宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 御殿場 >

天然温泉富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場

2022年2月23日OPEN★天然温泉大浴場にセルフロウリュサウナ導入!

御殿場乙女温泉 乙女2号泉
東名高速道路御殿場ICより車で約3分

だいすけさん

2022年6月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料≪関東・東海地域在住者限定≫朝食付

サウナーにおすすめです。

サウナ室はセルフロウリュができて水風呂はきんきんに冷えてます。
宿泊者しか入れないので静かに入れます。
価格が安いので月一で利用しています。

数年ぶりの家族旅行です

しずおか元気旅の割引を利用しての家族旅行です。なかなかこういう機会も無いと家族旅行などは行かないのですが、良かったです。

天然温泉富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場からの返信

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にはご家族旅行にオススメのファミリーキャビンルームというお部屋がございます。
これから夏のレジャーシーズンに入り、御殿場にも夏の楽しみが沢山ございますので、是非ご家族で当館のファミリーキャビンルームをお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2022/6/25

先週に続いての利用です

先週、旅割りを利用しての一人旅にてこちらを利用しましたが、とても良かったので、両親と共に泊まりました。今回も旅割りを利用して二部屋を予約しましたが、受付もスムーズに済みました。両親もとても満足したようで良かったです。

また先週に引き続き当館をご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族の方にもご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
現在行っている静岡元気旅は7月で終了してしまいますが、キャンペーン終了後も変わらず当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2022/6/25

女性/40代 友達旅行

えるちっぷさん

おもてなしが最高

お部屋のグレードアップをしていただけのに
残念ながら雨の日に宿泊で富士山は見えませんでした(泣)
ホテルのスタッフさんは
みなさん優しく声がけしてくれるし
大浴場のシャンプーバーやリファのシャワーヘッド
ドライヤーが使えてとても良かったです!
とにかくサービス満点で御殿場に行くなら
こちらに泊まりたいです。
次は紅葉の時期に行きたいなぁ

しかちゃんさん

コスパいい宿

ダブルベッド予約してましたがチェックイン時に部屋が空いていたので同じ料金でツインにしましたと。とてもありがたかったのですがテレビの位置でダブルを選んだのでダブルのままで依頼しました。気を使っていただき感謝です。
レンタルサイクルは2時間無料で後程借りたかったので聞いてみると予約ではないのであれば貸し出し可能とのこと。
実際借りてみると身分証明書が必要とのこと。
嫁は部屋に置いてきたので再度取りに行くはめに… 聞いたときに身分証明書のこと言ってくれてればこのような手間はなかったのに…
風呂後のアイスやヤクルトのサービスはとても嬉しかったです。
ただ残念だったのは9時52分にヤクルトももらいに行ったら既に回収されていました。
店内の掲示には10時までサービスと記載してあるのに時間前に片付けられたのは残念すぎました。
朝食は種類は多くないが美味しい物ばかりで大満足です。
フリードリンクに夜鳴きそばのサービスも素晴らし。
温泉も15時〜10時まではとても嬉しいですね。
7月から朝食300円値上がりは仕方ないかなぁと思いますが他のサービスがいいので問題なし!

女性/60代 恋人旅行

チャコさん

2022年4月宿泊
【バイシズオカ☆静岡県民限定】10,000円分旅行券でお得!13時チェックアウト<朝食付>

すべて良しホテル

ドーミーインの中ではお風呂もサウナも広くて整いました。
何といっても朝食最高です。
食べすぎないよう頑張りました。

当館の朝食について最高とのお言葉をいただき、私共も大変光栄に感じております。
朝食は季節やイベントによってメニューを変更しておりますので、今回のご宿泊でお気に召していただけましたら是非またご利用下さいませ。
今後もお客様にまた利用したいと仰っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、御殿場にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/6/18

朝食がおいしかったです

初めてドーミーイン系のホテルに泊まりましたが、大変満足でした。
朝食前にホテルの周りを散策しましたが、清々しい気分になり、少しおなかの減った状態で食べた朝食は格別でした。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
当館の朝食は御殿場のご当地メニューを取り入れた和洋食のバイキングとなっており、美味しさはもちろんのこと健康にも注意したメニューとなっております。
季節やイベントによってメニューの変更もあり、事前予約は必要ですがご宿泊の方以外でもお召し上がりいただけます。

男性/50代 出張

ケンさん

清潔で落ち着けるホテル

新しい事も有りますが、ホテル内は清潔感があって落ち着いた感じがとても良かったです。是非また利用したいと思います。

お客様よりとても良かったとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
当館は今年2月にオープンしたばかりですが、年数が経過しようともよりいっそう館内美化に力を入れ、お客様にまた利用したいと仰っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

教ちゃんさん

2022年4月宿泊
【室数限定】天然温泉富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 OPEN記念プラン <朝食付>

ドーミインはお勧めです

何処のドーミインでもそうですが、かなりお値段が変動します。
今回はいいタイミングでお安く泊まれてよかったです。
施設は新しくてとても奇麗でした、お部屋からの景色は大きな木があり遠くを見通せなくてチョッピリ残念でしたが、周りの環境はとてもいいです。雨で屋上からの富士山はみれませんでしたが、お風呂も恒例の夜泣きそばも楽しみの一つです。良いですよドーミイン

当館は御殿場駅から離れてはおりますが、秩父宮記念公園に隣接した閑静な場所にございます。
お客様の仰る通り木々が多い景色のお部屋もございますが、その分喧騒から離れゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
今回はあいにくのお天気で屋上から富士山が見えなかったとのことですが、御殿場にお越しの際はまた当館をご利用いただき、四季折々の富士山をお楽しみいただければ幸いでございます。

女性/60代 その他

ヒロさん

2022年6月宿泊

清潔感が最高!落ち着いた雰囲で気持ちがいい。

毎年、妹と御殿場に従姉妹に家に薔薇を見に来ます。
今まで箱根に泊まっていましたがとても良い所を見つけることができました。また利用したいと思います。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂けて、大変安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また次回御殿場にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/6/14

女性/50代 一人旅

みかんちゃんさん

久しぶりの一人時間。

今回は、遠出は難しいけれど環境を変えて心身を休めたいと思い、宿泊させて頂きました。半分は仕事でしたので外出は出来ませんでしたが、お部屋の環境がとてもよく、隣に秩父の宮記念公園の緑が清々しく、もちろん温泉も快適でした。屋上の足湯も見学に行きましたが、富士山が目の前に見えて、階段のドーミーインコの壁画??にも癒されました。朝食は種類は多くありませんが、十分の内容でした。また利用させて頂きたいと思います。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、他のドーミーインとは一味違い、緑の多い環境に立地しております。
秩父宮記念公園に隣接しておりますので緑が多くごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、
大変安堵しております。
当ホテルの屋上の足湯の場から天気が良ければ大きな富士山がご覧いただけます。
また、お越しの機会がございましたら是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場に
お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤野
◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

返信日:2022/6/21

かめさん

リピートしました

宿が良くて東京からも近いのでもう一度泊まりに行こうかとリピート。
今回は晴れたので屋上の足湯にも。正面に富士山でビジネスホテルと言うより普通の宿です。
車を出せば夕食を食べられる店も豊富です。
シモンズのベッドは同じ型番を買いたいくらい寝心地よく、リーファのシャワーヘッドも体験できるのは女性には嬉しいでしょう。
御殿場に両親がいるのでまた泊まりに行きます。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再びお客様にお越しいただけけた事、大変嬉しく感じております。
天候が良いと屋上の足湯の場より大きな富士山がご覧いただけます。
ご覧頂けたようで何よりでございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子がお見受けでき大変安堵致しております。
また、お寛ぎにぜひドーミーインEXPRESS富士山御殿場にお越し下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤野
◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

返信日:2022/6/8

chiakiさん

2022年4月宿泊
【室数限定】天然温泉富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場 OPEN記念プラン <素泊り>

清潔でお風呂もシャンプーがたくさん置いてあってよかった!

清潔でお風呂もシャンプーがたくさん置いてあってよかった!富士山が見える足湯もリフレッシュできそうでよかったです!桜並木が続いており春を満喫できました!

ご満足頂けたご様子を窺い知ることができ大変うれしく思います。
当館目の前は桜並木が続いておりますので、満開の桜を楽しみながら足湯でごゆっくりして頂けるかと思います。
女性大浴場内にはシャンプーバーがございまして、お好きなシャンプーをお選び頂けます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、ドーミーインには自慢のサービスがございますので、是非またご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿をおよせくださりありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

kaz842さん

総合的に満足!

まだ新しいのでとてもキレイで木を使った案内板など要所要所でセンスが良いデザインのホテルだと思います。
空きがあるとの事で部屋のアップグレードをして頂き、富士山が見えるツインルームに滞在できて快適でした。
屋上には早朝や夜でも浸かれる足湯もあり宿泊者だけなので空いていて心地よかったです。
風呂は温泉とセルフロウリュが楽しめ照明や音響等こちらもデザインが良く快適でした。
アイスや夜泣きそばのサービス、コーヒーや他の飲み物もいつでも飲めてこちらも快適。
富士桜の湯の名前の通り富士山も見え、桜並木の前なので次回は桜の季節にまた伺いたいと思います。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館自慢の大浴場や様々なおもてなしサービスにご満足いただけたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、次回御殿場にお越しの際も是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/7

マリンパパさん

朝食が美味しいホテル

今回は箱根にはあえて泊まらず御殿場にしました。大正解でした。まだオープン二ヶ月全てが綺麗。サービスも完璧。ウエルカムドリンク、アイス、夜鳴きそば、ヤクルト全て無料!ドーミーインでは常識ですね。温泉も良かった。屋上の足湯も富士山見えなかったけどのんびり出来る。フロント、食堂スタッフさんの対応もしっかりしてる。朝飯の美味しいのはテンション上がります。食べ過ぎました。ただひとつあえて苦言を言うと夜中に隣り?上の部屋から足音が響き起きてしまった。ベットルームとドア付近とは床材か作りそのものが違うから足音が響くのでは?それがなければ完璧なホテルです。今後のホテル作りに参考になれば幸いです。これから全国のドーミーイン巡りです。

高評価を賜り大変恐縮ではございますが、嬉しく思います。
他のお客様の物音が睡眠の妨げになってしまったとのことでございましたが、ご滞在中に気になることがありましたらお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
ドーミーインチェーンのご利用心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

ツッチーさん

その他 朝のみ

2回目の訪問です。

4月に訪問してとても気に入ったので、今月も来ちゃいました。
サウナがセルフロウリュウな点・朝食の美味しさ等とても良い点が多く、又来たいと思うホテルです。
今回の訪問で残念だったのは、先月も今回も天気が悪く、富士山が見える側の部屋に宿泊したが、部屋からも、屋上からも富士山が見えなかった事です。
また休みが合えば、行きたいと思っているので、3度目の正直ではないですが、是非富士山を見たいです。
追伸;周りからは、良く雨男と呼ばれていますが大丈夫ですかね?

また2度目のご利用とのことで、当館をお選び頂き嬉しい限りでございます。
当館自慢のサウナと朝食どちらもご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、今後も業務に邁進して参ります。
次こそは富士山を見て頂けたらと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

青空りんごさん

その他 朝のみ

とてもキレイなホテル

夫婦で富士山・箱根旅行の際に利用しました。
ドーミーインは元々お気に入りですが、ここのホテルはオープンしてまだ3ヶ月しか経っておらず、ホテル内も外も、全てピカピカでした!
直前に部屋をツインからキングに変更したのが正解でした。
部屋もベッドも広々としていてとてもリラックスできました。大浴場も気持ち良かったです。
みなさん書かれている通り、朝食の種類も多くとても美味しくて満足でした。
ただ部屋からも屋上の足湯からも、雲が多くて富士山が見れなくて残念でした(これはホテルの責任ではないですけどね)
夫婦共に、「ぜひまた泊まりに来たいね!」というホテルでした。

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
当館のご朝食は、みくりやそばやふじのくにポークシチューなど御殿場のご当地メニューをご用意しております。季節によりメニューも異なりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/6/2

ゆうじさん

さすがのドーミーイン

御殿場アウトレットからも程よい近さにあり、買い物をゆっくりしてから利用するにはとても良い立地だと思います。駐車場も無料で出入りが自由なので、早めにチェックインしてからアウトレットへ出掛けることもできますしね。
部屋によっては富士山ビューがないので、可能であれば屋上露天風呂から眺めることが出来たりすればなと思いましたが、高層ビル形式ではないので仕方ないですね。
朝食ですが、とても美味しくいただきました。御厨そば、ポークは勿論ですがシチューのじゃがいもがとても甘くて美味しかったです。素材を大事にしているのか調理方法が良いのかわかりませんが丁寧に提供されているんだなと感じました。
ホテル周りも閑静な環境にあるので、ゆっくり過ごすにはとても良いと思います。また機会あらば利用させてもらいます。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、富士山側のお部屋は数に限りがございます。しかしながら、当館の屋上には足湯を設けておりまして、天気が良い日には綺麗な富士山を望むことが出来ます。
また、ご朝食にご満足頂けたご様子でレストランスタッフも大変喜んでおります。御殿場のご当地メニューの他にも、季節ごとに異なるメニューを取り揃えております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2022/6/2

女性/40代 友達旅行

わかさん

2022年3月宿泊

サウナで整いました。

サウナと水風呂があり、外気浴もできたのでとっても気持ちよかったです。お風呂上がりのアイスも最高でした。
朝食も地元の食材をふんだんに使用していて
美味しかったです。また立ち寄りたいと思いました。

朝食では、静岡県銘柄豚の「ぶじのくにポーク」を使用したポークグリルとポークシチューや、御殿場地方の名物料理である「みくりやそば」等、ご当地メニューを多数ご用意しております。当館で御殿場の食を感じて頂けましたら幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

男性/60代 一人旅

たっくんさん

遠い遠い遠い部屋

爺の一人旅で利用しました。
エレベーターはセンターより北側(?)の端近くに設置されてましたが、私の部屋は真逆の南側の端っこ。歩く歩く!
こんなの初めてで驚くやら、エー前期高齢者に嫌がらせ? なにか足元を見られたの?と不信感も!
月曜日泊で空室有とも見受けたのですが!爺一人だから?前日迄の清掃の関係なのか?
他は接客、清潔感、大浴場、夜鳴きそば、朝食どれも良好100点でした。

当館大浴場や朝食、夜鳴きそばにつきまして、ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の位置に関しましては、お客様にご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
当日の空室状況にもよりますができる限りご要望にはお応え致しますので、次回ご利用の機会がございましたら事前にご連絡いただければと思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ナッツ〜さん

御殿場アウトレット

御殿場アウトレットへ行くのに宿泊しました。dormy innはお気に入りのホテルです。こちらのホテルは新しく、温泉とサウナにこだわりがあるらしく期待を込めて訪れました。結果は満足です。夜鳴きそば?ラーメンは美味しく頂きました。部屋が狭いのが難点ですが、それを上回るサービスとお風呂に大満足しました。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様にまた行きたいと仰っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、御殿場にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。

もろちゃんさん

4ベッド 食事なし

部屋が良かった。

ファミリー部屋でテラスから車で入る事も出来るし、テラスは広くて…ベットもカプセルホテルの様な寝台車の様な一人一人個室化していて新鮮だった。
キッチンも洗濯機もあり、ファミリーだけじゃなく友達同士でも楽しめる部屋ですね。
アイスや乳酸菌のサービスや夜食にミニラーメンまで…
お風呂は普通だったけど、全てのシャワーがリファリファインファブルでした。
また泊まりたいと思うホテルでした。

各サービスも、お客様の口コミから快適に過ごせた旨が読み取れまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回御殿場へお越しの際にも是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場をご利用頂ければ幸いでございます。

女性/40代 一人旅

ひとみさん

大満足

はじめての一人旅に利用させていただきました。
チェックイン時に部屋から富士山が見えるか質問したところ、ダブルのお部屋で富士山が見える部屋がない。との事でした。富士山の見える部屋が空いているか確認したところ空きがあるとの事でお部屋のグレードアップをしていただきました。
富士山は見えたしはじめての一人旅は100点どころか1000点満点になりました。ありがとうございます。また是非リピートさせていただきます。

お寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく思います。
富士山側のお部屋ですがデラックスツインルームとキングルームのお部屋になります。
天候によってはご覧いただけない場合もございますが、ご覧いただけましたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

やっちゃんさん

部屋からの富士山が最高

部屋から富士山が見えて、とてもきれいでした。
部屋も広く、とても居心地がよかったです。
また、宿泊したいです。ぜひ、行こうと思ってます。

ご滞在中は、富士山をご覧いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。当館でのご宿泊が、お客様の旅の一助となっておりましたら幸甚でございます。
これからもお客様にご自宅のように快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
今回お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/40代 出張

ピロンさん

出張での利用

仕事で初めての利用となります!
接客も問題なしですし新しい建物なのでとにかく清潔です。
素晴らしいと思ったのはお風呂ですね!最高でしたw
疲労のせいで夜鳴きソバが食べれなかったのが残念です、、
朝食も種類が豊富で食べすぎましたがチェックアウトを11時にしていたおかげで二度寝して消化しました!
また機会があれば絶対に利用したいと思います。
ありがとう御座いました!

多くのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝食ではご当地グルメの“みくりやそば”や“ふじのくにポーク”を使用したグリルやシチューをはじめ、御殿場ならではメニューも多数ご用意しております。
夜鳴きそばですが全国のドーミーインでのサービスになります。
出張やご旅行の際には、ドーミーインでお寛ぎいただければと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

なべさんさん

評価はあくまで参考資料 自分の目で確かめる

皆さんの評価そのままの素晴らしいホテルでした。
ウェルカムドリンクに始まり、風呂上がりのアイス細かいサービスが最高です。
今回も県民割を利用しましたが、クーポンすべてに署名するとは?10枚全てではなく過去2回は1枚だけお願いしますということはありましたが、すべての署名の必要性が理解できませんでした。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクを初め、当ホテルのさまざまなサービスに大変ご満足いただけたご様子が文面から伝わってきて、
とても嬉しく拝読いたしました。
静岡の旅行券でございますが4000円の旅行券ですと4枚綴りになります。ご署名の記入にはお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

軍曹さん

バイク野郎の方へ

グーグルマップで事前に見たところ、正面玄関の右側に駐輪場があり、ココにバイクを置くのか・・・と不安になりましが、屋根付きの駐車場の入り口にバイク専用の置き場があり安心しました(駐車場入り口の右側で屋根付きです)。人気車種のレンタルバイクだったため、盗難されたら人生終わる(保険適用されない)ので安心でした。ただ・・天然温泉となっていますが、施設付近を散策した時に、小さなタンクローリーが止まっており、温泉が配達されていたのはご愛嬌。自家源泉とはなっていませんからね。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイクの駐車スペースですがお車と同じ駐車場入口からお入りいただき、駐車場入ってすぐ右側に専用スペースがございます。
お客様の仰る通り屋根付きの場所になりますので、御殿場周辺でツーリングされる際は是非またご利用下さいませ。
また当館の温泉ですが自家源泉ではなく運び湯でのご提供となっております。
新鮮で清潔な温泉をご提供するため、一度に大量の補給をして保管するのではなくほぼ毎日補給を行っております。
そのため温泉の配達車を目にされることが多いかと存じますが、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/5/30

太郎くんさん

2022年3月宿泊

とにかく綺麗で快適。

確か今年の富士山の日にオープンしたピカピカのホテル。屋上からは富士山が綺麗に見えます。
仕事終わりの遠征だったので、チェックインが深夜。
あんまり滞在できないことをスタッフが気にかけてくれたのか、なんと料金同じで別の広いお部屋にランクアップしてくれました。
しかも富士山が見える部屋。
滞在時間短いので少し勿体ないと思っていたので、ランクアップが凄く嬉しかったです。
確か3階と4階が富士山の見える部屋で、今回泊まる前にも一度富士山が見える部屋に泊まっていて3階でしたが、富士山は見えるけど目の前が電線だらけ。
確か12本くらい張っていて、じゃらんに掲載している部屋の写真は合成?っぽい感じで実際の景色とは違っていたので、富士山が綺麗に見えると思っていた方ががっかりするので、説明はした方が良いかなと思います。4階は電線が比較的下の方になるので、3階よりはキレイに見えます。
同じランクの部屋でも、3階と4階で富士山の見え方が変わるので、プランも3階と4階で分けた方が良いし、富士山目当てで泊まる方も、自分の部屋が何階なのか聞いて、可能なら4階にしてもらえるようにお願いするのも良いかもしれません。
他は何も文句ありません。
夜鳴きそばも美味しいし、朝食もありきたりな物が少なくて個性的。
ドーミーインは全般的に評価が高いですが、御殿場の方もドーミーインの名にふさわしい素敵な宿でした。

今回のご宿泊では少し広めの富士山側のお部屋でご用意させていただきましたが、お喜びいただけたご様子で私共も嬉しく感じております。
しかしながらお部屋からの景色に関してご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
当館では2階から4階にキングルームとデラックスツインルームがあり、この2つのお部屋タイプは富士山側のお部屋となっております。
じゃらんにも写真を掲載しておりますが合成写真ではなく、富士山側のお部屋は同じ階層であってもお部屋の場所によって違いがあるため、お部屋によっては写真と相違がある場合がございます。
上記のお部屋によって景色が異なること、また電線に関してご案内が不足していたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご予約の状況によってはお受けできないこともございますが、お部屋のリクエストを承ることも出来ますので、もし何かご要望がございましたら是非お気軽にご連絡下さいませ。
今後もお客様より素敵な宿と仰っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、御殿場にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/30

女性/40代 一人旅

ぴょんたさん

富士山の見える宿

新しいだけありまして全体的にきれいです
サウナもセルフロウリュがあります
サウナストーンのところにドーミンイコの石がありかわいい
朝ごはんは、地元のパンやお蕎麦がありました

今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、御殿場にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/26

まりりさん

初めての宿泊

御殿場はアウトレットへ毎年行っていて今まではいつも決まったホテルに泊まっていました。今回はこちらのホテルを見つけて宿泊しました。
とてもよかったです。お部屋はキレイですし広さも十分。お部屋にはシャワールームしかありませんが それが良い。大浴場がありますのでそちらで満足。洗面所とトイレが別なのも良い。
朝食は種類が多く どれを食べようか迷ってしまいました。お味も濃くなく塩分に気をつけている私にはよかったです。リピートしたいと思っています。
ただ…ひとつだけ… 換気のために窓を開けていたら隙間から虫が入ってきてしまいました。虫が多い場所なので仕方ないとは思いますが なにか虫が入らないようにできるとよいと思いました。
とても快適な宿泊でした。ありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の朝食は、みくりやそばやふじのくにポークシチューなど御殿場のご当地メニューをご用意しております。季節によりメニューも異なりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非またお召し上がりいただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/25