料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/10/21
北海道へ4泊5日の夫婦旅行に行く前泊でこちらに宿泊しました。翌日が早かった為、素泊まりでとりあえず眠れたらいいかなという感じでした。アメニティも必要なものはあり、コスパも良く買い物や飲食にも便利な都会にありながら、騒がしい繁華街からは少し離れていたので、夜は静かに眠れて良かったです。エレベーターは1箇所なので口コミに書いてあった通り、やはり待ち時間は長かったです。ただ、事前に口コミを見て確認していた為、少し早めに出発をしたので問題なかったです。横にある階段も使えるようになると便利になりそうです。あと帰りはカードキーを、エレベーター内のBOXに入れるだけだったので凄く楽でした。またいつか旅行にいく際は前泊で利用したいなと思います。
投稿日:2025/10/4
フロントが全て外国人なのは驚きましたが、安くてありがたいホテルです。エレベーターが1基しかなく待ち時間が長いのだけが不満点です。
それ以外はスーパーも近いのでありがたい立地です。
投稿日:2025/9/6
マリンメッセ福岡に、ディズニーオンアイスを観に行くために利用させていただきました。
部屋はツインを2部屋で5人家族で予約しましたが、キレイで過ごしやすかったです。上の階?か隣の部屋?の水を流す音が結構聞こえました。
フロントが10階で、部屋が2階、エレベーターが1基しかなく、階段もないので、チェックアウトの時間帯は、かなり待ちました。アメニティもフロント横なので、バスローブを借り忘れ、10階まで行くのに、結構待ちました。お時間に余裕を持って、行動されると良いかと思います。
マリンメッセまでも徒歩で行けます。夜、偶然見つけた居酒屋が、とても安くて美味しく、めちゃくちゃ当たりのお店でした!
お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/8/20
ライブの為、こちらのホテルにお世話になりました。会場まで徒歩10分、近隣にはコンビニもありました。部屋もとても綺麗で、1人で泊まるには十分な設備でした。また利用したいホテルの1つになりました。
投稿日:2025/8/18
マリンメッセ福岡であったLIVEにあわせて、予約しました。チェックイン時間前に、部屋の準備ができている、と言われ、お部屋に入らせてもらえました。シャワーをあびて、LIVE参戦でき、よかったです。
LIVE会場まで、歩いていけて、値段も格安でよかった。
チェックアウトは、エレベーターのカードキー返却口に入れるだけ。いろいろ、助かりました。
スーパーもコンビニも近くにあります。
ただ、10時にチェックアウトの時に、エレベーターが混んでしまい、15分くらい待ちました。
その時だけ、スタッフ用の階段を使わせてもらえないかなぁ…と思いました。
投稿日:2025/8/15
近隣のコンサート会場を利用のため宿泊しました。
エレベーターは混雑すると時間が読めず大変かもしれません。
お部屋自体は清潔感がありましたが、
たまたま宿泊日に学生さんたちが2部屋利用していたようです夜中2時近くまで騒がれていて扉を閉めていても声が響いて寝れずにいました。部屋の防音性が少し…
個室にはフロントへの電話がないため、エレベーター前の内線777を利用しフロントへ連絡しましたが、誰も出ず。
火事や緊急の際利用くださいと記載がありましたが、大丈夫かなと思った次第です。
投稿日:2025/8/13
久しぶりに博多で飲みました。
最近はホテル料金が我が家にとってはお高くて、なかなか飲み旅に出られませんでした。
しかーし、今回は本当にリーズナブルな価格で宿泊できました。
近くにステキな居酒屋さんもみつけ、大満足な飲み旅でした。
ホテルの駐車場は満車でしてが、近くにコインパーキングが点在していて、18時から9時までで700円でした。
投稿日:2025/7/24
のんびりした街の中にありました
ライブや旅行での利用されてる方も多くいらっしゃいました
エントランス入ってエレベーターで10階へ
そこでチェックインしてお部屋に行く感じです
エレベーターが1台しかないのですごく混み合います
受付にはアメニティがたくさん置いてあって、入浴剤もありました
お部屋はよくあるビジネスホテルのお部屋です
ユニットバスでしたが、トイレと壁の距離が近くて全体的にこじんまりした印象でした
チェックアウトはエレベーターにカードキーを入れる箱があるので便利でしたが、チェックアウト時は混み合って乗れず、帰りは階段で降りざるを得なかったです
投稿日:2025/5/16
入口を入るとエレベーターだけでちょっととまどいますが、フロントが最上階の10階で客室は階下になります。1階は駐車場だけです。
チェックインは事前にネットからも出来、基本セルフチェックインです。チェックアウトはエレベーターのboxに入れるだけで終わりです。
客室はコンパクトですが、ツインのベッドは、140cmと120cmと広く、ゆったりと寝れます。
その分バスルームは狭いです。
投稿日:2025/5/13
サンパレスやマリンメッセや国際センターまで徒歩10分。周辺にコンビニやスーパーもあり、コンサートの宿として最高でした〜
投稿日:2025/4/16
マリンメッセなどの会場に近く徒歩で往復できるのがよい!
受付が10F、チェックアウト時はエレベーターが混んでなかなか乗れないとの口コミを見てましたので30分前に部屋を出ました。混雑なくよかった。
鍵はカード式で帰りはエレベーターのBOXに入れてそのまま帰れるのでスムーズでした。
ツインでしたので、椅子がもうひとつあると2人とも座れて便利だと思います。洋服掛けのポールが横の設置の方が洋服がかけやすいのになーと思いました。
ユニットバスは狭かったです、、、
自販機の飲み物も他のホテルより安く感じました。
ホテルはキレイでした!
投稿日:2025/4/3
急遽一泊する事になり泊まりましたが、博多駅バスセンターからは大濠公園行きのバスに乗れば最寄りから徒歩五分で着きますし近くにマックスバリューもあるのでお勧めです!アメニティーも期待していませんでしたが意外にもヘアケアもスキンケアも使い心地が良く良かったです。シャワーだけ浴びて清潔な部屋で眠るだけならかなり昨今の高騰するホテルの中ではリーズナブルかつ綺麗に泊まれるかと!
投稿日:2025/3/24
サンパレスでのライブ参戦のため1人で利用。お湯の温度が低いのが気になりました。ぬるいお湯が出るから温度高めにした方が良いと張り紙もありましたが、1番暑くしてようやくお風呂に入れました。お風呂は狭いけど問題無し。サンパレスからは徒歩10分くらいで近いです。思っていた以上に近くて助かりました!他の口コミにもあるようにエレベーターが1つなので待ちます。チェックアウトはカードキーをエレベーター内の容器に入れるだけなので楽チンです。土日だったのでいつもよりお値段はしましたがサンパレス利用の人にはオススメです。コンビニも近いです。
投稿日:2025/3/13
マリンメッセに行くためこちらのホテルを選びました。マリンメッセだけでなく天神や博多駅などからも近かったです。フロントが10階にあり、アメニティもたくさんありましたが、なかなかエレベーターが来ず…。チェックアウト時はかなり見送りました。ちなみにチェックアウトはエレベーター内のBOXにカードキーを入れるだけなので早かったです。
部屋はツイン部屋に泊まりました。ベッドスペースはとても広かったですが、室内のデスク部分にまさかのアイテープ、椅子には髪の毛とあまり清掃が行き届いていないように感じました。お風呂とトイレスペースがかなり狭いですが、そんなに問題はなかったです。