宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

湯山荘 阿讃琴南の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

2017.5開業 阿讃山脈の懐に抱かれた静謐なる自然に佇む里山の別荘

美合温泉
徳島自動車道「美馬IC」より坂出方面へ車約15分。高松空港より車または特別契約タクシー約30分

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・評判

kameさん

すべてが素晴らしい

結婚記念日と主人の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。事前にメッセージを送っていると、食前酒のサービスと、写真撮影しプリントしてプレゼントしてもらいました。とても嬉しかったです。サービスも柔軟に対応してくれて、心遣いが素晴らしいです。ベランダからの山や空の移り変わり、鳥のさえずりは時間を忘れて、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業> 和洋室 朝・夕

まいさん

緑に囲まれた部屋と温泉で最高でした。

恋人との香川旅行で利用しました。
緑に囲まれた部屋で眺めも最高でした。部屋には露天風呂も付いていて、気軽に露天風呂に入れるのも良かったです。
料理も素材の味を生かしたものばかりでボリュームもあるし、満足でした。
絶対にまたリピートする予定です!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

いばちゃんさん

夏の家族旅行

2回目の利用です。
やはりすべてにおいてステキでした。
…が、しかし、前回年末のハイシーズンにもかかわらずひとり22000円ほどだったのですが今回GWで30000円(^◇^;)
部屋も年末の方が良かったので今回は10連休ってこともありかなり高く取りすぎたのでは…と、満足度は少し低いです(´Д` )
1泊目…阿讃琴南
2泊目…琴平花壇
と、両方ホテルニューアワジグループにしてしまったのですがこれは失敗でした。
同じグループということもあり料理内容がよく似てる。
朝食にいたっては両旅館ともほぼ同じでした。
2泊するときは同じグループはだめだと勉強になりました。

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業> その他 朝・夕

みいちゃんさん

柴犬と一緒に一泊

ワンちゃんと一緒にチェックインが出来、スタッフさんの対応も丁寧でやさしく、とてもいい印象でした。
お部屋もコテージタイプで清潔感ありゆっくりと過ごせました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業> その他 朝・夕

acchyoさん

貸切風呂とお料理、そして自然が最高でした

87歳と83歳の両親との1泊旅行でした。連休直前に予約したのですが、幸い、里山ヒュッテが一部屋だけ空いていて、予約できました。
 場所は徳島との県境に近く、自然が満喫できる環境で、新緑の中の朝の散策が、気持ちよかったです。お料理も和食中心でとても美味しくて、高齢の両親も胃に優しいと大満足でした。また、ヒュッテに泊まったら貸し切りで入れる露天風呂に、朝一番に予約して入ったのですが、まだ少し寒い朝にほんのり温めてくれていたお風呂が心地よくて、母も感激しておりました。
 ただ、本館からヒュッテに行くには少し坂道を登らなければならず、年老いた両親にはそれがきつかったようです。けれど、そんな両親にさりげなく声をかけてくれる、スタッフや支配人さんの心遣いがありがたく、次回は、早めに予約して、本館の露天風呂付のお部屋に泊まろうと思いました。

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<クレジットカード決済限定>(2食付) その他 朝・夕

いづみさん

次はヒュッテに泊まりたいと思いました。

金刀比羅宮の厳魂神社参拝の後ホテルに向かいました。讃岐山脈の北麓の山峡のお宿で金刀比羅宮から35分ほど予約時間より1時間遅れてホテルに着きましたがお出迎えのスタッフの方に奥社まで行って来たことお話すると御利益あります!と言って頂き嬉しい気持ちになりました。玄関をくぐって橋を渡ると足湯が見えてきました。
ホテルを散策、足湯にはタオルも準備されていても気持ち良く寛ぎました。
ロビーラウンジには暖炉と囲炉裏があって夕食後はマシュマロを焼いて食べました。甘くてトロトロで美味しかったです。
お部屋のネスプレッソやお風呂上がりのアイスクリームサービス嬉しかったです。
携帯もUSBケーブルがあれば充電ができるところや浴衣ではなくパジャマも着やすかったです。
部屋からの眺めも新緑豊かで癒されました。
お部屋の机が小さくてもう少し大きければと思いました。
夕食時には外国人の方が対応してくれたんですが 日本語もとてもお上手で好感が持てました。
出来れば、ゆっくりと仕切り個室で食事出来ればとは思いました。
森を見渡す川沿いの滝が見える露天風呂はいつ行っても人が少なく
気持ちよく入浴できました。
夜になりますとライトアップされた木々も綺麗でした。
雨が降ってきたため星空が見えなかったのが残念でした。
ました。
送迎には荷物を運んで下さりお出迎えとお見送りも嬉しかったです。
おもてなしのお心遣いに感謝です。
金毘羅宮や奥社もパワースポットですがこちらのホテルもまさにパワースポットと感じました。また泊まりたいお宿です。

【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理 ツイン 朝・夕

マサさん

内風呂があって家族でゆっくりお風呂に浸かれました。

清潔感のあるロビーに暖炉と囲炉裏があって夕食後は暖炉で温まりながら子供達はマシュマロを焼いて大盛り上がりでした。
妻があまり他人と温泉に入るのが好きではないので内風呂温泉ゆっくり浸かって大満足のようでした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚】ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

トッティさん

お部屋案内で、キーを忘れる

期待して泊まりましたが、チェックインの手続きが始まらず、夕食のラストオーダーまで時間がないとおっしゃる管理職っぽい男性。
もうお茶は要らないからお部屋に案内して下さいとお願いし、案内してもらったけれど、まさかのキー忘れで慌てて取りに戻られました。
ホテルそのものは素晴らしいのに、本当に残念でした。

きよちゃんさん

花見を兼ねて宿泊

行きも帰りもどこも桜は満開で、きれいでした。
食事、温泉とも満足できる宿でした。おまけに無料の貸切露天風呂(1時間)を付いていたのにも感激しました。
ただ、部屋への行き来の坂道は、予定外でした。久しぶりにいい運動になりました。
また、訪れたい宿です。

【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理 その他 朝・夕

みちみちこさん

9ヶ月の息子を連れて初めての香川旅行

全都道府県制覇を目指して、今回はじめての香川県へ旅行に行きました。
じゃらんの口コミがよく、綺麗でお部屋にお風呂がある所が気に入り、キャンセルで偶然空いたAタイプのお部屋を予約。(ほんとはBかFがよかった)
旅館は道の途中に急にあるので一旦通り過ぎてしまいました。駐車場の誘導してくれる男性が携帯で電話されていたので、案内していただけるまでしばらく待っている間に主人の機嫌が悪くなりそうでしたが、なんとか機嫌を直させ入ると広くて綺麗!本当に新しいけれど和風で素敵な建物!最初にロビーでお茶とお菓子を出していただけましたが美味しかった。
お部屋も綺麗で床が畳と絨毯だったので掴まり立ちする息子も安全!
ただ…Aタイプ若干部屋が狭いのと願望が残念。お風呂は広めで気持ちいいです。
お食事も、事前に出来れば座敷の席が良いとコメントしていたら、最初の案内で座敷席にしておりますと言っていただけ、周りのお客さんもみんな子連れだったのでゆっくり食べれて有り難かった。
バンボも借りれて助かりました。
料理は牡丹鍋のコースにしました。主人は量が足りなかったようですが、全体的に美味しかったです。
ただ、炊きたての御釜のご飯がベチャベチャに柔らかかったのが残念でした。
露天風呂も、広く清潔で気持ちよかったが、洗い場がなんせ寒い!子供が風邪ひかないように温めながら洗うのが大変でした。
夕方のお風呂上がりのアイスクリームや、寝る前囲炉裏場所でのマシュマロ焼きなど、無料サービスが素敵でした。
お値段はまずまずでしたが、綺麗で家族でゆっくり部屋風呂にも入れたので、初めての香川旅行は満足でした!
お世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】香しい芳醇な味噌の香り広がる里山ぼたん鍋コース ツイン 朝・夕 夕/個室利用

seikochanさん

結婚記念、誕生日祝いをわんこ同伴で

昨年の今時期うどんをたべに来た際、こちらのホテルの前を通りかかりました。ネットでみてきれいな宿でわんこも泊まれることを知り、1年間ずっと気になっていました。結婚記念と夫の誕生日を兼ねて利用しました。お部屋は里山ヒュッテドッグフレンドリー、室内もベランダも広くきれいで感動しました。そして、テレビだけでなく映画、ユーチューブなどもみれるので、食事、お風呂でわんこを部屋に留守番させるときには犬の動画をつけておきました。ベッドはとても快適でずーと寝ていたいくらいでした。備え付けのコーヒーもカプセルですし、朝は牛乳が配達されるし心遣いがさいこーです。お風呂は岩風呂もよかったですが、貸し切りの岩盤浴と露天風呂だけでも超さいこーでした。外の足湯もよかったですし、館内だけでなく、足湯にもタオルがきちんと準備してあり至れり尽くせりです。料理は夕食朝食ともに量もちょうどよくおいしかったです。また子供連れの方の場所も確保されており、どのお客にも配慮されている宿と感じました。また、夕食後のマシュマロ焼きも粋な計らいだと思います。スタッフのみなさまもとても親切でしたし、たいへん気持ちよく過ごせました。清潔感の4点は、トイレの床とペーパーホルダーの誇り、洗面所のソープ容器などの誇り、お風呂のタイルの黒かびが気になったことです。わんこグッズはすべてそろっているので、おもちゃとベッドだけ持ち込みました。あと、ドッグラン入口の階段の横からわんこが脱走し慌てました。一度覚えてしまい、翌朝もそこから脱走しようとしました(笑)もう少し岩を積み上げていただきたいかな。わんこを迎えてからは必ず一緒に旅行に連れていきます。人間にもわんこにも優しい宿の思い出がまたひとつ増えました。ありがとうございました。宿までの坂は少ししんどいけど雪の時にもきたいなあ。また是非来たい宿です!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

テッチャンさん

素敵なお誕生日できました。

妻のお誕生日に利用させて頂き、本館のお部屋利用して入った瞬間凄く広くて部屋の露天風呂も広くて清潔で最高でした。夕食にはスタッフの方の気づいもよくサプライズのケーキと花束もタイミング欲望お渡して頂きありがとうございました。ホテルニューあわじのホテル二回目でしたが予想通りハズレないと思ってたので最高の旅行になり妻もまたきたいと喜んでおりまたお世話になります。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて 和洋室 朝・夕

maiさん

リピートしたいと思いました

夜囲炉裏でマシュマロをやいたり朝にはお部屋に牛乳を届けてくれたりといろいろサービスがありとても良かったです。夕食時には外国の方が対応してくれたんですが とても優しく 日本語もとてもお上手でした。 帰り際にはお見送り車が見えなくなるまで手をふってくれていました。 また行きたいです。ありがとうございます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ようこさん

快適でした

犬を連れての旅行でした。
皆さんの口コミどおりご飯が美味しくて、本当はもっと食べたかったんですが、お腹いっぱいでとても残念でした。
お部屋も快適で、ゆっくりできました。
ただ、犬に特化しているわけではないので、それを求める人にはおすすめできません。
ペットホテルに預けるくらいなら一緒に…というレベルです。

【2019年02月宿泊  その他】

湯山荘 阿讃琴南からの返信

この度は、阿讃琴南へお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありごうとざいます。まだまだお客様の要望にはお答えできていないところもありますが、一つ一つ改善し、ワンちゃんにもゆっくりお過ごしいただける様に改善してまいります。これに懲りずに、又わんちゃんと一緒にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よーさん

旅館も人も、ハイクラス。

この度家族のお祝い事で利用させて頂きました。
旅館は大変綺麗で中もとっても清潔感あふれる空間でした。お風呂もまた最高。旅館の要所要所にスタッフさんの心遣いが垣間見え、感動しました。食事時はたくさんのサプライズありがとうございました。大変美味しく頂け、大満足でした!家族も大変喜んでおりました。遠くて頻繁には足を運べませんが、また是非利用したい宿です!本当にオススメ。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて その他 朝・夕

よー様
この度は、阿讃琴南へお越しいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、家族様のお祝い旅行で当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
又、沢山のお褒めのお言葉、夕食時のサプライズも大変喜んで頂き、ありがとうございます。
遠方からのお越しでしたが、又香川県に足を延ばした祭には阿讃琴南に気軽にお立ち寄り下さいませ。又、お逢いできる日を心よりお待ちしております。

ぞうさんさん

心くばりの宿

ホテルニューアワジ系列でもダントツに気に入りました。
まずなによりもスタッフの方々のホスピタリティが感動モノ。本当に丁寧に、細かいところまで気を配ってくださっているのが伝わりました。部屋もお風呂もゆったり綺麗!夕食時も朝食時もゆったりと、気持ちよくおいしい食事を楽しませていただきました。
ぜひまた来たい!そして今度は親も連れてきてあげたいなと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚】ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ぞうさん
この度は、湯山荘 阿讃琴南へお越しいただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ、多々いたらぬ所があったかと思いますが、大変気に入って頂き誠にありがとうございます。これからも常にお客様の立場に立ち誠心誠意努めて参ります。
是非、次回はご両親様と起こし頂ける日を心より楽しみにお待ちしております。

T.Aさん

このお宿にして良かった。

当初、金比羅さん近くの宿を計画していましたが静かな環境でと考えこちらを利用。スタッフの方が皆さん親切で教育が大変行き届いていると感じました。出迎えてくれた若い男性スタッフのアドバイスで次の日の観光もバッチリ。レストランの外国人スタッフの方は流暢な日本語で地元食材の紹介をされ、女性スタッフもとても感じ良く食材やお酒を説明してくれて、ただでさえ美味しいお料理をより一層美味しくしてくれました。お部屋は掃除が行き届き景色も良く、ベッドも快適でとてもリラックスできました。大浴場も掃除が行き届き快適。露天風呂も最高で癒されました。清潔で食事も美味しく、そしてスタッフが親切。最高のお宿でした。今度香川へ旅行する時も必ず利用します。お世話になりありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業> ツイン 朝・夕

T.Aさん
又、沢山のお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
又、スタッフ、料理、大浴場も大変気に入って頂いたようで、ありがとうございます。
当館は、滝が見える露天風呂がお勧めでございます。夜になりますとライトアップも入りより一層お楽しみ頂けます。まだまだ、湯山荘 阿讃琴南は成長途中ではございますが、末永く宜しくお願い致します。又、香川へ旅行する機会がありましたら、気軽に阿讃琴南へお越しくださいませ。
又、お逢いできる日を心よりお待ちしております。

うめちゃんさん

年越し旅行

スタッフの皆さんはとても親切で、外国人の方も日本語が上手で気持ちのいい接客でした。
お部屋は新しくて綺麗で、特に露天風呂は最高でした。夕食も大変美味しくいただきました。
しかし、人手が足りないのが大浴場には使用済みのタオルが山盛り、脱衣所の床には髪の毛がいっぱいで、清潔とは言えない状態でした。また、朝食時にスタッフの方が上の方に叱られていたり、案内する席を間違えたとゴタゴタしていたり、ホスピタリティとはほど遠い感じでした。
また、足の悪い母に利用しづらい環境でした。エレベーターのドアが異常なほど早く閉まるし、段差や坂が多く、移動はきつかったです。
まずまずの費用を出したので、気詰まりな思いをして残念な年越しでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン(2食付) 和洋室 朝・夕

うめちゃん様
この度は湯山荘 阿讃琴南へお越しいただき誠にありがとうございます。
しかし、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと非常に残念に思うと同時に、反省致しております。もう一度、原点に戻り、頂戴したお言葉を元に、日々精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

明君さん

部屋大滿足

お宿の雰囲気は過去最高ランク、お部屋もお風呂も大満足!料理も素材の良さを引き出す工夫と味、ボリューム、特にかまだきの白ご飯は美味しく頂けました。
何より接客が素晴らしく、最後はやっぱり《人》だなと納得させられました。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

明君さん

お部屋もお風呂も大満足

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理 和洋室 朝・夕

カズ☆ヤスさん

年上の友達と…

到着して玄関からとてもいい雰囲気でした。里山里山ヒュッテということで覚悟はしていましたが、坂道がきつかったです。(特に金毘羅を登ったあとだったので…)用意されていた靴下と草履を着用すると滑ってしまいその坂道を上ることが上手くできませんでした。靴下か草履に滑り止めをつけるなど工夫をしてほしいです。
食事はケーキとお花を用意して頂きとても楽しい時間だったのですが、上司の方が若手のスタッフを指導しているところがもろに見えてしまい少し残念でした。ゲストから見えないところで行ってほしかったです。
全体的にはとてもいい雰囲気の宿でした。この時期なのでもう少しリーズナブルに泊まれたらリピートしたいと思いました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ショウさん

ニュー淡路グループ、やるな!!

今年はじめ雪景色の中、《琴平花壇》に行きました。
部屋の雰囲気、接客、料理すべてに高い満足度でした。
実は今回リピートしようとHPをチェックしていたら、ニュー淡路グループのこちらの宿を見つけ早速予約したのがきっかけでした。
ちょうど紅葉が始まるタイミングで、緑から赤へのグラデーションを楽しめたのもラッキーでした。
敢えてリクエストするなら、個室のお食事処があれば、よりリラックスして食事を楽しめると思います。
月に一度の旅行を相方と楽しみにしている二人の意見が一致。ニュー淡路グループなかなかやるな!また行きたいお宿となりました(笑)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ポテちゃんさん

おもてなしが最高でした

車で宿に到着したら、従業員の方が来られて荷物を運んで頂きました。
宿の説明も丁寧にして頂きました。
食事は和食のコースで、四国の食べ物を美味しく食べることが出来ました。
お風呂は内風呂と露天風呂を巡ることが出来て快適でした。
お部屋と施設全体、隅々まで清掃が行き届いていました。
接客、食事、施設等あらゆる面で素晴らしく、また訪れたいと感じた宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理 和室 朝・夕

カーこさん

2度目!

去年のクリスマスに続いて2度目の利用でした。
お料理がとても美味しいのとお部屋も露天風呂も広くて
とてもくつろげました。
お宿がとにかくきれいで素敵なつくりで癒さます。
残念だったのがお風呂の排水溝の流れが悪るかった事ですかね?
前回の12月の時はシャワーからお湯が出なくて…
そんな事もありましたがとてもとてもお勧めのお宿です^_^

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

あき爺さん

予想以上のお宿でした!

少し贅沢な宿と知りながら手が届く範囲? 前日でしたが、予約が取れてラッキー。 立地も素晴らしく、全体の雰囲気とその佇まいにいきなり感動〜 お部屋もお風呂も接客も食事も文句なし! こんなに満足したお宿は過去無かったかも? このお値段で考えられないほどの満足感をいただきました! 有難うございました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業> ツイン 朝・夕

まぁさん

満喫できました。

ヒュッテに宿泊させて頂きました。
部屋までは急な坂道を歩きますがいい運動になりました笑。プランに付いている貸切風呂、サウナを到着すぐに利用させて頂きました^ ^広々していてゆったりできました。食事はレストランで頂きましたが半個室?になっていたので静かでゆっくり堪能出来ました。お酒の価格もお手頃(^^)私達はお酒をよく飲むので食事に2時間半掛かりお腹も膨れましたが一般的な量で考えると少し少ないかも。前菜盛り合わせも寒天とか甘納豆とか甘いものが多くお酒のあてには、、、。ゆっくり堪能出来たので○ですが。お風呂は露天風呂からの景色が最高でした。紅葉のライトアップが本当に綺麗で。特典のカラオケも利用させて頂き、1日を本当に満喫できました。この内容でこの価格なら。コスパ最高だと思います、ありがとうございました(^^)

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付 その他 朝・夕

しまさん

ゆっくりできました♪

温泉に浸かってのんびりしたくて、県内から訪問しました。
せっかくなので内風呂付きの和洋室Dを選択しましたが、内装もモダンで広さも程よく居心地よかったです♪空調の清掃がんばって下さい(*_*)
大浴場は森の緑を楽しめ、浴槽もたくさんあって広々してました。紅葉にはちょっと早かったかな(^^;
夕食は四国の食材がふんだんに使われていて、甘酒風味の阿波尾鶏スープとオリーブコーチンの鍋が美味しかったですね。ただ、ハイクラスを謳っているのであれば、もう一息がんばっていただきたいところ。全体的に地味な印象なので、華やかさとあと素材そのもので勝負した一品が欲しいです!あと香川県はフルーツ王国でもあるので水物でも楽しめたら、他県からの宿泊者の方にも喜んでいただける気がします。
接客に関しては従業員の方は皆、笑顔で親切でしたがバタバタしていてビジネスライクな雰囲気は拭えず、ひとりひとり一生懸命なところはとても評価できますが、またあの人たちに会いに来たいなあ、とまではなりませんでした。
ハード面はとても素敵な宿なので、今後のソフト面での充実を期待したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ミポリンさん

たった一言言っただけなのに まさかのサプライズ☆

今回初めて、父の快気祝いで利用させていただきました。父の体調等考慮し、ある程度近場で、客室にお風呂が付いている所を探してました。仕事の為、私だけ遅れて宿で合流する形になり急いで宿へ。その時、部屋への案内をしていただいた男性マネージャーさんと他愛ない話をした際、父の快気祝いでとポロっと話をしました。そうしたら、その日の夕食の際、なんと!サプライズドリンクを用意してくださいました!もぅ感動して涙が出てしまいました(´;ω;`)ポロっと言ったたった一言を、こんな風に気にかけていただき、家族全員大大大満足☆です!一生忘れないと思います。ぜひともまた利用させていただきたいと思います(*´∇`*)

【2018年10月宿泊  家族旅行】

suzu9595さん

お食事がどうも

景色は良いです。風呂も接客も アニメティも良かったのですが
肝心の料理が これと言って特徴もなく あまり美味しいとは思いませんでした。
食前酒なし
 豆腐とか 原材料の安い物ばかり
値段で例えば4-5000円程度でがっかりしました。サツマイモとか
肉2切れとか
部屋は大変良かったです。
美味しいと思ったのは 窯のご飯位かな
口のこえた人には どうかな。
口コミ読みましたが
料理の事を書いてあったので危惧しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

Piroshiさん

良かった。

良かった。非の打ち所がない。高松から宿に行くときに県道を選択してしまったので、結構細くてくねくねした道を通りましたが、国道を選べば道は広いです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】