エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

ペットとサイクリストに優しいホテル

【電車】阪急嵐山駅より徒歩3分・嵐電嵐山駅より徒歩12分【車】名神自動車道『京都南IC』より下道40分

リバーサイド嵐山のクチコミ・評価

CLLさん

【お部屋でご夕食プラン】松尾川よし特製鍋をご堪能♪
トリプル 夕のみ 夕/部屋出し

大画面のスクリーンとベッドの広さが良かったです

子供2人を連れての京都旅行ということもあり、混み合う旅館で食事させたりお風呂に入るの大変だな…と思っていましたが、食事もお風呂も部屋で完結でき、しかもお部屋も広いのがとても良かったです。
一足伸ばすと観光客でごった返す嵐山ですが、宿泊地周辺は人も少なく、車で伺いましたが渋滞することもなくとても良かったです。
また家族で京都旅行の際には利用させて頂きたいと思います。

ポロさん

【大人2名様限定】仲良しカップル応援!11時までゆったりカップルプラン♪(素泊まり)

マンションタイプのホテル

渡月橋、阪急の嵐山駅からほど近く、嵐山観光には便利な場所ですが、路地を入った先にあり、案内看板も見当たらなかったので、下調べをして行かないと入口がわかりずらいと思いました。マンションの様な作りのホテルで新鮮でした。お部屋は玄関と一歩上がったベッドルームと言ったシンプルな作りです。2人用の部屋でしたので、2つのベッドでいっぱいでスペースはあまりありません。冷蔵庫の他に電子レンジも部屋にあるので、外で買ってきた食品を温めて頂けるので便利でした。コンビニも近くにありました。朝食はロビーにパンの用意があり、一人3つ以内で部屋に持ち帰って頂くシステムでした。パンはフワフワで美味しかったです。ロビーには常時、コーヒーが置いてあり、好きな時に頂けます。部屋にも持ち帰れます。入浴剤も頂きました。ワンちゃん連れにも専用のスペースがありました。滞在型のマンションホテルとして利用出来ると思います。

リバーサイド嵐山からの返信

この度は、数あるホテルの中からリバーサイド嵐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館までの道のりに関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
駅からの道のりに関してはアクセスマップ等作成してわかりやすくご提示できるよう努めます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
当館は、ちょうど阪急嵐山駅と渡月橋の真ん中に位置しますので、観光の拠点に便利かと存じます。
ぜひまた京都へお越しの際は当館へお戻りいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、当館へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/19

グッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】わんこと旅する嵐山♪ペットと泊まれる

ペットと一緒に泊まれて、清潔感あり嵐山

いつも利用させていただいて、わんこもなれています。
今回テーブルが広くなっていて、ソファーも二つ完備されて、ゆったりと
座れるようになり、快適に過ごすことができました。
ベッドも寝心地がよくてよくねれました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

リバーサイド嵐山からの返信

いつも、京都に数あるホテルの中からリバーサイド嵐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様とわんちゃんに快適にお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。
お越しいただく皆様にゆったりとお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた京都へお越しの際は、当館にてお客様のお戻りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ペットと一緒に泊まれて、清潔感あり嵐山

毎年大みそかに泊まらせて頂いて、わんこと一年の締めくくりとして、過ごさせていただいてます。
清潔感があって、臭いも特殊な壁にされていて、全くないです。
ベッドも寝心地よくよくねれます。朝のパンがとても美味しくて、食べすぎます。

リバーサイド嵐山からの返信

この度は、京都に数あるホテルの中からリバーサイド嵐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎年、一年の終わりの特別な日に当館をご利用いただきまして大変光栄でございます。
口コミを拝読させていただき、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様のご期待に応え続けることができるよう、今後とも努めてまいります。
また今年も、そして大晦日の日もお客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、リバーサイド嵐山へのご宿泊、並びに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/15

suzさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルリバーサイド嵐山♪

シンプルで素敵でした

嵐山観光で利用しました。
プランよりグレードの高いシアタールームに案内してくださいました。
入り口がわかりづらいと口コミがあり、確かに奥まったところにありましたが、そのおかげでとても静かで落ち着いた雰囲気でした。ワイワイしたい方はもっと駅寄りが良いかもしれませんが、私にはぴったりでした。
コーヒー、エスプレッソ、カフェラテのサービスがフロントにあり、何杯かいただきました。蓋が欲しそうなお客様もいたようです。私は気になりませんでした。
シアター付きの部屋は2人には十分広くて、本当にお家のような雰囲気でした。プロジェクターを利用しました。音楽を聴きたかったので、プロジェクター本機からの音より...と、少し欲が出てしまいました。ちょっといいスピーカーがあったらより良くなると思います。
玄関からベッドルームに上がる前にキッチンとトイレがある構造で、部屋用のスリッパは用意されていましたが、玄関ゾーンを外履きゾーンとするなら、トイレやキッチンに行きやすいようにつっかけサンダルのご用意があるとありがたかったです。部屋用のスリッパは脱ぎ着しにくいので、さっと脱ぎ履きできるサンダルだと良いと思います。
それからキッチン側にはハンドソープがありましたがタオルはなく、タオルはお風呂場側の洗面台にあってハンドソープがありませんでした。
私たちはお風呂場側の洗面台をよく使ったので、そちら側にハンドソープがあるべきかな?と不思議に感じていました。
そして手拭き側にアメニティが置いてあったので、手を洗ってからタオルで拭こうとしたときに手についた水滴が使用してないアメニティたちにかかってしまうのが罪悪感でした。右側においても良いかもしれません。
チェックアウト時、お手製の巾着袋に入ったホッカイロをくださいました。
細かなお心遣いがとても優しかったです。

リバーサイド嵐山からの返信

口コミを拝読させていただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
フロントにあるコーヒーマシンはいつでもご利用いただけます。
特にこの時期は、冷えたお身体を温めてほっと一息、リラックスしていただければなと思います。
また、スリッパやハンドソープ等についてお声をいただきありがとうございます。
スタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館へお戻りいただけますと幸いです。
お会いできます日を、こころよりお待ち申し上げております。
この度は、リバーサイド嵐山へのご宿泊、並びに口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/7

えりたんさん

【わんこと一緒にお食事】お部屋でわんこと特別お食事プラン!松尾川よし特製鍋(夕食)

ペットと初めての旅行

今回は、ペットと初めての旅行で
ペットOKなこちらのホテル利用させて頂きました。
犬が走り回れる芝生もあり、ペットのお菓子なども
ありとても喜んで居ました。
夜のご飯も美味しく、部屋も広く
とても充実した旅行になりました。

リバーサイド嵐山からの返信

この度は、京都に数あるホテルの中からリバーサイド嵐山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの初めてのご旅行に、当館を選んでいただけてとても光栄でございます。
口コミを拝読させていただき、楽しんでいただけたようで大変安心いたしました。
お客様にとっても、わんちゃんにとっても良い思い出に残るような一つとなれていれば幸いです。
また京都へお越しの際はぜひ当館へお戻りいただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

おぎわらさん

【わんこと旅する嵐山】ペットと泊まれるホテル
トリプル 食事なし

ペットと嵐山観光・宿泊には良いです

マンションを改装したホテルでシンプルな作りです。
朝食は無料のパンとコーヒーが朝6時から提供されるので 朝からペットと観光を楽しむには良いと思います。

リバーサイド嵐山からの返信

この度は、京都に数あるホテルの中からリバーサイド嵐山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがだったでしょうか?
当館が、皆様にとって良い旅の思い出の一つとなれていれば幸いでございます。
今後も、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた京都へお越しの際は、当館へお戻りいただけますと幸いです。

返信日:2023/11/28

まゆりんさん

残念でした

嵐山の観光地から近く、立地は◎でした。
しかし…
部屋に入ってすぐに湿気臭がひどい。
夜ご飯は事前に準備されたものが冷蔵庫の中
ご飯は冷えてるものを部屋の電子レンジで加熱
しゃぶしゃぶの出汁なども昆布が別に用意されて自分たちで用意。
この値段で料理は自分たちで用意?
温かく新鮮なもの、すぐに食べれる状況で提供されると思っていたので残念でした。
朝食のパンもフロントにあるものをセルフでいただくのですがバターもジャムもなし。

価格とサービスは合ってないと率直に思います。
湿気臭以外には清掃はしっかりとできていました。
良い点は部屋の雰囲気がイマドキっていう点くらいかな

リバーサイド嵐山からの返信

京都に数あるホテルの中から、リバーサイド嵐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
内容を拝見させていただきました。
お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
こちらの内容については、社内共有を図りより良いホテルになれるよう精進してまいります。

返信日:2023/10/11

グッチさん

【早期30日前】早めの予約でお得に宿泊!阪急嵐山駅より徒歩5分!
トリプル 食事なし

ペットと一緒に泊まれて、清潔感あり,渡月橋に近く最高

ペットといつも利用しています。壁が特殊加工しているので、全く匂いがなく清潔感があります。朝食が無料で進々堂のパンがおいしくいただけます。コーヒーも自由に入れて、飲めます。ベッドもいいベッドをいれていて腰が痛くなくて、寝心地良かったです。また年末も予約入れたいです。

柿本からの返信

京都に数あるホテルの中から、いつもリバーサイド嵐山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
拝読させていただき、快適にお過ごしいただけた様子がお伺いできて私たちも非常に喜ばしい限りでございます。
今後も、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ぜひまた年末もリバーサイド嵐山へお戻りいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

タロポンさん

ワンコ連れで大満足

2月にお迎えした仔(ミニチュアダックス)のお泊まりデビューで宿泊しました。ワクチン証明等初めての事ばかりでしたがメールでの手続が分かりやすく問題ありません。ホテル自体はマンションをリフォームしてある様子で清潔感があり、こじんまりとしたドッグランまであり楽しませていただきました。お部屋は他の方々の口コミにもある通りペット臭が無く驚きです。ペットのスペースは土間になっており、お風呂とトイレがセパレート、ベッドや布団が清潔でとても気持ち良く人も犬も快適に過ごせます。
夕食のしゃぶしゃぶも美味しくボリュームも充分。フロントにはコーヒーマシンやワンコのおやつがあるのも嬉しいですね。
裏道を通れば渡月橋まですぐのロケーション。私たちはチェックイン前に散歩しましたので気づかずにとても遠回りになりましたが、それもワンコには良い散歩だったかと。
桜や紅葉の季節が楽しみなお宿です。

リバーサイド嵐山からの返信

この度は、京都に数あるホテルの中からリバーサイド嵐山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワクチン証明のご協力、ありがとうございました。
お部屋とお風呂、コーヒーマシン、ワンコのおやつに関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝読でき、一同安心いたしました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様にいただきましたお言葉を励みに皆さまに更に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。もし、近くにお越しのご機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
支配人
山田澪

返信日:2023/7/17

みっちゃんさん

【わんこと旅する嵐山】ペットと泊まれるホテル
トリプル 食事なし

わんこに優しいホテルです

嵐山の中心地にあり立地もよく、わんこ連れにとても有り難いホテルです。お部屋もバギーでそのまま入れるし、ゲージやミールボールも用意してくれてました。アメニティも充実。ペットシートや処理袋、ウェットティッシュ、おやつ等がありました。スタッフの方々もGWの忙しい中優しい対応していただきました。
また利用したいです

リバーサイド嵐山からの返信

数あるホテルよりリバーサイド嵐山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ペットのサービス、ご宿泊やスタッフの対応にご満足頂けたご様子を拝察し、
スタッフ一同、嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは、阪急嵐山線から程近く、アクセスは抜群と評判をいただいております。
また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも承っております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も好立地に加え、より快適にお過ごしいただけますよう、
サービスの向上に努めて参りますので、
機会ございましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人 山田澪

返信日:2023/6/18