宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

杉乃井ホテルの口コミ・評判

 > スタッフが素晴らしいから大満足! - 杉乃井ホテル

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府・観海寺温泉
大分空港よりタクシー約45分。別府駅よりタクシー・路線バス約10分。大分自動車道別府ICより約5分。

杉乃井ホテルのクチコミ・評判

ゆんぽこさん

スタッフが素晴らしいから大満足!

楽しい宿です。スタッフが完璧なので、大変居心地が良い。お部屋の露天風呂は少し残念だったかな。シャワールームは使いやすそうでしたが、今回は大浴場のみ使用しました。棚湯からご来光を見ることが出来ました。お食事は、外国人スタッフが笑顔でサービスしてくれて、会場も明るくて良かったと思います。お客さんみんなにこにこと楽しそうでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【オンラインカード決済専用】中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪ 2食付バイキング K14 トリプル 朝・夕

杉乃井ホテルからの返信

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴したクチコミでは大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。今後もいただいた評価にふさわしいおもてなしができるよう「スマイル&フレンドリー」を心掛けてまいります。
皆様に笑顔になっていただけるように、これからも努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

クチコミ10215

杉乃井ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆっかずさん / 男性 / 50代

何度来ても面白い

今回で2回目の家族旅行での利用です。
前回は本館でしたが今回はHana館でした。シーダパレスはシーズとは違い寿司刺身は別料金で心配しましたが、行ってみたらなんのその、全然遜色無い洋食中華バイキングでみんな満足してました。朝食も良かったです。
棚湯はやはり最高で3回利用しました。
タオルもバスタオルもあるので手ぶらで行けるのはホント良いですね!
アクアビートも楽しく家族みんなではしゃぎまくりました。
みんなで行くにはホント楽しいホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆1室売り☆】10月・11月 週末のお日にち限定!4〜6名様1室利用★お部屋はおまかせ♪(G95) その他 朝・夕

らさちゃんさん / 女性 / 20代

特に海外スタッフの接客に感動!!

久しぶりに杉乃井ホテルさんを利用させていただきました!
和洋室でしたが照明が少し暗く感じた為残念でしたが部屋の清潔さは満足でした。お風呂は棚湯などの大浴場の清潔さはよかったのですが私が潔癖症もあるせいもありますが部屋のお風呂に少し汚れ?赤茶色い汚れが排水口の所にあったのが気になりました。
食事はバイキングでしたが
朝夕ともにコスパもよくどれもバイキングにしてはクオリティも高く美味しかったです!大変満足でした!特に海外スタッフの方の気配りにはよく教育されているなと感動しました。赤ちゃんを見かけるとどこからみていたのかさっと席に来てチャイルド用の椅子を手際よく取り付けてくださり本当にありがたかったです!ただ食事会場で残念だったのが
ステーキを、取りに行った際並んで待っていたのに気づいていないのか何処かへシェフの方が行ってしまい暫くまってましたが戻ってこないので
近くの日本人スタッフに声をかけたところお待ちくださいの一言でした。
その後もすぐには戻ってこなかった為一旦席へもどりました。
バイキングの時間も決まっているので
少し残念でした。並んでいたのに気づかなかったのでしょうか?
あの…と声をかけたのに聞こえなかったのでしょうか?少し残念な気持ちになりました。
しかしながらバス運転手の方やその他のスタッフの気配りにより嫌な気持ちも癒されましたし総合的によく教育されており素晴らしいなと感動しました。
それであっただけにちょっとした嫌な所が際立ったのかもしれません。
また機会があれば是非利用したい宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カード決済限定【11〜1月のお日にち限定!】本得!華得!トクトクプラン♪2食付10,780円(税込)から!(G96) 和洋室 朝・夕

バジルさん / 女性 / 70代

ホテルで、ゆ〜ったり、の〜んびり

中国道をひた走り長距離ドライブですが、山並みや季節の移ろいなど楽しめ、渋滞がまずないので、超お得なクーポンを見かけ、10月に続きお邪魔しました。12階の広々とした部屋にしていただき、眺望が素晴らしかったです。棚湯もゆったり、チェクイ後直ぐに行きましたので、のんびり入浴できました。バイキングも相変わらずの盛況ぶりですが、以前のように混雑状態ではないので、マイペースで好きなものを少量ずつ楽しくいただきました。朝は慣れたシーズで朝食とチョイスできるのがいいですね。これからもお世話になります。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11〜1月のお日にち限定!】本得!華得!トクトクプラン♪2食付10,780円(税込)から!(G96) ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

たかちゃんさん / 男性 / 50代

今回も満足!

2年ぶりの杉乃井。以前も家族旅行で利用して家族一同お気に入りの宿。
今回も家族で伺いました。
久しぶりの棚湯。息子とゆっくり話しながら絶景を楽しみました。
やはり棚湯からの別府湾を望む景色は、何度見ても最高です。
洞窟の湯が休止だったのが残念。
ホテルの休館前で朝風呂は貸切状態で絶景を独り占めでした。
(最初で最後かも?)
妻も温泉三昧。満足してました。
食事も、いつもと変わらず多種多様で満足。
ステーキも柔かく、寿司ネタは新鮮でとてもおいしかったです。
いつもは小食の息子も腹いっぱい食べ動けないと言い満足してました。
今回も家族一同満足しました。
また、次回も伺いたいホテルです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新春!得割!9,500円(税別)から!(2食付) G21 和洋室 朝・夕

やまぴさん / 女性 / 20代

部屋からの景色がとてもよかった。

初めて大分に旅行で行きました。私自身温泉が大好きで慰安旅行でこちらのホテルを選びました。お風呂と景色目的です。初めて行って驚いたのが駐車場へのシャトルバスが随時出ていること。とてもありがたかったです。
一緒に行った友人はご飯がとても美味しかったと言っていました。
お部屋もグレードアップしてもらい素敵な景色を見ることができました。
ちなみに、ロビーやフロント、食事処などですれ違ったり、対応してくださった方々がとても品が良く、柔らかい印象が素敵でした。
次回の旅行でも利用したと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新春!得割!9,500円(税別)から!(2食付) G21 ツイン 朝・夕

しずかさん / 女性 / 30代

とにかく広い

真冬で、強風と雪のせいもありとても寒く、大浴場での室内の洗い場は数が少ないため、空くのを待つ行列ができている状況で全く落ち着きませんでした。
マナーの悪い外国の方も多かったです。
館内をとにかく歩くのは予想してましたが、バイキングの会場内も広いので、料理1つを取りに行くのも一苦労な状態なので、妊娠9ヶ月の妊婦にはきつかったです。
スタッフの方は皆さん親切丁寧で接客態度も素晴らしかったので、とてもありがたかったです。暖かい季節にまた行きます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1/14&1/25のご宿泊】☆Hana館ステイ☆夕食朝食シーダパレス バイキングプラン ♪ K13 ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

もしもさん / 女性 / 40代

接客が素晴らしい

最初本館で予約していましたが、hana館に空きがあるとの事でhana館に変更していただけました。棚湯やアクアガーデンに行くのにもバイキングに行くのにも本館よりhana館の方が近かったのでよかったです。アクアビートも行ってきました。プールの水温や気温が低めだったので、アクアガーデンに最初行って水着でアクアビートに移動した方がよかったかな〜と思いました。アクアガーデンの方が温泉と同じ水温だったのであたたまれました。プロジェクトマッピングは外で観るので上着を羽織った方がよかったです。朝、日の出にあわせて棚湯に行きましたが、他のお客様もたくさんいらしていました。とても綺麗でよかったです。次の日の日の出時間は棚湯の脱衣場に掲示してありました。朝食のバイキングは子供用のメニューもあり、キューピーの離乳食も用意してありました。とても広くて移動が大変でしたが、とても満足です。接客は細々と配慮が行き届いていて、気持ちのよい接客をしていただけました。従業員の方皆さんインカムで情報をやり取りされているので、こちらが何も言わなくても次の担当の方に話が通じていてよかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】(H32) 本館ステイ de お得に☆季節の和食会席ディナープラン♪ 夕食17:00〜 和洋室 朝・夕

ノア タントさん / 女性 / 30代

接客の対応が良かった!

1番良かったのはスタッフ全員の接客です。
私も飲食業で働いてるスタッフです。
娯楽施設だから堅苦しいわけでもなく緩い感じでもなく良かったです。子連れ2人と3人で宿泊しました。
バイキングスタッフの方が子供好き?が多く顔を見て手を振って下さいました。外国人のスタッフも居て異国な感じもしましたが新鮮で良かった!子供達は非日常で嬉し過ぎてふざけてましたが‥子供に対しても良い対応をしてもらい親1人で連れて来ても気が楽に過ごせました!
下の子がCMを見て「すぎのゆいホテル」に行きたいとずっと言っていて今回の杉乃井ホテルで思い出が出来ました。
まだ宿泊したいです!!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】D03【!売りつくしセール2食付き!】10/18・10/19・10/20!夕朝バイキング カード決済 和洋室 朝・夕

cosmosfieldさん / 女性 / 30代

リピーターです

年3回ペースで利用しています。アクアビートで遊ぶために2泊で利用しました。プール利用の宿泊で必ず困るのが、部屋の中での水着の干場です。ハンガー全部使っても足りませんし、干す場所もありません。タオルハンガーのようなものでよいので、水着をたくさん干せるツールがあるといいなあと思います。
また、棚湯からアクアビートの移動がとても不便です。着替えがアクアビートの更衣室か棚湯の更衣室か、どちらかでしかできないようになっており、アクアビートの後、棚湯に入って、そのまま服を着て上がることができません。小さい子連れにはとても辛いです。改善を求めます。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】★中館ステイ☆ シーズテラスへ優先案内♪2食付バイキング K24 その他 朝・夕

クチコミ(10215件)をもっと見る

杉乃井ホテルの宿泊プラン

合計(税抜)30,000円〜

(15,000円〜/人)

合計(税抜)26,600円〜

(13,300円〜/人)

すべての宿泊プランを見る