宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ホテルタイセイアネックスの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

中央駅歩3分!ビジネス・観光便利♪温浴施設(男性専用)無料♪

鹿児島空港から車(リムジンバス)で40分から60分。最寄の鹿児島中央駅から徒歩3分。

ホテルタイセイアネックスのクチコミ・評判

柴山潟さん

サウナ好きにはたまりません。

サウナ入り放題、夜鳴きうどんは美味しい。朝食は薩摩の郷土料理があり、とてもコストパフォーマンスが良いホテルです。鹿児島中央駅から徒歩5分、向かいにイオンがあり、便利な立地場所です。
連泊して、簡易清掃に当たる水が、今回は冷蔵庫に入れ忘れだったこと以外、最高のおもてなしでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】薩摩健康朝食バイキングプラン♪( 鶏飯もあるよ!) シングル 朝のみ

ホテルタイセイアネックスからの返信

エコ清掃におけるミネラルウォーターのサービス提供につきましては、こちらの不手際で大変御迷惑をお掛け致しました お詫び申しげます
今後はこのようなことがないよう、チェック体制の強化を図って参ります

みっかーさん

便利な宿

出張でいつも利用しています。
大浴場があり、さらにサウナまで付いているので仕事の疲れを癒せます。
夜鳴きうどんもあり小腹が空いた時には利用しています。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2,000円QUOカード付プラン】 セミダブル 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

鹿児島での御出張お疲れ様でございます
温浴施設の御利用も併せてお礼申し上げます
これからも常にお客様目線でサービスの向上と真心のこもった接客に努めて参ります

リサコさん

安くて綺麗

駅から近く安いので多少の不便は飲み込むつもりで利用しましたが、予想よりずっと綺麗で、スタッフさんにも丁寧に対応してもらえました。
連泊しましたが、不自由なく過ごせました。
鹿児島旅行の際はまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】連泊にはこちら!! ツイン 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

鹿児島のご旅行は如何でしたでしょうか
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます

ぱんさん

サウナ最高ー

大浴場にあるサウナがオススメ。広いし、温度が高めで気持ちがよい。 疲れがとれますね。
立地もよいので天文館よりよいかなと。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】迫力のVODシアタープラン! ビール付! シングル 食事なし

温浴施設の御利用も併せてお礼申し上げます
鹿児島も続々と新しいホテルがオープンしておりますが、当ホテルならではのおもてなしとサービスで皆様をお迎えしております

manabuさん

朝食がオススメ!!

出張で利用しました。駅前で非常に便利です。サウナ、お風呂は、まずまず良かった。朝食は、最高で文句なし。また、宿泊します。ありがとう♪

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルタイセイアネックスからの返信

鹿児島でのお仕事お疲れ様でした
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます
温浴施設や朝食バイキングの御利用も併せてお礼申し上げます
今後もサービスの充実を図って参ります

つくねさん

鹿児島に行ったらまた使いたい!

駅近で、とても綺麗でサービスもとても充実していてとっても満足出来ました!!利用者特典やシャンプーバー、女性には選べるアメニティーの準備があり、男性専用で大浴場とサウナなどもあり、旦那もすごく満足してました!無料の夜食用のうどんのサービスもありとてもいいホテルです。お風呂の掃除を、もう少し綺麗にしてもらえていたら完璧でした!15時より少し前に行ってしまったので、掃除の最終確認の時間もなかったので、仕方ないと思っています。鹿児島に行く機会があったら絶対にまたこちらを利用します!ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援プラン】『1部屋につき2名まで』、お子様の添い寝受入れします☆ ツイン 食事なし

お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております
又、同時に身の引き締まる思いで拝読させて頂いております
有難う御座いました
ユニットバスの件につきましては、より一層毎日の清掃をしっかりと行い、気持ちよく御利用頂けるよう努めて参ります

みおさん

立地は抜群です。

鹿児島中央駅に隣接し、観光名所となっている屋台村も目の前!!
無料の「夜泣きうどん」も美味しかったです。
また利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプル イズ ベスト ツイン 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

夜鳴きうどんの御利用も併せてお礼申し上げます
屋台村や中央駅、天文館へのアクセスも大変良好で、皆様より大変御好評頂いております
当ホテルの2Fにも味市場という居酒屋が御座います
次回御利用の際は是非お立ち寄り下さいませ

fkzm2012さん

24時間は入れるお風呂が良い

禁煙ルームを選択したにもかかわらず、部屋に入って、何となくたばこのような臭いがして嫌な感じだったが、空気清浄機もあり、そのうち気にならなくなりました。お風呂はかけ流しで清潔。サウナも24時間入れます。入浴時間にもよると思いますが、混雑して狭い感じはなく、洗い場、お風呂、サウナの大きさも丁度良かったです。なんといってもいつでも無料で何回も入れるのが最高です。サウナの温度も、水風呂の温度も自分好みでした。朝食もおいしくいただきました。音に敏感な人は、廊下の話し声の他、何の音かわからい物音が、結構気になると思います。また、鹿児島に行った際は、是非、利用したいと思います。

ホテルタイセイアネックスからの返信

大変、的確に貴重な御意見を頂き大変感謝申しげます
客室ならびに各施設につきましては、益々のサービスの充実を図りたいと存じます

まりさん

利便性はよいです。

次の日の新幹線始発に乗るため、前泊。
こちらの利用は2回目ですが、街中ですが駐車場も近くて多い。女性用アメニティも3つ選べる(でも少し選べるものが少なかったかな、数年前はすごく多かったので悩むぐらいでした)、コーヒーサービスあり、屋台村近い、駅近い…利便性は抜群です。
施設は古いので、まぁそれなりですが、お安いので問題無しです。また利用するかもしれません。

【宿泊プラン】【ホテルから30秒】屋台村へ行こう!焼酎1杯無料券付 セミダブル 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

当ホテルをお選び頂き、大変感謝申し上げます
これからも益々のサービスの充実を図って参ります

ひろすけさん

サウナで旅の疲れも取れました

空港からのリムジンバス乗り場から近いホテルを探して決めました。中央駅からほど近く天文館通までも歩ける距離で便利ですし、ホテル目の前には鹿児島屋台村やコンビニもあって滞在も便利
そして何よりもサウナ(男性専用)もあるので出張の男性にはオススメです

温浴施設の御利用も併せてお礼申し上げます
鹿児島中央駅や空港バス乗り場、天文館に屋台村と周辺のアクセスは大変ご好評頂いております

ちかさん

出張の際に利用

鹿児島への出張の際には、必ずここを利用しています。清潔感の部分や価格の面でも特に気になる点も無く、満足して利用しています。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【¥5,000QUOカード付プラン】  シングル 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座います
リピーターとして御利用大変感謝申しげます
これからも、お客様目線のサービス接客を努めて参ります

しいちゃんさん

また機会があれば利用したいです。

部屋は清潔で良かったです。
今回は急遽利用を決めたため利用出来なかったのですが、次回は朝食バイキングも試してみたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルタイセイアネックスからの返信

9Fのデラックスタイプの客室につきましては、落ち着いたシック内装で、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、お客様からのさまざまな要望を踏まえた客室になっております
次回ご利用の際は朝食バイキングも是非御賞味下さいませ

まさしさん

利便性のよい立地。

8階にとまったのですが、非常によかったです。フロントの女性も親切にしゃぶしゃぶのお店を教えてくれたり、夜鳴きうどんをサービスしてくれたり満足しました。
部屋もキレイでコスパが高いホテルです。大浴場も入り放題です。お薦めします。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプル イズ ベスト シングル 食事なし

お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております
有難う御座います
これからも、サービスの充実を図って参ります

愁さん

駅から近く便利

鹿児島を訪れる際はよく利用しています。
駅から近いのと、大浴場が素晴らしいところがありがたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】連泊にはこちら!! その他 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

鹿児島にお越しの際はよくご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます
有難う御座います
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参ります

はっぱさん

シャンプーバーよかった!

初めて利用しましたが内装綺麗でした!
シャンプーバーもあってとても良かったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ホテルタイセイアネックスからの返信

女性限定のシャンプーバーやアメニティのサービスは大変御好評頂いております
今後もサービスの充実を図って参ります

ayabuさん

接客が丁寧

連泊で利用させていただき
とても親切な対応をして
いただきました。
アメニティも多くあり
連泊も楽しめました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】連泊にはこちら!! シングル 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

鹿児島の御旅行は如何でしたでしょうか
女性限定のアメニティのサービスは、皆様に大変御好評頂いております
これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります

シンヤさん

安定の利用しやすさ

よく宿泊しますが部屋も広く綺麗です。 また、男性のみですがサウナもありいつも満足できます。  駐車場も隣接しているので利用しやすいかと思います

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルタイセイアネックスからの返信

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております 有難う御座います
今後も更なるサービスの向上を目指して、従業員一同日々精進して参ります

あらちゃんさん

駅近で便利でした

中央駅に近く、移動に便利でした。
部屋に小さなテーブルでもあれば、便利なのですが…
ベッドは、清潔感もありゆったりと寝れてよかったです。

ホテルタイセイアネックスからの返信

お部屋のテーブルにおいてはテーブルを置くと逆に狭く感じたいとご意見が様々なのが実情です
貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます

ひろさん

少しだけ残念

お風呂の換気扇の見えるところに沢山のホコリがあったのは残念でした(ToT)
あとは、気持ちよく泊まれました。
朝食は、大満足でした。ありがとうございました(^-^)

ホテルタイセイアネックスからの返信

御指摘の御座いました換気扇につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした
日頃から念入りの掃除をしてはおりますが、換気扇についてはまだしっかりと掃除が行き届いていなかったと大変反省しております
直ちに全室のチェックを行い、快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります

tacoさん

快適でしたが

フロントの方の対応もよく,不便はありませんでした。施設は少し古めでしたが,きれいにされていて快適に過ごせました。トイレの流れが悪かったことだけが気になりました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテルタイセイアネックスからの返信

トイレの件についての御指摘につきましては、早速確認をさせて頂き、改善して参ります
貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました

Kenさん

出張にて利用

出張のため利用いたしました。
鹿児島中央駅からも近く立地はよかったです。
部屋やお風呂は普通のビジネスホテルですが、接客が丁寧でした。

【2019年06月宿泊  出張】

ホテルタイセイアネックスからの返信

鹿児島での御出張での御宿泊とのこと・・
お疲れ様でした
当ホテルがお仕事の疲れを少しでも癒す手助けができたのであれば、大変嬉しく存じます

やまさん

狭いけど充分

ツインに子ども2人添い寝で泊まりました。入った時は狭いなと感じましたが、サイドにベッドが寄せてあり真ん中にゆとりがあったので、腰掛けて過ごすのにちょうど良かったです。夕食はすぐ隣の焼き鳥屋さんに行きました。大浴場が男性のみなので3歳の娘だけパパに連れて行ってもらおうかと思いましたが、女の子はNGとの事でした。とにかく安くて綺麗で、駅にも近いのでまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ホテルタイセイアネックスからの返信

御家族での御旅行でご利用とのこと・・
旅の疲れを少しでも癒すことが出来たのなら従業員一同大変嬉しく存じます

コニタンさん

温泉最高

いつも遅い時間に行きますが、嫌な顔をもせずに対応いただいてます
部屋も綺麗ですし、何もいうことなしやね
かつ仕事に近いいつもありがとうございます
温泉最高です

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1000円QUOカード付プラン シングル 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

フロントは24時間常時お客様の対応をさせて頂いております
夜お仕事やつきあい等で遅いチェックインのお客様もおりますので、どうぞお気をつけてお越し下さいませ

ゆいあみちゃんさん

乗り鉄旅

初の鹿児島で、二日目の朝が早かったため、駅近くで、尚且つ大浴場があるホテルを探していました。見つけて早速、宿泊手続きしました。
場所はだいたい把握していたので、駅に着いたら、ホテルの場所はすぐ
わかりました。駅近くでよかったです。大浴場は、よかったです。
朝食は、二日目は出発が早かったため、食べれませんでしたが、3日目は
食べれました。郷土料理もあったし、さつま揚げも食べれて良かったです。
夜食のうどん、もう少し量が欲しかったかな、後、部屋の空調が古いです
強にすると寒いし中だと、少し暑い、空調は改善してほしかな。
総合的には、よかったです。また鹿児島に来たら利用したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】薩摩健康朝食バイキングプラン♪ その他 朝のみ

ホテルタイセイアネックスからの返信

空調の件につきましては、館内一体型の空調になっておりまして、温度の調節ができなくなっております 御迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした
今の所、温度の調節の改善は難しいのが現状です
ご理解下さいませ
朝食バイキングや温浴施設の御利用も有難う御座いました
貴重な御意見を頂き有難う御座います

まっちゃん2さん

鹿児島観光

駅傍に位置し、ホテル周辺も観光居酒屋もあり大変楽しく過ごせました。
ホテルは大浴場もあり、風呂好きな私には最高のコスパで満足しました。
朝食も豊富でビジネス級では最高クラスの朝食ではないでしょうか。またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】薩摩健康朝食バイキングプラン♪ セミダブル 朝のみ

ホテルタイセイアネックスからの返信

大変お褒めの言葉を頂き、恐縮しております
有難う御座いました
今後もお客様目線のサービス、接客に努めて参ります

一朗さん

朝食良し

朝食が良かったです。きびなご料理やさつま揚げなど、食べたいだけ食べられました。朝食会場が狭いのが惜しかったです。夜鳴きうどんのサービスもありがたいのですが、やはり席数が少ない印象でした。といった具合に気になる点もありますが、全体としては混雑するゴールデンウィーク期間、良いサービスを受けられたと思いますので、総合評価は5です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】薩摩健康朝食バイキングプラン♪ シングル 朝のみ

早速のクチコミ投稿、又大変高評価を頂き大変感謝致します
御指摘を頂きました朝食会場・夜鳴きうどんの会場の席数につきましては、お客様のおっしゃる通りです。特にゴールデンウィークなどの繁忙期においては、改善できればと考えております
貴重な御意見として承ります

愁さん

いいお湯でした

駅から近く便利なので、鹿児島へ行く際はよく利用しています。今回ははじめての知人も一緒てしたが、大浴場が良かったと言っておりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルから30秒】屋台村へ行こう!焼酎1杯無料券付 シングル 食事なし

ホテルタイセイアネックスからの返信

リピーターとしての御利用とても感謝しております
24時間利用の大浴場は当ホテルのおすすめするポイントの1つでもあります
又、鹿児島にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております

さぁくんさん

家族で利用良かった

年に2〜3回家族であちこち泊まりで行くんですが、今回数年ぶりに利用させていただきました、目の前に電停!小学生の子供が電車に乗りたいとかで、チェックイン後に電停で出かけました、たまにはこんな感じもいいなぁ〜なんて思いながら、夜は天文館の居酒屋で食事、また、電車に乗り中央駅まで、アミュプラザで夜の観覧車、子供が喜んでくれました、しばらくアミュで遊びホテルへ、久しぶりの家族サービスが出来たような気がしました
ありがとうございます

【宿泊プラン】薩摩健康朝食バイキングプラン♪( 鶏飯もあるよ!) ツイン 朝のみ

ホテルタイセイアネックスからの返信

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座いました。
御家族での鹿児島への御旅行とのこと・・鹿児島は如何でしたでしょうか
雄大な桜島にグルメなど満喫されたようで、大変嬉しく存じます
鹿児島に住んでいる私も、市電を利用する機会があまりなく、この間久しぶりに乗りましたが、とても新鮮に感じました・・
又、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております

そーちゃんさん

利便性良し

鹿児島中央駅の近くで市内観光の拠点に丁度良いです。城山方面にもゆっくり歩いて30分までです。天文館にも遠くはありません。ホテル前には屋台村も有りお酒の好きな方には最高です。ホテル自体は全体的に清潔感もありましたし、ツインの部屋でセミダブルが2つの広い部屋でした。朝食のバイキングも鹿児島ならではの食材も沢山ありました。連休中でしたので家族旅行の方が多いようでしたが、出張者の方にも便利で良いのではないでしょうか。

ホテルタイセイアネックスからの返信

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました
ゴールデンウィーク、鹿児島を満喫されたようですね
当ホテルご滞在中は、ご不便な点などはなかったでしょうか?
又のご利用心よりお待ちしております

リョウジさん

私は、ハンディキャップがあります。

わたしには、顔に傷があります。
それが、ネックになり、外出を避けていました。
しかし、ここの従業員に、その顔で、買い物に出るんですかと、笑われて、あざ笑いされ、挙げ句の果てに、楽しみにしていた、夜鳴きうどんを食べている最中には、私の横にわざわざきて、私の顔の傷の横をわざと手で覆い笑いながら去って行きました。
こんなに生きていて、馬鹿にされた事はありません。
憤りを感じて、黙っていましたが、一緒にいた彼女は、それ以上に悲しい顔をして、口コミに、騙された私が悪いと、泣きながら謝ってきました。
しかし、その方以外の従業員の方は、真剣に働いている様でした、だから、この投稿をするか、しないかは、ほんとに、悩みました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

リョウジ様
突然の口コミ投稿内容に大変驚いております.
拝読させていただき早速、全従業員へ詳細に聞き取りをいたしました。
またさらに当日のフロントの防犯カメラ、夜鳴きうどん会場での所作等をも確認いたしましたが、ご投稿のような場面、
振る舞い等は全く確認できなかったことを報告いたします。
客室責任者 川原 敏幸