JR 京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」より徒歩5分、JR 埼京線「北与野駅」徒歩5分
投稿日:2026/9/3
オープンしてから間もない施設のため、清潔さやお風呂の広さは文句無しでした。夜遅くまで大浴場を使えるのもありがたかったです。
朝食バイキングですがご当地ものとして用意されていた武蔵野うどんがあまり美味しくなかったです。うどんが入っているお椀に汁を入れる形でしたが、うどんにコシが無く汁もぬるく残念でした。それ以外の食材はちゃんとしていたものを用意されていました。
投稿日:2026/9/2
出張で利用させていただきました。
到着時にはスタッフの皆様が笑顔で迎えてくださり、移動の疲れが一気に癒やされました。
客室は決して広くはありませんが、出張に必要な設備や備品はしっかり揃っており、日本ならではの細やかな気遣いを感じられます。
また、ホテル自体が新しく、館内・客室ともに非常に清潔感があり快適に過ごせました。
エントランスも広々としており、チェックインはとてもスムーズ。待ち時間もなく、ストレスなく入室できた点も好印象でした。
唯一、入室時に少し暑さを感じたため、夏場だけでも事前に空調を調整いただけるとさらに快適になると思います。
しかし、それを差し引いてもサービス・清潔感ともに素晴らしく、また近くに来る際にはぜひ利用したいホテルです。
アパホテル〈さいたま新都心駅西〉2026年6月OPEN!からの返信
この度はアパホテル〈さいたま新都心駅西〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内の清潔感、スムーズなチェックインなど、数多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
移動のお疲れを少しでも癒やすことができたのであれば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。
しかしながら、入室時の室温に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス運用の参考とさせていただきます。
温かいお言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/9/2
推しのイベントのために利用しました。
駅近で立地も良く、設備が充実していました。
次回は家族で利用したいです。
この度は、アパホテル〈さいたま新都心駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
推しのイベントでのご利用とのこと、当ホテルを拠点として楽しいお時間をお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
また、駅からのアクセスや館内設備に関しましてもご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。
すべての項目において満点の評価を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回はご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、素敵なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/9/2
家族3人で利用しました。2部屋繋げる構造に息子は大変興奮していました。朝zoomミーティングがありましたが、扉を閉めたら家族は寝ていました。使い勝手が良かったです。
この度はアパホテル〈さいたま新都心駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館にございますコネクトルームは隣接した扉を内扉でつなげており、廊下に出ることなく行き来が可能なお部屋でございます。ご家族皆様で快適にご滞在いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント古田
投稿日:2026/9/2
駅から近い立地と設備で選びました。近くに氷川参道があり大宮までカフェ散歩ができます。またアパの1階レストランは遅くまでやっているので安心して過ごせました。建物内には浴場があり、ゆっくり湯船に浸かれるのも良いです。
ホテルの立地や大浴場についてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
大浴場【玄要の湯】は疲労回復効果のある準天然光明石温泉(人工温泉)を使用しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後とも皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/9/1
新しいので隅々まで綺麗でとてもいい
リファのアイロンも借りられました
近くにコンビニもコーヒーストアもあって
立地もとてもいい〜
また機会があれば伺いたいです
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は駅からのアクセスもよく、近隣には多数のコンビニエンスストアもございます。
投稿日:2026/8/31
概ね文句なしのホテルでした。
また埼玉に行く際は利用したいと思います。
良かった点
大浴場が良かった!
思ったよりも広くて綺麗。
併設の機械式駐車場のスタッフさんが丁寧でとてもいい人でした。
残念だった点
ビジネスホテルだからしょうがないが、隣の部屋の音はめちゃくちゃ聞こえる。廊下もよく聞こえる。
部屋についていたドライヤーが弱い。
ショートヘアの妻もなかなか乾かないと嘆いて、最後は諦めてました。
概ねご満足いただけたとのこと、また埼玉へお越しの際にご利用を検討いただけるとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場の広さや清潔感、そして併設駐車場のスタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の音漏れやドライヤーの風量に関しまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
建物の構造上、音に関する即時の改善は難しい面もございますが、夜間の巡回強化など、皆様に少しでも静かで快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、ドライヤーにつきましても奥様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したお声は、今後の設備やアメニティ改善に向けた貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/29
北与野駅からなら近いですが、さいたま新都心駅から歩いたほうが分かりやすいと思います。
まだオープンしたてなので、とても清潔で快適に過ごせました。
気になったのが、規模のわりにエントランスが手狭で入口が分かりにくかったことぐらいでしょうか?
お客様より清潔面に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
エントランスの入口に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
建物の構造上、直ちに改善は難しいですが案内の工夫等できる限りの改善策を検討してまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/28
部屋に入った瞬間から気持ちよく過ごせました。
大浴場は広く、1人でのびのび入りました。ドライヤーが使いやすかった。メーカーをチェックするのを忘れました。朝ごはんもオシャレ。ホットサンド食べたかったけど、お腹いっぱいでやめました。次回のお楽しみに!チェックアウト後の荷物を預かってもらうのに、QRコードを発行するシステムなのが良かった。
各階とランドリーにも給水機があり、とでも良いです。
洗濯1回500円は高いなぁ〜でも綺麗なのでまた利用したいです。
大浴場や朝食等、ホテルのサービスにご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉(人工温泉)を使用しております。疲労回復効果もあり多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後とも皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/27
お部屋が狭目と構えて予約してました。
最初にベッドの下が空いてるのにビックリしましたが、ベッド下に収納出来るようになってて、広くお部屋が使えて便利でした
白と黒のスタイリッシュな空間で気持ちよく過ごせました。
ハンガーも入り口にスッキリあったし、フックもあって、荷物も整理して置きやすくて、とても勝手も良く、狭さは全く感じませんでした。
アメニティーもエレベーター前で選んで入れるし
フロア毎にサーバーがあるのが、とても便利でした
夜でも、入り口やエレベーターのカードキーなどのセキュリティーで安心できました
大浴場も広々で入り易く、お湯も温かめで良かったです!
とてもコスパが良く、また利用したいです!
また、お忙しい中すべての項目におきまして高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンパクトな造りの中にも、ベッド下収納やなど、空間を有効活用できる当館の工夫をご実感いただけたようで大変嬉しく存じます。
スタイリッシュなデザインもお気に召していただき光栄です。
また、エレベーター前のアメニティバーや各階のウォーターサーバー、カードキーによるセキュリティシステムにつきましても、ご滞在中の利便性と安心に繋がったとのこと、何よりでございます。
大浴場でもゆったりとお疲れを癒していただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
温かいお言葉は、私どもにとって最大の励みとなります。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2026/8/28
投稿日:2026/8/26
開店して間もないせいもあってかとてもきれいで
新しさを感じました。1FのIrish Pubも中々いい感じで美味しくフィッシュ&チップスとギネスビールを頂きました。大浴場も問題なしで朝食は更に
good。埼玉アリーナにも近く立地も良いです。
この度はアパホテル〈さいたま新都心駅西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館へのクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のレストラン、大浴場、立地に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
ご記載の通り、当館の1Fテナント「Peter Cole」はお客様のご記載の通り、「Irish Pub」となっており、お酒とお食事を楽しめる場となっております。
お客様の召し上がった「フィッシュアンドチップス」はオススメの1品となっております。
また、朝食も「手作りホットサンド」などユニークなメニューも充実しております。
お客様の今後のご期待を更に超えられるよう努めさせていただきますので、
次回以降も当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/25
都内にも埼玉へもアクセスがよく便利な場所にあり、東京と川越と観光に楽しみました。
大浴場があり、ゆったりと入浴できて疲れをいやすことができてよかったです。お水のサーバーがあり、美味しいお水を安心して飲めたのが大変ありがたかったです。
上京の際にまたリピート候補のホテルにしたいと思います。
当館のアクセスや立地、設備に関しましてお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご記載の通り、当館は新幹線停車駅の大宮駅から1駅で来ることができ、鉄道も複数路線が通っているため、様々な方面へのアクセスが便利となっております。
今後も連泊のお客様も快適にお過ごしいただけますようにサービスの向上に努めさせていただきます。
お客様のまたの上京の際の当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/24
今回はコーナーにしましたが部屋から間近で新幹線などが通過する様子を見れて感動しました!
部屋は少し狭いですが綺麗で、お風呂も大浴場があるのでのんびり入れて満足です。
朝食はとても種類が多く満足しました。
また、各項目にて満点の高評価と温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コーナービュールームからの景色にご感動いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
間近に行き交う新幹線をご覧いただけるのは、当館ならではの魅力の一つでございます。
また、お部屋はコンパクトな造りではございますが清潔感にご満足いただき、大浴場でも足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
当館自慢の朝食につきましても、種類の豊富さをお気に召していただき光栄でございます。
これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/23
鉄道博物館への旅行で未就学児の子供と利用。添い寝プランで予約も、子供の分のアメニティまで準備してもらいました。お風呂もすごい広く大満足。ベッドも横幅140センチあり、ゆっくり休む事が出来ました。最寄り駅二駅は、どちらへも徒歩5分程度なので、アクセスも良かったです。
この度はアパホテル〈さいたま新都心駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうござます。
お客様より「ゆっくり休む事ができた」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、JR京浜東北線・上野東京ライン・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」(西口)徒歩5分でございまして、JR埼京線「北与野駅」(南口)からも徒歩5分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。
投稿日:2026/8/23
さいたま新都心駅から近くて立地は良いと思います。
スーパーアリーナでのイベントで今回初めて利用しました。オープンしたばかりなので、とても綺麗で清潔な空間。快適に過ごすことが出来ました。
大浴場があるAPAホテルがあることを初めて知りました。ビジネスホテルの大浴場ですが、広く感じました。
又、機会あれば利用しようと思います。
この度はアパホテル〈さいたま新都心駅〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、JR京浜東北線・上野東京ライン・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」(西口)徒歩5分でございまして、都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。
また、大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
足を広々と伸ばせますので多くのお客様からご好評をいただいております。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/21
アパホテルに泊まる際は、ペットボトルの水が部屋に1本あるものと思っていたのに、各階のウォーターサーバーになっていました。ペットボトルの方が持ち運べていいな 朝食会場の入り口でスリッパ不可と言われた。ルールはいいけど、他のアパホテルではOKなので、全くそのルールを知らなかった。チェックイン等で特に説明もなかったし。。。。。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の飲料水につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館では客室へのペットボトル設置を廃止し、各階にウォーターサーバーを設置しております。
お持ち運びの面でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場でのスリッパのご利用につきましても、事前の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
当館では朝食会場へのスリッパでのご入場をご遠慮いただいております。
店舗によってルールが異なるにも関わらず、チェックイン時のご説明が至らず、戸惑わせてしまいましたこと深く猛省しております。
今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後はチェックイン時のご案内を徹底し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/19
お風呂もあり、部屋も清潔で過ごしやすいですが、チェックイン時間前に訪問した時、何の案内もなく戸惑いました。挙句、なぜか操作うまくいかず長くチェックインに時間かかりました。それが解消されればいいホテルです。
お部屋の清潔面や大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、チェックイン時に関しまして、スタッフからの案内がなくお手続きに時間がかかってしまいお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお客様のご意見を参考にスタッフ全体で今後の接客・サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/18
オープンしたてということもあり隅々までとても綺麗な状態でした。近隣のアパホテル北よりも駅から近く雨でもほぼ濡れずに行けるのがよいです。北と異なるのは水がペットボトルではなくエレベーター横のウォーターサーバーで自由に利用できる点、アメニティをフロント階でセルフで持っていく点が主かと思います。立地的に仕方ないのでしょうが1点残念なのは大浴場の本来外気を感じられるであろうお風呂の部分の窓がほぼ密閉仕様になっており、ほぼ内風呂です。従業員の方たちはしっかり対応いただけておりオープン初期だけではなく今後も今の接客が続いていくと良いと思いました。
また、お忙しい中当館へのクチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、設備、接客にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ウォーターサーバーに関しましてですが、当館もですが、アパホテルは現在環境配慮への取り組みからペットボトルを廃止し、ウォーターサーバーの方を設置しております。しかしながらまだウォーターサーバーを導入しておらず、ペットボトルをお渡ししている店舗もございますので、ご周知いただけますと幸いでございます。
また、当館の大浴場への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の今回のご投稿を今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進させていただきます。
お客様のご期待する接客に今後も応えさせていただきますので、次回以降もさいたま新都心エリアをご利用の際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/18
大浴場、特に露天風呂が好きで旅がてら予約しました。
洗い場は数も多く浴場をも広くて良かったです。
都心近くで回りにお店も多く、駅も近いので利用しやすかったです。ただ露天風呂は街中のため外気に触れる程度で眺望はなかったのが残念でした。(仕方ないですが)
当館の大浴場、立地にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進させていただきますので、
また広い大浴場をご利用になりたくなった際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/18
フロントや駐車場の方の対応がとても親切でした。
お部屋が綺麗なのは勿論ですが、お掃除も完璧でした。
また利用したいと思います。
当館のスタッフの接客、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回以降もお客様に満足してご利用いただけるホテル作りに邁進させていただきます。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/16
掛け布団が袋状シーツでしっかりくるまれていたのでシーツぐちゃぐちゃにならず快適でした。備品の紙コップも袋入りで清潔に使えましたし、ボディソープ、シャンプーなどの香りも良かったです。大浴場で1日の疲れがとれました。
このたびはアパホテル〈さいたま新都心駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シーツやお部屋の備品、アメニティの香りに至るまで、当ホテルの細かいこだわりや衛生面への配慮に気付いていただき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
また、大浴殿にて旅や日常のお疲れを癒やしていただけたことは、私どもにとっても大変励みとなります。
当ホテルの大浴殿は多くのお客様よりご好評をいただいている自慢の設備の一つでございます。
今後もお越しいただくすべてのお客様に清潔で心安らぐ空間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/16
駅から近くて移動がしやすく、清潔感もあって快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、チェックインもスムーズ。
立地と料金を考えると十分満足できるホテルだと思います。また機会があれば利用したいです。
この度は、アパホテル〈さいたま新都心駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
駅からのアクセスの良さは当ホテルの強みのひとつでもあり、お客様のご移動のお役に立てたのであれば幸いです。
また、お部屋の清潔感やスタッフの対応につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
これからも現状に満足することなく、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 古田
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/15
出来たばかりで綺麗なホテルに泊まれて大満足でした。アパホテルの中でもすごく充実してるホテルで最高でした。
大浴場も綺麗で本当に入って気持ちが良かったです。部屋もすごく綺麗でよかったです。是非また通いたいです。
この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈さいたま新都心駅西〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、素晴らしいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場や客室につきましてもお褒めの言葉をいただき、日々の清掃の励みとなります。
「是非また通いたい」という大変ありがたいお言葉に恥じぬよう、今後も清潔で快適な空間づくりと、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 武井
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/14
アパホテルを初めて利用しました
お風呂が意外に広くて、部屋のテレビも大きくて、よかったです
ベッドのマットレスが柔らかめだったので、バスタオルをひいて平らになるよう調整して寝ました
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
浴室の広さやテレビの大きさに関しましてご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ベッドマットレスに関しましてご自身で調整してお休みいただいたとのこと、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。今回賜りましたお声を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ながらではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤
返信日:2026/8/16
投稿日:2026/8/13
新幹線旅行の前泊で利用しました。駅からも近くて分かりやすく、周辺にコンビニや薬局や飲食店も多数あり困りませんでした。ロビーでいただけるアメニティにフェイスパックや体のリラックスシートがあり仕事終わりで利用したので癒されました。早朝の出発だったのでレストランは利用しませんでしたが朝食も良さそうだなと思いました。お部屋はベッドに足を伸ばしてよっかかってテレビが見れて快適でした。大浴場もとても清潔で置いてあった化粧品が良かったです。また利用したいです。
この度はアパホテル〈さいたま新都心駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。お客様から頂戴した「また利用したい」というお言葉が、私どもの一番の喜びでございます。次回お越しの際には、ぜひ気になっていただいたレストランでのご朝食もゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。これからもご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 山下
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/13
お部屋も新しく清潔で気持ち良く過ごせました
アメニティの湿布も気持ちよかった
大浴場も気持ち良くぐっすり眠れました
お部屋が新しく清潔で、気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、アメニティの湿布もお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館自慢の大浴場でもゆっくりとお疲れを癒やし、ぐっすりとお休みいただけたご様子に、私どもも大変安堵しております。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、館内の清潔感維持とサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、大変嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/11
部屋はやや狭いですが、新しいホテルでとてもきれいです。大浴場と露天風呂が、広くて気持ちよかったです。部屋の大きな鏡が印象的でした。
この度はアパホテル〈さいたま新都心駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、準天然光明石温泉(人工温泉)を採用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。しかしながら、客室の広さに関しましてご不便をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。お部屋はコンパクトな造りながらもベット下収納やおやすみスイッチを導入しております。今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/11
館内はいつも清潔で、[今日はじゃらんだよ]の声掛けにも[会員様ですね。お疲れ様でした,]と。どこのアパでも気兼ねなく利用できるホテルでした。
いつもアパホテル〈さいたま新都心駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿からごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回は接客面でも最高評価をいただけるように、お客様へのおもてなしを見直し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また埼玉県にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いです。
フロント 橋本
投稿日:2026/8/9
仕事の用事でさいたま新都心駅近くで朝から予定があったため、前泊の一泊でした。駅からは2階のデッキをずーっと西に行って、エスカレーター降りて信号を渡ったところ、という感じで実時間5分弱でした。駅の周りにはカフェ系もたくさんあり、朝ごはんなしでもいいかと思ったのですが、じゃらんのプラン上差額がさほどでもなかったのでつけてみました。
まずお部屋ですが、APAのクオリティだし、まだ真新しいし、むっちゃ綺麗でした。ユニットバスの湯船も大きめで、大浴場あるのに。今回僕は大浴場には行ってないのですが、部屋のバスでもなんの不満もありませんでした。シングルのビジネスホテルなので、お部屋の広さについてもいわゆるビジネスシングルの広さでベッドはゆったり、エアコンはよく効くし大変快適でした。
朝食ビュッフェ、すごく良かったです。色々ありすぎて全部は網羅できませんでした。朝から贅沢な朝ごはんをお腹いっぱいいただきました。ごちそうさまでした。
さいたまスーパーアリーナのあるさいたま新都心駅ですが、駅周辺でお土産を買うのは難しかったです。結局、駅の反対側のコクーン2の奥にあるイトーヨーカドーの銘品コーナーで色々買えました。これはホテル評とは関係ありませんが。
ご投稿から満足いただけた様子が伺えまして、何よりでございます。また施設設備やご朝食でお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に選んでいただけるような、素敵なホテルを目指してまいります。
お忙しい中、素敵なご投稿をありがとうございました。また近くにお越しの際は、ぜひ当館に足を運んでいただけますと幸いです。
フロント 橋本