諏訪湖を眺む露天風呂と名物地酒風呂彡絶景屋上テラスでのんびり♪

上諏訪温泉
【予約制】予約のある時のみ運行/JR上諏訪駅西口→ホテル14:30〜17:30/30分間隔//諏訪ICより5Km車8分

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・評価

男性/50代 出張

流浪人さん

2024年7月宿泊
【バイキング朝食付】 ビジネスxサウナ付き温泉大浴場xチェックアウト11時 ひとり旅にも!

いつも親切をして頂きまして有難う御座います

いつも親切な対応をして頂き感謝しています。
また諏訪に来た際はお世話になりますので、よろしくお願いします。
スタッフの皆さま頑張って下さい。
ありがとう御座いました。

男性/40代 出張

demidemiさん

2024年5月宿泊
【素泊り】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも♪<専用WEBページで館内案内>入湯税込

文句なし

現地についてから検索しこちらに決めました。
直前だったせいかとてもリーズナブルでお部屋は最高でした。
お風呂もとても気持ちよかったです。
次は食事も食べたいです

まこまこさん

2024年7月宿泊
【朝食付/最大20時間ステイ】フリー滞在型の基本プラン〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿〜

諏訪旅行時の オススメです

今回 夫婦の記念旅行に ビーナスラインと美ヶ原高原散策にお出かけしました
宿泊地を悩み 諏訪湖周辺エリアにて検討し 口コミが好印象だった こちらのお宿にお世話になりました
口コミどうり 従業員 皆が 親切 丁寧 であり 宿泊環境も良かった!
建物は隅々まで キレイにされており 他の施設で よく聴く水回りの事や 匂いなどは皆無でした!
温泉も 良く山歩きの疲れも ほぐれました!
高速の 諏訪ICは 自宅からのアクセスも良く
長野近辺の お山にお出かけしやすいので 温泉で休んでお出かけしたいと 思います
今回 とても 満足の お出かけになりました。

女性/50代 一人旅

まままーさん

2024年7月宿泊
働く女子へ☆RAKOの温泉に癒されて明日もきっと頑張れる♪ひとり女子旅にも【特典付】朝食付・入湯税込

とってもリラックスできました

フロントの方や朝食会場スタッフなどみなさんとてもフレンドリで的確でした。女子旅プランのおまけもちょっとしたことですが大満足です。
プラザ館側で諏訪湖も見渡せてとてもよかったです。
建物そのものは歴史を感じますがとても清潔に手入れされていて安心できます。

デビさん

出張

大規模温泉旅館に一人旅対応といった感じ。スタッフ対応感じよく、田舎の温かみのある雰囲気に癒されました。今時珍しい、ベッドサイドBGMがあり、懐かしくてよかったです。温泉も快適、見晴らしもよいホテルです。

トッツウさん

2024年6月宿泊
【基本プラン】【夕食開始時間17:30又は19:15】旬を彩る和食会席〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿

リーズナブルで特に風呂が良い

当初は別のホテルを予約してあったが、ジャランからリーズナブルなプランの案内(メール)があったので、利用させていただきました。何度も利用しているホテルで、風呂の種類が多く楽しめます。料理も値段からすると十分です。ただ、今回はタバコ(多分)の匂いが強くて閉口しました。フロントでは部屋の変更も可能との事でしたが、一部アメニテイを使用した後で、移動するのも面倒だったので、我慢しました。煙草を吸う人は室外の専用スペースで願いたいものです。

女性/60代 一人旅

ミッキーさん

2024年6月宿泊
【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!ひとり旅にも♪<専用WEBページで館内案内>入湯税込

食事がおいしい

朝食しかいただいていませんが,毎回煮物や魚,ワカサギの佃煮,信州の味噌汁とおいしくいただいています。焼きたてのクロワッサンもおいしいです。敢えて,お願いしたいのは浴場の鏡の水垢をすっきりさせられるといいなと思います。

ゆうちゃんさん

和室 朝のみ

部屋からの花火が最高でした

宿泊した当日に運良く花火が10分程打ち上がりました。部屋の真正面で花火が打ち上げられましたのでとても綺麗でした。次回は諏訪湖の花火大会時に宿泊してみたいと思いました。

ゆうちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
花火をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
花火大会の他にも、夏の諏訪湖は「サマーナイト花火」と称し毎日10分間花火が打ち上げられております。
またよろしければお出掛けいただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/13

男性/50代 子連れ旅行

Franさん

諏訪湖旅行おすすめ

一泊朝食付きで利用しました。
テラスからの諏訪湖は最高に素晴らしい景色です。
スタッフもとても感じが良くて、また利用したいです。

Fran 様
この度はRAKO華乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
屋上テラスからの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/18

ミキサー・タカさん

眺望確約が安心

・到着時荷物を部屋まで案内して運んでくれた、この行為が久しぶりでした。(今はほとんどが案内はなし)
・夕食時間が決められていたが、閑散期だったのか、30分単位で指定できました。
・食事:料理について丁寧な説明があり、説明が大変ではないだろうかと心配になりました、説明はありがたいが、そのために大変な作業になるのではと、思ってしまった。
(お客がバラバラの時間に来るのでその都度対応しているのをみて大変だと思った)
・料理は十分満足、特に鍋、普通はお飾りのようにわずかな内容なのだが、内容量がしっかりありこれだけでご飯は十分に食べられると思った。
・3種きき酒を頼みましたが、酔える量ではなかった。(酒に弱いのに)
・朝食も十分、温泉卵がなかった。(スクランブルと卵焼きあり)
・部屋、予想より小さめだったが、妻は寝れればよいと言ってくれた。(平米数が書いていない)
・眺望指定がありよかった、諏訪湖まできて諏訪湖が見えない部屋なら予約しない。
部屋からの眺望はすてきでした(5階)。
(じゃらんさんも最近書いてくれるようになったので安心できる)
・風呂は大きい、単純泉なので温泉の感じは弱い。
(タオルは部屋にある品を持参と書いてあるが、持参せず来る人が多く、尋ねられた)
・旧館から遠いと言う書き込みがあったがそんなに感じませんでした。
(構造上エレベーターの乗り換えが必要でした)
・清算後、清算書がいただけなかった。(もらっても捨ててしまうのだが、初めて)
追加ドリンク分はキャッシュレス決済で支払いして、
その分の領収書はいただきました。
・お土産売店は思ったより小さめでした。

ミキサー・タカ 様
この度は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のコメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は料理などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございます。
清算書のご指摘いただきました件につきまして担当者と共有して参ります。申し訳ございません。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/18

ミッキーさん

2024年6月宿泊
【信州プレミアム牛ステーキ付季節の会席☆17:30】食を愉しむ温泉旅行・諏訪湖を眺む絶景露天風呂の宿

丁寧なおもてなし

とにかく丁寧なおもてなしをしてくれるホテルです。
お料理はどれも美味しくいただきました。
露天風呂付き貸切風呂もしっかり温泉気分を味わえるお風呂で、別料金ですが気兼ねなく入りたいならば推しです。
とにかくスタッフの皆さんの接客がたいへん気持ち良く、旅の満足度が上がるホテルです。

ミッキー 様
お客様からのお言葉を拝読し、心より嬉しく存じます。私たちのホテルはお客様に心地よいおもてなしを提供することを最優先に考えておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、お料理や貸切風呂に関してもご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変光栄です。常にお客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/14

けいちゃんさん

2024年6月宿泊
【早期割★基本プラン】(夕食17:30)旬を彩る和食会席〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿〜

接客

フロントでの説明は言葉も大変スムーズで感心しました(母国は外国の方)
夕食の説明は男性、朝ごはんのサーブは女性、いずれもテキパキと好印象でした(母国は外国と思われる方)もちろん日本語をしっかりとマスターされていてこれからも頑張って下さい

けいちゃん 様

返信日:2024/6/9

ホーミーパパさん

2024年5月宿泊

諏訪湖の眺めが最高です。

長野に旅行に行くときは必ず使っているホテルです、今回で3回目となりますが85歳の母を連れて行ったためベッドがある部屋を予約しました。
とても使い勝手のいいい部屋です、おしゃれなミニ庭園や眺めも良く特別室に来たような雰囲気です。母は温泉に行けないため内風呂に入りましたが大きくゆったり入る事が出来て良かったです。
夕食は量・質・サービス共に最高でした、良かったのはご飯とみそ汁を自分の食べたいタイミングで食べられる事です(セルフサービス)これは他のホテルには無いサービスだと思います。
残念ながら翌日の日程の関係で朝食前にチェックアウトしなければならず楽しみにしていた朝食を食べることができませんでした。
次回もぜひ使いたいホテルです。

ホーミーパパ 様
この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
そしていつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色や、お食事にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、ご夕食会場では、お客様それぞれお好きなタイミングでご飯やお味噌汁をとのお声からこのような形をとらせていただいております。
朝食を楽しみにされていたにもかかわらず、朝食を召し上がれなかったこと、大変心苦しく存じます。
また次回、長野にお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いです。

返信日:2024/6/9

かなさん

温泉最高!

地酒温泉最高でした。露天風呂,内風呂どちらも良かったです。
お部屋も広い部屋にしていただいたみたいで本当ありがとうございました。駐車場にさっと来てくださり荷物を運んでくださったホテルマンの方ありがとございました。到着早々サービスを受けて良い旅行の予感がしました。また機会があれば利用させていただきます。

かな 様
この度はRAKO華乃井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
地酒温泉をご堪能いただき、大浴場もお気に召されたこと、大変嬉しく存じます。
快適な空間でのご滞在がお客様にとって心地よいひとときとなったことを、心より嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ふっぴさん

2024年5月宿泊

おもてなしの心を感じる宿

館内全体綺麗にされていて、トイレもまったく匂わず、快適に過ごせました。
夕食はちょうどよい量で、地元のタケヤ味噌を使ったシジミのお味噌汁が美味しく、おかわりしてしまいました。
配膳の外国の男性の方も、ホスピタリティにあふれていました。
朝食は縞模様のたぶん国産メロンと焼きたてパンがとても美味しく、ビュッフェでも余分なものは減らして、美味しいものを提供する努力をされているのかな、と思いました。
お風呂も種類が色々あって楽しめました。

ふっぴ 様
この度はRAKO華乃井ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館での、温泉お食事にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉は私共の日々の励みとなります。頂いたお言葉を胸にこれからもお客様に喜んでいただける接客を目指して参ります。
また諏訪にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ガンプさん

2024年5月宿泊
\リピーター人気No1/【温泉旅行de中華】夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ『創作中華コース』

親切です。

親切です。足の不自由な年寄りを連れて宿泊しましたが、貸し切り風呂を無料にしていただいたり、事前に車椅子の使用のお願いをしておきましたが、対応もしっかりしていただきました。
中華レストランでの夕食プランでしたが、味も量も満足いくものでした。

ガンプ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をありがとうございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
また、中華レストランでの夕食関しても、ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様の満足度を最優先に考え、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

女性/30代 一人旅

さちさん

2024年5月宿泊

お風呂最高!フロント対応感謝!

お風呂を目当てに利用させて頂きました。
お風呂からは、諏訪湖と夕陽の眺めが最高でした。
お風呂の種類も豊富で、それぞれのんびり楽しむことができました。
最高の癒し時間でした。
フロントの方がとても親切でした。
案内が丁寧ですし、忘れ物の対応も迅速で丁寧。
本当にありがとうございました。

さち 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/6

女性/40代 一人旅

mi-keさん

素晴らしいホテルでした

一人旅でお世話になりました。諏訪の温泉が素晴らしいのは知っていましたが、
ホテルのフロントの方々や、スタッフさんの対応が心に残っています。
廊下ですれ違う時も、気持ちよくご挨拶をしてくださったり、気づいたときには、お忙しいのに、エレベータを開けて待っていてくださったり、お風呂場のスタッフさんとの、他愛ない会話も楽しかったです。笑
中でも、印象に残っているのは、男性のフロントスタッフの方が、「今日は団体のお客様がいらっしゃるので、よろしければお早めにお風呂に入っていただくと、ゆっくりお過ごしして頂けるかもしれません」と
教えて下さったこと。ちょっとした一言かもしれませんが、個人客には、有難い情報でした。おかげ様で本当にゆっくり過ごせたので、嬉しかったです。
建物は、年紀がはいってはいましたが、でも清掃が行き届いていて、とてもキレイです。次回も利用したいホテルさんだと思います。良い思い出をありがとうございました。

mi-ke 様
この度はRAKO華乃井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/6/6

男性/60代 出張

satoさん

2024年5月宿泊

スタッフの対応がとても良かったです。

出張で急遽宿泊をさせていただきました。大きなホテルですが、スタッフの対応が丁寧で快適に過ごすことができました。団体客もいらしたようですが、部屋の防音が良く、大浴場などの設備も整っているようです。次は屋上の展望テラスのハンモックでまったりと時間を過ごしたいものです。お世話になりました。

sato 様
お客様のご滞在が快適で満足いただけたことを大変嬉しく思います。スタッフの対応や設備についてご満足いただけたこと、重ねて感謝申し上げます。また、次回は屋上の展望テラスでハンモックにゆられながらまったりとお過ごしいただけることを、心よりお待ちしております。

アッキーさん

2024年5月宿泊

風呂、おもてなしが良かった

お風呂場の清掃などが行き届いている印象で良かった。
妻もこの点を高く評価しており、また諏訪湖近辺を訪れる際リピートしたいと言ってました。
楽しい旅行になり感謝しています。

アッキー様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

けみたんさん

初めての諏訪湖旅

湖畔のホテルを選びました。湖畔の散歩もすぐできそうでした。古さは感じましたが、清潔にされていました。湖は少ししか見えない部屋でしたが、山の景色も良かったです。廊下での人の声が響いていましたが、部屋からの音は聞こえませんでした。色々なお湯や温度のお風呂があり、楽しめました。介護椅子や着衣での入浴も可能で高齢者、術後の傷跡がある方も利用しやすい配慮が伺えました。諏訪湖を眺めながらの朝食が品数もあり、味付けもよくとても美味しく頂きました。スタッフの方の声掛けも多く好印象でした。展望テラスがあり、諏訪湖を一望できましたが、あいにくの曇り空に強風でした。次回は天気がいい時に夕食つきでまたお邪魔してみたいです。

けみたん様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。お客様の滞在が快適で楽しいものであったこと、大変嬉しく存じます。また、ご満足いただけた点や改善の余地がある点についてもご指摘いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

silvercopenさん

素泊まり

今回は素泊まりで利用させていただきましたが、部屋の広さはまあまあ。建物近くの駐車場はそれほどの台数はなく、道路を挟んだところに大きな駐車場がある。
温泉からは諏訪湖も見られるし、お風呂の種類もいくつかある

silvercopen様
温泉大浴場からの諏訪湖の眺望や、さまざまなお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/3

男性/40代 出張

NUMAKURAさん

諏訪湖の近く

基本的には観光ホテルのようですが、シングルルームもあり1人で2泊利用しました。
部屋はとても綺麗で広く満足できました。
諏訪湖近くでしたが、部屋から諏訪湖は見えませんでした。
大浴場は清潔感もあり、さまざまな種類の風呂があり大変満足できました。
夜と朝で男女の大浴場が変わるらしく、また違う景色が浴槽がありよかったです。

NUMAKURA 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂などご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルは様々な部屋タイプがあり、湖側の景色を楽しめるお部屋もございますので、次回ご利用の際はぜひご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

全力中年さん

2024年5月宿泊

一人旅には手頃。

ビジネスホテル並みの料金でリーズナブルに宿泊でき、温泉もあるということでこちらの宿を選びましたが、一人旅にはちょうど手頃な宿だと思いました。駅前から少々離れているものの、歩けない距離ではありません。とりたてて大きな特徴はないですが、素泊まりであればこれで十分です。

全力中年 様
お一人旅に最適な宿としてご評価いただき、大変嬉しく存じます。駅から少々距離はありますが、徒歩でも可能という点をご理解いただきありがとうございます。また14時30分から17時30分まで30分おきに予約制のシャトルバスも運行しておりますので、旅のご予定に合わせてご利用いただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

わたかっちゃんさん

2024年5月宿泊

ゴールデンウィーク中で宿泊費はやや高かったけど、風呂からの諏訪湖の眺めは最高に素晴らしい眺めでした。夕食、朝食とも美味しく頂くことかできました。また、部屋の掃除も行き届いていて良かったと思います。しいて言うとテレビを今ふうに大きなテレビであれば目が悪い人でも見えるかなぁと思いました。
良い思い出がまた1つ増えました。

わたかっちゃん 様
大浴場から諏訪湖の景色をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また夕食・朝食共にご満足いただき、そしてお部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただけましたことは大変嬉しく私共の励みになります。
ご指摘をいただきましたテレビに関するご意見、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後の設備改善に努めてまいります。
ご宿泊に際し良い思い出が増えたとのお言葉大変光栄です。これからもお客様に素敵な思い出を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぱぱりさん

2024年5月宿泊

諏訪湖が望める角部屋が素敵です!

GWに家族3人で宿泊しました。
建物の外観はやや古さを感じさせるものでしたが、内装は綺麗で清潔感がありました。
部屋は諏訪湖が一望できる二間続きの角部屋で、リノベーションされているのか洗練された感じがして、大変満足でした。
スタッフの方も料理も素晴らしく、とても良い家族旅行ができました。
お風呂は露天風呂があるなど普通に充分なものでした。

ぱぱり 様
今回お泊りいただきましたお部屋は、今年3月にプチリノベーションをしたお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただきご満足いただけたご様子が伺え安堵致しております。
お料理に温泉にとお楽しみいただき、ご家族様での楽しいご旅行の思い出の一つに当館を入れていただけましたら嬉しいです。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

男性/60代 出張

koujisanさん

2024年3月宿泊

ビジネス出張で温泉に浸かれる宿

諏訪に出張の際、利用しています。駐車所は広いし、何といっても温泉に入れる。仕事の疲れも癒されます。朝食バイキングにお粥があるのが嬉しい。

koujisan 様
この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
お仕事のお疲れを当館の温泉で癒していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tapさん

2024年5月宿泊

値段相応で平均的なホテルだと思います

諏訪湖に面した立地がよいです。施設は古めです。電気ポットが壊れていて使えませんでした。お茶を飲もうと思ったのですが夜中だったので、面倒でフロントには連絡せずそのまま寝ました。2017年製のポットで、多分清掃毎に動作確認するようなものでもないので、客から連絡がなければ壊れたままのものもあるのではないかと思います。wifiが遅いです。仕事で使うことなどを考えてる方は持参するなりした方が良いと思います。二泊三日でしたが下りはずっと数百kbpsで1Mbpsを超えることはありませんでした。上りは20Mbps以上でてましたが、あまり意味がないと思います。Youtubeはもちろん見られないスピードだし、普通のウェブサイト閲覧もかなりストレスが溜まる速度です。SNS、メールなどテキストベースの通信しかできないと思った方がいいです。接客対応などソフト面は問題ないですが、施設、ハード面のメンテナンス、更新に力を入れた方がよいかと思います。二泊目は満室で、朝食は6:30からで混むので、早い時間か遅い時間の方が席が空いてるとエレベーター内に案内が貼ってありました。6:30過ぎにすぐ行きましたが、すでにかなりのお客さんで混みあってました。バイキングなので、列にずっと並びます。人の動きを観察してましたが、絶対的に席数が足りないわけではないので、諏訪湖が見える窓側の席にこだわりがなければ、無理に早起きせずに8時くらいに来た方がバイキングの列がはけてかえって快適に食事ができると思います。

tap 様
電気ポットの故障やWiFiの速度の遅さなどご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの施設や設備については、今一度点検し改善に努めてまいります。また、WiFiの速度に関しましてもより快適にご利用いただけるよう対策を検討いたします。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止めより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

女性/60代 一人旅

みちよちゃんさん

2024年5月宿泊

温泉の泉質は良く肌がつるつるになりました!

温泉は良かったのですが、朝食の種類が少なく味付けもイマイチで残念でした。
お風呂は諏訪湖を眺めながら入る事ができ、泉質、温度も良かったです!

みちよちゃん 様
温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。諏訪湖の眺めと温泉の泉質等ご満足いただけたことは、私たちにとっても励みになります。
一方で、朝食に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。朝食の種類や味付けに関するご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。
次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたご来館いただけますと幸いでございます。

lucky3999さん

高遠城趾桜、諏訪大社で利用

諏訪湖が目の前。夜景綺麗だし日中も花が多く朝の散歩でリラックス。初めての諏訪温泉だったが期待以上でゆっくりできた。次も高遠城趾公園行くときに利用します。

lucky3999 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての上諏訪温泉のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
そしてお客様の期待以上のご滞在となられたとのお言葉を賜り安堵致しております。
次回、高遠城趾公園にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19