宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 柏崎 >

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  柏崎

日本海を一望する展望温泉★名物『鯛茶漬け』 料理自慢の源泉宿

鯨波松島温泉
JR柏崎駅よりタクシーで10分。北陸道柏崎IC柏崎方面へ約15分、北陸道米山IC柏崎方面へ約5分。

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島のクチコミ・評価

良かった。

9月の4連休中に急遽宿泊しました。外観からみると心配はありましたがお部屋も広く、夕飯は部屋食に刺身の舟盛りで父も大喜びでした。そして若女将の挨拶とっても良かったです。朝食も良かったです。お部屋も広くとってもいい宿でした。また行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

• 返信日:2020/11/26

アッキー様
この度はご利用大変ありがとうございました。
舟盛りにお父様もお喜びいただけてとても嬉しく思います。
お部屋でのご夕食はコロナ禍の前から他の方を気にする事なく
お食事を楽しんでいただけるようにといたしておりました。
若女将ともども皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

料理がおいしい、

夕食事は満足感あり、楽しんだ。部屋食もゆっくりでき、女将のご挨拶もあり、感激しました。
 朝食事ですが、期待はずれでした。訳あり部屋も8畳あり、静かで良い
 地域券4.000の利用情報がなく、柏崎市にある酒蔵が利用出来ない。地域起こしのはずですが
寺泊の1店のみしかないので、そこで買い物した。お土産も、でもお客様が少ないです。

【宿泊プラン】【訳あり!】リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫 夕食お部屋食

• 返信日:2020/11/26

テン様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご夕食に満足していただけたようで嬉しく感じております。今回のプランですがお部屋は通常タイプのお部屋に比べて小さいですが(6畳又は8畳)、リーズナブルな価格で舟盛をつけさせて頂いております。お料理重視のお客様からは大変喜ばれております。
GoToトラベルの地域共通クーポンですが少しずつ利用できる店舗が増えてきております。当館の売店をはじめコンビニやドラッグストアー、お酒を購入される場合は酒蔵より地域の酒屋さんに行ったほうが使えるところが多いです。
テン様の またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ズワイガニは、少し不満足。部屋は素晴らしい。

12畳に板の間、広い玄関スペースに寛げました。ズワイガニは翌日、寺泊で買った二千円のズワイガニの方が格段に美味しかったので、ちょっと残念でした。実はズワイガニが大好物なんです。

【宿泊プラン】【うまさぎっしり!!】まるまるズワイガニ1杯付き 海まで徒歩5分 ★夕食はお部屋で

• 返信日:2020/11/20

キヨガイド様
この度はご利用大変ありがとうございました。
早速にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
折角お部屋でお寛ぎをいただけたのにコースメインのズワイガニでご満足いただけず
申し訳ございませんでした。
今後より良い仕入れをしていきたいと思いますので、またのお越しをお待ちいたしております。

驚きました

夜中に喉が渇きエレベーター近くにある自販機に
と思い部屋を出ようと廊下に出た途端
真っ暗
照明が全て消えており真っ暗
翌朝フロントにて聞いたところ
何時頃ですか?
あっその時間じゃ…
との回答でした
これまで各地の宿に泊まりましたが初体験でした
良いか悪いかは言いませんが
びっくりのホテルでした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆ちょっと豪華に☆ 舟盛+ズワイガニ1パイ付プラン★夕食お部屋食

• 返信日:2020/11/19

ミンクル様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館ですがお部屋の館内案内にも書いてありますが23:30頃〜6:00頃まで消灯をさせて頂いております。真っ暗とありますが誘導灯などの明かりがついておりますので完全な真っ暗ではないと思います。お部屋備え付けの冷蔵庫にもお飲み物が入っておりますので是非ご利用ください。
この度はありがとううございました。

とてもよかった

お部屋も広く、お食事がとてもよかったです。
若女将さんのご対応がとてもよかったです。
満足しました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【極上グルメ】 柏崎港直送 あわび&舟盛り 夕食お部屋食 海まで徒歩5分

• 返信日:2020/11/19

ねこり様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋・食事ともご満足いただけたようで嬉しく感じております。
お部屋は山側でしたので、オーシャンビューのお部屋より畳スペース及びソファースペースともに広くなっております。また、当館は夕食が基本的にお部屋食となっておりますので、お食事もゆったりとお召し上がりいただくことができます。
お客様からのお声を励みに更に精進に努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島

日本海でカニを食べたいと思いました。

4人でお世話zになりました。
広い部屋でのびのび使えました。
食事も沢山ある中それぞれカニが1杯ついてなかなか食べ応えがありました。
お風呂も気持ちよかったです。
GOTOもあるとは思いますが
とても金額以上のおもてなしでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/17

わんちゃん様
この度はご利用大変ありがとうございました。
カニプランをたっぷりとお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ナトリウム-塩化物温泉はお肌がツルツルとなる優しいお湯で皆様に好評でございます。
ぜひまたお食事と温泉をご堪能されにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

眺望が良いだけに

部屋に関しては、襖紙のしみや汚れ、畳の劣化がめっていた。
眺望が良いだけに非常に残念だった。
夕御飯もなかなかご飯がこず、他の料理が冷めてしまった。

【宿泊プラン】『のどぐろの塩焼き』『あわびの踊焼き』海の幸ダブルで満喫プラン 夕食はお部屋食

ぼうず様
この度はご利用大変ありがとうございました。
早速にクチコミ投稿お礼申し上げます。
ご飯お件はご注文頂いてからお持ちするまでお時間がかかってしまったのでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご感想をスタッフ共通の課題とし改善させて頂きます。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

落ち着いた大人のホテル

温泉は良いですね、これで露天があれば最高です。夕食は客室で、少しさびしい気もしましたが、思い出に残ります。アミューズメント要素はないですが、良い意味で大人のお宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席★夕食部屋食 海まで徒歩5分

ととこ様
この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
温泉をお気に入りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
当地の冬は荒天の日本海、風の街でございます。演歌に歌われるような荒海を露天風呂から
望めたらよろしいのですが、実際には雪に叩きつけられ風に吹き飛ばされそうになってしまいます(笑)。ですので最上階の展望温泉浴場となっております。
ととこ様のおっしゃる通りアミューズメント設備は置かず、温泉とお料理を楽しんでいただく
お宿となっております。
ぜひまた今回と違った季節にその旬をお楽しみに来ていただければとスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

のんびりと温泉、周辺観光

程ほどの距離の温泉と宿泊施設近辺の観光
あまり 何処にというわけではない観光しようという旅行でした

【宿泊プラン】空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★夕食部屋食 現金特価

• 返信日:2020/11/16

ピンポン様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
2泊も泊まられたのにあまり観光をされなかったのですか?
折角柏崎に来たのでしたら、今の時期ですと松雲山荘の紅葉のライトアップや青海川での鮭の遡上などがございます。特に青海川の鮭の遡上はおすすめで そんなに広くない川を鮭が遡上するためにのぼってきて段差をジャンプしていくのを見るのは自然の神秘を感じるいい機会だと思います。
この度はありがとうございました。

いい意味で期待を裏切られた…

直江津から佐渡に渡る前に一泊するだけで、温泉や食事にはあまり期待せずに利用しましたが、見事に期待を裏切ってくれました。建物は新しくはありませんが、十分に快適に過ごせました。温泉も予想以上に良かったですが、それ以上に食事が素晴らしかったです。翌日直江津から乗る予定の船が欠航になってしまい、朝食をいただけなかったのは残念でしたが、欠航かどうか朝にならないとわからない状況でも快く対応してもらえました。ハード面で全く不満はありません。ソフト面では最高でした。次は家族を連れて、朝食もいただきたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でのんびりと!  全客室WiFi完備

MONDEN様
この度はご利用大変ありがとうございました。
お料理や温泉もお気に入りいただけてとても幸いでございます。
ただご旅行のメインは佐渡観光でしたでしょうに欠航は本当に残念でございます。
次の佐渡へご機会にもぜひお越しいただけますようお待ちいたしております。
その時にはご朝食の名物「もずく雑炊」をご堪能いただけたらと思っております。

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島

美味しい海の幸の夕食に大満足

84歳の母を連れての親子旅行。海が見える所に泊まって、海の幸をたっぷり食べたいという、母の要望にこたえて、今回メトロポリタン松島さんを選びました。食べきれないほどのご馳走で、生ビールも進みました。母は、鯛かま唐揚げか一番のお気に入りだったようです。お部屋食というのも、良かったです。また、親孝行ができました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/13

りょう様
この度はお母様とのご旅行のお宿にお選びいただき大変ありがとうございました。
お食事もお気に入りいただけて幸いでございます。
親孝行旅行なんて素敵ですね。お母様もさぞお喜びのことでしょう。
ぜひまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とても広いお部屋でした

山側ということで、景観が望めないことで、部屋でゆっくり寛いでもらうための配慮だったのですが、それはそれはとても広いお部屋 でした。応接セットがまるまるワンセット入っており、それでもゆったりと寛げるスペースがあり、夫婦二人だけではとても広かったと思います。
料理も夕食朝食それぞれ工夫のされた内容のもので満足しました。特にお刺身は新鮮で美味しかったです。
チェックアウト後、玄関から私達の姿が見えなくなるまで、若女将が手を振ってくれていたのが、印象的に残ってます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 松島定番!月会席★夕食部屋食 現金特価

• 返信日:2020/11/05

アッキー様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館の山側のお部屋ですがお部屋のエントランス・和室のお部屋・応接セットのお部屋をすべてあわせると海側のお部屋の倍くらいのゆったりとしたつくりとなります。ですので1度宿泊された方はゆったりした山側のお部屋を再度選ばれる方も多いんですよ。
お刺身を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。このお刺身をメインとした舟盛プランが当館の1番人気のプランとなります。是非、次回は舟盛をおすすめします。
アッキー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/17

海の幸と日本酒、温泉を堪能しました!!

海の幸と温泉で溜まった疲れを慰労しようと訪れました。
お部屋は夫婦二人でしたが広々しており、窓からは海も見えました。夕食は部屋食でしたので、ゆったりと過ごすことができました。お食事も大変美味しく頂きました。柏崎の地酒も、名物の鯛茶漬けも、とにかく全てが美味しかったです。
驚きだったのがお部屋に準備されていたお水がとても美味しかったこと。訪れる方には、是非お水も味わってほしいです。
温泉も肌がツルツルになり温まるいいお湯でした。
おかげさまでリフレッシュできました。

【宿泊プラン】【新潟県最大級の食のイベント グランプリV4 】みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 ★夕食部屋食

• 返信日:2020/10/28

ちこ様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご旅行を楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。柏崎には4つの蔵元がありましてそれぞれの蔵元のお酒を一気に楽しめる四ツ蔵セットは人気のドリンクメニューとなっております。
柏崎には3つの水道専用のダムがあります。柏崎市内は、ほぼ全域が米山の伏流水を水道に使っています。雪解け水ですから、夏は冷たくて爽やかですが、冬は凍りつくような感触です。宿泊されたお客様からお水がおいいしと好評をえております。
ちこ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

• nkさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/16

とにかく寒かった

秋の海をゆっくり見たくて利用させてもらいました。お腹ペコペコで着いたのですが、夕食のお味も量も大満足でした!お部屋も広くて♪スタッフの方の対応も親切で、このまま楽しく過ごせそう!と思っていたのですが…
滞在中とにかく部屋が寒くて、フロントに連絡をすると電気ファンヒーターを持ってきてくれたのですが温かくはなりませんでした…
温泉で温まればいいんだ!!と温泉に行くも直後は暖まりますが持続性がない?のか部屋が寒くて持続しない?のか、普段暑がりな夫ですら寒いと言っていて、冷え性の私は地獄でした。
よく旅行をしているのですが、部屋にエアコンとリモコンがないお宿はこちらが初めてで、自分たちで温冷の切替や温度設定ができる事がどれだけありがたいか良く分かりました…汗
ちなみに備え付けの化粧水などは一切なかったので持っていて良かったのと、
たまたまかも知れませんが浴衣が生乾き臭くて着られなかったのでT_T…部屋着も持っていて正解でした。
手洗いうがいが必須な今なので、お部屋の洗面所でのうがいで上を向いた時に換気扇のホコリも少し気になりました。
全体的に残念な旅行になりました。
観光を楽しむ予定も体調を壊してしまい直帰。私達にはとにかく寒かった…

• 返信日:2020/11/06

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。当館ですが冷房と暖房が一括管理になっていて業者を呼んで1日をかけて冷房から暖房に切り替えております。10月の半ばですと冷房と暖房の切り替えが微妙な時期で寒い時にはファンヒーターで対応させて頂いております。もちろん現在は暖房に切り替わっております。
大浴場の化粧水ですが現在新型コロナウィルス感染防止のため 共通で使うものに関しては申し訳ございませんが撤去させて頂いております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
この度はありがとうございました。

夕食の舟盛りは大満足でした!

宿泊の当日、思い立って朝にネット予約を入れました。同日予約が可能で助かりました。温泉は、上がってからもポカポカ持続です。夕食は部屋食で、船盛は圧巻です。新鮮なお魚を堪能しました。しかし、翌朝の朝食は、自宅で頂くものと相違ないような物ばかりで、独自色ある朝食を期待します。総体的には、想い出に残る旅でした。

• 返信日:2020/10/23

この度はご利用ありがとうございました。
ご朝食のご感想も忌憚なくお書きいただき感謝いたしております。
貴重なご意見として今後に生かしてまいります。
夕食の舟盛りや温泉はお気に入りいただけてとても幸いでございます。
皆様がまたお越しいただけますよう精進いたしお待ちしております。。

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島

家族におすすめ!日本海絶景の宿

メインは温泉か結婚式場だと思うのですが上階が宿泊施設になっていて日本海が一望できて眺めが良いです。
最上階がお風呂になっていて夕日を見ながら入れるようですが私が行った日は豪雨で残念ながら見えませんでした。
食事がまた豪勢で今まで見た中で一番大きい船盛で食べきれないほど新鮮なお魚やアワビが出ました。
また天気が良いときに泊まってみたいです。

• 返信日:2020/10/20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
舟盛を気に入っいていただけたようで嬉しく感じております。当館1番人気の舟盛となります。折角新潟に来たからには新鮮な魚介類を楽しんでいただけるようにと作っております。
天気の方は残念でしたね。今の季節は日本海に沈むのはお部屋からはご覧になることはできませんが、そのかわり晴れた日には真っ赤に染まる夕焼けをご覧になることができます。
11月になると近くに松雲山荘が紅葉の見頃となります。また、紅葉のライトアップも行われます。昼間とはまた違った幻想的な紅葉を楽しむことができます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

景観関係をしっかりしてほしい

部屋の網戸が破けているし、風呂の窓は水垢が凄い、せっかくの物が勿体ない感じ。海の見えるホテルなのだから景観を重要視してほしい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊プラン 上階確約 大浴場 のんびりと温泉で!! 【現金特価】全室WiFi完備 駐車場無料

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/10

トシトシ様
この度はご利用大変ありがとうございました。
不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお思いを伝えて頂いたことに感謝いたしております。
皆様にもう一度お越しいただけるよう今後しっかりと管理いたしてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽しい時間を過ごせました

お料理も美味しかったです。
館内も広く周りに何もないですが、夜のバンド演奏?もあり、楽しめました。
ゆっくりお風呂も楽しめ楽しいひと時を過ごせました。
機会があったらまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/07

えり様
このたびは当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お料理もお気に入りいただけてとても幸いでございます。
温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
今年の夏はコロナ禍で鯨波海水浴場も海の家が未出店で例年に比べてとても寂しい夏でした。
来年は賑やかないつものような夏に世の中が戻っていて欲しいものですね。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お城巡りの旅

新潟県にある柴田城と春日山城を訪れる宿泊地としてお世話になりました。夕食は久しぶりの部屋食で、豪華な舟盛りと地元料理、そして地酒を堪能しとてものんびりすることができました。特にもぞく(鯨波ではもずくのことを言うらしい)が美味しく、お土産として買って帰り、我が家でもお酒のアテとして嗜みました。

• 返信日:2020/10/02

拓&流 様
この度は新潟県の城址巡りのお宿にお選びいただき大変ありがとうございました。
当館のお食事もご堪能いただけてとても幸いでございます。
地元産のもずくはとても貴重で食感も味も風味特別でございます。
お買い求めいただきご自宅でお召し上がりいただいて新潟・柏崎を思い出して頂ければと思います。

お世話になりました

お部屋が広く、開放感があってよかったです。
何とか空いている日をと思い、予約状況を確認しながら日にちを厳選して行きました。
チェックイン時に検温、至る所に消毒液設置、館内マスク着用のお願い、大浴場の人数の目安表示など、感染防止対策はかなり取られており、その点は安心して利用できました。
若女将の夕食時のあいさつがあり、頑張っておられるのがとても好印象でした。
朝食がおいしく、雑炊、焼き魚、ご飯どれも良かったです。
その一方残念だったのが夕食で、お品書きはありましたが、冷めていたり時間が経ってるのかなと思うようなものも。何よりも「この後順番に出しますね。」と言われた数分後に一気にすべて出てきて、お酒を飲みながら食べ始めた途端に「ご飯は?」と聞かれ、もう少し待ってほしいとお願いしたものの、急かされるような気持になりました。若女将からは「ゆっくりどうぞ」というお気遣いの言葉をいただきましたが・・・。
この状況下で人手不足もあったのかもしれません。全体的には良いお宿だったと思います。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/02

あやぷー様
この度はご来館大変ありがとうございました。
早速のご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいた点お気に入りいただいた点は励みにしご指摘いただけた点は
しっかり各部署が共有し改善させて頂きます。ご感想をお聞かせいただけたこと本当に
ありがたく思っております。

部屋が広い

名物の鯛いくら茶漬けも凄く美味しかったのですが、残念と言えばチェックアウト迄ゆっくりするつもりが朝食中に予告も無く布団が片付けられてて広い部屋だけに落ち着かなかったのが残念です

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/24

まっちゃん様 この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。鯛茶漬け気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
お布団の件ですが布団をあげないでほしいという希望が多かったので、8月以降はお客様がお帰りになるまで布団はそのままになっております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

オススメです

メトロポリタン松島の良いところ☆
お部屋が広い
部屋食(食べきれないぐらい豪華)鯛茶漬けが美味しい。
お風呂(sunsetが素敵)
感染予防がちゃんとされている
スタッフの方が親切
女将さんも気さくな方でした。
子供が小さい頃から利用させて頂いてますが、
毎年いや、毎月利用したいぐらいです(^^)
またお伺いします。

• 返信日:2020/09/28

にゃん様 いつもご利用いただきましてありがとうございます。
当館を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
当館の鯛茶漬けですが新潟県内のご当地グルメを集めたイベントで約5万人もの食べたお客様の投票で4度グランプリを受賞した鯛茶漬けです。別注で鯛茶漬けを注文される方も多いんですよ。
10月1日からはGoToキャンペーンも35%の割引にプラスして15%の地域共通クーポンが発行されるようになります。
にゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

想像よりずっと綺麗な宿、子連れ向きではない点も…

1歳3歳の子供と利用しました。
タイトルにもありますが、外観の様子から「少し古いんだろうな〜」と思っていたので、正直色々期待しておりませんでした。
しかしながら、外観以外の多くの部分はほとんど改装されており、宿の中はとても綺麗でした。
簡単に良かった点、気になった点をまとめます。
【良かった点】
・部屋がとにかく広かった!
 表示されていたよりかなり広い印象でした。
・夕食が豪華、部屋食も◎
・温泉の泉質が素晴らしい、温度もちょうどいい
【気になった点】
・朝食はもうすこしがんばりませんか?
 鮭があっただけましですが、佃煮、漬物、卵焼き、仕入れや管理がラクなのでしょうか?
せっかく海辺の宿なのですがら朝食にもちょっとした刺身などあるとかなり印象が違うかなと。
・部屋の壁がうすい
 隣の部屋の音がけっこう聞こえました。
 うちは子連れだったので、左右の部屋の人はうるさかっただろうな…
 一度フロント通しで苦情が来たのでかなり気を使いました。
 小さい子を静かにさせることには限界があるので端の部屋がよかったなー
 子供は朝6時に起きてしまったので、音が気になり、すぐ外に出ました。
もう少し防音対策ができればお願いします。
・子供用のコップや食器が揃っていない
 今回食事布団なしで申込みましたが、部屋ではコップなどで水を飲ませる機会などあります。
 食事も取り分けて食べさせる場合があります。
 プラスチック製の皿やコップのご用意をしていただけるとありがたかったです。
・台車はもうすこしちゃんとしたものを
 子連れで荷物も多いので台車を何度も使いましたが、職場で使うような業務用のもので、たくさん荷物を乗せると落ちました。
 ホテル用の一般的なものをご用意頂いたほうがいいと思います。
・ロビーに雰囲気がない
 ホテルの顔であるロビーがいかにも昔らしいデザインです。
 あんなにイスや机があっても利用する人はいるのでしょうか?しかもあまり快適ではなさそうです。
 何かコンセプトを決めてロビーをデザインしてはどうでしょうか?
・脱衣所の棚のホコリが気になる
以上簡単にまとめました。
コロナ下で大変ですが、できることからがんばってください。
機会があればまた利用します。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

へいへい様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。山側のお部屋は畳のスペースの他にソファーセットがある洋間もありますのでさらに広く感じたのだと思います。ファミリーの方には大変喜ばれております。
ロビーですがコロナ禍なので今は少ないですが大宴会場が複数ありそちらに来られた方の待合の場所としてロビーのセットをご用意しております。また着物で来られる方も多いので座った時帯がじゃまにならないように奥行きのある椅子をご用意しております。
いろいろ参考になる意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善に役立てたいと思います。
へいへい様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

とても居心地のいいホテルです。

新潟観光で、こちらに予約しました。
ホテル自体はそんなに新しくはないと思いますが、接客、おもてなしが古き良き日本!て感じでとても好感が持てました。
コロナ禍の中でしたので部屋食が出来ると言うことでこちらに決めましたが、とても落ちついて、ゆっくり食事することができました。
色々なくふうを凝らした食事で、お腹いっぱい、目でもとても楽しませてもらいました。
鯛茶漬けを別注文しましたが、食べ切れるか心配で、先に頂きました(笑)
女将さんが食事の時にご挨拶に見えてくれたり、到着時や、朝食時にも色々な応対をしてくれていて、ご苦労、大変だなぁ、、、と感心してしまいました。
とても、寛げる、居心地のいいホテルでした。
コロナに負けずに頑張ってほしいと想います。
こちらに来た時にはまた泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/11

えっちゃん様
この度はコロナ禍にご来館いただきまして大変ありがとうございました。
またお料理や接客などお褒め頂きとても嬉しく、スタッフの元気の源となりました。
重ねてお礼申し上げます。
これから当地では秋の新米、秋の味覚が堪能できる季節と移ってまいります。
えっちゃん様のまたのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

海水浴目的でお世話になりました

ホテルから海水浴場までは少し歩きます。途中ホテルに用事で戻りましたが、それ程気になる距離ではなく、駅や民家等に風情を感じられました。
   海水浴後のシャワー・着替え室・簡易でもロッカーがあればもっと気軽に、浴後の手間がはぶけたのにな、と思いました。コロナでの、洗濯物を介しての感染はまだ未知数ですが、せめて無料での洗濯機の使用が一ヶ所で出来れば良かったなーと感じました。
ホテル内の感染対策もあまりにも厳しい所がありますが、適度に宿泊者の事を考慮した対応で、落ち着きました。元から環境整備に注意していたのでしょうね。食事については、言うことなしで、偏食の多い子の要望に細かく、繊細なお気遣いをいただき逆に恐縮してしまいました。
  このような社会状況ですが、宿泊者に安らいでもらいたいという気づかいが感じられました。

• 返信日:2020/09/04

いのまさ様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館海まで歩いて5分の立地なので皆様ここから歩いて行く方も多いんですよ。
海水浴後ですが当館の横に温水シャワーがご用意してございます。6階にはコインランドリーがございます。ご案内不足で申し訳ございません。また、大量の洗濯を希望する方には柏崎市内の専門のコインランドーを紹介しております。
昨日は新潟県の三条市で9月としては国内最高気温を記録しました。ちなみに柏崎では37度でした。まだまだ暑い日が続いておりますが、いのまさ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島

温泉と浴室からの景色が最高

gotoキャンペーン利用でチェックイン1時間前の予約でした。残念ながら雲が多く夕陽が沈むのは見れませんでしたが、浴室から海と空が見れて、最高の気分です。泉質はとろっとしていて、お肌すべすべ。お食事も地の物中心で岩牡蠣を初めての食べました。若女将、客室係の接客も大変気持ちよく、大満足のお宿です。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/04

まゆさん様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気は残念でしたね。夏季には晴れると建物の正面に夕日が沈むのをご覧になることができます。
当館の温泉ですが泉質はナトリウム塩化物泉で 源泉を加水することなく使っています。入浴された方からは肌がすべすべになると大変好評をえております。
これから秋になりますと夏とはまた違ったきれいな夕焼けをご覧になられる季節となります。
まゆさん様のまたのご来館スアtッフ一同心よりお待ちしております。

家族向きかな…

夏休みとお盆中だったので、家族連れが多かった印象です。夕飯は部屋出しなのでゆっくり食べる事が出来きたし、なにより牡蠣が食べられたのも嬉しかったです。〆の鯛茶漬けはお腹イッパイでも美味しかったです!若女将が挨拶に来てくださったのも丁寧な印象を受けました。
お風呂も温泉で肌がスベスベになって凄く良かったです。
ただ、朝食が会場食だったので他のお客さんと一緒になり、だいぶ賑やかで落ち着きませんでした。少しでもパーテーションとかで区切られてたらと思います。
全体的に家族向きかな。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/04

やおまさ様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。当館ですが夕食はゆっくりしていただくために基本「部屋食」で、人数が多い場合などはお客様専用の個室をご用意させていただいております。
今年は地の牡蠣があまり採れなかったのですが牡蠣のシーズンの最後に献立の中にご用意させていただきました。喜んでいただけたようで嬉しく感じております。
朝食会場ですが隣のテーブルとの距離をできるだけ離して作らせていただいております。今後もさらに気をつけて会場を作っていきたいと思います。
やおまさ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナな御時世でしたが、リフレッシュ出来ました

コロナ感染者人数が増えてる中での計画で、前日迄、悩みましたが、旅館の方々の温かいお迎えで、二泊三日ゆっくり&リフレッシュさせていただきました。
自宅の方では味わえない、新鮮な魚介類…
部屋からの、とても綺麗な海&山々の眺め…
展望風呂からも、綺麗な海が見れ…
心身共にリフレッシュさせていただきました。
数十年ぶりに、実母の実家付近でも有る【鯨波海岸】に行き、幼少の頃、夏休みに来た事を想いだしました(T-T)…
コロナ感染予防も、きちんと、されていて、本当に良かったです。
色々、お世話になり、ありがとうございました。
また、是非、伺わせていただきたいと思います。

• 返信日:2020/09/04

なるちゃん様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
コロナ禍の昨今、心身共にリフレッシュしていただけたようで嬉しく感じております。
鯨波海岸は海水浴での利用はもちろんの事、海水浴をされない方でも散歩で行かれる方も多くいらっしゃいます(当館から徒歩で約5分)。
また新型コロナウィルス感染予防のためのお風呂の人数制限などご不便をかけることが多々あったと思いますが、ご協力いただきましてありがとうざいます。
なるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

海水浴のついでにお泊まり

海水浴場から近くて便利でした。
部屋は広くとても快適で、温泉が最上階にあり、日本海に沈む夕日を見ながら浸かる温泉は良かったです。
朝は6:00からだったのでせめて5:00からにしてもらえたらもっと良かったです。
夕食は部屋食でしたが、食べきれないほどのボリュームがありました。舟盛りが出て来てテンションあがりました。朝食は宴会場でしたが、もずく雑炊と自家製の鯛味噌は美味しかった。
接客は、全体的に優しく親切な印象的を受けました。暑い中、玄関でお見送りのために立って待っているのを見て、良い宿だなと感じました。
また、利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/04

ゆうも様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また早速の口コミかさねてお礼申し上げます。
当館海まで歩いて5分の立地なので海水浴に行かれる方には大変喜ばれております。多くの方が当館の駐車場に車を止めて海水浴に行かれます。
温泉を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。夏季には建物の正面に夕日が沈むのをご覧になることができます。現在夕日が沈む場所は左にずれてしまいましたがこれからの時期は夏以上に真っ赤な夕焼けがきれいな時期となります。
ゆうも様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂からの眺めが最高

海水浴で家族で利用しました。最上階の大浴場からの日本海夕日が絶景です。夜ご飯も部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。食べきれない程の量で少し残してしまいました。また、海水浴の時に利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/01

こしはる様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
この時期のお風呂から眺める日本海の夕日は本当にいいものです。運がいいと雲などに邪魔されず日本海に最後まで沈むところを眺めることができます。当館1番人気の舟盛はいかがでしたでしょうか。舟盛プランは新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べてもらうことを目的にしたプランです。
今回は小さいお部屋でしたが上階には今回のお部屋の倍近い海が見えるお部屋もございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。