宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

赤穂温泉 赤穂パークホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

強塩泉の温泉でよみがえり♪冬の名産、牡蠣会席プラン販売中です!

赤穂温泉
お車で:山陽自動車道赤穂ICより約7分、JRで:赤穂線播州赤穂駅よりタクシーで約7分

赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ・評判

クチコミ1,212件

満足しました。

スタッフのみなさまがとても
こちらの気持ちになって対応して
頂きました。
朝夕の食事はとてもおいしく
カキコースの坂越カキは熱をくわえても
ぷっくりとしており絶品でした。
また行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆1泊2食◆迷ったらこれ!スタンダード牡蠣会席さざ波コース☆じゃらんポイント4倍☆

• yonepさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/18

坂越牡蠣最高

牡蠣を堪能させて頂きました
坂越の牡蠣は時期的にも最高で大変美味しく頂きました
夕食、朝食ともにクオリティーの高いお料理で満足しました
それ以外は大浴場付きビジネスホテルでしたが、それゆえ
リーズナブルかつ気軽に利用出来るメリットがあります
また利用しますー

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

コスパ悪し!

行くたびに料理の質・量が落ちてる。今度こそと期待して行くがまたも期待外れに終わった。ここしか空いてなかったので仕方なくリピートしたがやっぱり残念でした。初めて行ったときは満足だったのですけどね・・・。

総合2

• 風呂2
  • 料理(夕食)2
  • 接客-サービス2

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆1泊2食◆赤穂の牡蠣を思いっきり!ハイスタンダード牡蠣会席せとうちコース☆じゃらんポイント4倍☆

ちょっと残念

母と二人で月に一度旅行に出ます。この時期は、牡蠣を目当てに赤穂に出掛けました。
部屋は二人に十分な広さで、喫煙室ということだったので、若干煙草臭は気になりましたが、そこは仕方ないです。
夕飯は接客もよく量も十分で、美味しくいただきました。朝食バイキングも満足でした。
が、一つだけガッカリしたのが、客室清掃についてです。9時過ぎに朝食を終えてエレベーターで宿泊階に降りたら、目の前に清掃道具を積んだ大きなカートがあり、汚れたシーツなど無造作に置かれていて、まずそれにびっくり。係りの方も愛想なし。そして、閉めたはずの(オートロック)部屋の扉が開いていて気持ちが悪くなりました。チェックアウトは10時だったので、それまでは気持ちよく部屋を使わせてもらいたいものです。
他は満足できるいいホテルなので、ちょっと残念な気がしたので投稿させてもらいました。

• 接客-サービス2

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆1泊2食◆平日限定ライトプラン♪牡蠣会席夕なぎコース

初めての宿泊

お風呂は営業時間をもう少し時間を長くして欲しいと思いました。
予定より滞在時間が少なくなってしまったので
次回はゆっくりと来たいです。

総合3

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ご朝食つき】旅好き必見☆APAポイントとじゃらんポイントがどっちもたまる!

セミダブル 朝のみ

赤穂温泉 赤穂パークホテル

料理も温泉も満足でした。

今回は2度目の利用でした。前回より料理がとても美味しかったです。おすすめのおり酒も美味しくて買って帰りました。温泉も3回、私の好きな温度で満足です。朝食はゆったり座れる様に少し待ちましたが、ゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

赤穂の牡蠣

赤穂の牡蠣、姫路城、赤穂城跡、全てを満たせる宿はないかなと、探した結果、お世話になりました、風呂は少しぬるめでした、膝がわるいので、あたためたかったので、少し期待はずれ、夕食の牡蠣は、いつも、伊勢志摩に牡蠣をたべに行くんですが、そこではない、牡蠣鍋、陶板焼がありよかったです、赤穂の牡蠣を一度食べたかったので、よかったです、お土産はホテル以外で、売ってるとこがとくになく、次買えるのは、たつののインターくらいでした、また、お世話になります

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

おすすめ

何と言ってもお風呂がよかった!!少し遅めに行ったらほぼ貸し切り状態で一人でゆっくり入れました。また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊り】気軽に温泉旅行★サウナ付き大浴場でゆっくり赤穂温泉を満喫★遅い到着もOK♪駐車場無料!大型可

セミダブル 食事なし

朝食が手作り感満載で美味しいです!

赤穂方面に仕事があるときは利用させて頂いてます。
何度か利用させて頂いてますが、大浴場に癒され 朝食の美味しさにいつも満足させて頂いてます!
接客・サービスも良く、又行きたくなる宿です。
コスパも良いので、又機会があれば利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食】出汁巻き玉子やフレンチトーストが大好評♪料理人仕込みで当館自慢の手作りバイキングです!

牡蠣がおいしい

牡蠣会席料理をメインで予約して正解でした。
牡蠣のバリエーションがあり味もよく満足しました。
朝食のコーヒーがおいしかったので、お部屋にもテイクアウトしました。
お風呂は温まりましたが、ドアが手動で横に開くタイプで固くて開け閉めしにくかったです。
トリプルのお部屋ですが、簡易ベッドのマットが柔らかくへたっていたので寝心地悪く残念でした。
和室の方がよかったかな?
従業員の方々の接客の印象はよかったです。

【2020年01月宿泊  その他】

赤穂温泉 赤穂パークホテル

料理が美味しかったです。

朝夕の料理が大変美味しく、スタッフの対応もきびきびしていて満足しました。
部屋と風呂がもう少し広ければ言うことなかったです。

お風呂が最高

牡蠣尽くし会席をいただきました。ここの温泉は体が浮くぐらいに濃い塩泉で、湯冷めしにくく大満足です。朝食も種類が多いブッフェでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

料理がおすすめ★★★

なんですが…1つ腑に落ちない点が。。。
テーブルの夜ご飯の献立に『前菜7点盛り』の記載。
しかし、手元の前菜メニュー私の紙には『7点』の記載、主人の紙には『6点』の記載。でも、でも、テーブルに準備されてるのは『4点の前菜』…明らかに白子ポン酢、なまこなんちゃら、なんちゃら花豆?がありませんでした。
おかしいな?おかしいな?と思いつつ、食べ終わってからフロアースタッフに確認すると(食べる前だと確認できたのですが)との返答。んーん、この対応だと普通怒る人いますよ。
それならばと、前菜メニューに7点記載と6点記載の違いがあるのは何故か上の方に確認してきて欲しいとお願いしました。
しかし戻ってきても、曖昧な返答。見かねて出てきた方。
これまた返答が(日替わりで出るものが違う)(同じ小鉢に2種類入っている場合がある)的な返答。
いやいや、なまこや白子なんてどさくさに紛れてても食べたか、食べてないかわかりますし、そんなものは他の物と同じ小鉢に入れませんよね。
クレーマーになりたくないので、それ以上は追及しませんでしがなんかモヤモヤの残る感じでした。
そんなこんなを、たどたどしくも頑張っているフロアースタッフに言ってもしょうがないんですが。
でも、ごはん本当に美味しかったのでまた行きますよ〜( *´艸`)
追加で頼んだ、牡蠣の天ぷらも最高でした。
大振りで、磯くささも無かったのは驚きでした!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆1泊2食◆宮崎牛と海鮮のハイスタンダード『蔵会席』冬 ポイント3倍

毎回安心

温泉に行くのが楽しみですから、後牡蠣食べて満足です交通の便もトンネルが、開通してからさらに良くなりました。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

牡蠣

値段が安かったので あまり期待はしてなかったんですが 夕食は一品づつ出てきて 最高でした。お風呂は小さいですがガラガラでゆっくりできました。
土産物店も安くて爆買いしました
又来年行きます

【2020年01月宿泊  友達旅行】

赤穂温泉 赤穂パークホテル

• ms75さん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/18

大きなベットでのんびり。

小学生の男の子の寝相を気にせず、のんびりと寝ることができました。
お風呂も満足で、心身共にリフレッシュできました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

チョット良いビジネスホテル

朝夕食ともに美味しかったです。
1歳半の子供を連れて行ったのですが、少し部屋が小さかったです。
接客が大変良く子供が大きくなったら又行きたいです!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

良い度になりました

岡山、姫路の一人旅で温泉、WiFi完備でヒットしたのがこのホテルでした。結果から言うと大当たりでした。
佇まいは一昔前の様な趣きでどうかなぁと思いましたが、温泉と食事が素晴らしかったです。
小規模な温泉ではありましたが大変気持ち良かったです。夕食、朝食はわたし的にはパーフェクトでした。
カキ御膳、本当に美味しかったです。朝食もオーソドックスな内容ながら全て美味しくいただきました。わかめ入り青のり最高でした。
ぜひもう一度利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝・夕

次は牡蠣料理を頂きたいです。

年末年始をゆっくり過ごせました。
お子様ディナーの内容も豪華で
子供も喜んでいました。
赤穂のお塩がお料理を引き立てていました。
お土産売り場で今回は塩を買い忘れたので、
次こそは塩バターケーキと、
お料理のお塩を購入したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

息子家族と正月旅行

料理が最高でした
蟹とふぐを二家族で頼んでシェアしましたが、どちらもとても美味しかったです
又、利用させてもらいたいです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】とらふぐ鍋コース(2名様より)年末年始よみがえりの湯で1年の疲れを回復♪ビンゴ大会も開催

• 返信日:2020/01/30

なっちゃん様
この度は、赤穂パークホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食に関しまして、お気に召していただけたご様子で光栄に思います。
心も温まるお鍋のコースは期間限定ですので、スタッフおすすめのコースでございます。
季節が変わっても、赤穂パークホテルは四季によってご夕食内容が変わりますのでいつの季節でも瀬戸内の旬をお楽しみいただけます。ぜひまた旬を味わいにお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミをご投稿くださりありがとうございました。

温泉最高。

毎年赤穂には坂越の牡蠣を買いに行きます。その度に赤穂パークホテルさんの日帰り温泉を利用させて頂いています。
大好きな温泉で、今回は泊まっていこうということで。
泊まって大正解でした。
夕食も大満足、お風呂も3回入り、また泊まりに行きたいと思います。
日帰り温泉も毎年お邪魔するので、止めないで下さいね。

kumiko様
いつも赤穂パークホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
毎年赤穂市の坂越に牡蠣を買いに来てくださっているのですね!坂越の牡蠣はコクと旨味がありながらも牡蠣特有の癖がなく、牡蠣の苦手な方も坂越の牡蠣なら食べれるとおっしゃっていただいております。お酒にも合いますし、坂越の牡蠣は絶品ですよね!
温泉もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
日帰り入浴に関しまして、ご宿泊のお客様が多数いらっしゃる日はせっかくご来館いただいてもお待ちいただくか、お断りさせていただく場合もございますので、ご来館前に一度お電話にてお問い合わせいただければと思います。お手数でございますが何卒よろしくお願い致します。
お忙しいなか、貴重なクチコミをご投稿くださりありがとうございました。
kumiko様のまたのおかえりをお待ちしております。

赤穂宝専寺  恵比寿大黒舞でもらい福

元旦の夜に舞をしていただきました。
2020年は、めで鯛一年になりそうです。
楽しい舞をありがとうございました。
舞の後はビンゴ大会もありました。スタッフの方にも
おもてなしを沢山していただいて大変いい思い出になりました。お料理は、朝食に「鶏肉のレモン漬け」がでました。赤穂の学校給食の人気No.1メニューだそうですね。醤油とレモンを甘く味付けしてあり、
子供が一番好きな味だったことと、ご近所さんは
小さな子供がいるご家庭ばかりなのでお土産売り場で
大量購入しました。
夕食は、期待通りの味でした。本当に
いつもありがとうございます。
お部屋からの眺めも素敵でした。元旦から美しい海に癒されました。ホテルから数分の所に綺麗な広場があり
凧上げをするお子様連れで賑わっていました。
大晦日から元旦にきても、牡蠣の港や道の駅など
沢山立ち寄る場所があります。
赤穂の魅力を再発見できた旅でした。
スタッフの皆さまありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

ちいちゃん様
お正月の夜にお楽しみいただいた舞は、赤穂市の尾崎地方に江戸時代から伝わる伝統舞踊でございます。とても楽しい舞ですので、新年にぴったりの舞でございます。
当館の朝食バイキングには、赤穂市の学校給食の人気メニュー『鶏肉のレモン漬け』を提供しており、鶏肉のレモン漬けのタレを売店にて販売しております。お気軽におうちで作ることができるので、売店でも大変ありがたいことに大人気商品でございます。
元旦はお天気も良かったので、いつも以上に綺麗に海を見ていただくことが出来ました。小豆島はご覧いただけましたか?
赤穂市の魅力を再発見していただき、ありがとうございます。
またぜひ赤穂パークホテルをご利用くださいませ。
ちいちゃん様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

リピーターです。

お食事の内容も、やっぱり今回も
期待通りでした。
ボリュームがあるのに、丁寧なお料理で
いつも赤穂にくるときは赤穂パークホテルさんに
お世話になっています。
素敵な年越しができました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご朝食のみ】年末年始はよみがえりの湯で1年の疲れを回復♪ビンゴ大会も開催!

セミダブル 朝のみ

ちいちゃん様
いつも赤穂パークホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添うことが出来たご様子で嬉しく思います。
赤穂市にお越しの際は、当館をご利用いただけているとのこと…光栄でございます。
これからも赤穂パークホテルをよろしくお願い致します。
今年もちいちゃん様にとって素敵な年になりますよう、スタッフ一同願っております。

赤穂義士まつり

赤穂義士まつりに行くために宿泊しました。祭り会場からは少し離れていますが、歩いていけない距離ではありません。高齢者がいたため、タクシーでいきました。
ホテルは予約の段階からとても丁寧な対応でした。
また、ご飯も美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆1泊2食◆スタンダード海鮮『臣会席』冬 ポイント3倍

YUKIKO様
この度は、赤穂パークホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
毎年12月14日に行われる赤穂義士祭、お楽しみいただけましたか?義士祭は忠臣蔵ならではの『大名行列』があり、大石内蔵助役にはいつも大物ゲストをお呼びしております。赤穂市民としても「今年は誰が来るのだろう」と毎回わくわくしています。
ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めしていただくことができ嬉しく思います。これからも。丁寧な接客を心がけて参ります。
またぜひ赤穂市のお近くへお寄りの際は、赤穂パークホテルをご利用いただければと思います。
フロント 長谷川

牡蠣料理が本当に美味しかったです

ひとり旅で、牡蠣料理を食べるためにきました。レビューも良かったので、期待して行ったら、期待以上のお料理でした!周りの方達も、口々に美味しいね、ここで間違いなかったねーと嬉しそうに話していました。牡蠣料理を食べたくなったらここに毎年来ようと思います。お風呂はこじんまりとしていますが、ゆっくり入れたので良かったです。家族のみんなに早速おススメしました。この度はありがとうございました!

ナッツ様
この度は赤穂パークホテルをご利用いただきありがとうございます。
自由気ままなひとり旅、とっても素敵ですね!牡蠣料理をお召し上がりに赤穂市にお越しいただき、大変うれしく思います。赤穂市の牡蠣はえぐみが少なく、牡蠣がお苦手な方も「赤穂の牡蠣なら食べれる」とおっしゃってくださる方もいらっしゃいます。ナッツ様も、赤穂の牡蠣のお料理の数々をご堪能していただけたご様子で光栄でございます。
ご家族の皆様にも当館のご紹介をしてくださり、ありがたく思います。ナッツ様のご期待に添え続けれるよう、スタッフ一同精進してまいりますので是非赤穂パークホテルをご愛顧くださいませ。
冷え込む日が続いておりますので、お風邪を召されませんようご自愛ください。
ナッツ様とまたお会いできる日を心待ちにしております。

温泉気持ち良い

さすがに赤穂と言えば塩。温泉も塩風呂でとてもいい湯でした。但し、外湯は大人3人、内湯は大人6〜7人で一杯といった多少狭い感じのお風呂でした。時間指定ではありますが、駅からの送迎もありとても助かりました。
牡蠣三昧の14、000円コースでしたが、料理もおいしかったです。ただ、人は混雑時には、食事の出てくるタイミングに難が多少ありました。

てっちん様
当館の温泉大浴場は、塩が入った「強塩泉」という赤穂ならではの泉質でございます。なかなか湯冷めしないと、特にこの冬季は大好評を頂戴しております。
最寄り駅の播州赤穂駅から当館は少々離れておりますため、事前ご予約制の送迎バスをご用意しております。てっちん様のおっしゃる通り、時間が決まっておりますのでご利用希望の場合はお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。
ご夕食の関しまして、お料理の出すタイミングのご希望に添うことことが出来ず残念に思います。今一度気を引き締め、お客様のタイミングに合わせお料理をお出しすることを心がけてまいります。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

今年も

毎年恒例の牡蠣会席
今年もおいしかった!!
大好きな牡蠣をいろんな調理法で食べさせていただけるのが嬉しいです。
いつもは1人で黙々と食べますが、今回は他の一人旅の方々といろんなお話をしながら食べたのも楽しかったです。
従業員の方々の温かいおもてなしも毎年変わりません。
来年も必ず行きます。

まり様
今年も牡蠣会席をご堪能していただき、私どもも光栄に思います。
料理人が趣向を凝らした牡蠣のお料理の数々は、お出しする私どももワクワクします。
今回はお話もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
気温は日々冷え込んでおりますが、当館のスタッフはいつでも温かい接客を心がけておりますので、これからも変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

コストパフォーマンスは最高です

熟年者にはうれしい丁度いい食事で、リーズナブルな価格はとにかく最高です。
部屋にコーヒーがあれば、なお良かったと思います。

ロンチ様
当館の1泊2食付きプランは、平日限定でお得なライトプランがございます。お食事の量もライトでございますので、あまり食べれない少食の方にもってこいのプランでございます。量こそライトですが、味は一級品です!
お部屋には「煎茶」のみのご用意ですが、朝食会場にありますコーヒーはお部屋にお持ち帰り可能でございますので、よろしければお部屋でごゆっくりとコーヒーをお楽しみください。香り豊かなコーヒーでございますので、気持ちのいい朝を迎えれること間違いなしでございます。
朝夕冷え込んでおりますので、お風邪を召されませんようご自愛くださいませ。

迷ったらこれ!

コースのとおりでした。迷ってこれで良かったと思えるお料理で色々な牡蠣をコースを美味しくいただきました。
ただお酒を飲む主人には次々出てくるペースが早すぎて、少し追われているかのように聞きに来られていたのでもう少し飲みたいところを諦めたようです。
お部屋は喫煙での予約を禁煙室に変更していただいたり皆さん優しい配慮でありがたかったです。
また、牡蠣を食べにいきたいと思えました。

さき様
牡蠣会席をご堪能していただき、私どもも嬉しく思います。料理人ならではの牡蠣のお料理の数々…、お酒も進むこと間違いなしにも関わらず、ごゆっくりとお酒をお楽しみいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様が1番美味しい!と思っていただけるタイミングでお料理をお出しする事を心掛けておりましたが、まだまだ力不足でございました。スタッフ一同これからも精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また赤穂パークホテルをご利用いただければと思います。
当館は、お客様に快適にお過ごしいただきたいのでお部屋に空きがございましたら喫煙室でのご予約をチェックイン時に禁煙室にご変更させていただいております。ただ、お部屋の空きが無い場合はご変更出来かねますのでご了承お願い致します。
お忙しいなか貴重なクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
さき様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

• yasyさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/25

温泉はしっかりしてました。

部屋はシングルとして十分な広さでした。ソファや丸テーブルもあり快適でした。1階の大浴場は温泉でサウナと小さめの露天風呂もあり満足でした。駐車場は100Mほど離れた第2駐車場でしたが、満車表示と第2駐車場への案内に関しては不自由はなかったです。コンビニは少し離れた所にあり、食事をする所もフロントで地図の案内がありました。機会があれば朝食付きで予約したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 食事なし

yasy様
お部屋も大浴場もお気に召していただけたご様子で安堵しております。
当館のすぐ後ろ手に第一駐車場があり、満車になりますとyasy様のおっしゃってくださいました第二駐車場にご案内させていただいております。第二駐車場の場所が分かりにくい場合は、スタッフがご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。すぐにお伺いいたします。
次回機会がございましたら、ぜひご朝食付きプランでお申込みくださいませ。当館の朝食は料理人こだわりの手作りバイキングです。出来立ての出汁巻き玉子は大人気のメニューでございますので、味わっていただきたく思います。
またのおかえりをお待ちしております。