別府・鉄輪温泉
JR別府駅より車で17分。別府ICより車で7分。
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/8/22
旅の最後の日の疲れを取るために泊まりました。館内はとても静かで夜もぐっすりと寝ることができました。疲れを取るには最高です。
朝食のみ利用しましたが、量が多く、あまり食べることができませんでした。
温泉は源泉なのでとても良かったです。お風呂もたまたま私と娘しかいなかったのでゆっくり浸かり疲れを取ることができました。
ホテルの人たちもとても親切で、昔ながらのホテルという感じで、ホッとしました。帰りも送迎バスで駅まで送ってくださり、助かりました。また泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/8/13
子ども達連れて2泊3日の大分旅行で1日目にこちらのホテルを利用させて頂きました。初めての子連れの旅行でしたので、周囲に迷惑をお掛けしないか心配でしたが、子ども達も快適なホテルと分かったのでしょうか、わりかしおとなしく過ごしてくれました。クルーの方達もとても好感のある方達で、また利用したいと思う、つるみさんでした。
―べっぷ温泉―スパホテルつるみ(2023年9月グランドオープン)からの返信
りか様
この度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
別府の街並みや湾の景色をご満喫いただけて大変嬉しく存じます。
お子様連れのご旅行においても安心してお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/11
地獄めぐり、ラクテンチで遊んでから宿泊させてもらいました。早めに到着しましたが、駐車場で親切に対応いただきチェックインできました。お部屋はとっても綺麗で快適に過ごせました。お風呂へ行くときは部屋のタオルを持っていくのですが、入れる袋がなかったので、あるといいなぁと思いました。お風呂は2種類の温泉で気持ちが良かったです。夕食は小懐石とバイキングで子供はお子様ランチ風でした。アメニティの情報がホームページで見つけられず、浴衣があったので荷物が減らせたなぁと思いました。海外のスタッフさんもたくさんいて、優しく対応いただき、とっても感謝いたします。快適だったのでまた泊まりたいです。ありがとうございました
FuYu様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
すべての点でご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
お部屋や温泉、料理についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
お風呂へ行く際の袋やアメニティの情報についても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様のお声を糧に、これからもより快適な空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。
FuYu様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/11
立地がよく、屋上からは別府湾が一望できました!スタッフの接客も素晴らしく、気持ちよくすごせました。1つ気になったのは、個人的には枕の高さが高かったかな〜また、伺いたいです!
花梨様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や屋上からの景色、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、スタッフに対する温かいお言葉も感謝申し上げます。
枕についてご意見をいただき、貴重なご指摘として今後の参考とさせていただきたいと思います。
引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/8/18
sakuraさん
投稿日:2026/8/7
偶然宿泊日に別府湾で花火があがり屋上&部屋からもみえて最高でした。大浴場もほぼ貸切状態でゆっくりできました。ただツインの部屋に3名で利用だったため1つお布団を引いていただいたんですが掛け布団が重かったのと、着いてすぐに大浴場に行ったらシャワーが水しか出ず脱衣室に電話が見あたらず母が先に上がってスタッフに言いに行くと言った感じでした。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、屋上やお部屋からの花火がお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、シャワーのトラブルに関して、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/4
今回で四度目の宿泊となります。受付の皆様とても対応が良く心暖まります、歓迎のパネルも準備していただきありがとうございました。部屋もグレードアップされ最高です。宿泊客は私たちのみで、ゆっくりでしたが寂しくもありました。お風呂も一人占めでした。夕食は食事処で私たちのみ、豊後牛、ローストビーフ、刺身などとても美味しかったです。夕朝食のスタッフは優しく説明していただき色々気を使ってもらいありがとうございました。夕食後、屋上から360度見渡せ眺望最高でした。本当にお世話になりありがとうございました。
青紗様
この度は四度目のご宿泊、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や歓迎パネル、お部屋のグレードアップにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は館内でゆっくりとした時間をお過ごしいただき、大浴場やお食事もゆったりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。豊後牛やローストビーフ、お刺身などのお料理につきましても
お褒めのお言葉をいただき料理長をはじめ調理スタッフ、サービススタッフにとって大きな励みとなります。
また、屋上からの360度の眺望もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館自慢の景色は、昼夜それぞれ異なる魅力がございますので、次回もぜひご堪能くださいませ。
これからも何度お越しいただいても「また来て良かった」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/7/4
1泊2食付きで宿泊しました。
とにかく夕食、朝食が色とりどりで豪華でした!
地元の食材をたっぷり食べて、ドリンクバーも付いていてお腹いっぱい!
家族共々大満足でした!!
掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
大浴場のお風呂も気持ち良かったです。
屋上からの景色も別府湾や湯けむりが見えて、大分の景色を満喫できました。
スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせるお宿でした。
コスパが良いのでまた利用したいです!!
なごむ様
この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やお部屋、そして大浴場や屋上の眺望までご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も励みになります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、なごむ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/5/27
母と初めての別府旅行に行きました。レンタカーでの移動だったので、駐車場があってありがたかったです。屋上?から周りの景色が一望できて良かったです!ご飯も温泉も大満足でした。
ぴよ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての別府旅行を楽しまれたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
駐車場や屋上からの景色についてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
また、ご提供したお食事や温泉もご満足いただけて何よりです。
今後もご滞在が快適で思い出深いものとなるよう努めてまいりますので
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/26
子どももいたので、和室付きの部屋ですゆっくり休むことができました。思っていたよりも広いお部屋で満足できました。
とも様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様も含めてゆっくりお休みいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お部屋についてご満足いただけて何よりです。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひお越しください。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/21
旅行日に誕生日だった連れに何かサプライズをしたいと思ってチェックイン後にサプライズケーキの用意を急に聞いてみたところホテルでは用意がなかったのですがスタッフさんがお店に買いに行ってくれて用意をしてくれました!夕食後部屋に持ってきてもらうお願いを夕食会場から部屋に帰るまでバレてしまわないように、お願いしたスタッフさんとソワソワ目配せしながら部屋に戻り、サプライズ成功出来ました!しかも珈琲までつけてくれてたので、とっても嬉しかったです!その他にも色々と、とっても親切にしてもらえて良い思い出になりました!
かぉ様
この度は大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、サプライズのお手伝いに関してお喜びいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に思います。
お客様に喜んでいただけるよう心を込めて対応させていただきました。
素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを心掛けて参ります。このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/17
見た目は豪華な温泉ホテルではありませんが、部屋も風呂もきれいです。屋上からは夜景と別府湾が望めます。もちろん部屋からも見えますが。夕食はレベルの高さを感じました、刺し身他、全てがいいです。朝食も同様です。いろんなホテル、旅館に宿泊していますが、内容としては最高でだと思います。連休明けとはいえ、宿泊者が少ないのが不思議でした。いつも思うのですが、内風呂には部屋の備え付きのバスタオルとフェイスタオルを持参するようお願いがあるのですが、トイレに手拭き用等のタオルを別においているところはほとんどありません。しかしここにはありました。それでここのホテルの運営のレベルの高さがわかります。
ひろさん様
この度はご宿泊と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備や夜景、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
接客・サービス、清潔感についても最高評価をいただき、大変恐縮です。
お客様のお言葉から、私たちのおもてなしが伝わったと感じており、スタッフ一同励みとなりました。
お客様に快適にお過ごしいただくための配慮を大切に考えております。今後もご満足いただける様に
サービスの向上に努めてまいります。
ひろさん様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/10
宿は観光スポットの近くにあり、職員さんから観光地の説明もしていただけたおかげで、大分観光を楽しむことができました!
また、宿の近くにはスーパーもあり、とても便利でした。
さらに、屋上から見える夜景がとても綺麗で印象に残りました!
ご投稿者様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また温かいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
観光スポットの近くにあり、スタッフの観光案内をお褒めいただき、大分観光をお楽しみいただけたことを大変嬉しく感じております。
また、便利な立地や屋上からの夜景についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のご滞在が素晴らしい思い出となったことを光栄に思います。
今後もお客様にとって快適な宿泊環境を提供できるよう努めてまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともスパホテルつるみを何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/9
ホテルに着いてすぐに団体のお客が入ってきてエレベーターの前でたむろして大声で喋っている夜中12時ごろ部屋の前廊下で大声で喋り歌を歌って寝れない
そのよう客はどんな時間であってもホテルから出て行ってもらうぐらいのことは最初に言ってそのような対応していただきたい
Kuri様
先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびは、夜間に団体のお客様の騒音によりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、より一層注意を払い、安心してお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/4
憧れの別府の温泉。何度も入り温泉を味わいたく宿泊しました。宿泊当日なぜかナビで別の場所を表示してしまい、電話で道案内して頂きながら伺いました。チェックインの忙しい時間帯にも係わらず宿まで案内して頂きとても感謝しております。設備、食事、スタッフの対応とどれも凄く満足で特に満足したのは温泉ですね。東北からでは気楽に行ける距離ではないので十分に温泉を味わいたく宿泊中7回温泉を利用させて頂きました。いろんな面で宿には感謝しております。ありがとうございました。
ヨッシー様
この度は当ホテルへのご宿泊と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
別府温泉を存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
温泉を何度もご利用いただき、ご満足いただけたこともスタッフ一同励みになります。
お部屋や接客、サービス、料理についてお褒めの評価をいただきまして、大変恐縮です。
また、道案内にご協力できスタッフも喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
ヨッシー様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/23
ナビが古かったのか、表示されたところと、実際の場所が違ってた。移転したらしいです。散歩するには良い場所でした。少し頑張れば地獄巡りなんかも、徒歩圏内。
コロリ様
この度はご宿泊並びにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテル周辺の散策をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
ナビゲーションに関する情報が古かったことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは2023年9月に新築しております。現在の正確な情報を皆さまにお伝えできるよう努めてまいります。
引き続き、快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/12
21:00過ぎのinでしたが笑顔でのフロント接客でとても安心できました。客室も清潔感があり良かったです。
何より立地条件がよく別府観光には◎のホテルでした。
よっち様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
21:00を過ぎてのご到着にも関わらず、温かいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
客室や立地についてお褒めいただき、観光の拠点としてお役に立てたことに感謝申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
よっち様がまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/12
お部屋は清潔、きめの細かい心遣いがいい。貸し切りの温泉がとてもいい。朝食もとてもおいしかったです。
また是非伺いたいです。
おびちやん様
この度はご宿泊並びに温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやスタッフの対応、温泉、そして朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけたことが何よりの励みとなります。
次回お越しいただく際も、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/6
2歳の子連れ旅行でしたがタオルやアメニティなど子どもの分も用意してあり、スタッフの方の接客もとても親切でした。
食事もハーフバイキングがあったので大人も子どもも大満足です!
温泉の温度は熱すぎずこれからの季節でもゆっくり入ることができると思います。泉質もよく、硫黄の香りがしました!
客室はコンセントの位置やタブレットの配置場所など少し不便かな?と思うところもありましたが、大満足の旅となりました。
ありがとうございました(^^)
みき様
この度は「スパホテルつるみ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子さま連れでのご旅行がご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
タオルやアメニティ、スタッフの対応などお褒めいただき光栄です
また、ハーフバイキングや温泉の温度や泉質についてもご満足いただけたようで何よりです。
客室のコンセントやタブレットの配置について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行となったことに心より感謝申し上げます。
みき様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/3/30
今回は夕食なしで利用させてもらいましたが、歩いて行ける距離に食事ができるところもあり助かりました。露天風呂が思っていたより小さく、数人入っていると入りにくかったのとロッカーがもう少し大きいサイズがあると助かるなぁと感じました。小さい子がいるとどうしても荷物が多くなってしまうので…。
屋上はとても素敵で、子どもたちも大はしゃぎ…静かにさせるのが大変でしたが(笑)大人でもとてもいいと感じ、いくらでも過ごせそうでした。
お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
朝食のバイキングは種類は思っていたほどはありませんでしたが美味しかったです。特に卵焼きが優しい味で個人的には大好きです。
静かでのんびり過ごせました。大きな宿泊施設よりもつるみさんのような静かにゆったり過ごせる方が私は好きなのでぜひまた宿泊したいです。
出発の際、笑顔で行ってらっしゃいませが気持ち良かったのと女性の方が周辺の地図まで持たせてくれました。
まつ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。 お食事やお部屋、屋上の景色についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
一方で、大浴場ロッカーのサイズに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食バイキングやスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなります。
静かにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/30
今回、別府観光で利用しました。翌日に地獄めぐりをしましたが、地獄めぐりをする予定の方は徒歩圏内なので良いと思います。また、従業員の方も非常に親切に教えてくれますので、別府への観光する際はコストパフォーマンスも含め良いです。
ふーやん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
地獄めぐりの観光に便利な立地や、従業員の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様のご旅行のお手伝いが少しでもできたことを光栄に思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また別府にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/28
接客が最高の宿でした。
駐車場からフロント、食事会場のスタッフ全ての方が丁寧な接客をしてくださりすごく気持ち良く滞在出来ました。
風呂に大きな時計と休憩用のイスがあるとよかったと思いました。
部屋にはテーブルがあればよかったと思いました。
ふぃっと様
この度はご宿泊並びに心温まるお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉は、大変励みになります。ご滞在中、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。お風呂の時計や休憩用のイス部屋のテーブルにつきましては、ご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひお越しください。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/28
家族旅行で利用させていただきました。
海地獄などの5つの地獄をホテルに駐車し、徒歩でめぐらせていただきました。
ホテルは内外ともに綺麗でしたし、他の部屋の音をあまり気にせず、快適に過ごせました。
朝食バイキングでは、りゅうきゅうやとり天などの大分らしい料理が美味しく、とても良かったです。
やん様
このたびはご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、館内やお食事にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
このたびのご利用、誠にありがとうございます。
やん様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/27
叔母に会いに別府へ。家族7人で連泊しました。ツインを3部屋予約しましたが、海側の広い部屋を用意してくださり景色も良く、快適に過ごせました。
晴れた日は、朝日が海を照らす景色を部屋から見られてとても綺麗でした!屋上テラスも別府を一望できて、湯けむりの景色を存分に楽しめました。
小学生の子供とベッドで一緒に寝ようと思っていましたが布団を敷いてくださっていてありがたかったです。
温泉は熱すぎず入りやすい温度で、ジャグジーも気持ち良かったです。(脱衣所にメイク落とし、化粧水あり。洗い場にシャンプー、リンス、ボディソープあり)
大型ホテルと違って、どこに何があるのか分かりやすく滞在しやすかったです。何よりフロントの方の笑顔と説明も分かりやすく、親しみやすい人柄が心地よかったです。大分駅周辺のホテルと迷っていましたが、こちらに泊まって良かったです!
和ちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
お部屋や景色、温泉、館内の設備についてお褒めいただき、スタッフ一同励みとなります。
特に晴れた日にご覧いただいた朝日や屋上テラスからの眺望をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜びです。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/21
両親・妹と甥っ子2人と宿泊。
人数が多かったので最上階の特別室を利用しました。
部屋はリニューアル後だけあり、とても綺麗でした。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、少し黄色に濁っています。背中に1つ休眠中のおできがありましたが、朝晩長湯して家に帰ったら疼きだして、今では回復しそうです。皮膚病に効くのかな?
食事は、晩御飯がハーフバイキングで朝食はバイキングでした。
ただ、外国人の団体客が大勢いて、晩御飯の際は日本人と仕切りがありましたが、朝食はなかったのでカオス状態でした。料理を取る時にお喋りをしながらなので、静かに行うように指導してほしいです。
従業員の方達の接客は丁寧で親切でしたし、お風呂も良かったですが、外国人のマナーで4つにいたしました。お風呂(脱衣場内で外履きサンダルを履いてる外国人がいた)やバイキングのマナーの説明書きを掲示した方がいいと思います。
山口タロウ 様
客室やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
お体の回復もお祈り申し上げます。
従業員の接客についてもお褒めいただき感謝申し上げます。
一方で、食事の際のにぎやかさや、インバウンド団体様のマナーについてご指摘をいただき
申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくために、今後の改善を検討させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い環境づくりに努めてまいります。
今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/19
昨年から毎月、別府の新しい旅館・ホテルに家族で宿泊しています、三人ですので和洋室が多いです。
食事は2食付きで夕食もバイキングが多いです。
今回のホテルは温泉が掛け流しで泉質も私的には最高です。後2、3施設で私のなかでは行き尽くし感が有ります!全ての予約をじゃらんでしましたのでステージはブロンズとなりました、ありがとうございます。
まりちゃんのパパ様
この度はご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、温泉やお部屋、全体のご滞在について高く評価していただき、大変光栄です。
温泉の泉質や清潔さについてご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/8
とてもきれいなホテルです スタッフの方も丁寧で感じが良く快適に過ごせました
写真が上手に撮って有り 全てが写真よりコンパクトです
ち-様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
写真の印象と実際のサイズに差異を感じたとのことでしたが
当ホテルの清潔さやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、夕食についてもご満足いただけたとのことスタッフ一同励みになります。
ち-様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/10
ふーさん
投稿日:2026/2/25
3連休でお世話になりました。
スタッフさんはとても親切で、ホテルを出発した私たちに走って割引券付きのパンフレットを持ってきてくださいました!
歩いてすぐのところで地獄めぐりができて本当に楽しかったです。
夕食も本当に美味しかったです!
また行きます!
ふー様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様にとって楽しい思い出となったことを何より嬉しく思います。地獄めぐりや夕食もお楽しみいただけたようで何よりです。次回もご満足いただけるよう心を込めてお迎えいたします。ご感想をいただき、誠にありがとうございました。
ふー様、お連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/25
孫(小2女の子)と2回目の別府です。全て交通機関を使っての移動なので、無料送迎があったのは助かりました。お迎えの時間が3時は少し早いなぁ…せめて4時位ならと内心思いました。ラクテンチで遊んでからのホテルだったので、到着後直ぐに温泉ヘ。少しぬるめでしたが孫には丁度良くゆっくりつかれました。部屋はツイン、ベットはセミサイズで広く、窓際の畳スペースは直ぐに座れ、荷物もキャリーバックも広げる事が出来、最高。テーブルと椅子よりも絶対畳スペース。どのホテルもこのタイプなら良いのにと思いました。夜には屋上展望台を勧められ、最高の夜景と景色を見ることが出来ました。孫は大喜びでした。また、泊まりたいホテルです。
きみさん様
お孫様とご一緒にお越しいただき、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
送迎サービスや温泉、部屋の広さ、畳スペース、そして夜景までお楽しみいただけたとのこと、何よりの励みです。
きみさん様がまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/21
今回で3度目の宿泊です。駐車場に着くとすぐに荷物を運んでくれたました。部屋のランクアップをしていただきまありがとうございます。温泉は広く露天もあり最高でした。夕食はすき焼きに刺身とハーフバイキングでとても美味しくいただきました。食事会場は外国の方が多くパーテーションが置いており、ゆっくりできました。また、早く食事が終わったのでスタッフの方がバイキングも食べれましたかと声かけしていただきました。本当に優しく接して本当にありがとうございました。
青紗様
このたびは三度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
駐車場での荷物運びや部屋のランクアップ、温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けており、そのお言葉が何よりの励みとなります。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスをこれからも提供できるよう努めてまいります。
今後ともどうぞお気軽にお越しくださいませ。
青紗様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/18
お部屋を含め、施設はきれいでした。スタッフの方は丁寧で、外国人スタッフの日本語もしっかりしていましたね。花火が遠くですが部屋から見る事が出来ました。
うしちゃん様
このたびはご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や施設についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や外国人スタッフの日本語のスキルについてもご満足いただけたようで何よりです。
お部屋からの花火もお楽しみいただけたとのこと、喜ばしい限りです。
引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/18