屋内レジャープール アクアビート!2024年は6月1日〜9月30日OPEN☆

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

ぱんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【新年厳選】5名様で1室利用プラン★宙館デラックス客室 宿泊 一泊二食付J93
その他 朝・夕

三世代で旅行で宙館泊まりました。

ご飯はバイキングで好きなものを食べれて、子供達も満足していました。
大浴場なのでゆっくり入れました。
ただ、、
スタッフさんの対応が良くなかったです。
チェックイン後、初めて客室のトイレを利用した際、便器の奥が汚れていて、不快だったのでスタッフさんに伝えましたが、掃除道具を持って来ただけで、掃除はこちらでさせられました。
私達が汚したなら掃除道具を借り掃除しますが、、私達が汚してないのに掃除をさせられ、掃除道具持って来られた時も不機嫌そうにされ不快でした。
チェックアウトの前に評価をタブレットでした所、チェックアウト時、フロントでその事についてふれられましたが、『そうでしたか。』の一言で終わり信じられません!!!

千明さん

【カード決済専用】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスビュッフェ付きプラン☆ 2023/7/1〜(C08)

家族旅行

5年前に夫婦で本館を利用させてもらい、
今回は家族旅行で虹館に宿泊いたしました。
説明も丁寧で分かりやすく、部屋もとても綺麗で良かったです!霧雨がすごくてイルミネーションは見えずらかったですが、天気が良いととても素敵な時間が過ごせると思います!!お風呂もアメニティがしっかりしているし、手ぶらで行けます。そして景色が綺麗でした!また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました!

まあさんさん

祝ご卒業\学生以外も/SUGINOI BOWL & PARKで使える3000円分チケット付 宙館カジュアル(S06)

リゾート満喫

展望風呂は広くて見晴らしがよく、さらに海と一体感がありサイコーでした。
夕食はたくさんすぎるメニューで目移りして大変でした。どの料理も丁寧に美味しく作って頂いてましたが、中でもハマグリのチャーハンはお気に入りです。
朝食もとても美味しかったです。
キッズコーナーのフレンチトーストおかわりしました。
夜プロジェクションマッピングを観る時に毛布の貸し出しをされていて心遣いに感動しました。
夫と久しぶりにボーリング等で遊びました。
大人も子供も楽しめるホテルでまた泊まりに行きたいです。

かずっぺさん

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(CP11)

父の古希祝い

父の古希祝いで利用しました。夕食でスタッフの方10人くらいで父にお祝いの歌を歌ってくれました。ご飯も美味しく、父も喜んでくれて大変満足でした。
あいにくの雨で夜景があまり見えずに残念でしたがいい思い出になりました

つらのすけさん

【じゃらんのお得な10日間】【おおいた旅得クーポン付】最大8%オフ☆宙館客室 1泊2食 【じゃらん限定】J89
その他 朝・夕

全てが最高でした。

宙館に初めて宿泊しました。
車はすぐ横にある駐車場に停める事ができました。
チェックイン前に手続きができ荷物も預ける事ができたので
たっぷり満喫する事ができました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえます。
食事もお風呂も文句なしでまた機会があれば利用したいと
思います。

りこさん

【1泊2食付き レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊プラン(CP10)

癒やされました

寡黙な夫が喜んでました。
お風呂は癒やされお部屋からの景色も癒やされました。
数日stayしてもっと堪能したかったです。

メグミさん

一度行ってみたいホテル

確かにお部屋は凄く良かったです。ただバイキングは人が多すぎてゆっくり食事など出来ないしバースデーの歌は聞こえてゆっくりした食事などとんでもなかったです。もうバイキングはいいかなと思いました。広すぎてなかなか思うように食事は出来ませんでした。ゆっくり食事したい方はバイキングはどうかなと思います。

しょさん

L06)【うみたまご&高崎山自然動物園入場券付プラン】虹館宿泊 一泊二食ビュッフェ付

とりあえず行っておけば間違いない宿

ビュッフェや温泉娯楽施設が楽しめる宿
シーズンだったら少し高くはなるが妥当な金額だと感じた
自家用車やレンタカーで行くなら湯布院へ寄って行けばめっちゃ楽しめる所です。
バスは乗ったことないのでわかりません!

どん兵衛さん

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食付 シーダパレス(CP11)

宙館宿泊

友人からおススメされた杉の井ホテルへ初めて宿泊。
宙館だったので、館内は新しくキレイで、部屋は4人家族には充分な広さでした。
別館にはなりますが、ゲームやカラオケができる施設があり、子連れに人気なのも納得。子供達も大人も一緒になって楽しむことができました。
食事はバイキングだったので慌ただしく、普段あまり利用しないだけに、立ったり座ったり忙しくて食べた気になりませんでしたが、種類が豊富でおいしかったと思います。
最上階にある宙湯は大変眺めが良く、この旅1番の癒しでした。

みおママさん

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)

細かい心遣いを感じました

細かいところに行き届いたおもてなしを感じました。
例えば大浴場に行く時女の人って細かい荷物ありますよね。自分でも袋は用意していますが、可愛い籠バッグが用意されていました。これを持って大浴場へ行くのはテンションあがります。
また、夕食朝食ともビュッフェでしたが盛り付けも綺麗で種類も盛りだくさん、なくなってもすぐに追加されていました。
プロジェクションマッピングや噴水ショーなどのイベントがありとても楽しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアトラクションをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、オール5の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
岐阜県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
みおママ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

旅行者さん

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)

一度は泊まってみたい

別府で一度は泊まってみたいと、宙館を宿泊。海側の部屋の10階で、部屋の中も景色もとても良かった。屋上の大浴場の露天風呂も眺め、造りともに最高だった。宙館で、朝夕ブッフェだったが、食べきれないくらいのメニューの豊富さでとてもクオリティの高いメニューで、ふぐの唐揚げや、北京ダック、うなぎの蒲焼、握り寿司やさしみなど大満足。温泉プールがあったり、ゴールドジムがあったり、ボーリングなど、総合的な施設もなっていて、今度は夏の室内プールの時期に泊まりたい。

頂戴いたしましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
沖縄から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トトロさん

【おおいた旅得クーポン付】宙館カジュアル客室 1泊2食付き(C10)

ゆっくり温泉旅行

ずっと宙館に泊まりたかったので念願が叶いました。
お部屋も綺麗  食事も美味しく  棚湯も最高でした。

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非またご夫妻で遊びにいらしてください。
トトロ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ウッチーさん

さすがのホテル

チェックイン前に棚湯やプールで遊ばれて、一日中ホテルに居ても飽きる事なく過ごせました。
ただ、他の国から来られてる方々のお風呂場のマナーが、ちょっと気になりました。
朝夕とも食事も美味しく、泊まりの方も多いのに、並ぶ事もなくスムーズでした。

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温浴施設をご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
ただ、大浴場のご利用に際しましては、入浴マナーの周知が至らず、不快な思いを感じられたようで申し訳ございませんでした。
私ども杉乃井ホテルでは、国内外を問わず毎日沢山のお客様をお迎えしておりますので、一部のお客様の振る舞いに違和感を持たれることもあるかと思います。
その中で、全てのお客様が安心してご宿泊いただけますよう、マナーを守っていただけないお客様には毅然とした態度でご協力をお願いすることを徹底してまいります。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご夫妻で遊びにいらしてください。

ちえさん

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食(S01)

中館、古いと思いきや

杉の井ホテルへは3回目、中館には初めての宿泊でした。
一番古い棟なのでお部屋は期待していませんでしたが、とっても素敵で驚きました。古さは全く感じません。また、他の方のレビューではお部屋の露天風呂の評価が低い印象でしたが、私は少しも気にならず娘と大喜びで楽しめました。
専用ラウンジや色浴衣も他の館には無いサービスでお得感があります。
シーダパレスや棚湯まで距離がありますが、毎回バスを利用し移動のストレスなく過ごせました。虹館や宙館に泊まった時よりも移動は楽に感じたくらいです。
5歳の娘はキッズスペースやゲームコーナーの虜で、棚湯や食事に行く度に寄っては遊んで、母娘共に大満足の旅となりました。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は「お部屋おまかせプラン」でのご予約でございましたが、ご用意いたしました半露天風呂付のお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
お泊まりいただきました中館から大浴場「棚湯」やレストラン「シーダパレス」までは直線距離で300mほど離れており、お食事やご入浴に際しましてはご不便をお掛けいたしましたが、バスの運行によりそれほどストレスをお感じにならなかったようで安心いたしました。
次回は約3ヵ月ぶりの宙館ですね♪
是非お子様と水入らずの「女子旅」をご満喫くださいませ!

くるまりさん

宙館

館内は新しいだけあってとても綺麗でアメニティや部屋の装飾などもこだわってるような感じでした。
食事も食べきれないほど種類も多くてもちろんどれも美味しかったです。
ただ少し残念だったのがアクアガーデンの噴水ショーが2年前はシャボン玉やレーザーが飛んで豪華だったのでそれを楽しみにしてたんですが、少し寂しい感じになってました。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ハード面をはじめ、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事についてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、一昨年の12月にリニューアルいたしました噴水ショーについては、ご期待に沿えず大変残念に思います。
現時点で噴水ショーのプログラムを変更する予定はございましたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
くるまり様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

やえひめさん

宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン一泊二食ビュッフェ付き(C11)

最高のホテル

以前一度泊ったことがありまた来たいと思っていたところ
新しい館ができたのでそちらに宿泊
部屋も最高にきれいで眺めも良く
風呂も2種類楽しむことができる
サウナもついており最高
プールやボウリング場もついているのでレジャーも楽しめる
とにかく一度行けば良さに気づくはず!!

また、遠方にもかかわらずリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
「最高のホテル」とのタイトルと共に、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
神奈川県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
やえひめ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よっさんさん

楽しく過ごせました

今回、中館に宿泊しました。
お任せ部屋だったのですが、子連れでしたので、昔ながらの和洋室にバリアフリーのお部屋で、ほどよかったのではと思います。
今、星館(新しい棟)が建設中の為、スギノイパレスへはシャトルバスでの移動となり、歩いて移動が出来なかったのは少し残念でした。
また、CMなどで見る遊び場(ソラニワ)などは宙館でないと使えないとの事も少し残念に思いました。
それでも、昔ながらのゲーセンや、アクアガーデンで子どもは充分に堪能できていたし、バイキングも種類が豊富で本館の所のバイキングより楽しめました。
ひとつ、風が強い日でしたので、仕方がないのかもしれませんが、夜間にずっと風がどこか筒の中を通っているのか、笛のような音がずっとしていて、音に敏感な私は眠れませんでした。
どこから音がしているか、確認して改善していただけたら嬉しく思います。
せっかく素晴らしい景色と素晴らしい温泉楽しみ尽くせる施設があるのですから、これからもトップで別府の町を盛り上げていただけたらと思います。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、概ねご滞在をお楽しみいただけたようですが、施設間のご移動や、強風による風切り音など、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
宙館に併設しておりますソラニワについて、杉乃井ホテルにご宿泊のお客様であればどなたでもご利用可能でございますが、宙館専用と誤解させてしまう案内がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、明瞭なご案内を徹底してまいります。
至らない点がありましたにもかかわらず、当ホテルに対する温かいお言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
よっさん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

よよさん

駐車場について

土日で利用させて頂きました。ホテル宿泊については、とてもゆっくり過ごせました。部屋に露天風呂付きで、景色も良かったのですが、駐車場利用の際に最初、平日のみ利用箇所へ停めていました。しかし、その(平日のみ利用等)表示が無かったので分からず送迎バスの運転手に教えていただきましたが、少し気に障る言い方だったので気分が落ち込みました。もう少し駐車場につきましては、分かりやすく表記していただきたいです。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、ご滞在自体は総じてご満足いただけたようですが、バスの運転手の物言いから不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内表示も分かり辛かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、スタッフの指導を徹底し、併せて案内表示の見直しを検討させていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

おねむさん

祝ご卒業\学生以外も/SUGINOI BOWL & PARKで使える3000円分チケット付 宙館スタンダード・デラックスS07
その他 朝・夕

リゾート感や料理はもちろん、スタッフさんの気遣いがとても素敵でした。

祖母の米寿、母の還暦のお祝いに利用しました。
祖母が高齢で足が悪いため、車椅子を用意して頂きました。とても気を遣ってもらい、駐車場も宿から近くのところを用意してくださり、とても助かりました。
また、朝食バイキングの際に、祖母を席に残し料理を取りに行っていたところ、スタッフの方が温かいお茶を待っている祖母に渡してくださっており、とても感動しました。
夕食・朝食どちらもとても美味しかったです。10年前に利用した頃とは雰囲気もずいぶん変わっており、ホテルもお料理も高級感があって、リゾート気分を味わえました。
夜遅くにも関わらず、フロントの方が充電器やトランプのレンタルにも応じて頂けて、本当にありがたかったです。
祖母&母への最高のプレゼントとなりました。本当にありがとうございます。
また何かの記念日には利用したいなと思います!

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は、お祖母様、お母様の長寿祝いとのこと♪誠におめでとうございます!
大切な節目のお祝いに、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご感想から、思い出に残る充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
おねむ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ゆきさん

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
4ベッド 朝・夕

誕生日のサプライズがよかった♪

子供の誕生日のお祝い旅行だったので、バイキング会場の時メッセージ付きのケーキプレートをお願いしてたんですが、スタッフの皆さんで歌と一緒におめでとうと言ってくれて子供もとても嬉しそうでした。
そして、その日の夜に部屋のドアにお祝いメッセージも挟んであり、その心遣いとメッセージの温かさにまたきたいと思うホテルだと改めて実感しました♪♪年に2回ほど利用してますが、またぜひ行きたいです!

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお子様のお誕生日&ご卒園のお祝いでございましたね♪誠におめでとうございます!
お寄せいただきましたコメントから、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフによるバースデーソングや、メッセージカードもお祝いに華を添えることができ、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゴリさん

記念旅行

父の80歳の誕生日の記念旅行に、杉乃井ホテルの館宙を三世代で利用しました。あいにくの雨模様でしたが、チェックイン前にボウリング、ゲームセンター、買い物を満喫して、いざお部屋に!ドアを開けると別府の街が一望できる風景に、父も、娘も大喜び。お部屋は広い、清潔、テレビもデカ!棚湯でホッコリして、夕食でお腹も心も満足。本当に杉乃井ホテルの食事はクオリティーが高いですね。食事のあとはアクアガーデンで噴水ショーを見て、宙館の13階の宙湯でお風呂と別府の夜景を見て大満足で、熟睡しました。従業員も気持のいい対応で、遊んで、食べて、温泉を満喫できる完璧なホテルだと思ます。大変満足した記念旅行になりました。ありがとうございます。

今回はお父様の傘寿のお祝いでございましたね♪誠におめでとうございます!
お寄せいただきましたコメントから、充実したお祝い旅行となりましたご様子、何よりでございます。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非また三世代で遊びにいらしてください。
ゴリ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

えいちゃんさん

全てに安心して泊まれるホテル

夫婦、家族、女子会と年に何度も旅行を計画しますが まだ杉乃井ホテルを超える所が見つかりません。
棚湯もプールの再開して楽しみが増えました。
全てを満喫するつもりでお昼にチェックインして 棚湯にボーリングで楽しみ3時を待って部屋に入り宙湯、と予定通りだったのに…夜のバイキングが美味しすぎて お腹いっぱいで…ひと休みしたらプールに入れませんでした(笑)次回の楽しみができました。
1つ残念なのは宙館から棚湯に抜ける通路があまりに殺風景!
鉄柱は見えここの間だけ現実に連れ戻されました(涙)
もっと夢のある通路がいいなぁと話しながら通りました。
スタッフの方、外国の若いスタッフの方が笑顔で爽やかだったのが印象的でした。 お世話になりました。

また、いつもご利用いただき深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
今回はお昼にご到着されて効率的に杉乃井ステイを楽しまれたようですが、途中で計画が狂ってしまったとのこと、バイキングが美味し過ぎて申し訳ございませんでした(^^;)
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
連絡通路部分の味気無さについて、ハード面の改修はなかなか難しいのですが、雰囲気の良い装飾ができないか、社内で知恵を絞ってまいります。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
えいちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

にしにしさん

大型ホテル!でも素晴らしい

女子旅4人で宙館に宿泊。一部屋にベッド4台だと狭かったが部屋は清潔。お風呂は2箇所入ったが内外ともに広々として素晴らしい。何と言ってもバイキングの食事は何を食べても美味しいし、食べ切れないほどの品数でテンションが上がる。外国人客も多くスケールは大きいが素晴らしいホテル。次回は家族でお邪魔したい

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫され、充実した「女子旅」となりましたご様子、何よりでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
にしにし様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

マキさん

その他 朝・夕

癒しの旅になりました。

チェックイン時から丁寧に案内して頂きスムーズに出来ました。お部屋も綺麗で海側だったので夜景も楽しめもした。棚湯と宙館の温泉を堪能でき食事も大変美味しかったです。孫もゲームやプレイルームでしっかり遊び
また来ようね!と次の約束もしました。
喜んでいました。夜はマッサージにも行き対応も良く全体的に大満足でした。ありがとうございました。

お寄せいただきましたコメントから、三世代でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
夏季には波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
マキ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

眺め最高です

お部屋は広くて快適でした。部屋風呂はもう少し大きく温泉だったら良かったですが、棚湯は眺望も最高でした。お料理は前と少し変わっていましたが、美味しかったです。料金がお手頃だったらもっとたくさん行きたいです。

お寄せいただきましたご感想から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。

ミーさん

祝ご卒業\学生以外も/SUGINOI BOWL & PARKで 使える3,000円分チケット付 1泊2食付虹館宿泊プラン(S08)

温水プール最高!

楽しみにしていた初の杉乃井ホテル!部屋は最高の眺めの景色に癒されました。温水プールも温かく、外が寒くても最高に楽しめて、子供も大喜び!2回入りました!夕飯のシーダパレスはもう少し刺身の種類があれば良かったです。カラオケも朝食も満足でした!

お寄せいただきましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
夏季には波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
ミー様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

Pocketさん

その他 朝・夕

子連れにもおすすめ!

昔から毎年何度も利用させてもらってます。
いつも帰る日には、もう1泊したいなぁって思えるほどです。
昔は親と、今は子供を連れて家族のみや親も含めてなど、子供も親世代もみんなが楽しめるところかなぁっと思います。
夏は特にプールも利用できるので早めにチェックインして、荷物を預け、プールを楽しみ棚湯に入ってから部屋でのんびり、そしてバイキングって幸せすぎます!
今回は中館のお部屋お任せにしましたが、部屋はとても綺麗で、子連れには部屋のお風呂も助かります。
あえて言うなら、トイレの中は隅々の壁紙がはげつつあり古さを感じました。
バイキングもシーズが好きだったので今後本館がどう変わるのか楽しみにしてます。以前のようにお風呂2カ所あると嬉しいですが…
次回は両親と私達家族、姉達も含め宿泊しようと計画中です!!

また、いつもご利用いただいておりますこと、深く感謝申し上げます。
今回は「お部屋おまかせプラン」でのご予約でございましたが、ご用意いたしました半露天風呂付のお部屋をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
ただ、トイレの壁紙ががれていたとのこと、メンテナンスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。こちらはすぐに補修いたします。
お泊まりいただきました中館は老朽化に伴い来年閉館いたしますが、代わりに新棟「星館」がオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
Pocket様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

あきとさん

【1泊2食付き】中館宿泊プラン(C04)

友人との慰安旅行

とにかくお風呂場からの景色が素敵すぎました。食事のバイキングでは一回の食事では食べきれないほどの料理が並んでいて、とても満足できました。また伺いたいと思います

お寄せいただきましたご感想から、充実した「男子旅」となりましたご様子、何よりでございます。
ご滞在中はお天気も良く、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
他にも、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
京都から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
あきと様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

さぁちゃんさん

その他 朝・夕

チェックイン前、アウト後も大浴場に入れるなんて!!

各地色々な温泉に行っていますが、こんなにお風呂に入れて、楽しめる温泉施設はないんじゃないかと思うくらい楽しめました!
部屋はYouTube付きでしたがほぼ、アクアガーデンとゲームセンターにいました!
時間が足りないくらいです!
バイキングいっぱい食べても宙館から距離がかなりあるので痩せます、笑
部屋にもベビーバスや石鹸、赤ちゃん用品など、ベッドもくっつけてもらえてよかったと思います!
ただ、チェックイン後部屋に入りまず赤ちゃんの為に布団を敷こうとしたらマットレスの下から毛が…
あと、トイレがドア1枚挟んであれば、いいなぁと思います。

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご用意いたしましたベビーアイテムもお役に立てたようで嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それ以外については、総じてご満足いただけただけに、画竜点睛を欠く結果になり本当に残念に思います。
今後このようなことのないよう日々の清掃とチェックを徹底してまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
さぁちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

まささん

リゾート感〜満喫

卒業旅行銘打ち久しぶりの家族団らんの時間を満喫。
家族5人で採点 満票が露天風呂!これは体感してほしく言葉で言うと絶景と段差露天風呂は初経験。次に 同票で食事で品数の多さは食べきれないことを実感。移動距離は少しありますが食べ過ぎた体を絞れますよ。
新しい館も建設中でこれもまた楽しみです。

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
三重県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/15