【23年4月サウナ付き新客室OPEN!】湯畑源泉と月替り会席が魅力

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評価

3.7

まの1223さん

【喜楽亭☆鍋会席】選べる上州和牛鍋&オープンキッチンのできたて料理!

写真とは全然違っていた。

写真ではとてもキレイなお部屋、キレイな温泉だったのにとても残念な旅館でした。
小さい子供がいるので、わざわざバストイレ付きの高い料金の部屋を予約したのに隅々まで掃除が行き届いておらず、部屋のお風呂も清潔感がなく、別料金で借りた貸切風呂も清潔感がなく本当に残念でした。
お部屋の畳は沈む箇所が何ヶ所もあり、今にも底が沈むような畳でした。
お部屋の冷蔵庫も昔の冷蔵庫で商品を抜いたらお金がかかるタイプの冷蔵庫で、持ち込みの商品が冷蔵庫に収納できる冷蔵庫ではなく、本当ガッカリしました。
駐車場の誘導員も適当でしたし、コストパフォーマンスが残念な旅館でした。
1階のフロントと食事を取る所だけ異様にキレイ。
今後利用する事はないと思います。

かみたんさん

【スタンダードプラン】上州和牛(黒毛)の料理法を、すき焼き・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます♪

湯畑歩いてすぐ!

前回このお宿の姉妹館「和える宿」に宿泊し快適だったので、今回は喜びの宿高松に宿泊
幼児を連れた娘夫婦との旅行でした
スタッフの方は、お世話をやきすぎず、冷たくなく、ちょうど良い心地よい接客でした
お部屋は今回は和室
広さはまあまあ、ザ旅館というのか、夕食中にお布団を敷いてくれるサービス、久々で嬉しかったです
夕食は、上州牛のすき焼きをメインかと思いきや、海鮮の焼き物もあり、大変満足。アルコールも含めたドリンクサービスも最高!ご飯は各々お好みでセルフで!も良かったです。
朝食も品数もまあまあで、和食洋食どちらもあり!お味も良かったです。
お風呂の温泉も最高!
深夜の男女入れ替わりも、いろいろなお風呂が楽しめて良かったです
また利用したいです

ほりさん

お風呂は最高

貸し切り風呂は良かったです。
50分2000円で時間も値段も満足でした!
食事はいまいちでしたが、湯畑からも近くて全体的には満足出来ました。

みみさん

無料アクセスライナー【東京八重洲⇔軽井沢⇔喜びの宿高松】【スタンダードプラン】上州和牛(黒毛)お料理

楽しかったです!

草津旅行を満喫できました。東京駅から宿までの往復バスが大変助かりました。おかげで快適に過ごせて、ゆっくりできました。温泉も最高で、お料理も美味しかったです。

BTさん

古き良き老舗旅館

草津旅行でよく利用させてもらってます。
旅館の方々があたたかく対応して頂けるのが素敵です。
ご飯はとても美味しく子ども用でも食べ応えのある献立です。
量が多いので子ども用のちらし寿司は食べきれずもったいないので
無くても良いかなと思いました。
お酒はちょっと金額高めですね。
お風呂は男女入れ替わりなので夜と翌朝で違いがあり楽しめます。
お部屋で星をひとつ減らしたのはコンセントがひと口しかないことです。複数のスマホを充電する場合は複数充電できるコンセントを持参することをオススメします。
車の送迎の方や受付の方、お風呂の清掃の方もとても親切な方ばかりでまた泊まりたい旅館のひとつです。

あーさん

≪お部屋食(夕食)プラン≫豪華な食事を部屋でゆっくりと味わう☆霜降り上州和牛を堪能♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯畑から近い!!

寒かったですが湯畑から近かったので明るい時間と暗くなってから外に出て歩きました。
草津を散策したい方にはオススメです。

ともさん

お風呂、立地が最高!

古さを感じるホテルでしたが、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
セキュリティボックスが開かないトラブルがありましたが、快く早急に対応していただきました。
夕飯の内容が冷たいものが多かったので、少し残念です。鱒のお刺身がとても美味しかったのですが、マグロとホタルイカはイマイチでした。豪華でなくていいので、地元産のものを提供していただけると嬉しいです。
お風呂はとっても良かったです。
また行きたいと思っています。

k.kさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 貸切風呂割引特典付き!

女子会

子育てが終わり、50歳主婦だけで初の女子会旅行でお邪魔しました。
お料理は美味しく楽しめました。
できれば、夕飯の間にお部屋の布団を敷いていただいた際、チェックインで使った湯呑みとポットなどは新しく効果しておいてほしかったです。
部屋にあった浴衣の上に羽織るベストを着用しましたが、クリーニングがされていなかったようで、ポケットにビーズのアクセサリーとゴミが入っていて残念でした。

花さん

【カップルプラン】色浴衣で温泉Miracle♪夕食は喜楽亭で魔法の鍋を味わう♪〜貸切風呂事前予約特典付〜

全体的に

全体的に不満です
鍵は1個
工事中は判るがエレベーター1階待つ場所狭い
暖房調整ここ??
夕食聞いても??
お品書きでもおいてほしい。
魚聞いても??
ぐるぐる回っているわりには
皿も下げずに!
夜車まで行きたくフロントにお願いしたら運転手士がいないから無理!
運転手士いつでもって言っていたが!
1人で夜あの坂道を上り下りした
朝荷物を車に置きに行きたとお願いしたら荷物車預かるでも11時まで?
時間気にしながら湯畑回りました
良かったのは
お風呂だけ最高でした
もう1回は無いと。

ゆうやさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆貸切風呂割引特典付き!

お部屋がよかった

2人で和室おまかせで予約したのですが
お部屋がすごい広くて豪華でよかったです。
2人だったのですが、4、5人用のお部屋?くらいの広さで
とても楽しめました。

モリパパさん

草津でグルメを満喫するならココ!

初めての草津旅宿でしたが、家族でゆっくりできました!
【良かった点】
接客対応が丁寧で、外国人スタッフへの教育も行き届いている印象だった。
食事は朝夕いずれも美味しく、夕食はちょうど良い量だった。
食事会場はゆとりがあり、混雑していても気にならないスペースだった。
【残念だった点】
改修工事中だった為、各施設が閉鎖されていた。
11階の建物に対してエレベーターが2基しかなく狭い為、待ち時間が長かった。
旅館自体の老朽化を所々に感じた。
*今後諸所改装して頂ければ、もっと素敵な宿になると思います。

ふみやさん

お子様大歓迎プラン いないいないばあ〜♪3才まで無料です!紙おむつ5枚付き&貸切風呂半額です!

ゆっくりさせていただきました

少し掃除が行き届いてないとこもありましたがゆっくりさせていただきました。
湯畑にも近くて便利でスタッフのかたがみんな親切でした。

しゅんぺいさん

温泉が気持ちよすぎてチェックアウト前にもう一度入りました!

宿は割と大きくて、迷路のような形になっていました。
温泉は貸切庭園風呂を予約しました。 大切な人2人で過ごす時間は心地いい温泉効果もありとても気持ちのいい時間でした。
朝夜ご飯は全体的に質素なものが多く、若者にしては物足りなさを感じてしまうかもしれません。
大雪の際にはスタッフの方が一緒になって雪かきをしてくださったのでとても助かりました!

TAKOさん

ゆっくり日頃の疲れを癒せました

貸し切り露天風呂を事前予約出来たので予定を組みやすかったです。夕飯も豪華でとても満足でした。部屋が広くてくつろぐことができました。

いちのさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

謝罪ができない宿

今回久々の家族旅行で利用させていただきました。
少し早めに着いたのでチェックインを先に済ませ荷物だけ預けてもらいました。その後少し湯畑を散策して宿に戻り部屋の鍵を受け取りました。部屋に着いて少し経った後フロントから電話があり、部屋を間違えたとの事でした。正しい部屋と間違った部屋に違いがあるか聞いたところとくにない言われたので、荷物や買ったお土産などあり片付けるのも面倒なので部屋の変更をしませんでした。その後お部屋での食事があったのですがその際食事を持ってきてくださる女性の方にこの部屋で料理を運ぶのは初めてと言われ、テーブルも狭く料理をキツキツに置く羽目になり、少しあわてる様子を見て部屋を変更しなかったことを申し訳なく感じてしまいました。部屋が変わらなくとも多少の説明は必要なのではと思いました。

チェックアウトの際、部屋の間違えの件で一言謝罪があるかと思ったら何もなく淡々とお会計を進められ、呆れて言いたいこともその場で言えませんでした。このようなことがあったという情報は従業員の方同士で共有はしていないのか?とすごく疑問に思いました。
今後新しいお部屋などもできるようですが、部屋が綺麗で良くても従業員の方が泊まりにきてくださる人達への配慮ができないと意味がないと思います。
今回は大変残念でした。

ゆりあさん

【特典付×家族旅行】お子様歓迎♪添い寝無料!さらにお子様の料金を20%OFFします☆プラン

満足

部屋も清潔で温泉が最高でした。
朝食も値段以上の美味しさで窓から絶景が見えました。
また機会があれば泊まりたいです。

シエルさん

【1泊朝食付きプラン】〜10畳以上の和室ご用意!夜の湯畑と裏草津と温泉街を浴衣で散策〜

カップルにおすすめ

湯畑も近いので立地もいいです。朝食はバイキング式になっていて、
種類も豊富です。カップルにおすすめしたい宿でした、また利用したいです。

海佳さん

妻誕旅行

古い旅館で雰囲気は良かったが、あまりにも人が多く大きい風呂が狭く感じた。建物改装中だったためフロント周りが混雑してましたが接客の方々が親切に対応してくれたので良かった。

ピスケさん

送迎バスでゆっくり旅行

宿は湯畑から近くですがうるさくなくゆっくり出来る場所です。スタッフさんも感じが良くて、夕食や朝食も満足でき、温泉でゆっくり出来ました。

lestさん

first kusatsu trip

traditional Japanese hotel near the commercial area

みゆやまたんさん

【新年厳選】【スタンダード】上州和牛の料理法を、鋤鍋・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選び、湯畑源泉を堪能

とても割安

評価では、夕飯や清潔感に関してよくないコメントもあったので心配しましたが、そんな事は全然なくとても良いホテルでした。夕食のお肉も他料理も美味しかったですし、量も多く大満足。お風呂が24時間では無いのが少し残念でしたが、綺麗だし良かったです。
朝ご飯はバイキングでしたが、無くなったらすぐ補充されスタッフさんも丁寧でした。
湯畑からも近いので立地も良いです。
連休最中でこのクオリティでこのお値段はなかなかないと思います。また行きたいです。

ひろさん

【素泊まりプラン】レイト・チェックインもOK!自由気ままに草津温泉を満喫できます♪

貸切風呂は当日予約

たまたま空いていて、価格帯も良かったので予約しました。
貸切風呂は行きの車の中で電話予約し、着く頃には満員状態だったので、利用する方は早めに電話で予約をお勧めします。(当日予約のみなので)

みしぇるさん

湯畑まで徒歩3分!とても素敵な宿でした

東京駅からのバス送迎付きのプランで楽々到着しました!
湯畑が本当に近くて、近隣の温泉やお土産屋も満喫できました。
夕食は本当に豪華でお腹いっぱい!
チェックアウト後も荷物を預けられたり、近くの温泉宿に行くためにバスタオルを貸し出してくださったりとホスピタリティに溢れていました。
草津温泉はコンパクトな街なので湯畑近くの宿がおすすめです。

あっちゃんさん

温泉は100点

お部屋やお風呂など全体的に古かったです。そうじは特にきれいとか汚いとか印象はなく、普通という感じでした。ただロビーの女子トイレは小蝿がたくさん湧いていて驚きました。部屋はおまかせだったせいか喫煙ルームだったようで、匂いがすごかったですが、禁煙ルームを指定していなかったので仕方なかったかと思います。外国人の方ががたくさん働いていました。みなさん日本語がお上手で特にサービスに問題はなかったかと思います。個人的には伝統的な温泉地で日本人の人手がいないことには少々寂しさを感じました。食事は朝も夜も普通の旅館の食事でした。値段的に妥当かと思います。

マサさん

所々酷かったです

車中泊予定でしたが急遽この三連休の土日に予約させて頂きました。
温泉入ってお布団で寝れたので良かったです。

うめちゃさん

温泉は広く快適

良かった所
・大浴場が広く、露天風呂もあり楽しめる
・チェックアウト後も荷物を預けられるので最終日でも散策が出来る
・傘を貸してもらえる
・送迎バスでバスターミナルに送ってもらえる
改善して欲しい所
・部屋の鍵が1つしか無く、男女同時に風呂が入れない
・トイレの洗浄レバーが戻らず水が流れ続けてしまう事がある(注意書きが欲しい)
・朝食のバイキングの種類が少ない(パンの種類を増やして欲しい、シリアル類が欲しい)

みーちゃんさん

サービスに欠ける

予約の際におすすめの宿として上位に出ていましたが、残念な宿であると感じました。
カップルプランでの予約をし、オシャレ浴衣付きプラン+貸切風呂事前予約特典付きプランでした。予約通りにロビーで浴衣を選んだのですが、150センチの私には浴衣の丈がかなり長く、浴衣で使用する紐や帯がいくつかあり素人では着れなかった為、フロントで着せ方を教えて欲しいとお願いをすると、そのようなサービスはしていないと言われてしまい、結局オシャレな浴衣を着ることが出来ませんでした。
また、貸切風呂はとても狭く大したことのないお風呂でした。大浴場も同様です。また、お湯がぬるいように感じました。
夕食では、エビの天ぷらや鰆の西京焼きはとても美味しかったです。予約の際にみた写真ではお肉が何枚もあるように写っていましたが、お肉が3枚でありびっくりしました。デザートのチョコフォンデュはオシャレですごいと思いました。朝食は普通です。
お部屋は綺麗に見えましたが、入った瞬間からくしゃみが止まらなくなりました、、。急須と湯のみが用意されていたのですが、汚れていました。
また、人手不足の問題もあるかと思いますが、フロントの方が、電話対応を含め不親切であると感じました。
今回は初めての草津ということもありとても楽しみにしていましたが、次来ることはないのかな、と感じました。

しゅうじさん

部屋がとても広い

部屋がとても広くて、過ごしやすかったです。
また夜ご飯ではお腹いっぱいになってデザートが食べれなくなってしまったのですが、部屋に届けてくれました。

赤毛ちゃんさん

【一人旅×訳ありのお部屋】訳ありだからリーズナブルに温泉満喫♪気ままな一人旅プラン(1泊2食付)

湯畑にも歩いて行けて便利でした。

直前予約で、一人旅でしたので、平日一泊で、訳あり部屋、朝夕食付きで予約しました。チェックインしてお部屋に入ると、ありがたいことに、10〜12畳位の畳部屋にダブルベッドのある和モダンのお部屋にグレードアップされていました。一人ではもったいないほど広く、お部屋にあったお饅頭と、お茶を飲み、ゆっくりくつろげました。ただ、ベッドの横に、台のようなものがなかったので、携帯や、メガネ、目覚まし時計など、置き場がなく、となりに、椅子を移動してそこに置きました。ちょっとした置き場がほしかったです。
お風呂は、チェックインあと少し休んだあと入ると、時間的にすいていて、出る頃には、私一人になり、一人じめでした。ゆっくり湯船につかり、露天風呂も満喫しました。露天風呂の温度が少しぬるめに感じました。湯船がいくつかあり楽しめました。
夕食は、品数も多く、おいしくいただきました。最近、バイキング宿に泊まることが多かったので、こんな感じも良かったです。
お腹いっぱいになって、少し休んだあと、湯畑のライトアップをみに散歩に行きました。湯畑に、歩いて行けるのは、とても良い立地ですね。ライトアップ、とてもキレイでした。
すっかり冷えて帰って来て再びお風呂へ。今度も、2、3人しかいなくて、ゆったり入ることができました。また、朝もお風呂に入り、女湯、男湯が、チェンジしていたので、少し違ってこちらも満喫しました。
朝食は、一番早い時間からにしたので、席も3分の1位の人で一人のため、ゆったり座りました。バイキングは、豪華〜という感じではなかったですが、まあ、朝はこんな感じで良いかなっと思いました。
出入口を改装工事中だったので、チェックインあと少しの時間と、朝8時すぎから、ガーという工事の音が聞こえ、うるさいというほどではなかったけれど、少し気になりました。
全体的に、平日だったこともあり、比較的にゆったり過ごせ、お風呂も満喫し、満足です。

ひろくんさん

写真とは違う古い部屋

到着が遅かったので、素泊まり。お風呂は良いお湯でした。旅館の立地は良くかなりの集客ができる設備です。それだけに全体に目が行き届いてない印象でした。廊下や階段は、歩いてないところは白くほこりだらけで、部屋にお湯を頼んだら、持って来た女性は不機嫌な対応をされていました。他より安いから仕方なしかもしれないが、次は、ないかな。