宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬きらり【4月リニューアル】(旧:有馬ビューホテルうらら)の口コミ・評判

 > せっかくの母の日が - 有馬きらり【4月リニューアル】(旧:有馬ビューホテルうらら)

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩7分 中国道・山陽道〜西宮北ICより約15分

有馬きらり【4月リニューアル】(旧:有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・評判

ひなちゃんさん

せっかくの母の日が

温泉の接客対応等に不愉快を感じました。
何度か行かせてもらって、毎回良い思い出だったので、母の日に連れて行ってもらったのですが、フロントの対応はすごく良かったのに、中に入ると、雑に扱われ不愉快でした。
朝食も、こんにゃくが生臭く感じ、袋からそのまま出して提供してるの?と感じるくらい美味しいとは思えませんでした。味は全体的に薄めでするのは構わないのですが、素材の味しか感じないくらい薄めはごめんなさい、食べれませんでした。
トマトを潰してマカロニが入ってる温泉卵も、見た目と味のギャップにどんよりします。温泉卵のみでいいのにと思わせられる味。出汁巻たまごをその場で焼いて提供してくれるスタイルは良いと思うのですが、お皿に対して少し小さくお盆に乗せるのが困難で、席に戻って一切れの出汁巻たまごを取りに行く恥ずかしさはちょっと。。。
せっかくリニューアルして綺麗になってるのに、残念の一言です。

【宿泊プラン】カップルから大好評♪個室型の「貸切岩盤浴」が1回無料特典付き♪1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

有馬きらり【4月リニューアル】(旧:有馬ビューホテルうらら)からの返信

この度は有馬きらりへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、日帰り温泉のフロントの接客対応、夕食の件と大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
日帰り温泉のフロントの者、料理のスタッフ等に報告させて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
有馬きらり フロント 吉本

クチコミ42

有馬きらり【4月リニューアル】(旧:有馬ビューホテルうらら)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まっさんさん / 男性 / 50代

素敵にリニューアル

有馬ビューホテルうららに一度、泊まったことがありましたが、今回、大幅にリニューアルされ、和モダンなお宿に生まれ変わっていました。
まず、玄関を入ると大きな桜の絵に圧倒され、見入ってしまいます。
フロント、ロビーは至ってシンプル。
奥の部屋でウエルカムドリンクを頂けました。
部屋に案内してくださるスタッフは外国の方のようでしたが、日本語も完璧で仕事も完璧!
感動しました。
部屋に入ると、シンプルでモダンなデザインにびっくりしました。
窓際に座れるようになっていたり、あちこちにセンスの良さがうかがえます。
お布団がすべて真っ白なのもセンスが良いです。
宿泊客は太閤の湯が無料で入れ、有料の岩盤浴も無料なので、2日間に渡り存分に楽しめました。
ホテル内にあるゲストオンリーの大浴場も、金泉、銀泉があるので良かったです。
夕食は和洋折衷のフュージョン料理。
前菜、お造り、釜飯などの和食と、メイン料理のお肉とお魚がフランス料理といった感じでした。
お造りに河豚があったり、メインの黒毛和牛やずわい蟹など高級食材も使用されており、目にも楽しい思考を凝らした料理が出てきて、楽しめました。
私自身は以前のうららの時のお料理の方が好みではありますが、家族は大満足でした。
ホテルがリニューアルされて、お料理もリニューアルということで、客が想像つかないような楽しい料理が出てくるのはとても良いことだと思いました。
外国人観光客にもうけるのではないでしょうか?
どんなお料理が出てくるのか?楽しみに、太閤の湯も楽しみに、また出かけてみたいと思います。

【宿泊プラン】リーズナブルな数量限定プラン♪カジュアル新和食会席1泊2食付プラン!朝食はバイキング♪ 和室 朝・夕

あいあいさん / 女性 / 30代

大浴場が良かったです

車で行きました。チェックイン時間より早く着いてしまったが、車を置かせていただけました。
「空きがあるので」と、予約のお部屋よりグレードアップしてくださったようです。
ホテルの方がお部屋まで案内してくださいました。途中、男性も女性も浴衣を選ぶように言われましたが、荷物を持っているため非常に浴衣が取りづらかったです。従業員の方はエレベーターを呼びに行ってしまい代わりに浴衣を取ってもらうこともできず、一時的にでも荷物を持ってくださるか、荷物置きがあれば助かると感じました。かろうじて指先で挟んだままの浴衣と帯をお部屋まで持つのは結構大変でした。
お風呂は併設のお風呂と宿泊者専用のお風呂に入ることができました。併設のお風呂はチェックイン後と夜に入りに行きましたが、どちらも沢山の人でした。宿泊者専用のお風呂は夜と朝の遅めの時間に行くと空いていて、ゆっくり入れました。
お部屋案内の際、お布団のことは何も言われなかったので自分で敷くものだと思っていたら、敷きに来てくださいました。知らなかったので荷物を広げていて、すぐに敷いてもらえるような状況ではなかったため、「自分で敷きます」とお断りしました。最初に知らせていただけたら心づもりができて良かったなと思います。
浴衣の上に羽織る半纏の袖(?)の中にいつのかわからない他人の髪留めが入っていたり、敷きマットの裏側に髪の毛が沢山付いていたり、ホテル自体は綺麗なのにもったいないなと感じました。
お部屋のトイレは広く、ウォシュレット付きでした。また、洗面所の水道や石鹸はセンサーで自動でした。

【宿泊プラン】温泉三昧!太閤の湯26種類を満喫!1泊朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

がん様さん / 男性 / 50代

有馬温泉を満喫しました。

日本三大温泉の有馬温泉に夫婦で初めておじゃましました。
 鳥取砂丘からの移動だったので、その日の夕方に到着、併設の太閤の湯で汗を流してからの夕食でした。
太閤の湯は温泉テーマパークなので外国からのお客さんが沢山いて落ち着かない感じでした。特に子どものはしゃぎっぷりには閉口してしまいました。
 夕食は料理人こだわりの創作懐石!普段の食事からは想像もできない数々の料理これは評価が分かれるところだと思います。
 夕食後は宿の大浴場へ、ここはゆっくりのんびり汗を流すことができました。
 翌日は、有馬温泉を満喫!湯泉神社をはじめとする神社仏閣を訪ね、炭酸煎餅、有馬ビールをお土産に買いました。
 最後は二日間入れる太閤の湯で汗を流して帰京!台風から逃げるように無事に帰宅できました。
 太閤の湯の二日間とホテルの大浴場お得感たっぷりの宿でした。

【宿泊プラン】【特典!個室岩盤浴付】太閤の湯リニューアル記念♪カップルに大人気♪1泊2食付 朝はバイキング♪ 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ちょびんさん / 女性 / 50代

心配でしたが・・

こちらのホテルは、リーズナブルなお値段と太閤の湯に無料で入れる所が魅力でした。
ところが口コミを読むと悪い物がチラホラ。
特に夕食に時間がかかったと・・
ただ、口コミ時期がリニューアル後すぐのゴールデンウィーク中とかだったので、不慣れな上混雑した為だと思い、平日の宿泊だしきっと大丈夫!と予約しましたが心配でした。
4時過ぎにチェックインした時点で6時の夕食はいっぱいだとの事。混んでる?また少し不安に・・
お部屋はさすがリニューアル後、お洒落で綺麗。
時間があるので土産物屋に出掛け(なかなかの坂道)お楽しみの太閤の湯へ。
5時過ぎると人も減っていて、良かったです。
露天風呂も種類が沢山あったし、宿泊客は有料の岩盤浴も30分無料で入れたし、2400円払っては、来なかったかもしれない所に無料で入れたのはとても良かった。
そして夕食会場へ。
こじんまりしたお部屋は3組だけ。
美しく飾り付けられた前菜。
お品書きを見ると沢山のお料理の名前。
どれも少しずつですが、どれも綺麗でした。
ただ、お味が上品過ぎる(薄い)物や、少し冷めてる物もありました。
メインのお肉はとっても美味しかったです。
品数も数えきれないくらいで。
私達は食べるのが早い方ですが、テンポ良く出して頂き、不安だっだけに、嬉しさ倍増!ここにして良かったぁと思いました。
朝は宿泊客専用の大浴場に。露天こそ無いけれど、金泉、銀泉両方あり良かったです。
朝食のバイキングは特筆すべき物も無かったですが、充分な品数、普通に美味しかったです。
総合的に満足できました。
有り難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】グランドリニューアルオープン!お部屋タイプおまかせプラン♪夕食は新和食会席!朝食は和洋バイキング 和室 朝・夕

ゆうみんちゃんさん / 女性 / 60代

夕食の懐石がなんといっても素敵!

まず入り口を入ってヒバの香りに安らぎ、接客も爽やかでわかりやすく感じが良い。予約していたお部屋ではなく、空いていたからとデザイナーズルームに案内され、おしゃれで綺麗で感激! お風呂は露天は無いものの、金泉と銀泉の湯船からとうとうと溢れ出る温泉に大満足。夕飯はダイニングで和会席。これが又最高。おしゃれで美味しく、演出もさることながら器も素晴らしい。出るタイミングもgood! ついついお酒がすすんでしまいました。
太閤の湯にも2日間とも無料で入れ(チェックアウト後も)、有料の岩盤浴まで無料とは嬉しい限り。
先月リニューアルしたばかりとあって、全館綺麗でモダン。
温泉は最高だし、ホテルも大満足の素晴らしい旅行になりました。

とうちゃんさん / 男性 / 60代

夕食以外は、とても良かった。

これまで何度も行っているホテルです。
夕食が美味しくて、“太閤の湯”とセットになっているので、とても満足していました。
しかし、今回リニューアルと共に夕食が“新和食会席”という内容に変わってしまった。
京懐石のように飾りつけに凝った料理を高級な器で提供するスタイルになった。
飾りつけや料理方法は凝っていて、一流の料理人が作っているのだろうと思います。
しかし、すべて薄味で京都で食べている感じで、有馬で食べたい味ではありませんでした。
以前の有馬らしい料理が好きで通っていたので残念です。

クチコミ(42件)をもっと見る

有馬きらり【4月リニューアル】(旧:有馬ビューホテルうらら)の宿泊プラン

合計(税抜)28,363円〜

(14,181円〜/人)

合計(税抜)32,000円〜

(16,000円〜/人)

合計(税抜)31,818円〜

(15,909円〜/人)

すべての宿泊プランを見る