宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 柏崎 >

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  柏崎

日本海を一望する展望温泉★名物『鯛茶漬け』 料理自慢の源泉宿

鯨波松島温泉
JR柏崎駅よりタクシーで10分。北陸道柏崎IC柏崎方面へ約15分、北陸道米山IC柏崎方面へ約5分。

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島のクチコミ・評判

信州そばさん

一人旅で素泊まり利用

不満点もありますが値段も考えれば?
せめて部屋ごとにエアコンを設置して欲しいのと、カーペットの染みはきれいにしてください。
温泉は海の近く特有のナトリウム含有で気持ち良かったです。ただ、15時過ぎにチェックインして早々に温泉行ったら電気が消えてました。節電はわかりますが、さすがに勘弁してください。
部屋の窓にクモの巣があったり、値段含めてもさすがに手が届かなすぎかと。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★現金特価★ 【素泊】 ビジネスでもたまにはゆっくり温泉へ  駐車場無料 全室WiFi完備 和室 食事なし

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

信州そば様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
エアコンの件ですが この辺は海が近いため室外機が塩害で数年で壊れてしまうので、各部屋ごとではなく一括管理で空調の調整を行っております。
お部屋のクモの巣の件大変申し訳ございません。お部屋を掃除する際は必ず取っているのですが、すぐにクモの巣を作られてしまうようで、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ままさん

夕飯の舟盛りは豪勢でした

夕飯の量にはとても驚きました。
小学生の子供達は、食べきれないほど種類がありとても豪勢でした。
大人と同じような感じの子供料理だったので、子供達からそれ頂戴って言う最速は今回なく、大人も全ての料理を食べることが出来ました。
お茶ずけも美味しく頂けました。
部屋も綺麗で、広かったので過ごしやすかったです。
お風呂はちょっと熱く、日焼けした体にはきつかったです。
朝ごはんは、夕飯とは違って品数は少なかったです。
最後会計でじゃらんポイント分が引かれないでの精算で帰るところ、後から気付き丁寧に対応して下さいましたが、ちょっとびっくりしました。
でも、トータルでは、また、行きたい宿の一つになりました。口コミ遅くなりましたが、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】夏休み企画◆「じゃらん限定」激ウマ★鯛茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

まま様 この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理を気に入って頂けたようで嬉しく感じております。当館のお子様料理ですがいろいろなものが入っていてボリュームがあると大変好評を得ております。今回選んでいただいた「舟盛と鯛茶漬け」プランは当館でも人気のあるプランで当館で人気No.1の新鮮な魚介類の舟盛プランに名物の鯛茶漬けをつけたプランとなります。
じゃらんポイントの件こちらのミスで大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
これから秋にはいると 松雲山荘では紅葉のライトアップが始まります。また近くの青海川には鮭が遡上してくるのを目の前で見ることもできます。
まま様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷにぷにさん

鯛茶漬け美味しい

母の傘寿のお祝いの家族旅行に利用させて頂きました。古い建物でしたがお掃除も行き届いていて広いお部屋でゆっくりと過ごせました。高台にあるので眺めも良かったですし海に沈む夕日がとっても綺麗でした。お祝いという事で別注文で船盛りをお願いした際に「個々に付くお刺身は外してください」とお願いしたのですが、しっかり付いていました。お刺身は大変美味しかったです。最後の鯛茶漬けはグランプリを獲得するだけあってこちらも美味しかったです。ただお腹がいっぱいで少し残してしまいました。ごめんなさい…
女将さんも挨拶に来てくださり従業員の方たちも親切でした。教えていただいた水族館に行きました。良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】☆タイムセール7月10日7まで☆ 夏だ! 海だ!! 鯛いくら茶漬けだ♪ ◆ 海まで徒歩5分 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぷにぷに様
この度はお母様のお祝い旅行のお宿としてお選びいただき大変ありがとうございました。
傘寿おめでとうございます。
当館でお寛ぎいただき、料理もお口にお合いしましたようでとても幸いでございます。
お刺身の件は大変申し訳ございませんでした。伝達ミスのないよう今後努めてまいります。
良いご旅行が出来ましたとクチコミを結んでいただきました。
その後旅行の思い出の一つに当館もなれたのかなと嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おりやんさん

部屋での夕食が最高

鯨波に海水浴旅行でこちらに大人2人、小人(小5)3人で宿泊しました。
チェックインは夕方5時過ぎ。お部屋まではロビーから少し坂を上がり、訳ありのお部屋は2階。もちろん景色などは期待していませんでしたが、いちを障子の向こうに日が差し込んでいたので開けるとそこにはかなり大きなクモが・・・びっくりして窓ガラスを開けて外に出しました。
いくら外を見なくてもちょっとがっかりしました。そして冷蔵庫を確認して一番上の冷凍の部分はジュースぐらいは入るので入れようとのぞいたら、髪の毛?などがついていました。そこもちょっとショックでした。
気持ちを入れ替えて、最上階のお風呂へ。自動ドアで入ると清潔感があり明るい脱衣所でした。浴室も整理されていてお風呂も広々していました。たまたま人がいなかったのでゆっくり入れました。
そして期待の夕食!子供用も大人用も食べきれないほどで船盛は本当に豪華でした。朝食も雑炊が本当においしくて、朝からお腹いっぱいになりました。最初は不安を感じましたが、楽しい旅行が出来ました。また機会があれば行きたいと思います。
従業員の方たちはみんな親切で、話しやすいです。気持ちが良いです。帰りは暑い中、車が道路に出ても手を振ってお見送りしてくれました。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫 夕食お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おりやん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、早速にご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓にクモが居たとの事で大変失礼致しました。客室の清掃時に室内を換気する際に窓を開けて清掃を行っておりまして、その際に侵入したと思われます。
今後は、清掃終了時に虫の侵入の確認や他の清掃場所もより一層きちんと確認をしてまいりたいと思っております。
お料理や温泉には大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回は是非、上階のお部屋から日本海に沈む夕日などご覧頂ければと思っております。
おりやん様のまたのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

まろ。さん

景色も温泉もとてもよかったです!

子ども3人、大人4人の海水浴で、宿泊しました。広々とした部屋に展望の温泉、窓から一望できる大海原に、朝陽が望めるベランダ、いい旅になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン お子様歓迎】しあわせ家族応援♪小学生割引☆夕食部屋食 海まで徒歩5分 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まろ。様
この度はご家族様でご利用大変ありがとうございました。
山側のお部屋でしたがリビングルーム付きですのでお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
最上階の温泉浴場からは日本海が一望できサンセットの時はそれはもう最高でございます。
来年も海水浴にぜひ鯨波に来ていただき、当館をご利用下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちーさん

少しガッカリ

口コミが大変良かったので楽しみにしていた分、全体的に期待外れで残念でした。急遽予約できたのが山側のお部屋だったのもあり、カーテンを開けても窓の外には木が生い茂っていてクモの巣もあり、景色は何一つ楽しめませんでした。
海側のお部屋だったら海を眺めながら気持ちよく過ごせたのかもしれません。
夕食は品数は多かったのですが、お膳で運ばれてきたお料理は表面がすでに乾いているような状態だった為、箸が進まず、半分以上残してしまいました。新潟なのでさすがにお米はオイシイよね!と、食べてみましたが、全然美味しくなくて、本当にガッカリでした。
唯一良かったのは温泉です!少し熱めで長湯はできませんでしたが、短時間の入浴でもお風呂上がりはいつまでもポカポカ、お肌もスベスベで気持ち良かったです。
次回は日帰り温泉だけ利用させていただこうと思いました。

【宿泊プラン】空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★夕食部屋食 現金特価 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちー様
ご利用ありがとうございました。
この度はちー様のご期待に添えず大変残念でございます。
貴重なご意見をいただけたことお礼申し上げます。
ちー様の感じられたことを全スタッフで共有し改善すべき点は改めてまいります。
その上で今一度お越しいただけたら幸いでございます。
その時は海側のお部屋でしたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kazさん

最高の宿です(^▽^)/

今回で2回目の利用ですが、期待を裏切らない宿でした。
お部屋・料理・お風呂・スタッフ ☆5です。
チェックアウト時に孫たちからは「来年もここだよね」と言われ
我が家の定宿となりました。
今年は孫が一人増え、ここへ連れて来れる日を楽しみにしています。
お世話になりました。来年もよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新潟県最大級の食のイベント グランプリV4 】みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 ★夕食部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

kaz様 この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミへの投稿かさねてお礼申し上げます。お部屋・料理・お風呂・スタッフともにオール5を頂きましてうれしく感じております。
今年は熱くなるのがいつもより少し遅かったですが、8月に入り夏らしい真っ青な空の天気が続いております。
また、お孫さんと一緒にご来館されるのを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

takeさん

食事良し、温泉良し、部屋良し

海が見える高台にあり、お風呂からの眺めも良く、食事は部屋出しの夜御飯も、朝御飯も美味しかった。
また泊まりたい宿になりました。

【2019年05月宿泊  その他】

take様
この度はご利用たいへんありがとうございました。
お風呂もお食事もお部屋もお気に召し、さらにまた泊まりたいとまでお書き頂けて
とても嬉しいかぎりでございます。
当地は今週末に海開きとなりいよいよサマーシーズンに入ります。
海水浴場も賑やかになり、そして柏崎ぎおんまつりが7月24.25.26日に行われ最終日には
越後三大花火大会の一つで陸海空から打ち上げられる大花火大会がクライマックスとなります。
ぜひtake様にもご機会がございましたらご覧頂けたらなと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さおさん

家族におすすめ

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。海が近く、夕日がとても綺麗に見えました。お風呂も気持ちよかったです。夕食は家族だけで個室でいただきました。食べきれない程の量で美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席★夕食部屋食 海まで徒歩5分 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さお様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日がお天気も良く日本海に沈む夕日をご覧頂けて良かったです。
お食事や温泉にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
来月になりますと海水浴シーズンになりますし、7月24日から「ぎおん柏崎まつり」が行われ
26日には、越後三大花火の海の大花火大会が御座います。
さお様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ニコニコさん

夕日を見ながら‥

部屋食で、夕飯を食べながら、素晴らしい夕日を眺められ、大満足です。
夕飯はお腹いっぱい。〆の鯛茶漬けはご飯が多すぎまして‥少なくするか、それを夜食か朝ご飯にできたらな‥って思いました。すみません、個人的な感想です。

【宿泊プラン】【ご当地グルメ!鯛茶漬け】1泊夕食付プラン (朝食なし) ★夕食はお部屋食又は個室宴会場★ 和室 夕のみ 夕/部屋出し

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

ニコニコ様この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、口コミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ニコニコ様がお越し頂いた日がお天気も良くて日本海に沈む夕日をご覧頂けて良かったです。
お食事にもご満足頂けたご様子でスタッフも喜んでおります。
ニコニコ様の様にお腹いっぱいになってしまう方もいらっしゃいますし、プランによっても異なりますが〆の鯛茶漬けを追加で召し上がる方も中にはいらっしゃいます。
もう一ヶ月もしますと海水浴も始まりますし7月26日には、新潟の三大花火「海の大花火大会」も御座います。
次回は是非とも柏崎の花火もご覧頂ければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ワラビーさん

のんびり温泉

ゴールデンウィークギリギリでの予約でしたのでちょっと心配でしたがのんびり温泉旅行になりました。
米どころだけあってご飯はとても美味しかったです。
元々結婚式場なのかお部屋は広々していて持て余すほどでした。
お風呂はちょっと熱めでしたが気持ちよく肩こりにも効果がありました。露天風呂があったらもっと良かったです。
初めての新潟でしたが楽しく過ごせました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

ワラビー様 この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今年のゴールデンウィークは、長い期間では御座いましたが ワラビー様を始め
多くのお客様からご来館を頂きまして有難う御座いました。
ワラビー様からも好評でしたお米は、地元産のコシヒカリを使っておりますし
他の食材も地元の幸を多く取り入れさせて頂いております。
これから夏を迎えますが、「えんま市」や「ぎおん柏崎まつり」などイベントが御座います。
次回は是非、こちらのイベントにもお越し頂き当館にもお立ち寄り頂ければと思っております。
ワラビー様のまたのお越しをお待ち致しております。

はんちゃんさん

部屋での食事でゆっくり語らい

ゴールデン期間中妻と2人で車で伺いました。
鯨波(くじらなみ)と読むんですね。
最後の1部屋(訳あり部屋)でしたが、お風呂からの日本海の眺望は素晴らしく、そして部屋での夕食はボリューム満点、舟盛りのお刺身も大変美味しく頂きました。
朝食にはもずく雑炊がついていて、食べ過ぎのお腹に優しかったです。
車で出発の際には、角を曲がって見えなくなるまでお見送りをいただきました。ありがとうございました。

はんちゃん様
この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋は2Fの8畳でございましたが舟盛などお食事がお口にお合いできて
とても幸いでございます。
最上階の温泉浴場からこの季節、日本海に沈む夕日が眺望でき最高の気分に浸れます。
是非またいらしていただき、上階のお部屋で舟盛りプランだけでなく「のどぐろ」や「あわび」など
たくさんのプランがございますのでお試しくださいませ。
はんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

よっちさん

ふらり旅にオススメ

突然行こう!と予約しましたが、なんとも最高のロケーション、食事でした。
またふらーりいこうとリピーターになる予定。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】朝食付プラン  上階確約 大浴場 のんびりと温泉で!! 全室WiFi完備 駐車場無料 和室 朝のみ

よっち様
この度はご利用いただき大変有り難うございました。
当館をお気に入り頂きリピート宣言とてもうれしく幸いでございます。
日本海に沈むサンセットをお部屋からご覧になりにまたお越しくださいませ。
よろしかったら豊富なご夕食のプランもお試し頂けたらなと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひろさん

子連れでの対応良かったです

5ヶ月の子供を連れてのプチ旅行で利用しました。
夕食が部屋食が決めてで予約しましたが、翌朝の朝食の際に、ソファーでベッドを作ってくれました。
心遣いがとても有り難かった。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】柏崎の鯛茶漬け!【東京ドーム 第4回ご当地どんぶり選手権 グランプリ】絶品『鯛茶漬け』 夕食お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

ひろ様 この度は当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、早速にご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行ではお子様は、初めてのご旅行でしたでしょうか。
もう少しで夏の海水浴シーズンを迎えますのでお子様が大きくなりましたら
是非、また当館をご利用頂き夏の鯨波海水浴場へ遊びにいらして下さい。
ひろ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ともさん

顧客管理がしっかりしていると思いました

2回目の利用でした
前回はひとり旅でした
その時に苦手な食べ物があったのでその旨リクエストをしていました
今回の予約では何もリクエストをしなかったのですが
前もって連絡を下さり、前回のリクエストを覚えていてくださったのです
おかげで今回も美味しく食事を堪能することができました
こういった気遣いが顧客を確保するサービスであると感動しました
スベスベになる温泉とお茶漬けともずく雑炊を楽しみにまた利用させていただきます
ありがとうございます

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

とも様 この度も当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、早速のご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
とも様から頂きましたお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも沢山のお客様に喜んで頂けるようより一層頑張って参りたいと思っております。
柏崎では、「風の陣」や「えんま市」と言った沢山のイベントもこれから開催予定となっております。
次回も、とも様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

よりりんさん

Wifi完備とありましたが(^_^ゞ

GWでしたが、部屋数が多くないせいか、賑やかなご家族もおらず、静かにゆったりすごせました。
露天風呂はありませんでしたが、お風呂からは海が一望でき、夕方には沈む夕日を愛でながらとろみのあるお湯を楽しめました。ただ更衣室のキャビネットの上にほこりがたまっていて、たまたまタオルを一時おきしようとしたときに埃が舞い上がって、そこはあまり清潔に感じられませんでした。
食事は日本海の幸がふんだんに使われていておいしくいただいたのですが、前菜の盛り付けで夫のものと比べると一つたりなかったのは、凡ミスかと。でも連絡したらすぐにご対応いただけたので、よかったです。
なお、Wifi完備とあったので繋げたところ、夜は問題なかったのですが、翌朝は何度やっても接続先にネットワークがない、という表示になり使用できませんでした。リブートしたり設定を変えたりしてもダメでした。夫のスマホでもだめでした。
スマホ側の問題かとおもったのですが、翌日宿泊したビジネスホテルでは全く問題なく繋げたので、宿側のルーターの問題ではないかと思ってます。
完備を唄うからにはそのあたりはキチンとしてほしいと思いました。

よりりん様
この度はご利用ありがとうございました。
多々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう各担当が気を引き締め最善を徹底致してまいります。
Wi-Fiにつきましては現在お使いいただいたお部屋を含め問題なくつながっております。
しかし当時何かしらの不具合が起こっていてご不便をお掛けしていたと思われます。
設置・メンテナンスの業者と原因を究明中でございます。
よりりん様にまたお越し頂けますよう精進をいたしてまいりますので
新潟にいらした際ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

りりさん

料理が全て美味しかった

GWに泊まらせて頂きました。
夜のお料理は舟盛りがとても、豪勢で、大変美味しかったです。品数も多く、お腹いっぱいになりました。新潟ということもあり、白米もやはり美味しかったです。お風呂は大浴場一つしかなかったのですが、湯は硫黄泉で気持ちよかったです。
ただ、料理を食べたあとなど、楽しむスペースや施設がなかったので、それをもっと工夫してもらえたらと思いました。
例えば卓球場を作るなど、テーブルゲームの貸し出しなど、アミューズメントに力を入れて頂けると、より人気の旅館になると思います。
係りの方も親切な方が多く、昔ながらの良さを感じました。

りり様
この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。
舟盛など料理をお気に入り頂けてとても幸いでございます。
温泉も気持ちよくお入りいただけまして良かったです。
(泉質はナトリウム-塩化物温泉で硫黄は少なめの柔らかいお湯でございます。)
また貴重なご意見もいただき感謝いたしております。今後に活かしてまいります。
これから当地は6月には「えんま市」7月には海開きや越後三大花火の「柏崎ぎおんまつり」
などますます賑やかになります。
りり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グッさんさん

魚好きには良いですな。

刺身好きにはたまらない宿です。
鯛のお造りは圧巻。多過ぎて食べきれないくらい。
お風呂は、露天もあるとなおイイですね。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】土曜日も平日料金!女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

グッさん様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お刺身を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。当館はお刺身には自信を持っていまして毎朝社長自ら市場に行って競ってきた新鮮な魚介類をふんだんに使っております。これからの時期は鯛の平目の最盛期の季節となります。舟盛プランは当館で人気No.1のプランです。
4月にはいると近くの赤坂山公園 1時間圏内には日本三大夜桜に数えられる高田公園がございます。4月上旬から中旬にかけて桜の見頃となります。
グッさん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

のんびり1人旅満喫

一人旅は好きですが、人見知りのため食事会場で他の人と一緒という事が苦手です。
今回、部屋食・海が見えるを条件に検索し、こちらの宿がヒットしました。
予約の時点で食べられないものをリクエストしていましたが、きちんと対応していただき、美味しく食事がとれました。人気の鯛茶漬け、朝のもずく雑炊も美味しかったのですが、お茶漬けやお味噌汁に入っていた海苔が最高で、家用に購入しました。
お部屋係の仲居さんも気持ちの良い対応で、サービスにはなかったアイスペールも持ってきてくださいました。
お風呂は内風呂のみですがお湯の質が良く、化粧水のような潤いたっぷりのお湯で、海の近くだからか少し塩気がありました。湯船に浸かりながら真正面は海が一面に広がり、とても気分が良かったです。
次回は家族や友達を連れて、もっとゆっくり過ごそうと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でのんびりと!  全客室WiFi完備 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鯨波松島温泉 日本海一望の宿 メトロポリタン松島からの返信

とも様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また早速のクチコミの投稿かさねてお礼申し上げます。
お料理を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。当館ではゆっくりとお召し上がり頂けるように夕食は部屋食となっております。最近は部屋食でない宿も多いので、部屋食を目的に当館を選ばれる方も多いんですよ。売店で販売してます岩海苔ですが売店の人気の商品となっております。お味噌汁や麺類に入れるだけでいい具材となります。
これからの時期 GWからお盆のころにかけて建物の正面に夕日が沈む季節となります。湯船に浸りながら雄大な日本海と夕日を楽しむことができます。
とも様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブンブンさん

部屋は広かったですが…

山側の広い和室で、子供達も大喜びでした。
ですが、窓は開きづらく(普段から開けていないのか?)部屋の中にカメムシが2匹、虫が1匹いました。
部屋の冷蔵庫は、昔ながらの…ビールやらジュースやらが枠に一本ずつ入れられているもので、移動中に飲みかけたジュースなどは入れられませんでした。
夕食は部屋食だったのでゆっくり出来ましたが、準備してあった食事といった内容でした。賞をとられたという鯛茶漬けは美味しかったです。
大浴場は天井に大量の水滴がつき、それがちょくちょく落ちてきて冷たかったです。
朝食は各テーブルに名前が貼ってあり、これも昔ながらというか…
名前を出してほしくない人もいるのではないかと、余計な心配をしてしまいました。
とにかく、少ない人数で回しているのだろうなぁという印象が、至るところで見受けられました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし ★夕食ゆっくりお部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ブンブン様
この度はご利用大変ありがとうございました。
昨年晩秋からこの地域にカメムシの大量発生が起こ館内の駆除に尽くしてきましたが
皆様のお部屋に現れてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
またご貴重なご意見もいただき御礼申し上げます。今後にいかして参りたいと思います。

トミーさん

お正月で格安でしたがやはり格安の理由有

お正月に娘と1泊させていただきました。お料理は部屋出しでゆっくり食事が出来ありがたかったです。食事中女将さんが挨拶に来てくれ珍しく思いましたが、とても短くさっと帰られ、上客じゃないからかなーとか思ってしまいました。お部屋についてですが海が見えないから訳ありの格安と書いてあったので承知しておりましたが、風の音なのか、とにかく外からの騒音が尋常じゃなく娘は一睡も出来なかったと言っておりました。他のお部屋はどうなのかは解りませんがそれが訳ありの理由なのかも不明ですが、格安に飛びついたことを後悔いたしました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安く旅行しよう☆年末年始限定プラン【訳あり】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

トミー様
このたびはご宿泊大変ありがとうございました。
当館、女将をはじめ全員トミー様のこと荒天のお正月にいらしていただいた上客様として
お迎え致していたつもりでございましたが、お伝えきらずご不安にさせてしまい
申し訳ございませんでした。
また、風の音で眠れなかったようで申し訳ございません。この辺は「風の町柏崎」と呼ばれるくらい風の強い場所です。海が近いせいで海からの風が強く、逆にそのおかげで雪が舞い上がり雪がほとんど降らない土地でもあります。テレビで新潟県は大雪ですと映し出される映像を見て心配しながらこられるお客様にはなぜ雪が全くないのと驚かれています。
貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もっと皆様のご期待にお応えできるよう精進いたしてまいります。

どらさん

冬よりも、夏にまた来たい。

家族で二部屋予約。
チェックイン後、長い廊下を抜け、宿泊棟へ。結婚式もやるらしく、施設は思ったより広い。
エレベーターが開くと、海亀の剥製?がお出迎え。子供が喜んでました。部屋は海側で、思ったより広く、快適でした。
荒天で風が強い日でしたが、寒くもなくちゃんと暖房が効いてました。
国道沿いで分かりやすい場所です。本当はどうせなら海のすぐ近くがいいと思っていましたが、適度な町並みと時折通過する電車の先に海を眺めながらの景色もいい感じでした。
この時期は夕方5時には真っ暗ですが。
露天風呂がほしいところでしたが、この時期は特に海沿いは入れないことが多いと思いますのでちょっとがまん。
 おおむね家族からは好評でした。

どら様
この度はご家族様でのご利用大変ありがとうございました。
ご家族様にはおおむねご好評とのこととても幸いでございます。
景色もお気に入り頂けて何よりでございます。
冬には日本海の海の幸など美味しい食材でお愉しみ頂けますが
夏は海水浴場百選にも入る近隣の海辺はとても賑やかになります。
タイトルにお書き頂いておりますように

hitoshiさん

年末年始ゆっくり出来ました!

着いて直ぐのお出迎えからフロントの方やスタッフさんの説明や対応に大変満足しましたし、お風呂の湯は、お肌ツルツルになりました。夕飯でお腹一杯にも関わらず、めで鯛茶漬けも美味しくサラサラと頂けました。朝食は朝からご飯を2杯も頂けるほど、おかずにボリュームも有り、さらにモズク雑炊まで頂いてしまいました。朝9時からの餅つき大会は子供たちが大喜びで楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。廊下に灰皿が有りタバコを吸わない人にとっては苦痛で臭いや煙を感じないように喫煙場所を囲って欲しいです。朝食サラダのドレッシングを選べると有りがたいかも。

hitoshi様
この度は年末のお忙しい中、当館にご来館を頂きまして誠に有難う御座いました。
温泉や御食事に大変ご満足を頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
翌日の元旦には毎年恒例の新春お餅つきを開催させて頂いており、大人様だけではなくお子様にもお餅をついて頂き最後は皆様に召し上がって頂いております。
また、ご指摘をいただきました喫煙場所につきまして廊下に置かれておりました灰皿につきましては撤去をし喫煙場所を吸わない方が気にならない場所へ変更をさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

atagoさん

料理がおいしかったです。

前菜がいろいろと種類が多く、お酒のともによかったです。
本膳の新鮮なお造り、牛角ステーキ、サーモンムース、のどぐろ塩焼きと
洋物、和物、最後の鯛いくら茶漬けと大変おいしくいただきました。
また、女将の部屋への挨拶、朝の餅つきと振る舞い餅も大変よかったです。
大変気持ちよく、年末年始を過ごさせていただきました。感謝

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

atago様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
今年は雪も少なく比較的穏やかなお正月になりました。
テレビでは新潟県の山間部の大雪の映像が放送されて新潟県は大雪だというイメージになっておりますが、当館の周辺はまったく雪が相変わらずございません。
いまの季節は冬のおいしいものがいっぱい取れる時期となります。
atago様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

お世話になりました

雪のため、到着予定時刻より遅くなってしまいましたが快く対応していただきました。
船盛のついたお夕食も豪華で、朝食もとても美味しくいただき大変満足でした。
ただ、残念だったことは、冷蔵庫に飲み物が入れられなかったため外へ置いておこうと窓を開けたら網戸がとても汚れていたことと、喫煙場所が部屋を出てすぐの廊下になっていることは、喫煙者からしたらとてもありがたいことだとは思いますが、非喫煙者には、部屋を出たら、または、温泉からあがって部屋に戻るにエレベーター降りたら煙草くさい廊下なのは、とても残念だと感じました。
改善していただけるといいなと思いました。

さくら様
この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
舟盛付き会席プランもご満足いただけてとても幸いでございます。
網戸の件はご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当地の冬季は海辺に近く潮混じりの強風が雨や雪と一緒に吹き付けるため清掃をいたしていても
すぐに汚れてしまうのですが今後もっと気をつけてまいります。
フロアーでの喫煙は検討課題とさせていただきます。
さくら様にお褒めいただいた点はより良く、ありがたくご指摘いただいて点を改善いたして
またお越しいただけますよう努力に努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

コウジさん

夕食のボリュームが…

夕食のボリュームがハンパなかったです。
朝、大浴場で出発前にひと風呂浴びようと9時過ぎに行ってみるとすでに清掃が始まっており入れませんでした(^o^;
朝10時までと思っていましたが、自分の勘違いでしたでしょうか?それだけが少し残念でした。

コウジ様
この度はご家族様でご利用いただき大変ありがとうございました。
食事もお気にいただけましてようでとても幸いでございます。
一番ベーシックなプランでございましたが他にも舟盛り付きやアワビ付き、のどぐろ付き
などの色々とお選びいただけますので是非お試しくださいませ。
朝の入浴時間ですがチェックイン後お部屋にご案内させていただいております時に翌朝は9時までと
係の仲居より非常口のご案内などと一緒に大浴場の利用時間もご説明いたしております。
今後お客様にしっかりとお耳に届くよう今一度丁寧なご説明を徹底いたしてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

pokopoko159さん

舟盛りが美味しく満腹

10月下旬に利用しました。家族3人で舟盛りコースにしました。量が多く、鯛茶漬けが注文できませんでした。出発の時、外まで見送りしてもらいとても良かったです。次回鯛茶漬け食べてみたいです

【2018年10月宿泊  家族旅行】

pokopoko159様
この度はご利用下さいまして大変ありがとうございました。
舟盛など毎日地元の市場にてセリで仕入れております。
お刺身もたっっぷり味わっていただけたのではないでしょうか。
当館自慢の鯛いくら茶漬け、鯛茶漬けの付く宿泊プランもいくつかございますので
是非次回お選びいただけたらと思います。
冬の日本海は演歌の情景のような荒海ですが、身のしまった美味しい魚介を育ててくれます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まささん

夕食にビックリ

以前に雑誌で見た事があり利用致しました
名物の鯛茶漬けがある鯛づくしコースでお世話になりました
夕食の豪華なお刺身にまずビックリ!
量も多くお皿にびっしり、鯛を始めどれも美味しくて
お皿じゃなくて舟盛りにしても豪華なものだと思います
また兜煮の大きさにビックリ!
どれだけ大きな鯛かなって、味も格別でした
お酒を飲む私たちには嬉しい締めの鯛茶漬けも絶品で全て美味しく頂き、大満足です
宿の皆さんも親切で、とても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました
ちょっと遠いですが是非またお世話になりたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リピーター続出】 亭主イチ押し 『鯛づくし』★夕食お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさ様
この度はご利用大変ありがとうございました。
皆様には「鯛づくし」コースの食事をご満足いただけましたとても幸いでございます。
鯛(魚)好きの方にはもってこいのプランだと思っております。
あと他には「鯛塩釜焼き」プランもございます。
鯛1尾まるまる塩で覆いじっくり焼きあげる料理です。
ぜひご機会がございましたらこちらもお召し上がりしてみてくださいませ。
まさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。