宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

湯山荘 阿讃琴南の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

2017.5開業 阿讃山脈の懐に抱かれた静謐なる自然に佇む里山の別荘

美合温泉
徳島自動車道「美馬IC」より坂出方面へ車約15分。高松空港より車または特別契約タクシー約30分

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・評価

高齢の父親に専有露天風呂付きを。

GWに県外から帰ってきた家族と部屋を分けて2部屋で予約しました。夕食は同じテーブルでとれるようにセッティングしていただき、十分に広い座敷で他に1グループしかおらず、給仕さん以外は入ってくることがないので安心でした。
スタッフさんの説明、接客も丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。
typeBのお部屋はバルコニーの外に露天風呂があるので、当日の雨を心配していましたが天気もよく、もし雨でも屋根が付いていたので大丈夫そうでした。
シャワールームは湿気が篭りやすいのか、使用後に生臭いにおいがする様になりました。
昨年からずっと行きたかった宿で、やっと行けました。全体的にキレイでお洒落な感じで、フロントにはいつもチェックインのお客さんがいるくらいの人気の宿でしたが、館内では他の宿泊客とほとんど接することがなかったのも良かったです。スタッフも優しい方ばかりで、また絶対に行きたいと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース【香川美食】

GWに帰ってきた家族と2部屋予約で。

犬を連れて帰省した家族のためにドッグルームを取りました。15時からチェックインしたのですが、お部屋やバルコニー、館内の遊歩道、見晴らしテラスなど充実しておりのんびりしているとすぐに夕食の時間、その後、貸切風呂の利用で、23時すぎてから温泉せせらぎに行くと温泉の充実度にびっくり、時間が足りませんでした。まだ夜は少し寒いので温泉は熱めでとても心地よかったです。
山奥なので露天風呂に虫もたくさんいて、シャワーのところに大きなカエルもいて驚きましたがそれも自然を感じられます。温泉のアイスキャンディーは23時の時点では鍵がかかっていて風呂上がりに食べられずに少し残念でした。
いただいた猪肉の犬用ジャーキーも喜んで食べていました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

その他 朝・夕

ゆっくり出来ました!

お部屋にお風呂がついていたので、いつでも入れて、ゆっくり出来ました!
食事以外は、出ることなくお部屋で、ゆっくり出来たので、この時期良かったです!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

最高のお部屋でした

連泊で、部屋を変えての宿泊です
とにかくお部屋が良かったです
ベッドも気持ちよく、ぐっすり眠れましたし、
なにより部屋についている露天風呂が良かったです
くつろげる空間が整っている旅館でした

【2021年04月宿泊  友達旅行】

ゆっくりと過ごしたい方におすすめです

はじめてこちらの旅館を利用させていただきました。
どのスタッフさんも笑顔で、丁寧な接客をしてくださり、すごく嬉しかったです。
館内やお部屋、朝食や夕食の時間・場所など、ぬかりなく説明していただきました。
お部屋も本当に綺麗で、また居心地の良いお部屋で、友人とゆったりとした時間を過ごすことができました。
景色もとても綺麗でした。
また来たいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>

湯山荘 阿讃琴南

静かなお部屋でゆっくりできました

スタッフの方は多少ぎこちないところはあるものの、皆さん親切で一生懸命なところが好感がもてました。少し肌寒かったので、エントランスの暖炉が嬉しかったです。
夕食はひとつひとつがとても美味しく、母も脂っこくなくて最後まで美味しくいただけたと喜んでいました!
ただし夕食会場は特に仕切りなど無く、何組かと同じ会場でしたので、換気など定期的にされているのか少し不安でした。
有料の貸切風呂を借りたのですが、屋根がついておらず小雨の中、湯船に浸かることに。当日は終日雨予報でしたので、チェックイン時に貸切風呂には屋根がついていないことの説明が事前にあれば嬉しかったです。
お部屋はコンパクトですが、2人での宿泊にちょうど良く、大きな窓から見える新緑をゆっくり眺めるだけで癒されましたが、せっかくの大きな窓に汚れが目立っており、その部分は残念でした。
またLサイズの部屋着はウエストのゴムがキツすぎて妊娠中の私には履くことが出来ませんでした。Mサイズと違うのは丈の長さ?くらいな感じがしました。
細かい部分で気になる点は何点かありましたが、建物も清潔でご飯も美味しく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来て満足しています。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

自然のリラクゼーションに満足度高し

夫婦でゆっくり休暇を過ごせる最高の宿です。
コロナ禍なので、お部屋風呂のある部屋を取りました。
今回、2度目の宿泊だったので、前回の部屋よりやや狭い部屋でしたが、夫婦2人ならちょうど良く、部屋風呂は大きかったので、好きな時間に何回も入れるので、ゆっくり過ごせました。
食事もたまたまか、個室部屋を案内頂き、ほとんど他の方と会わずに過ごせました。
満室のようでしたが、音も気にならず、自然のリラクゼーション音が堪能できる素晴らしい宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• くろちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/28

突然の変更にも対応してくださいました

夫婦で2匹の愛犬を連れて宿泊予定でしたが
出掛ける直前になって 嫁に行った娘からついて行きたいと連絡があり 突然の人数変更にも快く対応して下さいました。
以前のホテルに二度泊まった事があり 新しくなってからは 初めてで楽しみにしていました。
お風呂もすごく綺麗になっていてコテージの近くに貸し切り露天風呂が出来ていて感激しました。料理もおしゃれで美味しくて申し分なかったです。
スタッフのみなさんも 愛想よく 感じの良い方ばかりでした。
三回泊まって三回とも同じコテージだったので次は違うコテージに泊まってみたいです。
愛犬へのサービスの おやつも素敵でした。コロナが落ち着いたらまた 行きたいと思っています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

里山ヒュッテ

近くにこんな素敵な宿泊できるとは思いませんでした。自然も多く、リラックスできました。お部屋は、隣の部屋との距離もあり、静かに休めました。お料理も、満足でした。ただ、帰る際は、お見送りもなく寂しく思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース【香川美食】

最高のお部屋

天然岩風呂付きのお部屋、檜のお風呂付きの特別室、ツインの洋室等今まで泊まらせていただきましたが、お部屋は最高でした。テラス付きで眺めがとても良く、へやの設えも使いやすかったです。いろんなタイプのお部屋があるので、リピートする楽しさが一層増えました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

愛犬と初旅行

愛犬をお迎えしてからはじめての旅行でお邪魔しました。お部屋は広く、ドッグランも有りストレスなく楽しめました。お部屋には床暖房がはいっていたため部屋全体が暖かくとても過ごしやすかったです。ただ、玄関の鍵の故障や照明の球切れが気になりました。金額も安くは無いのでその分お部屋の手入れはして頂けると嬉しいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

のんびり,贅沢,リフレッシュ

露天風呂がとても素敵でした。お料理も,接客してくださった方も最高でした。今度は別のお部屋に宿泊して,露天風呂とお料理を楽しみたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

囲炉裏料理

いつも会席膳をいただくのですが、今回は個室で囲炉裏料理をいただきました。炭の暖かさと料理の温かさでほっこりできました。いつもながら、食べきれないほどの料理で主人が「眠れないくらいお腹一杯!」と喚いたいました。(笑)
部屋は和室の角部屋で、日差しが降り注ぎ真冬なのに穏やかな時間を過ごせました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で【香川美食】

和室 朝・夕 夕/個室利用

素晴らしい旅館です

オープンして4年ほどしか経ってないのでとても綺麗です。
ロビーや部屋の家具に飛騨の家具が使用されていて、飛騨家具のファンの私はとても興奮してしまいました。
お風呂は入れ替え制ですが、朝の男湯はとても広くてお風呂だけでも行く価値があるくらい素晴らしかったです。
外国人スタッフがおられましたが一生懸命頑張っているので気持ちよく過ごす事ができました。
また再訪します。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】香しい芳醇な味噌の香り広がる里山ぼたん鍋コース

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり寛ぎました。

今回、愛犬連れで2回目の宿泊ですが、アワジグループになってから初めてで、どんな風に変わったか楽しみにして伺いました。
食事もサービスも全く違うホテルになっていて、心から寛ぐ事が出来ました。
スタッフの方々、有難う御座いました。

部屋風呂が良かった

部屋の清潔感 接客等はとても気持ちいい対応で良かったです。
夕飯の量が少なく就寝するまでにお腹がすいたので、夜食を注文したかったのですが、夜食メニューが無かった。

夕食のコース料理

星が見られるとのことから、結婚記念旅行で利用しました。
部屋に露天風呂付の部屋で、部屋と大浴場はよかったと思います。
夕食は和食のコース料理でしたが、お品書きにあった魚料理の讃岐サーモンポテト焼きが出てきませんでした。
鍋物の後、御飯が出てきて食べ終えてから、お品書きを見て気がつきました。
あとはデザートのみでしたし、今さら出されてもと思って言いませんでした。
夕食、朝食の際の外国人スタッフの給仕レベルがあまり良くなかったと感じました、

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて

ゆったりした時間が素敵!!

Go to トラベルが中止延長になりましたが、主人の誕生日の記念でもありましたので、利用させてもらいました。
地元人ですが、県内にもこんなに落ち着けるところがあるんですね。
数日前に降った雪もまだ残りとても風流でした。
到着後はロビーで暖かいお茶とお菓子を頂きほっとしました。
食事は私たちにとっては適した量で無理せず全て完食でき良かったです。
スタッフさんの穏やかなお話も心地よく食事が頂け、心遣いが感じられました。ただ、ふぐ好きの主人にとっては、ひれ酒が無かったのが残念と申しておりました。
暖かいお風呂、素敵なお部屋、そして、美味しい食事、一日ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

川の音がとても気持ち良い宿

ニューアワジ系列ということで予約しました。
総合的には普通の宿で、淡路島の系列ホテルのそれを求めて行くと、ちょっと違うかなっという感じ。
駐車所での出迎えなしにまず減点、ご飯を提供する外国人の日本語が聞き取ず何を出されたのか理解できないまま食べることも多く、いい宿に来ている感じがしなかった。

大変満足

Go Toキャンペーンは利用できませんでしたが、独自のサービスを用意してくれたり、料理も丁寧な味付け、盛り付けで、至れり尽くせりで大満足です。
 自然がいっぱいで、温泉もゆったり使えいいお湯でした。のんびり、ゆっくりできました。
 ありがとう
 有難うございました。また行きたいねと家族で話しています。
 コロナ対策も確実にしていただき、安心できました。

湯山荘 阿讃琴南

お風呂もご飯も良い!

客室露天風呂付きのタイプBの部屋に泊まりました。部屋自体はコンパクトな感じですがとても綺麗でゆっくりできました。
夕食はボリュームもあり、料理を解説や軽い会話をしながら出してくれたので楽しく食事もできました。
客室露天風呂は湯冷めしにくくて温まりました。
部屋からの景色も良かったのでまた季節が違う時に行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

喧騒から離れて

前回泊まった里山ヒュッテがとてもよかったので今回は本館の露天風呂付きの部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂は貸切風呂ほど広くありませんが部屋付きとしては充分な広さの浴槽で、いつでも何回でも脱いだらすぐに入れる所が魅力。景色も最高でした。
前回泊まった時も思いましたが部屋に(隅の方とかではなく普通に床に)髪の毛が落ちているのが気になりました。2回泊まって2回とも落ちていたので、、、床に寝そべるのがどうしても嫌でソファーに寝転びましたが、部屋にコロコロが欲しかったです。
寒い中に駐車場まで迎えにきて頂いたり、食事の際にスタッフの方に食材の事や地元情報を聞いたりと出会ったスタッフさんは皆さん本当に気持ちの良い方ばかりでした。
季節が変わり食事のメニューが変わる頃にまたお伺いさせて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

やっぱり安心。大満足!

ホテルニューあわじグループの施設が好きで、ニューオープンの施設はネットでチェックしています。今回GOTO利用で露天風呂付きの部屋を利用しました。312号室は大きなテラスが二つあり、最高でした。大浴場がまた素晴らしく、風呂付きの部屋じゃなくても十分かもしれません。夕食朝食ともに適量で美味しかったです。どの場面でもスタッフが素敵でした。また是非行きたい施設です。

【宿泊プラン】ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

小さい子ども連れでも楽しめる

5歳と2歳の子どもを連れて家族4人で露天風呂付き和洋室に宿泊しました。お部屋の露天風呂はもちろん、大浴場も人が少なく子連れでもゆったり入ることができました!お風呂の後のアイスのサービスには子ども達大喜び!
子ども達がじっと座っていられるかな?周りの人の迷惑にならないかな?と心配だった食事は子連れの人は座敷席に案内してもらえて周りも子連れの人ばかりという安心感もあってホッとひと安心。座敷席は座敷に座卓ではなく、洋風のテーブルと椅子がある形で、子ども用にキッズチェアも用意してくれていました!子ども達もふりかけまで出してもらってニコニコ。少食の息子が珍しくお肉にかぶりついててビックリでした!
ただ贅沢を言うなら、やっぱりできることならお部屋でごはんを食べられるとありがたいな〜とは思ってしまいますが。
あとお部屋のバスタオルは多めに置いてくれているんですが、乾かせるような台も置いておいてもらえるといいなと思いました。
全体としてはお風呂はゆったり入れるしお食事もとてもおいしくて、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。
またぜひ利用したい!今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたいな〜と思えるお宿でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】平日限定・家族旅行応援★ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付

里山ヒュッテ

ロケーションも雰囲気も良くて、大変満足の旅になりました。
里山ヒュッテに宿泊しましたが、写真で見た通り素敵でした。
清潔なお部屋でベッドも寝心地が良かったです。ハンモックに揺られながらのんびりとした時間を過ごせました。
朝に牛乳が届くのも嬉しかったです。
お部屋に置かれていたお茶菓子も、素朴で美味しかったので帰りに購入させて頂きました。
貸し切り風呂は岩盤浴の方を使わせて頂きましたが、気持ちよかったです。アメニティも揃っていて便利でした。
お食事はどれも美味しく、特に琴平米がとても美味しくて感動しました。個人的には朝食はもうほんの少しだけボリュームがあると嬉しかったです。
全体的に大満足で、また香川に宿泊する際にはこちらでお世話になりたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

その他 朝・夕 夕/個室利用

接客がいい

接客がとても良かったです。どの方もすごく丁寧で、心地よくなる空間でした。食事も美味しかったです。露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、非日常を楽しめました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

清潔でサービスもよかったです

3年前に一度宿泊し、今回二度目の宿泊でした。今回は露天風呂がある部屋だったので、いつでも入れてとても癒されました。お湯もとても良く温度もバッチリでした!5歳の娘も気に入っていました。
今のご時世、お籠りしたい人にぴったりの宿だと思います!また伺いたいです。

還暦のお祝いに

前回は主人と利用して、とても気に入った宿なので今回は母の還暦のお祝いに利用させていただきました。
お部屋もとても綺麗で、お部屋の露天風呂にも大満足です。
夕食の時にはサプライズでお願いしていた、ケーキと花束を持って来てくださり母にも喜んでもらえました。
宿からシャンパンまで用意してくださり、本当にありがとうございました!
他のお客様に会う事も少なく、コロナ対策もしており、安心してゆっくり過ごす事ができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

3階和室からの眺めが最高すぎる!

80代の母親と2回目の宿泊です
前回も泊まったお部屋から見えるヒュッテ方面の夜景が幻想的で映画のワンシーンの様です。素晴らしい!
ところで、枕が気に入ったのですが、購入できるのでしょうか?

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• Taniさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

リピートで!

コロナ禍の昨今前回は女房と愛犬連れ夏この度は時節柄香ばしく焼きあがる囲炉裏料理を京都に嫁いだ娘 孫の帰省に合わせ家族団欒 堪能さていただきました。次回は娘婿も呼んで2家族で春頃お邪魔したいと考えます。

その他 朝・夕 夕/個室利用