宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

奥之院入口に近く、一千坪の庭園のある宿坊。心深まるひとときを

南海電鉄高野山駅下車、南海りんかんバスで15分。バス停かるかや堂前下車、徒歩1分

宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 60代 夫婦旅行

なおくんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 庭側のお部屋(トイレ・洗面付き個室)夕食は三之膳!沙羅プラン 家族旅行応援
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

快適な宿坊体験

上地院さんは襖ではなくホテルのように壁で仕切られているので落ち着きます。トイレ、洗面台も個室にあります。食事の味付けは私にとって丁度よくご飯を3度おかわりをしてしまいました。
朝食もとても美味しかったです。と、言ってもここは宿坊でホテル、旅館と違います。
部屋にないものはBOXテッシュ、T字カミソリ、冷蔵庫。洗面所にペーパータオルはあります。
朝6時に布団をかたずけに来られ、6時30分からお勤めに参加できます。
コロナの影響か宿泊人数を限定しているのでお風呂も1人で入る事ができました。
入浴時間は17時から21時でした。
コロナ対策はしっかりされています。(検温、消毒、蜜をさける)
今度は桜の季節に伺いたいです。

男性 / 60代 家族旅行

まさゆきさん

2020年10月宿泊
トイレ付き個室、夕食は三之膳!石楠花プラン 家族旅行応援
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

精進料理は素敵です。

秋の高野山は人で一杯でした。更にプレミアム券の発行もあり、お店も駐車場も一杯で車を止めるのに苦労しましたが、かなり早い午前中の時間にも関わらず気持ちよく駐車を許可してもらい助かりました。翌日の奥の院への参拝も昼頃まで止めさせていただきありがたかったです。
さて、宿坊の楽しみは精進料理ですが、特にごま豆腐や天ぷら、煮物、厚揚げは絶品に美味しかったです。食事の部屋も個室で家族で参拝したお寺の話などをしながら楽しくいただきました。
また、GOTOトラベルが利用できたので割安で宿泊できました。

男性 / 50代 友達旅行

ひろみさん

2020年09月宿泊
トイレ付き個室、夕食は三之膳!石楠花プラン 家族旅行応援
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

静かて ゆっくりと。

スタッフの対応 お部屋の雰囲気も良く 食事の量から 味付けまで大変満足のいくものでした。館内は静かで ゆっくり ゆったり 静かに過ごす事ができました。次回も宿泊したいと おもいます。

男性 / 50代 家族旅行

yuzuさん

2020年08月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

いつ行っても快適です

リピーターです。いつも食事が美味しく部屋も綺麗で、ゆったり過ごさせていただいています。
今回、コロナ禍の中でしたが、感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
早起きして朝のお勤めに参加すると気持ちが引き締まり、1日を快適に過ごせます。
また利用させていただきたいです。

宿坊 萱堂 上池院(しゅくぼう かやどう じょうちいん)