宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

御船山楽園ホテルの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

15万坪の緑豊かな敷地、チームラボのアート、ミシュラン4☆獲得

武雄温泉
長崎自動車道武雄・北方ICより国道34線武雄バイパス経由、約5Km下西山交差点を大村方面へ約1Km。

御船山楽園ホテルのクチコミ・評価

お料理がとても美味しかったです。

GOTOトラベルを利用させて頂きました。お部屋は古い感じでしたが掃除も行き届いておりよかったです。
お食事は料理長おまかせ会席にしたのですがすごく、健康的で、美味しくて大変満足でしたし贅沢してる気分でした。
チームラボのかみさまがすまう森を楽しみに行ったのですがもう、フロントからすごく素敵でほんと癒されました。行ってよかったです。お値段もGOTOトラベル利用ですごく魅力的でした。ありがとうございました。また行きたくなるぐらいスタッフさんもいい方ばかりでした。

【宿泊プラン】夏の料理長おまかせ会席【ライト】 ☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

癒されました

自然と調和した洗練された館内そしてお部屋、またフロントの非現実空間に加え、レストランで働かれている女性の方々がとても親しみやすく素敵なホテルでした。
客室のトイレがもう少し広ければありがたいです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】佐賀牛A5等級付!Wメイン☆ 料理長おまかせ会席 【プレミアム】7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

料理が良かった

料理が良かった!量も多く品数も多く良い
チームラボも綺麗だった!
また行きたいと思う!
SNSを見て決めたが見た通りのきれいだった!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

サウナ最高

チームラボの「かみさまがすまう森」に行きたくて予約しました。まず、フロントの明かりがとても綺麗で驚きました。部屋も綺麗で窓ガラスが大きくて、景色がよく見えました。サウナも楽しみにしていたんですが、ミストサウナと新しいサウナには、石の上にのせる香りの玉みたいなのも用意してあって、飲み水も完備。外の部屋にはデトックス水や、プリンまでありました。よくスタッフさんが補充や片付けに来てくれて、気持ち良く使えました。温泉も水風呂までトロトロで、何時間でも入れそうでした。雨が降っていたので心配でしたが、夕食後には上がってくれて、目的の森にも行けました。幻想的でとても良かったです。次の朝には、お風呂が入れ替わり、またちょっと違うお風とサウナに入れて、大満足でした。

【宿泊プラン】【佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト ☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

ご飯が美味しい

私のミスで予約時に貴賓室と間違えて内庫所?の部屋を予約してしまい到着して部屋を見た時は少し残念でした(笑)
あと、ずっと行きたかった宿に安く泊まれる!と思って、じゃらんのGo toで35%オフで予約しましたが、普通に予約しても同じ値段、、、。なんか損した気分。
部屋の縁側?に出ても隣部屋丸見えだし、宿泊者用の貸切家族風呂も隣の家族風呂が見えます。音がするたび気になったので仕切りをもうちょっとちゃんとして欲しいです。
チームラボのロビー、御船山楽園の演出はとても良かったです。迷うけど所々従業員の方がいてくれて助かります。ご飯も美味しくて、特に朝ごはんはご飯お代わりしたいぐらいでしたが、その後の予定を考えて辞めました(笑)
従業員の方も会うと挨拶してくれ、感じが良かったです。
御船山楽園のチームラボ目的で行ってるけど、受付時に時間やルート、茶屋情報とか説明があると親切かなと思いました。ネットで多少は見ていくけどわかりにくいです。あと、部屋内の冷蔵庫は色んな種類の飲み物がありとても良かったですが、価格表は目のつくところにおいて欲しいです。無料なのか有料なのかわかりにくい。あと冷蔵庫開けた際に髪の毛が、、、。取り除けばいいので大丈夫ですが、チェックしてほしいです。美味しい朝ごはん食べて布団を片付けようとしたら布団からムカデが、、。山だから虫はしょうがないですが、、、。
誕生日旅行でしたが、チームラボとご飯以外はガッカリしました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

らかんの湯

サウナ目的で行きました。大満足でした。浴室内のどこかに眼鏡を置くスペースがあればもう少し利用しやすかったと思いました。
設備の古さは特に気にならなかったですが、部屋の洗面台に小さい穴が開いていたのは応急処置だけでもしておいた方がいいかなと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

料理も飲泉も最高

『かみさまがすまう森』が見たくて宿泊しましたが、たくさんの人が泊まっていてびっくりしました。とても幻想的で良かったです。
食事も佐賀牛最高に美味しかった。朝食も一工夫している感じで奇麗で良かった。
温泉やサウナも奇麗でゆっくり入れました。おまけに飲み物やプリンなども置いてあり
夕食後でお腹いっぱいでしたがついつい食べてしまいました。次回は紅葉の季節に行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

チームラボを楽しんで

フロントのチームラボの演出が、凄かった。スタッフの接客も感じが良かった。部屋は、綺麗に掃除されていたが、匂いが、気になり室にあった消臭スプレーを部屋中にまきました。温泉は、リニューアルされていて、大変良かった。露天風呂には、喫茶室もあり、お茶や、プリン、一口羊羹などあり、何度もお風呂に入って、ゆっくりできました。お湯はぬるぬるして気持ち良かった。お風呂には、5回も入りました。午後7時30分から始まる神の住む森チームラボの世界に感動しました。とても綺麗でした。夕食のしゃぶしゃぶがの肉が、柔らかく美味しいかったです。

素敵でした。

ロビーに入った瞬間、別世界に来たようで癒されました。
チームラボのかみさまがすまう森は素晴らしく、良い時に来れたと思いました。
ホテルの接客も素晴らしく、久しぶりにのんびり出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀牛A5等級付☆ 料理長おまかせ会席【スタンダード】☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

ロビーがアート展

御船山アート展時期に泊まったからか、ロビーもライトがいっぱいでとても幻想的でした。ウェルカムドリンクのお茶も美味しくお茶菓子の和三盆も美味しかったです。こどもが特に美味しそうに食べていました。部屋もキレイで清潔でした。大浴場まで歩く距離はありましたが、露天風呂は気持ち良かったです。朝入れるのも嬉しかったです。
Gotoキャンペーンのおかげでコストパフォーマンス最高です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン♪チェックインは22時まで可☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

和室 食事なし

サウナ最高

サウナはさすがサウナシュラン1位なだけあって最高でした。
チームラボとのコラボも最高でした。
ただ事前にアレルギーを伝えていたのですが、別のメニューではなく、同じ料理から抜いただけで提供されて、実際に少し入っていました。対応としてどうなのかと。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【佐賀牛A5等級】お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト ☆御船山楽園入園無料!無料Wi-Fi☆

• 遥さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/14

また行きたいです!

コロナ対策もしっかりしており安心できました。フロントに入ってすぐからteam Laboの世界観が広がり、現実世界を忘れられました。お風呂は3種類とサウナがあり、温度も暑すぎず、ゆっくり浸かってのんびりできました。露天風呂にカフェスペースのような場所があり、フルーツドリンクや塩プリンなどいただけました。夕食もゆっくり食べることができ、佐賀牛のしゃぶしゃぶは口の中でとろけました。夜のteam Laboのアートは森に迷い込むような不思議で綺麗な空間でした。朝食の星4はちょっと量が多かったからですが、とても美味しかったです。また行きたいと思います。

静かで落ち着いた宿

チームラボに合わせて利用しました。
風呂は清潔でこまめに補充されていました。冷茶や冷菓もよかったのですが、入替男女別の片方にしかないのが残念でした。是非男女とも利用できるようにしてください。
貸切風呂は林に接していて、鳥の声がよく聞こえました。
庭に面した部屋も快適でした。ただ、浴衣は早めに更新するなりした方がいいように思いました。
御船山楽園のチームラボも時間までゆっくり楽しめました。園内の茶屋も落ち着いていてよかったです。
朝も園内を散策できるようにしてもらえると宿泊の満足度がさらに増すと思います。ご検討いただけると嬉しいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

う〜ん、、

建物が古く部屋がとにかくかび臭い、布団が薄く、湿っている、エアコンのフィルターが全く掃除されておらず、部屋が全体的にほこりだらけ。呼吸器疾患を持つ人は気をつけたほうがいい。食事は量が多い。Wメインの良いコースにしたが、内容は至って普通。地産地消の凝ったものを期待していたが今ひとつ。作り置きのものが多い。食べ盛りの学生向け。
良いところは風呂、サウナ、ロビーのランプ。スタッフはいつもばたばたしているか、素っ気ない。
一言で言うと学生向け。記念日や特別な旅行で使うなら他がいい。食事処が社員食堂のような雰囲気で落ちつかなかった。床を張り替える、照明を変える、食器にこだわる、などしたほうがいい。
古い建物を今風に頑張ろうとしているが中途半端。
ホームページの雰囲気が良く、期待していただけに残念。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• okonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/11

消化器

消化器にまで気を使われていました。お風呂は磨き上げられていて清潔で、タオルもいつ入っても気持ちよくセットされていました。ウエルカムドリンクも食事も良かったです。残念だったのは部屋のアメニティと共用部のお手洗いが古すぎました。消化器にまで気を配れているのに残念です。今回は空いていませんでしたが良いお部屋にも泊まりたいです。楽しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀牛 最高ランクA5等級付!Wメイン☆ 料理長おまかせ会席 【プレミアム】御船山楽園入園無料!無料Wi-Fi

幻想的なフロントに感激

チームラボによる幻想的なフロントはとても良かったです。
ずっとみていましたが、飽きませんでした笑
時期によって雰囲気がまた変化するらしいので、また別の時期にお邪魔させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】冬の料理長おまかせ会席【ライト】 ☆御船山楽園入園無料!無料Wi-Fi☆

地元のものを使った料理が美味しい!

レモングラスを使ったウェルカムドリンクから始まり、地元の野菜を使った料理がとにかく美味しくて、満足です!お風呂も広くはないですが、のんびり落ち着く空間でした。接客も温かく、家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました!また行きたい宿です!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】佐賀牛 最高ランクA5等級付☆ 料理長おまかせ会席【スタンダード】☆御船山楽園入園無料!無料Wi-Fi☆

別邸内庫所

ロビーの幻想的なランプの空間を抜け、しばらく進むと純和風な静かな佇まいの別邸内庫所。
今回は準貴賓室に泊まりました。
雨に濡れたお庭の緑が美しく、歴史ある造りも味わい深く、いい思い出になりました。
夜まだ冷える時期だったし木造ですきま風を冷たく感じたので毛布がないか問い合わせたところ、貸出がなく、暖房で調節してくださいとのこと。それだけがマイナスポイントでした。薄い羽布団だけでは寒く何度も目が覚めました。
夕食は、少食なのでライトプランにしてみたところ、私たち好みの素朴でヘルシーなお料理が並び、量もちょうどよかったです。
たくさん食べたい方や、ガッツリお肉や揚げ物を食べたい方にはライトプランは不向きだと思います。
朝食では、特にお野菜と若楠ポークとお米が美味しかったです。
お風呂はとても清潔で、お湯も気持ちよく大満足でした。
お風呂までの道が階段も長く少し遠いですが、それでも何度も入りたい気分になりました。
別邸内庫所専用の貸切風呂もセンスよく素晴らしかったです。
大浴場も貸切風呂も、置いてあるドライヤーが高級なもので嬉しくなりました。細部に気を配られていて、さすがだなと感じました。
次は秋に訪れてみたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• Nさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/20

部屋の壁が薄い

お部屋はとっても素敵でしたが壁が薄いのか隣の話し声や笑い声がよく聞こえる。若いお客さんが多いホテルなので夜遅くまで声が聞こえて気になってなかなか寝れなかった。TVをつけていてもかすかに聞こえます。あとはお風呂が遠いので年配の方はしんどいかなと思います。男湯と女湯の天井〔脱衣所も〕が吹き抜け?になっていて音が筒抜けなのが気になりました。話し声などは筒抜けなので気になって小声で話をしました。それ以外は大満足です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ロビーがすごい!

ロビー入ってすぐにわぁー綺麗!!幻想的!!
部屋は歴史ある感じで2人で泊まるには少し広すぎましたが満足です。
お風呂はとろとろのお湯ですべすべに。
露天風呂はお隣が近かったので小声で話しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ぜひオススメしたいです

とくに印象的だったのはやはりチームラボとコラボした幻想的なフロントでした。
ウェルカムドリンクをくださりフロントでくつろぐ時間があったので、その間ゆっくりと鑑賞したり写真を撮ったりすることができました。
料理もとても美味しく佐賀の味覚を味わうことができました。
またホテルの従業員の方々がどなたも丁寧に対応してくださり、またぜひ訪れたいと思っています♪

【2020年02月宿泊  友達旅行】

幻想的なナイスな宿

親孝行旅行です。入り口入った途端に感動が始まります。お風呂も感動。夕食は拘りもありとても満足しました。武雄温泉ではトップクラスと思います。特に若い方は少し奮発して行かれるべきかと。お風呂のドライヤーはあっぱれです。改善して欲しいのは室内の洗面箇所です。
接客もよくまた行きます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

温泉&料理も最高

チームラボのコラボ、サウナシュランで1位を取ったという事に惹かれて宿泊しましたが、
温泉はもちろんのこと、料理もとても美味しかったです。
温泉はとろっとしていて、匂いもなく本当に気持ち良かったです。
主人はサウナすごくいいと興奮していました。
料理は量も多く大満足でした。
子供達も大興奮で楽しんでいました。
また、訪れたいホテルです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

フロントは幻想的 エレベーターなくちょっと困った

温泉を満喫したくて利用しました。フロントは驚くほど幻想的で綺麗。子供は触りたがり注意を受けましたが、異空間に誰もが驚く雰囲気があります。
しかし、部屋に行くのも階段だけしかなく、小さい子供を連れて階段を上り、またスーツケースを持ってというのが非常に大変でした。
お風呂に何度も入りたかったのですが、お風呂に行くのも子供を抱っこして階段を何階分も降り、また登りの繰り返しで、子連れやお年寄りには少し厳しいかもしれません。
レストラン会場は明るくて雰囲気よく、仲居さんたちも優しかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

毎年、11月の最終週〜12月第一週の週末に宿泊している 御船山楽園

前年は系列の竹林亭を利用させていただきましたが
今年は御船山楽園ホテルに宿泊させていただきました
1階ロビーはチームラボの光と音がおりなす幻想的な空間が広がり
宿泊客だけでなく、御船山楽園を訪れた人達が沢山出入しています。
以前1階に卓球場があり宿泊者は無料で利用できましたが、無くなっていたのは残念でした。
◆夕食
味は満足できるのはもちろんですが
量が多く、器も趣があり、接客も丁寧で楽しく食事をすることができます。
◆部屋
ちょどお宿入口のフラットな屋根上が目の前になり
石が植物が庭のようになりお得感が感じられ良かったです
◆プラスポイント
宿泊者には御船山楽園に当日〜翌日まで利用できる
無料入園チケットがもらえるので
チェックinしお散歩や、夕食後のライトアップを
楽しむことが出来るのが嬉しいとです。
私たちは、毎年晩秋の紅葉を愛でに訪れています。
◆エレベーターがほしいけど!
エレベーターが無く階段しかないのはちょっと残念
温泉までも遠いので足が悪い方は少し不便さを感じるかもしれません。
◆温泉がリニューアルされていましたよ
優しい湯はすーっと肌に染み込み吸収され保湿してくれます
百舌鳥など朝を喜ぶ鳥たちの歌声をききながら広々露天風呂でゆったり気分
◆宿泊者だけが利用できる御船山楽園内にある茶屋バー
御船山楽園ホテル及び竹林亭宿泊者は、夜21時30分以降バーになる
茶屋バーを利用することができます。
来園者が帰ったあと静けさただよう茶屋バー前のライトアップされた湖畔
鏡にうつしたかのような水面の紅葉を愛でながらシャンパニューで乾杯
出逢ったころからの思い出を!
御船山楽園を訪れからの思い出を語りながら、また来年こようねって約束!
曇り時々雨予報でしたが、空にはオリオン座など星達が輝き
今年も素敵な思い出を作ることができました
接客も料理もお値段の満足を味わえる世界の郷オススメ宿です

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】天蓋つきベッドのアジアンルーム DX ☆御船山楽園入園無料!無料Wi-Fi☆

ダブル 朝・夕

不親切

トータルでかなり期待外れでした。
食後に御船山楽園内の茶屋バーに行くのにフロントの不親切な説明にはガッカリ。
歩けば結構ある距離を往復するのに気温2℃の中、季節の良い時ならまだしも適当な説明は無しですね。
茶屋バーの店主は親切でとても良い方だったので救われましたが。
夕食時のスタッフも機会的で不愉快でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕
  • あっこ☆さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/06

ビックリ(笑)

一歩入るなり、まずビックリでした!!
私…生きてるよね?って感じで、空間に圧倒されました(笑)
今回、0歳児を連れての初めての旅行だったので、色々心配で、限られた条件での宿選びになりました。
古さは感じますが、広い和室はとても良かったです。
ただ、主人が歩くと部屋が揺れます…
夜の食事は、長い時間をかけて色々なお料理が出てくる感じでした。思った以上に長時間の食事になり、お風呂の時間までに食べられるか不安で、少し焦りました。さらに、1人で座れない子供が一緒で、なかなか落ち着いて食べられず…。途中で、女性スタッフの方が、スイングベッドを持って来てくださって、とても助かりました。
貸し切り半露天風呂が利用できるとのことで、楽しみにしていましたが、想像以上に寒かった〜(笑)自分は我慢しながら赤ちゃんにお湯をかけ続け…洗ったあとも、石の露天風呂に赤ちゃんを座らせられないので、どちらかがずっと抱っこでした。お湯はさすがに赤ちゃんには温度が高く、浸からせるのも難しかったので、ずっとお湯をかけ続けていました。
朝食はすごく良かったです!朝食時には、スイングベッドを最初からセッティングしてくださっていて、感動しました。
お正月だったので、もちつき大会があり、参加させていただきました。とても良い思い出になりました。
赤ちゃん連れ目線で書かせていただきましたが、子供がもう少し大きくなってからか、大人だけの旅行であればゆっくりできて、内容にも満足かと思います。もっとゆっくり温泉に浸かりたかったです(T . T)

【2020年01月宿泊  家族旅行】

お料理が良かった

まず最初に幻想的なロービーに感動しました。
お部屋はシンプルなお部屋でした。硬い座椅子しかなかったので、ゆったり寄り掛かれる大きめのクッションなどあったらいいなぁと思いました。
大浴場のお風呂のシャワーの圧は丁度良かったです。洗い場が少し寒かったのと、お風呂が室内も露天も両方ともぬるかったのが残念でした。どちらか一つでももう少し温度の高いお湯だといいなぁと思いました。ミストサウナも上だけに暖かい空気がたまり座るとただ寒いだけでした。自分でタオルを振って空気を循環させて暖まりました。
食事は朝晩美味しかったです。おせち料理が朝から並んでいてお正月気分になりました。配膳係のお姉さんさんの対応が良かったです。
今度は桜や紅葉が観れる時期にも行ってみたいと思いました!
素敵な時間をありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

家族風呂がおススメ!

年末の混み合う時期に、運良く予約できました。旅館入り口から、光の幻想的なお迎えとウェルカムドリンクほうじ茶ラテをいただきました。
お部屋は庭園横で景色も良かったですが、昔の建物の為、夜中は風が強く隙間風が入って来て少し寒かったです。
お部屋は広くて満足でした。
洗面台のうがい用コップも木製でオシャレでした。大浴場の浴室も滑りにくい材質のもので小さい子も安心して歩けました。唯一、大浴場入り口の靴を履く所が少し段差があり、小さい子やお年寄りの方は上がりにくいと思います。
夕食も沢山ありすぎて食べれず残してしまいました。フロア各所にヒーターや加湿器があり、特に寒い思いもせず快適に過ごせました。
また、行きたいです!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【佐賀牛 最高ランクA5等級】 の『すき焼き会席』〆うどんすき ☆御船山楽園入園無料!無料Wi-Fi☆

チームラボが良かった

とても清潔感のある部屋で気持ち良かったです。
スタッフの対応もとても良かったと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【佐賀牛A5等級】お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト(かみさまがすまう森アート展 入園無料)