エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

諏訪湖を見渡す天空の露天風呂と日本酒香る地酒風呂が人気の宿♪

上諏訪温泉
【予約制】予約のある時のみ運行/JR上諏訪駅西口→ホテル14:30〜17:00/30分間隔//諏訪ICより5Km車8分

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・評価

温泉はサイコー 眺望も満足!

今回は、仕事で3連泊させて頂きました。
上諏訪駅から徒歩圏内というわけではないので、事前に相談すると駅ホテル間の送迎をしてくださるようです。
ビジネスホテルでは無いので、チェックイン時間はシビアでした。
今回の宿泊はシングルルームのため、ベッドになるのですが、スプリングは硬めです。
お風呂は、24時間入浴可能なのは嬉しいです。3時4時で男女が入れ替わります。どちらのお風呂にも備わっているサウナと露天風呂は22時迄の利用しか出来ず、時間になると決まって係員に声掛けされるので、余裕をもっての利用をお勧めします。
朝食はお風呂のある館の2階の宴会フロアでした。料理のグレードと種類は?というと、観光ホテルと期待してると残念に感じる内容。
ホテルで営んでいる中華レストランは定評のようですので、昼食などに料理すると良いと思います。こちらはコスパも味も良いようです。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】出張の基本プラン【朝食付】〈入湯税込〉諏訪ICから5km!露天だ♪サウナだ♪Wifi無料♪

• 返信日:2021/09/20

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてご出張お疲れ様でございます。
ご指摘いただきましたチェックインのお時間でございますが、予めご到着時間をご連絡を頂ければ深夜のチェックインなども対応可能でございますので今後もご利用いただければ幸いでございます。
今回、頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき今後もお客様に喜んでいただける宿を目指し努力して参ります。

とても楽しめました

諏訪湖が一望で、とってもゆったりできました。お風呂も我々好みのややぬるめで、ゆったりできました。露天風呂も気持ち良かったです。久しぶりに素敵な豪華な朝食を頂き、大満足できました。コロナでいろいろとぎこちなかったですが、やむをえません。お部屋もずいぶんゆったりと使えて嬉しかったです。天気が良ければもっと良かったと思うのですが。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】【長野県民支えあい信州割SP】利用でお得!!家族で泊まろう♪【夕食17:30】

• 返信日:2021/09/20

また、ご滞在中、感染予防対策にご協力いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館にてゆったりのんびりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お天気が良ければ・・・とのことでございましたので、、、晴れた日は富士山や諏訪湖を囲む山々などまた違った景色が楽しめますので、またぜひともお越しいただければ幸いでございます。

ゆっくり出来ます

ホテルのフロントの方は感じが良く、お部屋も清潔感があり食事も美味しくて良かったです。大浴場も広く気持ちが良かったので、また宿泊させて頂きます。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/13

ご宿泊に際しお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
またぜひとも当館にお帰りいただければ幸いでございます。

お風呂がいいぞ

少し前になりますがお盆に行って来ました。少々、御値段はお盆価格のようでした。
建物自体が「スゲ〜」ってわけではありませんんが、ある意味、気を遣わず良い雰囲気です。
で、なにが良いって・・・・風呂!
これは種類も多く、堪能できました。露天風呂がもう少し広ければ言う事無しですね!(^^)!
個人的には”酒風呂”良かったです。
夕食は懐石でお刺身あり、お肉ありと・・・お陰で少々、飲みすぎました。
諏訪温泉にはよく行きますが、目的地の中継と言う事でいつも寝るだけだからとビジネスホテルが多かったのですが、今回は少し奮発し良かったと思います。
また、お世話になると思います。宜しくお願いします。
そうそう、、、一点、、、朝食バイキングは何かもう少し特徴(目玉)があるといいと思います。少し間の空いた事もありますが、記憶に無いと言うことは「普通」だったと思われます。次回、期待して行きます!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】【夕食開始時間17:30又は19:15】旬を彩る和食会席〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿

• 返信日:2021/09/13

当館自慢の温泉を喜んでいただけてとても嬉しいです。私もお客様と同じ、地酒風呂が好きです!私事ではございますが(#^^#)・・・当館の地酒風呂は温泉に含まれるメタケイ酸と、地酒に含まれるアミノ酸が血行を促進し、体内の老廃物を排除してくれるので、お肌はもちもちつるつるになります。
そしてご意見を頂きました朝食の件につきましては今後、担当者と検討していきます。
またぜひともご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

お気に入りの宿です!

昨年に引き続き利用させて頂きました。
料理は美味しく、お風呂は種類があり気持ち良く、スタッフさんの対応も親近感があり気持ち良かったです。来年もリフレッシュの為に利用させて頂きますので宜しくお願いします!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】6/18-8/31【長野県民支えあい信州割SP&すわ割】利用!家族で泊まろう♪【夕食17:30】

• 返信日:2021/09/13

お食事やお風呂、そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
来年もお越しいただけるとの嬉しいお言葉、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が良い

出張で利用させて頂きました。温泉がすごくいいです。夜中に男性用、女性用で入れ替わるため夜と朝で違った景色を楽しめるのもおつです。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】

• 返信日:2021/09/13

そしてご出張お疲れ様でございます。
お仕事のお疲れを当館の温泉で癒していただけましたでしょうか。
おっしゃっていただきましたように、当館の温泉は男女入れ替え制で「黒曜石で磨いた肌を癒す黒曜の湯」や「パワースポットで有名な分杭峠の石で磨かれたゼロ地場の湯」「ミネラル豊富な温石の湯」、薬草風呂や地酒風呂など多彩な種類の温泉で湯めぐりが楽しめます。
またご出張などの際にはぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

ゆっくりできました。

諏訪湖周辺の観光に便利な立地でよかったです。お食事もおいしくいただきました。ゆったりと滞在させて頂きました。

• 返信日:2021/09/13

諏訪湖周辺の観光はいかがでしたでしょうか。そして当館にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しいです。
また機会がございましたらぜひとも当館にお出掛けいただければ幸いでございます。
このたびはご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

バイクで諏訪といえば

屋根下にバイク置き場もあり、大浴場やコインランドリーもあります。
スタッフの方のライダーやサイクリストへの配慮が非常に嬉しく諏訪に来る際はここにしたいと思っています。
朝食もボリュームありで諏訪湖を眺めながら地元のものも食べれて最高です。

• 返信日:2021/09/13

おっしゃっていただけましたように当館は、ライダーやサイクリストの方々にも喜んでいただけるよう日々改善をしております。喜んでいただけて嬉しいです。
また信州方面お越しの際はへぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

• エコ宙さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/20

ビジネスでも旅行でも

諏訪方面の出張で利用させていただきました。通常なら有名な花火大会がある時期でしたが、比較的楽に予約できました。部屋が湖向きではなかったので、料金も手頃でした。
結果的には台風由来の大雨で花火大会は中止で見れず。露天風呂から望む湖の景色はいい。
温泉ホテルですが、いかにもって名前では無いので、ビジネスでも使いやすいです。
周辺に飲食店やコンビニが少ないのが、ちょっと残念。

• 返信日:2021/09/06

そしてご出張お疲れ様でございました。
本来ですとこの時期、毎日10分程諏訪湖で花火が上がり、当館も屋上を開放し花火をご覧いただいておりますが、今年は残念ながら中止となってしまいました。
また、ご出張など機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

• ayaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/17

友人と

友人と諏訪湖旅行で泊まりました
とても親切なホテルでした
清潔感もありましたのでよかったです
温泉は普通な感じでした。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】大型連休!訳アリ・チェックイン18時より【素泊り・入湯税込・事前決済プラン】

• 返信日:2021/09/02

諏訪湖へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
そして私共を「親切なホテル」と嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。
これらからもお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいります。

安心・快適・新設 すべて満足です

表通りからちょっとわき道に入りますが、諏訪湖の見晴らしは完璧です。
設備も必要かつ十分で一人旅の飛び込みで言っても困ることはないと思います。
予想していなかったのですが、諏訪湖の花火も屋上を開放してくれてしっかり見られました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/02

ちょうど花火期間中にご宿泊いただき、お楽しみいただけたご様子嬉しいです。
また次回のご旅行の際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

• はちこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/10

お風呂がすごく良かったです

お風呂大好き家族なので、一泊旅行なのに何回も入りました!!
アトピーもちで心配でしたが、肌荒れもすっかりピカピカ。置いてあるコスメもよく大満足です。プールもあり、また機会あれば利用したいです。
ご飯も地産料理が新鮮で美味しく、大満足です。
こどもは夏休み企画なのか、ロビーでアロマキャンドルがつくれたことに喜んでいました。
夜の部屋からみる花火も最高の思い出になりました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/19

当館自慢の温泉大浴場を、お風呂が大好きなご家族様にご満足いただくことができとても嬉しいです。ありがとうございます。
お子様に喜んでいただけました「キャンドル作り」は夏休みの特別企画として1週間ほどロビーラウンジにて行っておりました。今年は「ジェルキャンドル作り」と「オリジナルアロマ作り」の体験ブースを設けておりました。こちらの企画は毎年、ゴールデンウイークや夏休みなどに開催しておりますのでまたぜひともご家族様でお出かけいただければ幸いでございます。

いつ行ってもいいホテル

夏の花火を楽しみに毎年のように諏訪に行ってます。
当日、台風で予定していた観光をやめて2時頃に宿に着きましたが、ホテルのスタッフは部屋の掃除が済みかどうか確認されて、入室させてくださいました。
部屋は、広く諏訪湖一望で景色がよかったです。
華乃井ホテルの貸し切り風呂が、私には使い易く出来ているので温泉に夕と朝に入りました。
夜は晴れて、湖畔を散歩し湖に写る花火を楽しむことができました。
スタッフ全員がおもてなしの心で、また行きたいホテルです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付/最大20時間ステイ】フリー滞在型の基本プラン〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿〜

• 返信日:2021/08/17

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきましてまして誠にありがとうございました。
「また行きたいホテル」という嬉しいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
使い易いとおっしゃっていただきました貸切風呂をこの場をお借りして少しみなさまにもご紹介させていただけたらと思います。
当館の貸切風呂は、露天風呂と檜の内湯の二つの浴槽を持つ「かりんの湯」と、源泉かけ流し無垢の湯を楽しみながら諏訪湖がご覧いただける「りんごの湯」「あんずの湯」がございます。いずれのお風呂も大変人気でございます。
また諏訪へお越しの際はぜひとも当館へお帰りいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

花火を広々と楽しませてくれるおもてなしの宿

8月2日に宿泊しました。チェクイン、アウト両方荷物を運ぶのを手伝ってくださり助かりました。お風呂も色々な種類があり、レークビューが楽します。朝食もかなりのチョイスがある手袋使用してのバイキングです。花火の時間には屋上を開放してくださり、じっくり鑑賞できました。
1つだけ残念だったのは 夕食を中華レストランの予約も入れましたが、1名ではコース料理が食べられなかったことです。(以前はレディースコースも同じような記載でも利用できたのに)これは楽しみにしていたので、本当にがっかりでした。代わりにお弁当を利用しましたが、これも美味しかったですが。1名でも利用できるコース料理を希望します!
私にとっては華乃井さんは 温泉と美味しい中華をたのしめる宿なので大切なポイントなのです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/17

温泉に花火にとお楽しみいただけたご様子とても嬉しいです。
そして、当館の中華レストランへのコメント、ありがとうございます。確かにレディースコースは、皆様に大変ご好評をいただいておりました。頂戴いたしましたご意見を元に中華の料理長と検討していきたいと思います。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
また、当館にお帰りいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

部屋から花火

全体的に大満足なホテルでした。
まず駐車場に車を停めて荷物を出してると、ホテルの方が声を掛けに来てくれました。その後の対応も良く、最初から好印象。
お部屋も11階の高層階を用意して頂いて感謝です。年季の入った部屋だとは思いますが、綺麗にされていて、風呂、洗面、トイレも別で使い勝手も良く、何より窓からの景色がとても良かった。窓際のカウンターも素晴らしいです。思っていたより景色が素晴らしくほとんどの時間、家族でカウンターで過ごしたかもしれません。
目当ての花火も良く見えて大満足です。10分間だけなのであっという間に終わってしまいましたが、良い思い出が出来ました。
夕食はお弁当のプランにしましたが、こちらも大満足です。ボリュームもあってとても美味しかった。こちらもカウンターで3人並んで諏訪湖の景色を見ながら食べました。これも良い思い出。
お風呂も貸切風呂に家族で入って、これまた良い思い出になりました。
家族みんな大満足な滞在となりました。子供もまたこのホテルに泊まりたいと言っています。料金も両親的で、総合的にまた利用したいと思えるとても良いホテルでした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

• 返信日:2021/08/09

ご滞在に際し「大満足」とコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
「お部屋でお弁当」プランをお選びいただき、ご家族で諏訪湖を眺めながらのんびりお過ごしいただけたご様子、そしてお子様にも喜んでいただけましたこと、私共もとても嬉しいです。
またぜひともご家族様で当館へお出かけいただければ幸いでございます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル

従業員皆さんが親切丁寧でした

従業員皆さん大変丁寧で親切で良かったです。
一つだけ 風呂の水飲み器に、紙コップを置いて欲しいです。
(コロナの期間限定で) 女性用風呂は出が悪い
 機会があればまた行きたいです。

• 返信日:2021/08/05

当館従業員へのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、担当者と共有致します。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し従業員一同精進してまいりますので、また諏訪方面へお越しの際はぜひとも当館にお越しいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

• mamoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/01

全てが良い

今回、ビーナスラインへ高山植物を見に行くために利用しました。初めはあまり期待していませんでしたが料理、温泉、施設、接客などとても良かったです。特に夕食の中華料理は味付けが薄味で私好みでした。長野県は私のイメージでは料理の味付けは濃いと思っていました。ですが、量的にもちょうど良く美味しい頂きました。また、旅館の方の接客も良く好感が持てました。部屋や大浴場などの施設も綺麗に使われていて快適に過ごすことができました。
ただ、一言言わせて頂くなら朝のバイキングで料理をとるトングが使い回しで今のコロナ禍ではどうかと思います。トングは料理を一回一回料理を取ったら取り換えるようにした方が安心できると思います。
いずれしても良い宿でした。諏訪方面に行くならおすすめの宿です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワクチン接種済みの皆様向け】医療従事者へ感謝を♪ 旬を彩る基本和食会席プラン(夕食17:30)

• 返信日:2021/08/05

ビーナスラインへ行かれたとのこと、いろいろな高山植物、そして車山や霧ヶ峰の大自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊に際し、お褒めのお言葉を頂戴し、いい意味でお客様のご期待を裏切ることができ嬉しいです。
ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、現在、お客様には手袋、マスクの着用などをお願いし、お料理トングは定時に交換をするなどの感染予防対策を致しておりますが、頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し、より一層安心安全にお過ごしいただけるよう検討していきたいと思っております。
また機会がございましたら当館へお帰りいただければ幸いでございます
RAKO華乃井ホテル

とても気持ちのいいホテル

昨年は見れなかった花火を部屋から見るために家族で宿泊。子供の件で電話したときから、とても対応や感じがよく、実際、宿泊してみても、とても気持ちよく過ごせる接客・サービスでした。
部屋からもしっかり花火が見えました。
また諏訪湖に行った際は利用したいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【基本プラン☆夕食17:30】料理長☆下湯瀬の旬の和食会席

• 返信日:2021/08/04

短い時間ではございましたが、お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しいです。
そして当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは私共の励みになります。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので、またぜひともお出掛けいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

• miwaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/27

お部屋からの花火が綺麗でした

お部屋からの花火が見たくてこちらの宿にしました。時間は短かったけど、広縁から見る花火は最高でした。
泉質もとてもよくてお肌ツルツル。露天風呂から見える諏訪湖も最高でした!
夕食も十分すぎるほどありとても美味しく頂けました。フロントの方も、ウエイターさんもとても丁寧な接客でした。
また利用させて頂きたいと思います。コロナ禍で大変ではあると思いますが、どうかスタッフの皆様ご自愛頂き頑張ってください。

• 返信日:2021/08/04

今年の諏訪湖花火は、7月25日から8月29日まで毎日20時半から10分程上がります。
お泊りいただきました日がちょうど今年の諏訪湖花火の初日でございました。短い時間ではございましたが、お部屋からお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
そして、心温まる励ましのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、スタッフ一同これからも頑張って参りますのでぜひともまた当館へお越しいただければ幸いでございます。

接客は良かった

フロントスタッフもレストランのスタッフも親切で、丁寧な接客でした。
夕飯は懐石料理で、旬のものや地元の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。
部屋は6階でしたが、窓の外の眺めがちょっと残念。湖がほんのちょっと見えたけどほぼ街や畑でした。レイクビューのお部屋ではないのでこれは仕方ないですが…。
あと朝食メニュー、私は洋食を食べたのですが和食はおかずが充実してる印象でしたが、洋食は少し種類が少ない感じでした。もう少し色々選べたら良かった。

• 返信日:2021/08/04

当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、私共の励みになります。ありがとうございます。
今回、お泊りいただきましたお部屋は本館のツインルームで、眺望は山と街と、ほんの少し諏訪湖がご覧いただけるタイプでございました。私共にはもう1つ別棟の建物ががございまして、その別館パレス館には湖がご覧いただけるツインルームもございますのでもしよろしければ次回、お試しいただければ幸いでございます。

温泉は本当に気持ち良い

家族3人、犬1匹で利用させていただきました。
部屋からは諏訪湖を望め、清潔感もありました。
温泉は広々としており、ゆっくりと入る事が出来ました。息子も気持ち良かったらしく、珍しく朝風呂も入っていました。
料理は夕、朝とも美味しくいただきましたが、もう少しボリュームがあると嬉しいですね。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【愛犬と行く温泉旅行】お散歩は諏訪湖畔!このプランだけ!ワンちゃんと同室泊OK♪【夕食19:15】

• 返信日:2021/08/04

ワンちゃんプランでのご宿泊ありがとうございました。ワンちゃんと諏訪湖などお散歩をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご意見を頂戴いたしましたお食事の件につきましては担当者と共有し今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

露天風呂からの景色が素敵

期待していた以上のお宿で
特に温泉と、温泉からの景色が
凄く良かったです。
夕食は、和食を頂きました。
旬の物を使ったお料理で
とても美味しかったです。
お肉が苦手な為、朝食は
あまり頂ける物がなく
もう少しお魚や魚介類を
増やして頂けたらと思いました。
スタッフの方は皆ご丁寧な方でした。
また、旅行に行った際には
利用させて頂きたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/04

温泉にお食事にとご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
ご朝食の件につきましては、担当者と共有し今後の参考にさせていただきます。
また、お出かけの際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

貸し切り風呂がオススメ。

このコロナ禍の中なかなか思う様に旅行にも行けずにいた所、県民ささえ割信州&すわ割を使って初めて利用させていただきました。
諏訪湖が見える部屋に宿泊させていただきましたが貸し切り風呂から見える諏訪湖の眺めが同じ県民でも感動しました。別注文で馬刺しもお願いしたのですがとても美味しく頂きました。このコロナ禍が早く収まるのと同時にまたぜひ利用したいです。

• 返信日:2021/08/04

おっしゃっていただきましたように、コロナ禍で県内を旅するお客様も多く、その中で改めて諏訪湖を訪れたらよかった、、などとおっしゃっていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、そしてまた次回ご利用いただける・・・というお言葉を頂戴し安堵いたしました。
またぜひともお越しくださいませ。

コロナ禍でしたが

夫婦で県内旅行なら!ということで安心して利用させて頂きました。
食事の際の、外国の方のスタッフさんの対応がとても丁寧で、好感が持てました。
温泉は、内湯も外湯も種類が何個かあり、飽きずに入り、癒されました。
露天風呂からは、諏訪湖が見え、それがまた最高でした!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割★基本プラン】(夕食17:30)旬を彩る和食会席〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿〜

• 返信日:2021/08/04

そして、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉で日頃のお疲れを癒していただけたご様子に安堵いたしました。
またぜひとも、お疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。

気分転換

居住地から小一時間位でこれるので利用させていただきました
コロナ禍で大変な時期ですが この時期を乗り越え また日本の方海外の方々をお迎えする時 従業員の皆様が毎日行われている安心・安全への努力が役に立つと思っております

• 返信日:2021/07/12

また励ましのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まだまだ大変な時期ではございますがお客様が安心して当館へお越しいただきそして安全にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。

夕食の中華コースに大満足

今回、長野県民割と諏訪割を利用させてもらいました。夕食を中華コースにしましたが全てのコース料理が味も量も品数も最高でした。朝食も中華コースだったらよかったな。お風呂も色んなお湯に入れて幸せでした。

• 返信日:2021/07/12

当館の中華のお料理を「最高」とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しいです。料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。
ご朝食に中華を、というご意見は今後の参考にさせていただきます。
温泉に、お食事にとお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
RAKO華乃井ホテル

疲労回復には温泉が1番。

今回は素泊まりプランで利用させていただきました。身心の疲れをとり、癒しを求め、温泉を堪能するのが目的です。湯温が丁度良く諏訪湖を眺めながらの温泉は最高です。特にお気に入りは地酒風呂と薬草の湯です。いつも長湯させていただいて、今回も目的達成できました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/12

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉でお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しいです。お客様のお気に入りは「地酒風呂」と「薬草の湯」とのこと、私も、ほんのり日本酒が香る地酒風呂と温めでゆっくりじっくりと入る薬湯が好きです。私事で恐縮ではございますが、、、
おっしゃっていただきましたように「疲労回復には温泉が1番」かと思います。
またぜひともお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

• Yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/04

ゆったり泊まれるホテル

ホテルのフロントは少し湖から離れた場所にあるが、泊まったレイクサイドの部屋は諏訪湖側に二つ窓がありまずまずの眺望、ただ本館ロビーや夕食処に行くには連絡通路を通りエレベーターを乗り継ぐ必要がある。少し遠い(20分位)が湖沿いを歩いて間欠泉を見に行くこともできる。
夕食は和食のコースでご飯と味噌汁などはセルフサービスなスタイル。量的には温泉宿としては少なめだが必要充分、公魚の天ぷらをお代わりができたのも嬉しい。
温泉風呂は毎日男女入れ替えのようで、朝風呂も楽しめた。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/12

ご宿泊いただきましたお部屋はおっしゃっていただきましたように、フロントからエレベーターや連絡通路を使ってのご移動となるため少しご不便をおかけしてしまいますが、諏訪湖が一望でき人気のお部屋でございます。
温泉大浴場は、夜中に男女入替となり翌朝はまた違ったお風呂をお楽しみいただけます。朝ぶろもお楽しみいただけたご様子、とても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ対応がいい

諏訪松本出張の際は、最近よく利用させて頂いています。とにかくホテルスタッフの対応が素晴らしいです。またコロナ禍のためか、お風呂も貸切状態。ゆっくり疲れを取ることが出来ます。また宿泊させて頂きます。

【2021年06月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/07/03

そして、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々精進していこうとスタッフ間で声掛けを致しました。
次回ご出張の際のお疲れもぜひ当館の温泉で癒していただければと思います。

お風呂&朝食

色々なお風呂があって良かった。
特に地酒風呂はお肌ツルツルになるので気に入りました
朝食のバイキングが種類も多くてよかった

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/03

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
そして、「名物地酒風呂」を気に入っていただき嬉しいです。私も地酒風呂が好きです!私事で恐縮ですが・・・(*^_^*)
地酒風呂は、温泉に含まれるメタケイ酸と、地酒に含まれるアミノ酸が血行を促進し、体内の老廃物を排除しお肌はもちもち&つるつるになります♪
また機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。