鹿児島空港から車(リムジンバス)で40分から60分。最寄の鹿児島中央駅から徒歩3分。
投稿日:2026/6/3
鹿児島に来たとき、駅ちかで、大浴場があり、利便性が良いホテルです。
古い施設ですが、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばなどがあり、早くチェックインしたくなります。
2度目の宿泊で、前回、朝早い新幹線に乗るため、朝食を取らなかったので、朝食バイキングを取りました。
朝食会場が設けられ、郷土料理やバラエティも良く、美味しい。鹿児島を感じられました。
ただ、団体のお客さんと同じ時間に行ったので、入口で並ぶし、席がなかったり、ちょっと残念でした。
ホテルタイセイアネックスからの返信
この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。
朝食バイキングではご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
できるだけ団体と一般のお客様が重ならないように配慮しておりますが、人数が多くなると混雑してしまいご迷惑をお掛けしております。
返信日:2026/6/4
投稿日:2026/5/25
何といっても駅に近く、市電に沿って行けばすぐ辿り着ける。1階に水、日本茶、コーヒーが自由にいただける部屋があり、私はこちらの日本茶を何度もいただいた(部屋のティパックは水によると思われるが美味しくなかったので)
朝食は種類が豊富で美味しく、ゆっくりデザ−トまでいただいた。
朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
地産地消の食材で40種類以上のメニューを取り揃えております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/23
いつでも併設の大浴場、サウナに入れるのはありがたい。女性用がないのは申し訳ないけど、サウナと水風呂の温度も良し。朝食はメニューが多く豪勢。提携駐車場も多めで助かる。駅前なので土産、飲食にも困らず、西郷隆盛や大久保利通ゆかりの地も沢山あり歩いて観光できます。
ホテルタイセイアネックスからの返信
温浴施設や朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます・
各方面へのアクセスは良好で皆様より大変ご好評頂いております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/18
お風呂もサウナ付きで夕方も朝も入れて水風呂も最高で整いました。
朝食も鹿児島の食材豊富でバイキング美味しくいただきました。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/16
大浴場があるということで、利用しました
ごしごしタオルもお風呂にあり、サウナもありでゆっくり出来ました
あと、朝食は、最高です
あの朝食を食べて、この金額は割安だと思います
夜食のうどん、また、美味しいです
ホテルタイセイアネックスからの返信
温浴施設や朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/11
鹿児島観光にいつも利用しています。まず男性のみですが地下にあるサウナ施設が無料で利用できます。ゆっくりゆったりくつろぐことができ、毎回満足しています。朝食も美味しい上に種類が多くお腹いっぱいになります。とても使い勝手が良いホテルです。
ホテルタイセイアネックスからの返信
リピートでのご利用感謝申し上げます。
温浴施設や朝食バイキングもご満足頂いて頂いているようで、大変嬉しく存じます。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/9
大浴場はあるものの、カプセルホテル併設で、それ利用の宿泊が多く、大浴場も混んでいる。値段相応の宿泊です
ホテルタイセイアネックスからの返信
温浴施設ではご利用の方が多く、大変ご不便をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
温浴施設は宿泊者以外で一般の外からのお客様もご利用頂いている為 時間や曜日によっては大変混み合いご迷惑をお掛けしております。ご了承下さいませ。
投稿日:2026/5/8
朝食の種類が豊富でとても美味しかったです!コーヒーの種類も色々あって良かったです! 2泊しましたが、朝食の種類も若干違って楽しめました!
朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は45種類以上のメニューに地産地消の食材をふんだんに使用したバイキングになります。
投稿日:2026/5/8
サウナ、風呂が気持ちいいです。初めてのホテルでしたが立地条件、駐車場も近くにあり問題ありませんでした。
温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
お客様が気持ちお過ごし頂けるよう日々努めております。
投稿日:2026/4/27
ホテルと連携の駐車場が直ぐ近くにあり便利
フロントの方々は接客もよいです
ウエルカムドリンクのコーヒーとお茶があって シャンプーバー?もフロント横にあります
夜には無料の夜泣きうどんもありました
部屋は手狭なツインを予約しましたが 気になる程狭くもなく静かで良かったです
ただ1つ 洗面台とシャワーヘッドの汚れが気になりました
特にシャワーヘッドの黒ずみは手でも取れる汚れなので綺麗にしていてほしかったです
それ以外は部屋は清潔で綺麗でした
朝食は楽しみにしていたことを全く裏切る事無く美味しかったです
鹿児島の郷土料理もあり娘とおかわりまでさせてもらいました
お泊まりのさいは是非朝食ありをおすすめします
ちんちん電車の駅も目の前で 鹿児島駅の繁華街も徒歩でいけるる距離 居酒屋 スーパー が直ぐ近くにあります
直ぐ近くに何店舗かの美味しそうな屋台もありました
総合的にとても便利で良いホテルでした
朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました浴室につきましては、全室再チェックをさせて頂き改善して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/19
受付もこなすイケメンが手早く作る夜鳴きうどん
コーヒーお茶のサービス
女性へのシャンプーバー最高でした
駐車料金が実際より高かく請求されたことだけが気になりました
ホテルタイセイアネックスからの返信
夜鳴きうどんのご利用も併せてお礼申し上げます。
ホテルタイセイアネックス
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/4/17
以前大浴場のカプセルホテルを利用したことがあって今回ホテルに泊まってみた。エレベーター直通の大浴場は一晩空いてるので便利、フェイスタオルも使い放題。夕食も大浴場の食堂を利用(支払いは出発時で大丈夫)美味。夜食の無料うどんも美味。朝食バイキングも美味。設備は旧いけど清掃は行き届いている。フロントの対応も親切でいい。また利用したい。ありがとうございます
ホテルタイセイアネックスからの返信
前回のカプセルご利用と今回客室のご利用 感謝申し上げます。
設備は新しくは御座いませんが、気持ちよくお過ごし頂けるよう努めております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/11
リーズナブルに泊まれるホテルです。
駐車場も隣にあり、1000円で利用出来ます。
部屋は壁がやや薄いので隣の話し声が聞こえます。
出張で使うには中心部にあり便利なホテルです。
ホテルタイセイアネックスからの返信
お部屋の防音対策につきましては、不十分な状態になっており大変ご迷惑をお掛け致しました。
今すぐ改善とはいきませんが、今後の改善点として対応して参ります。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/4
娘の大学の卒業式で夫婦で利用させて頂きました。2月には娘の引越しで別館のホテルタイセイさんに宿泊しました。朝食がとても美味しくて今回もとても楽しみにしていました♪
建物や部屋は多少古い感じで部屋も狭く感じましたが、格安でツインでしたし寝れたら良いと思ってるので個人的には特に問題ありませんでした。
フロントの女性の方もとても親切丁寧で、チェックイン前と翌日のチェックイン後も荷物を預かって頂き大変助かりました。無事に卒業式を見届けて帰ることが出来ました。
男性のみ大浴場が利用出来るようで、主人も疲れた身体を癒してました。お風呂上がりに無料の夜泣きうどんも食べてました(笑)。
駅近で新幹線や市電の利用も便利で、高速バスターミナルや天文館も近く立地はとても良いです!駐車場もあるので車での利用にも良さそうです。周りにコンビニや飲食店もたくさんあり、ホテルそばにある焼き鳥屋さんがとても美味しかったです。また機会が有れば利用したいです。お世話になりました。
ホテルタイセイアネックスからの返信
お子様の大学卒業おめでとう御座います。
節目の良き日に当ホテルをご利用頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り新しいホテルでは御座いませんが、お客様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、接客・対応させて頂いております。
朝食バイキングや温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/29
駅から近く、大浴場や食堂があり、とても居心地が良いです。
部屋も一部埃っぽいですが、不足はありません。
全体的に見て、コスパは良いと思います。
温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
ご指摘をお受け致しましたお部屋の点につきましては、早急に改善して参ります。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/28
鹿児島中央駅の近くなので出張や旅行に便利
コーヒーやお茶はいつでも飲める
大浴場とサウナがあるのでサッと整える
都合で当日予約を2日連続もしたのですが予約できました
24時間サウナやカプセルホテルでも利用できるがホテルでも安いのでホテル泊をおすすめ
温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
宿泊者専用の1階にあるラウンジはコーヒーやお茶・ミネラルウォーターなどの無料サービスに加え、
インターネット閲覧などご利用頂けます。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/20
何度か利用しています。鹿児島中央駅から近く、周囲には飲食店やコンビニも多くて便利です。設備は経年劣化もありそれなりですが、清掃は行き届いてます。1Fのラウンジでの無料飲料や夜鳴きうどんのサービスも有難いです。サウナや大浴場もまずまずです。部屋の照明が暗めで、読書やネットサーフィンに不向きだと思うので改善してもらえると更に良いです。
ホテルタイセイアネックスからの返信
リピートでのご利用感謝申し上げます。
お部屋の照明につきましては、貴重なご意見として承ります。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/19
鹿児島の出張の時はいつも利用させて頂いています。お風呂、朝食と安定したホテルです。天文館までは少し遠いですが、歩いて行けない距離では無いです。歩くのが嫌なかたは市電もあります。
ホテルタイセイアネックスからの返信
定宿としてご利用頂いているとのこと・・大変感謝申し上げます。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/15
安いし、駅近で、接客も良かったです。
サウナ付きお風呂は、ジャクジーもあって良かったです。
ただ、一般の方も入れるようで、主的な感じの人もいて、少し苦手な空気感ではありました。
温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
ホテルご宿泊のお客様と一般のお客様。どちらも大事なお客様ですので、快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/15
リーズナブルな値段でこの設備は文句のつけようがありません。今後もまた機会があれば利用したいと考えています。
ホテルタイセイアネックスからの返信
高評価を頂き感謝申し上げます。
これからもお客様目線のサービス・接客に努めて参ります。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/2
今回も、鹿児島市内で用事があった為、予約しました。
前回より、朝食がイマイチの様に感じました。個人の好みかもしれませんが、羽付き餃子は楽しみにしてたので、出して欲しかったです。
朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
朝食メニューにつきましては、朝食担当者が季節に応じた食材でご提供しております。
ご了承下さいませ。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
フロント 窪
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/2/20
【総合評価】
立地・設備・価格のバランスがよく、安心して利用できるホテルだと思います。
【良かった点】
・鹿児島中央駅横で移動が非常に便利。
・部屋は清潔でベッドも快適、連泊でも疲れが取れました。
・スタッフの対応が丁寧で安心感があります。
・大浴場後の休憩スペースが心地よく、仕事の疲れをリセットできます。
・朝食ビュッフェは品数が豊富で、連泊でも飽きませんでした。
【気になった点】
・客室はやや暗めで、デスクワークには少し不向きです。
・机の奥行きが浅く、PCを開くと書き物のスペースが取りづらいです。
【ひとこと】
大浴場と朝食込みでこの価格はリーズナブル。
朝はホテルから海まで歩き、桜島を眺めて戻るコース(往復約5km)がとても気持ちよく、滞在中の楽しみでした。
このエリアに来る際はまた利用したいと思います。
ホテルタイセイアネックスからの返信
良かった点や気になった点又ご感想と貴重なご意見を頂き.誠に有難う御座いました。
気になった点につきましては、実際に確認させて頂き、今後の改善点とさせて頂きます。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/15
予約時に古そうで心配してましたが、古さもありましたが、清掃も行き届いており、快適でした。カプセルホテルとも連結してるおかげか、大浴場もリラックスルームも利用でき快適でした。夜泣きうどんは食べれず残念でしたが、朝食は種類が多くて美味しかったです。ロビーにある無料のコーヒーなどもありがたかったです。昔ながらの良いホテルでした。
ホテルタイセイアネックスからの返信
この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様のおっしゃる通り新しいホテルでは御座いませんが、快適にお寛ぎ頂けるよう日々努めております。温浴施設や朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/1/29
安価で宿泊させていただきました。
女性はお部屋のお風呂しかありませんが、シャンプーバーがあるのは嬉しかったです。
スタッフの方とはとても親切でした。
ホテルタイセイアネックスからの返信
大浴場をご利用頂けない方女性限定のアメニティやシャンプーBARのサービスは大変ご好評頂いております。
返信日:2026/1/31
robinさん
投稿日:2026/1/25
いつもタイセイアネックスを利用しています。温泉があると寒い日はありがたいんだけど、ベッドが古く背中が痛いのが欠点。今後に期待です。
ホテルタイセイアネックスからの返信
この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座います。
ベットの件につきましては、ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
いますぐにとはいきませんが、少しずつ改善していければと思っております。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。
投稿日:2026/1/23
カプセルホテルのあるサウナとつながったビジネスホテルです。夜中もお風呂が使えるのは非常に嬉しいですね。接客もそこそこいいです。老朽化は否めませんが、総合点で満足度は高いです。駅からもそこそこ近いのでストレスはありませんね。サウナは古いですが、ビジネスホテルに着いている設備と比較すれば本格的なので楽しみました。ジェットバスがいいですね。朝食もとても美味しくいただきました。満足度は高いと思います。
ホテルタイセイアネックスからの返信
3階から9階までの客室と地下1階に24時間ご利用頂ける温浴施設があり、皆様より大変ご好評頂いております。
投稿日:2026/1/22
出張で利用しました。
オールナイトで大浴場とサウナが楽しめるのがいいですね。
せっかくの鹿児島なので温泉だともっと最高ですが・・・
部屋のインターネットも有線LANから自前のホテルルーターで接続してみましたが通信品質がいまいちなのか繋がりにくいので諦めました。もう少し高速な通信環境を希望します。
朝食のバイキングが鹿児島色が強く楽しめます。豚足煮が個人的にはお気に入りです。
また利用したいと思います。
温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
ネットの件はご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見を元に改善して参ります。
投稿日:2026/1/21
可もなく不可もなくですかね
それしか、言いようがないのですが
強いて言えば、朝食の食器の置き方を分かりやすくして欲しかったかな
朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
朝食バイキングの利用方法についてはご不便をお掛け申し訳ございませんでした。日々朝食スタッフがご利用しやすいように、ゆっくりお食事ができるよう改善をしております。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/21
総会が開催されて当館で昼から宴会が始まりました(笑)帰りが23時になり、翌朝、大浴場とサウナを利用しましたが24時間空いているので大変助かります!あと、朝食も郷土食があり、美味しかったです!
ホテルタイセイアネックスからの返信
総会ご出席でのご宿泊とのこと・・お疲れ様でした。
温浴施設や朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。
返信日:2026/1/23
投稿日:2026/1/19
千葉県から来ましたが宿泊してよかったです!中でも朝食が美味しかったです!またこのホテルに宿泊したいです!
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
千葉からすると暖かく感じたかもしれませんね。
最近は鹿児島もすっかり冬らしい季節になってきました。
返信日:2026/1/21