上諏訪温泉
【予約制】予約のある時のみ運行/JR上諏訪駅西口→ホテル14:30〜17:00/30分間隔//諏訪ICより5Km車8分

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・評価

たれれったさん

2022年8月宿泊
【朝食付/最大20時間ステイ】フリー滞在型の基本プラン〜露天風呂から諏訪湖を眺む宿〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

諏訪湖を眼前に

お盆休みの終盤、直前の予約で利用しました。諏訪湖には何回か訪れていますが諏訪湖畔に泊まるのは初めてです。「温泉に入りたい」という希望でこちらの「華乃井ホテル」さんにお邪魔しました。期待の温泉は、大浴場の広さも、サウナや薬湯など種類もあってとても良かったです。露天風呂からも諏訪湖が見られます。
またパレス館ツインルームでレイクビューのお部屋は、目の前に諏訪湖が広がりとても眺めがよかったです。部屋から諏訪湖花火は見られませんが屋上を花火見学用に開放してくれますし、湖畔まで徒歩数分なので歩いて行ってもいいと思います。
施設は経年のためか少し古い印象ですが掃除が行き届いているし部屋も広いので気になりません。館内のつくりはちょっと複雑で、泊まる部屋によっては大浴場や朝食会場に行く動線に時間がかかるかもしれませんね。足が弱いなど移動距離を気にする方は、事前に部屋の場所をホテルに確認しておくと安心だと思います。朝食は普通のものが普通に用意されているという感じでした。地域名産のワカサギの甘露煮がとてもおいしかったです。従業員のかたは皆さんやわらかな物腰で、細やかな気配りとてきぱきとした案内が自然にされていて、とても居心地よく、自分の滞在が歓迎されているんだなと感じられました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルからの返信

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの諏訪湖の景色に、温泉にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
建物は年月を重ねて参りますがその分館内をピカピカに磨き上げてお客様をお迎えしたしておりますのでまた機会がございましたらお出掛けいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
RAKO華乃井ホテル

返信日:2022/8/31