夕食口コミ4.5以上!全10室のアットホームな心も体も癒しのお宿!

温湯温泉 (黒石)
<電車利用>弘南線黒石駅から車で約15分 <車利用>東北自動車道黒石ICから車で約10分。

黒石温泉郷温湯温泉 山賊館のクチコミ・評価

やはり魚が美味い

いつ泊まっても清潔で安心して泊まれる大好きな旅館です。まだ少し肌寒くて弘前城の桜は見れませんでしたが仕事をしながらもゆったりすることができました。
朝の和定食も好きですが、夕食は目でみても食べてもいつもとても美味しくて最高です。
小鉢の一品料理もすごく美味しいし、なんといっても魚料理が一番大好きです。
ブリの照り焼きやメザシの焼魚はとても美味しいかったです。ゆっくりほぼ貸切の温泉に入って、清潔な部屋に泊まって、美味しいご飯が食べれるなんてこれ以上の贅沢はないと思います。また近いうちに泊まりにいきます。いつもありがとうございます。

タカさん

低予算・2食付☆リーズナブルプラン

アットホームな旅館でリフレッシュ!

家庭的な旅館で、料理も良いし、お風呂も良いし、ゆっくりくつろげるのが魅力。コスパも良いので、青森出張の常宿は決まり!

ひろゆうさん

コスパよし。温泉でほっこりできました

とにかくコスパがよいです。他の口コミのとおり、夕食も朝食も品数も多く、とてもおいしかったです。食事処のテーブル間隔もよく、周囲を気にせずいただけました。
 お部屋もきれいで、到着時にはすでに暖房が入れてありました。温泉も広くはないものの、ゆったりでき、とても温まりました。
 とてもくつろげてよかったです。

りきりきさん

とても良い時間が過ごせました

建物内どこもとても綺麗にされています。お部屋も暖かくて快適。口コミにもありましたが、このお値段にしては食事が豪華!量もかなりあります。写真で見てはいましたが本物見たら圧倒されます。2日目朝晩共に全く違う食事が用意されとっても楽しめました。急遽もう1泊食事無しで泊まりましたが、キッチンがあるので温めたり洗い物したりということはできます。(調理道具やお皿などはないので注意です。)
お風呂も気持ちよくゆっくりと入ることができました。旅館というよりは親戚の大きなお家にいる感じなので生活音はあります。夕方になると地元の方が来てロビーなど賑やかになりますが、夜はとても静かで問題なくゆったり過ごすことができました。
連泊している間、外出の間に必ずお部屋も綺麗にしてくださって驚きました。全てのアメニティーは交換され、お布団もぴっちり直してあり感動!
共用スペースもいつも誰かがお掃除していましたし本当に気持ちよく快適に過ごせる宿でした。

makoさん

食事のボリュームがすごい

・地元の料理が結構あり美味しく且つボリュームがすごかった。部屋がもっと広いと良かった。設備も古めだった。

うちちさん

口コミの通りです

口コミの通り料理が最高です。部屋も綺麗にされていておすすめです。お風呂が目的の人は、共同浴場を利用されると良いと思います。

きっちゃんさん

癒されました!

仕事の疲れなどを癒しに、わりと急遽泊まらせていただくことにしました。
口コミにある通りとても感じのいい接客と満足のいく美味しい食事に清潔感のあるお部屋で満足しました。近所の有名な温泉も入れ嬉しかったです。
帰りは城ヶ倉大橋の紅葉を見ながら帰宅しました。またお伺いさせていただきます。

柊パパさん

ゴルフ前泊

清潔感があり、夕食が美味かった。夕食会場もすごく綺麗でした。
それでいて宿泊費が安い!
駐車場がちょっと離れてました。

tikochanさん

何度も利用したいお宿

岩木山周辺で、温泉(掛け流し)、和食(セルフ形式でない)、駐車場(無料)、低価格、そんな所ないよね?え〜全てが叶うお宿!ありました。山賊館さんのお向かい「鶴の名湯 温湯(ぬるゆ)温泉」にも300円で入りました。車で1000km、再宿泊は難しいけど、私達(シニア)には大満足のお宿でした。女将さんのお優しさお人柄がとても素敵でした。

たかさんさん

口コミ通り

食事については皆さんの口コミ通り、民宿という括りではとても豪華で美味しかったです。
メニュー構成では、なんとなく屋号の山賊を意識されているのかな? と想像してしまいました。
館主の方をはじめ、皆さん丁寧な対応をして頂き、ゆっくりと過ごせました。

ひろさん

温湯温泉を満喫

東北の旅、8日目に寄せてもらいました。宿は、黒石温泉郷温湯温泉の、浅瀬石川沿いに佇む宿です。部屋は2階の川側和室で、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。洗面所トイレは共同でしたが、綺麗清潔で不便は感じませんでした。お風呂は、男女で内風呂があり、無色無臭のナトリウム塩化物泉の温泉です。適温で、体の芯まで温まりました。宿の前の鶴の名湯にも入り、温泉を満喫しました。食事は朝夕共に、大広間でテーブルで頂きました。夕食は、津軽の海の幸、山の幸ありの豪華なお膳で、どれも美味しかったです。朝食も品数があり、十分満足出来ました。今回は、温泉三昧の旅だったので、紅葉には少し早く、中野もみじ山は紅葉していませんでした。次回は紅葉に合わせて来たいので、その時は、また寄せてもらいます。

worryさんさん

低予算・2食付☆リーズナブルプラン

アットホームでお料理、温泉が素晴らしい!

前回利用してから、すっかりファンにならせて頂きました。
暖かいお料理は品数も充分ですし、温泉の泉質も素晴らしい!そして心温まるサービスの面で、定宿に決めております。
部屋は年季が入って壁は薄いですが、必要なものはすべて揃っており、何より清潔感のある施設が個人的には非常に気に入っています。
青森出張の際は、またお世話になりますので、宜しくお願い致します

坊っちゃんさん

家族民宿でアットホーム

「★2食付★津軽の旬の海の幸・山の幸を召し上がれ♪かけ流しの天然温泉を満喫」のプランを利用。
部屋は写真で見る程綺麗ではないです(不衛生という感じではないです)。家族民宿のアットホームな宿で高校・大学時代の遠征先の宿という感じです。壁が薄くて隣の部屋の声が良く聞こえます。
ご飯はボリューム感ある海鮮づくしで美味しかったです。写真の通りです。
大浴場男子は、3人シャワー浴びられるスペースでニオイも温泉って感じがしました。浴室の感じも学生が泊りに来る感じです(笑)

いっせいさん

すごい夕食でした

初めて夫妻で宿泊させていただきました。旅館は改装して間がないようで清潔感かありました。食事、特に夕食はすごく美味しかったです。また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。

低予算・2食付☆リーズナブルプラン

配膳のバランスと彩りの良さ

青森出張の際は必ず利用させて頂いています。
清潔な宿としての評価はトップレベルで、ビジネスホテルにはもう泊まる気にもなりません。
そして料理の美味しさはもちろん色とりどりの小鉢で華やかな配膳を目にしただけで、全ての疲れが吹き飛ぶくらいの破壊力があります。夏野菜を取り入れた夏らしいメニューも美味しくて幸せな気分になります。温泉も最初は狭いなぁと感じたこともありましたが逆にコンパクトでゆったり入れるしお湯も心地よい温度で疲れがとれます。共同で使える大き目な冷蔵庫もあって自分の好きな飲み物を買って入れておくこともできて便利です。
子供たちの元気な声に癒やされて仕事への活力をもらっています。また来月宜しくお願いします。

べんちゃんさん

【東北の夏祭り】津軽の夏を彩る『青森ねぶた祭り』を観に行こう!<朝食付>

五所川原立佞武多祭り見物で利用しました

2回目の利用です
ねぷた祭りが終わってからのチェックインが可能という事でしたので
大変助かりました 祭りも十分に楽しめました
夜遅くのチェックインでしたが 笑顔で出迎えていただき感謝です
館内は いつもと同じで綺麗にされてました 部屋にはトイレは
ありませんが 気にはなりませんし汚れている事もありません
朝食も自の物が並びますので 楽しみの一つです
旅館を後にする時も 必ず一言かけてくださるので 温かみを感じます桜の時期にでも 又 伺いたい宿です

真ちゃんさん

バイク旅

午前中の予期せぬ雨により予定より早く到着してしまいましたがご対応していただき休息をとることができました。次回は温湯周辺を散策しながらの計画に盛り込みたいと思います。
あと食事にのボリュームにはビックリさせられましたが、またよろしくお願いいたします

焼きたての魚

何度泊まっても、良いものは良いと言いたい。
夕食も朝食もそれぞれの客に合わせたおもてなし料理が小鉢で並べられ、目でみて舌で味わって季節感のある食事を毎回提供してもらっていて仕事の疲れが全て吹き飛ぶ感じです。
朝食で食べた焼きたてのししゃもやシャケは最高でした。丁寧に焼かれた焼きたての魚は本当に美味しかったです。夏野菜の並んだお膳は見た目にも食欲が増しました。また来週おじゃまします。

りあるプーさんさん

ほとんど高得点だけに、残念な点が目立つかも

普段は弘前市内に泊まるのですが、あらかた利用してしまったので、新たな宿泊先として、黒石温泉を選びました。中でも食事が美味しそうだったので、コチラを予約しました。
黒石温泉は何ヵ所かに分かれているようで、コチラの近隣は数軒でした。昭和半ばの雰囲気が残る雰囲気ある風情でした。
宿は、スタッフさんは皆さん親切で明るく、気持ち良い対応でした。部屋に冷蔵庫はありませんが、共有のものを利用出来ます。部屋は新しい雰囲気で清潔感がありました。アメニティは、ひげそりがありません。
夕食は、どれも温度帯も良く、一度に配膳されます。部屋だしとじゃらんに書いてあった気がしますが、1階で皆さん合同で頂きました。一番奥で、隣のかたの椅子がピッタリ設営してあったので、お茶やお水は無論、ご飯のおかわりのお願い(そもそも出来なかったのかも、しれませんが)も出来ず、その場から身動きできませんでした。管理上、奥から詰めていかれたと思いますが、互い違いにされる等、ご配慮頂ければ、美味しい食事がさらに楽しめると思いました。食事を楽しめるよう、スタッフさんが配膳以外は食堂に入ってこないのも、声かけ出来ない状況を生んでしまいました。
Wi-Fiもありますが、かなり不安定でした。
一番残念だったのは、隣の部屋の老夫婦らしきかたが、深夜まで話されて、ほとんど寝られなかった事です。さほど大声ではなかったと思うので、壁が薄いのかもしれません。
温泉は温度や滑らかさが丁度良く、とても気持ち良かったです。
良い点が沢山ありましたが、数少ない残念な点が目立ちました。機会があれば再訪したいです。

まこさまさん

アットホームな宿

最初に感じたことは 駐車場が少し遠かった事。
切盛りは ご夫婦で仲良さそうに アットホームな感じがしました。温泉はかけ流しで 露天風呂こそ無かったけど 湯量は多かったです。宿の近くには 川が流れていて 風とうしがよかったです。夕飯も朝食もまずまずでした。

miffyさん

★朝食付き★自家製・まっしぐらでしっかりお目覚め★

居心地がとっても良くて、黒石の定宿になりそうです!

コロナ禍がほぼ収束した中、4年ぶりに開催されたこみせ通りのクラシックカーミーティングに参加しました。旧車関係のイベントは数多くありますが、黒石のイベントほど地域の皆さんとの一体感が味わえるものを私は知りません。その前泊として、黒石温泉に泊まるようになりました。
山賊館さんには4年前に初めてお邪魔しただけなのですが、その時の女将さんの親切な対応が忘れられず、再び寄らせていただきました。
今は女将さんが脇役になられたのか、お若い方々(ご家族?)がとっても良い感じで迎えてくださいました。また、忘れていった髭剃りを買おうとしたら「どうぞお使いください」と気持ち良く提供していただけました。
こぢんまりとした宿の建物は新しくはないけれど、隅々まで清掃が行き届いており、居心地が良いです。
お風呂は空いている時間帯を狙って入るので、私好みの泉質のお風呂を貸切状態でゆっくりと満喫することができました。
心づくしの美味しい朝食には前回も満足しましたが、今回も変わらず大満足!
懇親会の予定があったので、夕食をいただくことができなかったのが心残りです。
またぜひ、クラシックカーイベントの際には泊まりに行きたいと思います。

エガチョンさん

釣行

釣宿として毎年利用しています。地味ですが、気を使わずリラックスできる宿です。お風呂は硫黄の香りが少しあり、温泉気分を十分味わえますよ。

やはり最高

やはりこの宿は最高です。
この値段で泊めてもらっているのは感謝でしかない。
出張ばかりの会社の経営者としては、安くて最高のサービスをしてくれる宿に出会えるのはこれ以上の喜びはないと思う。
女将さんの笑顔に癒やされて、旦那さんの優しさに感謝しながら気づいてみれば月の半分ちかく泊まっているようになりました。
夕食のバリエーションとこれが食べたいと思わせてくれる朝食、そして清潔な部屋と館内は私にとって最高の癒やしの環境です。
今月もよろしくお願い致します。

ヒデさん

夕食が豪華

友人と2泊しました。 家族経営のアットホームな旅館。お値段もリーズナブルでした。その値段からは考えられないほどの、豪華な夕食。2泊目はまた違った料理を提供してくださいましたが、2日間とも質、量ともに大満足。最高でした。
お風呂は源泉かけ流し。浴後ずっと身体がポカポカしていました。温浴効果がすごいです。
部屋や洗面所はリフォームされていて綺麗。
口コミ通りの素晴らしい宿でした。

ふみちゃんさん

温泉が素晴らしい

何回もリピートしています、
初めて、2泊しました。
毎回
食事も美味しく 部屋もきれい
全てにおいて満足できます、
親戚の家にいるみたいに安心して
過ごせます。
かと言って、近過ぎず距離感もあり
優しい声がけに癒されて
また行きたくなる旅館です。

トミーさん

清潔感最高

昨年11月に続き2回目の利用ですが、部屋、風呂、トイレの清潔感最高です。夕食、朝食もボリュームがあり申し分ありませんでした。また、特に若女将の応対が素晴らしい。リンゴの時期に行きたいと思います。

低予算・2食付☆リーズナブルプラン

素晴らしいとしか言えない

安すぎる、コストパフォーマンスに優れた宿と言える。
清潔な宿であるばかりか、食事が本当に旨い。
今回は一週間連泊しました。
仕事柄、全国をまわってその土地その土地の宿を泊まり歩いているが、ここはピカ一だと断言できる。
私の部下たちは駅前のホテルに泊まり私だけがこの宿に泊まっています。今どきの若者にはこの宿の良さが分かるにはまだまだ修行が必要です。
一週間連泊して同じ夕食は一度も出てきたことはなく、どの夕食もひと手間もふた手間もかけられたもので、毎日の食事が楽しみでたまりませんでした。
器の使い方、配膳も素晴らしいです。
また宿は常に清潔で、頭の下がる思いでした。
食事については、連泊している私への思いやりが随所にあって、全く飽きることのない味付けでした。
女将さんと旦那さんの優しさに甘えて一週間も連泊させてもらいました。
おてんば盛りの可愛い子供たちの声は子供のいない私には最高の癒やしです。
家族ぐるみで頑張っている宿で、また迷惑にならない程度に泊まりに行きたいと思います。
来月もまた宜しくお願いします。

yasuさん

湯上りさっぱりのお湯でした。

そんなに大きな温泉街ではありませんが、家族経営のまとまりのある宿でした。近くには、共同浴場もあり、ゆっくりできる場所です。温泉は、熱めで、さっぱりしたお湯でした。部屋は隅まで掃除が行き届いていました。朝食では、貝焼きが美味しかったです。ご飯も美味しかったです。

ムーちゃんさん

夕食が豪華

夫婦で一泊したのですが、夕食は豪華で、美味しく、満足です。が、お風呂は思ってたより小さく、部屋も壁が薄いのか隣の声がバンバン聞こえてきたのには、少しガッカリしました。トイレも部屋には付いてないので民宿みたいな感じかな?接客は、感じ良かったです。

クニーさん

コスパ

部屋、食事のコスパはありますが、夜は子供が走り回り騒がしいので、静かに過ごしたい人は避けた方がいいかもしれません。