山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/3/22
旅行で宿をとると言うより、温泉と料理を楽しみたくて予約しました。
私は肉が苦手で、事前に肉料理はできるだけ違う食材にとお願いしたところ快く返事をいただき、美味しくて満足しました。
1日目、雨で温泉街をゆっくり観光できなかったけど
夜はお酒を飲み、美味しい料理でゆっくりした時間を過ごす事ができました。
2日目の朝、起きて外を見ると少し雪が積もっていて、車のフロントガラスの除雪をしている人を見ました。
また湯村温泉で足湯に入り、ゆで卵を食べて、
ゆあむさんに泊りたいと思います。
投稿日:2025/3/20
日頃の疲れを癒しに、妻と2人でちょっと贅沢に半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。到着した時の天気はあいにくの雨でしたが、旅館の駐車場に着くとスタッフが3名も居て、笑顔で車まで傘を持って来てくれて、荷物を卸している間も傘を差し掛けてくれていました。フロントの接客もわかりやすく、部屋に入るまでにすれ違ったスタッフの笑顔とあいさつはマニュアル通りではなく、心のこもったものと感じました。
最近リニューアルされた2F、の〈かわみ〉スタイリッシュモダンは、その名に相応しく落ち着いたツインで、ベッドは4人でも寝られるくらい大きく、枕も2種類用意されていて、好みの硬さを選べるのは大変有り難かったし、ベッドの硬さも丁度良く寝心地は最高でした。小上がり風の畳のスペースには、座椅子ではなく、大きなクッションが有りましたが、もたれて寛ぐには最高で、長距離の運転の後にテレビを観ながら休むには最適でした。
源泉かけ流しのお風呂も丁度良い湯加減に設定してくれていました。(温泉と水の量は調節可能)
お食事(お夕飯、朝ご飯共に)もお酒も地元や近隣の物に拘っていて、味も申し分ないなく大変満足のいくものでした。
2日目の朝は寒波の影響で積雪となり、ノーマルタイヤで帰れるのかと心配しましたが、フロントのスタッフの方々から色んな情報やら雪道の注意点などをアドバイス頂いたおかげで、無事に帰ることも出来ました。
また、来たいと思わせてくれる素敵なお宿でした。ありがとうございました。
ウッティ様
この度は当館(湧泉の宿ゆあむ)ご夫婦でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速のご丁寧なご投稿(口コミ)頂き感謝申し上げます。
宿泊滞在をきめ細かなストーリー性の如くご紹介頂き(かわみスタイリッシュ客室/料理部門/おもてなし部門/その他)文頭から文末まで気分よくお便りを拝読させて頂きました。
何より感謝の気持ちで一杯でございます、誠にありがとうございました。
どうか相変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
この度の素敵なお便り頂き誠に有難うございました。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/17
最初、唯一気になっていたのが朝・夕食の場所でした。
他のお客さん同士が見える大広間で食事と思っていましたが、少人数で小部屋に分かれて、さらに間仕切りによる半個室的な雰囲気があり、そこで出されるコース料理は贅沢を感じさせるものでした。
料理も地元のこだわった食材もあり満足でした。
クロやん 様
この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速の素敵なご投稿へスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今回、唯一気になっておられましたお食事会場もご安心、ご満足頂け、安堵させて頂きました。
また、この度のご投稿に於かれまして当館の全般的なお褒めの感想及び料理部門(夕食・朝食)その他に亘り心温まるお褒めのコメント頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
今後も「良き想い出づくり」提供が出来る様に今後もスタッフ一同努めて参りたく存じます。
投稿日:2025/3/17
前回より料理などはとても良かったです。
トイレの換気扇が埃だらけで、そこは少し不満でした。
後、水栓が、阪神淡路大震災の前のレバーを下げて水が出るタイプ、そろそろ交換するべきです。
スタミナボーイ様
この度は当館(湧泉の宿ゆあむ)ご家族2回目のご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(口コミ)頂き誠に有難うございます。
数年ぶりのご来館にも関わらず、冒頭よりお詫び言葉で大変失礼致しました。
ご指摘【トイレ換気扇の清掃不備(埃)】誠に申し訳ございませんでした、スタッフ共有後、清掃改善に向け更なる努力を重ねて行く所存です。
また、洗面所の水栓レバー於いては今後の課題として検証させて頂きます。
数あるご指摘を受けたにも関わらず、料理面お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、一層の接客向上に努めて参ります。
どうか相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/3/17
友人と蟹を食べにお邪魔しました。
夕食のコース内容、味も良かったしとても楽しめました。
立地的にも温泉街に遊びに行きやすいので晴れの時にまた行きたいですね。
お部屋も和モダンツインを使いましたが、広々としていて開放感がありましたし、畳と低めベッドが落ち着いた感じを出してくれていて良かったです。
温泉もそうですが、紅茶のサーバーと今回は利用しませんでしたがアイスの無料サービスがあるのもいいし、売店のアイスは21時以降はフロントで預かってくれていたのでお部屋でゆったり食べられました。またお邪魔したいです。
MAKA様
この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。
今後も、ご来館賜ります皆様が、「来て良かった。また来たいね」と思って頂けます様、スタッフ一丸と
なって、精進させて頂きます。
どうぞ相変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
寒暖の差が大きく、お身体ご自愛くださいませ。
投稿日:2025/3/14
毎年墓参りをかねて家族で利用しております。
料理は毎年ボリュームがあり味も良く、大変満足しております。
今回もかにと肉の両方ついている夕食を選択しており、家族全員が満足してます。
初めて利用した時と比べるとリホームされており宿も綺麗になっております。
又来年も利用したいと思っております。
ききじじ 様
この度も当館(湧泉の宿ゆあむ)ご家族でリピート宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご丁寧なご投稿内容を頂き感謝の気持ちで一杯です。
この度の滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
料理部門はじめ設備面及びその他等、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
文頭から文末まで素敵な文面内容頂き気持ちよく拝読させて頂きました、有難うございました。
クチコミ:タイトル『墓参りをかねての家族旅行』
是非【お帰りなさいませ!』スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうか、今後とも相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/10
また来てしまいました
接客のレベルの高さにはいつも頭が下がる思いです
食事の時も良い席に案内していただき対応も完璧
いい思い出になりました
ただ好き嫌いがあると思いますがビーフシチューの茶碗蒸し
どちらも美味しいのに茶碗蒸しの玉子が負けてしまってて
ちょっぴり残念と感じました
もちろん一緒にした方が好きな方もいらっしゃると思います
個人的な意見です
初めて宿から一歩も出ずゆったりさせていただきました
また寄せていただきますね
ジャム 様
この度も当館(湧泉の宿 ゆあむ)ご夫婦で3度目リピートご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速のご丁寧なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく安堵しました。
全ての項目(料理・温泉・おもてなし等)於いてお褒めの評価誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同、一層の接客向上に励んで参ります、
是非、4度目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうか相変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
この度、貴重なアドバイス賜り感謝申し上げます、有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体をご自愛ください。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/4
スタッフの対応、部屋等はとても良かったが、夕食時の但馬牛がスジばっていて噛み切れない。メインの食材だけに非常に残念。妻は柔らかくて美味しいと言っていたので、私だけが残念だったということかなww
食事全体としては大変美味しかったです。
食事処にて他のお客の携帯の着信音が大音量で何度も鳴っていたので、スタッフの方から注意してくれる等の気配りがほしかった。1.2度ならいいが何度もとなると静かに食事を楽しみたいのに残念です。
邦パパ 様
この度は数ある宿泊施設より当館(湧泉の宿ゆあむ)ご夫婦でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在に於かれまして「夕食(食材)及び食事中のマナー」ご指摘の件ついて
先ずは大変失礼いたしました旨、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
1)食材「但馬牛陶板」件ついて
奥様はご満足の様子で何よりです、有難うございます。
ご主人様へ提供しました、但馬牛(部位)スタッフ確認不足によりご迷惑をお掛けしました。
食品(但馬牛部位)再発防止策として確認業務徹底を図りたく存じます。
貴重なご指摘感謝申し上げます、有難うございました。
2)食事処(携帯電話取扱)騒音妨害ついて
こちらの件に於いても大変失礼いたしました。
マナー問題としてスタッフ(目配り・気配り・心配り)欠如でした、折角の楽しい食事時間帯で
スタッフよる気配り欠如で不愉快な思いで深くお詫び申し上げます。
上記2点は真摯に受止め未然防止として今後に繋げて行きたく存じます。
貴重なご意見及びご指摘は謹んで御礼申し上げます。
反面、スタッフおもてなしはじめ部屋、その他数多くの最高評価を賜り何より感謝の気持ちで一杯です、誠にありがとうございました。
早速、全スタッフ共有後、改善・改良へ努めて参ります、ご指摘頂き感謝申し上げます。
より一層の接客向上に努めて参ります。
時節柄、お体ご自愛専一の程をお祈りいたします。
貴重なご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/3/4
部屋最高、風呂よかった、食事は夕食が特によかった、朝もおいしかった。
接客は文句なし。ただ部屋のシャワーの使い方が最後までわからなかった。
でもよい旅館でした。
ポンズ 様
この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)ご家族でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
「良き想い出づくり提供」お手伝い出来ました旨、何よりです、安堵しました。
誠にありがとうございます。
反面、シャワー使用方は洗面台「説明書」置いておりますがご案内不足で大変失礼いたしました。
皆様方の感想及びご意見等々は私共の教材となります、今後の励み及び糧として参照させて頂いております。
貴重なご意見何よりです感謝申し上げます、有難うございました。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/3/2
ズワイガニの季節は3月初旬までということで湯村温泉へ。その中で宿はゆあむという宿を見つけ夫婦で宿泊。食事も美味しく従業員のサービスも良かった。清潔なのが良かった。
レッドソックス 様
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在に於かれましては「良き想い出づくり提供」一助になれました様子で何よりです。
スタッフ一同安堵しました。ありがとうございます。
料理部門はじめおもてなしその他等々に於いてお褒めの評価誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同、より一層の接客向上に励んで参ります。
この度のご丁寧なお便り頂き誠に有難うございました。
投稿者名: レッドソックス様、投稿名からお察します、もう間もなくMLB開幕です。
私もMLBファン一人として日本人メジャーリーガー活躍を楽しみに期待しております。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/28
先週の21日22日でお世話になりました。姫路から播但自動車道、R9号線を利用して「ゆあむ」さんへ。山道の路面はツルツル、命がけで行ってきました。(大げさすぎかな)
早い到着も気持ちよく迎えていただいて、ありがとうございました。雪がかなり降っていましたので周辺の散策は諦め、ロビーから景色を眺めながらゆっくりコーヒーをいただきました。モダン和室でゆっくりくつろぎ、夕食はカニを堪能しました。
次の日の朝食も夕食と同じ会場でゆっくりいただきました。とてもおいしかったです。
機会がありましたら、是非利用したいと思います。
さーちゃん 様
この度は数ある宿泊施設より当館(湧泉の宿ゆあむ)ご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
2月は最強・最長寒波2回も襲来して日本海地方は精神・肉体的にも心労絶えませんでした。
そんな折、路面凍結状態(心臓パクパク)皆さん大変なおもいの中、ご家族でお越し頂き感謝の気持ちで一杯です、誠にありがとうございました。
料理部門はじめおもてなし等数々のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます、また、各セクション最高評価点頂き重ねて御礼申し上げます、有難うございます。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/24
大満足ランキング
@カニ・但馬牛ともに料理内容と量
A朝食のお米
B温泉の湯
Cスタッフ接客
本当にいい旅行が出来ました。
さくら 様
この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)ご夫婦でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速の素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく安堵しました。
【クチコミ投稿:タイトル】大満足です。
最高のワード記載を頂きまして心より感謝申し上げます。
本当にいい旅行が出来ました。何よりの感想を賜り光栄に存じます。
今後もスタッフ一同、一層の接客向上に励んで参ります、
この度のご丁寧なお便り頂き誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体をご自愛ください。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/23
玄関のお迎え、食事会場の挨拶、すべての方が笑顔で接していて気持ちが良かったです。
部屋のトイレの手洗いの蛇口が錆びてたのだけが残念。
少し磨けば取れる錆です。
angelica 様
スタッフ一同安堵しました。ありがとうございます。
『接客サービスが最高』口コミタイトル有難うございます。
おもてなしのお褒めのコメント感謝申し上げます、反面、【部屋のトイレの手洗いの蛇口が錆びてたのだけが残念。少し磨けば取れる錆です。】不愉快な思いで申し訳ございませんでした。
早速、スタッフ共有後、改善へ努めて参ります、ご指摘頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、一層の接客向上に努めて参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、
宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛専一の程をお祈りいたします。
ご丁寧なご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/2/24
ハルさん
投稿日:2025/2/21
ゆあむには3回目で、これまでもステキな露天風呂付きのお部屋でしたが、今回はさらにバージョンアップした感じ。
早めに着いたのですが、フロントの方が14場過ぎにはお部屋を準備しますと、言っていただけて、お部屋のお風呂の湯加減も絶妙でした。
夕食、朝食もいい感じのコースで、お腹いっぱい、満喫しました。
ハル 様
この度も当館(湧泉の宿 ゆあむ)3度目リピートのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
前回は露天風呂スーペリアルームご利用、今回は昨年度リニューアル新設「プレミアルルーム」お陰様でご利用者の皆様方から大変好評評価を頂いております、当館の大好評「イチ推し客室」です。
お気に入り評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます、ありがとうございました。
この度の滞在に於かれましては「良き想い出づくり提供」一助となれました旨、スタッフ一同大変嬉しく安堵しました。
料理部門はじめおもてなしその他等々に於いて各部門「最高評価満点」感謝申し上げます。
投稿日:2025/2/21
初めての利用なので写真等を参考に期待が大きすぎたのもありますが、我々には合わない部分も多々ありました。
ですが、自分の年齢が57歳なので時代感覚も年相応と言う事もあり、決して施設が悪いのでは無く若い世代の方には最高の施設だと思います。
我々には合わなかった部分ですが、客室がデザイナーズホテルのようで全く落ち着かなかったのと、部屋の温泉風呂の湯船が浅すぎてゆったり浸かることが出来ないのがガッカリでした。
温泉旅館…と言う感覚は皆無で風呂場へも部屋から直接行き来する感じで、どちらかというと海水浴場近くの子供連れでわいわい楽しむ感じの部屋のイメージでした。
なので、温泉に特化してゆったり寛ぐのを目的でこの部屋を訪れると…なんか違う?みたいな感覚になるかも?です。
しかし、料理は美味しくて接客もしっかり教育されてる(我々にはこれも不向きで堅苦しい)感じなので、綺麗な部屋と丁寧な接客を求める方には最高の宿だと思います。
それぞれに求める内容が違うだけなので、総合で考えれば良い温泉宿ですよ!
たぁチャン 様
また、貴重なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました「スィート客室」たぁチャン様には客室全般(デザイン・感性・イメージ・その他等)合わなかった様子が伺えます、どちらかと言えば純和風客室とは異なり和洋併せた客室でございます、我々も非常に残念な結果となり申し訳ございませんでした。
客室の件に於いては全般的に気遣いの文面等へ感謝申し上げます、有難うございます。
反面、料理部門はじめおもてなしその他等々に於いてお褒めの評価誠に有難うございます、今後もスタッフ一同、一層の接客向上に励んで参ります。どうか相変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
気遣いのご丁寧なお便り心より御礼申し上げます、ありがとうございました。
投稿日:2025/2/21
誕生日祝いに妻と個室露天風呂付きの宿と蟹料理と但馬牛を食べる場所で湯村温泉に電車で行きました、部屋と風呂が大きくてゆっくり過ごせました、また行きたい旅行です。
タッキー 様
この度は数ある宿泊施設より大切な誕生日記念旅行に於いて当館(湧泉の宿ゆあむ)ご夫婦でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在において「良き想い出づくり提供」一助になれました様子で何よりです、
スタッフ一同安堵しました。ありがとうございます。
昨年度にリニューアル新設しました、スーイトルームはじめ設備お風呂等の数々のお言葉を頂き誠にありがとうございます、感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、一層の接客向上に励んで参ります、どうか相変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
ご丁寧なお便り有難うございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お身体をご自愛くださいませ。
投稿日:2025/2/19
駐車場から荷物をカートで運んで頂き足の不自由な両親の介護に専念できました。部屋は低いベッドのツィン、床は素足歩け、年配者の居住性は最高です。
夕食はそれなりに満足しました。朝食の蒸籠蒸しは素晴らしい体験となりました。
風呂も湯上がりアイスや紅茶、細かな等気持ちの良いサービスの中の二日間ありがとう。
かわちゃん 様
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在に於かれましては「良き想い出づくり提供」一助になれました様子で何よりです、
スタッフ一同安堵しました。ありがとうございます。
料理部門はじめ数々のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます、有難うございました。
どうか、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2025/2/20
投稿日:2025/2/14
2022年の2月に夫婦で一度お邪魔し、今回は両方の母親を連れてのリピートでした。夕食時のおもてなしが特に気配りされており、蟹を堪能、追加で母親の誕生ケーキ等対応いただき、両親にもサプライズ出来き喜んでくれました。また今時にしては珍しく、お風呂等のタオルが潤沢に準備されており、清潔感もあって居心地の良い時間が過ごせました。建屋は少し古さも感じますが、居心地と接客は駐車場から出発まで素晴らしい対応です。敢えて残念なのはセルフのウェルカムドリンクになったことぐらいですが、十分楽しむことが出来ましたので、またお世話になろうと思います。
ひろくん 様
この度は数ある宿泊施設より当館(湧泉の宿ゆあむ)ご夫婦及びご家族連れリピート宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
料理部門はじめ「おもてなし/部屋等」各部門に於いてご満足評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます、誠に有難うございます。
我々スタッフは皆様方の感想及びご意見等々は生の教材として今後の励み及び糧として参照させて頂いております。
この度の滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けました旨、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もご来館を賜ります、お客様(お一人・おひとり)へスタッフ一同精進を重ねて参りたく存じます。ありがとうございました。
ご家族皆様方が笑顔いっぱいの素敵な1年になりますように!
この度のご丁寧なお便り誠に有難うございました。
季節柄、ご自愛専一の程をお祈り致します。
投稿日:2025/2/13
夢千代日記でお馴染みの湯村温泉。ひなびた温泉地だが部屋の作りや宿全体がセンス良く、落ち着いた雰囲気で良かった。勿論温泉はとてもいい湯でゆっくりくつろげました。
夕食朝食とも美味しく、又来たい宿のひとつです。
とらさん 様
どうか相変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
『又来たい宿のひとつです。』光栄に存じます、有難うございます。
とらさん、リピートお待ち申し上げております。
ご丁寧なお便り感謝申し上げます。
まだまだ厳冬の折、お身体をご自愛くださいませ。
フロントスタッフ一同
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/2/13
値段的にも安いなのをお願いしたので、正直なところ旅館にはあまり期待していませんでした。
しかし宿もお部屋もとてもきれいでした。
ウェルカムドリンクと菓子までついてました。
温泉も露天風呂も最高でした♪あがったら飲みものも、アイスキャンディーも無料でありほっこりしました。
お料理もとても美味しかったです。
朝ごはんも、びっくりするぐらい豪でした♪
駐車場が分かりなくかったとパートナーさんは、話していましたが、外は満足との事でした♪
本当にありがとございました。
びわこちゃん 様
この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)ご夫婦でご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
この度のご投稿於いて当館の全般的なお褒めの感想及び料理部門(夕食・朝食)はじめスタッフおもてなし・その他に亘り心温まるお褒めのコメント頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
「投稿:口コミタイトル」初めての湯村温泉ゆあむ最高でした。
『素敵なタイトル記載』及び『各部門最高評価5点』感無量です。
びわこちゃんへスタッフ一同最敬礼です、有難うございます。
パーキング場所の件でご迷惑をお掛けしました、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
投稿日:2025/2/13
めちゃくちゃ豪華な食事てした!!!美味しかったしスタッフの方も素敵な方が多かったです。
33 様
この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
投稿日:2025/2/12
温泉のお湯良し
お料理も美味しい
スタッフの方もとても感じが良いし
また行きたいと思って一年のお疲れ様会をこちらでしました。
おかげでゆっくりと過ごすことができました。
たつ 様
スタッフ一同安堵しました。ありがとうございます。
料理部門はじめ数々のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます、また、各セクション最高評価点頂き重ねて御礼申し上げます、有難うございます。
1年のお疲れ様会を当館ご利用頂きありがとうございます、ご夫婦2名様ともごゆっくりとお過ごし出来ました、嬉しいコメント記載へ感謝申し上げます、有難うございました。
忘年会候補地として次年度も是非、ご検討いただければ幸いです。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/7
お風呂に4回も入ってリフレッシュ、露天風呂も気持ち良くゆっくりできました。料理も値段の割には満足できるものでした。また泊まってみたいです。
ラスラム 様
皆様方の感想及びご意見等々は私共の教材となります。今後の励み及び糧として参照させて頂いております。ご来館を賜りますお一人・おひとり様へ「良き想い出づくり」提供が出来る様に今後もスタッフ一同努めて参りたく存じます。
是非・是非引き続きのご愛顧の程を何卒、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/2
601号室の食事を担当して頂いた男性のスタッフさんが、よく気を配ってもらい、蟹料理なので、手拭きを何度も、持って来て頂いたり、締めの雑炊時に、海苔を入れたかったので、無理を言って持ってきて頂きました、
感謝してます。あとは、料理が美味しかったです。
ウニちゃん 様
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在に於かれましては「良き想い出づくり提供」一助となれました旨、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホール担当男性スタッフへ気遣いお褒めのコメント頂き感謝申し上げます。
早速、担当者ご本人へご投稿(口コミ)内容を伝えさせて頂いております、「気配り・目配り・心配り」今後の業務含め大変励みになります。本人成り代わりお礼申し上げます、有難うございました。
今後もスタッフ一同、お客様目線をモットーとしてより一層の接客向上に努めて参りたく存じます。
次回のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご丁寧なお便りありがとうございました。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/30
雪の日に駐車場へ、スタッフが傘を持って車のところへ。荷物は、台車に乗せて部屋へ。私は手続き。部屋に着くと荷物は部屋の中で鎮座。
風呂もゆったり、露天風呂でまったり。最高。
夕食は、1番下?の料理。(高齢なので残すは失礼なので宿泊するときはいつものパターン)ところが、美味しい・多品・運ばれてくるのも絶妙。アルコールも2人ですすみました。
部屋から温泉街が見れ、雪もあり最高。
朝食は、和食で温かい料理。お腹も満腹。
スタッフもていねいで、きめこまやかでした。
久しぶりに満足した旅行でした。夫婦2人とも気持ちよく宿を出ました。
料金は、この宿の一番下でした。
マツ 様
また、素敵なご投稿内容(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
【クチコミ投稿のタイトル】:予想以上の宿 及び 総合評価 5点
スタッフ一同感謝申し上げます。有難うございました。
『部屋:1 風呂:2 料理(朝食):1 料理(夕食):1 接客・サービス:2 清潔感:1』
投稿内容の感想文及び総合評価をスタッフサイドの贔屓目及び勝手ながら判断をさせて頂ければ
採点方式をお間違いなられたと身勝手ではございますが、そう思い感じてる次第でございます。
何卒、ご容赦の程をお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同、一層の接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度はご丁寧なお便り頂き誠に有難うございました。
フロントスタッフ
返信日:2025/2/1
投稿日:2025/1/28
初めて湯村温泉に泊まります。
ゆあむ≠フ響きが素敵でこのお宿にしました。
名前の通り、とても素晴らしいお宿です。
案内係の方も、親切です。
お料理も綺麗で美味しくて、お料理の説明も丁寧でした。
また、泊まりたいです。
ロッキー様
スタッフ一同安堵しました。ありがとうございます。
次回は「お帰りなさいませ」ご挨拶出来ることを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/26
夢千代日記が大好きでいつか行ってみたいと思っていた湯村温泉。何処に泊まろうかと探していた時に見つけたのが温泉宿ゆあむ。静かな山間にありゆったりできる場所でした。春来川が目の前に見える部屋は綺麗で温泉の質も良く入ると肌はツルツルに。売店で売っている温泉の素を友人にお土産したのですが大好評でした。温泉は華美でなく昔ながらの作りになっており寛ぐことができました。お料理も日本海の幸をメインに手の込んだ懐石。見た目も美しく目福、口福。そしてなんと言っても今まで食べたお米の中で1番美味しかった新温泉町のお米を使った炊きたてご飯。お櫃全部いただいてしまいました。従業員の方も親切で優しかったです。昔の風情を残したままの温泉街や温泉宿は今は希少価値だと思います。車で4時間以上かかりますが毎年春秋には訪れようと思っている大好きな宿です。
きのこ様
また、素敵なご投稿(口コミ)頂き重ねて御礼申し上げます。
湯村温泉「泉質/湯量」肌に優しい泉質及び保湿・保温効果を期待できます。
地元但馬産お米の嬉しい評価を頂き重ねて感謝申し上げます。
「温泉泉質」「お米」ありがとうございます。
また、料理部門はじめ各部門の素敵なコメント頂戴記載へ厚く御礼申し上げます。
次回のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
各部門:最高評価頂き感謝いたします。
ご丁寧なお便りありがとうございました。
投稿日:2025/1/26
雪道が心配でしたが杞憂。駐車場は除雪済みでしたし寒い中駐車場の案内で待機していただいていた社員さんには感謝。部屋はきれいし、夕食も大変満足でした。ただ年齢からして量的には少し多かったけど。朝食もおいしくいただきました。お湯も適温で翌朝も一番で浸かりにおきました。今回で確か4回目かな。またお願いをしますね。
すぎちゃん 様
すぎちゃん様、この度も当館(湧泉の宿ゆあむ)ご夫婦4度目のリピート賜りまして
厚く御礼申し上げます。
また、ご丁寧なご投稿も重ねて御礼申し上げます。
■クチコミ投稿のタイトル:いつもながらよかったヨ
冬季、寒い季節於いて、心温まる優しいタイトル記載へ何故か心が癒されました。
素敵なタイトル名へ感謝します、有難うございました。
今後も、皆様方へご期待に応えられる様にスタッフ一同切磋琢磨させて頂きます。
投稿日:2025/1/25
私は約7年ぶり、妻は2年ぶりに利用しました。
夫婦とも5回目の利用ですが、ゆあむさんはいつ来ても満足できます。
料理・部屋・大浴場・アメニティ・サービスがどれも満足いくレベルです。
料理はちょうど良い量で、創作性のある料理で何回来ても楽しみです。
ただ、朝食のせいろ蒸しは、そろそろ変化があっても良いのかなぁと思います。
サービス面では、タオル類が浴室出口すぐの所に設置してあり、濡れた体をすぐに拭き取ることができ、大変助かりました。
また、アメニティ類も充分でドライヤーも強力で良かったです。
ウエルカムドリンクもサービスと省人化が両立でき、また、あっさりしたサービスで良いと思いました。
和洋室も綺麗で掃除も行き届いており、大変満足できました。
4月には友人とバイクで伺う予定で、今から楽しみです。
ゆきちゃん様
ようこそ、ご夫婦共、ゆあむへお帰りなさいませ!!
この度も当館(湧泉の宿 ゆあむ)5度目のご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速、ご丁寧なご投稿へスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
「良き想い出づくり提供」お手伝い出来ました旨、何よりです、スタッフ一同安堵しました。
この度のご投稿於いて当館の全般的なお褒めの感想及び料理部門はじめスタッフおもてなし・設備・その他等に亘り心温まるお褒めのコメント頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、よろしくお願い致します。
是非、次回は4月(桜鑑賞)友人とツーリングバイク旅、お気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同ご来場をお待ち申し上げております。
素敵なご投稿ありがとうございます。
フロント スタッフより
投稿日:2025/1/24
お母さんと2人で宿泊しました。初めてのときは家族3人で来てとてもご飯がおいしかったです。蟹の時期と温泉が好きなので今回もゆあむにしました。次は夏くらいに、またお父さんも一緒に来たいと思います。サービス一つ一つが丁寧で嬉しかったです。
かよちゃん 様
お帰りなさいませ!
この度も当館(湧泉の宿ゆあむ)ご家族でリピート宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、素敵なご投稿(口コミ)高評価コメントへ重ねて御礼申し上げます。
ご来館を賜ります、お一人・おひとり様へ「良き想い出づくり」提供が出来る様に今後もスタッフ一同努めて参りたく存じます。
是非、次回はご家族3名様(お父様ご一緒)夏の食事プラン(白烏賊・夏輝牡蠣)大変ご好評いただいております、夏の但馬地区を満喫頂ければ嬉しいです。
この度もご丁寧なお便りありがとうございました。
時節柄、くれぐれもご自愛ください
返信日:2025/1/28