宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

ホテルゆがふいんおきなわの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

ビーチへ徒歩圏内。水族館などへのアクセスも便利なシティリゾート

お車で那覇空港より沖縄自動車道利用約70分、沖縄美ら海水族館まで約40分、バスターミナルまで徒歩10分圏内

ホテルゆがふいんおきなわのクチコミ・評価

庶民的で清潔感あるいい雰囲気です。

ラグジュアリーホテルではなく、庶民的ですがフロントやレストランの職員さんの対応がよくて大変気持ちよく滞在できました。また利用させて頂きたいと思います!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF〜◆徒歩で海へ!沖縄北部の観光拠点に♪快適ステイ(朝食付)

その他 朝のみ

臨機応変な対応が必要かと

私はハム党ですので、キャンプ期は宿泊できないので(空室出てても高い)その時は別に泊まりますが、それを除けば北部ではだいたいここに宿泊します、部屋は特段広いというわけではないですが設備は十分で申し分ないし、裏の居酒屋で食事するのが好きです。時短営業なのでまだ明るい19時前には店に入らざるを得ませんでしたが。

さて気になったのは朝食、コロナ禍でバイキングを継続しているのは立派です。バイキングをセットメニューに変更するとほぼ間違いなく内容が落ちるので。ただしこちらも品数は減っているかなと。それで気になったのは、ご時世的なのか8時15分過ぎに先客が1組しかいないのに入店時にカード渡されて「先に席を確保してください」ってその必要は皆無でしょ?あと手袋は両手にしてくださいという表示。ここ1〜2か月以内に利用したホテルで2軒ほど「手袋は利き手のみ1枚で十分です」というのがありました。右利きならば左手に手袋をしても、その手はずっとトレーを掴んだままでトングや積んである食器には触れないからだそうで納得したものです。それに滑りやすいからがっしり掴めますし。

なので臨機応変な対応は必要かなと思いました。また台風シーズン後にでも宿泊するでしょう。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/22

ふりこ様
数あるホテルの中からいつもホテルゆがふいんおきなわをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。ご朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入店時のカード配布に関しましては、ご利用のお客様の数が少ない場合はカード配布は解除いたしておりますが、まだご利用のお客様が十分にいらっしゃる場合は先にご来店いただいたお客様にお好きなお席をご利用いただけるよう配布をいたしております。また、手袋に関しましては、片手のみの場合だと手袋をしていない方の手で触れてしまう可能性がございますので、両手の着用をお願いいたしております。どうかご理解とご協力をお願い申し上げます。しかしながらお寄せ頂いたご感想は大変貴重でとてもありがたく思っております。今回、ふりこ様からいただいたご感想もスタッフとしっかり共有して、又のご利用の際にはより一層ご満足頂けるサービスができるよう改善に向けて取り組んで参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

部屋から海が見えて周りに飲食店も多くいいホテル

ちょうど本島の中央ぐらいに位置するので、水族館や北部に行く時には丁度いい場所にありました。
近くに地場の魚を食べれるような居酒屋などがたくさんあり、ホテルで案内MAPも手に入ります。
部屋から海が見えてとても綺麗でした。
ただ、他の同クラスのホテルに比べて壁が薄いみたいで、隣の部屋の声や音が聞こえて来るのが少し気になりました。
しかし、シャワーの水圧もアメニティも、ベッドも広くてとても快適でした。
また利用したいと思うホテルでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】沖縄北部(やんばる)の観光拠点に最適★ゆがふIN≪お部屋のみ≫

• 返信日:2021/05/10

なおみ様
この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また北部観光・近隣でのお食事もお楽しみいただき何よりです。
名護での素敵な思い出作りのお役にたてましたのなら幸いでございます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
また次回沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

観光にオススメ!

近くに沖縄料理の居酒屋さんもあったり、さまざまな飲食店やcafeなどがあり、沖縄観光するのにももってこいの場所でした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】ビーチは徒歩圏内!市街地にも観光にも便利なゆがふいんステイ(お部屋のみ)

• 返信日:2021/03/30

ご滞在中は、当ホテルを拠点に北部観光をご満喫いただけましたでしょうか。
「沖縄観光するのにももってこいの場所でした!」と嬉しいお言葉をいただき、少しでもお役に立てたのでしたら幸いです。
今後もお客様に選んでいただけるホテル目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

快適でした

ツインルームに宿泊。海側の部屋でしたので名護湾がきれいでした。朝食もバイキングでした。チャンプルーやゆしどうふがでました。プロ野球のキャンプが終了後でしたので静かに過ごせてよかったです。コインランドリーの洗剤が気になりました。自動注入とシールが貼ってあったのですが、使い方の紙を見ると3洗剤を入れてくださいとのこと。さてどちらでしょうね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/30

ご滞在中は、お部屋・朝食ともにご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきましたコインランドリーの洗剤に関しまして、表記ミスとなっておりました。大変申し訳ございませんでした。「自動注入」が正しい表記となります。
確認後、すぐに修正いたしました。ご指摘いただきありがとうございました。
今後もお客様の声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルゆがふいんおきなわ

丁寧な接客と美味しい朝食

思い切った旅行が出来ない代わりに地元のホテル宿泊が夫婦の貴重な楽しみ。今回は有効期限間近のポイントを利用したのでお得価格でした。フロント対応も親切で近隣で営業中の飲食店を教えてくれて助かりました。朝食は一品一品が丁寧に作られていて、食材を大切に使っていると感じました。ホール担当の方がゆし豆腐をお椀に入れてくださり、わかめやネギと一緒にお味噌汁を注ぐとより美味しいと教えてくださったのが嬉しかったです。検温や消毒、マスクに手袋とコロナ対策を徹底するだけでなく、明るく優しいおもてなしの心がありがたくて、気持ちよく食事が出来ました。ぜひまた利用したいので、スタッフの皆様も健康で営業を続けて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】沖縄北部(やんばる)観光拠点に最適★ゆがふINステイ≪朝食付≫

• 返信日:2021/02/04

ユウコさん様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきましてスタッフの丁寧な接客や会話、感染対策の徹底にご満足いただけたようで嬉しく感じております。  またレストランのご朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 高評価のご投稿をありがとうございました。

プチ旅

部屋からの景色も良し!広さも良し!のんびりして家族みんな楽しいプチ旅行できました!
またリピートしたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/27

たか様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして、広くて景色の良いお部屋でご家族でのんびりされ、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。ご家族でのプチ旅行を本当にお楽しみ頂けたようで、良かったです。今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。リピートして下さるとのこと、 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

友達との急な宿泊

友達からの急な連絡での宿泊でしたが、遅い時間のチェックインも出来ありがたかったです!
フロントでの対応も良くスムーズにチェックインも出来ました!
お部屋も綺麗で全部屋禁煙でしたが、同じ階に喫煙室があったので喫煙家としては高評価です!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】沖縄北部(やんばる)の観光拠点に最適★ゆがふIN≪お部屋のみ≫

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/20

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。急なご宿泊の際にホテル名を覚えていて下さり、感謝致します。 今回のご滞在につきまして遅い時間チェックインでのフロントスタッフの対応、綺麗で喫煙所に近いお部屋へのアサインにご満足いただけたようで嬉しく感じております。 今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿と高評価を賜りありがとうございました

家にいるみたい

ホテルでゆっくり過ごすことができました。
本当に家にいるみたいな感じです。
今回はゴー・ツー・トラベルのクーポンがもらえたので、レストランでの食事代に使わせていただきました。ちょうどクリスマスだったのでホテルから
デザートにドーナツが出てきて美味しくいたきました。
コロナの関係でレストランの席が少なかったですが、料理はとても美味しかったです。
又沖縄に行く機会がありましたら利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早割75】75日前までの予約でお得!お部屋のみのシンプルステイ

• 返信日:2021/01/17

もちさん様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 去年のX'mas時期のご滞在につきまして、家にいるような感じとGo toトラベルクーポン利用でレストランにご満足&リラックス頂けたようで嬉しく感じております。 レストランのお料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。デザートのドーナツもX'masらしく楽しく飾り付けました。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

ゆったりゆったり。

スタッフの皆様の対応が良く、気持ち良く過ごせた。部屋は静かで清掃も良し。海も山も挑めとても良かった。夕食の中華オーダーブッフェは二人で丁度よい量の小皿ブッフェで、色々な料理を堪能できた。朝食券を昼食で使えるサービスも嬉しい。とても満足。

【宿泊プラン】【本格中華ディナー付】出来立て自慢のオーダーバイキング+1ドリンク付(夕朝食付)

• 返信日:2020/12/24

沖の縄松様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきましてスタッフの対応、静かで清潔なお部屋から海も山も眺められたことにご満足いただけたようで嬉しく感じております。 またレストランのオーダーバイキングのお料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただける料理の提供に力を入れて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿とご評価をありがとうございました。

朝食がおいしい

ホテルが建ってかっら時間がたっているため設備、部屋のレイアウトはそれなりですが、清潔感のある部屋と広々としたダブルベッドで満足でした。朝食にいろいろな種類の沖縄料理があり、みなおいしく、選ぶのに迷うほどでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割45】45日前の予約でお得!快適ビジネスサポートステイ(朝食ビュッフェ付)

その他 朝のみ
  • mshygf-2012ホテルゆがふいんおきなわからの返信

• 返信日:2020/12/24

さとじい様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして清潔感のあるお部屋と広々としたダブルベッドにご満足いただけたようで嬉しく感じております。  またレストランの朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただける料理の提供に力を入れて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

従業員(男性)対応が素晴らしい

12月に宿泊させて頂きました。宮古島からの到着が遅くなりましたが快くご対応頂きました。
しかし、部屋に入ると数匹のありがベッドの上を歩いており沖縄らしいなと思ったが寝ることを考えると寝れないと思いフロントに電話。すぐにお部屋の変更と殺虫剤対応などありがたかった.朝食会場の担当も配膳お一人でしたが笑顔でした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】名護の観光!出張に!泊まるだけでお得なトクトクプラン<朝食付き>じゃらん限定

• 返信日:2020/12/24

トシ様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきましてフロント男性スタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく感じております。夜遅くのご到着だったのに、アリの発生でご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。 またレストランにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

• mokoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/10

バリアフリー対応◎体が不自由な父も大満足♪

GOTOキャンペーンを利用しての家族旅行で利用させて頂きました。
父が体が不自由な為、バリアフリー対応のお部屋を
探していたのでいくつかのホテルを候補としていましたが、
問い合わせの電話対応の時からとても親切で
丁寧に対応して下さりこちらのホテルに決めました!
スタッフの方々の対応も良く、お部屋も広々で清潔感があり
食事もとても美味しく大満足でした★
父は体が不自由になってから外出が億劫になっており
宿泊する事に関して不安が大きかったようですが
今回館内もお借りした車椅子で移動する事が出来て
お部屋も広々でお風呂トイレのバリアフリー設備が
充実してるおかげでとても快適に過ごす事が出来
大喜びでまた行きたいと話しておりました(*^^*)
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】沖縄北部(やんばる)観光拠点に最適★ゆがふIN≪朝食付≫

• 返信日:2020/11/19

moko様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして,当ホテルの、お父様へのバリアフリー設備対応とスタッフの親切な対応にご満足いただけたようで嬉しく感じております。お体のご不自由なお父様が、今迄、外出が億劫になり、不安も大きかったのが、当ホテルでは、お部屋も広々としており、バリアフリー設備が充実して快適に過ごせた事が文章で良く伝わって来て、私共も陰ながらお力になれ、お父様も今後は、外出なさるのが楽しみになれば良いなと嬉しく思い、こちらも感動致しました。本当に良かったと思っています。 次回沖縄にお越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

コロナ対策も徹底している。

あっこっちにアルコールがあり、コロナ対策を徹底していている。
朝食もバイキングでしたがとても美味しいかったです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/19

うーまくー様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきましてコロナ対策の徹底さと朝食バイキングにご満足いただけたようで嬉しく感じております。 またレストランのお料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただける料理の提供に力を入れて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

コスパ良いです

ビジネスホテルとリゾートホテルを足して2で割ったような感じ。部屋は普通ですが、朝食はリゾートホテルのようなバラエティさで、コスパは良かったです!

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【カップルや仲良しで楽しむ水族館】美ら海水族館チケット&朝食付き

• 返信日:2020/11/08

ヨッシー様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきましてご満足いただけましたでしょうか。 またレストランのご朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただける料理の提供に力を入れて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

ホテルゆがふいんおきなわ

北部へ行く時に一休みにおすすめ

知り合いの野球の応援に行った際
宿泊させて頂きました。
駐車場もあり近くに居酒屋もあり
すごく便利な所でした。また利用されて頂きます

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/07

とんとんみ様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして、駐車場が近い事、居酒屋さんも近くにあり、便利な立地にご満足いただけたようで嬉しく感じております。 今後もお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

のんびり旅に

北部でゴルフをした後 GOTOを利用して、初めて宿泊しました。夕食がオーダー式の中華料理で 大満足でした。また 北部に行く時は 利用したいと思います

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【本格中華に舌鼓】出来立てを味わえるホテルのオーダーバイキング+ドリンク特典付き(夕朝食付き)

• 返信日:2020/10/30

とんとんみ様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして、ご夕食の中華料理にご満足いただけたようで嬉しく感じております。 レストランのお料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。今後もお客様にお喜びいただける料理の提供に力を入れて参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

接客が素晴らしかった

はじめて利用させてもらいました。ホテル全体に清潔感があり、部屋もキレイでした。大満足。北部ドライブの拠点になるホテルです。また、フロントスタッフの対応も良く、特にレストランの男性スタッフの接客が素晴らしく、気持ちのいい時間を過ごせたことが嬉しかったです。また、中華オーダーバイキングに行こうと思っています。コロナで大変ですが、頑張りましょう。また、利用させてもらいます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/23

だい様 この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして、ホテルの清潔さ、フロント、レストランスタッフの接客の良さにご満足いただけたようで嬉しく感じております。 当ホテルのレストランでは、地元の旬な食材にこだわった多彩なメニューをご用意しております。ぜひ次回は中華オーダーバイキングをご賞味下さい。今後もお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

おすすめ〜

一泊二日で宿泊。交通の便を考えて、ホテルを決めました。場所もよく、部屋も綺麗で問題なしです。値段も手頃で、水族館チケットと朝食付きの、満足のプランでした!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/12

tanahara様
この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「満足のプランでした」と嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のお喜びの声が、私共の何よりの励みになります。
今後も、お客様からのお声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりできます。

何度か利用しています。
市街地からも近くて便利です。
コロナ対策もきちんとしていて、安心して利用できました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリーや女子旅に♪】29平米以上の広々客室に泊まる!地元食材たっぷりの朝食ビュッフェ付き

• 返信日:2020/10/06

poketto様、
いつも、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして、ホテルの立地条件やコロナ対策にご満足いただけき、ゆっくりされたようで嬉しく感じております。今後もお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。 次回お越しの際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

ホテルゆがふいんおきなわ

• Namiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/03

沖縄北部の観光にピッタリ!

とても綺麗なホテルで、大人2人で泊まりましたがゆったり寛げるスペースの部屋でとても良かったです。
名護市内、本島北部で遊ぶために宿泊しましたが、アクセスも良く満足でした。
コロナウイルスの影響で、朝食がバイキング形式じゃなかったのが少し残念でしたが、時期的に仕方なし!!!
ご飯の美味しさは満足でした♪

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】だからお得!海や市街地が近くて観光に便利!(朝食付)じゃらん限定

• 返信日:2020/08/03

Nami様、
クチコミをして頂き、有難うございます。
綺麗なホテル、ゆったり寛げるスペースのお部屋で、ゆっくりとして頂き、また、お褒め頂き、こちらとしても、大変嬉しく思っております。
仰るとおり、コロナウィルスの影響で、残念ながら、ご朝食は、ご希望のブッフェスタイルではなく、心苦しく思いますが、コロナ騒ぎが納まりましたら、ぜひまた、やんばる迄、遊びにいらして下さい。
従業員一同、お待ち申し上げております。今回は、当ホテルのご利用を有難うございました。