宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

あその旅宿 鷹の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

阿蘇の自然を堪能!温泉付離れ&個室食で安心プライベート温泉旅行

阿蘇内牧温泉
熊本ICより国道57号線を阿蘇方面へ約1時間

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・評価

女性 / 60代 友達旅行

カエルさん

2021年05月宿泊
<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン

2回目の宿泊でした

5年前に宿泊し、今回また利用させていただきました。お風呂も広くゆっくりと温泉を満喫することができました。お料理も、季節の素材を使い工夫され美味しくいただきました。お米が甘味があり炊き具合も良く、おかわりしてしまいました。残念だったのが、ゴールデンウィーク中、阿蘇山の登り口にあったためか早朝より、ツーリングのオートバイの音が続き目が覚めてしまう状況だったことです。

男性 / 60代 夫婦旅行

たまさん

2021年05月宿泊

温泉が最高

温泉が楽しみにここに決めたのです   どこでもコロナが心配だったのですがここは安心してでした。又泊まりたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

kingさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定】カップル・ご夫婦☆ワンドリンク特典付☆あか牛を味わうスタンダードプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

阿蘇定期旅行

じゃらんポイントとあその旅宿鷹の庄10周年記念クーポンを利用して宿泊させて頂きました。お宿のコロナ対策は万全でした。お部屋、お風呂とも清潔感あるバリアフリータイプでした。料理は朝夕ともにボリュームたっぷりで食事処で時間をかけてゆっくりと頂きました。残念だったのはお風呂のシャワー水圧が非常に低くて弱い水圧でした。他の方もクチコミに投稿されていましたので是非とも改善をお願いします。また、季節を変えて利用させて頂きます。

king 様
この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お風呂のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
4月末には工事が完了する予定でございます。
季節によって味わえる味覚や楽しめる景色が変わってきます。
またking様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。  女将

返信日:2021/04/05

女性 / 30代 夫婦旅行

ちなさん

2020年12月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

GOTOキャンペーン利用でコスパ◎

夫婦で結婚記念日に利用しました。妊婦でしたので、お部屋にお風呂が付いている宿を選択。夕食も部屋ではないものの、個室とのことでしたので選びました。最初に妊婦だとコメントに書き、夕食の内容が気になったので電話をしたところ、電話に出ていただいた男性スタッフにはとても親切にしていただき、ありがたく思いました!
接客に関しては、一貫して親切で申し分ありません!
そこで、それ以外で良かった点、改善してほしい点を見つけてみましたので、書いておきます。
良い点
・電話対応
・食事処が個室、尚且つ対応が良い
・お風呂にスクラブがある
・Wi-Fiがあるので快適
・部屋の冷蔵庫のお茶とビールが無料なのは嬉しい
改善して欲しい点
・シャワーの水圧が最弱(髪の毛洗ってる間に風邪をひきそうなレベル)
・お湯が出るまでに時間がかかる
・部屋の暖房が夜になると効かない!!(途中で内部クリーン?が入って切れたりする)恐らく畳数に合ってない。
・加湿器を貸し出しではなく、常設してほしい
・リビングにコンセントが少ない
・ハンガーがもう少しほしい
以上になります。
今回、GOTOキャンペーンを利用して行きましたので金額的には◎
でも、一般料金で泊まるには…少々コスパが悪いように感じました。
お風呂のシャワーに関しては即改善をしていただいた方がいいかと…!
女ですが、髪を洗うのにお風呂から直接桶を使って髪を洗うことになるとは思いませんでした(笑)

ちな 様
この度は数ある施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、良い点と改善点につきましてもご記入頂きまして重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧に関して、現在工事を行っておりまして、4月末には水圧の弱さが改善する予定でございます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またちな様にお会い出来る日を楽しみにしております。 女将

返信日:2021/04/05

女性 / 50代 夫婦旅行

えりちゃんさん

2020年12月宿泊
【新定番】「馬刺し」に「あか牛」「黒毛和牛」食べ比べ「郷土料理」を食べ尽くす【くまもと美食】プラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高

夫婦旅行で利用させていただきました
お部屋もお風呂も満足でした。夕食時、主人がお酒が飲めないとお話ししていたら食前酒の梅酒をソフトドリンクに変えていただきました。今までいろんな旅館に泊りましたが、このような心遣いをしていただいたのは初めてでとても嬉しかったです。食事もとてもおいしくてお腹いっぱいになりデザートも食べれなくお部屋に運んでいただきました。ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫にもビールのサービスがあったりでとても嬉しかったです。
ひとつ残念だったのは、せっかく阿蘇に行ったのだから阿蘇のおいしいお水がほしかったかな。と思いました。冷えたお水があればもっと最高でした。
また行きたいと思いました。

えりちゃん さま
この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心温まるお言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく励みになります。
頂いたご意見につきまして、今後改善し、よりよいサービスに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。またえりちゃんさまにお会いできる日を楽しみにしております。 女将

返信日:2021/03/09

女性 / 40代 友達旅行

mieさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったり広く過ごせる宿

コロナが増え始めてキャンセルしようかと迷いましたが離れの宿だしとそのまま決行!行ってよかったです。お部屋は広くてとてもキレイ。源泉掛け流しの温泉ゆっくり広くて最高!何回も入りました。お料理もお腹いっぱいで美味しかったです。トマト鍋ホントおいしかった!残念なこと3つ。お刺身が少し乾燥してました。食事時間指定してあるのでラップや直前に準備して欲しかったです。2つ目は配膳のテンポがよくなくてこちらから次の料理を催促しないといけない場面がありました。3つ目は広い部屋のエアコンが効かず寒い!さらに寒くなったらくつろげないだろうなと思います。真冬はツライかも?これ以外はとても満足食事処も完全個室だし支払い時に他の宿泊客と会うこともなく過ごせました。コロナ禍で行くにはぴったりな宿でした。

mie 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
トマト鍋、こちらは当館の人気のメニューとなっております。お料理も美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。
頂いた貴重なご意見につきまして、再度確認し、改善し、サービスの向上に努めてまいります。
またmieさまにお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠に有り難うございました。  女将

女性 / 40代 夫婦旅行

みずたまさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯がツヤツヤしてました。

転勤先は島で温泉がなく暑い所なので、紅葉と温泉が恋しくて、温泉付き離れの宿を予約しました。広いお風呂に好きな時間に入ることができ幸せでした。
朝ごはんは炊き立てのツヤツヤのご飯を食べる事ができました。おかずも全部美味しかった。

みずたま 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でお出ししているお米は会長が育てた自家製米でございます。
阿蘇の綺麗な湧水とお釜で炊いたご飯はつやつやとして当館の自慢でございます。
またぜひ四季を感じに阿蘇に遊びにきてくださいね。
みずたまさまにお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠に有り難うございました。  女将

男性 / 60代 家族旅行

teruchanさん

料理がおいしい

宿が1戸建てで周りを気にすることなくまたお部屋に源泉かけ流しのお風呂がついていていつでも入浴できるところがよかったです。
おもてなしもとても感じがよく料理も見た目も味も申し分なく美味しくいただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

teruchan 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
1戸建ての客室は田舎の集落をイメージして作られており、お寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。
またぜひ季節を変えて、阿蘇に遊びに来られてくださいね。
teruchanさまにお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠に有り難うございました。  女将

女性 / 60代 家族旅行

がんちゃんさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

高齢者でも大丈夫!

高齢の父を連れて 2回目の鷹の庄でした。
高齢者だと 何かと心配ですが 広いトイレや洗面所で 大丈夫!と 季節を変えて伺いました。阿蘇五岳を眺めながらの お部屋のお風呂が最高でした。 夕食のお肉の食べ比べは 個人的に赤牛に1票。阿蘇を楽しんできました。

がんちゃん 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お父さまとご一緒に、季節を変えて訪れていただけたこと、またあか牛や阿蘇の景色をお楽しみいただけたとのことで
大変嬉しく思っております。
またがんちゃんさまにお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠に有り難うございました。  女将

女性 / 50代 家族旅行

あっけさん

癒されました

周りを阿蘇の山々に囲まれた風情ある静かなお宿でした。離れの個室で内風呂付き‥‥誰にも気兼ねする事なく温泉に入れて、至福のひとときでした。
又、個室でのお食事も一つ一つの食材を丁寧に調理されて、見た目もお味も大満足でした。オシャレな作務衣も可愛く動きやすかったです。
また、いつの日か泊まれる事を願って日々頑張りたいと思います。

あっけ 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
至福のひととき、お食事にも満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく従業員一同励みとなります。
またあっけさまにお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠に有り難うございました。女将

男性 / 30代 恋人旅行

ピッポさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 旬の味覚【熊本県産】人気の「あか牛」を味わうスタンダードプラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり過ごして温泉三昧できました

今回、初めて利用されていただきました。
コロナ禍で様々な対応が必要な中、朝・夕と個室でゆっくりと美味しい料理をいただくことができました。お部屋に備え付けのお風呂も広さが十分あり、足を伸ばして常に源泉掛け流しの温泉を好きな時間に何回も入ってリラックスさせていただきました。
また、チェックアウト時に手違いで清算金が予約した時と違ったのですが、その時は気付かずに数時間後に気付いて問合せしてみると丁寧に対応してくださいました。宿泊時も含めて気持ちの良い挨拶と丁寧な案内がすごく印象に残りました。
今度は父や母を連れての家族旅行でもまた利用させていただきたいと思えるお宿でした。

ピッポ 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご接客に関しまして、感染症拡大防止対策の為、なるべく接触の少ないスタイルへと変化しておりますが、お客様をお迎えする想いは変わりません。
またピッポさま、ご家族さまともお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠に有り難うございました。  女将

女性 / 40代 家族旅行

みーさん

2020年10月宿泊
★極旨お肉たっぷり食べ比べ★熊本県産あか牛&黒毛和牛両方味わう贅沢グルメプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

とても良い宿でした。

今の時期コロナで離れの宿で個室食の所を探していました。二部屋予約しましたが二部屋とも部屋の作りが違い部屋の内湯も全然違う感じで落ち着けるお部屋でした。
今まで色々な宿に泊まりましたが、一位二位を争う感じです。
夕食も朝食もおいしくお腹いっぱいになりました。食事中に何気なくスタッフの方と話した事だったのですが、サプライズしてくださりとても感動しました。ありがとうございます。
翌日雨だったのですが、朝には玄関先に傘が準備してあったり色々な所で心遣いが素晴らしいなと思いました。
大変満足なのですが、せっかくトイレに水道とペーパータオルが設置してあるのでハンドソープが置いてあると尚良かったと思います。あと、畳の部屋がやや暗いので間接照明があれば良かったかな?って思いました。
また泊まりに行きたいと思います。

みー 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館、10棟の離れの客室はすべて趣が異なっております。お寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
また、サービスについても感動いただけたとのこと、嬉しく思っております。
頂いた貴重なご意見につきましては、参考にさせていただき見直し・改善を行っていく所存です。
またお会いできる日を楽しみに致しております。この度は誠に有り難うございました。  女将

男性 / 40代 夫婦旅行

けんたろうさん

2020年10月宿泊
お肉好きの方へ「贅沢肉尽くしプラン」〜あか牛・黒毛和牛・馬焼きに馬刺しとお肉を堪能(個室食)〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

感謝♪

私の間違いで訪れたにも関わらず
柔軟な対応、本当に助かりました!
紹介して頂いた食事処の大将にもよくしていただいて・・・
旅好きでアチコチ訪ねてますが、本当に感動!
内湯も良く、普段1度入れば満足するのですが4回も入ってしまい笑
楽しみの旅行を満喫することが出来ました♪
改めて伺いたいと思います♪

けんたろう 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていた旅行を満喫するお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。

女性 / 30代 子連れ旅行

マッキーさん

コロナ禍でも安心

お部屋も離れで、食事も個室、お風呂も部屋に温泉つきなので、子連れでも全くストレスなく過ごせました。
お食事も細やかな味付けで子ども達も喜んでいました。
また今度は友達家族と来ようと思います。

マッキー 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は、自家製や地のものにこだわっており、素材の味を最大限お愉しみいただけるような味付けとなっております。
お子様にも喜んでいただけたようでうれしく思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

がおさん

突破的なトラブルにも快く対応

食事や温泉はもちろんのこと、他のお客様が大声で騒いでうるさいとき、快く部屋を変えていただけたことに本当に感謝しています!

がお 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
がおさまが当館で、日常を忘れ、ゆっくりお寛ぎいただくお時間を過ごせていたら幸いです。

男性 / 40代 一人旅

やまとじ兎さん

2020年09月宿泊
【1人旅】お料理ランクアップ!あか牛・黒毛和牛・馬肉食べ比べ&馬刺し付!熊本美食<ひとり旅>プラン

九州で癒やしを大吸収

九州が大好きですが、熊本だけがいつも素通りでした。大きな震災や災害を経験されいつか落ち着いてから旅して楽しみながら微力でも復興支援が出来たら良いなと立ち寄らせていただいたお宿が鷹の庄さんでした。深々と頭をさげご挨拶してくださったり気配りも細かくとてもお客さんを大切にされてると感じました。阿蘇がこんなにも良いところだなんて思っても居ませんでした。また立ち寄らせてくださいね。ありがとうございました。

やまとじ兎 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
阿蘇も着々と復興をし、今年は国道57号線も開通し、熊本市からのアクセスもしやすくなりました。
四季折々にそれぞれの魅力あふれる阿蘇です。今度は季節を変えて訪れてみてくださいね。

女性 / 30代 家族旅行

いずみさん

久しぶりの旅行

今年はコロナ渦にてなかなか旅行に行けず…ようやく県内も落ち着いてきたので、感染対策を徹底的に行いながらの家族旅行となりました。旅館に到着するとお出迎えやお部屋の説明があり、とても丁寧な対応でした。ここの宿に決めた理由は、源泉かけながしの部屋風呂があることと個室食です。温泉はちょうどよい湯温で24時間かけながし、3回ゆっくり入りました。食事もgo toがあったので一番よいものに。特にお肉の食べ比べとトマト鍋、洋風茶碗蒸しが美味しかったです。お部屋も広くゆっくり過ごせましたが、残念だったのが、部屋のカーテンを開けると塀が途中で途切れていたため、池越しに駐車場が丸見えだったことです。折角の景観でしたが、中が見えるのが気になってカーテンを閉めっぱなしにしてしまいました。また、玄関近くの窓もはめ殺しでカーテンがなく、すりガラスでもなかったため、廊下が丸見えだったことです。庭を眺められるようにとの配慮とは思いましたが、外から見られるのでは、と少し落ち着きませんでした。格子戸が鍵付きだったらよかったなと思いました。そういった気になる点はありましたが、両親とゆっくり過ごせて、大満足な旅になりました。本当にありがとうございました。また家族で伺いたいです。

いずみ 様
このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理や、源泉かけ流しの温泉もご堪能されて、ゆっくりご家族でお過ごしていただけたとのことで大変嬉しく思っております。
季節によって旬の味わえるお料理も変わってきますので、ぜひともまた阿蘇にいらしてくださいね。

女性 / 40代 夫婦旅行

りるさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

良い誕生日になりました(^ ^)

まずはじめに食事が凄く美味しい★★特にお米が最高でした。食事担当のスタッフさんがとても感じの良い方で、ワガママも気持ちよく聞いてくださり、食がすすんで夕も朝も食べ過ぎて苦しかったですww
プレゼントまで頂いて、ビックリして感動しました。とても思い出に残る誕生日になりました。本当にありがとうございました(^-^)
また必ず行きたいと思いました。

りる様
また、このようなありがたいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお米は、自家農園で育てており、種まきから収穫まで1年を通して独自で管理しているお米です。
お食事にもお腹いっぱい召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。
りるさまの特別な日、素敵な思い出作りにお役に立てて光栄です。

男性 / 40代 夫婦旅行

よっしーさん

2020年08月宿泊

お盆休みに夫婦旅行

GOTOキャンペーンを利用し、自宅から車で2時間以内で行けるとこを探して、ここに決めました。全体としてすごく良かったです。スタッフの方々も大変丁寧で感じが良かったですし、お部屋は戸建て風で広々してる。(2人で使うのは勿体ないかも)1件、1件別々な感じで、内風呂も広く、大浴場に行く必要がなかった。温度は低めでしたので長時間浸かっても大丈夫でした。アメニティーも充実しており、特に何か持って行かなくても良かったです。一つだけ残念なところは、電波が悪くWi-Fiなど設備があればなお良いと思いました。割と近場でも良いとこあるんだなと思い、また、機会があれば利用したいと思いました。

よっしー様
この度は数あるお宿がある中、当館の御利用誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
当館のお風呂は全て源泉掛け流し100%となっております。機会がございましたら大浴場にも入られてみてくださいね。
Wi-Fi設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらは今月末に対応完了を予定しております。
よっしー様にお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。  女将

返信日:2020/09/25