宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

御船山楽園ホテルの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

15万坪の緑豊かな敷地、チームラボのアート、ミシュラン4☆獲得

武雄温泉
長崎自動車道武雄・北方ICより国道34線武雄バイパス経由、約5Km下西山交差点を大村方面へ約1Km。

御船山楽園ホテルのクチコミ・評価

サウナ 最高

チームラボ、素敵な演出でした。
他にはない、パフォーマンス。様々楽しめます。
只、スニーカー必須。足腰の筋肉必要です。
御船山楽園、山を満喫できます。非日常体験できます。
イタリアンレストラン、野菜が新鮮で唯一無二の料理でした。
もちろん魚・佐賀牛も最高。お酒も合います。
バーもパフォーマンス最高。ぜひ体験する価値あり、おすすめ。
サウナ体験も、説明書見て必要。ここでしか体験できません。
女子は、スイーツも是非。贅沢です。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】敷地内のイタリアンレストランでディナー プレミアムコース(7/16〜11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

大満足でした

噂通りサウナも最高でした。お部屋もお風呂もおもてなしも大満足でした。また行かせて頂きます(^_^)/

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 文さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/09/07

チームラボ武雄

妻が武雄温泉でチームラボが見たいと宿泊しました。ホテルから直接見ることができとても喜んでました。ホテルにはエレベーターがなく全て階段での移動で、私は足が悪いと予約時に伝えると二階部屋で食事処、温泉風呂近くの部屋を取っていただき感謝しています。食事はご飯がとても美味しく米の硬さも丁度よく、刺身も新鮮で豚肉も美味しくいただきました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀牛A5等級付☆ 料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/16〜11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

微妙でした。

家族、子連れ旅行で宿泊しました。
イタリアンレストランのディナーと朝食は美味しくて良かったです。ですがレストランまでが遠いこと受付が暗すぎるなと感じました。また御船山で部屋からの景色を期待していましたがカーテンを開けると雑草で残念でした。
部屋や朝食のレストランの窓あたりには何匹か蟻がいて子供もいた為寝るときご飯中気になって仕方ありませんでした。
アメニティ等は良かったです。
写真を見て期待して行っただけに部屋や景色に関して残念に感じたのでやや不満にさせて頂きました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

残念でした

チームラボを楽しに日帰りではゆっくり出来ないので宿泊しました。
ロビーは幻想的でステキでしたが、ウエルカムドリンクのお味が薄い、冷たいのか温かいのか中途半端。入口で予約確認のあとスタッフさんからお荷物もちましょうかと声掛けもなし。お部屋は入口真上の二階で窓から外は少しお庭の様にしてあるのに、奥は雑草だらけ、近くのお部屋の開け締めが丸聞こえです
 お風呂は良くアメニティも良い物が使われていました。
 夕食は、鱧の鍋物はだしがきいていません
館内に売店が無いのにびっくり、早めに到着した時教えて頂けたら先に寄ったのにと思いました。宿泊でお土産買わなかったのは初めて、お風呂の化粧水が良かったのであれば買いたかった。主人もお酒を買いたかったようで残念でした。
 夜になってチームラボを見に散策前日が大雨だったそうで当時も雲行きがあまり良くな
く傘を忘れて来ていたけど、貸して頂けると思いっていたけど置いてある様子がなく、そのまま出掛けると途中小雨が降り出しほとんど見られず、館内出口にスタッフさん配置するならもう少し気遣いがあってもいいのでは
チケットを持って行く様に言わてたけど確認もしないし。
 夕食の時配膳して頂いたスタッフさんは、感じが良くて楽しい時間を過ごさせてもらいました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天蓋つきベッドのアジアンルーム DX

ダブル 朝・夕

御船山楽園ホテル

チームラボのイベントが良かったです。

チームラボのかみさまが住まう森を観たくて予約しました。
イベントは想像通り楽しかったです。旅館に泊まると夜の時間は風呂に入るか部屋でゆっくりするしかなかったのですが、とても充実した夜を過ごせました。
高齢の両親との旅行でしたが、大浴場に行くまでかなり長い階段があり、足腰の弱い方にはとても大変だと思います。
大浴場自体は広く、とても良かったです。
部屋は内庫所でしたが、部屋に行くまでも急な階段があり、高齢者向けではないと思います。他の方の口コミにもあったように、隣の音がすごく響いてきました。普段あまり気にならない方ですが、今回は隣の会話や戸を閉める音まで聞こえてかなり気になりました。
夕食はちょっと豪華にとWメインのコースにしました。量がとても多く、美味しかったですが、食材そのものを味わう料理が多く、もう少し量が少なくて良いので、手の込んだ料理があるともっと良かったです。
全体的に若い方向けのホテルだなと思いました。
色々改善して欲しい点はありましたが、楽しく過ごすことができましたので、総合で4とさせてもらいました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

フロントで感動

旅好きの高齢の母と叔母に 珍しいものを見せたくてこちらを選ばさせていただきました。 色々と旅に出て年齢も重ね、そのうえに沢山の経験値があると
なかなか感動するまでいかないようですが、フロントに入ったらまるで別世界のようで2人とも大変喜んでいました。
夜あまり出歩くこともないので、お風呂上がりにホテルから庭へと繋がっているチームラボに依るライトアップされた小道を歩くことが出来 すごく感動してました。朝夕食とも美味しく お値段以上の満足できる旅でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春の料理長おまかせ会席【ライト】

御船山楽園で新緑を感じ花を愛でる

50万平米の広大な敷地に、四季の花々が咲き誇ります。春は桜、つつじ、大藤、春もみじ。秋は紅葉のライトアップ
毎年4月の中ごろ利用している武雄温泉郷御船山楽園ホテルさん
◆何故ここを選ぶかというと!
50万平米の広大な敷地に20万株の躑躅(つつじ)が植えられている御船山楽園
チェックinから翌日終日フリーパスで何度も利用できるチケット付きなのです
幸い天候にも恵まれ両日晴天で夕日に染まる御船山
昇る朝日に照らされて新緑まぶしい御船山楽園を堪能できて彼女も大満足
◆朝夕の料理が美味しい
毎週週末九州各地を年中利用していますが、こちらのお宿の料理はお値段以上に美味しいと感じること間違いなしでオススメです。
特に好きなのは若楠ポーク
今回ディナーでは5等級の佐賀牛と若草ポーク蒸篭蒸
余分な脂が蒸気で蒸されて程よい脂の旨味が最高に旨いとです
朝食では大きな若楠ポークのローストビーフ
美味しいので是非食べてほしい食材です
このほかの料理も程よい味付けで美味しくオススメです
◆大浴場
2019年7月に改装された大浴場がいいとです
無色透明で肌にすっと溶け込み保湿してくれる美肌の湯
広々とした屋根付き半露店からは新緑広がる景色を愛でながら鳥たちの歌声でリラックスたいむ
御船山の自然を間近に感じながらの露天風呂、外気浴スペース、喫茶スペース(自家製プリンやデトックスウォーターなど)贅沢な時間を過ごすことができますよ
◆2つの貸切湯
内倉所宿泊者のみ利用できる壱の湯・弐の湯
今回はチェックinして弐の湯をいただき
翌朝壱の湯を利用させていただきました。
お洒落感ある石風呂
山の裾の沿いにあり湯船から緑を楽しめます
ラッキーなことに、牡丹桜が風がふくたびにちらちら舞い落ち
湯船にちらほら浮かび楽しい温泉気分を味わえたのは良かったです。
◆フロントが凄いとです
チームラボさんとコラボされてているロビー入口自動ドアの中は異空間
エレベーターあるといいんですけどね。
スタッフの方もみなさん丁寧で好感がもてます。
世界の郷オススメの常宿です

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• あさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/17

彼の誕生日祝いに

サウナ好きの彼に誕生日祝いとして御船山楽園ホテルの宿泊をプレゼントしました。お部屋も広く、コロナ対策もしっかりしてあり、チームラボ?等もよかったです。素敵な自然の中にあるため、景色を楽しむぶんにはすごく良いのですが、虫が苦手な私からすると苦手な部分もありました。しかし、虫よけが部屋に準備してありホテル側からの配慮もしてくださっているようでした。
スタッフさんの対応もすごく丁寧でした。
素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
サウナとお風呂最高でした!宿泊したため、サウナは全制覇できました。すごく気持ちよかったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• kazuoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/01

サウナが最高すぎる

サウナが最高過ぎて何時間でもいれてしまいます。夕食のレストランカジシナジーレストランもとってもおいしかったです!
また、必ずいきたいです

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】敷地内のイタリアンレストランでディナー「プレミアムコース」

御船山楽園ホテル

• uniさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/01

お部屋でゆっくり

一言でいえば綺麗☆神秘的
ごはんも大満足でしたが
部屋でまったり
家族湯のあと
探索してお部屋のブランコでまったり
庭のみどりを見ながらゆっくりまったり
また是非来ます。
素敵な思い出をありがとうございました

サウナシュラン!サウナ最高

サウナシュランとのことで御船山に!
想像以上にビックリ!いい意味で期待を裏切ってくれました!
最高すぎます!!
キレイ!サービス!アメニティ!サウナ!水風船!外気浴に茶屋まで
全て詰まったサウナのいいとこどり!
またいきたいです!
ただ、部屋が少しカビ?っぽい臭いがあり、
お風呂の香りのアロマが部屋にもあれば
もっと質があがります!
料理もおいしく
朝食もよかったです
また夏にお邪魔します!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

御船山、施設内共に満足しました

御船山がすごく綺麗でした!
今年は早く桜が散ってしまっていて、御船山と綺麗な桜を見ることは出来なかったのですが、ほかの花々と御船山の景色が綺麗でした。
ウェルカムドリンクのお茶が珍しくてとても美味しかったです。
お風呂は、すごく綺麗でサウナは受賞しているように珍しくて雰囲気が美術館みたいな綺麗さがありました。また、プリンなどを食べれるスペースもあったのが嬉しかったです。
お料理はホワイトアスパラがとっても美味しく、店員さんがとても優しくして下さったので心地よく食べることが出来ました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

お食事が美味しい

本館和室の部屋は、明るく眺めが◎お風呂は、自然を生かした作りでツルツル!夕飯は、食材にこだわったイタリアン。朝食の、ローストポークは、最高でした。御船山楽園のツツジもきれいで、楽しい週末になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

お風呂は良かったです。

クチコミの通り、お風呂は良かったです。
ドリンクやプリンが置いてあり、休みながらゆっくりと温泉を楽しむことができました。
お料理も美味しかったです。
部屋は普通の和室です。
大浴場へ行くまでの廊下の窓際は掃除がされてなく、埃が溜まっていました。残念でした。

【宿泊プラン】冬の料理長おまかせ会席【ライト】

御船山楽園ホテル

• tznbさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/21

噂どおりでした

最近はまっているサウナ。サウナシュラン連続1位のこの宿にサウナを楽しみに千葉から行ってきました。期待に違わぬ噂通りの素晴らしいサウナでした。加えて、チームラボのエントランスから始まる宿の素敵な雰囲気、大変美味しい料理など、サウナ以外にも満足できました。得点は5点が付けられるレベルですが、真の満点に向けて、あえて2点改善要望があります。1つ目はお風呂の中に時計を置いて頂きたい。当方もそうでしたが、見たところカップルで来られている方が多く、鍵が1つしかないため、時間を決める必要があります。なのに時計が脱衣所しかないため、いちいち脱衣所ま行って時間を確認する必要がありました。他にもそういう方を見かけました。なんらかの理由で風呂に時計が置けないなら、鍵は2つほしいです。2つ目は夜に庭園でBARがありましたが、送迎がないと厳しいです。全体に人を多く配し細やかな気配りをされているようなので、せめて一人をピストン送迎に回してもらえたらと思いました。でも、総合的には95点くらいの宿です。また伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

チームラボ良かったです。

暗がりのフロントの中のランプは幻想的でした。
廃墟のチームラボの作品も綺麗でした。
天気が良く御船山楽園にも行ってみましたが、時期が微妙で何も咲いてなかった(笑)
桜の時期やつつじの頃は綺麗ななんだろうなぁっと思いました。
貸切露天風呂がフロント予約なのが少し面倒かなぁと思いましたが
コロナの為、しょうがないのかな。
大浴場は少し狭めですが清潔感あって気持ち良いです。
食事も美味しかったです。
内庫所の部屋が古いからなのか隣の音が凄く聞こえまして
夜の0時頃なのに話し声が聞こえ、それが夜中2時間ほど続いてて
ほとんど眠れなかったです。
これは非常にツラかった。。。
でもしょうがないですよね。
この音漏れだとリピートは厳しいかなぁ。寝れないですもん

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

少しガッカリ

口コミが良かったので、宿泊しました期待外れでした。まず、駐車場から玄関までが遠い。(帰りのみ車での送迎があった。)部屋は、古い感じでややカビ臭い。売店も無い。食事に期待したのですが、先付けの器に赤い口紅が付いていて、唖然としました。里芋をそのまま焼いたような焼き物があったけど食べづらい。その後のクレソンと穴子か何かの鍋だったと思うが、骨があったり味が薄くて美味しくない。
大浴場の温泉は、綺麗だけど洗い場が少なく間仕切りも無いので、体を洗いにくい。
洗面所も3つしかないので、髪を乾かせない。
接客も笑顔もなく淡々としている。
チ−ムラボのランプや展示物は、綺麗で良いと思うが、他に接客や食事、部屋、駐車場等改善して頂けたらと思う。
一度行けば二度と行かないかな。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

大人の家族旅行におすすめ

御船山楽園には、四季折々の風景を楽しみに出かけておりましたが
今回、初めて家族旅行で宿泊させて頂きました。
少し前に、サウナ風呂が良いとテレビ放映されたので選びました。
宿泊されてた方々に子供さんが少なかった為か、サウナ風呂をゆっくり楽しみ、お風呂も3回も入りとてもゆっくりと過ごす事ができました。
観光シーズンを避けて、お風呂と食事を楽しみたい方々にお勧めです

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• suuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/26

ホテル到着後から

ホテルに着き従業員の方が案内してくれ、本人承諾であれば従業員の方が専用駐車場まで車を持って行ってくれます。
そして、ホテルのドアが開いた瞬間、無数のランタン風景が絶品で夫婦揃って子供に戻ったかのように度肝ぬかれました。
お風呂も素晴らしく、特にサウナはミシュランに選ばれた事だけあり満足の一言です。
お部屋も和室だったんですがこれまた素晴らしい眺めでした。
悪い点は見当たりません。
チェックアウト時外は雨が降っていたのですが、従業員の方が親切でお客様を送迎して車の目の前まで送ってくれたりサービスが凄かったです。
近くの御船山にも行きましたが、このご時世なので人はいなく伸び伸び散策できました。
また夫婦揃ってまた行きたいねって言ってホテルを後にしました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀牛A5等級付☆ 料理長おまかせ会席【スタンダード】☆11/10〜12/6『紅葉まつり』入園無料

誕生日旅行

私の誕生日のお祝いで予約しました♪
フロントはコロナ対策で開けっ放しになって大変肌寒い感じでランプの森の幻想的な世界でビックリ。
お風呂もとっても癒されてサウナは、これまた最高でした
お料理も大変美味しかったです
ステキな旅行になりました

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト ☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

• kayoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/19

お風呂が最高

今回、30年ぶりに夫婦で旅行に行きました
ホテルに入った途端、チームラボの作品におどろかされました
幻想的な世界に飛び込んだみたいで、感激しました
紅葉の時期に泊まれ、いい思い出が出来ました
スタッフの方が桜の時期も素敵ですよ!っておっしゃってたので、次回は、友達と女子会旅行で利用したいと思います

【宿泊プラン】佐賀牛A5等級付!Wメイン☆ 料理長おまかせ会席 【プレミアム】7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

子連れにおすすめ!

お部屋の清潔感、夕食の美味しさ、温泉、どれをとっても文句なしです!強いて言えば、自販機やコーヒーサービスなどがもっと充実してたらいいなぁと思いました。
でもとてもステキなホテルなのでまた行きます!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

期待以上でした

食事のお肉もとてもおいしくてびっくりしました。ロビーも幻想的で素晴らしく、お風呂も満足です。部屋からの眺めもよく、朝焼けがとてもきれいでした。久しぶりの家族旅行ゆっくりできました、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

サウナシュラン2年連続1位に惹かれ

サウナシュラン2年連続第1位に惹かれて初めて宿泊いたしました。男湯女湯入れ替えのため宿泊して両方のサウナを満喫できて最高でした。サウナで裸で塩プリンや玉羊羹などの甘味も頂けて甘党には最高のサービスでした。
サウナ全種を制覇できて大満足です。
夕飯時には佐賀牛のせいろ蒸しと海鮮のせいろ蒸しの方には鮑も入っていてボリュームにも満足しました。
朝食も和食派には大満足の品数で焼き海苔もパリパリ食感で最高でした。
今回は本館のお部屋しか予約が取れませんでしたが、次回は別邸に泊まりにきますね!
今回はGoToトラベルとじゃらんクーポンの併用でお得に泊まれてさらに大満足させていただきました。

【宿泊プラン】佐賀牛A5等級付!Wメイン☆ 料理長おまかせ会席 【プレミアム】11/10〜12/6『紅葉まつり』入園無料

リッチなイタリアン

ホテルから少し離れたイタリアンレストランでの食事でしたが、広くて気持ちいい空間でボリュームあるお洒落な食事に大満足。温泉はいいお湯でしたが、お風呂での宿泊客のおしゃべりが気になりました。スタッフの方々は、精一杯コロナ対策して迎えてくださってる様子でしたが、宿泊客のマナーで台無しにならないようお願いしたいです。コロナ感染拡大しないよう浴室での会話禁止の張り紙でもあった方がいいのかもしれません。

【宿泊プラン】敷地内のイタリアンレストランでディナースタンダードコース☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

サウナがよかった

サウナがとっても良かったです。
自然の風や音の美を取り入れているところがよかったです。
お部屋は古さは感じられましたが清潔感があり良かったです。

【宿泊プラン】1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

和室 朝のみ

最高のサウナ+御船山楽園の紅葉+ロビーの演出

早くから予約して初めて利用しました。まずはサウナの施設が自分が行った中では最高でした。時間があれば何度でも入りたいと思います。かすかに音楽を流してくれたら自分としてはこれ以上の注文はありません。料理も、地元の食材にこだわって作ってあり満足しました。ロビーのライトの演出、御船山楽園の入場無料など、宿だけを目的に来ても時間が足りないと思います。

【宿泊プラン】佐賀牛A5等級付☆ 料理長おまかせ会席【スタンダード】☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

森の明かりにほっこり

神の住まう森の開催に合わせて宿泊しました。何回かトライしたのですが、駐車場が遠かったので断念していましたが、宿泊できて即入場できました。かねてから来たかったので、満足しています。ウェルカムドリンクにも感激しました。お風呂の塩プリンも美味しかったです。実は、翌週もこのホテルに宿泊しましたが、2回とも良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夏の料理長おまかせ会席【ライト】 ☆7/22〜11/8『かみさまがすまう森』入園無料

お風呂の奥の喫茶室をお見逃しなく!

お庭が好きで、つつじと紅葉の時期に伺っています。今年はチームラボのイベントが紅葉前に終了だったので、ラボとは別にゆっくり紅葉を見ようと初めて宿泊を申し込みました。
温泉のお湯は適度にとろり系でとても気持ち良かったです。お部屋も広々、清潔に整えられていました。
気になったのが、スタッフの皆さんの口元が、マウスシールドということ。フロントはまだしもですが、食事処のスタッフもというのは…。メニューの説明を丁寧にしてくださるのですが、こんな時期なので逆に…。(これに関しては前に口コミで指摘されてた方もいらっしゃったので、よく読んでおけば良かったと思います)。高齢のスタッフの方も結構多かったので、スタッフのためにも見直された方がよいのではと感じました。
あと、部屋に館内説明書が欲しかったです。庭のリーフレットはあったのですが、こちらは熟知しているので(笑)。お風呂の奥に喫茶室があるのを知らず、プリンや玉羊羹を食べられなかった…。サウナのある方のみで、翌日、男女入れ替えで利用した夫がとても美味しかったと言っていました。残念。