます。
お部屋の電気に関しては、カード挿入ではなくベッド横のスイッチで点灯可能でございます。故障という訳ではないのですが分かりづらい点、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の明るさが足りない点も申し訳ございません。もし必要でしたらフロントフロアにて電気スタンドの貸し出しが可能でございます。よろしければご利用くださいませ。
至らない点が多く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちしております。
フロント 蓮佛

返信日:2024/1/13

リサデリックさん

今回で2回目の宿泊です

名古屋で宿泊の際は、次回もこちらに宿泊したいと思っています。
宿泊したのはツインのお部屋で、建物自体は少し古さはありますが、
部屋もバスルームも広々としていて過ごしやすいです。
ベッドの寝心地も良くとてもよく眠れました。
スリッパはできれば使い捨てのものがいいなぁと思います。
駅から近く、名古屋駅まで一駅で出られますし、ホテル周辺に
コンビニや居酒屋もたくさんあります。
こちらを選ぶ1番の理由として、駐車場のシステムがとても良いです。
提携の駐車場があり、1400円で宿泊中は出し入れ自由です。
今回、スタッフの方の駐車券の押し間違いで
600円+1400円払うことになったのは少し残念でしたが
2泊2000円でも安いので次回は間違いのないようにしていただけたら
ありがたいです。
次回宿泊の際もどうぞよろしくお願いいたします。

リサデリック様
いつも、ハミルトンホテル-レッド-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
また、駐車券の押し間違いがあり、深くお詫び申し上げます。
にもかかわらず、次回もとのコメントを頂けましたこと、大変嬉しく思います。
通常は1泊1400円または24時間で1500円の駐車場をご案内をさせて頂いておりますので、2泊で2000円であればお安くご利用を頂けたと思います。
リサデリック様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 安井

返信日:2024/1/11