宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 根室 >

トーヨーグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  根室

中標津空港より車で10分!露天風呂のあるシティホテルで快適ステイ

中標津空港より車で約10分

トーヨーグランドホテルのクチコミ・評判

Shellさん

母を連れて

肩が痛いと言うので母を連れて一泊しました。
ゆっくり出来ました!
居酒屋を利用したのですがとても、美味しかったです!
階段を使うのが近くて階段を使ったのですが高齢の方にはちょっと大変です。
凄くよかったのは瓶のジンジャエールやフルーツ牛乳があったことです!!!家族で美味しくて沢山飲みました!!
母がとても満足してくれたのが一番よかったです。
また利用したいです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な夕食券付き★夕朝共に館内のお食事で楽々!和洋中選べるレストランと朝食バイキング(朝食付) 和室 朝のみ

ゴンタさん

人情が良いホテルでした

地域のホテルいう感じがしました。お風呂も日帰り入浴により地域の人たちが世間話しをしながらの入浴でした。入浴後は休憩場がありそこで夕食を食べることができました。大変なじみのある人情派のホテルでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】牧場直送!中標津産の新鮮牛乳が好評♪和洋バイキング&天然温泉で元気に出発(朝食付) シングル 朝のみ

さすらいの侍さん

関東から往復釧路空港

JALの どこかにマイルで釧路往復でしたので、一泊目に中標津、二泊目に釧路の二泊三日にしました。移動は全てレンタカーです。中標津の当ホテルは以前ツアーのパックで利用したことがあり二回目です。中標津では代表的なホテルの一つであり安心感があります。駐車場も広くて良いですね。施設は新しくないものの、部屋の設備は揃ってます。中標津で困るのは夜飯でしょうか。その点、当ホテルは館内が充実しており助かります。一番近いセイコーマートもそれなりに歩くのが難点です。朝バイキングは和食寄りですが、美味しいです。オニオンスープが良いですね。温泉は施設は古いですがゆったりは出来ます。今回は土曜日宿泊で釧路が高かった為、中標津まで足を延ばしましたが、開陽台が解放感あり、牛の文字の山や野付半島も近く観光拠点として悪くないです。裏摩周湖や神の子池にもアクセスし易いです。最後になりますが、フロントの天井のステンドグラス、何気に重厚で印象に残りました。

【宿泊プラン】お得な夕食券付き★夕朝共に館内のお食事で楽々!和洋中選べるレストランと朝食バイキング(朝食付) シングル 朝のみ

イッチさん

家族全員が満足できます

部屋、温泉、食事とも満足です。特に温泉が気持ち良かったです。
入浴時間が朝6時からなので、もう少し早い時間から使えると子供が寝ているうちに、ゆっくり入れると思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

わかめさん

可もなく不可もなく

大きなお風呂とサウナはとても気持ちがよかったです。
ただ、部屋に置いてあるお茶のパックが既に開封されている物が置いてあり、当然直ぐに替えてはくれましたが、かなり、気持ちが悪い思いをしました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】最終イン24時!自家源泉の天然温泉でリフレッシュ!ゆったり快適&気軽に滞在/素泊まり シングル 食事なし

小僧さん

部屋も広く、温泉でゆっくりできました

部屋でもゆったりのんびりでき、温泉にも入れて良かったです。
ちょっと残念だったのはお風呂の蛇口の水アカが…それ以外はとても快適でした。
朝食も美味しくいただきました。
また泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】牧場直送!中標津産の新鮮牛乳が好評♪和洋バイキング&天然温泉で元気に出発/朝食付 ツイン 朝のみ

トーヨーグランドホテルからの返信

この度はトーヨーグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお褒めの言葉をスタッフ皆で拝読させていただきました。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々精進に励ませていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

タカ坊さん

中標津を代表するホテル

GWの道東ドライブ旅行で子供の遊び場として、中標津にある道立ゆめの森公園に立ち寄り、翌日は知床へ向かう関係で宿泊先に選ばせて頂いた。
決め手となったのが、天然温泉付きである事。大浴場は十分な広さで、空いている時間帯に入ったので快適に入浴できた。
家族3人で泊まるので、和室の部屋にしたのだが広さも申し分なく、部屋にお風呂がなくても洗面トイレ完備なので全く不便は感じなかった。
低層階だが、窓からは標津川と武佐岳の眺望が楽しめる。
朝食の品数はあまり多くないが、特に不満を感じる事はなかった。
機会があればまた家族で泊まろうと思う。

【宿泊プラン】お得な夕食券付き★夕朝共に館内のお食事で楽々!和洋中選べるレストランと朝食バイキング/朝食付 和室 朝のみ

トーヨーグランドホテルからの返信

この度はトーヨーグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。
お食事につきましては、地場産食材をできるだけご提供できますよう努めております。

ほーほーさん

朝食での牛乳がおすすめ

朝食会場へ。
女性従業員さんの気持ちのいいあいさつで迎えてもらいました。
令和元年1日目、いいスタートです。
養老牛放牧牛乳があり、試しに1本。
グラスフェドということばだけは知っていたので初の挑戦。
丸い紙のふたを開けると、ふたの裏にクリームがついています。
これはスゴイ! さっそく実家にも送りました。
接客も朝食もよかったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】牧場直送!中標津産の新鮮牛乳が好評♪和洋バイキング&天然温泉で元気に出発/朝食付 シングル 朝のみ

トーヨーグランドホテルからの返信

スタッフ一同お客様に満足いただけますよう日々精進に励ませていただきたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

むむかかさん

快適でした。

親子3人で標津川側の和室に宿泊しました。
予約は素泊まりでしたが、ホテル内の炉端で夕食をいただきました。メニューも豊富で美味しかったです!
温泉も広すぎず、ちょうどよい湯加減でした。
館内に古さは感じられるものの、川のせせらぎ、野鳥の声、山なみ、新緑を見ながら快適に過ごすことができました。
オオジシギの声(音)が聴けたのが嬉しかったです!

【宿泊プラン】最終イン24時!自家源泉の天然温泉でリフレッシュ!ゆったり快適&気軽に滞在/素泊まり 和室 食事なし

トーヨーグランドホテルからの返信

館内で御食事をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事は地場産食材をできるだけご提供できるよう努めております。
館内でゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。

kazさん

温泉でつるつる!

野付半島に行くために今回ここを選びました。
温泉は入って肌を触ると少しぬるっとしていて とても良かったです。
朝風呂も大満足!
またぜひ行きたいと思います。
有難うございました。

トーヨーグランドホテルからの返信

この度はトーヨーグランドホテルにご宿泊いただきましてありがとございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
温泉でゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。

さくらさん

かけ流し温泉最高だった

初めて泊まるホテルに中標津。思ったより大きいホテルでした。部屋も広くてリラックスでき、お風呂はかけ流し温泉でお湯が無色透明だか、肌がツルツルになり気持ちイイ。夕食はなしでホテル内の居酒屋でした。こちらは普通で朝食が品数が少なく物足りない感じがしましたホテルを出るとすぐお腹が空いた感じになりました笑笑
でも、また機会があればとまってもイイと感じました

【宿泊プラン】お得な夕食券付き★夕朝共に館内のお食事で楽々!和洋中選べるレストランと朝食バイキング/朝食付 ツイン 朝のみ

トーヨーグランドホテルからの返信

この度はトーヨーグランドホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
温泉でゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。
お食事につきまして、地場産の食材をできるだけご提供できますよう努めております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんちゃんさん

朝食の牛乳が美味しい!

出張で泊まって温泉に入れるのは最高です。
朝食はブッフェスタイルで中標津の濃厚な牛乳がとても美味しかったです。
部屋も快適でした。満室の日もあり早目の予約がおすすめです。

【2019年04月宿泊  出張】

トーヨーグランドホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
朝食も地場産の食材をできるだけお出しできるように努めて参ります。
満室でお部屋のご用意ができない日程もございまして、ご迷惑をお掛けいたしますが
今後ともご利用いただければと思います。

おはるさん

感じの良い接客でした

建物、部屋、大浴場など施設の古さは否めませんが、スタッフさんの対応がよく、心地よい時間を過ごせました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

トーヨーグランドホテルからの返信

この度はトーヨーグランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

キーチャンさん

「さすがっ」て感じです

中標津には数軒に宿泊しましたが、いよいよ泊まってみたかったここに宿泊することが出来ました。建物・設備には古さを感じますが、何かホッとする居心地でゆっくり過ごすことが出来ました。
大浴場は日帰り入浴で夕方は混みあいますが、朝は宿泊者だけなのでおすすめです。
朝食の品数は多いとは言えませんが、一品一品、手作り感満載で美味しく頂きました。特に中華、揚げ物は絶品でした。
機会があればリピートしたい一軒です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

トーヨーグランドホテルからの返信

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
温泉でゆっくりお寛ぎいただけました事嬉しく思います。
お食事につきましては、なるべく地場産食材をご提供できるように努めております。
お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

naoさん

出張での利用でした。

一年間に数回ある中標津出張ですが、数年前に宿泊した時の印象が良かったので毎回空室を確認しますが、なかなかタイミングがあわず久しぶりの宿泊となりました。スタッフの対応も良く部屋もリニューアルされきれいになっており快適に過ごさせていただきました。
ただ今回思ったのは、温泉の営業時間が24時までなんですが、宿泊者の温泉入浴時間がもう一時間長いと良いなと。3階の居酒屋で食事のあとなら問題ないと思うのですが、お得意様などと街中で会食してからの24時までだと温泉に入る時間がちょっとあわただしくなってしまいます。あま個人的なまがままなんですがね。
それでも、中標津出張ではまたこのホテルに宿泊したいと思いますよ。

【2019年01月宿泊  出張】

トーヨーグランドホテルからの返信

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉の営業時間につきまして、お客様に快適にご利用いただけるよう今後検討したいと思います。
お客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

道東代表さん

初めて利用いたしました

町内にはよく泊まりますが、なかなかタイミングが合わず、今回は初めて利用いたしました。
駐車スペースは十分ですし、大型の車も止められそうです。
建物は若干古さを感じますが、特段気になるようなことはございませんでした。
朝食はおいしくいただきました

トーヨーグランドホテルからの返信

この度はトーヨーグランドホテルにご宿泊いただきまして
開業29年となりますので建物は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
食事につきましても、できるだけ地場産の食材を使い提供しております。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

ぞうさん

きれいになりました!

今回も出張ですが、しばらくぶりに泊まるとリニュアルしたらしくきれいになっていました。
以前の印象からかなりポイントアップです。
中標津出張はまた寄せていただきます。

この度はトーヨーグランドホテルをご利用いただきまして
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

そんぴーさん

温泉最高!!

一人で旅に出て宿泊しました。
新しいホテルではありませんが清潔にされているのがわかります。
楽しみにしていたのは温泉で、入って見ると大きさはそうでもないですが、内風呂は熱く、露天風呂もなかなかな熱さです。
サウナもあり、水風呂も冷たいし、私好みの温泉でした。
特に露天風呂は、この季節のためかじっくり温まり、湯船から出てマイナスの空気を感じるのがとても気持ちよかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

この度はトーヨーグランドホテルをご利用いただきまして
温泉でゆっくりお寛ぎいただけました事嬉しく思います。
努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あだちさん

従業員の方の対応が良かったです

建物や部屋は少々くたびれたような雰囲気でしたが、清掃は行き届いていたと思います。喫煙者ですが、禁煙プランしか残っていなかったので、仕方なく禁煙の部屋を予約しましたが、到着時フロントで相談すると、追加料金を払うことになりましたが快く部屋を変更してくれました。大浴場は地元の方の利用も多いようでしたが、とても気持ち良かったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得な夕食券付き★夕朝共に館内のお食事で楽々!和洋中選べるレストランと朝食バイキング/朝食付 シングル 朝のみ

トーヨーグランドホテルからの返信

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけました事嬉しく思います。

ヌマちゃんさん

フロントのお姉さんに感謝

今回、取引先の訪問のために利用させて頂きました。
喫煙者なのですが、直近の予約でシングルの禁煙部屋しか予約出来ませんでしたが、当日、チエックインの時にツインの喫煙部屋に変更して頂きました。
喫煙者にとって大変有り難い対応でした。このホテルはを何度も利用していますが、朝食も美味しく浴場も温泉となっているので、快適に宿泊させて頂いています。次に中標津に行く時も宿泊したいと思っています。

【2018年11月宿泊  その他】

トーヨーグランドホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
館内でお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。

かっしーさん

出張宿リスト

道東方面 厚岸 中標津の出張ではよく利用しています。本社からの応援要請などで宿泊するとみんな揃っていいお風呂だねぇとコメントしてます。
私も大好きな温泉リストになってます。
洋室も、素敵ですが和室は家族旅行なんかでも使いたくなるようないい部屋です。

【2018年11月宿泊  出張】

トーヨーグランドホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

赤城台さん

温泉がうれしいホテルです・・

毎年、この時期に利用しており、施設やサービスに変化は無いが、フロントの対応が悪くなったと感じました。過去、宿泊履歴より大の浴衣を用意してくれたり、接客サービスに驚いた時期があったが、NET予約の前倒しについて要望したところ、予約担当に言ってくれと、知らぬ存ぜぬでした。もう少し言い方があると思うが、改善できないものか。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

トーヨーグランドホテルからの返信

いつもトーヨーグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へ不快な思い、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
先のご予約のお問い合わせにつきまして、ご希望通りに対応できず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。