趣の異なる10室の露天風呂付き客室が魅力の鬼怒川の隠れ宿

鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅下車、ダイヤルバスで約5分、徒歩なら約10分。日光宇都宮道今市ICより約20分。

栂の季(つがのき)のクチコミ・評価

山ちゃんさん

【カップルプラン】お二人でゆったりとした時間を!<嬉しい特典付>

部屋が広く料理も美味しく良かったです!

寝室が別室で、居間が広く部屋風呂もあり良かったです。夕食は色々な料理がいっぱい出て大変満足しました。朝食も美味しく、コーヒーも無料で有難かったです。

Binさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード懐石をお得に★<1泊2食付>

日光 にっこり梨 温泉地

昨年同様に日光東照宮を見て、にっこり梨を お土産で買う目的で温泉宿を選びました。日光東照宮は何度見ても やはり良く、にっこり梨も、美味しかったです。宿も食事がかなり凝って作っており、品数も多かったです。普通に美味しく頂け接客も良かったです。しいてあげれば、お風呂が少し小ぢんまりでした。ラウンジのサービスが無く残念でした。 全体的には満足してます。

かほこさん

【基本プラン】スタンダード懐石<1泊2食付>

ご飯がとっても美味しい!!

鬼怒川温泉で調べていると評価が高く気になり予約。
ご飯がとっても美味しい!!朝ごはんは男女で違うのも楽しいポイントだなと思いました!
お部屋によってコンセプトが違うのでまた違うお部屋に泊まりに行きたいです。

三郎さん

頑張ってる感じは分かります

スタッフの皆さん、頑張ってるのは伝わりました。
接客は良いです。
料理も普通に美味しい。
申し訳無いですが、写真撮影のサービスは無くても良いかと思います。やるのであれば、データをプレゼントの方が。
客室風呂はちょい熱めでした。また温泉でないと言うこともマイナスかな。
大浴場と書いてありますが、実際には小浴場でした。逆に小さくてビックリでした笑
個人の好みですが、私は岩盤浴ははまりませんでした。
これまでの客室露天風呂で宿泊した経験からコスパ的に評価は低いなぁと思います。

マリアさん

とても良かったです!

まずお宿のスタッフさんのご接客がとても丁寧で、
笑顔が素敵でスタッフさんのお人柄にも癒されました。
周りはとても静かで、自然の音が心地良いです。
お部屋の露天風呂も最高でした。
お食事も朝夕と豪華でボリュームもあり、美味しかったです。
プランについていた岩盤浴の温度も熱めで沢山気持ちいい汗をかけました。お写真もご丁寧にフレームにまで入れてくださって、旅の思い出を早速自宅に飾らせて頂いています。
ぜひまた行きたいお宿の一つになりました!

マリア様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
鬼怒川の大自然・露天風呂・岩盤浴・お食事と、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様が再度ご来館いただいた際、さらに感動していただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
マリア様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/22

れのさん

【基本プラン】スタンダード懐石<1泊2食付>

接客最高で料理がめちゃくちゃ美味しい

接客がすごく丁寧で気持ちよく、ご飯はめちゃくちゃ美味しかったです!ご飯が美味しい宿で探してたので、夫婦共々すごく満足感の高い旅になりました!1歳の赤ちゃんにもとても優しくて、ご飯の時は子供用の食器や椅子を用意していただけて助かりました。大浴場の温泉は思ったよりこじんまりとしてたのですが、恐らく客室にお風呂があるところが多いので、あまり人が来なくてゆっくりできました!

れの様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂などお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
浴場は決して大きいとは言えずこぢんまりとしていますが、その分お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
れの様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/22

かっぱちゃまさん

【貸切露天風呂付】プライベートな湯浴みを満喫!<1泊2食付>

自分にご褒美! リラックスできるお宿!

貸し切り露天風呂と休みどころが嬉しい。隣りの姉妹館での入浴もよかった。お料理も美味しく、心底リラックスできるお宿だった!

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事、姉妹館のお風呂などもお楽しみいただきごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
かっぱちゃま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/5

リンさん

【記念日プラン】素敵な時間を栂の季で!<嬉しい特典付>

良い記念旅になりました♪

記念日プランで利用しました。部屋・食事・サービス共に大満足でした。特にお料理が美味しく、朝食は男性・女性とメニューが違っていて楽しみながらいただきました。季節ごとにメニューも変わるそうなので、違う季節にまた伺いたいです。記念日のケーキや写真など、ありがとうございました。良い記念旅行になりました。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に栂の季をお選びいただきましたこと、恐悦至極に存じます。
四季折々で異なる景色もお楽しみいただけることかと思いますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
リン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

匿名さん

秋旅行

紅葉の時期にゆっくり宿で過ごしたく
今回は宿重視で選択させていただきました。
売りの露天風呂を楽しみにしていましたが
虫がすごすぎてゆっくり入れませんでした。
何か虫除けの対策をしていただきたかったです。
床に大量のてんとう虫と、
あちらこちらにカメムシがいてすごく残念でした。
歩くのもやっとでした。
あまり期待してなかったごはんは
すごくボリュームがあり、とても美味しかったです。
オススメの食べ方を丁寧に説明してくださる
外国人スタッフさんに
とても素晴らしい接客をしていただきました。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、虫の発生によりゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今年は全国的にカメムシが大量発生しており、鬼怒川温泉におきましても例外ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。
今後も引き続き、できる限りの対策として清掃時のスプレーや駆除などを続けていく所存でございます。
お客様のお声を糧に、スタッフ一同、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
年末に近づき、さらにお忙しくなる時期かと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

たかさん

料理、接客共に最高!

夫婦2人で宿泊させて頂きましたが、宿泊者の方々は大人の落ち着いた方が多くて静かにお泊まりされたい人には最適なお宿だと思います。
今まで年に何回か色んなお宿に宿泊させて頂いてますが、こんなに静かにゆっくり休めたの宿は初めてです。
 また、お食事がどれも美味しく、メニューも初めて食する物が多くて量もちょうど良かったです。どれも百点満点のお料理でした。
私が1番良かったと思うのはスタッフさんのホスピタリティです。
外国人の方々も一生懸命に笑顔で丁寧に説明して下さり、目頭が熱くなりました。きっと日本のスタッフさんのご指導も良いのだとおもいます。
プランで写真を撮って貰いましたが、食事中にも2度も思い出に残る写真を撮ってもらった宿は、初めてでした。
朝の業務でお忙しい時間帯に大勢のスタッフさんが外でお見送りして下さったのも初めてだと思います。
本当に素敵なお宿に泊まれて幸いな旅行になり感謝です。
チェックイン時は姉妹館の駐車場から宿まで、チェックアウト時には宿から駐車場まで送ってもらい、ありがとうございました。
小さな事にもサービスが行き届いて、また宿泊したいと感じた宿でした。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大変身に余るお言葉をいただき、恐悦至極に存じます。
また、ご滞在に際しごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
当館は外国人スタッフが多く在籍しておりますが、皆日本の文化が大好きな自慢のスタッフです。
お客様の激励のお言葉を糧に、スタッフ一同これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
たか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
寒さに向かう季節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ナイトさん

秋の旅行

とにかく〜朝夕共に料理が美味しかった〜接客も 最高でした,そして静かな宿で‥大人の宿でしたお風呂も,室内露天風呂付きでまた行きたいよね

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
ナイト様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

すえさん

料理がおいしい

部屋食ではないけれど、間仕切りのある空間で落ち着いて食事ができる。
また、朝食では男女で料理の内容を変えてあり、自分たちの好みに合っていた。ただ接客スタッフに外国の方が多く、会話の中で聞きづらい点がちょっと残念でした。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また、スタッフとの会話の中でご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便を解消できるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
すえ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

kikidonpapaさん

料理に大満足!

夕食の料理に大満足でした!!部屋食ではありませんでしたが個室風の食事処で食事の量的にも更にスタッフの対応も親しみが持てリラックスできて大満足でした。次回も利用したいです。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様の励ましのお言葉を糧に、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
kikidonpapa様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よいこさん

スペーシアXに乗って

スペーシアXとSLに乗ることを目当てに鬼怒川温泉に宿泊しました。コロナの心配もあったので部屋数が少ないホテルを探していたところ栂の季さんを見つけました。
外観は少し古びた感じがしましたが中はそこまで古さは感じませんでした。
ホテルの中はまずコロナ感染予防がきちんとされていると感じました。
至るところに消毒が置かれていたり検温も入り口に置いてあったり安心でした。
部屋は子供二人と私と母の4人では広く感じましたがマッサージ機があったりして母と私は暇さえあればマッサージで癒されていました。
部屋からの景色は山が一面に見えて紅葉の時はきれいなんだろうなぁと思いました。
お風呂は男性、女性と入れ換えがありましたがどちらも決して広いお風呂ではありませんでした。
内湯は特に換気がされてないのか息苦しさを感じつい早く出てしまいました。
貸し切りの露天風呂のゆるりはとてもきれいで解放感があり良かったです。
食事は夕食も朝食も品数が多くどれも美味しく頂きました。接客をしてくれた方もとても感じが良くより一層おいしく食事を頂くことができました。
ホテルのスタッフさんは外国の方がほとんどというくらい多くて驚きましたがみなさんしっかり接客をしてくれていました。
また機会があれば伺いたいです。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただき、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
紅葉の時期には客室の窓から紅葉した山々を一望いただけます。
大浴場につきましては手狭でご不便をおかけいたしました。
手狭な中でもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからもより一層のサービスの向上に努めて参ります。
よいこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まきさん

料理が凝っている!貸し切り風呂あり!

一番の印象は料理が凝っていて、量も多かったところです。食べやすく小さく作ってくれていたり、女性が好みそうな演出あるサラダがあったり、朝食が男女別々のメニューだったり、とても美味しく目でも楽しめました!貸し切り風呂もありました(予約)
外国人が多く少し日本語が分からなかった部分もありますが料理を運んでくれた日本人女性は気さくで親切で楽しかったのが印象的です。景色は、部屋によって違うと思いますが自分が泊まった部屋は木が邪魔して川が何も見えなかったので予約する際には確認した方が良さそうです。近くに橋もあり景色は最高でした!

まき様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂などお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
夏は緑が生い茂り、お部屋によっては川が見えないお部屋もございますが、寒い時期葉が落ちると高い角度から鬼怒川の清流がご覧いただけることかと思いますので、次回はぜひ、葉が落ちる季節にまた鬼怒川温泉へお越しくださいませ。
まき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

まーくんさん

【至福】食事プラン良かった

料理は、とても、おいしかった。
接客も、問題ありません。
部屋付き露天風呂が、温泉でないので、入浴剤持参しました。だめなら、概要に記載して欲しかった。

まーくん様
この度は鬼怒川温泉栂の季にご来館頂き、誠にありがとうございました。
客室露天風呂につきましては、機械故障を防ぐため入浴剤等のご使用はご遠慮いただいております。
事前にお伝えできておらず、大変申し訳ありませんでした。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
まーくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/2

やまさん

接客最高

結婚23周年の旅行で泊まりましたが、接客が外国人さんでしたが、本当に最高でした。ましてや、料理もとても美味しく、お祝いのケーキまでもが、おいしかったです。泊まる前から、確認の電話も丁寧で親切でした。ありがとうございました。

栂の季(つがのき)からの返信

この度は鬼怒川温泉栂の季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の大切な記念日にお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。
お料理に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
また鬼怒川温泉にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/11

みさきさん

お料理が美味しい

彼との記念日利用させて頂きました。
夕飯は量も味も申し分なく、大変満足しました。
少し残念だったことといえば、お風呂の大きさです。
露天風呂付きが片方、もうひとつは湯船がひとつしか無かったので、少しガッカリしてしまいましたが、お肌はすべすべになる上に人がいなかったのでその点は良かったです。

栂の季(つがのき)からの返信

この度は鬼怒川温泉栂の季にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お客様がご満足いただけたとのお声を糧に、今後も精進して参ります。
また、浴場の手狭さに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
手狭な中でもお客様がごゆっくり過ごせるよう努力して参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。
鬼怒川温泉にお越しの際は、また当館にお立ち寄りくださいませ。
再度お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

ゆうきさん

ゆっくりできました

鬼怒川へは初めて行きましたがここにして正解でした◎
旅館内とても綺麗で
食事も豪華で大満足です。
接客もとても丁寧で、外国の方が数名いらっしゃり
ハキハキされていて印象良かったです。
部屋も持て余すくらい広く、露天風呂は常に温度調節れているという事でいつ入ってもちょうどいい湯温でした。
まったりしすぎて朝食後からチェックアウトまで少しバタつきましたが…それもいい思い出です。笑
また記念日などで利用したいなと思いました

ゆうき様
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ゆうき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

ジュキヤさん

【基本プラン】スタンダード懐石<1泊2食付>

彼女の誕生日旅行が大成功!客室露天風呂とおしゃれで美味しい料理やサービス抜群!

彼女の誕生日旅行で利用させて頂きました!
お部屋も広くて綺麗で何より客室露天風呂が最高でした!食事も美味しい料理が次々と出てきて、食べきれない肝心のご飯はおにぎりにして頂きお部屋で美味しく頂きました。サプライズの誕生日ケーキもプラン外にも関わらず、快くお受けして頂いてとても感謝しています。他口コミにある不満点ですが、私達は特に気になる点もなく、スタッフ様一人一人がおもてなしの心を持って接客されていましたので、日々努力を重ねているのを感じました。初めての鬼怒川旅行で喜んでくれるか不安もありましたが、栂の季スタッフ様達のお陰で本当に素敵な旅行にする事が出来ました♪旅の疲れが癒される素敵な旅館で、早めにチェックインしてのんびりするのも良いかと思います♪また鬼怒川旅行をする際には利用させて頂きます!

ジュキヤ様
この度は記念日でのご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂など、ご満足いただけまして、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ジュキヤ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28