宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 湯村 >

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村

【和モダンな温泉宿】地産地消”温かい”朝食が女性に好評<36室>

湯村温泉
大阪梅田・神戸三ノ宮より高速バス有り/JR浜坂駅よりバス25分/近畿豊岡道日高神鍋高原ICより約35分

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・評価

ゆっくりできました。ありがとうございました。

ありがとうございました。新型コロナウイルス拡散防止対策が充分です。今はまだまだマスクは絶対です。又お邪魔させていただきます。

【宿泊プラン】「湧泉の宿ゆあむ」基本宿泊プラン

• tantanさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/03

コロナ対策が万全で、料理がおいしいです!

異常な猛暑の中、ぐったりして宿に到着しました。しかし、入口で検温・消毒をするためにおられた女性スタッフがとても感じが良くて、ほっと一息つけました。その後の、フロントの方や冷たいお茶のサービスなど、「暑かったけれど来て良かった」と心から思えました。
 部屋・エレベーター・温泉・食事など、コロナ対策が万全すぎて、ここまでされているところは少ないのではないかと思うほどでした。このため、非常に安心して過ごすことが出来ました。
 温泉も素晴らしくてつるつるになりましたし、湯加減も良かったです(夏はお湯が暑すぎて入れないところも多いのですが、ここではそういうこともなかったです)。
 そして、何よりも食事が良かったです。夕食はもちろん、朝食まで最高でした。家族連れと場所を分けておられるのか、とても落ち着いて食事をすることが出来ました。お品書きも詳しくて楽しく、かすみ鶴の種類が多いのも地元ならではで良かったです。飲みすぎてしまうくらいでした。
 翌日の朝、売店で案内を見かけましたが、朝食は何かの賞をとられているのですね。納得しました。美味しいのに健康的で、あれだけ食べたのに帰宅してからもそれほど太っていなかったのも嬉しかったです^^。初めての湯村温泉でしたが、知り合いにもオススメしたい宿でした。

tantan様
この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、早速のご投稿、口コミ各部門評価オール満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、ご満足頂けたご様子が、ヒシヒシと伝わって参ります。
「それほど太ってなかったのも嬉しかった」・・・良かったですね。
また、皆様お誘いの上、ご来館賜ります様、お願い申し上げます。
この度の、ご丁寧なご投稿、有難うございました。

食事も大満足

コロナ禍の中、ご迷惑かなとは思ってましたが、利用させていただきました。
湯村温泉は同じ兵庫県内に住んでいながら初めてであり、一度は行ってみたいと思ってましたが、ようやく行く事ができました。
初めての湯村温泉の宿が「ゆあむ」さんでしたが、お宿の雰囲気や接客も気持ちがよく、本当にいい一日を過ごさせていただきました。
私達夫婦は介護従事者で医療従事者ほどではないですが、日頃の仕事の疲れを美味しい食事と気持ちの良い温泉で本当にリフレッシュ出来ました。
他にもたくさんの宿泊者も居たのですが、きちんと距離も取られており、全く気になりませんでした。
嫁も喜んでおり、また利用したいと言っております。
今度は冬にも行ってみたいですね笑

シイラ様
初めての湯村温泉旅行が、当館で頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
この様な情勢で、お仕事柄、更なるお気遣いで、大変かと存じます。当館でご宿泊頂き、日頃の疲れがリフレッシュ頂けました事が、一番の喜びでございます。有難うございました。
また、四季折々の湯村温泉にお越し頂ければと思います。冬の蟹もおススメでございます。
今後も、この様な情勢で、お仕事柄、ご苦労が絶えないかと存じますが、お体ご自愛くださいませ。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

静かな温泉のモダンな宿

山陰を旅行する中で、気になっていた湯村温泉に泊まりたく、予約しました。村岡方面から車で向かいましたが、看板が出ており案内は分かりやすく、駐車場も広いです。専用の渡り廊下の窓から温泉街が見えたのが印象的でした。エレベーターで上がってフロントに向かいましたが、エレベーターを降りたところから気持ち良い挨拶とガイドで、短時間で受付を済ませることが出来ました。お部屋は期待を上回る内容で、特に部屋湯やBOSEのオーディオ、ベッド、ソファーが良かったです。冷蔵庫にはよく冷やしたお水が十分な量があり、暑かったので助かりました。夕食も朝食も個室で頂き、味、内容、地元の食材、演出など、十分に楽しめました。温泉にも入りましたが、タオルが毎回交換して頂けるのが良かったです。早朝から部屋湯に入り、ベランダでのんびり出来ました。エレベーターは二基あり、混雑を避けることが出来ました。またチェックアウトも出発時精算でなく、空いた時間に精算を対応頂けて、出発時は鍵の返却だけ出来るのも混雑解消出来て助かりました。駐車場でのお見送りなどスタッフの方のもてなす気持ちと、比較的若いスタッフの方もおられて、ハキハキと気持ち良い対応をして頂いたことが印象的でした。今回はありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き〜お好きな焼き加減で〜<但馬牛1頭買い>

イッチー様
また、口コミ各部門評価オール満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、
嬉しく拝見させて頂きました。
また、接客等へのお褒めのお言葉、有難うございます。
今後も引き続き継続し、「良き思い出づくり」の場をご提供出来ます様、努力させて頂きます。
引き続きのご愛顧の程、」何卒宜しくお願い致します。
この度の、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
寒暖の差が激しいようでございます。お体、ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

心身ともにリラックスできました

こちらのホテルを予約させていただいた理由は、まず湯村温泉では他にあまり見られないベッドがある禁煙ツインであること、そして、清潔で美的感覚に溢れていることの二つです。特に後者ができているホテルは、おもてなしも含めて、他の部分でも満足度が高いことが今までの経験上保証されているからです。実際宿泊させていただくと、これらの項目を含めて、全てにおいて予想を上回っており、期待以上でした。スタッフの皆さんはマスク着用にも関わらず、おもてなしの心が全身から溢れ、滲み出ており、皆さんの優しさをひしひしと感じ取れました。お料理も、朝夕食共に美味で材料が吟味されていることがよく分かりました。特に白イカのお造りとげその石焼は絶品でした。食事処での朝夕食でしたが、ソーシャルディスタンスもばっちりで、エレベータースイッチ等の抗菌シート等、他の面も含めてコロナ対策には「できることは全てやってます!」という強い意志を感じ、極めて安心でした。温泉に入っても、洗い椅子や桶はきちんと整っており、スタッフの目が行き届いていることに感心するとともに、他の宿泊客の方のマナーの良さにも感動しました。また、いろいろな特典を付けていただき、大変リーズナブルに宿泊させていただいたことにも感謝しています。若し贅沢を言うなら、もう少し低めの低反発枕があればなお嬉しいです。家に帰ってきてからも、ほのぼのとした心地よさが残る、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<浜坂産白イカ姿造り・但馬牛鉄板焼き>【ひょうご再発見】

• 返信日:2020/09/10

おのぶ様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、口コミ総合評価オール満点を賜まりました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、「期待以上でした」とのコメント、また、
「おもてなしの心が全身から溢れ、滲み出ており、皆さんの優しさをひしひしと感じ取れました」・・・この様に感じて頂け、スタッフ一同、とても嬉しく感謝申し上げます。
また、コロナ対策も模索しながらのご対応ではございますが、ご来館賜ります皆様が「安心して過ごせた」と感じて頂けます様、引き続き、気を引めて対応して参ります。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度の、ご丁寧な口コミ、誠に有難うございました。
まだまだ、残暑厳しく、お体ご自愛頂きます様、お祈り致します。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

ハイクラスなんですか??

毎年お盆前に、新温泉町にあるお墓参りをして、湯村温泉に宿泊するのを楽しみにしています。今年はハイクラスとあり、お部屋の雰囲気など良さそうに感じた「ゆあむ」さんに泊まってみようと予約させて頂きました。
しかし残念に思う事がありすぎたので投稿します。
・最上階角部屋に宿泊しましたが、室内に扉が付いたコネクティングルームで隣の声が気になった。ドアノブをガチャガチャ回された時は「そりゃそうなるよね…」と笑うしかなかった。
・エアコンの効きが悪い。
・窓が開いているのかと思ったくらいに、閉まっていても下にある川の音が聞こえる。
・ベッド横に置かれていた時計が止まっていた。
・夕食の時間になって会場に行くと「ご用意をしていますのでお待ち下さい」と入口に数分立ったまま待たされた。
・夕食も朝食もメインが野菜や魚の蒸し料理で全然物足りない。但馬の食べ物が少なかったと感じた。
私達は特に記念日等ではなく宿泊しましたが、記念日等でワクワク予約した人なら、もっとガッカリするかもね…と思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】◆ ふたりだけの記念日◆お祝い旅で忘れられない思い出に〜嬉しい3大特典付〜

• 返信日:2020/09/05

どじょ様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましては、「ハイクラス宿」とご期待頂き、折角、ご予約頂きましたが、
ご期待を裏切る形となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室の設備、客室のコネクティングのご案内不足、メインのお食事が期待外れと、重ね重ね、申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しました貴重なご意見をもとに、反省、検証、改善をさせて頂きます。
今後も、更なる気を引き締めて精進させて頂きます。
どじょ様には、申し訳ございませんが、貴重なご投稿に、感謝申し上げます。
まだまだ酷暑が続いております。くれぐれもお体、ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

スタッフの方々が素敵です

ホテルの入口からコロナ対策がされていてホテル内も徹底されて安心して過ごせました。
ホテルのスタッフ皆さんが親切で
ある男性スタッフの方は私達のお願いを
嫌な顔せず受け入れてもらえて
とても嬉しかったです。
ありがとうございました!!
お料理も最高でした。
特にお米が美味しく朝ごはんはお代わりしちゃいました!!

・みか・様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく存じます。
また、口コミ各部門評価オール満点と、こちらこそ、感謝、感謝でございます。
お料理、接客もご満足頂け、ホッとしております。
今回、頂戴いたしましたお言葉を糧に、更なる精進を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ、猛暑が続いております。熱中症、コロナには、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

二度目の利用

前回良かったから、またゆあむさん選ばせていただきました。ただ今回は夕食のお豆腐が傷んでるのかなって思う感じだったのですが、僕はこんなものかなって言わなかったんですが、妻もそう思ったみたいで接客の人に言ってしまいました。そんな感じの豆腐だったのかもしれましせんが、お酒の値引きしていただき恐縮いたしました。クレーマーでは有りませんからまた宜しくお願いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏/ワンランクアップ】〜山陰・鳥取港産天然ブランド岩牡蠣「夏輝」1品付〜<希少>

まーくん様
この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、食材の件につきましては、材料、品質に関しましては、十分注意、管理徹底しておりますが、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めさせて頂きます。
「クレーマーでは有りませんからまた宜しくお願いします。」・・・とんでもございません。クレーマー処か、ご指摘、ご指導頂けた事に、感謝致します。有難うございました。
また、お越し頂ける事に、改めて感謝、御礼申し上げます。
まだまだ酷暑でございます。お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

もう一度行きたい宿

皆さんの評価が高いのが良く分かりました。
駐車場に車を止めた瞬間からスタッフさんの気配りが気持ち良く、コロナ対策をキチンとされながら、接客を疎かにしない配慮が色んな所に行き届いてました。
夕食も朝食も、地元の素材をふんだんに使った、ここでしか食べられない料理が多く、味付けも素晴らしかったです。正直、この倍以上の価格帯の旅館でも味わえない美味でした。
次は違う季節にも伺いたいと家内と話ながら帰りました。
厳しい状況ですが、どうかスタッフの皆様、頑張って下さい。

えーんちょ様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
「正直、この倍以上の価格帯の旅館でも味わえない美味でした。」・・・嬉しい、コメント有難うございます。調理のほうにも伝達させて頂きます。
次回、ご来館の際も、「また来て良かった」とのお言葉が頂けます様、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
この度の、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
「厳しい状況ですが、どうかスタッフの皆様、頑張って下さい。」・・・今後の励みとなります。有難うございました。

非日常を味わえる

綺麗でお洒落なホテルです。駐車場からの渡り廊下が、すごくいいです。テンション上がります。部屋も清潔で気持ちよかったです。
素泊まりでしたが、徒歩圏内に飲食店が複数あり、お酒と食事も楽しめました。
一つ難を言えば、エアコンの風がベッドを直撃する位置にあり、調節に四苦八苦で、ベッドは寝心地が良かったのに、その点て寝心地が下がってしまいました。それで部屋を一点減点しています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり/食事なし】鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。一人旅・出張にも<チェックイン21時迄>

その他 食事なし

京っ子様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊は、素泊まりではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく存じます。
また、口コミ総合評価5点満点を賜りました事、深く御礼申し上げます。
次回ご来館の際は、当館自慢のご夕食、ご朝食を楽しんで頂ければ幸いでございます。
また、客室の空調の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
今後も頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、切磋琢磨してまいります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い致します。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
まだまだ、暑い日が続いております。熱中症等、お気をつけて下さいませ。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

• うえごんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/29

2度目の利用

リピートで利用 前回利用から数年たっていたが記憶どうりで変わりなしで良かった
またリピートするでしょう

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/18

うえごん様
この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有難うございます。
新型コロナ対策として、当館で出来る範囲ではございますが精一杯対応しております。
その一環でご不便をお掛けした部分もあるかと存じますが、
「変わりなしで良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、御礼申し上げます。
今後とも、変わらぬご愛顧をお願い致します。
この度は、誠に有難うございました。

残念

三年程前に泊まった時が凄く好印象で、もう一度行きたいとずっと思ってて、やっと実現しました。まず、お部屋。以前は二人宿泊でしたので、リニューアルされたモダンな和洋室でしたが、今回はもう一人誘い三人で、和室になりました。入った途端、昔ながらの古〜い旅館て感じで、二人部屋との違いの大きさにガッカリ。テレビもめっちゃ小さくて。リニューアルは無理でも、ちょっとした置き物やインテリアでモダン風にすることは出来るんじゃないかなと思います。カップとお茶は、ゆあむ制で可愛いかったですけど。お風呂上がりの数種類のお茶が、今回は用意されて無かったのも残念。あと、研修生の接客が酷かったのもビックリでした。挨拶すら満足に出来ないのは、いかがなものかと。お食事が変わりなく美味しかったのが救いでした。食事処のベテランさんのハキハキとした接客とフロントさん達が親切な点は、良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き〜スペシャルプライス〜 <但馬牛1頭買い>

• 返信日:2020/08/06

カコ様
今回のご宿泊に於かれましては、ご期待に沿えず、また、研修生の接客につきまして、不愉快なご気分になられました事、この場をお借り致しまして、深く、お詫び申し上げます。
私共の教育不足を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご投稿を、真摯に受け止め、反省、改善させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
「食事処のベテランさんのハキハキとした接客とフロントさん達が親切な点は、良かったです。」・・・救いのお言葉、誠に有難うございます。
また、お風呂上りのお茶につきましても、「コロナ」の関係上、ご用意させて頂いておりません。
ご理解頂ければ、幸いでございます。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。

おもてなしが素晴らしい

コロナ対策も万全にされていて、気遣いが素晴らしい。初めての湯村温泉だったが、泊まれて良かった!またこちらにお世話になりたい。
駐車場での送迎も丁寧で気持ちよく、館内は民芸品でやりすぎない程度にデコレートされていて、女性は嬉しいと思う。
期待していた食事はもちろん、特に朝食に満足。卵かけご飯は食べたことない美味しさ、せいろ蒸しも旬のものの美味さが際立つ計算された朝食だった。
湯村温泉に行かれるなら、是非ここをオススメしたい!

• 返信日:2020/08/06

ちぃ様
「湯村温泉に行かれるなら、是非オススメしたい!」・・・嬉しい、コメント有難うございます。
参ります。
この度の、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

女子旅おすすめ

コロナ対策をしっかりしてるし、しようとの努力が感じられました。大浴場は『やまの湯』のほうに入りましたが、露天風呂が特によかったです。お部屋の露天風呂もお湯が温泉でゆっくり楽しめました。夕食も美味しかったし、器や盛り付けもよかったです。朝食もたくさんのメニューでご飯がすすみました。今回は、母娘三世代での宿泊で三人とも満足旅でした。

• 返信日:2020/08/05

りっくんりおんちゃん 様
今回のご宿泊に於かれまして、温泉、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて
頂きました。誠に有難うございます。
「コロナ対策もしっかりしており、しようとの努力が感じられました」・・・ご安心してお過ごし
頂けました事が、何よりの喜びでございます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
現在も、情勢的に大変でございます。くれぐれもお体ご自愛頂きます様、お祈り申し上げます。

安心できるコロナ対策

今回は2回目の利用でしたが、チェックインした際に前回利用したことが把握された対応に驚きました。食事・お風呂・設備はもちろん、従業員の方の対応にも満足しましたが、今回一番心配していたコロナ対策もしっかりされていたので、安心して利用することができました。露天風呂付の部屋で少し暑くなる時があり。食事処も個室でしたが、火を使う料理もあるので、クーラーの温度調整や風向きが自由にできればいいなと思いました。
また、関西からの交通手段ですが、電車の本数も少なく乗り継ぎが上手くいかす時間がかかるので、浜坂からの送迎があればもっと便利で行きやすくなるので、ご検討下さい。是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

じょんちゃん 様
この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に於かれましては、「ご安心」してご滞在頂く事が出来られ、スタッフ一同、ホッと
しております。有難うございました。
反面、お食事会場、お部屋での空調の件につきましては、ご不便をお掛け致しました。
今後のご参考課題とさせて頂きます。
また、浜坂からのご送迎の件につきましても、ご不便、ご迷惑をお掛け致しております。
ご送迎につきましては、湯村温泉の規約がございまして、「路線バス」のご利用を推奨させて
頂いております。大変申し訳ございませんが、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。
「是非、また利用させて頂きます。」・・・次回も宜しくお願い申し上げます。
また、機会がございましたら、是非、是非、ご来館の程、お願い申し上げます。

気持ちの良い接客

娘を連れての家族旅行でした。
食事の際など非常に気を使って頂き、ありがとうございました!
天候が非常に悪く、散策は出来ませんできたが、また機会ありましたら、宜しくお願いします、

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付〜スペシャルプライス〜

まーくん 様
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
当日は、生憎、お天気が悪く、散策が出来なかったとの事で、また、機会がございましたら、
リベンジして頂ければ幸いでございます。
今後も、ご来館賜ります皆様が「ご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同
更なる精進を重ねて参ります。
まだまだ、大変な情勢でございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

古希祝いでの利用

予約の際に父の古希の祝いでの利用の旨と、子供のアレルギーについてコメントを入れさせてもらっていたため、すぐに詳細確認のメールを頂けてとても安心できました。
実際の宿泊も綺麗な施設に各所に置いてあるアルコール消毒液や少なめの宿泊客等コロナ対策を万全にされている様子で安心して過ごせました。
また、食事の際も一部行き違いはありましたが気持ちよく対応してもらえ、料理も美味しく目でも舌でも楽しませてもらえて満足です。
ちゃんちゃんこもしっかりしたものをお借りでき父にも喜んでもらえ、おかげさまで素敵なお祝いとなりました^_^
また機会がありましたらぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【通年/早期割35】お一人さま最大5700円OFF!季節のスタンダード会席<鳥取空港から車45分>【お子様歓迎】

ベル亭 様
また、お父様の古希のお祝い旅行で、当館へご来館賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくり、ご安心してお過ごし頂けました事、深く感謝御礼申し上げます。
また、お父様にも、お喜び頂け、記念のご宿泊となられました事、嬉しく存じます。
末永く、お元気でお過ごし頂けます様、お祈りしております。
今後も頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、まだまだ大変な情勢、時期でございます。
くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

初湯村温泉

きれいなお部屋や美味しいお料理に癒されました。
満腹で「もう食べれない!」と、思っていてもデザートまで美味しくて食べれちゃいました。ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF「湧泉の宿ゆあむ」基本宿泊プラン<スタンダード会席>

• 返信日:2020/07/18

いっちょ 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事完食頂け、スタッフ一同、嬉しく存じます。
早速、スタッフ一同にも、伝達させて頂き、今後の糧にさせて頂きます。
今後も、ご来館賜りますお客様へ「ご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、
切磋琢磨して参ります。
現在も、まだまだ大変な情勢でございます。
お体くれぐれもご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

素敵なお部屋

キレイなお部屋で気分が明るくなりました
スタッフの方々も親切で ありがたかったです
お風呂、お食事共に満足です。
衛生管理もしっかりされているのでコロナを忘れさせてもらえる ひと時でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏/定番】〜夏得プラン〜お一人さま最大4700円OFF!夏のスタンダード会席<海水浴場車30分圏内多数>

• 返信日:2020/07/16

たらこ様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、コロナ対策につきましては、まだまだ万全ではございませんが、今、出来る事を精一杯させて
頂いております。
「コロナを忘れさせてもらえるひと時でした」・・・嬉しいコメント有難うございます。
大変な情勢で、お願い、ご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、引き続きのご愛顧をお願い
出来れば幸いでございます。
この度は、ご丁寧な、ご投稿、口コミ総合評価満点を賜り、誠に有難うございました。

笑顔溢れるスタッフの方々

館内で会ったスタッフ全員が明るく丁寧で、心地よい接客・対応をして頂きました。お出迎えの時は皆さんに名前で呼んで頂いた事に感動しました(笑)
お部屋は和モダンのお部屋を予約。十分広くて明るく、快適な空間でした。
お食事も朝夕文句なしの美味しさに大満足です!
コロナ対策も各所で工夫がされていて安心して過ごすことが出来ました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/16

みさき様
今回のご宿泊に於かれまして、口コミ評価総合5点満点を賜りました事、深く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
ご滞在中も、「安心して過ごせました」とのコメント、ホッとしております。
更なる精進を重ねて参ります。

ひと休み

日々、人の命と向き合ってる私と姉ですが、姉がお休みの日に私が夜勤明けでお互い時間があったので、日々の生活と仕事と生活からのひと休みと言うことで温泉に…と言うことになりました。このコロナ渦の中でしたが、スタッフの皆さんも笑顔でお出迎えして頂き、お茶も準備してくれていたり、部屋に行く時もスタッフの方がエレベーターを押してくれたりと気配りがされていました。生憎の雨だったので散策は諦めお風呂に行くと、お風呂場までソーシャルディスタンスが取られており安心して温泉に浸かることが出来ました。お食事も個室で安心して見た目も綺麗でボリュームがあって美味しい御馳走を食べ心身、胃袋共に大満足でした。
両親が亡くなってから、お互い結婚とかして以来の久々の姉と2人の家族旅行でしたが、ゆっくりする時間と昔の思い出話や姉妹の会話が出来たことをゆあむさんに感謝します。ありがとうございました。これからもコロナ渦で大変ですがまた機会があれば伺いたいと思います。

かぁみチャン様
また、お仕事柄、情勢的に大変な時期かとお察し致します。日々のお仕事、お疲れ様ですと共に、
有難うございます。日々のお疲れを癒して頂け、ご満足頂けた事が、何よりの慶びでございます。
「ゆあむに感謝します」・・・・こちらこそ、感謝、御礼申し上げます。
この度の心温まるコメント、誠に有難うございました。
かぁみチャン様も、コロナで大変かと存じますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
また、機会がございましたら、ご来館の程、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

• HALさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/05

想像してたお宿と違いすぎてびっくり

口コミ評価と写真の雰囲気で期待していましたが、行ってみて違ったので戸惑いしかなく…ハードル上げ過ぎていました。
40代夫婦と9歳と3歳の子供達とで、お世話になりました。到着した日は7月の最初の土曜日で雨上がりの梅雨の日でした。
館内はキレイに整えようとしているのかな?といった感想。ロビーからの眺めは戸惑いしかありません。(苦笑)子供達もびっくりです。
お部屋は、和室のお部屋でそれなりに清潔感はありましたが間取りがやや無理やりな感じも。何より空調が悪く、リモコンがありますが設定した温度にはなりません。非日常を求めているのに、日常以上の騒音をたてるエアコンに子供達も寝つきにくく。扇風機をフロントに頼んで持ってきて貰いなんとかしのぎました。暑いうるさいお部屋に、子供達からおうちに帰りたいと言われた時はショックでした。
食事も蒸したお料理は美味しかったと思いますが、どれも添えられたソースや付けダレが手を加え過ぎ?余計な味が多くて台無しな気がしました。素材を活かせない味付けが多い気がしました。
そしてデザートにがっかりする子供達もかわいそうでした。マロン?きなこ?なんだかザラザラするマンゴー味と説明を受けたアイスもなか。本当にマンゴーだったのかな。子供達は普通のバニラアイスで良いのになぁ…。後どうしてわらび餅に酸っぱいだけのキュウイソースかけちゃったのかなぁ?とか、きなこプリンもきなこのザラザラ感が際立って戸惑いしかありませんでした。子供達も食べれませんでした。残念です。
お風呂アメニティは普通でした。
寝具は大丈夫だと思います。
スタッフのサービス対応も普通です。
全体的にハイクラスとは思えませんでした。お値段にも見合っていません。
子供連れの方は、お部屋確認よくした方が良いです。和室じゃない上階のお部屋なら良いのかもしれません。デザートや食事で子供の笑顔がなくなるかもしれません。変更可能なら、普通のアイスや余計なソースは控えてもらった方が喜ぶと思います。気をつけてくださいね。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】人気の<ブランド但馬牛サーロインステーキ付>会席にワンドリンク特典付

HAL様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、客室の空調設備不良、お料理全般に付きまして、ご迷惑、ご満足が
頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件につきましては、当館の確認不足でございます。
非日常を求めて、お越し頂きましたのに、お子様が帰りたいとおっしゃられたとの事で、切に切に、お詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見、ご感想を元に、反省、改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
くれぐれもお体ご自愛下さいます様、お願い申し上げます。

• ゆきんこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/01

大浴場もキレイにしてほしい

旅館は、キレイです。
ただ、大浴場も改善していただけると
よいと思います。
丁寧な接客をしていただきありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

和洋室 食事なし

ゆきんこ様
この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、「大浴場も改善して欲しい」との事で、清掃不備がございましたでしょうか?
定期的に、清掃、点検、温度管理等、行わせて頂いておりましたが、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご感想、有難うございました。
今後に活かさせて頂きます。
反面、丁寧な接客有難うございました・・・こちらこそ、有難うございます。
また、機会がございましたら、ご夕食、ご朝食をお召し上がり頂ければ、幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

自然湧泉の湯村温泉

新型コロナウィルスの影響で自粛生活に飽き飽きとしていたが、膝の痛み、家内の骨折などの治療の為?お邪魔しました。評判通りの素晴らしいお宿で大変満足しています。日頃ボランティア等で出掛けていたに夫婦共”出べそ”でうつ状態でも今回の「ゆあむ」さんの心遣いでリラックスできましたし、自分自身見習うべきと思う。コロナ対策もばっちりでしたが窮屈ではなくのんびりできました。ありがとうございました。
一つお願いがあります。中高年の為にお部屋の玄関には、靴を履くための小さな椅子1個を於いて欲しいです。又、源泉のところは締まっておりましたが、今度行くとき温泉卵体験がしたいです。

• 返信日:2020/06/24

アップサン様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、リラックスしてお過ごし頂け、嬉しく存じます。
「ゆあむの心遣いでリラックス出来ました」・・・・そう申して頂けますと幸いでございます。
これからの糧として、今後も頑張れそうです。有難うございます。
半面、客室入口の補助いすにつきましては、ご不便をお掛け致しております。実際、和室客室には、ご用意させて頂いておりますが、和モダンタイプは、入口が狭いので、ご用意させて頂いて無いのが実際でございます。
今後のご要望として、ご参考にさせて頂きます。
また、次回、お越しの際は、当館にご宿泊頂き、温泉卵体験頂ければ、幸いでございます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

梅雨の旅

ゆあむに、初めて宿泊しました。到着時大雨で大変でしたが駐車場の案内
も少し手間取りましたが、後は、問題もなく部屋へ18時夕食となり
美味しく頂きました夫婦共に、満足し浴場へ浴場も広く満足しまして
就寝となりましたが、23時ごろより上の6F階より室内を、歩く音が聞こえて
少しウルサク感じたぐらいで、大体は、夫婦共に満足しています。
次は、カニのシーズン利用したいと思っております。

• 返信日:2020/06/23

ぱーるちゃん様
今回のご宿泊に於かれまして、上階の音が響き、ご迷惑をお掛けいたしました。
ごゆっくりお過ごし頂いていたにも関わらず、不快な気分になりました事、大変申し訳ございませんでした。設備上、難しいかも知れませんが、今後の改善参考に課題にさせて頂きます。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
「大体は、夫婦共に満足しています。カニのシーズン利用したいです」・・・・有難いお言葉、感謝申し上げます。
是非、是非、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体、ご自愛下さいませ。

気配りのお宿

コロナ自粛解除で以前から行きたかった「ゆあむ」さんに行けました
車で着いた時から大雨の中、宿の方がお出迎え
すべての店員の方の、おもてなしが大変に心地良く最高です
コロナ感染予防にも力をいれておられ安心して泊まれるお宿です
夕食・朝食は個室での提供で量・味ともに大変に満足出来できました
コスパのよく、また利用したいと思います
この度はお世話になりました

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】【夏/一押し】夏の贅沢<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>

• 返信日:2020/06/21

まっちゃん様
今回、以前から行きたかった「ゆあむ」との事、嬉しく存じます。
頂いております。
「安心して泊まれるお宿です」・・・嬉しいコメント有難うございます。
出来れば幸いでございます。
スタッフ一同

まだ、コロナ禍の中でしたが

食事と温泉は充分満足しました。コロナ対策もしっかりされていました。残念だったのは、部屋中央にある2本の床柱の間の棚に19インチ?位の小さなテレビが設置されていて、床柱と壁板に隠れて正面からしか見えないのが、装備品を揃える為の無理やり感があり、せめて設置場所は改善する方が良いと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き>

• 返信日:2020/06/14

もりちゃん様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、温泉等は、ご満足頂け、何よりでございます。
反面、客室のテレビにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
配置場所も含め、今後の改善課題とさせて頂きます。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
まだまだ、大変な情勢ではございますが、今、出来る「おもてなし」を精一杯行って参ります。

老舗モダンな宿

とてもコスパの高い宿だと思います。料理は手が込んでいて見た目も良く美味しく頂きました。この辺りの米は何故こんなに美味しいんでしょう?朝夕にデザートがついてることもスイーツ好きにはポイントが高いですね。アメニティーも充実していて、個人的には和モダンのベッドと枕が自分に合っていたのかよく眠れました。全体を見て、女性目線を意識したコンセプトを感じました。夕食のメニュー表に但馬牛サーロインステーキと書いてあったのには驚きました(笑)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春/定番】〜春得プラン〜お一人さま最大4700円OFF!春のスタンダード会席<神戸から高速バス約3時間>

• 返信日:2020/06/14

くう様
また、早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、深く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事(特にお米)にてご満足頂け、有難うございます。
早速、調理に申し伝えさせて頂きます。
また、ご夕食の際のおしながきにつきましては、大変失礼致しました。
私共の確認不足でございます。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
「申し訳ございませんでした。」
今後、再チェックを徹底致します。
まだまだ、厳しい情勢でございますが、お体、ご自愛の程、お祈り申し上げます。
この度の、ご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ一同

• o-sanさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/06/06

特別給付金地元還元旅行

コロナ感染防止対策はお見事というほど・・安心して滞在できました。
従業員の皆様方のご苦労をお察しいたします。
夕食・朝食とも素晴らしい懐石料理をいただくことが出来ました。
湯村温泉の湯も良かったですよ(#^^#)

• 返信日:2020/06/12

o-san様
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくり、またご安心してお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、「従業員のご苦労をお察し致します」・・・心温まる、お気遣い頂き、誠に有難うございます。
私共も、ご安心してお過ごし頂くため、スタッフ一同、四苦八苦していますのが、現状ではございます。
新しい生活様式を取り入れながらのご対応ですが、「また、来たいね」「来て良かったね」とのお言葉が頂けます様、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
スタッフ一同

家族6人でゆっくりしました

コロナが心配でしたが宿の方もキャンセルはほとんどないとのことでした。
近くの足湯もゆっくりできて おばあちゃんも楽しんでいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース〜スペシャルプライス〜

• 返信日:2020/05/19

つるちゃん様
この度は、当館(山陰湯村温泉湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましては、大変な情勢ではございましたが、ご予定通り、ご宿泊頂き、
ご家族皆様で、ご満喫頂け、何よりでございます。誠に有難うございました。
まだまだ、大変な情勢ではございますが、この事態が落ち着き、笑顔で皆様がお越し頂けます日を
楽しみにしております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、まだまだ大変な時期ではございますが、お体、くれぐれもご自愛の程、
お祈り申し上げます。