有馬の金泉・銀泉・炭酸泉(人工)26種の温泉「太閤の湯」が無料!

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩7分 中国道・山陽道〜西宮北ICより約15分

有馬きらり -金泉・銀泉・岩盤浴 26種の湯巡り 太閤の湯併設-のクチコミ・評価

てらべさん

有馬温泉を満喫!有馬最大の温泉テーマパーク「太閤の湯」と朝食付プラン(朝食付)

お風呂が最高!

妻との旅行で使用させていただきました。
まず建屋全体が新しくとても綺麗で最高でした。
スタッフの方の接客もとても丁寧で素敵な方ばかりでした。
何よりお風呂が最高で温泉施設が併設されており、長時間楽しむことができました。岩盤浴も最高でした。
温泉街までも比較的近く、少し坂は大変でしたが全然苦にならないレベルでした。
朝ごはんも美味しかったですし是非また来たいです。

有馬きらり -金泉・銀泉・岩盤浴 26種の湯巡り 太閤の湯併設-からの返信

この度は有馬きらりにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフ一同更なる改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/17

アッシさん

清掃が残念過ぎました

きらりさんでも一押しであろうコンセプト客室SKYに宿泊しました
結論、お部屋の清掃に関して非常に残念でした
窓に向かって斜めに切り抜かれたようなデザイン、斜面になっているところに積もるホコリ、、、この部屋はココがオススメのポイントではないのでは、、、布団を敷いた後、客室の座椅子2脚がその造作の裏に隠して置いてありカーテンの開け閉めに引っかかり、他に収納出来る場所を検討した方が良いのではと思いました
この造作部にプラス料金がかかっていると思うと、なぜこの部屋をチョイスしてしまったのかと後悔しました
あとは湿度の高い所ではよくある事ではあるのですが、このレベルのお宿は大丈夫かと思っていたエアコンのルーバーがカビだらけでした
まだ少し肌寒い季節でエアコンをつけようとしましたが止めました
良い点はフロントの方は良い方が多かったように思います
タクシー替わりに使って申し訳ない思いつつもロープウェイ乗り場までの送迎をして頂きました
併設の太閤の湯も総じて満足できました
コロナ禍も落ち着き、観光客は増えはしましたが、従業員数は少ないまま営業されているのかなと

また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
この度は、お部屋の清掃の不備があり大変申し訳ございません。
清掃スタッフとお客様のご指摘を共有し、二度とないように再度注意徹底をさせていただきます。
今後もお客様により快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。

返信日:2024/4/17

イイちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新和食会席プラン(夕朝食付)X

ホテルはよかったのですが、隣の太鼓の湯が行かなければよかった

ホテル、女性の方の対応はよかったです。ホテルのお風呂に露天風呂があれば私的には花丸です。 隣の太鼓の湯、お湯はさほどいいとは思えないし、いもを洗うような状態で行かなければよかったと思うぐらいです。

温泉につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にさせて頂き改善、快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。
有馬きらり フロント

返信日:2024/4/12

ももさん

せいろ蒸し会席プラン(夕朝食付)

お風呂が良かった

家族旅行で利用しました。お風呂が沢山あってたのしかった!ただ部屋のほこりが気になりました。ここだけ残念です。

ご家族でのご旅行で温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃の不備があり大変申し訳ございません。
有馬きらり フロント 亀田

返信日:2024/4/3

kaaさん

太閤の湯にも無料で何度も部屋から行きき出来最高!

20代前半女性です!恋人との記念日旅行で訪れました!
なんといっても太閤の湯に無料で何度も部屋から行きき出来るのが最高でした。部屋でゆっくりしながら温泉に行けたら岩盤浴をしたりフードコートでご飯を食べたり。疲れたら部屋に戻ったりなど雨で外になかなか出歩け無かったが、室内でも1日中楽しめました!!
一番リーズナブルなお部屋にしましたが、部屋も洗面所も普通に広くとても綺麗で過ごしやすいかったです!
天気に左右されずに遊んで泊まれるのと、周辺のホテルの中で一番チェックアウトが遅く11時だったので朝もゆったりと過ごせました。
次有馬温泉に来る時も絶対ここに泊まろうと思います!

沢山のお褒めの言葉を頂き光栄でございます。嬉しく拝読させていただきました。
ご満足いただけたご様子でになによりでございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフ一同改善、よりよい施設つくりに努めて参ります。
有馬きらり フロント係 亀田

返信日:2024/3/27

優馬さん

新和食会席プラン(夕朝食付)

父親の誕生日と家族の想い出づくり

85歳の父親の誕生日と想い出作りに、有馬きらりに宿泊させてもらいました。
宿泊した和室の部屋は畳も綺麗で凄く清潔感があり、ゆっくりと体を休める事ができました。
夕食料理は新和食会席プランでお献立で料理の内容や順番がわかり、配膳後料理の説明をしてくれるので、見て、食べて楽しみながら美味しくいただき満足でした。朝食もバイキング形式で和食や洋食が楽しめ、どの料理を食べても美味しくいただいて満足でした。
温泉は太閤の湯と併設しているので、宿泊中は太閤の湯の施設が使用できるので、金泉、銀泉はもちろんのこと、有料の岩盤浴も無料で使用できて凄くお得感がありました。有馬きらり内にも広い金泉、銀泉の温泉がありチェックアウトが11時なので朝からでもゆっくり温泉に入る事ができました。
さらに、チェックアウト後も、太閤の湯のチケットをいただき、宿泊者分太閤の湯に入館できるので、有馬きらりチェックアウト後も、太閤の湯で一日ゆっくり楽しむ事ができました。
父親も満足してくれて、来年の誕生日も有馬きらりに宿泊したいと言っています。
素晴らしい父親の誕生日と家族の想い出作りができました。
有馬きらりに感謝です。

返信日:2024/3/19

かやさん

結婚記念日温泉旅行

結婚記念日のプレゼント&お部屋のランクアップと嬉しい限りでした。ウェルカムドリンクも良かったし下の階の温泉施設も入れて良かったです。何より金泉、銀泉に入れてお料理も見て良し味良し季節感も有り料理長さん凄いです。遠くまで足を運んだ甲斐が有りました。

沢山のお褒めの言葉感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフ一同改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/12

みさん

黒毛和牛すき焼き会席プラン(夕朝食付)

接客態度

今回の宿は初利用でしたが、宿の接客態度にガッカリしたのも初めてでした。

基本的にフロントの男性従業員の方々の態度には残念なものが多く、挨拶等がない、精算時も明細を見せる前に支払いを要求。支払い後の「ご利用ありがとうございました」の挨拶に、他の従業員は反応せず。他にもその言い方は客に対して失礼では?と思うような方もいました。
夕食、朝食の際に対応してくださった女性従業員の方々はとても親切に、丁寧に対応して頂けたので、その分フロントの男性従業員の方々にはガッカリです。
どんなにご飯が美味しくても、併設の太閤の湯に無料で入れても、最初と最後に関わるフロントが接客下手では満足のいく宿泊はできません。
有馬温泉は比較的宿代が高額な中、客は良質な温泉と快適な滞在を求めて訪れています。
それを接客態度でぶち壊しにされたら、2度とこの宿に来たいとは思わないです。
最高のおもてなしをして欲しいのではないです。最低限、客を不快にしないような接客を求めています。
他の方も指摘されていますように、再度接客姿勢について見直して頂きたいです。

この度は有馬きらりにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして精算のシステムや、担当スタッフの対応につきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
改めてスタッフの教育・指導をさせていただきたいと思います。
また有馬にお越しの際にはぜひ有馬きらりをご利用賜りますようお願い申し上げます。
有馬きらり フロント

返信日:2024/2/24

くまさんさん

新和食会席プラン(夕朝食付)

食事が美味しかった

私が宿泊したのが、祝日だった為2階、3階にある(太閤の湯)が人がいっぱいで、ゆっくりお風呂に入る事ができなかった。日帰り客が帰る時に入れば良いと思います。夕食の懐石料理がとても美しかったです。朝は、バイキングで品数が多くとても美しかったです。お部屋も新しく良かったです。

お食事についてお褒めの言葉感謝申し上げます。

返信日:2024/2/16

ちはさん

神戸ビーフ・伊勢海老・鮑に舌鼓 特選せいろ蒸し会席プラン(夕朝食付)

初めての有馬温泉

阪急阪神系列のホテルということで、ウェルカムドリンクや無料の岩盤浴などホテルも充実していましたし、観光も行きやすくて最高でした。有馬温泉に行くときはまた泊まりたいホテルです。

返信日:2024/2/16

ひょーさん

【2022 アワード受賞記念】 ポイントアップ♪ 新和食会席プラン(夕朝食付)

清潔感がとてもありました

どこをみてもキレイにされていて清潔感がありとても素晴らしく満足でした。ご飯も美味しく頂けました。また泊まらせてもたいます。

館内,お食事についてお褒めの言葉感謝申し上げます。

返信日:2024/2/2

かなさん

温泉がよかったです

温泉上がった後にゆっくりするスペースがあってとてもリラックス出来ました。部屋から見える景色もよかったです!

館内設備やお部屋についてのお褒めの言葉感謝申し上げます。

返信日:2024/1/31

tokiさん

【年末年始】2023-2024お正月会席プラン(夕朝食付)

太閤の湯は無視した方がよい

元旦14時に着き、フロントで手続き、入室は14時30分からとの事で、別室で待機している中
デカい声で、上客?相手に
「お世話になっています、早速お部屋へご案内します」、
「専用岩盤浴予約しておきました」などのやり取り。
このやり取り・サービスを求めてるわけではない。
しかし当方及び当方以外にも入室待ちの家族がいる中でする事ではない。
逆に聞かせたいのか?非常に気分が悪かった。
夜の食事
会場前で10分待たされたのは初めて。
10分位と思っているなら話にならない。
温泉
「太閤の湯」は無視して、宿泊者用の施設のみ使えばよかったと後悔。
非宿泊者も利用して混雑して、落ち着かない。(更衣室・浴場も人でいっぱい)
そもそもスーパー銭湯単体と考えても、正直狭く、この施設を目的には来ない。
近所にこれを超える規模のものはいくらでもある。
「入れますよ」ではウリにならず、逆にがっかりする。
朝の食事
「太閤の湯」フロアを使用。足袋や靴下での移動との事
そもそも「太閤の湯」フロアが全体的に、床が滑りやすくて非常に怖い。(坂になっているところも)
良かったのは、各自で部屋が開けられる仕組み位。
但し、決済は中途半端。(売店は別で、再度財布を取りに戻った)
他の温泉宿やスーパー銭湯等、利用して勉強すべきでは?
年に数度、温泉目的に各地に行きますが、ここまでいろいろ残念なところが有ったのは初めて。
このままなら、たとえ半額で有っても、選択肢から外す。

この度は有馬きらりをご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず深くお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見につきましては関係各所に周知させていただき今後の課題とさせていただきます。
お客様に快適なご滞在をご提供できるような施設を目指し更なる精進をさせていただく所存です。
有馬きらり フロント係

返信日:2024/1/16

まさひろさん

【直前割】チェックイン16時から♪&チェックアウト10時まで♪ ショートタイム朝食付プラン(朝食付)

お風呂がよかった

金泉銀泉2つがあり、快適でした
太閤湯は混雑しているため、ホテルの浴場が快適に使えるのではと感じました

ご宿泊中ご不便おかけし申し訳ございません。

LISAさん

神戸ビーフを堪能 特選すき焼き会席プラン(夕朝食付)

埃っぽい

正月に子連れで利用させていただきました。
近年リニューアルされたということで建物や部屋はデザインも良く綺麗でした。
ですが部屋に入った途端ホコリが舞い、気のせいかもと思っていましたが壁にもビッシリ埃が付いていて、夜になる頃には机の上にもビッシリ埃が乗っていました。
空調機からのホコリが凄いのかも…。
併設の太閤の湯がとても人気なようで、ゆっくりなんてとてもできませんでしたし、空いてるロッカーを探して着替えてお風呂に入ることすら大変でした。
お風呂でも部屋でも不満なくゆっくりできず、食事のときだけがよかったです。(全部ぬるかったり冷めてましたが味は美味しかったです!)
きらりの女性のスタッフ方は世間話を混ぜながら接客してくださり、とても気持ちがよく和みましたが
男性スタッフ方はどなたも疲れているのか?めんどくさそうな対応をでした。
総合的にこのクオリティでこの値段はとても高いなと…。
次に有馬に行くときはここ以外で予約するかな…

客室、サービス、温泉に致しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき館内清掃、スタッフ指導など一同改善に努めて参ります。

toppさん

【年末年始】2023-2024お正月会席プラン(夕朝食付)

ゆっくりできる宿です

家族旅行で宿泊しました。太閤の湯、ホテルの大浴場ともよかったです。料理も美味しく、接客も親切丁寧で満足です。

温泉、料理、接客についてのお褒めの言葉スタッフ一同心より感謝いたします。

麦さん

<有馬きらり>50周年記念 お得なスペシャルプラン(夕朝食付)

温泉大好き

今回は、有馬温泉きらりの宿に一泊しました。プラン内容は、50周年記念のプランで少し特別なプランでした。初めてきらりに泊まったので一般との違いがあまりわからなかったけど、デザイナの部屋や、一回無料の岩盤浴やドクターフィッシュや夕食に舟盛りかな?がついてました。あとお土産もついてました。ドクターフィッシュは初めての体験で10分間行ったのですが、とてもくすぐったかったです。岩盤浴は、予約制なのでオロオロしてたら、係の人が親切に教えてくれてとても助かりました。お風呂と岩盤浴は、出たり入ったりするので風邪をひかない程度に楽しんで下さい。少しだけ残念なのは朝食です。朝食のご飯自体は良かったのですが、部屋が寒すぎたので浴衣だと肌寒いと思うかもしれません。また、バイキング料理なのですか、お客様同士がどのように並べば良いか考えていて少しギクシャクしてました。スタッフの数が少ないと思いました。ケンカにならずラッキーでした。私は1番最初の時間帯の朝食のため、料理は沢山ありました。これを読んで少しでもきらりを検討している人がいると幸いです。

朝食バイキングに致しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/14

キュウ太郎さん

すべて良かったです

お料理が美味しく見た目にも楽しませて頂きました。
スタッフの方の接客も親切で丁寧でしたし、部屋も広く綺麗でゆっくりできました。
日曜に宿泊したので太閤の湯は人が多かったですが、ホテルきらりのお風呂は人も少なく清潔でとてもいいお湯で温まりました。大満足です。

客室、サービスについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また有馬に来られる機会がありましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

yukiさん

グランドリニューアルオープン!26種の温泉!1泊2食新和食会席プラン

温泉は良かった☆

有馬温泉は凄く久しぶりで楽しみにしていました。
温泉の金泉銀泉良かったです。
夕食はちょっと期待外れ…。

ご夕食についてご希望に添えれず申し訳ございませんでした。
ご夕食に致しましてはご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。

返信日:2023/11/21

アーちゃんさん

さすが日本三名泉

ホテルの温泉も金の湯、銀の湯があり、併設の太閤の湯にも入浴可能で岩盤浴も無料で温泉三昧楽しめました。
翌日も太閤の湯に入りたかったのですが、10時からと言うことで次の予定があり、残根でした。

温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また有馬に来た際は、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

こはくさん

【じゃらんのお得な10日間】新和食会席プラン(夕朝食付)V

食べ歩きの温泉街に近く、金泉銀泉の両方のお湯を楽しめる

久しぶりの家族旅行で利用しました。有馬温泉は初めてで色々な宿で迷いましたが、金泉銀泉両方に入れる有馬きらりに決めました。
お風呂は太閤の湯と宿泊者だけが入れるホテルのお風呂と2つあり、特にホテルの方はかけ流しの湯量がすごく、とても良かったです。
夕朝食付きのプランにしましたが、夕食は懐石料理で、少しずつ色々なものが運ばれてきて、盛り付けも綺麗で味だけでなく、目も楽しめました。朝食はブッフェで色々な種類が朝から嬉しかったです。ただ、フライドポテトは冷めてしまっていて、少し残念でした。
お部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。フロントの方は丁寧といった感じではありませんでしたが、そんなに接する事もなかったので、可もなく不可もなくといった感じでした。
夕食の場でお料理を運んでくださった女性の方達はとても親切で丁寧でした。
楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました.
夕食についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また朝食、接客についてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
このたびは貴重なお時間を割いていただきご投稿いただき誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント係 岡田

返信日:2023/11/13

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】新和食会席プラン(夕朝食付)

お料理がとにかく良い

初めての有馬温泉でしたが、夕食の見た目、味付け全てに感動しました。朝食バイキングもとてもたくさんの種類があり、目移りしてしまいました。料理長さんのセンスが光っていました!
また泊まりたいと思える宿でした。
食堂や太閤の湯に行くためのエレベーターの混雑がなければなお良かったです。構造上仕方ないかもしれませんが。

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉や夕朝食についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によってお食事内容を変更しておりますので時期を変えてまたのご利用お待ち申し上げております。
有馬きらり フロント 岡田

返信日:2023/11/9

ナナちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】新和食会席プラン(夕朝食付)

ちょっと不便でした。

フロントから客室までのエレベーターが一台しかなく、人数も6人ぐらいしか乗れなくてちょっと不便でした。タオル掛けの高さが低くてバスタオルは掛けれなかったです。

タオル掛けの件につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
新しい備品の導入を含めて検討致します。

返信日:2023/10/12

さやさん

料金の割に…ちょっと残念でした

有馬温泉駅から徒歩10分程度の立地とはいえ、無料の送迎バスが有馬温泉駅から出ているので便利でした。ただ、車の運転がかなり荒いので車酔いをしてしまいました。
夕飯は内容、ボリューム、料理提供のスピードに満足です。オススメのお酒を係の方に聞いたら、『わからない』と回答されたのが残念でした。
朝食はビュッフェスタイル。品数も少なく、料理の表示は数点分まとめて記載してあり、同じ料理が数種類の形状の違う皿に盛られていて分かり辛かったです。
都心のビジネスホテルの朝食よりも悪い印象。
カトラリーの配置も分かり辛い場所でした。
温泉は併設されている太閤の湯を無料で利用できるのが魅力的。ただ、利用者数が多すぎてリラックスはできませんでした。
受付の方の対応もイマイチだったかな。
浴衣の説明がなかったり、会計時の酒類などの追加料金の説明も『追加料金〇〇です』とだけ。
こちらから、『夕飯時のアルコール代金と太閤の湯で購入した代金で間違いないですか?』と確認したくらい…。
観光資源で成り立っている土地だと思うので、もう少し努力して欲しいです。

ご利用についても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、深くお詫び申し上げます。
これからの検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/10/3

湯さん

清潔感があって良かったです

フロントの方も丁寧に説明して下さりました。サービス等もとても良かったです。お部屋も広くて大満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

有馬きらり フロント 岡田

返信日:2023/9/26

ユキちゃんさん

女子旅・カップルに大人気!「貸切岩盤浴」「ドクターフィッシュ」と朝食付プラン(朝食付)

金泉銀泉どちらも楽しめるお宿

部屋は新しく掃除もきちんとされていました。スマホを充電する延長コードがある所がほとんどで、特に和室の部屋では枕元にコンセントがないので今のご時世ないのは不便だと思います。
料理は朝食だけのプランでしたが品数はやや少なめでしたがデザートは種類がたくさんあり女性と子供さんには良いかもですね。
温泉は太閤の湯でサウナ、炭酸泉、岩盤浴を楽しみ翌日の朝ホテルの大浴場へ行きましたが金泉銀泉どちらも楽しめ肌がスベスベになりました。金泉は体の芯から温まり銀泉は吸って良し浸かって良しのラドンでした。2つ同時に楽しめるきららさんはお得感がありました。また機会があれば有馬温泉に来たいですね。

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました.
今回のご滞在につきまして担当スタッフの対応につきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。こういった事情の時のご対応方法についてを今後の改善課題とさせていただきます。
改めてスタッフの指導等させて頂きたいと思います。
また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ有馬きらりをご利用賜りますようお願い申し上げます。
有馬きらり 岡田

返信日:2023/9/21

ケンタさん

部屋の虫がひどい

ホテル、お風呂、食事は文句なしです。
夜になると虫が大量発生しました。
フロントにかけても山の中なので、仕方ないですと言われ空いてる部屋はグレートが下がりますけど返金なしなら部屋変えれますよとのこと。山の中なので、少しぐらいは我慢しますが敷布団の裏に虫の卵や虫が住んでおりホテルの方は確認もせずその回答なのが腑に落ちません。夜にコンビニに虫よけスプレーを買いに行き個人で駆除するしかなかったです。

返信日:2023/9/6

たつさん

掃除と接客が良くなかった

部屋の壁や扉等にかなりシミ汚れがあり、極め付けには内風呂の排水口には髪の毛や汚れがびっちりあり、排水が溢れて大惨事になりました。
日々の掃除がしっかり出来てない証拠ですね。
しかも、処置をお願いしたらフロントの人、メンテナンスの人どちらからも謝罪の一言もない始末。一応お願いしたのでこちらはありがとうございましたと伝えましたが、後から思えばなぜ?と思い腹が立ってきました。
日帰り施設の風呂を利用出来るとの事で沢山の種類のお風呂を楽しみにしていましたが、露天に向かう階段は濡れた野良犬の様な匂いとヌルヌルした床面で、またしても掃除がされてない場面に遭遇しました、
弾丸でその日の14時頃に決めたので仕方なかったですが、今月2回続けてハズレの宿を引いたので運が悪かったです。

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回のご滞在につきましてご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
その他、ご投稿者様より頂戴しました貴重なご意見も今後の課題とさせて頂きます。
有馬きらり フロント 吉本

返信日:2023/8/30

澤田さん

温泉、夕食朝食、部屋サイコーに良かった

色々旅行行ってきましたが、魚介類がかなり美味しかったです。
温泉もお肌ツルツルになってまた行きたいと思います。

澤田 様
この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
有馬きらり フロント 露口

返信日:2023/8/24

あっちゃんさん

黒毛和牛!海鮮盛りだくさん♪せいろ蒸しプランが登場!26種の温泉!1泊2食付プラン

両親の還暦祝い旅行

両親の還暦祝いで利用しました。部屋は私達家族1部屋と両親1部屋の2部屋予約しました。どちらの部屋も清掃が行き届いていなかったです。床を軽く拭いただけでウェットティッシュが埃だらけ。カーテンで隠れる所には虫の死骸。廊下もゴミ埃がよく見なくても分かるぐらい。それだけならまだしも、最初チェックインする時も、荷物も部屋まで運んで下さらず、エレベーターもそそくさと閉められる感じがし、おもてなしとゆうか接客対応に「ん?」と思っていたのですが、最後の最後チェックアウトの時、お会計係の1人だけが「ありがとうございました」←これも軽い感じ
と言っただけで、周りに3人程従業員がいましたが誰1人続けて言う事はありませんでした。やはり帰りも荷物を車まで運んで見送りされる事もなく。こんな旅館ホテルは初めてで、両親への還暦祝いでもあったので、すごく怒りと悲しみが込み上げてきました。

有馬きらり フロント 露口

返信日:2023/7/24