権兵衛のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

活気あふれる漁師町であったか〜い民宿ステイを!魚がウマイ!

下田温泉
特急踊子号で東京−下田2時間40分、須崎行バス10分 車で東京−厚木IC−熱海−下田約3時間

権兵衛のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/60代 恋人旅行

トシさん

やっぱり漁師町ならではの美味しさ!海鮮たっぷり活き造り民宿プラン【お部屋食】

料理に満足

民宿では何度か悲しい思いをしていたので今回もあまり期待せずの利用でしたが、権兵衛さんはとても良かったです
少し早めの到着でも笑顔で案内して頂き助かりました
朝夕食共に部屋出し
とても美味しく食べきれないくらいたくさんの料理で、とても満足しました
これからも機会があれば利用させて頂きます!

風華さん

2022年4月宿泊
権兵衛まんぷく磯づくしプラン!伊勢海老1人1匹と海鮮たっぷり活き造り!!【お部屋食】

ご飯がとても美味しい!

初めての民宿への宿泊でした!
部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、宿の方に言ったら宿の冷蔵庫を貸していただけたのでチューハイ等冷やさせていただけて助かりました!
夕景を撮りたいと相談した際は、徒歩5分で行けるオススメな海辺の場所を教えていただきました。
1番楽しみにしていた夕食ですが、品数もボリュームもありとても美味しかったです。伊勢海老の刺身、絶品です!食後のシフォンケーキもレモンを絞って食べてさっぱり美味しかったです。
朝食もシンプルな感じてを、食後のチーズケーキとても美味しかったです!
部屋は、古さはありますがそこまで気になりません。
コンセントが、2口しかないのでコンセントタップを持っていくと便利です。
コロナ対策の面では、宿泊者数を減らしたり専用のトイレがあったりと安心して泊まることが出来ました!
旦那さんの誕生日旅行で行きましたが、とてもよかったと言っていました。
また行きたいと思います!
お世話になりました!

権兵衛からの返信

風華様、先日はご利用ありがとうございました。
料理を喜んでいただき大変うれしく思います。
シフォンケーキの横についていたのはニューサマーオレンジでした。説明不足で申し訳ありません。
また機会がありましたらいらしてください。お待ちしております。

返信日:2022/4/19

のりちゃんさん

2021年8月宿泊
【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛★海幸★スタンダードプラン ♪〜お部屋食〜

皆さんのクチコミの通り大満足でした

須崎には10回くらい宿泊したことはありますが今回初めて権兵衛さんにお世話になりました。女将さんが気持ち良く迎えてくださり海側の広い畳の部屋にしていただきました。きれいに掃除されていて気持ちが良かったです。荷物を置いて近くの恵比寿島に散歩に行きました。8月ですので海水浴の方々がいて気持ちよさそうなのでパンツとシャツのまま泳ぎました。最高。宿に帰って温泉に入りました。石のお風呂で気持ち良く温まります。夕食は部屋食で各自部屋に運びます。安い料金なのに品数が多い。他の部屋の方と間違えてるのかと思いました。米が光って立っていました。上手に炊いたご飯と美味しい海鮮にお腹いっぱいになり幸福感のままふかふかの布団で寝ました。早起きして朝風呂に入り恵比寿島とは反対側の港沿いを魚を見ながら散歩してきました。癒される時間。帰ってまたまた美味しい朝食をいただき、珈琲とケーキまで出していただきました。気持ちの良い対応、コロナ対策良し、癒される温泉、出来立ての美味しい料理、玄関先の猫ちゃん、美しい海と散歩コース、大満足でした。私も須崎の民宿の中でも一番で下田や伊豆の中でも対価に対する満足度は高い次元にある宿だと思います。リフレッシュできますね、またお世話になります

権兵衛からの返信

のりちゃん様、先日はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
色々ありがたいお言葉をたくさん書いていただいて、たいへん励みになりました。
何回も須崎に来ていただいて私も嬉しいです!!
また是非おいで下さい。お待ちしております。

返信日:2021/9/7

男性/50代 友達旅行

びんさんさん

2021年8月宿泊

★★★★

みなさんのコメントままです。
コロナ禍で三部屋営業
部屋食なのでコロナ禍では安心安全です。
車は宿前の空き地?に自由ち駐車できます。
部屋までの階段が急で通常よりも階段数が多いので配膳上げ下げが大変だった。特に夕食で飲んだ後に下げる時は転ばないように注意が必要です。高齢化対応で配膳用のスロープを期待します。

権兵衛からの返信

びんさん様、先日はご利用ありがとうございました。
中二階があるため階段が少し高いのですが、夏だけは料理の上げ下げをお願いしております!
お客様にはご苦労をおかけしています。お許しください!!
当分の間三部屋で営業し トイレは部屋別でご使用していただきます。
また機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

返信日:2021/9/5