宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 喜びの宿 高松の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑まで徒歩4分♪5つの喜び処と月替りの会席料理でおもてなし♪

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評価

• miiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/06

非常に悲しい思い出となりました

Go Toキャンペーンを利用してお部屋食プランを予約しました。
【良かった点】
・従業員の方の接客が丁寧だった
・宿自体は古かったものの、清潔感があった
・夕食のお部屋食がとても美味しかった
・温泉がとても気持ちよかった
【残念だった点】
・お部屋食の際に、お食事後にデザートがあるので、食べ終わり次第フロントへ連絡してくださいと言われ、連絡をしたが1時間経ってもデザート来なかったので、再度連絡したが「え、そうだったんですか?」と言われ、その後デザートを運んで来た方からも、遅れたことに対する謝罪の言葉などが一言もなかった。
・朝食にハムの乗ったサラダが出たが、使用されていたレタスの色が私のもの、主人のも、全体的にとても茶色く変色しており、お客さんに出す状態のものではなかった。
・チェックインが夕方頃になってしまったことや、お部屋食の時間も決まっていたり、公式ホームページに「チェックアウト後もお車・お荷物はお預かりしますので、とことん草津温泉を満喫できます。」と、記載されていたので、翌日のチェックアウト後に、湯もみショーや、お土産をゆっくり見たり、内湯巡りなど、草津温泉観光をしようと主人と計画をしていました。
しかし、いざ10時前にチェックアウトしに、フロントへ行くと「10:30までしか車はお預かりできません」と言わました。
かといって、周辺の駐車場の案内をしてくれるでもなく
また、湯畑周辺は道も狭く、日曜日だったこともあり車で混雑していて駐車場を探すのも困難だったため、チェックアウト後、たった30分で慌てて湯畑まで行き急いでお土産だけ買って、なくなく帰路につきました。
せめて、他にも車がたくさんあり預かれないなどそういう状況ならチェックインした際に、チェックアウト後の車の預かりについてなど事前に知らせていただけたり、周辺で利用可能な駐車場の案内などしていただけると良かったと思います。
ホームページと書いてあることと違い、大変困りましたし、せっかくの草津温泉旅行なのにゆっくり近辺を観光したり何一つ楽しむことができず、非常に残念な思い出となりました。

【宿泊プラン】【コロナ対策】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜豪華な食事を部屋でゆっくりと味わう〜霜降り上州和牛!!

お誕生日

初めてお誕生日に旅行しました。
コロナ対策で部屋にお風呂のある宿を探して予約しました。
とても接客も料理も最高の宿で満足してます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋の“喜和味” 〜最高ランクの極み〜

温泉最高

部屋古いけど清潔感がある、料理美味しかった、お風呂清潔、熱湯と水風呂がある、気持ちよかった、温泉最高です、ホテルの接客親切、満足です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】≪群馬食材≫☆霜降り上州和牛と月替わりの真心会席☆プラン

料理は美味しく、接客も良かったが

家族旅行で利用しました。
部屋は規定の10畳又は12畳より広い部屋を用意していただきましたが、
部屋のエアコンは家庭用のエアコンを後付け
部屋のトイレが古いユニットバスのトイレで
今時ウォシュレットではない、換気扇が故障、
おまけにドアがすりガラスでトイレの中が丸見えで、
娘たちは使用出来ませんでした。
料理は夕食、朝食とも美味しかったし
お風呂もよく、従業員の方も親切で良かったのですが
お部屋は残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪超☆定☆番≫プラン☆【にっぽんの温泉100選☆草津温泉17年連続1位】☆貸切風呂割引特典付き!☆

• daiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/27

温泉が最高

中心街より少し離れている(徒歩5分程)ため、とても静かな環境にあり、外観は古さを感じさせますが、館内はとても清潔でお部屋もこじんまりしておりながらもとても落ち着く雰囲気です。
冷蔵庫に販売用のドリンク類がビッシリ入っているため、もう少しスペースを確保して頂けたら有難かったのですが。。
また部屋の換気をしようと障子を開けたら、かなりのホコリが舞散り、小さな虫の死骸も残っていたので、お部屋の満足度をマイナスとさせていただきました
朝晩の食事は質量共に大満足! 特にイベリコ豚のしゃぶしゃぶは絶品でした!朝の鮭も程よい塩加減で大変美味しくいただきました。
温泉は、さすがに草津!心身ともに温まり、お肌もツルツル。少し熱めではありますが、今まで入った温泉の中でもトップクラスのお湯でした!
また機会があればまた利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】

初めての群馬

草津温泉に初めていきました。コロナ禍ですが、かなり人出は多かったです。特に群馬県内の方が多いようでした。
宿は昔ながらの旅館ですが、料理の量が多すぎでした。もう少し質を上げてほしかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

はるちゃん 様
この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような状況の中、多くの方にお越しいただいておりますこと、大変ありがたく存じます。
お料理につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
メインとなる地元群馬の上州牛はいかがでしたでしょうか。
こちらは中でもおすすめの一品でございます。
今後は料理長と話し合い、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ルーム係 佐藤

• Dryさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

中心街から少し離れた老舗のホテル

バスターミナルや湯畑からは少し離れているし、坂道だから歩いて行くとややたいへんだが、その分リーズナブルな価格。建物は少し古いし、部屋もやや狭いけど、温泉は湯質もいいし、いろいろ工夫してある。食事は良くも悪くもオーソドックス、驚きも不満もない。ホテルはフロントも配膳の人も外国のかたが多かったが、日本人の方も含めどの方もとてもとても笑顔がすばらしく懸命さが伝わった。値段の高いホテルが多い地域ではありがたいとホテルだった。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《訳ありのお部屋》☆群馬の【からっ風一人旅♪1泊2食プラン】

• 返信日:2020/09/16

Dry 様
私共スタッフへのうれしいお言葉、大変恐縮でございます。
当館自慢の温泉にもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今後もみなさまのご期待に沿えるよう我々スタッフ一同精進してまいります。
当館の建物などに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
少しづつではございますが、できるところから修繕に取り組んでおります。
お料理に関しましては料理長と話し合いご満足いただけるような内容にしてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

豪華な夕食に満足

美味しいお肉の他食べきれないほどの料理を頂き満足でした。接客も丁寧で気持ち良かったです。建物の古さは目立ちました。全体的には、高評価ですが、改善希望か2点あります。まず、冷蔵庫は、お土産物等を保存出来るスペースが欲しかったです。あと、部屋でWifiが使えませんでした。設定方法の説明はありましたが、不安定で結局繋がりませんでした。また泊まりたいと思う宿でした。

ばたやん様
この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、接客をお褒め頂き大変うれしく思います。これから更に良い料理、良い接客を心掛けて努めて参ります。
お客様のご指摘された改善点を真摯に受け止めていきます。すぐには難しいですが、空の冷蔵庫を用意するなど検討して参ります。またWi-Fiは業者と相談して電波強化を検討して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

突然の宿泊

八ツ場ダムを見るのとひさびさの草津への訪問となりました。
草津では大規模旅館・ホテルの部類ですが割合リーズナブルに泊めて頂き満足です。フロントはじめ給仕など積極的に東南アジアから従業員さんを採用しているようです。当たり前ですが皆さん日本語上手で歓心しました。外国で大変でしょうが頑張って下さいね。料理は一般的な旅館・ホテルの料理で地域柄で特別な感じは有りませんが充分です。一人たび限定の洋室はタバコ臭くちょっと・・・まあ訳ありと言う事です。リニューアルしている訳では無いので仕方ないかな?エアコンのフィルター掃除や清掃は交換無しでも行けますので検討を。空気清浄機も有りましたがヘパフィルターの交換サインが出てましたよ。大規模旅館は施設維持も大変でしょうがまた泊めて戴きたいホテルと認識しました。

たそがれ清さん様
お部屋の空気清浄機のフィルターのチェックを怠ってしまい交換サインが出てるの気づかず申し訳ございません。フィルター類のチェックを清掃の際によく確認して快適にしようをできるようにしていきます。お部屋のタバコ臭いがする場合は消臭をするなど対応をいたします。
料理は群馬の食材を使ったご用意をしております。しかし内容はお客様のご指摘通り草津らしさがないのが欠点でございます。草津らしさが出るような料理を検討して参ります。
外国人スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。私達、日本人スタッフと変わらぬ働きをしてもらい頼りになっております。これからもスタッフ全員より良いサービスができるように努力して参ります。
予約課 柿沼

バイクツーリングでの4帖半の和室利用。

ジャランコンシェルジュで問い合わせしたら バイクには 屋根付き駐車場を利用できると聞き 当ホテルを予約しましたが 雷雨の中 指定された駐車場は 雨ざらし。
部屋入ると洗面所の壁には 歯磨き粉の飛沫だらけ。
気持ち悪くなりました。部屋には ウインドウエアコンがついてましたが 30分ごとに 「ガタン!」と大きな音がして ゆっくり寝る事が出来ず。一人旅プランの4帖半の部屋は 覚悟してましたが 二度とリピートは ありません。

ふみお様
誤った情報ををお客様にお伝えしてしまい申し訳ございません。屋根付きの駐車場は当館はありません。全て屋外になってしまいます。情報の正確性を確実にするため、コンシェルジュの設定を確認及び修正をして参ります。
洗面所等の水回りの清掃は特に念入りに行い今後このようなことが無いように尽力いたします。
また、チェックイン前にお部屋の確認を行い快適に過ごしやすいお部屋作りをさせていただきます。
エアコンは音の静かな機体への取替えを検討して参ります。
最後になりましたがご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご利用ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松

草津の温泉は良いがこの旅館は恋人と来るべきではありません

まずエントランスに係の人がいなく、どこの駐車場に止めていいのかもわからない為、自分で探し駐車する事になりました。
そして、喜和味プランを「予約」していたのにも関わらず喜和味プランの内容に書いていた食事での「個室」は本日満員の為使う事が出来ませんでした。
これには「予約してたのにこんな事あるんだね」と彼女と苦笑いしてしまいました。
料理自体は喜和味を謳える程の物ではなく、普通以下でした。
安さを求める人もそうでもない人も、草津には探せばここより良い旅館があると感じました。
どうしてもどこの旅館も空いていなく、貸し切り風呂が使える所を選びたい場合はこの旅館を使うことも良いかもしれません。そんな旅館です

なお 様
今回の楽しみにされていたご旅行を私共のせいで台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
お食事に関しまして、お客様が「個室プラン」でお申込み頂いたにもかかわらず私共の不行き届きで別会場のご用意となってしまい大変申し訳ございません。以後、このようなことがないよう徹底的に注意して参ります。料理内容につきましては、料理長と話し合い全てのお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お客様の大切な時間を私共のせいで無駄な時間にしてしまい本当に申し訳ございません。言葉足りませんが心よりお詫び申し上げます。
予約課 片桐

• su2さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/22

夕食時、コップを落として割ってしまったのですが、素早く丁寧な対応していただきありがとうございました。
食事も豪華で美味しかったです!ただ、量がおおく食べきれずすみません…
お部屋も広くて綺麗でよかったです!
温泉も最高でした!
楽しい思い出ができました

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪お子様半額♪≫「温泉王に俺はなる!」ぼくらの家族旅行☆夏休み限定プラン 〜4大特典付き〜

su2 様
数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
コップなど割れやすい物を落とされたときは、お客様が怪我をされないよう迅速かつ丁寧な対応ができるよう心掛けております。
お料理に関しまして、味付けや見映え、量など全てにおいてご満足いただけるよう料理長をはじめ調理師の方々が日々試行錯誤を繰り返しながら精進してます。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
予約課 片桐

子供用の夕食は見た目にも美味しそう

コロナ禍でビュッフェ形式ではなく、御膳式でしたが、十分過ぎる量でした。特に子供用の夕食は見た目にも美味しそうです。
味も勿論美味しかったです。
朝食もまた十分すぎる位に配膳されていました。
朝食には子供用に牛乳かジュースなんかがあると良かったかもしれません。
コーヒーもドリップマシーンのコーヒーなので美味しかったです。
海外の方による案内や説明なんかも私は気にならなかったですし、一生懸命に日本語を使って説明される様子は好感を持ちました。
部屋は禁煙部屋に更に空気清浄機まで置いていただきましたので、快適に過ごせました。
温泉は露天風呂からの景色こそ楽しんだりていうのは難しいですが、温度の違う浴槽を楽しんだり、源泉ならではのピリピリした感じがより温泉感を得られました。
広い方の露天風呂は休憩スペースも広くとってあるので、お風呂を楽しむにはもってこいだと思います。
湯畑からも近いですし、スタッフさんの対応も良かったです。
他の方が書かれているようなネガティブなポイントは感じること無くいい宿に泊まれたな というのが率直な感想です。

しげ 様
そして、お忙しい中投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お食事に関しまして、お客様にご満足いただけるよう「味付け」「量」を徹底致しております。
外国人スタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴下さりありがとうございます。お客様に良かったと仰っていただけるよう、外国人スタッフに限らず日本人スタッフも日々精進しております。
お風呂に関しまして、当館の温泉は湯畑源泉掛け流しとなっており強酸性のお湯でございます。ただ熱いだけではなく殺菌効果もあり心身ともにリフレッシュできたことと思います。

はじめての家族旅行

初めての家族旅行に利用しました。
部屋は綺麗でしたけど、トイレにちょっと狭さを感じました。
お風呂は草津の湯なだけあってとても良かったです。
料理は部屋食プランで食べられないものもきちんと別料理に変更されていて、とても満足でした。
湯畑にも近く、夜のライトアップにも行けました。
初めての家族旅行には最高でした。

プー 様
数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
ただ、お手洗いに関しまして狭さを感じさせてしまい申し訳ございません。お部屋の構造上どうしても手狭になってしまいます。しかしながら、お客様から貴重なご意見をいただけたので少しでも良くなるよう、ミーティングを行い改善に努めて参ります。
お食事に関しまして、人それぞれにお召し上がりいただけないものがあると思います。お召し上がりいただけないものがあれば除外するのではなく、ご満足いただく為に代わりのものをご用意致しております。
予約課 片桐

子連れ旅行にはおすすめしません

赤ちゃん連れプラン(おむつ+お尻拭き付き)で申込しました。
フロントで受付時には最後までこちらからおむつのことを聞くと、忘れてたという感じでした。
お風呂は普通に良かったです。
部屋は広いですがホコリっぽいです。
子供がハイハイする度にホコリが舞っていました。
夕食は残念でした。口コミをみると食べきれないほどで美味しかったと書いてあったので期待していましたが、食べきれないどころか品数も量も少なすぎです。おそらく会場食と部屋食とではクオリティが違うのでしょう。会場食の方は注意してください。
0歳児がいるのに掘りごたつの会場はかなり危ないです。落ちる不安があります。スタッフに子供用の椅子をくださいと言っても、2、3歳児が座るようなベルトもない椅子を出されて当然座れるはずもなくまたガッカリ。朝食も量が少なく凄い貧相な食事でした。なぜメインがハムで更にベーコンが…?調理の方は本当にこれで良いと思っているのか疑問です。ベビーベッドは片方の浴場にしかないので朝、男女の浴場が入れ替わると注意したほうがいいです。赤ちゃんを着替えさせる場所がありません。
草津は何十回も行っており色んな旅館に泊まってきました。
リピートはしません。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3才まで無料】☆いないいなーいばあ♪わーお♪紙おむつ5枚付き☆貸切風呂半額!!

ゆきな様
この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
プラン特典はチェックイン前に把握するべきことでお客様がご指摘するまで気づかないなんてあってはならないことです。今後はこのようなことが無いように案内前にプラン特典の確認を徹底的に行いスムーズに間違いない案内ができるように今一度案内の仕方を考えて参ります。
お部屋のホコリは清掃を徹底的に行い清潔で過ごしやすいお部屋でお客様にお過ごしいただけるようにいたします。
お食事は内容及び量を調理長と相談して改善して参ります。
お子様への配慮が不足して申し訳ございません。お子様用、ベルト付のイスを早急にご用意いたします。今後はこのようなことが無いように従業員を集めミーティングを開きサービスの見直しをさせていただきます。
最後になりますが、この度はせっかくのご旅行を私達の不手際で満足のいくご旅行をご提供できず大変申し訳ございません。
ご利用いただきましてありがとうございました。

フロントスタッフの笑顔が素敵でした

初めて高松さんにお世話になりました。
母も居たので湯畑に近い宿が良く探してた所高松さんに決めました。
お部屋は古くて畳がふかふかミシミシしてたのが気になりました。
思った通り湯畑には近かったのですがお年寄りにはちょっと坂があるのでキツイかもしれません。
後WiFi無料だったので選んだのですが繋がらずガッカリでした・・・。
朝ご飯も夜ご飯も美味しかったのですが若い子や男性には少し足りなかった様で揚げ物1つぐらいあったらなぁと思いました。
お風呂は人数制限はなくちょっと蜜だったのが気になりました。脱水所もお風呂も想像より狭かったです。でも、久しぶりの温泉だったので気持ち良かったで
す。
フロントの方々は感じも良く気持ち良くチェックインチェックアウトが出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんお試し限定】上州やまと豚のしゃぶしゃぶ会席!

みな様
Wi-Fiが無料でお選びいただいたのに関わらず繋がらない状態になってしまい申し訳ございません。
すぐに改善は難しいですが業者に相談をして電波の強化を検討して参ります。
お部屋の畳は古い物から順番に交換していますが間に合っておらず不快な思いにさせてしまい申し訳ごございません。
お料理の量は、多く食べる人とあまり食べない人がいるので量の調整は難しいですが検討をして参ります。
お風呂で密を避けて快適に温泉を楽しんでもらえるような方策を考えさせていただきます。
お風呂と脱衣所の広さを広くするのは難しいですが変わらず良い温泉に入っていただけるように努めて参ります。
予約課 柿沼

複数回予約でお土産頂きました

受付の外国人の方の日本語も完璧。
部屋は網戸にタバコの穴が開いていて窓を開けられなかったのが残念。
施設は歴史ある建物ですが清掃は行き届いています。
気温が高いためか前回3月にお邪魔したときよりだいぶお風呂が
熱かったです。でもそれもまた良し。
またお得なプランを探してお邪魔したいと思います。
草津ではここの他複数回お邪魔している宿がありますが、
お土産頂いたのはここが初めてでした。
金額以上に印象に残ります。

あみすけぱぱ様
お部屋の網戸の穴に気づかず申し訳ございませんでした。チェンイン前のお部屋の確認徹底的に行いお部屋の不備が無いようにいたします。
温泉は湯畑から源泉をそのまま引いておりますので温度が時期によって変化してしまいます。温度調節が自在に出来ないのでいつも同じ温度といきませんがお客様から良かったと言ってもらえて一安心でございます。
また外国人スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。私たち日本人スタッフも負けずに精進して参ります。
複数回お越ししていただいてるお客様には当館からのお気持ちを伝える為にお土産をお渡しいたしております。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
この度はご利用いただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
予約課 柿沼

• Pazuさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/17

概ね満足

建物が古いながらも清掃が行き届き清潔でした。
食事は、適度な量でとても美味しいものでした。
温泉も朝、夜と交代で2つの大浴場に入りましたが、いずれも満足なものでした。

• 返信日:2020/09/02

Pazu 様
この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたようでうれしい限りです。
ご夕食には地元群馬の上州牛を使用しており、皆様に大変ご好評いただいております。
当館自慢の温泉にもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当館の温泉は湯畑源泉ですので、心身ともにリフレッシュできたことと思います。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

食事が最高!

湯畑までも歩いて2分くらいなので、ちょうどいい!食事も美味しかったし、外国人従業員の方も頑張って仕事してたので、とても好感が持てました。ただ、部屋の冷蔵庫に物は入れられないので買った物がある場合は注意して下さい。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【コロナ対策】プラン☆【にっぽんの温泉100選☆草津温泉17年連続1位】☆貸切風呂割引特典付き!☆

• 返信日:2020/09/02

なつ 様
当館から湯畑までは徒歩3.4分の距離となっており、湯畑周辺をご散策される際は便利な立地でございます。
外国人スタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。外国人スタッフに限らず日本人スタッフもお客様にご満足いただく為、日々努めております。

誕生日旅行

不満とかは全くなかったのですが、金額に対してのこのプランの内容なら妥当だと思ったので評価は普通になりました。

• 返信日:2020/09/01

のん 様
この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご旅行は「普通」でございましたか・・・
お客様に最大限ご満足いただけるようこの先も精進して参ります。ただ、お客様に対しご不備やご迷惑をおかけすることなくお見送り出来たようで、ほっと一安心でございます。

温泉最高

近くのホテルに宿泊出来たので、ライトアップされた湯畑や西の河原を見ることができた。
ホテルはの部屋は床のきしむ音、エアコンが効かなくて少々暑かった。畳が新しくて布団も心地よくゆっくりできた。食事はおいしいお肉と個性的なエビ料理、お寿司もとてもおいしかった。温泉も肌がすべすべなって、草津温泉は最高だと思った。また、紅葉のころゆけたらいいなと思う。

• 返信日:2020/09/01

シンチャン 様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変うれしく思っております。
お部屋の件に関しましては、快適にご滞在いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
エアコンの点検は徹底して行い、お部屋の床の修繕も検討させていただきたいと思います。
お食事や当館自慢の温泉にはご満足いただけたようで何よりでございます。
地元群馬の上州牛はみなさまに大変ご好評いただいております。
次回お越しの際も、ぜひ草津温泉の紅葉をお楽しみいただければと思います。

部屋の空調が

お食事と温泉は大満足でした。
ただ、お部屋のクーラーの効きが悪く、一晩中20度にしていたが、夜中に何回も汗かいて目覚めてしまいました。縦型のクーラーでなく、普通のクーラーに、していただけると良いかと。
このご時世に必要以上の接触もなく、安心できました。
部屋のクーラー以外に関しては大満足です(^o^)

• 返信日:2020/08/29

さおひめ様
この度は数ある旅館の中から喜びの宿高松をお選びいただきありがとうございます。
お部屋のクーラーでご迷惑をおかけして申し訳ございません。またお忙しい中ご意見ありがとうございます。窓に取り付けるタイプのクーラーではなく普通のクーラーに交換は直ぐにとは行きませんが検討させていただきます。
温泉やお食事に満足していただけたようで嬉しく思います。より多くのお客様に楽しくご旅行を楽しんでいただくために更に良いサービスができるように励んで参ります。

GO TOトラベル利用

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
部屋は広くてよかったのですが入室して手を洗おうとしたら洗面台の中に歯磨き粉のキャップが落ちていました。
窓は閉めていたのですが内側に小さな虫がいて気持ち悪かったです。
コロナ対策でエレベーターの利用人数が5名になっていて止まってもなかなかエレベーターに乗れないのがストレスでした。
チェックアウトも10時頃は混むので8時半から精算できると書いてあったので早めにしましたが結局キーの返却に並ばなくてはいけないという密状態に苦痛を感じました。
お風呂場も含め全体的に老朽化が進んでいる印象でした。
外国人の方が大勢働いていましたが日本人のスタッフより対応が良かったです。
GO TOトラベルの割引き後の価格が妥当なお値段という感じでした。

• 返信日:2020/08/29

こみっく様
この度は数ある旅館の中から喜びの宿高松をお選びいただき誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々あり申し訳ございません。またお部屋清掃が行き届いおらず重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように清掃のやり方の見直し及び清掃の徹底と清掃後の不備がないかの確認を行い、お客様に気持ちよくお部屋を使っていただけるように致します。
事前清算をしていただいたお客様がスムーズに鍵を返却できなるべく密にならない方法を検討をさせていただきます。
エレベーターの中が密にならないために人数の制限をさせていただいておりますがご不便になってしまい申し訳ございません。スムーズ乗ることができるような対策を検討させていただきます。
外国人スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。私たち日本人スタッフも負けずに良いサービスができるできるように精進して参ります。

料理が最高!お風呂も☆go to キャンペーン後日申請

初めての草津でどこの旅館がオススメかも分からず、1から探しました。
候補にあがったホテルは、食事が魅力的だったのですが、湯畑が遠く、露天風呂がなかったので、こちらの喜びの宿 高松さんに決めました。予約時、こちらの旅館で使える3000円クーポンが出ていたので。ラッキーでした!
湯畑のライトアップを見たかったので、徒歩で近いのは魅力的だし、やはり温泉地に来たら、露天風呂は入りたいので、その点は良かったです!内風呂がいくつかあり、「ぬるめの湯」と書いてあるお風呂もあったのですが、いったい何℃くらいなのか分からないし、露天風呂はかなり熱いのですが、これも温度が分からないし、それぞれどれくらいの熱さなのか説明書きがあると、親切だなと思いました。
食事は、特に何か売りのプランだったわけではないのですが、全て美味しくて、量も大満足。子供は大人と少し違うメニューで、子供の好きなものがたくさんありました!ご飯のおかわりがたくさんできたので、主人も満足していました。
お部屋は、無料Wi-Fiがつながり、いろいろ検索するのにありがたく、広めでゆったりできたのですが、残念なことを言うとすれば、トイレの電気がものすごく暗く、扉を閉めると大人でもちょっと怖いなと思いました。旅先ではスマホを充電するのは必須なのに、コンセントが壁からブラブラしていました。この状態でもお部屋を貸すんだぁ?と思いました。障子を開けると、開かない窓とカーテンがありましたが、ほこりがすごかったようで...私は見ないようにしていました。
お部屋は、ほぼ夜寝るだけなので、我慢できました。
お食事処はきれいでした!
チェックアウト時、フロントの方がとても印象が良く、go to キャンペーンの申請書など一式まとめておいてくれたことがスムーズで良かったです。
旅館を利用すると、よくアンケートを帰りに提出したりするのですが、ここは、お部屋にアンケートなどなく、別に書かなくていいのかなと思っていたら、帰り際、エレベーターの横の方の棚に置いてあるのに気付きました。もう出るところでしたので書くことができませんでした。お部屋にアンケートを置くべきだと思います。
良かった点も改善してほしい点もありましたが、楽しい草津旅行ができたので、美味しい食事を思い出し、☆4つにしました!ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/26

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、高評価をご頂戴下さり感謝申し上げます。
当館から湯畑まで徒歩3.4分の距離となっており、草津温泉を観光される際は便利な立地でございます。
お風呂の温度表示に関しまして、お客様のご指摘に添えるよう努めて参ります。
お食事につきまして、お客様にご満足いただけるよう「味付け」「量」など徹底致しております。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに清掃、点検を行います。
フロントスタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さりありがとうございます。最高のおもてなしがご提供できるようにフロントスタッフに限らず、従業員一同が日々精進しております。

お風呂〜

お風呂はよかったです。
夜は窓を開けていましたが、網戸に穴が開いていたりしていましたので、少し気になりました。
チェックアウト後に車を持ってきて頂きましたが、待つ時間が少し長かったです。

• 返信日:2020/08/26

ちびれい 様
網戸の件、大変申し訳ございません。直ちに点検、補修作業を行って参ります。
チェックアウト後の待ち時間で、長らくお待たせしてしまい大変失礼いたしました。お客様にご迷惑がかからないよう対策を考えさせていただきます。

温泉最高

初めての草津温泉でしたが温泉の質は最高でした。湯畑散歩にも最適な立地で夜のライトアップも堪能しました。時期的にも宿泊客が多くなかった為かランクアップの部屋にしてもらったのかな?と思うくらい良い部屋でした。コストパフォーマンスは大満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜ジュワ〜とろける上州和牛を味わう〜

• 返信日:2020/08/24

ネコトラ 様
高評価をご頂戴下さり感謝申し上げます。私共はお客様にご満足いただけるよう日々努めております。
お部屋に関しまして、お客様にお申込みいただきましたプランは「大部屋プラン」でございます。お喜びいただけて大変嬉しく思います。
予約課 片桐

食事が美味しかったです。

乳児連れだったので貸し切り風呂を利用するつもりで『貸し切り風呂割引特典付き』のプランを選びましたが、チェックインの際に確認したところ、既に予約がいっぱいとのことで利用できなかったのは残念でした。一応、大浴場にも子供用のバスチェアが置いてありましたが子供とは利用しませんでした。
お部屋は洗面所と風呂場に古さを感じ、障子の建付けが悪く片方動かせませんでした。冷蔵庫にもう少し買ってきた物を入れるスペースがあったら良かったです。置いてあった茶菓子のお饅頭が美味しかったです。
お食事は夕飯も朝食もとても美味しく大満足でした!
チェックアウトの時間が皆同じなのかフロアの端まで列ができていたのには少し驚きましたが、これは仕方ないのかなと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪超☆定☆番≫プラン☆貸切風呂割引特典付き!☆

• 返信日:2020/08/22

シータ 様
数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
貸切風呂に関しまして、カップルプラン以外プランはすべて当日予約のみで承っております。その為、貸切風呂のご予約はチェックイン順となってしまいます。本来であればご利用されたい全てのお客様にお貸出しをしたいのですが数、利用時間に限りがございますので今回はお断りさせていただきました。申し訳ございません。
お部屋に関しまして、ご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございません。直ちに点検、修理して参ります。
お食事につきまして、料理長もお客様の投稿を拝見させていただきました。「ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またお召し上がりにいらして下さい」と話をしてました。料理長だけでなく私共も嬉しく思います。ありがとうございます。

料理が最高です

今回 コロナの増加で少し不安はあったのですが……きちんと対策されてました 夕飯は部屋食なので問題なし 朝食は食事処でしたが ソーシャルディスタンスも取れて心配なかったです。とにかく食事が本当に美味しかった!スタッフの対応もとても親切で丁寧でした お部屋や設備はかなりの古さを感じました また機会があったら泊まりたいですね!お世話になりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/21

ママリン 様
お客様を安心安全にお出迎えするためにコロナウィルス対策は万全に行ってます。
サービススタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様に最高のおもてなしがご提供できるよう日々努めております。

草津観光に最適

娘の誕生日のお祝いで宿泊しました。チェックインの時に夕食の飲み物がサービスでつくと聞き、お得感がありました。夕食の際、小学生分のジュースが更にサービスでつくのであと二本飲めます。と言われたので頼みましたが帰って明細をみたらしっかり会計に含まれていました。始めに全員分、サービスしてもらったので、それだけでもお得だし、私の聞き間違えだったのかな…。
お部屋は広くゆったり過ごせました。湯畑まで、歩くのもちょうどよい距離でした。子供のキティちゃんの浴衣もとてもかわいかったです。子供の浴衣は下の子の浴衣はちょっと大きめ、上の子のは小さめだったので、サイズも聞いて頂けると良いのかな…。と思いました。
洗面所、入った瞬間カビ臭く感じました。広いお部屋はあまり普段使われないお部屋だからでしょうか。
夕食時、サプライズでケーキを注文して持ってきて頂きました。係りの方がこちらの様子を伺いながらタイミングを見て持ってきてくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。子どもはお年頃なので、恥ずかしがっていましたが、とても喜んでいました。近くの席の方も控えめにお祝いしてくださって…感動しました。
子どもたちはとても、喜んでまた泊まりたいと言っていました。初めての草津旅行、とてもよい思い出が出来ました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/21

ひさちゃん 様
先程はお子様のジュースの件でお電話にてご対応いただきありがとうございました。私共の不注意で多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。以後、このようなことが無いよう指導、注意徹底して参ります。
洗面所につきまして、こちらの件に関しましても大変申し訳ございません。直ちに点検、清掃を行います。
お客様の大切な記念日を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。記念日に立ち会えたこと、お喜びいただけたこと従業員一同大変嬉しく思います。

料理大満足

お値段にたいしての、満足度はかなり高いと思います。
夕飯の上州牛のステーキは、あまり食べない二歳の子供も食べて美味しいと。山のホテルですが、お刺身の美味しさも良かったです。
お風呂場は、古さを感じましたが、草津のお湯は良かったです。
お値段と、内容を考えればとても良いホテルです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/19

なべ 様
数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
当館でご用意致しておりますお肉は群馬県産「上州和牛」でございます。群馬県が誇るブランド牛を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯畑源泉掛け流しでございます。強酸性のお湯となっており、ただ熱いだけではなく殺菌効果があります。草津の湯に浸かれば心身ともにリフレッシュできたことと思います。