屋内レジャープール「アクアビート」 2026年は4/25〜9/30迄OPEN!

ハイクラス

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

MMMさん

2026年3月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 海側 (CP25)
ツイン 朝・夕

バイキング最高!

今回は弟家族や親を連れて家族旅行で使わせていただきました。
あいにくの雨で棚湯やプールはあまり楽しめませんでした。
夕飯のバイキングでのお肉料理がもっと多かったらなぁと感じましたが、朝夕ともに選びきれないくらいの種類で楽しめました。
今回は雨だったので残念でしたが、次回はまた晴れた日に行けたらと思います。

ゆうちゃんさん

2026年2月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】【低層階・眺望なし】宙館デラックス客室(LC22)

ファミリーにおすすめ

お部屋は、とても綺麗で広々!男子2人と大人でもゆったり過ごせました!柔らかい枕や、スリッパのサイズを変更を頼んでも迅速に対応して頂けました!宙湯は、清掃が行き届いていて、髪の毛1本落ちておらず、人が少なく、温度もちょうどよく気持ちが良かったです。
宙ビュッフェは、お料理も豊富で和牛ハンバーグが美味しかったです。
子供達は、ハーゲンダッツ食べ放題に喜んでました。
今回は、3度目の宿泊でしたが、1番良かったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

れいちゃんさん

2026年3月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 海側(C25)

星館に宿泊しました

色々な朝夕ビュッフェのホテルに泊まってきましたが、結局こちらのビュッフェが1番だと思い知らされました。
すべての料理の質が高いです。
朝食の焼鮭だけで言っても、どこで食べたものよりも美味しかった。
お味噌汁も、土佐煮も、普通なら海鮮丼ほど華が無い脇役になるようなものですら、全部が美味しかった。
夕食も朝食も本当に美味しかったです。
1点だけ、夕食のお刺身とお寿司なんですが、もうコロナ禍でもないわけなので、好きなネタを好きなだけ選べるように小皿盛り付けスタイルをなくしてほしいなと思っています。
好きではないネタを残してしまうのが嫌なので。。。
そこだけです!
接客もサービスもお風呂も大満足。
前に口コミで脱衣所の人が多すぎるとか文句のような事を書いてしまいましたが、これだけ完成されたホテルならお客さんが多いのは当たり前だよなぁと思い直しました。
またぜひ行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数ある朝夕ビュッフェのあるホテルの中で「結局こちらが一番」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
焼鮭やお味噌汁、土佐煮といった一見脇役になりがちな一品にまで目を向けていただき、「すべての料理の質が高い」と感じていただけたことは、料理に携わるスタッフにとって何よりの励みでございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、夕食時のお刺身やお寿司の提供スタイルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
現在は衛生面やスムーズな提供を考慮し小皿でのご用意をしておりますが、「好きなネタを好きなだけ選びたい」というお気持ちはもっともでございます。
今後の運営の参考とさせていただき、よりご満足いただける形を検討してまいります。
以前の口コミについても触れてくださり、あたたかいお心遣いに感謝申し上げます。
多くのお客様にお越しいただいている中でも、快適にお過ごしいただける環境づくりをこれからも追求してまいります。
「またぜひ行きたい」とのお言葉を胸に、次回もさらにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

(^^♪さん

2026年2月宿泊
【和料理彩 ニューオープン】【1泊2食 ご夕食は和食会席プラン】宙館 デラックス(2026/1/22〜)

眺めが良い

海側の部屋を予約しましたが、高台に立地しているため別府が一望でき眺めが良かったです。また屋上露天風呂からの眺めもGOODでした。棚湯も利用でき満足しました。

海側のお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
高台に位置する当館ならではの景色で、別府の街並みや海を一望できる開放感は、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、屋上露天風呂からの眺めや棚湯もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
時間帯によって表情を変える景色とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った趣の景色や温泉もお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

moさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大6%オフ【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館 デラックス (S6-C22)

ちょっと贅沢

1月は、私の誕生日だったので、少し贅沢して海側のデラックスのお部屋を予約しました。窓も大きくて景気が良く綺麗な夜景も見る事が出来ました。妻も大喜びでした。今回も妻はフグ鍋を食べられて満足だったようです。うなぎ、寿司、ハンバーグ等沢山美味しく頂きました。果物、デザートが以前に比べて少なくなっているような‥でも、美味しいお料理を沢山食べる事が出来ました。ごちそうさまでした。

この度はお誕生日という大切なご旅行に杉乃井ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は海側デラックスルームでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
大きな窓からの眺望や美しい夜景をご覧になり、奥様にもお喜びいただけたご様子に、私どもも心温まる思いでございます。
お食事につきましても、ふぐ鍋をはじめ、うなぎやお寿司、ハンバーグなどをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
大切なお誕生日のひとときが、思い出深い時間となっておりましたら何よりでございます。
一方で、果物やデザートの種類についてのご意見もありがとうございます。
今後のメニュー構成の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。
これからも「ちょっと贅沢」な特別な日に選んでいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。ぜひまたご夫婦でお越しくださいませ。

captainさん

2026年2月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 2025/4/1〜(CP25)

親切な対応が良かった

星館、シーダパレス2食付きで予約させて頂きました。
当日急遽星ダイニングで食事をしたくなりフロントの方に相談させていただいたところ空きを確認して頂き、夕食星ダイニング朝食シーダパレスで最高の食事を頂くことができました。
急なわがままにも関わらず親切に対応頂きありがとうございました。
早速、一緒に行った友人と7月に伺う予約を入れさせて頂きました。
次も楽しみです。

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
星館ご宿泊、そしてシーダパレスでの2食付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。当日急遽、星ダイニングでのご夕食をご希望とのことでしたが、ご案内が叶い、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
夕食は星ダイニング、朝食はシーダパレスと、それぞれの魅力をお楽しみいただき「最高の食事」とのお言葉を頂戴できましたことは、何よりの励みでございます。急なご相談にもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
早速ご友人様と7月のご予約をお入れいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。次回も今回以上にご満足いただけるご滞在となりますよう、心を込めてお迎えいたします。
captain 様に再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

DORAさん

2026年2月宿泊
【チェーンホテル特集】【1月厳選】【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室(35u)(S5-C25)

温泉と食事を楽しめる宿

星館に宿泊。食事はとても美味しかったが魚中心で肉好きの方には少し物足らないかもしれない。星館には温泉が無く棚湯まで行く必要がある。ホテルスタッフの方はとても親切で好感が持てる。次回は空館に泊まろう。

また、いつもご利用いただいておりいますこと、重ねてお礼申し上げます。
星館でのご滞在、そしてお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
最上階のレストラン「和ダイニング星」では、和食を中心に魚料理も多くご用意しておりますが、肉料理を楽しみにされているお客様にとっては少し物足りなく感じられたとのこと、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、星館には館内に温泉がなく、棚湯までご移動いただく必要がございますため、ご不便をおかけいたしました。
ご足労をおかけする分、棚湯では開放感あふれる景色とともにゆったりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お客様からの「親切で好感が持てる」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回は宙館をご検討とのこと、館ごとに異なる魅力がございますので、ぜひまた違った雰囲気をお楽しみいただければと存じます。

返信日:2026/3/1

まっちゃんさん

2回目の杉乃井ホテル

星館は2回目旅行でした。
今回はとても混み合っていてお風呂もビュッフェも大賑わいでした。
お部屋は景色見晴らしのいい9階で別府の町が一望できる癒しの空間でした。
ビュッフェを楽しみに行きました。味よしレパートリーよしでしたがあまりの人の多さに賑わい過ぎてあまりゆっくりとはいかなかった。
お腹いっぱい好きな物を食べれてよかったです。
ただ、星館宿泊だと、食事入浴は別の場所にあり、些か面倒さもあります。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は9階のお部屋からご覧いただいた別府の町並みの景色が、癒しのひとときとなったとのこと、何よりでございます。
ご家族での大切なお時間を、ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
一方で、ご滞在日は混み合っており、温泉やビュッフェ会場が大変賑わっていたとのこと、ゆっくりお楽しみいただくには至らなかった点、心苦しく思っております。
お料理の味やレパートリーにご満足いただけたことは嬉しい限りですが、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、星館ご宿泊の場合、お食事会場や温泉までご移動をお願いしている点につきましても、ご不便をおかけいたしました。
館ごとに魅力は異なりますが、移動のご負担については今後の課題として受け止めてまいります。
至らない点がございましたが、お腹いっぱいお好きなものを召し上がっていただけたことを大変嬉しく思います。
ぜひまた皆さまで季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/1

おしんこさん

2025年12月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(C21)

日本一のバイキングの通り

年末の家族旅行で
知り合いに九州に行くなら杉の井ホテルとおすすめされ、ずっと行きたかった杉の井ホテルへ
ウォータースライダーがとても好きなので、プールが営業しているシーズンに行きたかったのですが、残念ながらプールには入れませんでした。
しかしながら、家族で久々にボーリングをしたり、エアーホッケーをしたり、広すぎる館内で存分に楽しめました。一度チェックインしてから
また別府市内へ観光に行こうかとも思っていましたが、
ウェルカムビールでほろ酔いになり、館内のエンターテイメントが楽しくて、他に行く気になれませんでした。
バイキングの夕食も全ての料理とお酒が豪華過ぎて、目移りしてしまい、お腹がはち切れそうになるまで頂きました。朝食も竜宮城に来たかのような豪華な料理に、嬉しい悲鳴
部屋もお風呂も申し分なく、必ずプールに入るべくリピートする事を誓いました。

この度は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、遠方の群馬県より年末の大切なご家族旅行にお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「日本一のバイキング」の通りとのお言葉、大変光栄に存じます。
ご夕食・ご朝食ともにご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムビールでほろ酔いになられ、館内のエンターテイメントを存分に楽しまれたとのこと、まさに杉乃井ホテルでの過ごし方を満喫していただけたのではないでしょうか。
今回はプールの営業期間外とのことで残念ではございましたが、ボウリングやエアーホッケーなど館内で楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
なお、波の出るプールとウォータースライダーが人気の「アクアビート」は、今年は4月25日〜9月30日の営業を予定しております。次回はぜひプールもあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。
群馬県から別府まではなかなか気軽な距離ではないかと存じますが、また九州へご旅行の機会がございましたら、ぜひ杉乃井ホテルへお帰りくださいませ。
プールリベンジのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

桜さくさん

2026年2月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スーペリア和洋室 (C26)
和洋室 朝・夕

リラックス出来ました

いつもですけど スタッフさんの対応がとても心地よくて安心してお泊まりできます のんびり温泉に入りたくなったら お泊まりに行きます 夕御飯の時のアルコール無料もとても嬉しいです 充実した日を過ごせるお気に入りのホテルです

また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもスタッフの対応を心地よく感じていただき、安心してお泊まりいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
のんびり温泉に入りたくなった時に当館を思い出していただけることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
ご夕食時のアルコールのフリードリンクもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
温泉やお食事を通して、充実したひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからも、どのようなご滞在シーンでも安心してゆったりとお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
また温泉でリラックスしたくなられましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

みーちんさん

2026年2月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 山側(CP25)

いつもと変わらず

5度目くらいのリピーターです。
いつも非日常を味わえる空間です。
今回初めてホテルでマルっと過ごさせてもらいました。
あいにくの天気でしたので…
何も退屈せず、時間を過ごすことができました。
また、近々利用する予定です。

この度も杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
5度目のご来館とのこと、長きにわたりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
「いつも非日常を味わえる空間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今回は初めてホテルで“まるっと”お過ごしいただいたとのこと、あいにくのお天気の中でも退屈することなくお楽しみいただけたご様子に、館内でのひとときが少しでも特別な時間となっておりましたら何よりでございます。
これまで幾度も足を運んでくださっていることを思うと、当館でのご滞在がささやかながらお二人の思い出の一部になっているのではないかと、私どもも温かい気持ちになります。
これからも変わらず、お二人にとって心地よい“非日常”をご用意できる場所であり続けたいと願っております。
「また近々利用する予定」とのお言葉も大変光栄でございます。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

HANAさん

2026年2月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室(J3-C25)

朝食が

数年ぶりに宿泊しました。
今回は1番新しい星館にしました。
ロビーから高級感があり部屋も綺麗でよかったです。
星館から棚湯やプール、宙湯までは距離があり、何度も行こうという気になりませんでした。
夕食は期待以上に美味しかったです。
が朝食は非常に期待外れで楽しみにしていた秋刀魚の塩焼きは焼き置きされており冷めた秋刀魚は身をほぐすのにも一苦労で味も不味かった。鮭の塩焼きも同様。
その他蒸し野菜も取りやすくしているのか蓋が開けられており冷めていて残念。
ライブキッチンの意味がないので焼き上がりの声かけなどすればいいのにと思いました。
デザートも夜はよかったのに
朝は種類も少ない上に冷凍ケーキ使ってるんだと正直ガッカリしました。
外国人スタッフの対応は好印象でしたが。。。
ウェルカムドリンクもなかったようですし、
この価格帯なら他にもたくさん良い宿泊施設がありますから
杉乃井さんは選択肢から外れるかと思います。

数年ぶりのご利用とのことですが、ロビーや客室につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご朝食に関してご期待を大きく下回る内容となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
秋刀魚や鮭の塩焼きが冷めており、焼き置きの状態でご提供されていたこと、また蒸し野菜も温かい状態でお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
本来ライブキッチンは出来立てをご提供することに価値があるにもかかわらず、その魅力を感じていただけなかった点は真摯に受け止めております。
焼き上がりのお声かけなどの工夫も含め、提供方法を見直してまいります。
デザートにつきましても、夜との落差を感じさせてしまいましたことを重く受け止めております。
朝食であっても「楽しみ」と感じていただける内容であるべきだと考えております。
他にも、星館から各施設へのご移動距離、ウェルカムドリンクに関する印象なども含め、価格に見合う価値をご提供できていなかったとのご指摘は大変厳しく、しかし重要なお声でございます。
そのような中でも、外国人スタッフの対応に好印象をお持ちいただけたとのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、特に朝食の品質と提供方法について改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ゆうさん

温泉

今回は星館に宿泊しました。
お部屋も綺麗で海側だったので眺めも凄くよかったです。
星館のお食事会場は落ち着きのある雰囲気でとても美味しかったです。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
お部屋の清潔さや海側のお部屋からの眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
別府湾を望む景色は、私どもも自慢のひとつでございます。
また、星館のレストラン「和ダイニング星」の落ち着いた雰囲気やお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。ゆったりとした空間でお食事の時間をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
これからも心地よい空間と美味しいお食事をご提供できるよう努めてまいります。
またお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

リョーさん

今静かでいい雰囲気

いつも空いてなくて諦めていたんですが今時期がいいのか奇跡的に空いていました。
何十年ぶりかに来たのですが、部屋ご飯お風呂高レベルでビックリしました。
自分的にはゴールドジムが無料で使えるのが良かった、筋トレして温泉に浸かり、美味しいご飯をたらふく食べる至福の時間です。
唯一部屋からご飯、風呂の場所が遠く移動が大変でした。
今日本人が多くあの国の方達が少ないのかうるさくなくとても雰囲気がよかった。

久しぶりにお越しいただけたとのこと、そして「高レベルでビックリ」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋・お食事・温泉とご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、ゴールドジムのご利用もありがとうございます。
トレーニングの後に温泉でリフレッシュし、美味しいお食事を楽しむひとときは、まさに理想的なご滞在スタイルでございますね♪
充実した時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
一方で、お部屋からお食事会場や大浴場までのご移動につきましては、ご不便をおかけいたしました。
館の構造上、距離がある場合もございますが、より分かりやすいご案内や快適な動線づくりに努めてまいります。
館内の雰囲気についてもお言葉をいただきありがとうございます。
すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを今後も大切にしてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、至福のひとときをお楽しみください。心よりお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

ファイさん

お風呂が最高

小学生2人を連れて4人で宙館に宿泊。
夕食に関してはまぁ満足。甲殻類アレルギーがあると伝えるとエビ抜きの刺し身の盛り合わせを作ってくれ助かりました。期待していたステーキは少し固く(ぶ厚いため?)食べにくかったのとモンブランが好きで楽しみだったのですが、かなりパサパサでした。好みとかの問題もあるかもしれません。
部屋に関しても新品のシーツに髪の毛がついていたり、ベッドの下にはほこりが溜まっていたりとありました。
が、それを取り返すぐらいお風呂が良かったです。
冬でも入れる屋外プール、棚湯、宙湯と最高でした。
洗い場もしっかり確保されており、シャワーの水圧も問題なし。中でもいつ入っても景観抜群の宙湯は今までの温泉で一番をつけれるレベルでした。久しぶりに星空を眺めながらゆっくり入っていたいと思えるお風呂でした。
料金もそれなりにするのでまた来ますとは言えませんが、また行きたいホテルとなりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

ご夕食につきましては概ねご満足とのこと、安堵いたしました。
お刺身の盛り合わせにつきましても、お声がけいただいた中で可能な範囲で内容を調整しご提供できたようで、少しでも安心してお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。
一方で、ステーキの食感やモンブランの仕上がりがご期待に沿えなかったとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。
また、客室のシーツやベッド下の清掃につきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃確認をより徹底し、基本品質の向上に努めてまいります。
そのような中で「それを取り返すぐらいお風呂が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
冬でも楽しめる屋外プール「アクアガーデン」や棚湯、そして宙湯の景観までご満喫いただけたとのこと、特に宙湯をこれまでで一番と感じていただけたことは大きな励みでございます。
星空を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけた時間が、ご家族の思い出の一つとなっておりましたら何よりでございます。
「また行きたいホテル」とのお言葉に恥じぬよう、今後も品質向上に努めてまいります。
このたびは率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

junさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室海側(35u)(S6-C25)

飲み放題最高

星館の飲み放題、日本酒を堪能させていただきました。お食事も美味しかったです。夜景も綺麗で最高でした。

「飲み放題最高」とのタイトルから、星館でにて、日本酒をゆっくりとご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
ご滞在中は、ホテルから望む、夜景もお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。別府の街並みとともに、特別なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからもご来館くださいますお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
jun様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

ナオさん

2026年1月宿泊
【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館スタンダードツイン (CP20)

子連れに優しいホテル

2度目の宿泊です。宙館、山側、食事は、シーダパラダイスでいただきました。シーダは小さな子供達がいただるお料理が多かったです。
もちろん大人も楽しめました。とにかくチェックイン前から遊べるホテルなので、時間がいくらあっても足らない感じですね。
とてもいい思い出になりました。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は宙館でのご滞在、そしてシーダパレスでのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様にもお召し上がりいただきやすいお料理が多かったとのご感想、そして大人の方にもご満足いただけたとのお言葉は、レストランスタッフにとって何よりの励みでございます。
また、チェックイン前から館内でお楽しみいただける点についてもご評価いただきありがとうございます。
「時間がいくらあっても足りない」と感じていただけたことは、私どもが目指している“滞在そのものが思い出になるホテル”として大変光栄でございます。
今回のご旅行も素敵な思い出になったとのこと、心より嬉しく存じます。
次回もさらに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/2/21

ひささん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の思い出をありがとう!

星館に宿泊しましたが、部屋も温泉も食事も最高でした!温泉に浸かっているときに思わず「幸せすぎる」と声に出してしまいました。また行きたいと思わせる場所です。

「幸せすぎる」と思わずお声が出たとのこと――そのひと言に、私どもも胸が熱くなりました。ご家族旅行という大切なひとときに、最高の思い出をお届けできましたこと、何より嬉しく存じます。
お部屋・温泉・お食事すべてにご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みでございます。
温泉でゆったりとお寛ぎいただき、心から幸せを感じていただけたご様子を想像し、私どもも温かな気持ちになりました。
「また行きたい」と思っていただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。次回もさらに素敵な時間をお過ごしいただけますよう、心を込めてお迎えいたします。
またご家族皆さまにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/19

マサさん

2026年2月宿泊
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館スタンダードツイン (C20)

旅行支援時からのファン

もう3年、4年になるでしょうか
最初は本館訳ありに始まり、中館&空館、宙館2泊と利用するようになり、今回も宙館2泊利用
去年来た時はSORA2泊利用で、やはり自分の好きなものばかり食べてしまう傾向があるので今回2泊目は星館に変えて食べたら(和食食べ慣れてるので敬遠してました)美味しかったです。和食と言っても肉感も多く、おばんざいや刺身メインというわけでもなく連泊で味変というならこれはいいって思いました
ただ星館の飲食会場は横に長い&明るさのせいか、シックに落ち着いてる雰囲気の宙館とは違ってファミリーな雰囲気に近いなとも思いました
お風呂は棚湯には新規チェックイン客来る前狙って入りに行ったのですが、予想に反してお客さんが多くて静かに入ってれなくて早々に退散
そして連泊の最後を宙館の露天からの眺めで締めくくり翌日帰りました。楽しかったです、胃袋を掴まれてファンになってしまう中毒性があります笑

いつも杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
本館からはじまり、中館、宙館へと…長きにわたりご利用いただいているご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今回は宙館2泊に加え、2泊目は星館「和ダイニング星」でのお食事にも挑戦してくださったとのこと、ありがとうございます。
「和食は敬遠していた」とのことでしたが、実際にお召し上がりいただき、肉料理や多彩なおばんざいなどを含め“連泊での味変にいい”と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
館ごとに異なる個性を楽しんでいただけたご様子が伝わり、嬉しく思います。
一方で、星館の会場の雰囲気についての率直なご感想や、棚湯がご想像より混み合っていた点につきましてもありがとうございます。
時間帯によっては混雑することもございますが、より快適にお過ごしいただける環境づくりに今後も努めてまいります。
最後は宙館の露天風呂からの眺めで締めくくられたとのこと――その情景が目に浮かぶようです。そして「胃袋を掴まれてファンになってしまう中毒性があります笑」とのお言葉、最高の褒め言葉でございます。
これからも“また来たい”と思っていただける存在であり続けられるよう、進化を重ねてまいります。
次回のお帰りも、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/19

みやひとさん

ツイン 朝・夕

丸一日間、ゆっくり楽しめました。

15時から翌14時まで、敷地内の各施設でゆっくり楽しめました。子供連れだけでなく、シニア世代でも存分に楽しめました。地元住民ですので、なかなか利用する機会がありませんでしたが、昔とすっかり変わっていて、良い意味で驚きました。

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在中は、各施設にて丸一日ゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。また、お子様連れのお客様だけでなく、シニア世代のお客様にもお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
みやひと様は、県内在住とのことでございますが、数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらに「良い意味で驚いた」とのお言葉までいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも地元のお客様にも新たな発見や楽しさを感じていただける魅力あるホテルを目指して努めてまいります。
ぜひまたお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

えりんぎさん

人良し、食良し、風呂良し

リニューアルして、2回目の宙館宿泊。
外国の方も多く、チェックインは少し並びましたがフロントの方は感じがいい方ばかりで、スムーズにチェックインできました。
夜ご飯まで時間があったので、ボウリングをしてお腹を空かせ、ビュッフェに挑みました。ご飯の種類も豊富で、全種類制覇は出来ませんでした。どれも美味しかったです。
大浴場、露天風呂に浸かりながら観る別府湾の景色も最高でした。

リニューアル後、宙館へ再びご宿泊いただきましたこと、大変光栄に存じます。
チェックインの際はお並びいただくお時間が頂戴したにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食前にボウリングを楽しまれ、ビュッフェのお食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場や露天風呂からの別府湾の景色もご堪能いただけたとのこと、当ホテルならではの魅力を感じていただけましたようで何よりでございました。
今後も多くのお客様に「人良し、食良し、風呂良し」と感じていただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
えりんぎ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なりちゃんさん

2026年2月宿泊
【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 山側(C25)

思った以上!

今回初めて星館に宿泊しました。部屋、風呂、料理、接客4拍子揃って大満足!!以前の旧館には何度も宿泊しましたが、今回はなにもかも上回っていてビックリ!でした。また、秋頃リピートしょうと思います。

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は昨年開業いたしました星館にお泊りいただきましたが、「思った以上!」そして、部屋・風呂・料理・接客と“四拍子揃って大満足”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これまで何度もご宿泊いただいているお客様に「なにもかも上回っていてビックリ」と感じていただけたことは、何よりの励みでございます。
星館ならではの空間やおもてなしを、ご夫婦の大切なお時間の中でご満喫いただけたのであれば幸いです。
次回は秋頃のご宿泊をご検討いただいているとのこと、季節が変わりますと景色や食材もまた違った魅力をお楽しみいただけるかと思います。
さらにご満足いただけるご滞在となりますよう、心を込めてお迎えいたします。
なりちゃん様ご夫妻にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/15

ひろさん

楽しめる

とても清潔で、お料理も美味しく、ゆっくりと楽しめました。1日でお風呂とプール(?)を楽しむのは体力的に難しかったものの、初めてのもので子どもは楽しかったようです。
夕飯まで待ち時間があったものの、わたあめ作りをしたりできるので、その時間も楽しめたようです。

館内の清潔さやお料理にご満足いただき、ゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
お風呂やアクアガーデンも初めてのご体験だったとのこと、お子さまにとって楽しい思い出となったご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
1日で温泉とプールの両方を満喫するのは確かに体力を使いますが、その分充実した一日をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
夕食までのお時間も、わたあめ作りなどを楽しんでいただけたとのこと、待ち時間も含めて思い出のひとつになっておりましたら幸いです。
これからもご家族皆さまで笑顔になれる滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた皆さまで遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/14

まぁさん

お風呂が素敵

食事も凄く美味しくお風呂も広く夜景も見えて凄く素敵で幸せな時間を過ごせました。
また遊ぶとこも沢山あり子供たちも大満足でまた行きたいと言ってます。

先日はご家族旅行で杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お食事や温泉、そして夜景までご満足いただき、「幸せな時間」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく拝見いたしました。
館内のさまざまな施設もお楽しみいただき、お子さまたちが「また行きたい」とお話しされているとのこと、何よりの励みでございます。
そして、早速次回のご予約もいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
6月にお越しいただく際には、夏季限定営業の屋内レジャープール アクアビート もオープンしております。
波の出るプールやウォータースライダーは毎年大変人気で、お子さまにも思いきりお楽しみいただける施設でございます。
次回のご滞在も、ご家族皆さまにとってさらに思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/2/14

にしこさん

子連れ旅行

1泊2日で杉乃井ホテル星館に泊まりました。
事前に泊まった方のYouTubeで確認し期待を膨らませていました!!館内は清潔さが行き届いていて素敵でした。
食事は星館だったため新しくできた食事所で食べました。
ただ食べる席から取りに行くところまでの距離があるのと混雑時には取るのを待たないといけませんでした。
食事の内容は鮮魚が新鮮で刺身や寿司は美味しかったです!デザートも充実していてお腹がパンパンになりました!

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、星館でのご宿泊でございましたが、事前に動画などでご期待をお寄せいただいたうえでお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
お食事につきましては、鮮魚のお刺身やお寿司、デザートまでご堪能いただけたようで、何よりでございました。
一方で、お食事会場においてお席からお料理をお取りいただく際の距離や、混雑時にお待たせしてしまいましたことにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
今後も皆様のご期待にお応えできるホテルを目指してサービス向上に取り組んでまいります。また別府へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
にしこ様のお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

ツイン 朝・夕

【子ども評価】ここが一番!

3世代の家族旅行で行きました。
到着後すぐにプールへGO!雪が降る中での温泉プールに子ども達は大興奮。おじいちゃんとの泳ぎの練習も、雪の中のジャグジーも大喜びでした。
夕食・朝食はバイキング。大好きなお寿司とお肉に、好きなものをたくさん食べて、2つの温泉に入って、ゲームで遊んで、記念のプリクラを撮って。子どもも大人も大満足の家族旅行になりました。
「また一緒に行こう!」と、次のおねだりもしていました。次回は夏のプールに行こうと思います。

数多あるホテル旅館の中から、三世代での大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご到着後すぐに、雪の中での温泉プールやジャグジーなどをお楽しみいただき、お子様にも大変お喜びいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。おじい様との泳ぎの練習も、素敵な思い出となられたことと存じます(^^)♪
また、お食事や温泉、ゲームコーナーなど館内施設も満喫していただき、ご家族皆様にとって思い出に残るご旅行となりましたこと、何よりでございます。
「また一緒に行こう」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ぜひ次回は季節を変えて、夏のプールもお楽しみいただけますと幸いでございます。
ゆうこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ノリさん

今月2回目

新年家族で利用させてもらい今回は嫁と二人で利用させてもらい美味しい食事と温泉でゆっくり過ごして楽しませてもらいました。
またゆっくり過ごせて貰いに行きます。

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今月2回目のご宿泊で星館にご宿泊いただき、ご夫婦様水入らずで杉乃井ステイをごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変光栄に存じます。
「和ダイニング星」のビュッフェのお食事や眺望抜群の温泉もお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に何度お越しいただいてもご満足いただける滞在をご提供できるますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ノリ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もんさん

全部よかった

行く前にかなり期待して行ったのですが、期待以上でした。1泊じゃ足りないくらい。
息子も今まで泊まったホテルでNo.1らしいです。
またお伺いしたいです。

お寄せいただきましたご感想から、「期待以上」とのお言葉、さらにお子様にとっても「今まで泊まったホテルでNo.1」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋や大浴場から眺める別府の街並み、落ち着いた雰囲気の中多種多様なメニューをご提供しておりますブッフェのお食事、プールボウリングなどの多彩なアミューズメント施設、そして毎晩開催中の噴水ショーやプロジェクションマッピングやなどホテル敷地内で思いっきりご満喫いただけるのがスギノイの魅力かと存じます。
次回はぜひゆっくりとご滞在いただき、さらに充実したひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
もん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sakuraさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室(35u)(S5-C25)

子供に優しい

床にゴミ一つ落ちてない清潔感◎
子供がバイキングでジュースをこぼしてしまったのですが
替えのスリッパ、床掃除、新しいジュース
全て一瞬で揃って感動しました。
外国の方のスタッフが多い印象ですがどなたも
日本語が上手で、親切で子供にも優しく、とても過ごしやすかったです。ぜひまた伺いたいです。

今回、星館でのご滞在でございましたが、お子様への対応や清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お子様がバイキングでジュースをこぼされた際も、迅速に対応できたとのこと、安心してお過ごしいただけたことが何よりでございます。
また、外国人スタッフへのお気遣いのお言葉もありがとうございます。多国籍のスタッフもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日本語や接客に日々努めておりますので、評価いただき大変励みになります。
これからもお客様目線の細やかなおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
sakura様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たつさん

風呂最高,夕食バイキング最高

棚湯(露天風呂)景色が良く何度も入ってしまった
夕食バイキング種類も沢山ありその上アルコールも飲み放題なんて最高です

今回のご滞在では、棚湯から望む温泉地別府の景色を何度もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
さらに星館「和ダイニング星」のビュッフェのお食事の種類や飲み放題までお楽しみいただけたとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆様に心からお楽しみいただけるホテルステイとなりますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
たつ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。