カプセルホステル鈴森屋

東京メトロ・都営地下鉄「錦糸町駅」2番出口から徒歩5分/JR錦糸町駅南口から徒歩5分

カプセルホステル鈴森屋のクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

しょこらさん

2026年3月宿泊
【ポイント8%還元】賢く泊まるシンプルステイ
シングル 食事なし

綺麗でよかった。

シャワールームの数が少ないのでタイミングが悪いと待ち時間が発生します。カプセル(寝室)は清潔感がありよかったです。共用部分も掃除などが行き届いていて不快感なく利用できました。また利用したいです。

まさん

【ポイント8%還元】賢く泊まるシンプルステイ

色々わかりづらい

部屋の電気のスイッチが分からず苦労したが、部屋自体は綺麗でリーズナブルだった。ロッカー前やベッド前でキャリーケースを広げて作業している人が多く、通路が通りづらかった。

misshatさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン(大タオル付)2026年1月
シングル 食事なし

駅からほど近い。

大きな道路から少し逸れますが迷わず到着できました。施設は清潔感があって良かったです。コンビニもすぐちかくにありますし、駅周辺でゆっくり楽しむことができました。以前から手を痛めており、予約直後に下段でお願いできるか電話で問い合わせたところ可能とのことでしたが、案内されたのは上段だったので4点とさせていただきました。

Julyさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【シンプル滞在】使いやすい素泊まりプラン

女性専用フロアありで徒歩圏内 バスタオル付

錦糸町駅から徒歩圏内。とても清潔でした。シャワーとは別に浴槽のみがあり、湯舟につかれました。歯ブラシは有料ですが、バスタオルの無料貸出は有難かったです。

MOONさん

都会かつ駅近でコスパ良いカプセルホテル

錦糸町駅にある安価でシンプルな造りのカプセルホテル。
無料Wifiあり。自由に外出可能。アメニティはバスタオルのみ無料。移動手段はエレベーター1つだけのため、混雑時に注意。
ベッドは寝心地が良かった。また、屋上のテラスが静かで良い雰囲気。

さてんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン(大タオル付)2025年12月

ライブで利用

カプセル内はとてもいいです、広くて清潔でした。お風呂は脱衣スペースがなく、扉を開けたらすぐバスルームと1人用のバスタブで、どこで着替えるか迷いました。(カプセルホステルの利用が多いですが、脱衣スペースがないタイプはここが初めてでした)女性専用なので見られてもいいのですが、もう少しプライバシーが守られてるといいなと思います、バスルーム内で着替えました。水周りは多少汚れてましたが、料金がお安いので値段相応な印象。
カプセルフロア内にリュックが入る程の縦長ロッカーがあります。スーツケースは空いてるスペースにそれぞれ置いてました。とにかくカプセル内は快適なので寝るだけならお得でいいと思います。

まよさん

シングル 食事なし

急遽の当日予約で利用しました

大雪で電車のダイヤが乱れ、急遽予定を変更して夕方予約が取れ、2回目の利用でした。
1つ気になったのは、緊急非常時の逃げ道。
人気で満室なのもあり、ロッカーに入らない大きなスーツケースが、廊下等にゴロゴロ所狭しと置いてあり、非常時が気になりました。
インバウンドの人達のスーツケースが、とにかく大きくて!小さなビルにギッシリとカプセルが並ぶ宿。消防法としては問題無いとは思いますが。
「寝るだけ」と割り切り、お安いので利用しますが正直怖いです。

男性/40代 その他

やすさん

2026年1月宿泊
素泊まりプラン(大タオル付)

一人旅におすすめ

値段の割に清潔でした。客層は外国の方や中年の方が多い印象です。夜は誰かのいびき、朝方はチェックアウト等で少しうるさいのでゆっくりはできないかもしれません。安く済ませたい人にはオススメです。

HALKさん

2025年10月宿泊
素泊まりプラン(大タオル付)

コスパ最強です

コスパ最強でした。
静かで、まだ開業1年ということもあり、とてもキレイで清潔感ありました。
お風呂はまるで新築のマンションのようでした。
センスのあるカプセルホテルです。
また利用させていただきます。

鈴森屋フロントからの返信

ご宿泊いただき、そして温かいクチコミをありがとうございます。
清潔さや静かな環境にご満足いただけて嬉しいです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/10

mmnnさん

2025年8月宿泊
女性用カプセルルーム

接客が丁寧。

スタッフの方が丁寧に対応してくださりました。
トイレも清潔感があり、利用しやすかった。
また利用したいと思いました!
ただ、ロッカーに入りきらないキャリーが外にでっぱなしになって自分のロッカーを開ける時に少々気を使いながら開けさせてもらった事もあり、
張り紙が何かしておいてもらえると、お互い悪い気持ちにはならないのかな?と一瞬思いました。

いちばさん

2025年5月宿泊
男女共用カプセルルーム
シングル 食事なし

ドミトリータイプの格安お宿。一人なら良いと思います。

錦糸町で安く泊まるなら、清潔感もあり良いと思います。
ドミトリータイプですので、寝る場所はカプセルですが欧米人が多く、
割ときれいなタイプのドミトリーです。
部屋の電気のつけ方がちょっと特殊(部屋の外のボタンを押してから・・)で、
結局つけられなかったですが、寝るだけだったのでとりあえず良いです。
下手に漫画喫茶に泊まって寝るよりは断然こちらの方が清潔感も寝心地も良いと思います。
おすすめの宿だと言えると思います。

まよさん

2025年4月宿泊
女性用カプセルルーム

お値段以上!但し、神経質な方には無理

ドミトリー利用は2回目
長年近所に住んでいたので、何度もこの界隈を自転車で走っていましたが、こちらのビルには気付かず。
ギリギリ駅近と言える範囲。錦糸町駅周辺は、全てのお買い物に便利。
1階の受付辺りはガチャガチャで狭く不安が有りましたが、ベッドや水回りはとても綺麗で清潔でした。
(但し、水回りに髪の毛がかなり落ちていて、利用者のマナーの悪さにガッカリ。)
このお値段で、バスタオルとフェィスタオルが付いていて感動!(ふわふわでは無いけど)
2階〜5階は男女共有、6階〜7階は女性専用。
運良く女性専用階だったので、イビキ攻撃も無く耳栓利用でとても快適に過ごせました。
最上階のテラスは、真夏と真冬は辛いでしょうけど、4月下旬で大変気持ち良く朝食を食べられました。
このお値段はドミトリーすら高騰してる昨今、有り難い。
施設全体の狭さは否めませんが、このお値段なら文句言いません!!!
とても気に入ったので、女性専用階が予約出来たら、又利用させて頂きたいと思います。