宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

湯山荘 阿讃琴南の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

2017.5開業 阿讃山脈の懐に抱かれた静謐なる自然に佇む里山の別荘

美合温泉
徳島自動車道「美馬IC」より坂出方面へ車約15分。高松空港より車または特別契約タクシー約30分

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・評判

ほろよいさん

近場でゆっくり旅

静かな山の中にあって、のんびり出来ました。景色も良く、温泉もなかなかよかったです。部屋にもお風呂があり、これも最高でした。夜にはマシュマロもやけて、言うことなしです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業> ツイン 朝・夕

naさん

客室露天風呂が最高

内装も綺麗で、空気も景色も良くリフレッシュできました。
接客も丁寧で、ご飯の時など良い具合にコミュニケーションをとってくださります。
何と言っても客室露天風呂が最高でした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理 ツイン 朝・夕

スエスエさん

施設が良い

部屋は広くきれいです。
特に水回りが広いのは好印象。
部屋にはエスプレッソマシンがありますので、コーヒー好きにはいいですね。
ここは建物全体に素敵な内装ですが、特に椅子にこだわっているように思います。
ロビーには暖炉があったので、暖炉の前で素敵な椅子に座り本を読んで過ごしました。
接客も良いです。食事も普通に良いといったところでしょうか。
食事の時に料理の説明がとても詳しいのは良いのですが、もう少し簡潔でも良いかな。
とにかく雰囲気が非常に良く快適に過ごせる宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ゆかさん

秘境だけど最高

犬を連れて家族で泊まれる宿を探してました。秘境だけど、落ち着いた雰囲気でスタッフの方もとても親切でした。料理も最高。貸し切り風呂も最高。最近の中では一番でした。また皆で使わせて頂きます

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業> その他 朝・夕

よしおくんさん

お試しの泊まり

以前の温泉施設からリニューアルされ見違えるよう。
さすがニューアワジ。
近場にいいところが出来ました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

てんさん

お食事が美味しかった

女性2人で泊まりました。お食事は地元のものを取り入れているのが良かったですし、何を食べても美味しかったです。お部屋も清潔感があり飲み物の種類も豊富で最高に満足しました。従業員さんは外国の方が多かったですが、頑張っておられるのが好印象でした。残念ポイントはお風呂が広いからか身体を洗う時にとても寒かったことぐらいです。金刀比羅宮周囲の宿はいっぱいありますがあえて少し離れてこちらの宿に泊まりゆっくり何もしないのもよいのではないかと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

すがさん

ちょっとした隠れ家的雰囲気がいい。

いつも写真の雰囲気などから直感で宿を決めていますが、今までの上位に入る、少しでも長く滞在したいと思える宿でした。街からは少し離れた山間にあるため、移動が難点であるものの、木々が多いためか朝には小鳥のさえずりが聞こえ、その中で露天風呂でゆったりできたのは最高でした。
四国を訪れるときにはまた泊まろうと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業> その他 朝・夕

こいこいこいさん

ゆっくりできました

娘が小さいため、お部屋に露天風呂がついた部屋を選択。とても快適で
何度も何度も楽しめました。もちろん大浴場も広々して、種類も多く満足です。夕食、朝食は地元の食材も多く、しかも量も多すぎず、堪能しました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

るみさん

露天風呂、最高!!

とても素敵なお部屋でした!
部屋に置いてあるテレビ欄に、お天気、チェックアウトの時間や、大浴場の時間など記載されており、細かな気遣いがとても嬉しかったです。
大浴場の露天風呂も最高で、リラックスできました。 浴場にタオルが用意されており、部屋からタオルを持って行かなくても良いのが楽でした!
星見テラスにも行きましたが曇りで残念でした…晴れてたら綺麗だっただろうなぁと思います。
お洒落で清潔感のある宿でゆっくり過ごすことができました。ホテルの方もしっかりされており気分良く過ごせました!また泊まりに行きたいです

【2020年02月宿泊  家族旅行】

京ちゃんさん

最高のおもてなし

夫婦二人、犬2匹で利用させて頂きましたが、隅々迄行き届いたサービス、素晴らしかったです。犬が宿泊出来る部屋だと、通常犬の匂いが気になるのですが、全く気になりませんでした。ネパールから来られている外国人のスタッフも、よく勉強されている、頑張ろうとしているのが、とてもよく伝わりました。貸切風呂が、特典として無料で使えるという事で入らせて頂いた際に、お湯が少し温かった(この冬1番の冷え込み日)と伝えましたら、食事の際にワンドリンクサービスして頂き、帰りにはお土産迄頂きました。
近年利用した宿泊施設で断然1番。又必ず行かせて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

Lokさん

New soy sauce experience

We're having many times of 懐石, this time is different of soy sauce experience. NICE & SPECIAL~ Thank you!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理(10/1〜) ツイン 朝・夕

ようこさん

二度目の利用でした

犬を連れての1年ぶり二度目の利用です
[良かった点]
お料理が、前回より良くなってました。
朝食のデザートが苦手なものがあり、もったいないからはじめからお断りしたところ、代わりのものをご用意していただきました。
前回も美味しいと感じてたご飯は相変わらず美味しく、残りを塩むすびにしていただき、部屋で犬と美味しくいただきました。
[残念な点]
仕方ないけど蜘蛛の巣がありました。季節的にはちょっと残念です。
それとチェックインの時ですが、確かにリピーターですが、さすがに一年前のことは覚えてないので、ひととおり説明していただきたいのに、何の説明もなく、お部屋でいろいろ調べても分からず…。
とはいえ全体的には満足です。のんびりと過ごすにはとても満足できると思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

やっちゃんさん

とても素敵な旅館でした

お料理もお部屋もとても良かったのですが、特にお風呂が広くて最高でした!星空テラスや囲炉裏でも楽しむことができ、良い時間を過ごせました!お部屋からの景色もとても良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業> 和室 朝・夕

マロンさん

やはり良かったです

前回、とても良かったのでリピートです。
前回ほどの感動はなかったものの、地元さんの食材を沢山使っており、満足度は高かったです。
朝食には名物の卵料理が出来ており、努力されてるのが伝わりました。
夕食が、ビーフシチューの味付けがちょっと濃いかなーというのと、前菜のしょうゆ豆とさつまいもの上の甘いメレンゲ?みたいなのがいらなかったかなーというところが気になりましたが、お部屋は綺麗ですし、お部屋の露天風呂は広くてのびのび入れましたし、ゆっくり過ごせて良かったです。
また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

シンヤさん

行き届いたサービスが際立っていました

お正月休みに夫婦で利用させて頂きました。
到着時に支配人の方からの直々にご挨拶頂いたところから始まり、すべてのスタッフの方におもてなしに対する情熱のようなものが浸透しているように感じました。
上役の方々が自ら率先して気配りし、宿泊客に声がけされてることで、そうした雰囲気が作られているのだと思います。
ゆっくり休め、いい旅になりました。

ちるちるみちるさん

わんこと四国旅行

山の中のとても素敵な宿でした。犬との初めての旅行で、駐車場に着くとすぐにカートを持ってお出迎えがありました。里山ヒュッテで部屋はとにかく広くて綺麗で床暖房もありまるで別荘!!貸切風呂も事前予約で無料で使用でき、このお風呂と岩盤浴も最高に良かったです。お食事は朝・夕ともダイニングでいただくため、犬は部屋でお留守番でした。1品1品、味はもちろん目でも楽しめる地産地消の料理で、料理の丁寧な説明まであり、ゆっくりとおいしく頂きました。難点は犬と一緒のタイプだったので、一番奥のヒュッテで最後の傾斜がきつく、来たときは荷物を運んでいただけたので助かりましたが、帰りはロビーまで降りるのがちょっと大変でした。ロビーから車まではお見送りと荷物運びを手伝っていただき助かりました。足腰が弱い高齢者の方は、犬がいなければ本館かヒュッテでも本館に近い手前に宿泊されたほうがいいと思います。それと宿がカーナビで探しきれず無事着くまで不安だったため、宿の公式HPにカーナビへの入力方法を記載されていると親切かと思います。スタッフの方の接遇も良く、機会があればまたぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理(10/1〜) その他 朝・夕

モモさん

すごく広い…

予定していたチェックイン時間が過ぎてしまってたのにもかかわらず、到着したと同時に表までお迎えに来てくださりあたたかくお出迎えして頂きありがとうございました。
部屋に入ると思っていたよりかなり広くてビックリしたのと同時に喜びのテンションが一気に上がりました。綺麗で素晴らしいお部屋でした。部屋についている露天風呂も最高でした!お肌がスベスベになりました。大浴場の方は男女入れ替え制で片方入り損ねてしまいました…またリベンジしたいと思っています!ただ、残念だったのが朝食の際、お料理の説明がなかったのが残念でした。何かわからないものを食べた感じでした。他の席の方には説明されてました。
帰りのお見送りもお客さまによってはしたり、しなかったりでした。(されなかったです)
山々に囲まれてとても空気が綺麗で澄んでいました。また泊まりに行きたいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理 和洋室 朝・夕

ぬまちゃんさん

足を運ぶ価値あり

山奥の素敵なお宿でした。
温泉やお部屋も素敵で清潔感があり、スタッフの対応も好感がもてました。
ただ、食事にインパクトがなくこの施設でこのクオリティーか…とかもなく不可もない普通な感じでした。
せっかく山海に囲まれているのでもう少し記憶に残るお料理だと嬉しかったです。
また、お子様ランチは歯応え抜群の焼鳥?にカチカチの豚カツ、牛肉の陶板焼がメインで3歳の息子が唯一食べられたのは白飯でした…
せっかく良い食材を使用しているので、もっと無難にオリーブ牛のハンバーグなど子供が好きな定番のお子様ランチを見直されたら良いかと思います。
その他は囲炉裏でのマシュマロや和三盆の綿菓子サービスなどはとても喜んでました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業> ツイン 朝・夕

いのさん

神対応

夕食のとき赤ワインをこぼしてしまったのですが、にこやかに素早く対応してもらえました。私達にも隣の席にも適切な声かけと片付け、ワインのおかわりが無料でした。
 恥ずかしい失敗でしたが、みじめな思いをすることもなく心が温かくなりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業> (10/1〜) 和洋室 朝・夕

コトリ☆さん

また泊まりに行きたい、

おしゃれで綺麗なお部屋。犬同伴で泊まり、前宿泊者の犬臭は全くないのでうちの犬も落ち着いていた。食事も沢山の食材を使って凝っていた。量も食べきれる量で朝食も夕食も完食。無駄がないところが計算されている。お手拭きも大判で地厚、使いやすい。貸し切り露天風呂がとても広く温度もいい感じ。タオルが完備され冷たいお茶が嬉しい。外の足湯も早朝犬の散歩の途中で利用しましたが適温でタオルも完備され助かる。スタッフが爽やかで礼儀正しく好感が持てる。住みたくなるような、また泊まりに行きたい宿でした。

るいさん

最高のおもてなしでした☆

今まで宿泊してきた宿の中でとび抜けて素晴らしい宿でした
平日だったので他のお客さんも少なく、本当にのんびりできました。特に感動したのは料理とサービスです。料理に関しては、予約時にお品書きを見た時とは全然イメージと違って、一つひとつの料理にこだわりや想いがすごく伝わってきて大変美味しかったです。かなりの偏食ですが、全て美味しくいただけました。
サービスに関しては、よくあるマニュアル通りの接客ではなく、本当に心のこもった接客で感動しました。すれ違うスタッフさん全員からそれが伝わってきてこの宿にして良かったと何度も思いました。サプライズも一緒にしていただき、彼も喜んで楽しめたみたいです。本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて (10/1〜) その他 朝・夕

てるさん

いい雰囲気の宿台無しでしたぁ

今回初めて利用させていただきました。
紅葉が凄く綺麗で本館は清潔感があり良かったです。
今回ロッジ見たいな所の部屋だったのですが坂が急過ぎて若い人でもかなり疲れる感じで年配の方足が悪い方は無理がある道のりでしたぁ。
料理は美味しかったのですが後から海外のツアーの人たちが入って来てかなりうるさく雰囲気台無しでしたぁ。
一緒の食事会場にするのは配慮足りなすぎなのでは…残念です

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理 その他 朝・夕

ムーミンママさん

ゆっくりできました!

設備もスタッフさんのみなさんも気持ちよく、ゆっくりとした時間をもてました。
細部まで気の効いたアメニティも良かったです

めめさん

ワンコU^ェ^Uと一緒に

初めてのペット同伴の旅行でしたが何不自由なく過ごせました。お部屋は床暖で温かく、設備やおもてなし、無料のサービス等、夏に利用した他の淡路グループホテルよりも確実に充実しています。とても快適です!駐車場に着いた時からチェックアウト迄スタッフの対応も素晴らしく食事も美味しい!! 文句の付けようがありません(^^)
残念だったのは、お部屋のブラインドが壊れていた事。宿泊側のメンテナンスがどうこう言うより、宿泊する私達が丁寧に扱えば壊れてしまう事なかったろうに…折角、良い物を揃えて提供して頂いても利用する我々が大切に扱わなければ次に利用する人達が快適に過ごせなくなる。と利用者側も意識を持って頂きたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>(10/1〜) その他 朝・夕

まろんさん

なんにもないのがいい

不安になるくらい何も無いところですが、川の音、滝の音、鳥のさえずりが極上のBGMです。
平日にも関わらずそれなりにお客さんがいましたが、お風呂も複数種類あり、接客も丁寧、2017年オープンということもあり、清潔感もばっちり、言うことないです。
機会があればヒュッテに泊まってみたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

はなさん

ゆっくりするのにぴったり

母と二人で伺いました。事前に食事や、送迎のお電話の際にも気持ち良く対応してくださりました。スタッフの皆さまの対応は素晴らしいです。
周りの景色も楽しめました。温泉や、お部屋でもくつろげました。疲れを癒しゆっくりしたあえ方にぴったりだと思います。また、伺います。ありがとうございました

ろーるさん

ゆったり温泉旅行

何も無い場所に突如現れる温泉宿。趣向を凝らしたロッジのお部屋とゆったりプライベート空間の本館のそれぞれが楽しめそうで利用させていただくことに。
今回は本館のお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋はモダンで綺麗でしたが、露天風呂付きのデッキ部分に掃除途中なのか小さな虫たちの死骸がまとまっていました。フロントの方に連絡してすぐに綺麗にしていただけたので良かったですが、出来ればお声がけするのも気が引けるのでチェックよろしくお願いします。
結構いいお部屋とらせて頂いたのですが、細かなところで気になったことは、洗面化粧台の間接照明の配線が不細工に見えていたのと、トイレの排水を流す時にポコポコ音がするのが高級感あるお宿のテイストからすると、ちょっと残念なので、改善頂けたらと思います。
お料理やスタッフの方は最高のおもてなしでした。特に海外から来られているスタッフさんは日本人が忘れ欠けているハートフルな接客がとても好印象で、とても和やかなひと時が過ごせました。
露天風呂から望める滝はとても風情があり、隠れ家的で得した気分になりました。自然に囲まれているので当然虫が多いようで、いろいろな箇所に網を用意いただいているのですが、クツワムシが床で死んだままだったり、サワガニが温泉の中で茹って居て踏んづけてビックリしたり、都会暮らしで虫系が苦手な私は怖い思いもしました。我儘を言えば頻度多く虫を片付けていただけると嬉しいです。
最後に、別棟でビリヤードがあってちょっと得した気分と子供連れに綿あめ作りの方プレゼントは家族が楽しめて嬉しかったです。いろいろ書きましたが、今度は別棟のロッジに泊まってみたいなと思ってます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】平日限定・家族旅行応援★ファミリープラン★3つの特典付(〜9/30) 和洋室 朝・夕

シュウさん

癒されました。

宿泊施設も周りの環境、自然も含めて元気にされるパワー全開でした。その中でも夕食と部屋付露天風呂は最高でした。接客も若い力を感じられる清々しものでした。また行きたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>(〜9/30) ツイン 朝・夕

ひじさん

お風呂が最高

とても満足の行く旅行でした。いつも同じ旅館を利用するのですが、新しい旅館を開拓しようと決めました。お風呂も良く、何回も入りました。また、利用さして貰おうと思います。

【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<クレジットカード決済限定>(2食付) ツイン 朝・夕

そら吉さん

ぺット同伴旅行

初めて、愛犬二頭と利用させていただきました。コテージタイプで、アメニティーも揃っており、清潔感もあり、周囲も静かでゆっくりと過ごせました。特に、特典の貸し切り風呂は、岩盤浴を利用させていただきましたが、予想以上に良かったです。本館のお風呂も、広く、露天風呂といい、清潔感もあり、快適でした。ドッグランは、足に優しいウッドチップで楽しめました。スタッフの対応もとても良かったです。是非、次回も利用したく思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>(〜9/30) その他 朝・夕