エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

★秋旅におススメ・紅葉の諏訪湖を一望★お得なクーポン発券中!

上諏訪温泉
【目の前に諏訪湖】JR上諏訪駅【西口発】予約制の定時運行バスあり/諏訪ICより5Km車8分

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・評判

クチコミ2082件

ニッシーさん

温泉は期待通りでした

信州旅行の1泊として利用しました。
館内や室内にある、説明・案内表示がとても分かりやすく、かゆいところに手が届くという感じです。大浴場は、薬湯とか数種類の浴槽があり、長く入っていても飽きません。朝食会場のレストランでは、諏訪湖を眺めながら食事をいただきました。フロントの方や、他のスタッフの方どなたも、大変明るく親切なので、夕食で利用した、中華レストランのホールスタッフの人の愛想のなさが却って際立ってしまいました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張の基本プラン【朝食付プラン】諏訪ICから5km!露天だ♪サウナだ♪Wifi無料♪ シングル 朝のみ

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯めぐりや朝食をお楽しみいただき
宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
そのような中、中華レストランのスタッフの件では
不快な思いをさせてしましましたこと
誠に申し訳ございません。
接客を見直し、サービス向上に努めます。

海さん

初のパレス舘でした

地酒の入った露天風呂が大好きで
リピしまくり、今回は
主人を連れてお邪魔致しました
いつもは平日で、
周辺に住む友人達との時間を過ごす為の滞在でしたが
今回は
主人が気に入れば、
それ以外でもお邪魔出来るかしらん?って目論見も(笑)
結果…… 主人も気に入ってくれて
また行こうねって言ってくれました
結婚してはや30年以上……
子供も巣立ち
これからはそんな楽しみも持って行けたらなぁって思ってます
1つだけ残念な事が……
予約が取れず、他に泊まって数回……の時も
日帰り入浴でお邪魔しながら購入してた
マース味噌が生憎、売り切れで居て
それだけが心残りでした
在庫のチェック&補充…宜しくお願いしますね。

【宿泊プラン】★早期割引★ 【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理 ツイン 朝・夕

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

ご贔屓にしていていただきまして誠にありがとうございます。
【地酒風呂】は酒の街、諏訪を感じていただけるものです。
ご主人様にも、お気に入りいただきまして嬉しく思います。
ご夫妻の新たな時間を当館でお過ごしいただけますこと
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マーズ味噌の件はご迷惑おかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後気をつけさせていただきます。

ミィたんさん

娘と二人温泉でのんびりしちゃいました

諏訪湖の辺りにあるホテルです。
すぐ近くにヨットハーバーがあり散策も遊歩道が整備されているので歩きやすいかったです。夕食は中華をいただきました。美味しかった。朝食のバイキングも品数が多く大満足でした。諏訪の観光の起点にするには、いいと思いますよ。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉旅行でアツアツ中華★みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪ ツイン 朝・夕

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
諏訪湖に面している当館は、日々変わりゆく諏訪湖と自然の景色が楽しめます。
その為、ランナーの方や、ウォーキングを楽しまれる方が大勢いらっしゃいます。
夕食でお楽しみいただきました中華は、皆様に人気があります。
これから信州は秋を迎え、紅葉、食などが楽しめます。
当館を拠点にぜひお楽しみ下さいませ。

プントさん

お風呂も料理も最高でした

夕食の会席料理がとても美味しく、質の良い食材を使用しているのがよくわかりました。
お風呂もちょうど人の少ない時に利用したこともありましたが、とてもゆったりと浸かることが出来、泉質もすごく良かったです。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、レイクビューのお部屋でしたが、目の前に思い切り電線が見えていたこと。
もう少し上のフロアだったら気にならなかったかもしれませんが、私達が泊まった4階では結構気になってしまいました。
総合では、お料理良し、お風呂も良し、お部屋もほぼ良しで大満足でした。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
料理は、料理長下湯瀬のもとその時の”うまいもの”を
お召し上がりいただけるようしております。
温泉もご満足いただきありがとうございました。
お部屋の件は、ご期待に沿えず誠に残念に思います。
そのような中でもこのような高い評価をいただき
感謝申し上げます。

めぐりんさん

松茸美味しい

夕飯の松茸がとても美味しかったです。
土瓶蒸し最高です。
お風呂は広くて露天風呂が気持ち良かったです。
朝食の時従業員の方が少なくテーブルを片付けられず
下げものいっぱいのテーブルはどうかと思います
私が間違えて禁煙の部屋を予約してしまい
チェックインの時に変更していただきありがとうございました。

【宿泊プラン】秋の香り♪【松茸料理3品】食を愉しむ温泉旅行〜夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理 ツイン 朝・夕

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏も終わり秋が始まったこの季節、信州といえば松茸。
食で秋をお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。
朝食の件は、不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

ポイントさん

お得なビジネス利用

部屋そのものはビジネスホテル風ですが、それ以外はまさに温泉ホテルといった具合で、この値段で温泉を満喫できるなら十分です。私は鈍感なほうですが大浴場の泉質がよく、入っているうちに肌がツルツルと感じられました。
朝食の時間が7時からと少し遅く、出発前に頂けなかったのが残念でした。またWi-Fiがフリーのためセキュリティ面が少し心配でしたが、それ以外は大変満足しています。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝までゆっくり!素泊まりプラン!】諏訪ICから5km!露天だ♪サウナだ♪Wifi無料♪ シングル 食事なし

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
温泉をお楽しみいただきありがとうございました。
諏訪は酒の街としても有名で、当館でも地酒風呂が楽しめます。

らんさん

旧館はビジネスホテルと同じ

大きいお風呂へ入りたかったので泊まりました。1人だったのでシングルのお部屋にしたのですが、旧館は新館からエレベーターを乗り換える手間がありますが、お部屋はビジネスホテルと同じです。朝食ビュッフェはいいと思います。ホテルの方へ、<当館は信用で、カード提出も不要です>と、半ば誇らしげにおっしゃってましたが、お金云々を言うのははしたないみたいのは日本の風習かもしれませんが、ある意味、IDも見せず、カード情報も提出しないで泊まれるというのは、とてもセキュリティが悪いですよね、身元不明な人と同じ建物で泊まり合わせているのは宿泊客自身にとって心配です。大浴場も、ドアもないですし、いつでも入ってこれるんですよ!支払いはチェックアウト時でも、チェックイン時にはせめてカード提示を原則として下さい。

【2019年09月宿泊  一人旅】

sakaさん

出張宿としては良いかも

出張の宿にはとても良いですが、リゾートとしてならもう少しリゾート感が欲しいかな。朝食は美味しいのですが、もう少しメニューに工夫があるとうれしいです。

【2019年08月宿泊  出張】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
出張の宿でのご満足をいただきありがとうございます。
リゾート感、朝食の工夫などご期待を頂戴しましてありがとうございます。
スタッフと共有し今度の検討課題とさせていただきます。

ミズマさん

バイク一人旅

今回初めて利用させていただきました。
接客、料理(朝食)、ホテルの清潔感、お風呂など高い評価を入れさせてもらいました。とても気持ちよく過ごさせていただきました。個人的に一番評価が高いのはお風呂。利用時間も長く時間帯で男性・女性を交換して両方を楽しむことが出来ました。
惜しむらくは今回の部屋が別館だったこと。6Fまでエレベータで上がり別館まで渡り廊下を歩き自分の部屋の5Fへ降りる。1人だったのとギリギリで部屋を取ったので仕方ないのですがちょっと大変でした。
しかしそれ以外は上記に記載した通り高い評価です。
価格も相応なので次回も利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高いご評価を頂戴し誠に嬉しく思います。
お風呂はリニューアル以来、多くのお客様から好評をいただいております。
お気に入りはみつかりましたでしょうか?
別館の移動は、お手間おかけしました。
次回へのご期待頂戴し感謝申し上げます。

スイカさん

スタッフの対応がとっても良かった(*^^*)

夫婦二人で二泊連泊しました。
1日目は花火の見えるちょっと広いお部屋に宿泊しました。
久しぶりに夫婦二人で花火を見てテンション上がりました。良かったです(o^^o)
お風呂はやわらかいお湯でよく温まります。
ちょっとお部屋の事で困った事がありフロントに連絡するとすぐ対応して下さいました。
2日目は花火は見えないお部屋でふつうのツインのお部屋での宿泊でしたがホテル側の対応でとっても良いお部屋に宿泊させて頂きました。
余りに広いお部屋で恐縮してしまいましたがゆっくりまったり過ごす事が出来ました。
花火は見えないお部屋でしたがたまたま食事している時に見る事が出来てとっても良かったです(^^ )
(スタッフの方がライトを暗くしてくれます。)
とっても良い思い出になりました。
今度また宿泊させて頂きたいです(^o^)
本当に心あたたまるおもてなしありがとうございましたm(_ _)m

【宿泊プラン】【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む〜夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理 ツイン 朝・夕

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
ご夫婦の貴重なお時間がよい思い出となりましたこと
誠に嬉しく思います。
部屋からの花火は、本当に素敵でテンションが上がりますね。
これからの季節は、紅葉が素敵です。

garyさん

可もなく不可もなし

特に何か悪い点があるわけではないのですが、これといった感動ポイントも無く… ビジネスホテルだと思えば納得かな?

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待に沿うサービスがご提供できず、残念に思います。
感動できるサービスとは何かをスタッフ一同今一度見直し
良い宿となりますよう努力致します。

ゆきちいさん

お部屋、お風呂、お食事、全て最高でした。

夕飯の揚げたて天ぷらがよかったです。
部屋から花火も見ることができ夏のいい思い出になりました。
貸し切り露天風呂にカリンが実っていて雰囲気がよかったです。
車椅子の子のためにいろいろご配慮いただいて、安心してゆったりと宿泊できました。

【宿泊プラン】【信州プレミアム牛付】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理 和室 朝・夕

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
揚げたての天ぷらは、皆様に喜んでいただけるメニューです。
お部屋からの花火は、夏の風物詩ですね。
快適なご滞在のお手伝いができましたこと安心いたしました。

naoさん

当日の予約でした

乗鞍帰りに諏訪で硫黄落としのお湯に浸かって、花火までビアガーデンで過ごしてたら、飲みたくなって急遽お世話になりました。
従業員の方の接客も丁寧な対応で気持ちの良いお宿です。
朝食も美味しいし、お風呂も広くなった清潔でした。
また行きたいです。

【宿泊プラン】<無料シャトルバス出ます>宿は朝食付でイイヨネ!アクティブ派専用プラン!上諏訪の飲食店へでかけよう! セミダブル 朝のみ

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
夏の信州旅を満喫されましたね。
朝食とお風呂とお楽しみいただきありがとうございました。

doronjyoさん

諏訪湖花火大会

花火大会会場から近く立地は最高です
シングルルームをセミダブルでって内容でしたがシングルルームにシングルって感じで主人とキツキツで寝ました。
でもそこは100歩譲ってもユニットバスの匂いが最後まですごく臭くて嫌でした。
消臭剤や空気清浄機かしてもらいましたが連泊中最後まで本当に臭くてトイレ辛かった。
花火大会の日だから通常より簡単三倍くらいに値段羽上がり、でもそれでも他のホテルより安いので我慢できる部分とできない部分がありました。
朝食は良いです。お風呂もいいです。
花火大会で部屋が選べなかったので、良い部屋だったら違ったかもしれませんがまた泊まりたいかとなると泊まりたくないです

【宿泊プラン】じゃらん限定!◇8/15諏訪湖花火大会◇花火観覧席 湖畔の手配できます◇1泊朝食付 セミダブル 朝のみ

とおるさん

外国人多すぎ

出張の宿にはとても良いですが、外国人が多すぎでしかも食事などのマナーが悪い。朝食の時の場所取りや大声での会話など少しイラッとする。
食事は美味しい。部屋も綺麗。値段も妥当です。

【2019年06月宿泊  出張】

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
多くのお客様に、気持ちよくご利用いただくため
これからも接客の改善などを検討してまいります。

たっちゃんさん

8月の夏休み夫婦で花火旅行

お部屋は湖が一望でき広く綺麗でしたが、部屋がタバコ臭くて辛かった、一番嫌なのが部屋のドライヤーです、風が臭くて少し髪にあてただけなのにせっかく洗った髪が台無しになりました、若い方のスタッフの対応は気持ちよく、また年配の男性のスタッフもしっかりしていましたが、女性の方が私達に、来て早々に、ホテル名を名乗り、合ってますか?みたいな言葉をかけられました、私達の身なりが悪いからバカにしたのでしょう、お茶のサービスの言葉もなく他の方にはきめ細かく対応していて目の前で対応の違いを見せられ気分が悪かったです、やってます感より、お客の気持ちを考えた自然な気配りの対応をお願いしたいです
他の方々は100点でした
料理もおいしく、お風呂もきれいでした

【宿泊プラン】夏休みだ〜!【期間限定プラン】☆夕食はみんな大好き♪和・洋・中バイキング&花火&温泉&プール満喫♪ ツイン 朝・夕

かなちゃんさん

いい思い出ができました

夏休みに3世帯で初めて旅行に行きました。
全員で泊まれる部屋で 花火も観る事が出来、すごく良かったです。
食事は子供のアレルギーに対応して頂きありがとうございました。
家族風呂が外から丸見えで星3にしましたが いい旅館です。

【宿泊プラン】★早期割引★ 【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理 和室 朝・夕

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

3世代での想い出旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
花火と旅行と夏休みの絵日記のような一日になりましたら幸いです。
アレルギー等何かございましたら、お申し付け下さい。
家族風呂の件は今後の検討課題とさせていただきます。
このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

ukさん

ゆったりとした観光ホテル

長野旅行で利用しました。スタッフみなさん笑顔でゆったりとした観光ホテルです。バイキングも満足できるもので美味でした。特に朝食のクロワッサンが驚くほど美味しいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。スタッフがご滞在のお手伝いができましたこと安心いたしました。
また人気のバイキングもお楽しみいただきありがとうございました。

ケサンさん

団体旅行にも

温泉がとても良い!およそいつでも入れる
対応もとても良い!丁寧に対応してくれます
落ち着いた雰囲気でゆっくり休めます

【2019年08月宿泊  団体旅行】

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

温泉やご滞在でゆっくりとお過ごしいただき誠に嬉しく思います。
疲れたらRAKOでひと休み。と思っていただけるよう努力します。

はくたかさん

1人旅にオススメ

1人旅にも関わらず、貸切露天風呂を2000円で借りられたのが良かったです。空間も広々としていて露天風呂が気持ちよくて最高でした。フロントの方の対応も素晴らしく、機会があればまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。貸切風呂でゆったりする時間は、本当にいいですね。
次回のご期待まで頂戴し、益々努力致します。

かつちゃんさん

ツーリングにもおススメです

男3人でツーリングの宿に利用しました。バイクも軒下に停めさせてもらえました。シングルルームを3部屋利用させてもらったので、男友達と出掛けるには最適でした。ツーリング後の疲れも温泉で癒せましたし、朝食のボリュームもあり大満足でした!夕飯は上諏訪の駅までタクシーで行き、タクシーの運転手さんに教えてもらった居酒屋さんで楽しく過ごせました。片道900円程度なので負担に感じません。もちろん家族でもいいと思いますが、ツーリングの宿はは難しいと思うので、迷ったらおススメです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張の基本プラン【朝食付プラン】諏訪ICから5km!露天だ♪サウナだ♪Wifi無料♪ セミダブル 朝のみ

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

この時期ツーリングはとても気持ちよさそうですね。旅の様子がうかがえこちらも楽しい気持ちになりました。ありがとうございます。
当館でのご宿泊もご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
駅周辺には、飲食店も多く、いろいろと楽しめます。
信州は季節ごとに違った表情がありますので、またお越しくださいませ。
おススメに負けぬよう、これからも努力致します。

maimiさん

富士山に感動!

諏訪大社四社巡りのために宿泊。
駐車場と山だけか…とガッカリ。
大浴場フロアにある休憩ラウンジでは、富士山が見えるかも?(天気によって)とのことで決めたホテルだったので、まさか!お部屋から富士山が見えるとは。
大感激でした。
また、貸切風呂はとても広くて一人ではもったいないくらいでした。小さなお子さん連れのご家族などにはとてもいいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ぶら-りひとり旅〜自分にチャージ!ご褒美旅行〜諏訪湖を眺む広めのお部屋&貸切風呂無料&和会席付〜 ツイン 朝・夕

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

富士山は本当に天候によりますので、見えた時は本当に綺麗で感激しますね。
貸切風呂はご家族連れにも大変好評です。ゆったり入るとすごく贅沢に感じますね。当館のご滞在をお楽しみいただいた様子も伺えまして嬉しく思います。

ポップコーンズさん

清潔でした

初めて利用しました 古い建物ですが 掃除が行き届いていて とても清潔でした 食事もとても美味しく 冷たいものは冷たく温かいものは温かく提供していただき とても満足しましたお風呂も いつ入っても 綺麗に掃除がしてあり 気持ちよく 利用できました 久しぶりの家族旅行 とてもいい思い出になりました ありがとうございました

【2019年06月宿泊  家族旅行】

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

家族の旅行に当館をお選びいただきましたこと、誠に嬉しく思います。
設備面での新しさこそございませんが、皆様に快適なご滞在をしていただくために
心掛けております。
素敵なご家族の想い出になりましたことは光栄でございます。

しのりんさん

よかったです

華乃井ホテルは一度泊まってみたかったホテルだったので
楽しみでした。
結果とってもよかったです。
諏訪湖側のお部屋に泊まりたくて諏訪湖が少し見えたらいいななんて思ってましたが
最上階の諏訪湖がどーん!(笑)と見えるいいお部屋だったのでびっくりととても嬉しかったです。
お風呂も種類が豊富で何回も入ってしまい大満喫。
お食事も美味しく接客もとても丁寧でよかったです。
朝食の時外国の従業員の方がいらっしゃいましたが一生懸命接客してた姿が
素晴らしかったです。
生憎雨だったので行きも帰りも送った頂いて助かりました。
また諏訪に行った際には華乃井さん泊まりたいなぁ〜

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む〜夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理 和室 朝・夕

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

楽しみにしていただいておりましたこと、またご期待に添え宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
諏訪湖の景色は私たちが見てもホントに素敵だなと思います。今の時期は花火があがり、夏をより感じます。お風呂のお気に入りはありましたでしょうか?
時期を変えるとまた違った諏訪湖の景色と周りの自然が感じられます。

ふたばさん

普通です。

部屋は広くて良かったのですが、食事があまりおいしくなかったです。朝食会場までエレベーターを乗り継ぎ面倒でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

この度はご期待に沿えず誠に残念に思います。いただきましたお声を大切に、さらに良い宿になりますよう努力致します。

ポップコーンさん

部屋からの眺めも、食事も良かった!

部屋を無料アップグレードしてもらいました。
部屋からの諏訪湖の眺めもよく、
夕食、朝食ビュッフェも品数も豊富ですごく美味しかったです。
夕飯のワカサギ天ぷらのお代わり自由というのも、良いサービスでした。
諏訪湖周辺はまた訪れたいと思っているのですが、次もまた利用したいと思わせてくれるホテルでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。ワカサギの天ぷらは当館の名物で思わず食べ過ぎてしまうとのお声を沢山頂戴しております。
これからの季節は、8月は毎日花火があがるなど夏を満喫できますので
是非訪れて下さい。

ぶりさん

はじめての上諏訪温泉

下呂温泉からの帰りに疲れてしまって急きょ宿泊を決めました。諏訪湖はいつも旅行の通過点でちょっと立ち寄るくらいで滞在ははじめてでしたが、温泉も良くて気に入りました。またゆっくり来たいです。

【宿泊プラン】<無料シャトルバス出ます>宿は朝食付でイイヨネ!アクティブ派のGWプラン!上諏訪の飲食店へでかけよう セミダブル 朝のみ

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

温泉が癒しのひと時をご提供できましたこと
誠に嬉しく思います。
長旅の途中にホッと一息できるような宿でありますよう
これからも努力してまいります。
諏訪湖はこれからの夏に向け、通りゆく風が心地よく
遠くの山々は緑萌える良い時期になります。

ひでえもんさん

ロケーションが良くお風呂も食事も満足

諏訪湖畔で眺めがよく、高島城・諏訪大社など観光スポットにも近くロケーションが良かった。また部屋も広かった。
夕食までの間にホテルの自転車を借りて諏訪湖一周したが自転車用とランナー用が分かれて整備されており気持ちよく走れた。
お風呂は4種類の温泉があり温度も熱すぎず広くて快適。
食事も良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

諏訪の地を満喫された様子が伝わり、
こちらも楽しい気持ちになりましたありがとうございます。
初夏のこの時期、諏訪湖の周遊は自然の景色も楽しめ気持ちいいですね。
当館のご滞在もご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。

隼人さんさん

ビジネス料金は魅力的。お風呂もよかったです。

当日、宿がなく急遽空いていたので泊まりました。
大っきなホテルでお風呂も良くびっくりしました。
近くにコンビニや居酒屋さんが少なく、食べ物を買うにはかなり不便なのは難点でした。
モスや多国籍料理店はありましたが…普通の居酒屋はかなり遠くまでいかないとない。
ホテルにも中華がありましたがホテルだけに割高でした。
夜の簡単な夕食的なのがあれば良かったです。

【2019年05月宿泊  出張】

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

お風呂等当館をお楽しみいただきありがとうございます。
近隣の施設が少ないですが、当館より徒歩10分圏内には、ファミリーマート、まいどおおきに高島城食堂などがございます。
簡単な夕食の件は今後の検討課題とさせていただきます。

aihitさん

対応が丁寧です

入り口に入るとフロントは込み合っているのに
すぐにスタッフの方が声をかけてくださり
手際良くお客に対応していたのが印象的でした。
入浴可能時間が長くリラックスできました。

【宿泊プラン】早得限定☆10連休キタ―――\(◎o◎)/!お手頃和・洋・中バイキングプラン♪☆ ツイン 朝・夕

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

快適なご滞在となりましたこと嬉しく思います。
また、スタッフがそのお手伝いができましたこと安心してります。
当館の温泉は湯めぐりが楽しめ好評です。
お気に入りはみつかりましたでしょうか?