睦館(むつみかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

下呂駅徒歩2分。良質の温泉と岐阜県産食材にこだわる料理自慢の宿

下呂温泉
JR下呂駅下車徒歩2分、中央自動車道中津川ICより60分。

睦館(むつみかん)のクチコミ・評判

みかんちゃんさん

料理が美味しい

宿は、レトロな感じでしたが、料理が、最高に美味しくて、また利用したいです。
スタッフの方たちも感じがよかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かよっとさん

会計間違えられて、めんどくさかった。

部屋は障子が破れてるところあったし、お会計間違えられて、多くもらってしまったおつりを後から電話きて振り込んでくれってきてめんどくさかった。
ご飯とお風呂は良かった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」すき焼き風《部屋食》【ぎふ旅】【現金価格】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

りなさん

温泉最高

初めて泊まらせてもらいました。
下呂温泉を目当てに来ました。
想像以上に温泉が気持ちよかったです。
外の露天風呂の方がヌルヌルしている気がしました。
いつもは1回しか入らないお風呂に3回も入ってとても大満足でした!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おいしぃ♪朝食付プラン】ほう葉味噌に温泉卵♪飛騨の伝統朝食で気持ちの良い朝を!【現金特価】 和室 朝のみ

myuniさん

お肉が美味しかったです

夫婦2人で利用しました。
設備は古く、部屋が従業員の人の部屋に近かったせいか、夜に従業員とおぼしき人の話声が聞こえてきました。
夜の話声を除けば、従業員の人の対応は良かったです。
夕食は部屋食でお肉料理が美味しくボリュームもありました。1つ残念な点は最初にお蕎麦が出てきてことです。お蕎麦なので延びるとマズイと思って最初に食べたのですが、結構お腹が張ってしまい、せっかくのお肉が堪能できなかったかなと思います。
朝食は朴歯味噌が美味しくお米が進みました。
お風呂は内湯は古かったですが、露天風呂は改修してあり、すこぶる快適でした。たまたま、入浴中の人も少なく温泉を満喫できました。
設備の古さを許容できれば、とてもコスパの良い宿と思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】A4飛騨牛Wステーキ140g♪銘柄牛を2品の料理で堪能・王様プラン【現金価格】【部屋食可】 和室 朝・夕

さおりんさん

初めての下呂温泉

仲居さんがとても親切で、温泉も気持ちがよく適温で
お料理もとても美味しくて、とても良かったのです!
しいて言うならば..「うめ」と言うお部屋に泊まったのですが、
下呂駅が目の前ということもあり、電車の音が聞こえ
夜になると、風で窓が揺れる音や衝突音などが聞こえて
ぐっすり眠れなかったのが唯一、残念でした..

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛2品付き】A4飛騨牛 朴葉味噌ステーキ+飛騨牛すき焼 プレミアムプラン【現金価格】《部屋食》 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ころめぐさん

家族旅行にオススメです。

年末年始で利用しました。飛騨牛やお刺身、年越しそばも出して頂きお腹いっぱいで堪能しました。
1つ残念だったのが洗面所の水がすぐに詰まってきて止めては出しを繰り返して使用してました。フロントの方に言えば良かったのですが、これくらいなら言わない方がいいのかと思い言いませんでした。
温泉露天風呂良かったです。
従業員の方も親切な対応で良かったと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ちぃ君さん

初めての下呂温泉

前日に風邪をひき、当日の朝はなんとか熱が引いてたので車で下呂温泉へ!
夕食後、また熱が出て旅行の方が
氷枕を!
ありがとうございましたー!
朴葉味噌が朝食、夕食と美味しくいただけました!
またの機会がございましたら宜しくお願い致します!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

銀座さん

温泉最高

下呂温泉今までにで何度か行っていますが、睦館さんは初めてでした。
旅館により泉質も違い、その楽しみも有りますがここはトップクラスだと思いました。とにかくく泉質が素晴らしく且つ源泉かけ流しでそれだけで十分満足でしたが、従業員さんの感じも好感が持ておもてなしの心が感じられました。
又行きたい宿の一つになりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

いっちゃんさん

良かったです

お値段も手頃でした。部屋風呂が温泉だったので良かったです。足が悪いので部屋に椅子があると良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

メメまきさん

駅近で楽チン!!

駅が近く、利用しやすかったです。
多忙日ということもありましたが、少し宿泊費が高かったかなぁという所見です。しかし、部屋も十分すぎるくらい広くとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。温泉もゆっくりと入れて良かったです。フロントの方も親切で、気持ちよく利用することができました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ミランダさん

おもてなし最高〜

下呂駅から徒歩5分くらいの距離で、非常に便利な位置でした。しかし、駅から温泉街へのアクセスは階段があるので、スーツケース(大型)はちょっと不便。それは旅館が悪いではありません。
スタッフの方々が温かく対応していただき、お料理もおいしかった。
温泉に入った後、お肌がつるつるしていて、気持ちよかったです。
さすがに三大名湯です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子1人旅】素肌美人7大特典☆飛騨牛&温泉で美肌力UP!一人旅レディースプラン【女子旅】【現金特価】 和室 朝・夕

mutsumiさん

いいお湯でした

下呂温泉は沢山ホテルがあるので悩みましたが名前が気に入って選びました
熱くもなくぬるくもなく大変いいお湯加減で気に入りました
夕食もデザートまで行き届いていて美味しかったです
また利用したいです

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

キユーピーさん

二度目の下呂温泉

世界遺産、白川郷からの宿泊です。
立地的には、申し分なく良い場所です。お風呂も自家源泉と泉質も良かった、ただ残念なのがお風呂を出たところに、給水も自販機もないのが、残念、部屋の冷蔵庫は全く冷えないし、何より飲み物がジュース、水全て300円とは今の時代から遅れてるような気がします。
夕食は部屋食にて満足な量、質も良かった、朝御飯は少し残念な質でした。
でも、もう一度是非行きたいと思います。改善お願いしますね。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎】★A4飛騨牛Wステーキ140g★飛騨路自由一人旅・王様プラン【部屋食】【ぎふ旅【現金価格】】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くろおっさんさん

接客・料理・コスパに満足。また利用したいです

五名で利用させてもらいました。
まず、よかった点としてあがるのが、料理。
あまり旅館の食事には期待しすぎないようにしていたのですが、朝食も夕食も大変おいしかったです。特にオススメは、二日目に料金追加してすき焼きから変更してもらった、朴葉味噌ステーキ!
この宿に来てよかった!と満足できる味でした。
量が非常に多いことも男性にはうれしかったですが、小食な女性は食べきることができず、申し訳なかったです。
旅館の方も非常にフレンドリーで、ほっこりした気分になりました。
金額的にそこまで高いプランではなかったと思うのですが、部屋も広くてすごしやすく、料理と接客がよかったこと、そして温泉も比較的空いていて時間帯によっては貸切状態で入れたということもあり、「また来たい!」と素直に思える宿でした。
二点、気になったことがあって、朝食・夕食を五名同じ席でとったのですが、部屋を二つに分けていたせいか、二部屋の列の距離感がちょっと開いていて、声を張り上げるわけにもいかないので五人で会話をしながら楽しく食事……とはいかなかったことがちょっと残念でした。
もう一点は、比較的壁が薄いせいか、笑い声などが隣に響くことです。夜にゲームで盛り上がっていたので、隣室のお客様にご迷惑をおかけしてしまったのでは、とちょっと心配になりました(こちらについては、夜に騒いでしまったことと角部屋に集まるようにしなかったこちらの落ち度ですが、もし今後改装など予定されるのであれば、改善されるとよいなあ、くらいの願望です)。
駅から近く、普段車に乗らなかったり、地元以外は怖くて車に乗りたくない、という旅行者にもオススメできる宿だと思います。
ぜひ、この質を落とさずに、続けてください!また来ます!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

みーちゃんさん

初めての下呂温泉

駅のすぐ目の前で、アクセス抜群。
車も すぐ隣に停められて便利です。温泉街の中心地へも 徒歩圏内です。
小〜中規模ホテルで、静かな印象。騒がしくないのが良かったです。
温泉はさすが泉質が良かったです。
脱衣場も綺麗なのですが、ひとつ気になったのは洗い場で、足元に排水溝があるので、他人の毛がたまっていくのが気持ち悪かったです。脱衣場と浴室の境にある排水溝も歩く時 気になりました。
それ以外は、良かったと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ねぎぶしさん

クチコミの評価が良い理由がわからない

クチコミが良かったので一人旅で利用しましたが、設備が古いのは仕方ないとしても、畳や座布団の汚れがかなり目立ちました。おそらく畳替えや汚れた座布団なども長いこと交換してないのでしょう。
期待していた温泉もかなり狭い上に洗い場のシャワーの水圧が弱すぎて使えない箇所があるなど、残念な思いをしました。
夕食や朝食もはっきり言って美味しいとは思えず、外で食べたほうが良かったと後悔しました。ただご飯の量だけは多めでしたが…。
たまたまかもしれませんが、接客もあまり良くないと思いました。
個人的には、わりに合わない料金設定だと思います。
二度と利用することはないでしょう…。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅でA4等級飛騨牛】ほう葉味噌ステーキ&飛騨牛すき焼 ♪ 一人旅プレミアムプラン【現金価格】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

naonosukeさん

気持ちよく滞在!

連休に思い立ち、数日前の予約で晩の食事は抜きのコースでしたが、フロントで外食のオススメを聞いてとてもおいしい店に行くことができました。旅館はこじんまりしていて改装されたせいか、露天風呂もきれいでした。お湯はまったりとしていて清潔で、気持ちよく入浴できました。こじんまりしている分お部屋からお風呂や食事会場まで館内をすぐに移動できます。年配の方には良いと思います。朝食時熱いなあと手で仰いでいたら、仲居さんがすぐに気づき窓を開けてくれました。フロントでもどうしようかなあと考えていると、こまめに声をかけてもらいました。気持ちよく滞在できてよかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

なーちゃんさん

お食事が美味しく、また行きたいお宿

下呂温泉は大好きな温泉地で、よく行くのですが、いつも泊まる宿を決めてるのですが、今回は違う所に泊まってみようと、睦館さんを選びました。
評価も良く、お肉をガッツリ食べたかったので、お肉メインのプランにしました。
少し、遅れてお宿についたのですが、こころよく対応して頂きました。
駐車場も宿の前にあり、すごく楽でしたよ。
お部屋も綺麗で、トイレ共に清潔感もあり、なんの不自由もありませんでした。
お風呂の泉質もトロトロで、とても良くスベスベになりました。
露天風呂も小さいながらもとても落ち着く雰囲気で、季節感を感じながらゆっくりと長いしてしまいました。
お食事は、飛騨牛のプランにしました。
お肉ずくしで、お肉は柔らかくて美味しく、満腹になりました。
お土産コーナーもあり宿泊した人は、多分1割引になると思います。
その日は、あいにくの雨で、夜の町歩きは出来なかったので、お土産を宿で買い割引もあったので、良かったです。
またぜひ行きたい宿です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

あーださん

温泉の質がとても良い!

3月に夫婦で下見がてら下呂を訪れましてその時は他の宿を使いましたが、今回両親を連れて行くならもっと他にも良さそうなところはないかと、クチコミがとても良かったので今回はこちらの睦館さんに決めました。
久しぶりの部屋食は高齢の両親にもとても喜んでもらえました。
家族3人水入らずで少しは親孝行できたと思います。
食事の内容も沢山で食べきれないほどでしたが完食しました。朝食は部屋食じゃなかったですが、部屋から遠くなかったですし、足の悪い両親には部屋食の時も用意してくださった椅子を出してくださりありがたかったです。
温泉は大浴場のすぐそばに露天風呂もありわざわざ着替えて移動しなくていいのもよかったです。
泉質がとてもとて素晴らしく、前回の宿もトロトロでよかったですが、こちらは硫黄の香りがして、温度も丁度良くずっと入っていたいくらいでした。シャワーから出るお湯も温泉でした。
ぜひ、今度は夫婦でもまた是非泊まりたいと思います。
ただ、ドリンクの自販機一台くらいは置いて欲しいですね。
置かない方針であればせめて、持ち込みOKにしてほしいです。
部屋の冷蔵庫の300円以上する有料ドリンクを躊躇なく買う気になれません。
仲居さんは皆さんとても気さくで良かったです。
が、ひとつ、男性の従業員の方の心持ちにはがっかりしました。
下呂温泉も外国からの観光客の方々がたくさん来られていてとてもいい事だと思いますし私たちが宿泊した日も外国の方々も泊まってらしましたが、温泉から上がったあとに男性従業員に話しかけられ最初はお湯がとても良かったですね、と私たちも話してましたけど、途中から人の話も聞かず一人ベラベラ、外国人観光客が沢山いるところへは行かないほうがいいとか色々時間とられ、温まった体も心もその人の心持ちで冷めました。外国人であれ観光客あってこそ潤っていることを忘れている、わかっていないところが残念でなりませんでした。
そういった従業員の人が一人でもいると改めていかないとお客さんは離れていきます。どうぞ改善してくださいね。
また是非、睦館さんに宿泊したいので。

【2018年04月宿泊  家族旅行】