宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀・山代温泉 瑠璃光の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

1/15〜28限定じゃらんスペシャルウィークプラン販売中!

山代温泉
【JR】加賀温泉駅無料送迎10分【車】北陸道・加賀IC〜国道8号線経由15分【航空機】小松空港〜車20分

加賀・山代温泉 瑠璃光のクチコミ・評判

ねずのりさん

夜なし朝食ありプラン

お正月だったので、夕食なしでも結構高い印象。貸切露天風呂が、温度が低く寒かった。
朝のごはんは、美味しかった。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ 和室 朝のみ

新鴨さん

素晴らしいおもてなし、ありがとうございました

仲居さんの接客、料理、宿の清潔感全てにおいてパーフェクトです。
やはり一流旅館は違いますね。お値段と比較するとお得感で満足です。
またいつの日かお伺いします。今度もまた美味しいお料理を期待してます。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【加賀温泉郷湯札クーポン付】加賀巡りには山代温泉・瑠璃光へ♪ 貸切露天風呂1回無料 ツイン 朝・夕

ひさにゃんさん

大変満足

父と母の結婚30周年旅行で利用しました。
7人の大家族で行きましたが、大変良くしていただき、
ご飯も温泉も最高で、またリピートしたいです。
毎年来たくなるような宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン 和室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
改めまして、ご結婚30周年・真珠婚、誠におめでとうございます。
そのようなお祝いのご旅行で、またご家族お揃いでお越しくださいましたこと、大変光栄に存じます。
そのうえ、大変心温まるコメントをいただき、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
今回のご宿泊は真冬でございましたが、四季折々で景色や山代温泉を包む空気、そしてお料理も異なりますので、また足をお運びくださいましたら、新たな山代温泉の魅力を感じていただけるのではと思います。
ぜひ、またご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

しばけんさん

風呂は良いが、料理が残念

風呂は良かったが、料理のインパクトがない。あのレベルの料理であれば、バイキングにして宿泊料金を下げてほしい。飲み物の代金も高すぎる。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】蟹刺しや蟹すき鍋など、こだわりのかに料理が充実「スタンダード蟹会席 風の舞」 和室 朝・夕

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事の内容、お飲み物につきまして、ご満足いただけるものではございませんでしたご様子、誠に遺憾に存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を、社内で共有し、今後のより良いものへと繋げてまいりたいと存じます。
さりながら、大浴場はお気に召していただけまして、安堵いたしました。
再びの機会がございましたら、その際はきっとご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ほりちさん

料理がおすすめ

夕食がとても美味しかったです。台物の種類が多く選ぶのが難しかったほど。席も奥の方にしてくださったのでしょうか、落ち着いて食事ができました。朝食もご飯が炊き立てで美味しかったです。担当の仲居さんは親切でしたが、ほかの方は少し親切さに欠ける気がしました。対応が悪かった訳ではないのですが、こなしている感じがしました。エステ付のプランでしたがこちらもスタッフの方がこなしていく感じがして、施術自体は良かったので少し残念でした。部屋は少し古かったです。お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。清掃のスタッフの方が話しかけてくださり、情報収集できました。全体的にお客さんがそれほど多くなかったのか活気がない気がしました。少し寂しい感じはありましたが、総括すると満足しています。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】女性限定アロマエステ付・一人旅プラン 和室 朝・夕

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
コメント、謹んで拝読いたしました。
一部のスタッフのご対応が、心地よいものではありませんでしたこと、お詫び申し上げます。
日常から離れた空間とお時間をお届けし、お寛ぎいただくべきところ、ご対応がそれに叶うものではございませんでした。
改めて、お客様をお迎え致します際のご対応を社内で再確認し、改善してまいりたいと存じます。
さりながら、「仁三郎」でのご夕食・ご朝食がお口に合いましたご様子、また、「総括すると満足」というコメントを頂戴し、安堵いたしました。
「仁三郎」はオープンキッチンですので、料理人の手仕事の様子も、美味しさにプラスされていたかと存じます。
季節ごとの地元の食材をふんだんに用いて御献立を構成しておりますので、また異なる季節にお越しいただけましたら幸いです。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たけちゃんさん

還暦祝い旅行

憧れの 瑠璃光さんに 還暦祝いでお伺いいたしました。夕食時に、サプライズで記念品を頂き
感動致しました。夕食もとても美味しく大満足の記念旅行の宿でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛りなどかに料理満喫「デラックス蟹会席 雪の舞」 和洋室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は、ご来館くだいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
改めまして、還暦を迎えられましたこと、心よりお慶び申し上げます。
また、そのようなお祝いのご旅行で、当館へお越しくださいましたこと、誠に光栄に存じます。
この度のご滞在、ご満足いただけましたご様子に、安堵いたしますとともに、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
また北陸へご旅行の際は、当館へお越しいただけましたら幸いです。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。

northさん

料理が美味しい

3回目の利用ですが、前よりも料金が安いコースだったので、どんな料理なのか心配していました。しかし、夕食も朝食も大満足でした。綺麗でおいしくボリュームもあり、飽きずに楽しめました。朝食のバイキングでは、いろいろな小鉢が用意されていて、どれを選ぼうか楽しみながら食べることができました。
また、帰るとき、雨が降っていたのですが、さっと傘を持って車に乗るまで濡れないようにしてもらい、感激しました。
また、行きたくなりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン ツイン 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

いつも御贔屓いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
今回のお料理も夕食、朝食ともにご堪能いただけましたご様子、何より嬉しくコメントを拝読いたしました。
料理長が、その時期に一番美味しい食材を吟味して調理しております。
そのお料理をお気に召していただけまして、幸いでございます。
今後も御愛顧いただけますよう、スタッフ一同、頂戴しましたコメントを励みに精進して参ります。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ミンミンさん

ご飯おいしかった!

予定の時間より遅くなったのにおもてなしや、接客、ご飯も少し早めに出すと言われたけど落ち着いててよかったです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事場所で選ぶ】「ダイニング仁三郎」で季節の会席料理を味わう・選べるメイン料理 和室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
大変嬉しいコメントを頂戴いたしました。
ご夕食のお時間ですが、当館の都合で誠に恐縮ですが、最終のスタート時間が19時30分からとなっております。
ご到着になられて、すぐのお食事だったかと存じますが、ご了承くださいませ。
また、山代温泉へお越しの際は、再びご来館下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ドアモンさん

素晴らしい施設や料理、丁寧な接客

今回初めて宿泊しました。
素晴らしい施設と豪華な料理、そしてスタッフの方の丁寧な接客で旅を満喫することが出来ました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【石川の味わい】北陸に来たら味わいたい「のどぐろ」西京焼き付 和洋室 朝・夕

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
大変心温まるコメントを頂戴いたしました。
スタッフ一同、いただきましたお言葉を励みに、再びの機会の際も、きっとご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。

みわちんさん

専用ラウンジが良かった

星の棟Aタイプ エグゼクティブ和洋室利用。
お部屋もお風呂もゆっくり利用できました。清潔感も◎。
希望すればバスローブも貸し出しして下さるとの事で、今回は利用しませんでしたが次回があれば露天風呂からそのままバスローブでベランダ?テラス?に出たいです。
ベットは広くてすごく分厚い低反発マットレスタイプでした。
専用ラウンジでのチェックイン・チェックアウトが便利で。チェックアウト時に他の利用者と重なっても、フリードリンクのコーヒーを頂きながらゆっくり待つことが出来ました。担当の方の対応も良かったです。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「星の棟」でのご宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして、何よりでございます。
ぜひ、次回はバスローブをお申し付けくださいませ。
真冬は少々寒いですが、その他の季節は心地よいひとときを感じていただけるかと存じます。
再びのご縁を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

よっしぃさん

2回目の瑠璃光

2月に続き2回目の宿泊でした
前回同様、ゆっくりさせて頂きました。
お客さんが多くバタバタされた所も有りましたが
それはしょうがないですね。
ラウンジでの受付の方の接客がとても良かったです!
後は、夜食処の男性の方も忙しい中丁寧な接客で好感が持てました。
伊三郎での食事は、安定の美味しさで
お腹いっぱいになりました。

【宿泊プラン】【食事場所で選ぶ】「ダイニング仁三郎」で季節の会席料理を味わう・選べるメイン料理 和洋室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

再びの御来館、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
せっかくお越しいただいたのに、忙しないご対応になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
さりながら、お寛ぎいただけましたご様子のコメントを拝読し、安堵いたしますとともに、嬉しく存じます。
お食事につきましても、今回もお口に合いましたご様子で、何よりでございます。
2月に御来館下さった際とは異なる、地元の味覚をお楽しみいただけたかと存じます。
また、ラウンジ、お食事処の係につきましても、心温まるコメントを頂戴いたしました。
御礼を申し上げます。
また、山代温泉へお越しの際は、当館へ御来館賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

osaさん

完璧なお宿。

最高の一泊温泉旅ができました  一人にもかかわらず 当日ランクアップのお部屋 ありがとうございました 格別なおもてなし感謝いたします あと 担当してくださいました 仲居さん お世話になりました また 是非。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】大人のおこもりステイが最大6000円割引〜おひとりさま限定プラン〜10月末まで 和室 朝・夕

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
とてもあたたかいコメントを頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
11月からは、北陸といえば…の蟹料理プランもお楽しみいただけます。
ぜひ、機会がございましたら、蟹料理もご賞味いただけましたら幸いです。

ねこさん

可もなく不可もなく

先ず、送迎を事前に頼み忘れていて当日現地の最寄り駅に着いた際にホテルのバスがあったので聞いてみたところ乗せてくれてとても親切でした。宿に着いて改装はしてあるものの、古さは感じました。部屋まで案内してもらい接客はとても良かったです。部屋にはスリッパではなく下駄がありました。女2人なのに黒と赤で明らかに男女用の物だったので使う気にはなれず靴で過ごしました。食事ですが、茶碗蒸しは生温い、熱々で出して欲しかった、しゃぶしゃぶはつけだれがとても酸味強くて食べられなかったです。お味噌汁も最後に出てきましてが最初から欲しかったです。大浴場は24時間で広さもあり良かったです。露天はちょうど良かったですが内湯は少しぬるめでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
雪駄の件、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行、雪駄でお寛ぎいただくところ、靴でお過ごしになられましたこと、誠に申し訳なく存じます。
こちらの対応に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、お料理もご満足いただける内容ではなかったこと、申し訳ございませんでした。
御味噌汁も、ご夕食が会席料理のため、お食事の最後にご提供しておりますが、お客様それぞれのご要望を汲み取れますよう、気配りをして参りたいと存じます。
いただきました大切なご意見を、今後の御献立づくり、サービスへと繋げて参ります。
再び当館へお越しの際は、きっとご期待にお応えできますよう、精進して参ります。
またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

ゆちちゃんさん

誕生会で

友達の誕生会で利用させていただきました。注文してあったケーキが美味しくて、ケーキ用の花火も用意してくださっていてうれしかったです!
夕食の時のお箸もお祝い用にしてくださっていました。ありがとうございます。
加賀太鼓やニューハーフショーも楽しめたり、足湯もあったりと、楽しく過ごすことができました!!
大浴場にタオルが置いてあって、何度入っても新しいタオルを使えるところも、とっても良かったです!
ぜひまた泊まりに行きたいです☆

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン 和室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
そのような素敵なシーンで、当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
加賀の一向一揆太鼓、タイのニューハーフショーもお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
太鼓のショーは、毎夜、保存会のメンバーが演奏しておりまして、当館の名物アトラクションでございます。
ニューハーフのレビューショーは、2020年3月15日までの期間限定でございます。
機会がございましたら、再びご覧いただけましたらと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まあしゃんさん

素晴らしかった!

対応をしていただいたスタッフ方の接客がとても素晴らしかったです。
食事も大変美味しく、客室露天風呂、星の棟ラウンジにてくつろぐ時間が優雅でとてもいい思い出になりました!
また行きます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】露天風呂付き客室が6000円割引!この夏だけのお試し価格でお得にステイ 和洋室 朝・夕

この度は、御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッタへの心温まるお言葉も、誠にありがとうございます。
頂戴しましたコメントを大切に、そして励みに、今後も精進して参ります。
再び、加賀温泉郷へお越しの際は、山代温泉の当館へ御来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ありがとうございました。

みなちょさん

ゆっくり快適に過ごせました^^

はじめてお伺いしました!
部屋露天つきのお部屋で予約したのですが、
チェックイン後専用のラウンジで飲み物をいただきながら
本や雑誌を読んでゆっくりすごす時間は特別感を味わうことができました。
食事もとってもおいしく、またスタッフの方の対応がすばらしく
ほんとに気持ちよく過ごすことのできた時間でした!
またぜひ利用させていただきたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回の星の棟でのご宿泊、お気に召していただけましたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。
星の棟にお泊りのお客様限定のラウンジでも、ごゆっくりお寛ぎいただけまして、何よりでございます。
15時30分から18時まで実施しております“ハッピーアワー”では、スパークリングワインやビールなどもお召し上がりいただけましたでしょうか?
これから、寒い季節を迎えます。
11月からは蟹料理も登場致します。
四季折々のおいしい食材が北陸にはございますので、また異なる季節にお越し頂けましたらと存じます。
再びの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ripcurlさん

綺麗で快適

ちょうどハロウィンコーナーがあり、アナ雪やアラジンなどの洋服げ準備されていて子供たちは大興奮。遅い時間に着いたのでコーナーは電気が消えていたのに、この様子に気づいて明るくしてくださり、ありがとうございました。
お風呂も清潔感ありタオルも備え付けで良かった。
部屋も綺麗で広く、口コミ通りで、全般に大満足です。
お風呂での話をまた聞きですが、ご飯も美味しいようで、機会があれば食べてみたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】素泊まりポイント10倍!直前お得・温泉旅館にホテル感覚で泊まる 和室 食事なし

この度は、御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お泊りいただいたお部屋、大浴場、そしてハロウィンコーナーにご満足いただけましたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
ハロウィンの仮装グッズは、お楽しみいただけましたでしょうか。
お子様はもちろん、大人のお客様も仮装して記念撮影をされていらっしゃいます。
ぜひ、再びの機会がございましたら、当館自慢の会席料理もご賞味いただけましたらと存じます。
北陸の美味しい食材使って、料理長が腕を振るいます。

かりさん

スタッフが良かった

夫婦2人で寄せていただきました。
フロントの方売店の方々共に愛想良くとても気持ち良くすごさせていただきました。
今度は冬にお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】【客室で選ぶ】「スタンダード客室」月の棟Bタイプ(和室) 和室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「今度は冬にお邪魔したい」というお言葉、何より嬉しく存じます。
冬は、北陸の代表グルメ・カニはもちろん、夏場は禁漁となっていた、底びき網漁が解禁となり、海の幸もバリエーション豊かにラインアップいたします。
御献立もご期待いただければと存じます。
また、山代のお湯も、よりポカポカとぬくもりを感じていただけるのではないでしょうか。
次回の御来館の際も、きっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

じんちゃんさん

3度目の宿泊、素晴らしいお宿です。

ラウンジでゆっくりしたあとのお部屋の露天風呂はやはり最高です。チェックインから18時まではラウンジでビールとワインを飲めるのも嬉しいです。夕食はメイン料理を選ぶことができたり、その場でお寿司を握ってくれたりと、楽しさと美味しさ両方の幸せがありました。朝食の釜で炊かれたご飯も最高に美味でした。また訪れたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【客室で選ぶ】「デラックス客室」星の棟 露天風呂付Bタイプ(和室)専用クラブラウンジ有 和室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

いつも御贔屓に預かりまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「星の棟」のお部屋、ラウンジでごゆっくりしていただけたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
ラウンジでご提供しております、“ハッピーアワー”でのお飲み物もご堪能いただけて何よりでございます。
また、「仁三郎」でのお食事も、お気に召していただけまして安堵いたしました。
心温まるコメント、ありがとうございました。
これからも、じんちゃん様から御愛顧いただける宿として、スタッフ一同、精進して参ります。
再びの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

ちゃーちゃんさん

気配りに感動

おばあちゃん孝行旅行で利用されていただきました、ちょうど娘の誕生日と重なり、夕食時に乾杯をしてるど、店員さんから『お誕生日の方いらっしゃるんですか?おめでとうございます』と言ってかわいい小さなケーキをいただきました。
そんな気配りにとても嬉しく思いました。お宿も綺麗でゆったりと落ち着いた優雅な旅がでしました、ありがとうございました。是非またリピートしたいと思います。

【宿泊プラン】【夏得】2名1室ひとり12,960円〜! 遅めの夏休み特別価格プラン 先着1日3組様限定 和室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は御来館くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
改めまして、お嬢様のお誕生日、おめでとうございます。
御家族の皆様にとりまして、夏の思い出の旅となりましたでしょうか。
ごゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子のコメントに、安堵いたしました。
「リピートしたい」という有り難いご感想、大変嬉しく存じます。
また季節を変えてお越しいただけましたら、幸いです。
そのご縁を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スノさん

家族旅行2泊目

この度は、お世話になりありがとうございました。
8/18からの一泊での家族旅行の予定だったのですが、加賀を満喫し過ぎて、夕方になり子供たちがもう一泊したいと言い出し、急きょ瑠璃光さんへ予約しました。
確か時間は17時半近くで、食べ朝食付しかなくて…夕食は断念することになりました…。
予約してから1時間後に瑠璃光さんへ到着しました。
女将代理さんがお出迎えをして下さいました。
とても丁寧で親切に案内をして頂きました。
館内は清掃が行き届いており、お部屋も豪華でゆっくり過ごすことができました。風の棟のお部屋はとても広く、マッサージ機もあって観光で疲れた体を休められました。
家族全員で、貸切風呂はなんだか久しぶりで気持ち良かったです。
大浴場は、夜でも入れるのでほぼ貸切状態でしたので、おススメです。
朝食は、子供たちが喜ぶバイキングで種類も沢山あって、美味しく頂きました。
あっという間の時間で、子供たちは一泊目から来たら良かったね…と。
次回は、リベンジで早めに予約しようと思います。
プールも楽しそうだったので、次回は是非!
皆様の対応と心遣いに家族全員感謝しています。

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊していただけましたこと、それと同時に、加賀エリアをお気に召していただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お子様の「一泊目から来たら良かったね」とのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同、励みとさせていただきます。
屋上プールやビンゴ大会、ハロウィン、クリスマス、ものづくりなどのワークショップ等、お子様はもちろん、大人のお客様もお楽しみいただけるイベントを、季節ごとに企画しております。
再びの機会がございました、ぜひこちらの催しもご堪能いただけましたらと存じます。
また、次回はぜひ、料理長が地元の食材をふんだんに用いて腕を振るう、ご夕食もご賞味いただけましたら幸いです。

ヒロさん

家族旅行で利用しました

今回、友人家族と利用させてもらいました。
ホテルの方は、親切で系列店の送迎もしていただき、2つの温泉が楽しめました。
ただ、サウナがあるのに水風呂が無かったのは残念でした。
夕食で舟盛り付きコースを頼み、大変豪華でみんな盛り上がりました。
また、寒くなったら、行きたいと思います。

【宿泊プラン】【舟盛り】映える「舟盛り」どーんと一艘付き!北陸の海の幸を満喫 和室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご友人の御家族とのグループ旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご夕食時にご注文いただきましたお造りの舟盛りをお気に召していただき、お寄せくださった「盛り上がりました」とのコメントに、こちらまで心が沸き立つ思いでございます。
大変嬉しく存じます。
温泉も、姉妹館・葉渡莉のお湯のどちらもお楽しみいただけて、何よりでございます。
さりながら、水風呂のご用意がなく、物足りなかったかと存じます。
瑠璃光、葉渡莉とも水風呂のご用意がございませんことを、御了承くださいませ。
ぜひ、寒い季節にもお越しください。
ズワイガニ、香箱ガニをはじめとした“北陸の味覚”の代名詞の他にも、冬ならではの美味しい食材を用いた御献立をご用意いたします。
再びの御来館、心よりお待ち申し上げます。

けんちゃんさん

食事とお風呂が最高てす

祖父母の御墓参りのため金沢まで行った後に、山代温泉に向かいました。このパターンはいつも行ってます。
子供が小さい時はバイキング方式の食事か多く、繁忙期にもなると用意するのも大変でした。
ここではレストランで懐石料理をいただきました。
見た目、味、量どれをとっても満足出来ました。ありがとうございました。
部屋は和洋室で和室にベットは少し違和感がありましたが、寝起きが楽々で良かったと思います。
強いて言えば大浴場のお風呂か少ないので、もう少し多パターンあれば良かったと…
また利用したいと感じました。

【宿泊プラン】【夏ファミリー】夏季限定プール無料!子どもと一緒に温泉♪貸切風呂やカラオケ割引サービス 和洋室 朝・夕

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度の御来館、誠にありがとうございます。
御墓参りの際は、山代温泉へお越しとのことですが、今回の山代でのご宿泊はのんびりお寛ぎいただきましたでしょうか。
季節の美味しいものを生かしましたご夕食も、お気に召していただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
当館は露天風呂を備えた大浴場と、5つの貸切露天風呂のご用意に加え、姉妹館・葉渡莉の檜と石造りの大浴場もお楽しみいただけます。
どちらもお疲れが取れます山代の温泉でございますので、ぜひ、次の機会には湯めぐりを堪能していただけましたらと存じます。
また、徒歩10分ほどの位置に、山代温泉のシンボルでもある共同浴場「古総湯」「総湯」もございます。
「古総湯」は入浴割引券もご用意しておりますので、ぜひフロントまでお申し付けください。
これからも山代温泉を御愛顧くださいませ。
再びお越しの際は、当館にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

満喫しました

夏の家族旅行で宿泊しました。以前から利用していて気に入っていて、3〜4回目の宿泊です。部屋は、予約していたものよりランクアップしていただいたようで、とても快適な部屋でした。子どもたちも大満足でした。
夕食は、以前より日本料理感が出ていておいしかったのですが、以前の方が量や種類も多く、それを期待していただけにちょっと残念に思いました。でも、他の同料金の旅館と比べると、満足感は文句なしです。朝食は、バイキング式でしたが、和食メニューが充実していて、とてもおいしかったです。
その他に、温泉もきれいだし、館内施設も手入れが行き届いているし、ナイトプールも子供には大好評で、大満喫の旅行でした。また、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

いつも御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お楽しみにしていただいていたお料理が、ボリュームや種類など、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
さりながら、「おいしかった」というお言葉を頂戴し、少なからず安堵致しました。
頂戴しましたご意見を社内で共有致しまして、よりよい内容へと繋げて参りたいと存じます。
屋上に設けましたナイトプールを、お子様にご満足いただけたご様子、誠に嬉しくコメントを拝見いたしました。
フォトスポットでもお写真、撮影されましたでしょうか?
ご家族の夏旅行の思い出の1ページに、当館が少しでも登場できましたこと、大変光栄に思うとともに、何より嬉しく存じます。
今後とも変わらぬ御愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

naoさん

ステキな時間でした

星の棟に宿泊しました。露天風呂も良かったし、専用ラウンジもステキでした。夕食もとても美味しく、堪能出来ました。とても良いお宿でした。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

加賀・山代温泉 瑠璃光からの返信

この度は、御来館いただききまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「星の棟」でのご宿泊のひととき、ごゆっくりしていただけたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。
ご提供させていただいた、温泉、お食事などで、日頃のお疲れは取れましたでしょうか。
リラックスしていただければ、幸いでございます。
また山代温泉へお越しの際は、ぜひ再び御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

ちょっぴり残念

今回、母親を連れてうかがいたいました。
姉妹館である葉渡莉は何回か宿泊した事があり、すごく好印象であった為に、今回はこちらの瑠璃光さんを選びました。お部屋も広く、露天風呂がついており、母親も喜んでいました。それと専用のラウンジがあり、とても静かで自分の好きな時間に利用出来て、ゆったりと時間を過ごす事が出来ました。
ただ1つ問題があるとすれば、母親に果物アレルギーがあり、チェックインの時とお部屋に来た仲居さんと、2回も確認したのにも関わらず、夕食のデザートに食べられないイチゴのアイスが母親に出ていた事です。おおごとにもしたくなかったので、あえてフロントや仲居さんなどにも言いませんでしたが、なんの為の確認だったのですか?
2回も確認していたのでこちらは安心していただけに、すごく残念と言うか、がっかりです。
アレルギーは生死に関わる事もありますので、対応出来るなら出来る。出来ないなら出来ないと、しっかりとした対応をしてほしいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のお母様のアレルギーにつきまして、お食事の際の不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
対応に不信感を抱かれましたこと、私共としましても遺憾でなりません。
迅速に社内共有し、今後の対応を徹底させていただきたく存じます。
さりながら、お部屋や露天風呂、専用ラウンジなどでゆっくりとお寛ぎいただけました様子に少なからず安堵いたしております。
幾度かお越しいただいております姉妹館葉渡莉と共に、今後もサービス向上に精進して参りたく存じます。
また北陸へご旅行の機会がございましたら、瑠璃光・葉渡莉にお越しいただけますよう再びのご来館をお待ちしております。

ななごんさん

おもてなしが嬉しかったです。

連休終わりに母と主人の三人で利用しました
年老いた母を連れていたので、貸切風呂を利用したのですが他人を気にせずゆっくり入浴でき母が大変喜んでいました。
後で大浴場には私一人で行き、こちらも良かったのですが、脱衣室から風呂場に行く際に階段があるので、母を連れてだと大変だったかもしれません。
到着時から皆さんに気持ちよく対応していただいたのですが、特に担当の仲居さんが帰るまで何かと母を気遣ってくださり、母は大変嬉しかったようです。
お料理も美味しくいただき 母は楽しかった!又行きたい!と言っており私も親孝行ができました。
又宿泊当日は主人の誕生日で夕食の際には 祝い箸を用意してくださったりチェックアウトの際にはホテルからプレゼントをいただき主人も喜んでいました。
皆様のおかげで楽しい旅ができ ありがとうございました。

【宿泊プラン】【食事場所で選ぶ】「ダイニング天平」で季節の会席料理を味わう 和洋室 朝・夕

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご主人様のお誕生日という記念日に、当館でお過ごしいただけましたこと、大変、光栄でございます。
ご母堂様にも季節の会席料理、貸切風呂など、ご満足いただけましたご様子のコメントを拝見しまして、誠に嬉しく存じます。
担当の客室係へのコメントもありがとうございます。
頂戴しましたコメントを励みに、スタッフ一同、さらなるおもてなしができますよう尽力してます参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きくちゃんさん

のんびり まったり

平成最後を夫婦のんびりと過ごせました。対応も良く、露天風呂も気持ちが良かったです。また訪れたい宿です。

【宿泊プラン】【素泊まり】旅館にホテル感覚で泊まる ツイン 食事なし

瑠璃光からの返信

時代の節目、「平成最後の日」に、当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご夫婦でのんびりしていただきましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
山代のお湯もお楽しみいただけて、何よりでございます。
ぜひ再びお越し頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぽぽたんさん

素泊まりでも楽しめました(*^^*)

1泊2日の素泊まりプランで行きました♪
お部屋の設備もよく、親切にしてくださり
ここに来てよかったと思いました。
部屋からの夜景も綺麗でした。
次は夏に来たいです!
ありがとうございました★

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、また、お部屋からの夜景もお気に召していただけまして、誠に嬉しく存じます。
星空もとても綺麗なのですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
夏は屋上プールがオープンしたり、お盆期間中は、各種イベントも企画しておりますので、ぜひ再びお越しいただけたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ベビーさん

ゆったり旅館

とても大きな旅館でしたが、ありがちな窮屈感はありませんでした。
大浴場や食事場所もゆったりしてて、居心地の良い雰囲気でした。
大浴場には備え付けのバスタオルが置いてあり、いちいち部屋から持ち出さなくてもいいのが良かったです。
部屋も広くて良かったです。
唯一、不満だったのが、部屋のエアコンを暖房に変えれなかったことでした。
夜寝る時は結構寒くて暖房にしようとしましたが、冷房になったままで少々寒かったです。
敷き布団と枕は低反発のタイプで、気持ち良かったです。
朝ご飯も種類が多くて、良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

瑠璃光からの返信

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋のエアコンの件、全館集中コントロールのため、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。
さりながら、ゆったりお寛ぎいただけたご様子に、少なからず安堵いたしました。
山代温泉のお湯加減は、いかがでしたでしょうか。
当館では、大浴場にバスタオルをたっぷりご用意しております。
山代温泉のお湯を心ゆくまで何度でも楽しんでいただきたく、その都度、新しいバスタオルをご利用いただければと存じます。
ぜひ再びご来館いただけますよう、スタッフ一同、おもてなしのブラッシュアップを日々重ねましてお待ち申し上げます。