宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

四万温泉 湯の宿 山ばとの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

プロが選ぶ100選「日本の小宿」に選ばれた7室渓谷に建つ貸切風呂宿

四万温泉
渋川伊香保ICから約1時間・月夜野ICから約1時間10分JR中之条駅四万温泉行きバス40分終点より徒歩20分

四万温泉 湯の宿 山ばとのクチコミ・評判

くみさん

お料理のボリュームがよい♪

3月末に60代の母と小学生の子どもと行きました。奥四万で日向見温泉という由来やアクセス、見所など快く教えていただきました。みなさんの口コミのように食事のボリュームがよく、食欲旺盛な私でも食べきれないほどでした。アットホームな雰囲気のお宿で、とても静かですし、母もほっこりできて喜んでいました。内風呂2つと露天風呂1つは家族で貸し切りにできます。ホワイトボードに書いた早い者勝ちです。夜に入った内風呂は前の方の加水でぬるかったですが、朝の露天風呂は気持ちよく堪能できました。お宿の方がみなさん親切だったのでまた利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〈個室囲炉裏料理竹コース〉上州牛・麦豚・赤城鶏を焼き味わう四万温泉でただ1軒★一番人気プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かえでさん

お風呂が良かった^_^

赤ちゃん連れということで、お部屋が空いていたこともありお部屋のグレードアップしていただいたり、子供が寝ていても大丈夫なようにとお布団をひと組あらかじめ敷いていただいたりと、心づかいがとても嬉しかったです。
お風呂も3ヶ所とも気持ちよく、何回も入らせていただきました。
私は初めての四万温泉でしたが、とっても良い思い出になりました。また機会があれば利用したいと思います^_^

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食プラン】お子様連れや赤ちゃん、ご夫婦、ファミリー、1人旅★お部屋でテレビを見ながらゆっくり 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

T2さん

今回も大満足でした。

ようやく再訪できました。貸し切りの温泉。やや熱い湯に浸かり、贅沢な気持ちを楽しみました。
個室での食事。宿の方々が温かい気持ちで迎えて下さいます。プライベートも確保され食事も美味しく、量も大変良かったです。夕食、朝食共に地物の食材を楽しめるのが嬉しいです。
帰宅して、早くまた行きたいと思う宿です。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

rinさん

清潔感があり、ご飯が美味しい!

3歳の子供を連れて、マタニティプランを利用しました。
子連れ旅行の視点から行くと、どのお風呂にも子供用の椅子や桶があったのが良かったです。また、食事処が掘りごたつなのですが、落ちないような板を準備していただいていたのも助かりました。
たまたま宿泊日のランチタイムも利用したんですが、その時にもその板があるともっと良かったです。
妊婦の視点から行くと、お部屋にノンカフェインの飲み物が数種類置いてあったのが嬉しかったですが、冷たい飲み物もあるともっと良かったです。妊婦&冬の乾燥で喉が乾くもんで……水出しの麦茶とかが冷蔵庫に入ってると嬉しかったかな。
全体的に美味しいご飯と清潔感のある空間で、大変楽しめました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン】出産前の安定期 家族でゆっくり温泉楽しみたい妊婦さん応援します★7大特典付♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぺろさんさん

リピーターです。

一人旅で利用させて頂いたのをきっかけに、恋人を連れて三度目の宿泊です。今回は1階の部屋を利用しました。トイレが別で、部屋も少々狭く感じますが、温泉がすぐ隣なので温泉がメインで宿泊する方にはとてもオススメです!隣のお風呂の音が部屋に聞こえるので、気になる方は他の部屋をオススメしますが、私達には気にならない程度でした。彼女も山ばとさんをとても気に入ってくれたので、これからも四万温泉に来るときには利用させて頂きたいと思っております。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番人気★群馬のお肉の食べ比べ■上州牛・麦豚・赤城鶏を焼き味わう四万でただ1軒【個室囲炉裏料理竹】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぺろさんさん

お風呂も料理も最高!

無料の貸し切り風呂が3ヶ所あり、何度でも入れるのでお風呂好きな方にはとてもオススメです!料理は、前菜から食前酒、メインやデザートなど大満足な量でした。味付けも上品でお酒がとても進みました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

リラさん

温泉もお料理も良かったです。

夫婦二人の温泉旅行でした。
夫の好みのやや熱めの温泉でしかも貸切風呂なのでゆっくりと二人でお湯につかれて大満足です。
お料理は地元の旬の野菜や肉をいただけて…とても美味でした。
お部屋もシンプルできれいで…何と言っても客室が少ない分静かなとお宿で大満足です。
機会があればまた伺いたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

T2さん

癒しの宿

リピーターです。今回の夕食は豚シャブをお願いしました。
いろいろ茸も勿論良かったですが、地物野菜も豊富で満足でした。
朝食も夕食も群馬の食材を楽しめるメニューで毎回満足しています。
今回は満室の様でしたが個室なので全く気兼ねなく食事が出来ました。
貸切り風呂は夜のうちから翌朝の良い時間帯の予約が埋まっていました。
早い時間は空いていたので早起きしました。四万のお湯は熱めで最高です。
やっぱり良い宿ですね。早く再訪したいと思う宿です。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】秋のしゃぶしゃぶプラン★5種類以上のいろいろ茸と群馬県産麦豚しゃぶしゃぶで相性ぴったり★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミッキーさん

落ち着く宿

山ばとさんには、ここ2年間で何度も利用させて頂いておりますので、料理は全コース制覇しております。今回は久しぶり(今年2回目)に宿泊しましたが相変わらず満足度は安定の落ち着く宿ですね!こちらの料理は郷土料理で本物です!余計な化学調味料を使わず自然の素材を活かし、出しから手作りで作った料理なので東京人からすると薄味に感じると思いますが、これが本物です。私自身、昆布出し鰹だしを自分で取り料理するので、こちらの料理が本物なのは分かります。現在お肉を控えておりますので、おっきりこみ鍋は野菜とうどん、おじや!今や私のお気に入りコースです!そして温泉は四万温泉の源泉、サッパリと軽く円やかな四万温泉は肌に優しく、幸せな気分で眠れます!山ばとさんは、バランスのとれた小さな旅館で、ゆっくりするには最適な宿です!私の隠れ宿にさせて頂いてます!

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【基本料理】郷土料理のおきりこみ鍋を自家製コラーゲンスープと地粉うどんで《梅コース》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユジエルさん

私とは相性が悪かったようです。

予定通りに到着しましたが、仲居さんが数人いらっしゃったにも拘らず玄関先で立ったまま待たされました。
雨降りで生憎 駐車場は満車、その旨を社外に出て伝えると雨の中待たされだ挙句、宿の一番近くに停めてあった自社の車を退かして下さいましたが、せめて自社の車は一番離れた場所に停めるべきだと思います。
食事をする場所も個室という事でしたが、調理場の隣りで 尚且つ壁二面が格子で、仲居さんがバタバタ動く姿や指示する大きな声、調理場まで見えてしまい 全く落着きませんでした。
お料理の内容や味は個人の主観が強く働くので、詳しくは書きませんが ・・・

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

パヤパヤさん

お風呂がとても良かったです。

雨で予定より早く到着したが快く迎えてもらいました。部屋へ案内してもらうと、部屋がとても綺麗でした。お風呂は3ヵ所貸し切りで入れて良かった 夕食はお肉がメインで馬刺し、ギンヒカリの刺身も美味しかったです。朝は納豆が美味しかった。全体的に満足の行く宿でした。また機会があれば行きたい宿の1つになりました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割り】 35日前までのご予約のお客様★松コースお一人様2000円引きに 和室 朝・夕

なっちゃんさん

雰囲気が最高

何にせよ雰囲気が最高。ご飯食べる場所も個室になっていて、しっとりゆっくり食べれました。お風呂も貸し切りが3ヶ所あり、好きな時にゆっくり入れました。ただお湯の温度はちょい高め。ご飯はヘルシーな内容でだけどお腹いっぱい食べれて満足!
朝のコーヒー、ジュース飲み放題はゆっくりできてよかったです

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】【一人旅】【部屋食可】1人でも広い部屋で1人料金★早めのチェックイン14時アウト11時 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

らっきょさん

とにかくゆっくり過ごせます

到着時に雨が降っていて、宿の方が傘を持って出てきてくれました。こじんまりしたロビーで抹茶のサービス。部屋に案内され、これまたこじんまりしたお部屋でしたが、夫婦2人には十分。食事処の場所を聴くのを忘れ、部屋の鍵の閉め方を聞くのを忘れ、っていうか、教えてもらえず自ら試行錯誤。小さな宿でも食事は個室で手抜きは一切なし!お風呂も無料で貸し切りで入り放題。私たち夫婦にはぴったりのお宿。

やまたけさん

熱い湯好きには

マタニテイプランで泊まりました!!
お風呂はかなり熱いですが気持ちよく入れました!!
また、料理は凄く美味しかったです

まりたろうさん

おすすめできます

平日の二人旅でした。小ぢんまりした宿で、宿の混み具合も5割くらいでゆっくりできました。
1.とても良かった点
角部屋で見晴らしがよかったこと、お風呂が貸し切りで入れること、お湯がとても良かったこと、お料理の量が適量だったこと、湯上りの夕涼みに玄関出たところの椅子が丁度良かったこと、トイレがウォシュレットできれいだったこと、部屋で焚けるお香の香りがすごく良かったこと
2.今一つだった点
タイトルで売りにしている割にはお肉の量が少ないんじゃないかと思えたこと、夕食の炭の起こし具合が料理のペースと比べやや足らなかったように思えたこと(配膳のペースがちょっと早すぎるようだ)、部屋にある宿の案内が分かりにくかったこと
3.関係なかったが気を付けたい点
部屋が3階、フロントと食事が2階、お風呂は1階なので、階段の昇り降りが頻繁に発生する。高齢の方には厳しいかもしれない。
料金は四万エリアにしては高めだが、まあ良いのではないかと。
なお、群馬県出身者として付言しておくと、仲居さんの言葉遣い等、非常にぞんざいでつっけんどんに感じられるかもしれないが、純粋に方言なだけで悪気はないのでびっくりしないでください。
わからない言葉は聞き返せば大丈夫です。

裕ちゃんさん

親子でも恋人同士でも

ここはお風呂が完全貸し切りなので気兼ねなく入れるのが最高です
食事も食べきれないくらいの量で満足でした

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ハナさん

囲炉裏料理に満足

囲炉裏料理を食べたくて山ばとを予約しました。山ばとの位置は四万温泉の中心街から離れた最も奥の位置で、とても静かな環境で過ごすことができました。夕食の囲炉裏料理は期待した通り、品数豊富で味も満足できるものでした。朝食も地場産の食材にこだわった料理ばかりでとても美味しかったです。温泉は他の方のクチコミにもありましたが、熱めで最初は入りにくかったですが、かけ湯をしっかりしたら肌に馴染んだ感じでゆっくりと浸かることができました。ちゃんと3種類のお風呂を楽しみました。
重要文化財の日向見薬師堂宿や四万川ダムの公園には歩いて行けるので、朝夕の散歩も楽しめました。また利用したい宿です。

トムさん

源泉かけ流しの温泉が気持ち良かった。

お宿は四万温泉の奥座敷にあり、薬師寺、奥四万湖、滝など観光スポットまでのアクセスも良い。
また、リピートしたいと思わせるサービスも充実している。泉質は言うまでもないが、貸し切り風呂を全て満喫でき、温泉好きにはたまらない。風呂上がりのマッサージ機の活用もおススメで、ビール好きなわたしは群馬で乾杯と記載されたキリン一番搾りで喉を潤した。食事は朝食の地元産のこんにゃく、納豆、味噌汁などおかわり自由で、夕食は出来たての料理を一品ごと味わえて、料理長の食への拘りが感じられる。チェックアウトは11時のため、朝食後の風呂、二度寝も十分楽しめる。これらの素晴らしいサービスは、一人ひとりの心ある暖かい接客のもと提供されており、またこの宿に来たいと思うのはわたしだけではないはずだ。
最後に、バスで来られた方へ
送迎車は行きのみ活用し、帰りは徒歩で街へ下ることをおススメします。
また奥四万湖まで坂道ですが徒歩でも十分歩ける距離です【ご年配者は無理しないで下さい】。コバルトブルーの湖をご堪能下さい。

【2017年09月宿泊  一人旅】

豊さんさん

子連れの家族にもオススメ

奥四万湖にほど近く、薬王寺や御夢想の湯も歩いて散策できます。家族やご夫婦でのんびりゆったりと過ごしたい方には、ぴったりのお宿かと思います。お風呂は貸切の3つから選んで入るので、私達が行った時はあまり混んで居なかった為、ストレスフリーで選んだお風呂は希望通りに入れた感じでした。美人の湯というだけあり、入浴後は肌がスベスベします。欲を言うなれば、お風呂に入りながら四万渓流を眺めたかったのですが、木々が生い茂っている為、渓流が見辛かったのが残念でした。
食事は小さい子がいる為、囲炉裏ではなく温泉蒸しのコースを選びました。量は多く感じられましたが、野菜が多いため胸ヤケすることなく美味しくいただきました。
女将さんやスタッフさんの対応も丁寧で印象も良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏一押し★四万温泉で【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪群馬のギンヒカリの刺身も 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アッキーさん

楽しい、うまい!囲炉裏の晩ごはん!

土日で二日間利用させて頂きました。
良かったところ、もうちょっと直してほしかったところそれぞれ書きたいと思います。
まず、良かったところですが、入ってロビーのようなところに館内飲料持ち込み禁止と書いてあり、えっ!?と思いましたが、冷蔵庫には地水(ミネラルウォーター?)があり、紅茶やコーヒー、また無料で牛乳なども頼めば飲めるので私たちは中に飲料を持って行かなくても良かったくらい揃えがいいなと感じました。部屋も小さかったですか清潔感もあり良かったなと感じました。お風呂は露天が1、内風呂が2の合計3種類で全て貸し切りでした。少しは混むかと思いきや、 やはり部屋数が少ないので全く混まないし、温泉は非常に暑く各風呂にホースがあるので自分達で水を入れて温度調整をするのですが
温泉が好きなら源泉かけながし加水なしの温泉が楽しめると思います。晩ごはんは囲炉裏料理が非常にいいと口コミにたくさんあったので、それを選択したのですが口コミ通り非常に眼にも楽しめておいしかったです。その他の料理も非常に野菜のうまみ、肉のうまみ、彩、量も良かったです。
次に直してほしい、あまりよくなかったかなと思うのは、お風呂がもうちょっと清潔感があればいいかなと思いました。特に露天の虫対策はやっていただきたいと思いました。また、シャワーがなかなか温かくならず、最後までぬる〜いお水だったのが残念です。
全体的には山側の部屋だったのですが目の前がお店だったのがちょっと残念で、川の音が聞こえていたのに食事を頂く所でも、お風呂でも川は見ることができませんでした。川側の部屋ももしかしたら見えないもしくは、見えても少しとかなんじゃないかなと思いました。
今回は久しぶりの旅行だったのですがありがとうございました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ちくちゃんさん

いい温泉に行きたくて

夕飯はボリュームがあってとてもおいしい。
デザートに出てきたクレープフルーツのゼリーが格別においしかった。
個室の食事ですが、宿泊者全員が同じ時間のためか、従業員がてんやわんやしている感じがあった。
温泉は貸切になるが、ホワイトボードで予約が必要で予約してたのに入られてた。。
滝見の湯だけど滝は見れなかった。(時期の問題かもしれませんが)
ただ温泉は最高です!!
従業員はとてもやさしく親切にしてくれてるけれど、話がなかなかかみあわなかったりする。
箸置きがかわいい

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

みーちゃんパパさん

ゆっくりできました。

2度目の利用です。
今回は両親を連れての旅行でしたが、両親共とても気に入った様で良かったです。私も気兼ねなく過ごせるお風呂やお食事処がとても気に入っております。また伺いたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おすすめ【期間限定】6月・7月限り★夏越ごはん+群馬県産麦豚しゃぶしゃぶで★ 通常料金2000円引き!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まささん

料理、温泉とも最高でした

夫婦旅行で利用させてもらいました。いろいろ四万温泉の宿を検索しましたが
条件にあったのが湯の宿山ばとさんでした。
循環式が多いなか小さいながらも清潔感があり贅沢に源泉かけ流される温泉は
とても気持ちが良かったです。
夕飯は囲炉裏料理中心の懐石料理でしたが一品一品出来立てを運んで来てくれて料理の説明も丁寧で奥さんも私も大満足でした。
朝食も地元産の食材中心で美味しく普段より多めにご飯をたべてしまいました。
温泉街の最上部にあり温泉街中心からは少々距離がありますが静寂さを求めるのであればこれくらいの場所がベストだと思います。
機会があればまたいきたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

テルカワテルオさん

3度目です。

3度目の訪問です。のんびり出来る宿で大好きです。
風呂は熱めですが、そこが魅力のひとつでもあります。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

りょうさん

清潔感があります。

まず一つ目に、清潔感があります。掃除が行き届いてます。私達の旅館選びはまず清潔感があることがさんが最優先なので、とても好評課です。
二つ目に、お風呂です。とてもよかった。当日は満室だったにも関わらず、お風呂が他の方とブッキングもなかったですし、入りたい時に貸切で入りました。前の人が入りっぱなしは汚いかなぁと思っておりましたが、マメに掃除されているのか、宿泊者のマナーが良いのかわかりませんが、いつ入っても綺麗でした。
三つ目に、従業員さんがとても笑顔で癒されました。イントネーションの違いなのか話がやや、食い違う事もありましたが、面白かったです(笑)
このお値段であの食事とお風呂!部屋は6畳ですが、二人ならなにも気にならない広さです。また、いきたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】群馬のお肉を食べ比べ■四万温泉でただ1軒・上州牛・麦豚・赤城鶏を焼き味わう【個室囲炉裏料理竹コース】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カルマさん

リピートです

5月に初めて利用させて頂き、とても気に入ったので6月にまた泊まりに来ました。
前回は初の一人旅だったので部屋食にしたのですが、炉端焼きが食べたかったので今回は食事処にしました。
完全個室なので一人でも快適に食事が出来ました!食事内容も味、ボリューム共に大満足できました^ ^鮎を使った料理、焼きまんじゅう、デザートのトウモロコシプリンも絶品でした!
朝ごはんの手作り納豆はめちゃくちゃ美味しいのでお代わりしました( ´ ▽ ` )
貸切温泉も安定の気持ち良さでしたし、従業員の方々の接客が本当に素晴らしく距離感も絶妙で帰る頃には『次はいつ来ようか』と思わせてしまう、そんな素敵な宿です。頂いた巾着袋も大切にします!
お土産に買ったやまばとオリジナルクッキーも美味しかったです!
また是非利用させて下さい!今回も本当にありがとうました!

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一番人気【個室囲炉裏料理竹】群馬のお肉を食べ比べ■四万でただ1軒・上州牛・麦豚・赤城鶏を焼き味わう 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅんさん

ゆったりくつろげる宿

アットホームで落ち着く宿でした。お食事も品数が多く一つ一つ真心が感じられる内容で美味しかったです。またお湯は最高で、何度となく入りリフレッシュできました。機会をつくってまた伺いたいです。女将さんはじめスタッフの方々も感じよく気持ちのよい滞在となりました。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《四万ならでは温泉蒸しプラン》上州牛・麦豚・赤城鳥三種の肉と地場野菜の蒸篭蒸し 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まぁさん

静かで心地よいお宿でした(*^^*)露天風呂&内湯全部貸し切りで大満足です!心地よい休息

【2017年06月宿泊  一人旅】

kobaさん

快く過ごせました

入館/食事時の応対は、大変良かったです。夕食/朝食共、大変美味頂きました。機会があれば、リピートしたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】暑い日はこれ!!【温泉蒸しプラン】上州牛・麦豚・赤城鳥三種の肉と地場野菜の蒸篭蒸し 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅小僧さん

ゆっくりできました

平日だったせいもあるかもしれませんが、静かにゆっくりと過ごせました。食事の品数や量も適度でお米も美味しかった。お湯は熱めですが、このようなお湯なのでしょう。肌にはよさそうです。グループやネットの情報に踊らされて様々求める人には不向きだと思います。是非また宿泊したいです。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】【最安値】郷土料理のおきりこみ鍋を自家製コラーゲンスープと地粉うどんで★《梅コース》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用