【じゃらんSALE参画中】全プランお部屋or個室食〜富士山眺望の宿

富士河口湖温泉郷
中央高速道路、河口湖ICから13分。中央高速バス新宿西口から河口湖駅まで105分(駅から送迎あり)。

秀峰閣 湖月のクチコミ・評価

女性 / 30代 子連れ旅行

makiさん

2021年10月宿泊
◆Ladies Plan ◆嬉しい4大特典付き●夕食:お部屋or個室食朝食:レストラン(和室12.5畳湖畔側)

平日なのでゆっくりできた!

平日の宿泊だったので空いてました。3回温泉に入りましたが、3回とも貸切でした。今回、姪っ子が初めての大浴場だったので怖がるかなと思ったけど全く怖がらず一緒に入れてよかったです。スタッフの方々も姪っ子に話しかけたりとても優しく姉も感謝して通りました。富士山さんが目の前に見える宿でした。前日は雲がかかって見れなかったけど、翌日早起きして見たら富士山全体が見えました!!嬉しくてはしゃきながら写真を何枚も撮りました。富士山さんを見ながらの朝食は美味しかったです。
最後に忘れ物をしてしまって郵送していただきましたが、とても梱包が丁寧にされてました。本当にありがとうございました。ハイクラス、老舗の名に相応しいおもてなしでした。また泊まらせていただきます。

女性 / 60代 家族旅行

ケメコさん

【甲州産ぶどうお土産付き】レイトサマー河口湖プラン

3世代でお泊り

10数年ぶりに利用しました。お部屋をグレードアップして頂き、息子夫婦と孫が2人の5人で泊まるにはは十分な広さで快適に過ごせました。
お料理も美味しく、3歳の孫が食べきれない分は小学生の孫が食べていました。
その分自分の分が食べきれず、刺身等大人が食べました。子どもたちのデザートも三種類も有、子供の食事は最近泊まったホテルの中では一番豪華でした。
チェックインした日あいにくの天気でしたが、翌日は快晴で部屋からの眺めも最高でした。庭から湖岸に出て素晴らしい景色をバックに写真を撮りました。
下の孫は気に入ったようで帰りたくない、まだ泊まると言っていました。楽しい思い出をありがとうございました。

ケメコ様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
皆様、お食事にご満足頂き感謝申し上げます。翌日、富士山がご覧頂け安心致しました。お子様が気に入って頂きありがとうございます。是非、お子様またお越し下さいませ。ケメコ様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/10/17

ぷーさんさん

2021年9月宿泊
◆基本プラン◆全室河口湖&富士山view●夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン(和室12.5畳湖畔側)
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理も美味しく抜群のおもてなし

富士山に癒しを求めて湖月さんにお世話になりました。
残念ながら天気に恵まれず部屋からの富士山眺望を楽しむことはできませんでしたが
料理も美味しく抜群のおもてなしで食事もお風呂も大満足しており また富士山に癒されたいと思ったら迷わずリピートしたいと思っております。

ぷーさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、接客とご満足頂き感謝申し上げます。富士山がご覧頂けず残念でございます。是非、また富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。スタッフ一同ぷーさん様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/10/15

女性 / 30代 夫婦旅行

あやたむさん

2021年10月宿泊
◆露天付リラックスプラン◆夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン(露天風呂+足湯+土間リビング付客室)

景色最高です

部屋)))足湯に入りながらの河口湖と富士山最高です。目の前に建物などもないので人目も気になりません。広すぎず狭すぎず夫婦2人にはちょうどいい広さでした。ベッドだったら更にいいお部屋でした。部屋の空調が全館管理になっているのを最初に伝えて頂けなかったのでしばらくクーラーを付けているのに暑くて不快でしたが、その後扇風機を持ってきてくださったり対応をして頂けたので快適に過ごせました。
朝食)))個室での朝食で静かに食事ができました。とてもボリュームがあって食べきれない程でした。デザート残してしまいすみません‥ジュースにお茶にお味噌汁、そして食事後の飲み物までありお腹たぽたぽでした。ジュースはもう少し小さいグラスでもいいのになーと感じました。
夕食)))デザートまで食べきれない程でした。とても贅沢な‥贅沢すぎる献立で満足でした。お夜食まで準備して頂いたのに食べられずにすみません。
風呂)))部屋つき露天に河口湖と富士山を観ながらゆっくり入れました。足湯も最高です。シャワーの水圧が弱かったのが少し残念でした。
接客・サービス)))到着してからお部屋まで案内してくださった係の方には色々とありましたが‥15時以降から担当してくださった方には感謝しています。色々と気にさせてしまい逆に申し訳なかったです。
清潔感)))着いてすぐに畳にも毛が落ちていたりと‥お部屋の清潔感は星1つです‥全体の館内はとてもきれいでした。
色々とありましたが最後にはまた行きたいなーと思えたお宿です。部屋数もあり結構大きなホテルですが滞在中は静かに過ごせました。(たまたまかもしれないですが(^^;)世の中この状況なのでお部屋への出入りはもう少し少なくしていただけたらよかったです。久々の夫婦旅行ゆっくりできました。ありがとうございました。

あやたむ様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調につきましては、お客様への説明不足がございました事、髪の毛が畳にありました事、大変ご迷惑をお掛けしました。スタッフ関しまして再教育を行い、清掃及び意識改善を徹底して参ります。旅館としてご到着からご出発まで快適にお過ごし頂くべく気配りをする事が当然であるのに大変ご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
ご夫婦旅行でゆっくできましたとお言葉が頂けました事、感謝申し上げます。 あやたむ様のまたのご利用の機会が参ります日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/10/12

女性 / 50代 家族旅行

みるさん

2021年9月宿泊

母と2人旅

初めて河口湖湖畔に泊まりましたが
とても素敵な旅館に泊まれて
本当に良かったです
  母も喜んでくれて料理も部屋も担当の仲居さんも
とても素敵な人でした
来年も母を連れて行きたいです

みる様
この度は、河口湖に数有るお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。スタッフ一同ご来館の皆様に笑顔でお過ごし頂けます様、接客に努めて参ります。みる様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/9/23

masamasaさん

2021年8月宿泊
◆牛ステーキ◆こだわりのメイン和食会席 夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン

富士山の絶景を堪能しました

10年程前に妻が妊娠中に来た宿で、今回はその子供も連れて家族4人で利用させて頂きました。お腹にいた子供が大きくなって改めて同じ宿に来ることに感慨深いものがありましたが、期待を裏切らない満足のいく時間を過ごすことができました。
部屋や露天風呂からの富士山の絶景、美味しい料理などすべて良かったですが、従業員の方達は皆さん丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。特に部屋で夕食を担当を頂いた方はすばらしい接客でした。

masamasa様
この度のご来館誠にありがとうございます。また、ご家族4名様でリピート頂き感謝申し上げます。
お料理、接客とご満足頂きありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。
是非、四季折々の富士山をご覧にご家族皆様でお越し下さいませ。masamasa様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/28

のりのりまんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【やまなし★ワイン】グラスワイン特典付き◆夕食は4名迄お部屋
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても良い旅館です。

子連れの家族旅行で利用させて頂きました。
部屋からは富士山が真正面に見えて、思い描いた宿泊が出来ました。また、スタッフの方も教育がしっかりされている事を感じました。ベテランのスタッフが若手スタッフを上手く育てているのだろうなと。皆さん感じが良くて快適でした。
また、料理も過度に多くなく、適度な量で非常に助かりました。盛り付けや味付けもモダンでとても満足出来ました。
次は冬のワカサギ釣りに来て、またこちらの旅館を利用したいと思いました。素敵な思い出をありがとうございました。

のりのりまん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族のご旅行でごゆっくお過ごし頂けましたでしょうか。雄大な富士山もご覧頂けご家族の思い出となりましたでしょうか。お食事、接客とご満足頂きありがとうございます。雪化粧の富士山をご覧にお越し下さいませ。のりのりまん様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/8/26

女性 / 20代 家族旅行

なぁーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの富士山が絶景!

部屋のドアを開けるとまず河口湖と富士山が目に入ってくるのですごく綺麗でした!あいにくの天気で富士山が隠れていることが多かったですが、夜は黒い富士を見ることが出来たので良かったです。夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです。朝ご飯の出来たての天ぷらは絶品でした!
次は晴れた日に行きたいと思います!

なぁーちゃん様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気の様でございましたが黒富士がご覧頂け良かったですね。お食事も夕食、朝食とご満足頂きありがとうございます。是非、雄大な富士山をご覧にお越し下さいませ。 なぁーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/8/24

女性 / 20代 恋人旅行

あーぽんさん

2021年8月宿泊
◆足湯付リラックスプラン◆夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン (和室10畳+足湯付客室)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

富士山を見渡せる最高のお部屋

担当してくださった宿の方も、気さくで話しやすく丁寧に接客して頂き、気持ちよく滞在することが出来ました。足湯付きのお部屋でしたが、足湯に入りながら、大迫力の富士山を見渡すことができ贅沢な時間を過ごすことができました。食事や、サービス全てにおいて一流のおもてなしをして頂きました。

あーぽん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。接客、お食事とご満足頂きありがとうございます。富士山がごゆっくりご覧頂け安心致しました。四季折々の富士山をご覧に是非お越し下さいませ。あーぽん様のご利用の機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/19

女性 / 50代 家族旅行

ふみちゃんさん

2021年8月宿泊
◆大切な日・記念日の思い出プラン◆14時イン11時アウト・ハーフワイン・ドリンク券(和室12.5畳湖畔側)

景色が最高

涼を求めて富士山麓を巡る際に宿泊しました。部屋、ロビーラウンジ、露天風呂など、いたるところから雄大な富士山を河口湖越しに臨むことができるお宿です。今回は3世代での家族旅行で荷物も多かったのですが、車寄せの案内から部屋への案内等、スタッフの方にとても丁寧に対応して頂きました。子供用のアメニティーも準備されていて、小さい子供も喜んでいました。夕食は程よい量で、京懐石風の上品な盛り付けとお味でとても美味しかったです。朝食はハーフバイキングで、和洋両方選ぶことができました。宿泊プランの中で「記念日プラン」を選びました。ハーフワインと、宿のスタッフの方から手書きのお祝いのメッセージを頂きました。どの世代の方にも満足のいく宿泊施設だと思います。

ふみちゃん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。3世代でお越しいただき感謝申し上げます。お食事、サービスとご満足頂きありがとうございます。今後もスタッフ一同、ご来館の皆様にご満足頂けます様、努力してまいります。是非、富士山をご覧にお越し下さいませ。ふみちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/15

コーチャンさん

富士山と河口湖が一望。湖畔を散歩してリラックス出来ました

結婚記念日に、訪れました。
ワインをサービスして頂いたり、部屋をグレードアップして頂いたようです。
お風呂も、綺麗で、河口湖と富士山が一望出来るのは、最高でした。
暑かったですが、夕食前に湖畔を散歩してリラックス出来ました。

コーチャン様
河口湖、富士山がご覧頂け安心致しました。大切な記念日をごゆっくりお過ごし頂け感謝申し上げます。是非、別の季節に富士山、河口湖をご堪能にお越し下さいませ。ご投稿どうもありがとうございます。コーチャン様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/13

女性 / 50代 子連れ旅行

マッキーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しいお料理と露天風呂付きお部屋が最高

幼児2人連れの旅行でしたが幼い子供にも優しく接客して頂きました。
夕食は部屋食 朝食も個室のお食事処で他のお客様に気兼ねすることなく堪能させて頂きました。富士山と河口湖が綺麗に見えるお部屋で露天風呂からの眺めは最高でした。1つ残念だったのはハンドソープが少量しか入っていなかったので帰る間際になくなってしまって使えなかったことくらいです。今度は雪の富士山を見に伺いたいです。

マッキー様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けホッと致しました。富士山、河口湖ご覧頂け安心致しました。お部屋の備品につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、点検しご来館のお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、徹底して参ります。是非、雪化粧の富士山をご覧にお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/8/11

モンデンさん

2021年8月宿泊
◆甲州ワイン豚しゃぶしゃぶ◆夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン(和室12.5畳湖畔側)

お風呂が最高

一番感動したのは、お風呂の良さです。露天風呂がとても広く、浸かりながらでも富士山が真正面に見れたのは最高でした。館内の作りやお部屋は少し古い感じがしましたが、清潔にされていたのと、真正面に河口湖を挟んで富士山が一望できるのが大きな魅力でした。
朝食は、コロナ対策上、セミブッフェでしたが、残してしまうお料理とかが出てきてしまうので、普通のブッフェの方が良いかな・・という気がしましたが、コロナ対応上仕方ないのですかね。

モンデン様
富士山がご覧頂け安心致しました。大浴場はごゆっくお過ごし頂けましたでしょうか。是非、富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/8/6

女性 / 20代 夫婦旅行

むっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても景色のいい、清潔感のあるお宿です。

着いたらすぐにスタッフさんがお出迎えしてくれました。
入り口横には、風鈴が飾られていて、夏らしくて素敵でした。
スタッフの方、皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
室内はとても清潔で、お部屋からは大きな富士山が見えて眺めがとても良かったです。
お風呂はとても清潔感があり、露天風呂はとても気持ちがよかったです。夫は肌がつるつるになったと喜んでました。脱衣所は混雑時間の後に利用しましたが綺麗な状態で、定期的にお掃除に来てくださるんだなと気持ちよく利用できました。
夕食は量もちょうど良く美味しかったです。ですが、追加で頼んだステーキがぬるくて、追加料金を支払うものですので、温かい状態で食べたかったなとそこだけ残念でした。
朝食は半分バイキングで、お腹いっぱい食べれて満足です。
河口湖周辺の沢山のお宿の中から湖月さんを選んでよかったです。

むっちゃん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのご対応にご満足頂き感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、ご来館の皆様に喜んで頂けます様、努力してまいります。ご夕食、ご朝食とご満足頂きありがとうございます。ご追加頂きましたステーキにつきましては、大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。温かいお食事をご提供できます様、心がけて参ります。富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山をご覧に当館へお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/7/26

男性 / 70代 夫婦旅行

うえちゃんさん

古希祝

妻の古希祝のため、富士山を湖越しに見える河口湖の秀峰閣 湖月に決めました。
部屋からの眺望も富士山の真正面で最高でした。宿泊の受付係、仲居さんたちの親切な応対に恐縮しました。朝夕の食事も大変すばらしいもので、料理長の気持ちがよく伝わりました。
朝食のかき揚げなどの天ぷらもおいしかったです。チェックアウトの時は、女将さんまで見送りに来てくださり感激しました。機会がありましたら是非また行きたい宿の一つです。

うえちゃん様
この度は、秀峰閣湖月をご利ありがとうございます。
富士山がご覧頂け、安心致しました。接客、お料理とご満足頂き感謝申し上げます。今後も従業員一同、ご来館頂きましたお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。うえちゃん様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/7/11

女性 / 60代 夫婦旅行

むらさきさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【やまなし★ワイン】平日ポイント4%&グラスワイン特典付き◆夕食は4名迄お部屋
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋からの景色が最高!

なんといっても目の前に広がる富士山と河口湖が圧巻です。
モーターボートや魚釣りする人たちがたくさんいました。
食事の量も程よくて美味しかった!
お風呂上りの生ビールのサービス嬉しかったです。
朝食は可愛らしい三段の箱におかずが入っていて
見た目も大満足でした。

むらさき様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
富士山がご覧頂け、安心致しました。ご夕食、ご朝食とご満足頂きありがとうございます。ビールのサービスもご満足頂きありがとうございます。雄大な富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。むらさき様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/6/20

男性 / 60代 夫婦旅行

卓さん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

富士山が目の前で最高。

部屋をグレードアップしてもらえてゆったり過ごせました。スタッフの方々の対応も大変満足。部屋からも風呂からも富士山が目の前です。午後7時までに温泉から出ると無料でビールが飲めます。夕食は、お部屋でゆっくり楽しめました。
泉質も良かったです。河口湖には初めて行きました。次回行った時も是非利用したいです。

卓様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂け安心致しました。また富士山もご堪能頂け良かったです。大浴場前のビールサービスはご宿泊の皆様からご好評頂いております。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/19

ミリィさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても素敵なホテルです。

今回、2回目の宿泊です。
お部屋からもお風呂からも富士山が見れて
素敵なホテルです。
仲居さんの接客も素晴らしいです。
また行きたいと思います。

ミリィ様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、リピートありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。富士山がご覧頂け安心致しました。接客にご満足頂き感謝申し上げます。ミリィ様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/5/11

nao90210さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やはり接客が素晴らしいですね

花火の日に伺いました。私の実家が花火競技会で有名な場所なので花火を見慣れてはいましたが湖面に映る花火や見下ろしたり同じ目線の位置で見る花火は初めてなのと部屋に居ながら見られ
周囲も静かな中見られる事。素敵な体験でした。
変わらず皆さん接客やトークが楽しく滞在中気持ちよく過ごせました。
帰りにはお女将さん?に見送って頂き
地元の風習等もお聞きしたり、とても勉強になりました。
違う季節に、またお邪魔させて下さい。

nao90210様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
花火がご覧頂け安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けありがとうございます。スタッフ一同、ご来館頂きましたお客様に快適にお過ごし頂けます様、努力して参ります。
四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。nao90210様のご利用の機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/5/10

のりさん

思わず連泊

河口湖方面には、何度か宿泊していましたが、今回口コミをみて初めて湖月さんに宿泊しました。部屋に入り富士山と河口湖の景色に一瞬で魅力されました。足湯付きの部屋に宿泊しましたが、足湯をしながらの眺める景色が最高でした。食事、風呂、スタッフの心遣い、全て満足しました。翌日は朝食、夕食ともメニューを変えていただき、楽しめました。個人的に、また利用させていただきます。楽しい思い出をありがとうございました。

のり様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。足湯にお入りながら富士山、河口湖をご堪能頂け安心致しました。お食事、接客とご満足頂きありがとうございます。スタッフ一同、今後もご利用のお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越しくださいませ。のり様の
又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/4/24

女性 / 40代 子連れ旅行

ムクさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【やまなし★ワイン】平日ポイント4倍&グラスワイン特典付き◆夕食は4名迄お部屋
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピートしたいお宿です!

大雨予報の日に伺いましたので、富士山の眺めは諦めていました。
しかし、その眺めがなくても、大変素晴らしいお宿だということがわかりました。
まず担当の仲居さんが、とても明るく丁寧な方で、心地よく過ごせるように色々な場面で気を遣ってくれました。
館内は新しく清潔感に溢れていました。お風呂も脱衣所も気になるところがなかったです。湯上がりビールを飲む、ベンチや椅子があればいいなとは思いましたが…。
お部屋でいただいたお夕飯は、どのお料理にも感嘆しました。(最近、ファミリー向けの大型ホテルでのバイキング続きでしたが、やはり会席料理の方がいいなぁと思ってしまいました。)
翌朝障子を開けるとそこには、湖・富士山・青い空!最高です。
朝食会場の開放感は大変素晴らしく、混み合うこともなくゆっくりと食事をいただくことができました。
一つ言うのであれば、朝から天ぷらを食べる方、そんなにいらっしゃるのでしょうか。天ぷらよりも、和食のおかずやフルーツなどが充実していたらなぁ、と思いました。
久々に満足のいく宿でした。
帰りの車の中で再訪を祈りました^_^

ムク様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿より当館をご利用頂き感謝申し上げます。担当スタッフ、お食事とご満足頂きありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。今後もスタッフ一同、ムク様をはじめご来館頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ムク様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2021/4/20

よっさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

どかーんと富士山!

春の旅行で毎年河口湖周辺の宿に泊まっていますが、湖月さんは今回初めての利用。総合的に一番お気に入りの宿になりました。お部屋に入るとどかーんと富士山が見えて思わず「おおっ!」と声がでてしまいました。お夕食も質、量ともに大満足。繊細に細工された料理でテンションが上がり、味付けは上品でうっとり。最後の鰻茶づけもおいしかったです。夕食の途中河口湖の花火大会がはじまり、3か所から打ち上げられる花火は素晴らしかったです。5階のお部屋にグレードアップしてくださったのでさえぎるものも無く綺麗に見れました。
あと、早朝露天風呂に入っていたらウグイスの鳴き声が聞こえ、日常の生活を忘れてもう最高!!
また、来年桜の花が咲くころ行きたいです。

よっさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋から、雄大な富士山に感動され安心致しました。ご夕食もご満足頂き感謝申し上げます。是非、桜の咲く季節にご来館下さいませ。スタッフ一同よっさん様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/4/7

女性 / 50代 夫婦旅行

めぐみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

足湯のあるお部屋で まったりのんびりしました

足湯が温かくて気持ちがよかったです、
雨で富士山を観ることができませんでしたが、花火が綺麗でした
夕食も美味しく頂きました。
朝食は凄く上品さと、細やかな心遣いが感じられ、とても雰囲気がよかったです 晴れていたら、お庭からの富士山も どんなに綺麗だろう
もう一度晴れた日に 宿泊させて頂きたいです
お部屋 露天風呂 レストラン 何処からも富士が観れる 最高のお宿です
追伸 露天風呂あがり 樽からのビール最高でした。
おかわりしちゃいました〜 ありがとう。

めぐみ様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角、ご来館頂いたのに富士山がご覧頂けず残念です。花火がご覧頂け安心致しました。お食事は夕食、朝食とご満足頂きありがとうございます。また、お風呂上がりのビール提供は皆様からご好評を頂いております。是非、お天気に恵まれる時にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/3/29

女性 / 40代 子連れ旅行

まろんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とっても素敵な富士山が見えました^ ^

富士山が本当に綺麗に見えるお宿でした!思いがけず、花火を見ることができて感激でした。
お部屋を無償でアップグレードしていただけました。サービス、お食事はとてもよかったです。
コロナ対策もバッチリなさっていて、安心して宿泊出しました。
また、行きたいです。

まろんちゃん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山、花火とご覧頂け安心致しました。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。スタッフ一同今後も皆様にご満足頂けます様、努力して参ります。まろんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/3/24

男性 / 30代 子連れ旅行

meoxさん

河口湖x富士山

晴天に恵まれ眼前に広がる河口湖と富士山の景色は絶景でした。お庭からは河口湖半に降りることもできますし、お風呂や部屋からも同じ景色が楽しめました。1歳と3歳の子供2人連れて宿泊させていただきましたが夕食は部屋食、朝食も気を遣って頂いてか個室で準備して頂き、子供連れでも気兼ねなく美味しい食事を楽しめました。ありがとうございました。

meox様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気に恵まれ、お風呂、お部屋から富士山をご覧頂け安心致しました。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。四季折々の富士山をご覧にお越し下さいませ。meox様のご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/3/19

女性 / 30代 夫婦旅行

ぶんさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

絶対また来たい!文句無しの星5つでした

全く違う県への旅行で、同じくらいの価格帯の旅館を使用したことがありますが、同じ価格帯で雲泥の差を見せ付けられた気持ちで、同じ価格を払うなら絶対またこちらにお邪魔したい!と思うほど行き届いていました。
お部屋に入ってすぐ頂戴したお茶は少し白湯感がありましたが若い仲居さんで、それもご愛嬌…可愛らしく感じてしまいました。
お風呂も夕飯も文句無し。
朝食がお弁当で少し残念とのコメントを見てどんなものかと思いましたがお重で出てくるし天ぷらは揚げたてだし文句無しに美味しかったです。ほうとうのお味噌汁も嬉しかったし美味でした。
ぶどうジュースが切れていたのか、飲めなかった点だけ残念でしたがこんなにお料理をたくさん食べ切れたのは久々でした。
季節が良かったのと天気に恵まれたこともあり窓から見える富士山は絶景でした。人生で初めての逆さ富士も見る事ができ大変満足しております。
数年後に両親の長寿祝いがありますのでその際には是非また利用させて頂きたいと夫婦で話しています。
この度は有難うございました。

ぶん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客、お食事とご満足頂き感謝申し上げます。ご朝食時のお飲み物が切れていました事お詫び申し上げます。お飲み物に付きましては今後スタッフ間にて確認をして参ります。
富士山もご覧頂け安心致しました。是非、ご両親様とご来館下さいませ。ぶん様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/3/10

女性 / 60代 夫婦旅行

アンさん

2021年2月宿泊

富士山満喫夫婦旅

天気予報を見て前日夜に予約しましたが、リクエストに応えてくださり、最上階の富士山が大きく見えるお部屋でずっと美しい富士山を眺めることが出来ました。初めての宿泊でしたがどこもかしこも清潔で安心して過ごすことが出来ました。お料理も一つ一つ手が込んでいてボリューム満点、スタッフのみなさんの気遣いも素晴らしく我が家の定宿決定です。大満足の旅でした。ありがとうございました

アン様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。お部屋から富士山がご覧頂け安心致しました。お食事、接客とご満足頂きありがとうございます。今後も皆様にご満足頂けます様スタッフ一同、努力して参ります。
アン様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/2/19

女性 / 40代 夫婦旅行

nao90210さん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素晴らしい眺望と接客でした。

家族が足を痛めていた為だと思うのですがプランより良い部屋にアップグレードして頂いていて窓の横にベッドがある部屋で富士山の眺望が横になりながら見れたり広さも快適で有り難かったです。
またチェックイン時に担当して頂いた女性を始め皆さん明るく、とても感じ良く
滞在中、気持ち良い素晴らしい体験が出来有難うございました。
また伺わせて下さい。

nao90210様
この度は、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ご頂け安心致しました。接客、お食事とご満足頂きありがとうございます。nao90210様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/2/6

男性 / 30代 出張

ひでぼーさん

2021年1月宿泊
◆蟹・鯛・鮭の選べる本格釜飯◆夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン(和室12.5畳湖畔側)【8名限定】

家族にお薦め

景色、清潔感、食事、接客サービスがとても良かったです。
足湯に浸かりながら富士山を眺めてパワーをいただきました。

ひでぼー様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。富士山がご覧頂け安心致しました。お食事、接客とご満足頂きありがとうございます。今後もご来館頂く皆様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ひでぼー様のご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2021/2/6

男性 / 30代 その他

歩さん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

また訪れたい宿!

スタッフさんの丁寧さ、部屋の開けたら目の前に広がる富士山にはじまり、夕食・お風呂、チェックアウトの際のお見送りと、すべてを堪能できました。
特にお部屋を担当してくれた仲居さんに本当に感謝です。
今年は様々なことが重なり大変だったと思いますが、また必ず訪れたいお宿です。
素敵なクリスマスを過ごすことができました。

歩様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
富士山がご覧頂け安心致しました。スタッフの接客、お食事とご満足頂きありがとうございます。今後もスタッフ一同、ご来館頂きました皆様にご満足頂ける様、努力して参ります。
歩様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/1/6