宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

自家源泉かけ流しの宿 野沢温泉 村のホテル 住吉屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

創業明治二年。源泉「麻釜」の傍、自家源泉かけ流し、旬味の宿。

野沢温泉
北陸新幹線・飯山線、飯山駅下車バス25分. 車/上信越道・豊田飯山IC30分/関越道・塩沢石打IC70分

自家源泉かけ流しの宿 野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・評判

ゃまさん

おもてなしの宿

年末年始の初日に泊まらせていただきました。
従業員の方みなさんとても親戚で、心あたたまる宿だなぁと感じました。
夕食も朝食も、それぞれ郷土料理がたくさん出て、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに、いちばん美味しいタイミングで出していただきました。
取り回し鉢は、どれも初めて食べる物でしたが、懐かしい味のようでホッとしました。
信州牛の鍬焼きは、柔らかく口の中でとろけて感動しました。
部屋に用意していただいたトックリに源泉が用意してあることも初めての経験でした。
硫黄泉は、飲むも良し、入るも良し。本当に良い温泉で大満足でした。
野沢温泉に来ることが初めてでしたが、初めて来たのが住吉屋で本当に良かったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。 和洋室 朝・夕

自家源泉かけ流しの宿 野沢温泉 村のホテル 住吉屋からの返信

ゃま 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は食事、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、維持をして参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

モンモンさん

外湯巡り

初野沢温泉で利用させていただきました。部屋も綺麗で館内も歴史を感じる趣きのある宿です。食事も夕食、朝食ともに美味しく頂きました。接客も感じの良いスタッフさんばかりでした。野沢温泉は10以上の無料で入れる外湯があり、地区の外湯によって泉質の違いや温度が高かったりと楽しめます。台風の影響からかあまり人がいなくて堪能出来ました。又行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】【温泉】旬菜料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。 和室 朝・夕

モンモン 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は食事、温泉、外湯めぐりなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後とも多くのお客様に満足を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

うさぎさん

初めての野沢温泉

初めての野沢温泉。
口コミ評価の良かったこちらのお宿を選択。
口コミ通りとても良かったです。
まず滞在時間の長さ。12時~次の日の11時まで。最大で23時間!外湯をのんびり楽しみたかったのでとてもありがたかったです。
正午あたりはまだ宿泊客が少ないので外湯をいろいろ楽しめました。なんといっても明るいので明るいうちに野沢温泉全体が把握できます。
そしてここのやどは食事が美味しかったです。
接客も丁寧でした。
お部屋も広くてのんびりできました。
また泊まりたいです。

うさぎ 様
ご滞在中は外湯巡りなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
当館スタッフの対応、食事に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

おすぎさん

温泉街にとけこむ雰囲気が抜群でした

歴史の積み重ねを感じることができるサービスでした。周辺のお出かけの質問にも的確に応えていただきました。部屋の間取り(洗面所とトイレが離れている)、廊下や階段の歩行音がやや気になりました。また機会があればまた利用したいと思います。

おすぎ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、部屋についてのご感想を頂きありがとうございます。
当館は部屋毎に間取り等が異なり、トイレ・洗面所が近接しているお部屋もご用意しております。(離れている方が気をつかわなくて良いと言うお客様も隣接している方が便利が良いと言うお客様もいらっしゃいます。)
また、本館の建物は古い木造建築の為、廊下や階段の歩行音(振動)などが客室内に漏れてまいります。別館の客室からお部屋をお選び頂ければより静かな環境でお過ごし頂けます。
おすぎ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。