宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

筑波温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

季節の創作料理と筑波山随一の天然温泉

筑波温泉
つくばエクスプレスつくば駅からシャトルバス。常磐道・土浦北ICから125号を筑波山方面へ15km

筑波温泉ホテルのクチコミ・評判

3.4

まーくんさん

昭和の雰囲気たっぷりの宿

夫婦旅行で利用しました。建物は昭和の雰囲気で、むしろそれが良かったと思います。筑波山の中腹部にあるので、部屋からの眺めが最高でした。料理は朝も夜もボリュームたっぷりで、満足しました。温線もなかなか良かったです。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 ☆ 関東平野を一望 ♪和室8畳間 全室バストイレ付♪ ☆全館禁煙☆ 和室 朝・夕

takabooさん

部屋からの夜景とお風呂が良い宿

宿泊した日は曇りでしたが、3階の部屋から見る景色が素晴らしく、夜になると夜景が綺麗に見ることが出来たのがとても良かったです。温泉のお風呂も丁度よい湯加減でゆっくりと入ることが出来ました。夕食も種類が豊富で美味しかったので、また行きたいと言える良い宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 一時の贅沢を♪】 ☆全国日本料理コンクール入賞実績のある料理長が創る和会席2食付プラン 和室 朝・夕

カヲルさん

バランス最高

壁が薄いのか、隣の声が異常なのかは分かりませんが、隣の部屋の宴会が深夜まで続いたため気にはなりました。
逆にうちも子連れ(小学生低学年、未就学児)だったので周りに気を遣わなければ…?と感じました。
それ以外は大満足の宿泊でした。
特に風呂は内・外ともに熱すぎず、ゆっくりできて最高です。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ 朝食のみ付きプラン ☆ ♪ 21:30までチェックイン可♪ 和室 朝のみ

あやさん

清潔感のあるホテルです。

夫のお盆休みが急に取れ、こちらの宿が空いていたので予約しました。
筑波山のふもと、、というより中腹辺りにあり、狭い道を赤い看板通りに進んでいくと見えてくる建物!
17:00チェックイン予定で、17:00ちょっと過ぎに到着。フロントの方は丁寧に案内してくれました。荷物はセルフで。台車がフロントにありました。浴衣もフロントにあり、お借りしました。
部屋には布団が敷いてあり冷蔵庫、テレビ、独立したBTと洗面台があり、外の眺めも良かったです。(曇ってましたが)
夕食朝食共に食事会場で摂りました。工夫を凝らした夕食、バイキング方式の朝食、どちらも美味しかったです!(朝食のエビチリ、夫婦ともに気に入りました☆)
お風呂は内湯と露天ひとつずつ。気持ちよく入れました。ボードゲーム(人生ゲームやモノポリーなど)が無料で借りられます。
建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感あるホテルでした!!
出産前旅行のいい思い出のひとつになりました。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】☆ 和室8畳 ♪全室バストイレ付♪ ☆ 朝夕付き 和室 朝・夕

仁美ちゃんさん

夫婦でのんびり

ちょうど良い、お食事の量で  美味しかったです。
料金考えたら、お得感ありです。
場所は、ちょっとわかりにくいかな?

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ココアとアビさん

久しぶりのドライブ

部屋が広くて綺麗でした。梅雨の時期で雨が降って
筑波山が雲に隠れていました。
少し早めに、ホテルに着きました。
のんびりとお風呂に入れて、疲れを取ることが出来ました。
料理が美味しかった。
朝食は、バイキングで、鮭が特に美味しかった。
次回は、筑波山に登って又疲れを癒して貰う為
訪れたいホテルです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

AIR48さん

出張で足を延ばして、、

筑波山の山麓
え?この道でいいの?と、不安な一本道を走りホテル見えた時はホッとしました。
年季入った建物ですが、、、全室禁煙。
喫煙者には厳しいなあ。
、、部屋からの眺めはよいのだろうが、、あいにくの曇り霧でなにも見えず
温泉は、ぬるめ、、、ちょい物足りない。
景色と反対側、、景色堪能しながら露天を期待していたが残念
ロビーラウンジは広く明るい
一工夫で、、素晴らしい宿になると思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ 素泊まりプラン ☆ お食事不要な方、お部屋と温泉、景観をどうぞ♪ レイトチェックインも可♪ 和室 食事なし

マーサさん

眺めが良くて、気持ち良く泊まれるホテル

部屋は、和式の風呂、トイレ、洗面所、個別でとても清潔で、気持ち良く宿泊させていただきました。部屋の大きな窓からは、筑波山が綺麗に見えて、梅雨の時期のあいにくの天気でしたが、山に雲海がかかって、幻想的でかえってきれいでした。
温泉も、清潔で、夜中も入れるので、時間を気にせずに、気持ち良く利用させていただきました。お夕食も、値段の割に品数が多くて、美味しく頂きました。是非、また行きたいと思います。今度は、天気の良い時の眺めに期待したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ 夕食のみ付きプラン ☆ 朝寝坊したい方or朝早出の方におすすめ♪ 和室 夕のみ

グラ太郎さん

見晴らし最高

チェックインが16時なのは分かっていたけど、少し早く着いても入れると思って行ってしまいましたが、キッチリ16時にならないと入れませんでした。
ただ、時間になるまで温泉は入れました
お風呂は内風呂と露天風呂
露天風呂は周りが木が多いので虫や枯葉はあります
部屋は5階建ての2階でしたが、景色はなかなか良かったです。
5階だったらもっと良かったんでしょうね!
お部屋自体はトイレも風呂も付いていて、広くて良かったです
朝食無しプランにしたので夕食だけ頂きましたが、御年配の方には良いかな?
いろいろな宿に泊まりましたが、少な目でした。
また行きたいお宿でした!

和FPさん

静かで良い宿です

少し古い宿ですが静かでのんびりできる所です。
温泉は温めですが入浴が夜中でもできるので一人温泉も楽しめます。
宿の方は少ないですが気配りがあり良かったです、またクレジットカード使えないとの情報でしたが使えました(行かれる方は念のためチェックイン時に確認された方が良いと思います)

たねさん

普通の評価ですが、こんな宿にこそ頑張ってほしい

筑波山神社周辺に宿が集中していますが、この宿は少し離れたところにある一軒宿。静かで眺めがよく、ロケーションはいい。フロントでチェックインをし、係りの案内で部屋へ。部屋には夕方5時頃にもかかわらず、すでに布団が敷いていました。おそらく人手不足なのでしょう。早い時間に寝床の準備をしているのだと思います。
お風呂は他の口コミの情報と違い、それほど塩素臭くなくぬるめのお湯でゆっくり浸ることができました。夜通し入れるのも魅力です。
夕食は量もちょうどよくおいしくいただけました。
部屋からの眺めは少しかすんでいて、遠くまで見渡せませんでしたが、田植えを終えた水田がキラキラ輝いていて、鳥のさえずりもよく聞こえ心地よく過ごせました。
最近は老舗の温泉旅館でさえ、人手不足のせいなのか、効率を求めすぎるせいなのか、バイキング形式の食事にして安く提供する宿泊形態に変わっていくのが非常に残念です。そこを全否定するつもりはありませんが、そこそこの値段でゆっくり食事や温泉を堪能できる宿にこれからもがんばってほしいと思います。

あきらクンさん

はじめての宿泊

はじめての宿泊でした。
シェフの夕食を楽しみにしておりましたが、期待通り美味しい夕食でした。
土曜日の宿泊でしたが、お風呂も広くゆっくり入れました。
部屋も平野向きでサクラもよく見えました。
一点残念だったのが、「クレジット決済」が出来なかった事です。

ライオンさん

リピーターです

半年前、筑波山に登るときに利用させて頂きました
食事、温泉、部屋と今回も何一つ不満なく過ごすことが出来ました
あぁ、一つありました
夕食のご飯
…ちょっと軟らかかったです
前回同様、朝食、夕食ともに美味い
秋には気が付きませんでしたが、露天風呂の真上
桜だったんですね
とても綺麗でした
あまり良いことを書くと混みそうなので嫌なのですが…また利用させて頂きます

アケさん

クレジットカードが使えなくてびっくり

もう何回目になるでしょうか。1年に数回、ゆっくりと温泉に入り、夕食をいただくことを目的に宿泊をさせていただいています。朝ゆっくりしたいのと、バイキングが苦手な母と一緒なので、夕食のみのプランを利用させていただいています。今回は夕食を和室でいただくことができて、ゆっくりとお料理を楽しみました。ただ、ポイントを利用したため、チェックアウトの際の支払い金額が10000円未満となり、クレジットカードが使用できないと言われびっくり。オンライン決済ができないため、いつも現地払いでクレジットカードを使っていましたが、金額制限があると言われたことがなかったので、慌ててしまいました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

はるさん

癒されました!

仕事のストレスを解消しようと言う旅でした。夕食の鍋がとても美味しく、三人共に感動しました。また、部屋からの景色も絶景でした。こんな素晴らしい旅を提供してくれてありがとうございました!またの旅の時も利用したいと思うので、よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

あきさん

ゆったりできました!

小学生低学年と年長さん三人娘を連れて4人で宿泊。
部屋まで案内してくれた従業員の方は、「1人で大変ね」と夜も朝も食事の時に親切に気遣ってくれました。子供達にも優しく声をかけてくれて、本当にありがたかったです。
施設は古くて、トイレの壁などビリビリのままでしたが、二階でも眺めはよく広さもあり居心地は良かったです。
お風呂は、露天風呂が素晴らしかったです。
微妙なところは、汚い貼紙が多くて…禁煙とか、外国語の貼紙もたくさんありました。汚らしく見えました。
あとは、キッズルーム?小さなスペースですが、目立たない場所にあったので、チェックアウト後にみつけました。おもちゃも貸してもらえるなら、子連れなのでチェックインの時に教えて欲しかったです。
子供料金が高いので、施設の古さや食事の内容を考えるとコスパは悪いですが、楽しい時間を過ごせました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

hiroちんさん

初めての筑波

はじめて筑波温泉に行ってみました。天気はあいにくの雪でしたが 道路も滑らずいけました。
1歳半の子供と3歳の子供を連れていきましたが 今まで泊まったホテルは
3歳以上の子供が料金を取られましたが 今回は1歳児も急にきて料金が発生しますと言われちょっとびっくりしました。きちんと表示してくれればいいのにと思いました。夕飯時も係の方同士で言い合いをしており なんか雰囲気が悪かったです。お客様の前では 行動を慎んでいただきたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

キミネコさん

温泉でゆっくり

ホテルまでの道のりがすこしわかりにくいですが、ホテルの部屋は着く時間に合わせて快適に整えられ、リフォームされていてきれいでした。温泉もわが家好みでとても気持ち良かったです。
食事は量、味ともにちょうど良くておいしくいただきました。スタッフの方の対応もとても良かったです。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

なおちゃんさん

素朴な宿

筑波山からの夜景を見た後利用しました。
普通な感じでしたが、露天風呂の雰囲気が非常によかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ 朝食のみ付きプラン ☆低価格でお泊まりまりご希望の方♪ 遅めのチェックインも可♪ 和室 朝のみ

datenshiさん

予約から不安・・・

グループ利用でしたので予約時スタッフの方に確認を取りましたが、何とも不安な対応でした。ホテルの従業員の方と言うより、近所の男性と話しているようなやり取りで…確認したいことの意図がはっきり伝わらず到着まで終始不安でした。全員が夕食に凄く期待していましたが、期待が大きすぎて当日はちょっとがっかりしてしまいました、また、夜中にお腹が減りラーメンでもと思いましたが、当然、お店やコンビニは無くあきらめました。
夕食と温泉が全ての楽しみです、せめてどちらかが満足できれば良かったのですが…確かに安くてコスパは良かったのですが。

datenshiさん

夕食に期待するも・・・

HPの夕食に期待していましたが、正直残念…。
リーズナブルな金額設定は良かったのですが、もう少しお料理の期待感に堪えてほしかったです。
お風呂も露天風呂は狭く、消毒液の匂いが強かったので何度も入れませんでした。グループで行ったので利用しましたが、個人での利用はしようと思えません。期待感が大きかったのでとても残念です。

セブンさん

お正月を楽しく過ごしました

1月2日より1泊2日で利用させていただきました。
露天風呂が少しぬるかったのが残念でしたが、ゆっくりと温泉を堪能させていただきました。個人的には筑波温泉のお湯は肌に合う感じで非常に気に入りました。夕飯は妻より「美味しい」と好評価をいただき一安心。朝食の種類が少し…といった感じでしたが、まずまず。部屋はリフォームされており綺麗に感じました。正月2日に伺い、何か申し訳ないような…。従業員の方々も大変だったと思いますが、よい正月になりました。できれば、また、伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

toboさん

富士山やスカイツリー見えて景色は良かった。

2階だったが富士山やスカイツリーが良く見えて眺望は良かった。また風呂や食事処も同じフロワーにあり便利だった。
ただ部屋は畳や障子、水回りの壁などリホームされていたが、襖は古いままでシミもあり残念だった。
 また洗面所にうがい用の紙コップがそのまま直接伏せてあり衛生面が気になった。
 朝食は牛乳があると良かった。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

堕天使さん

堕天使さんのクチコミ

「全国日本料理コンクール入賞実績のある料理長が創る和会席2食付」とあり、冒頭のタイトルに惹かれて申し込みましたが、夕食は極普通の和懐石料理で、特に美味しいと思える料理はありませんでした。また、朝はバイキングで品数も料理の内容も特に特出したものはなく、正直もう少しバラエティに富んでほしいと思える内容でした。最も残念だったのは温泉です、掛け流しでもなく巡回保温されたかなり温めの露天風呂は、カルキ臭が強くプールのような臭いでした。内浴場は温度も高く設定されていましたが、本当に温泉なの?と思うようなお湯でした。チェックインはきっかり15時にならないとお部屋へ案内してくれません、また、部屋に入った途端布団が敷いてあります。冷蔵庫は空で自由に利用できますが、氷はボックスで1,080円。初めてホテルで氷り代をとられました。管理する人が少ないのでしょうか、風呂場はいつも桶や椅子が散乱していました。ちょっと残念な展開でしたが、お部屋は続き部屋を用意していただいたのでグループ利用はとても助かりました。
最後になりますが、バイキングを利用する子どもがとても清潔とは思えない行動で、トングを自由に使い、あれやこれやをいじったり落としたりしていました。風邪気味の子どもが咳をしながら、デザートをトングでかき回していたのは興ざめでした。巡回して子どもだけの利用は避けるように指導して欲しかったです。