宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(志摩・大王) >

民宿 珠の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王)

猫のいる宿。スペイン村まで15分。新鮮な海の幸。素泊まりも歓迎!

車では伊勢自動車道伊勢西ICより約50分。電車では近鉄鵜方駅よりバス約20分内新田バス停下車徒歩1分

民宿 珠のクチコミ・評判

4.9
    4.9

招き猫3匹に

2月14日にカキの食べ放題を兼ねて宿泊しました。昨年初めてお世話になった際、とても良く感じましたので、今年も迷う事なく予約をいたしました。1日楽しんだあと、お宿に到着すると、若奥様の笑顔のお出迎え。疲れが癒されます。更に癒されるのが2匹のネコさん。とにかく大きいんですが可愛いんです。お部屋まで遊びに来てくれるんです。今回は新たに子猫も増えて、計3匹の招き猫と楽しい時間を過ごす事が出来ました。夕食も旬の海の幸のお料理が絶品でとても美味しかったですし、ゆっくりお風呂も入らせていただき、いうことなしです。あっという間にチェックアウトになりました。大奥様ともお話できてとっても楽しかったです。心身ともに癒されました!またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【鮑(伊勢えび鍋)&海の幸定食】1泊2食 人数と宿泊日により料金が変わります

ねこちゃんたちがとてもかわいい!!

息子にも懐いてくれるかわいいねこちゃんたちに癒されにもう何度もお邪魔しています!
バタバタ暴れ回る子供がいてもそばにいてくれる懐の大きさにびっくり!!!
ありがとうございます♪
ご飯もいつも美味しくて、しかもお部屋に出してくれるのでゆっくり食べられます(o^^o)
また近々お邪魔しますので、騒がしいですが宜しくお願いします!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/03

まーさん!いつもありがとうございます。
猫たちも優しく接してくれるのがわかるのか、先日は人見知りのソラまでまーさんの膝の上にずっと座っていたんですよね。ビックリでした。
あと、この前はミユが天使のような寝顔で寝ている息子さんの顔を舐めに行ってハラハラドキドキでした。でもまーさんが笑顔で見守ってくれているのでつい甘えてしまいました。
騒がしいなんてとんでもないですよ〜。お待ちしております。
気さくなお母様お母様にもよろしくお伝えください。

猫目当てで行きました

ずっと行きたかった宿です。口コミも良かったので楽しみにしてました。
子供も私も猫ちゃんに会えて大喜びでした!ご飯も美味しくて、普段そんな食べない子供もおかわりしてました。
また夏に行きたいねって話してます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/27

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。猫たちに会えることを楽しみに来ていただき優しく接してくださいましたね。
お子さんがご飯もおかわりしてくれたんですね。嬉しい限りです。
また是非夏にもお越しください。お待ちしております。
1月中は伊勢神宮周辺も大賑わいです。お正月三が日は特に混雑していたはずですが、渋滞など大丈夫でしたか?

民宿とは思えない綺麗さ

バイクツーリングで利用させていただきました。
改装されたばかりのようで、ちょっとした旅館並みの綺麗さのお宿でした。
ご飯も大変美味しかったし、何よりお風呂が気持ちいい!!
24 時間入れるのもgood
ニャンコが居るので、動物が苦手な方はダメかと思います。
お宿の方々も大変良くしてくださりありがとうございました!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/21

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
24時間お風呂に入られるのも喜んで下さったようですね。特に冬場バイクでみえるお客様は冷え切った身体が芯まで温まったと言ってくださいます。
そうなんです、ニャンコがおりましてお騒がせしています。ただ毎年料理を目的に宿泊されるお客様は
猫がお部屋まで勝手に入ることは無いのでのんびりとお食事を楽しんでいます。
けんや様、嬉しい投稿ありがとうございました。
是非また今回と違う季節にもお越しください。お待ちしております。

早く復活してよかったです。

過日の大型台風で被害にあわれたのをテレビのニュースで知りました。
復活されたら行こう!と思い1か月…
ようやく伺う事ができました。
猫ちゃんたちも元気そうで、よかったです。
宿の皆さんも変わらず温かく、料理も変わらず美味しく、ゆっくり伊勢志摩の旅を満喫できました。
フェリーに乗れば近いので、またそのうちおじゃまします。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/26

再開した珠にまたご宿泊いただきありがとうございました。
台風で浸水したことをご心配いただき早速来ていただけるなんて感激でした。
ボートに乗って避難した時はどうなることかと思いましたが思ったよりも被害は少なく二十日程で
再開できました。人生何が起こるかわからないものですね。民宿を続けられる事に感謝して一日一日を
大切にすごしていこうと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしています。ではよいお年をお迎えください。

タンデムツーリング

バイクのタンデムツーリングでお世話になりました。素敵なひとときを過ごさせて頂き本当に感謝です。また特に感じたのが、猫ちゃんを抱っこしたりして一緒に遊んではる他のお客さんも、皆さん幸せな気持ちでお泊りになっていらっしゃる感じがして、凄くあったかい雰囲気につつまれました。生まれ変わったらここの猫ちゃんになりたいなと思いました。(笑)では、また。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】絶品!自家製干物の朝食。人数と宿泊日により料金が変わります

• 返信日:2019/12/03

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
一台のバイクに二人乗りするのをタンデムツーリングと言うんですね。すごいなあ、怖くないのかな〜と思ったのをよく覚えています。
宿の周りに食べるところが少なく不便な思いもされたでしょうに嬉しいお言葉ありがとうございます。
猫たちは今日もマイペースで日向ぼっこしたり隣りの空き地で虫を追いかけたりしています。
是非また遊びに来てくださいね。お待ちしております。
これからも、安全運転でタンデムツーリングを楽しんでくださいませ。

ソロツーリングで利用させて頂きました。女将さんもとてもいい方でしたし、食事も大変おいしかったです。猫の接客にも癒されました。猫がウロウロしてると思えないくらい綺麗にされてました。朝食までも部屋出しなのでとてもゆっくりできました。なかなか朝食まで部屋で食べさせてもらえる所なんて珍しいのではないでしょうか?1人旅に優しい宿ですね。またお邪魔させてください。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/02

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
猫の接客に癒されていただけたようで本当によかったです。はい、猫がいるのでコロコロは手放せません。猫たちの汚れには注意を払っていますが、意外な場所で発見して慌てる時もあるんですよ。
無事にツーリングの旅を終えられたようですね。快晴で気持ち良く走ることが出来たのではないでか?
是非また気楽に遊びに来てくださいね。お待ちしております。

猫好きにはたまらないのでは。

写真で見た通り、民宿の周りには飼い猫、野良猫合わせて、五匹くらいたむろしています。人に慣れているのか、食後部屋に入ってきました。部屋を汚してはいけないので、泣く泣く退場してもらいました。今回は鮑でしたが、秋以降メインは伊勢海老に変わるらしいので、また次回も楽しみです。

• 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)4

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/12

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
猫たちへの優しい対応ありがとうございます。気ままな猫たちですがトイレに行きたい時は部屋の入口で出たいと泣いてくるのでご安心くださいね。
はい、10月から伊勢エビの解禁です。今年も志摩の伊勢エビが沢山とれるのを期待しているのです。
12月からは牡蠣も美味しいので是非またお越しください。お待ちしております。

猫がいる宿

猫目当てにいきました。
玄関を入ったら、早速超デカイ猫がどてっと寝ててお出迎えしてくれました。
おかみさんが気を使ってくれて猫を部屋に連れてきてくれたのでたくさん遊ぶことができて楽しく過ごすことができました。
お風呂は、普通ですが、時間が合えば貸切にしてくれます。
料理は魚介をふんだんに使っていてお腹いっぱいになります。
部屋の壁が少し薄いので横と上から物音や、話し声が聞こえてきてなかなか眠りにつくことができなかったのが、唯一の欠点です。

• 部屋3
  • 風呂3
  • 清潔感4

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/07

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
話し声が聞こえてきてなかなか眠りにつくことができなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。あの日はゴルフ旅行のグループや釣りのグループ、仕事で宿泊されている方などで満室になり特に
物音が気になったと思います。せめてナホ様のお部屋を奥の部屋に設定できなかったかと反省しております。ナホ様は1階の真ん中のお部屋でしたので上からも両横の部屋からもで大変な思いをされたことと思います。部屋割りの配慮が足りず申し訳ありません。
これに懲りずまた是非猫に会いに来てくださいね。普段は滅多に満室にならない宿です。

一人旅に最適

先日はお世話になりました、あいにくの天気でしたが猫に癒やされゆっくりできました。夕飯も少なくもなく多くもなく一人にはちょうどよい量でした、今度は伊勢海老のシーズンに行きたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/28

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
猫たちと過ごす時間もありましたか?帰り際も声をかけて下さっているのにドタ−と寝そべったまま撫でてもらっていましたよね。気ままな猫たちでごめんなさいね。
是非また伊勢エビのシーズンにお越し下さい。お待ちしております。

ネコかわいい

THE民宿です。
女将さんも、気さくで良い方でした。
夕食が売りなのに、旅の日程的に夕食食べれなかったので、次回利用の際は夕食付でお世話になりたいです。
朝食は別部屋に用意されていて、移動はあるものの部屋食だったので、子連れにはありがたかったです。THE和食なボリューム満点の食事でした。何品あったかしら(笑)
人懐っこいネコちゃんがいます。子どもたちはずっとネコちゃんに遊んでもらいました。

総合3

• 部屋3
  • 風呂3
  • 清潔感3

• 返信日:2019/06/05

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
そうなんです、THE民宿です。(笑)家族だけでしているので至らない所ばかりで部屋の壁も分厚いとはいえず小さなお子様連れのご家族や夜遅くまでおしゃべりしたい若者達がいると音も聞こえると思います。お客様の方が民宿だということを心得て下さっていて助けて頂く事ばかりです。
お子様たちは猫ちゃんと楽しく過ごしてくれたようでよかったです。
また是非、気楽に遊びに来て下さいね。お待ちしております。

大変お世話になりました

3歳、5歳、7歳、9歳と大人2人で利用しました。
おかみさんの笑顔と猫ちゃんたちに癒され、子供達も大満足でした。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
子供達が海で靴を濡らしてきてしまったのですが、新聞紙で対応していただき助かりました。
ただ少し残念だったのは、広くて足が伸ばせるお風呂ですが、小さな子供達には湯温が少し熱かったようでした。大人には気持ち良くていいお風呂だったです。
ありがとうございました。また訪れたいです。

• 料理(夕食)4

• 返信日:2019/05/29

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様たち四人元気いっぱいでした。近くの海で靴を濡らしてしまったのは海で楽しんでくれた証かなと嬉しく思いました。
お風呂の温度がお子様たちには熱かったとのことでしたね。確かにそうでした。ごめんなさい。
先日、静岡の温泉施設に行ったら38度のお風呂もありました。お客様の家族構成や季節に応じて設定しなくてはいけませんね。貴重なご意見ありがとうございました。

猫に癒されるお宿

スペイン村と猫が大好きな次女のリクエストで2回目の利用でした。
人懐っこい猫ちゃんに遊んでもらって次女大喜びでした。
朝食も美味しく夫婦でご飯をおかわりしてしまいました。
スペイン村の後に行くのでなかなか機会がないのですが、いつか夕食もいただきたいです。
パールアクセサリーを長女に購入しとても素敵で良い記念になりました。
時々取り出してはうっとり眺めている長女です。
お値段もGWとは思えない良心的なお値段でコスパ最高です。
お世話になりました!
又よろしくお願いいたします♪

• 返信日:2019/05/21

二度目のご宿泊ありがとうございます。
お嬢さんは本当に猫ちゃんが大好きな様子で一生懸命遊んでくれていましたね。
お姉ちゃんにはパールアクセサリーを気に入っていただけて嬉しいです。真珠アクセサリーというと冠婚葬祭の時に身に付けるイメージが多いのですが、邪気を払って持ち主を守るともいわれ強い守護力があるそうなのでドンドン普段から身につけて下さいね。手作りなので金具など壊れてしまったら無料で直しますから連絡ください。
また是非ご家族で遊びにお越しください。お待ちしております。

• Baliさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/05/07

大変お世話になりました!

伊勢神宮から志摩スペイン村の家族旅行で、子供3人と足の不自由な父を連れて2連泊、いろいろと気づかって頂き今年のGWも良い旅になりました
あれから、横山展望台にも寄りました!絶景でした!
この度は、大変お世話になりありがとうございました。
子供達も、猫が大好きで喜んでいました〜
また、機械があれば伊勢海老の時期にお伺いしたいです!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/21

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
横山展望台に行かれたのですね。志摩を見渡せる絶景を見ていただけてうれしく思います。
お子様たちも猫好きでいてくれてよかったです。
お父様用のベッドも入れたので二日間狭い思いをさせてしまいましたのに笑顔でお応えいただき
伊勢エビの季節に是非またお越しください。お待ちしております。
お店、頑張ってくださ〜い。お父様、旦那様にもよろしくお伝えください。

ちょっと食事の評価が良すぎでは

GWに利用。確かに良い宿でした。
でも、事前の評価がほぼ満点だったので過度に期待してしまいました。
民宿としての宿泊料を考慮すると、ごく普通の民宿だと思いました。
あと一人あたり3,000円安ければ、評価とおりでも良いと思います。
夕食、朝食もほかのクチコミのように感じることはできませんでした。
風呂は24時間は入れて一番良かったか。
接客、清潔感は納得の評価です。
食事の期待を過度にしなければ良いかもしれません。

総合3

• 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)3

• 返信日:2019/05/17

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族でゴールデンウイークを楽しく過ごしていただいている中、夕食の内容ではご期待に沿えず申し訳ございません。予定していた鳥羽の牡蠣の仕入れ提供が4月27日に終了してしまいお客様に食べていただけずとても残念です。急きょ海鮮のカルパッチョに変更しました。メニュー全体の見直しができていなかった事を反省しております。
調理場からは揚げ物メニューも改善したいという意見も。
けんぞー様、貴重なご意見ありがとうございました。また是非ご家族でお越しください。お待ちしております。

また行きたい

0歳、4歳、7歳を連れての家族旅行で宿泊させていただきました。
猫にはほとんど触ったことのない子どもたちでしたが、どの猫ちゃんも穏やかでたくさん触らせてもらいすっかり猫ちゃんの虜になりました。毎日のように「また泊まりに行きたい」と話しています。
また女将さんがとても素敵な方で人見知りの娘もすぐになついてたくさんお話をさせてもらいました。
夕食では新鮮で豪華な海の幸を出していただき、とても満足しました。特にあわびのお刺身と生牡蠣が美味しかったです。
子どもも大人も大満足なお宿でまた行きたいです。

• 返信日:2019/04/14

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
ほとんど猫に触ったことのないお子様たちということでしたがすぐに慣れて優しく接してくれていましたね。猫たちも、よくわかるようで大きな声で追いかけて来る子供さんは苦手で隠れてしまうこともあるんですよ。あの日のポチはすっかりちい様ファミリー慣れて甘えまくっていましたね。
夕食のアワビと生牡蠣喜んでいただけて嬉しいです。今年もアワビの漁が始まりました。この地元のアワビは肉厚で美味しいですよね。牡蠣は鳥羽の桃取産です。
まだ小さな赤ちゃんもいて三人の子育ては日々大変かと思いますが是非またご家族で遊びに来てくださいね。お待ちしております。

• タイシさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/04/01

海の幸が美味しいです。

3回目の利用になります。
子供が志摩スペイン村が好きで、家族旅行で利用しました。
部屋、トイレがいつもきれいに保たれていて、安心して泊まれます。
夕食は鮑、牡蠣など海の幸づくしで、妻がすごく満足していました。
朝食のアオサのお味噌汁もとても美味しいです。
お風呂は男女の浴室が一つずつですが、お願いをして家族風呂にしてもらいました。家族3人では広すぎるくらいのお風呂で、志摩スペイン村を歩き回った後の疲れを癒すことができました。
おかみさんもとっても親切です。猫ちゃんも人懐こく、猫に触りなれていない我が子に突っつかれても、嫌な顔せず遊んでくれます。
もちろん、民宿なので、必要なアメニティは揃っています。
ゆったりとした家族旅行にはとても向いていると思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/04

三度目のご宿泊、ありがとうございます。
奥様に鮑、牡蠣など喜んでいただけて嬉しいです。あおさも今は新物が出たばかりで磯の香りがして
美味しいですよね。息子さんにも気に入ってもらえてよかったです。
また息子さんの大好きなスペイン村のドンキーにも会いに来てくださいねー。お待ちしてます。

猫好きにはたまらないお宿です。

先日はお世話になりました。猫達に癒されました。息子達も可愛かった、楽しかった、まだ行きたいと言ってます。お風呂も家族で使わせて貰えて助かりました。浴槽が広くて綺麗で旅の疲れが取れました。朝ごはんも美味しかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/04

この度は民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。
関東からみきさんの運転でここまで来て下さったと聞きビックリしました。そして、珠から更に大分
の方に帰省されるということで二度ビックリでした。
長い運転でお疲れになったでしょう。
息子さん達が、猫ちゃんに優しく接してくれて嬉しかったです。また是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

母の古稀祝いで利用させてもらいました。

3年前は父の古稀祝いでお世話になりましたが、今回も最高でした。食事は何を食べても美味しかったです。特に生牡蠣は抜群の美味しさでした。お風呂は温泉ではありませんが、身体の温まるホッとするお風呂でした。猫のポチは部屋を案内してくれたり、母や子供たちと一緒に寝てくれたりしてくれて本当に癒やされました。何より女将と大女将のお人柄に触れ、父母とても喜んでくれました。ありがとうございました。
民宿珠、50周年にはまた訪れたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/03/13

この度も民宿珠にご宿泊いただきありがとうございました。三年前はお父様の古希祝いでそして今回は
お母様の古希祝いということでした。
お母様の年齢も考えて1階の部屋をご用意したのですが、姿勢も良くスッスッと歩かれる姿を見てビックリしました。若々しい〜そのうえ「大女将はお元気ですか」と声をかけてくださり、大女将は嬉しくてお部屋におしゃべりに行っていましたね。ありがとうございました。80歳の大女将、元気でしょう。
ポチもすっかり慣れてお部屋に入り浸り状態でお世話になりました。
また是非お越しください。お待ちしております。

ネコでました!(^^)!

三が日明けにお世話になりました。
ここでのお楽しみは志摩の海の幸の豪華な夕食とネコちゃんたちです。
夕食は伊勢海老のお鍋やカキフライなど大満足
もう一つのお楽しみ
猫ちゃんたちも入れ替わりでお部屋訪問!
お部屋でゆっくりしていかれました 笑
また美味しい食事と猫ちゃんたちに会いに伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/03/05

今年も珠にご宿泊いただきありがとうございました。
優しいどりあんさんに猫たちもすっかりくつろいでいましたね。
なんか、あまりにも猫たちが居座ったら遠慮なく部屋から追い出してくださいね。
自動ドアから普通に出入りしてますから。(笑)
また是非遊びに来てください。お待ちしております。