宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 湯村 >

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村

【和モダンな温泉宿】地産地消”温かい”朝食が女性に好評<36室>

湯村温泉
大阪梅田・神戸三ノ宮より高速バス有り/JR浜坂駅よりバス25分/近畿豊岡道日高神鍋高原ICより約35分

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・評価

なみおさん

【GW限定】〜但馬牛すきやき付創作会席〜ゴールデンウィークは関西穴場の湯村温泉でのんびり〜

食事が美味しく、大浴場にタオルが準備

部屋を雅館の和室へグレードアップしたつもりでしたが、景観が悪く残念でした。窓辺でゆっくりするつもりでしたが、寝るだけになってしまったのでスタンダードの部屋で良かったかなと思います。お部屋お館内も清潔感はあります。
大浴場はフェイスタオル、バスタオルともに準備してあり部屋から持っていかなくてよいのと、きれいなタオルが常に使えるのがとても良かったです。GWでしたが込み合うこともなくゆっくり入浴できました。湯上りにアイスと3種類のお茶があるのはありがたかったです。
食事は、基本の夕食プランでしたがボリュームがあり、美味しく十分満足でした。但馬牛は脂も美味しくすき焼きでいただきました。
朝食の蒸し料理で一風変わっていてボリュームがあるけど朝から重くなく美味しくいただけました。
宿泊した部屋以外は十分満足です。次の宿泊機会があれば、スタンダードの部屋か、さらにグレードアップした部屋かにしようと思います。

バリスタさん

【通年/ワンランクアップ】ブランド但馬牛サーロインステーキ付【ひょうご再発見】

とにかく料理が美味しかった

温泉のお宿の懐石とは思えない料理でした。
娘が茶碗蒸し嫌いなのですが、うすい豆ポタージュ茶碗蒸しは、最後の汁まですするぐらい食べてくれました。
旅館の懐石にありがちな簡易コンロも使わずに、見事に一品一品が工夫されていて、感動の時間を過ごさせて頂きました。
それと、ビックリしたのが、お部屋の冷蔵庫。
開けてみると大きなピッチャーに水がいっぱいに入れてあってドンって^_^
しかし、その水の美味しいこと、美味しいこと。だからお食事に出された白米も、この水で炊かれていて美味しかったんだと納得のサービスでした。
次回は、蟹のシーズンに伺いたいと思っています。

じいたさん

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単〜香住ガニ宝箱焼き1品付〜>

期待せずに泊まった湯村温泉

GWに長期休暇が取れたので急遽温泉地を探し、予算的に湯村温泉のゆあむさんを予約しました。
コスパ的に普通の温泉宿と思っていましたが、館内の装飾品もセンスよくさらに食事の際には創作料理の視覚味覚でさらにビックリさせられ感動しました。
ただ残念なのはせっかく個室だったけど隣りからの声がまる聞こえだったことです!

じいた 様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある温泉地宿より当館をお選び頂けました事、また口コミへのご投稿、重ねて御礼
申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、設備等、ご満足頂け、何よりでございます。
半面、お食事会場につきましては、当館の個室は、完全個室ではなく、半個室となっており、お食事席等の配慮に欠けておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後のご参考にさせて頂き、改善を行って参ります。
どうか、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願いもう上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

カウさん

2022年4月宿泊
【1泊夕食付/朝食なし】早朝発や朝寝坊にオススメ<ゴルフや山陰観光の中継地にも>
和洋室 夕のみ

期待外れでした

まず、玄関と駐車場が川を挟んで反対側にあり、分かりにくかったです。町に散策に行くときは駐車場からかなり近いので便利でしたが。気になったのはスタッフの多さです。おもてなしに力を入れておられるのかもしれませんが、人件費のことを考えてしまいました。夕食のとき一品ずつ出していただけるのはいいのですが、いちいちお皿を引かないと次が出てこず、自分のペースで食べられなかったことが残念です。まだ残っていても下げられるなどゆっくり飲めませんでしたね。お酒を楽しみたい人は不向きかもしれません。食べ始めて1時間足らずでデザートでした。お酒の中身を聞いても勉強不足の測のスッタフもいて量より質でしょうと思った次第です。お風呂はそれなりに大きく良かったですが、印象に残らないお風呂でした。

カウ 様
この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、この度の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、スタッフの知識不足、指導不足もあり、ご期待にお応え出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご投稿をもとに、反省、今後の改善課題とさせて頂きます。
至らぬ点が多々ございました事、お詫び申し上げます。
「この度は、誠に申し訳ございませんでした。」
頂戴致しました口コミをもとに、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

こうちゃんさん

2022年4月宿泊
【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き60g>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり、良かった。

毎年、この時期、お世話になっています。
何度、泊まっても、いいですね。
全スタッフの方、笑顔の対応で気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。
ただ、いつもお風呂が高温、すぐに入りたかったけど、熱くて水を入れるのが残念でした。
居室内も、サイドテーブルがあれば、もっと良かったと思います。いつ、飲み物がこぼれるか、ハラハラしていました。
でも、結果的には、良かったです。
また、来年、お世話になります。

こうちゃん様
この度も、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、全てに於かれまして、ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同
ホッとさせて頂きました。
反面、客室のお風呂の温度管理につきましては、この度も大変失礼致しました。温度管理の最終チェック不足でございます。再度、徹底管理させて頂きます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ同、更なる精進を重ねて参ります。
また次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

エコマンさん

2022年3月宿泊
【冬/カニ1.0杯&但馬牛】ズワイガ二2品(茹で・焼き)×但馬牛鉄板焼き付〜スペシャルプライス〜

癒やし温泉旅

湯村温泉には、何度か行ってますが、ここの宿は泊まった事なくて、朝食が、おしゃれだったので、また、次回泊まる時にはここの宿に泊まりたいです^_^

エコマン様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お風呂、接客、清掃とご満足頂けず、残念でございますが、
次回もご来館頂けるとの事で、ホッとしております。
今後も、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。

男性/60代 友達旅行

ヒロさん

2022年4月宿泊
【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き〜スペシャルプライス〜 <但馬牛1頭買い>

山陰湯村温泉

のんびり出来ました。
帰りに観光巡りでき良かった。
特に余部鉄道に上がれて良かった。

ヒロ様
この度は、当館にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
次回、ご来館の際も、ご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
どうか、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

たにしさん

2022年4月宿泊

最初から最後まで丁寧にご対応いただきました

両親と3人で利用させていただきました。
宿泊予約時にアレルギーがある旨を備考欄に記載したところ、予約から間も無くスタッフの方からアレルギーについての質問メールを送っていただきました。
これまで宿泊施設に対してアレルギーについて申告したことは何度かありましたが、メールまで送って確認をいただいたのは初めてでした。
また、食事の際には座席に「◯◯の食材は使用していません」といった注意書きの用紙も置いてくださったので、各自安心して食事を楽しめました。
きめ細やかなお気遣いが非常に嬉しかったです。
お部屋は窓から桜が見えて目の保養になりました。
また、お風呂は更衣室にタオルが備えられており、部屋からアメニティ類を持参する必要がなかったので非常に使いやすかったです。
お風呂は朝晩男女交代制だったのですが、双方類似した内容でしたので、それぞれ特色を持たせればまた違った楽しみ方が出来るのかなと思いました。(片方のサウナを高温にする等)
総じて満足度の高いお宿でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

たにし 様
また、早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事等、御安心してお召し上がりいただけ、何よりでございます。
当館の方でも、細心の注意を払ってご対応させて頂きました甲斐がございました。
また、機会がございましたら、皆様お揃い頂きまして、ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、「たにし様」の再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/18

ひーさん

2022年4月宿泊
【タイムセール】人気の<ブランド但馬牛サーロインステーキ付>会席にワンドリンク特典付

接客が良かった

go toトラベルの対象ではなかった為か、他の宿泊客も少なく部屋を出ても他の方とは出会わなかった。
夕食まで時間もあったので外へ出ても観光客らしき人はほとんど出会わなくて少し寂しい感じでしたが、
到着前にたまたま雨が降りだし出迎えの方がいたり案内やエレベーターでボタンを押して誘導や、食事では朝夕とも個室で丁寧に料理の説明されて帰りには駐車場で見送りなど若いスタッフの方が丁寧に感じ良く、教育されているのでしょうか。
また来たいと思えるお宿でした。

ひー 様
この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日は、生憎のお天気で、ご予約頂きましたお客様も少なく、寂しい部分も
ございますが、逆に、館内、ご観光が、ごゆっくり頂けたのではないでしょうか?
また、接客等へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
今後の糧とさせて頂き、スタッフ一同、更なる精進を重ねさせて頂きます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/18

ちずさん

2022年3月宿泊

また行きますね!

主人と温泉旅行によく行きます。
こちらの宿は今回で3回目ですが、深くて熱めの露天風呂やお料理も毎回楽しませていただいてます。
お造りをあまり食べない私が今回は全部いただきました。
但馬牛のビーフシチュー茶碗蒸し、また食べたいものです。
お部屋の評価を5にさせてもらわなかったのは、トイレに入る時スリッパが引っ掛かり、脱ぐ場所を考えたり、広縁が少し狭いかな?と感じたからですが、掃除も行き届いてますから5でも良いかもしれません。
コロナ対策も行き渡ってました。
特にお風呂にタオルとバスタオルが備え付けられており、毎回きれいな物を使用できるのが清潔で気持ちがいいです。
お風呂上がりにアイスキャンディーをいただけたのは、のぼせ防止になりました。
アメニティも充実してます。
スタッフの皆様も不自然ではなく気持ちの良い接客で、癒されました。
また行きたくなる旅館の一つです。

ちず 様
この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、温泉等、ご満足頂け、何よりでございます。
また、あまり好まないお造りの方も、完食頂け、嬉しく存じます。
反面、設備につきましては、ご不便をお掛け致しており、申し訳ございません。
今後の改善課題としまして、ご参考にさせて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
「また行きたくなる旅館の1つです」・・・嬉しいコメント、誠に有難うございます。
次回、ご来館の際も、ご期待を裏切らぬ様、接客向上に努めて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しく願い申し上げます。

返信日:2022/3/30

Tさん

2022年3月宿泊
【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース&1.0杯セコガニ

松葉ガニ美味しかった

なかなか食べられない松葉ガニのコースで値段は高かったですが、美味しいカニをお腹いっぱい食べることができて、本当に満足しました。
従業員の皆さん、とても気配りができていて、濡れた折り畳み傘を床に置いていたら、傘用のビニール袋に入れて下さいました。到着直後に提供されるロイヤルミルクティーも甘さがちょうど良く、気持ちも落ち着きました。
駐車場が建物の裏側、川を隔てた側にあるのが分かりにくかったですが、専用の渡り廊下があって驚きました。
温泉は入る所によって、少し熱すぎたのですが、お湯自体は良かったです。
また来年もカニを食べに行きたいです。

T 様
この度は、ご遠方より「山陰湯村温 湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難う
ございました。
また、早速のご投稿並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
昨年より、松葉蟹が高騰し続けており、ご来館賜りますお客様へは、大変心苦しい所では
ございますが、ご満足頂け、安堵しております。有難うございました。
反面、お風呂につきましては、「少し熱すぎた」との事で、大変失礼致しました。
定期的に温度管理はさせて頂いておりますが、再度、温度管理徹底して参ります。
「また来年も蟹を食べに行きたいです」・・・是非、当館へご来館の程、お願い申し上げます。
ご遠方ではございますが、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、どうかお身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

返信日:2022/3/29

takkiさん

2022年3月宿泊
【冬/カニ1.0杯&但馬牛】ズワイガ二2品(茹で・焼き)×但馬牛鉄板焼き付<室数限定>

温かいおもてなしと寛ぎの時間

おもてなしも丁寧で料理も体に優しい味付けや食材で、ボリュームもちょうど良く美味しかったです。温泉もゆったりと入ることができました。
お部屋も広々とした空間でゆっくり過ごすことができました。コンセントの場所がもう少しあれば、充電しやすかったですが、目覚まし時計もあったので問題なかったです。

takki 様
また、早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りまして、重ね御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。
また、お部屋、お食事もご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
今後も、ご来館賜ります皆様が、「安心してくつろげる宿」として切磋琢磨して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/29

女性/50代 友達旅行

yukiさん

2022年2月宿泊

お料理がオススメ

友人とスキー旅行で一泊しました。ゲレンデから30分以内でとても便利です。スキーで疲れた身体を温泉でほぐし、その後夕食。夕食の味付けが薄味なのですが、しっかりお出汁も効いててとても美味しかったです。

yuki 様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
スキーでの疲れを癒して頂けたのではないでしょうか・・・。
次回、ご来館の際には、口コミ各部門評価、オール満点が頂戴出来ます様、スタッフ一同、
接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/2/18

kurorinさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍の為2年振りの宿泊でした。息子も食物アレルギーのため幼い頃からお世話になっておりました。
その息子も4月から中学生になります。
スタッフの方は何度訪れても丁寧な応対をしてくださりいつもほっとさせていただきました。
食事も工夫されていて美味しく、量も大満足です。
今回もリフレッシュ出来ました。

kurorin 様
この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回、2年ぶりのご来館との事で、私共も、嬉しく存じます。
また、小さい頃からお越し頂いておりました息子様も、もう中学生になられるんですね。
「おめでとうございます。」
お子様も大きくなられ学業、部活動と忙しくなるかも知れませんが、次回も、その次も、その次の次も、皆さまお揃い頂きまして、お越し頂ければ幸いでございます。
今後も、「ご安心」してお過ごし頂けます宿をご提供出来ます様、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2022/2/15

sanyunさん

2022年1月宿泊
【早期割14】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース

年に一度の家族旅行

毎年恒例、父母(70代)をつれての蟹旅行
夕食、朝食、お風呂、接客どれをとっても満足いく旅館でした。
朝食…他ではない蒸し料理のボリュームにびっくり
夕食…言わずもがな最高!丁度いいボリューム(若い人には少し少なく感じるかも)
お風呂…何度でも入っていられる広さに温度で満足!お風呂に備え付のタオルがあるから部屋から持っていかなくていいのが楽!

sanyun 様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホッとさせて頂きました。
「接客…食事の時に何を聞いても答えてくれる知識と自然な対応が好印象」・・・引き続き
継続出来ます様、接客向上に努めて参ります。
どうぞ、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/31

けいけいさん

2022年1月宿泊
【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース

きめ細やかなサービスが嬉しい

チェックイン手続き後にミルクティーのウェルカムサービスを受けて、寒かったのでとても嬉しかったです。浴場横に3種類のドリンクバーとアイスキャンディーのサービス、浴室にタオルケットとバスタオルも置いてくれている等サービスがいいと感じました。
料理も工夫がされておりありきたり感がなく、部屋も浴室も清潔感があり、とても満足できました。

けいけい 様
この度のご滞在に於かれましては、接客、清掃、食事全てに於いてご満足頂け、何よりでございます。
お部屋に関しましては、満点とはいかず、少し残念ではございますが、次回、ご来館の際は、
オール満点が頂戴出来ます様、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げまず。

返信日:2022/1/29

男性/40代 恋人旅行

ひろさん

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース

カップルにおすすめ、食事・お部屋ともにサイコー

外観は少し古かったですが、内装の改装は終わっており、非常に綺麗で清潔感あふれる旅館の仕上がり。
部屋案までのウェルカムティーも頂き、良い気分でお部屋の案内。
部屋に入っても非常に綺麗な内装となっており
気分良く休めました。
晩ご飯は、贅沢なカニのフルコース!
どれも美味しく非常に満足の行く蟹を堪能できました。
温泉の脱衣場も綺麗でお風呂も満足したのですが、露天風呂の屋根の部分が少なく雨が降ると少し濡れるのが残念でした。
朝ごはんも最初は少ないかな??というスタートでしたが、朝もメインおかずがあり最後は非常に満足の行く朝ごはんとなりました。
ぜひ、来年も蟹を堪能しに泊まりに来たい旅館でした。

ひろ様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、清掃等、ご満足頂け嬉しく存じます。
特に、お食事に関しましては、「どれも美味しく非常に満足のいく蟹」とのコメント、誠に有難うございます。
「接客」につきましては、満点を頂戴出来ず、残念でございます。私共も、現状の接客で満足はしておりません。今後も、試行錯誤しながらの日々でございますが、
更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧な口コミ、誠に有難うございました。

返信日:2022/1/27

ともともさん

2021年11月宿泊
【冬/一押し】ブランド・松葉ガニ3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き<室数限定>

接客が良いです

今回で2回目の利用です。お料理も美味しく、接客もとても良いです。またカニの季節に訪れたいと思います。

ともとも 様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、2回目のご来館、誠に有難うございました。
また、口コミご投稿、並びに、口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて
御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。
また、お食事、接客等へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、くれぐれもお体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

返信日:2022/1/19

ていちゃんさん

65歳の定年旅

家内と誕生日に定年旅行を満喫しました。全て満足してるのですが、特に夕食は最高でした。蟹刺し・但馬牛…1年分の贅沢を満喫しました。
チェックアウト時に誕生日プレゼントを頂き、ありがとうございました。
また、お世話になります。

ていちゃん 様
また、永年勤続お疲れ様でした。
今回、記念のご旅行を、当館でお過ごし頂けました事、口コミ総合評価5点満点を賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。
ご来館賜ります皆様へ「ご安心、ご満足」頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる精進を
重ねて参ります。
どうぞ機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/6

アキチャンさん

2021年12月宿泊
【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛鉄板焼き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

文句なしですね。

10年ほど前に宿泊し、リピートしたい宿で"ゆあむ"と言う変わった名前が記憶にありました。
今回、カニのフルコースで宿を探したところ、"ゆあむ"がヒットしたため迷わず予約。
やはり今回も全てで”文句なし"でした。またリピートしたいと思います。

アキチャン 様
また、早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、全てに於かれまして、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、
嬉しく拝見させて頂きました。
「今回も全て「文句なし」でした」・・・・嬉しいコメント誠に有難うございます。久々にご来館
頂け、ご期待に沿う事が出来、ホッとしております。
次回、ご来館頂きます際も、「ご安心、ご満足」頂けます様、スタッフ一同、接客向上に努めて
参ります。
どうど、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、御身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

返信日:2021/12/20

男性/50代 一人旅

masaさん

2021年12月宿泊
【1泊朝食付/夕食なし】朝から山陰の地産地消のこだわり「せいろ蒸し」ほか<チェックイン21時迄>
和室 朝のみ

静かな温泉街

山陰本線を旅する中で一泊しました。浜坂駅からバスで25分くらいかな。降りたバス停からホテルが見えるのですが車の往来も激しい道を歩くことになりました。トラックも頻繁に通る為ちょっと危ないかな。前もって送迎やどこで降りたらいいか確認しておいた方がいいと思います。夕食(居酒屋)の店も少ないので、夕食付を選んだ方が無難です。本当に静かな温泉街でした。朝食は結構おいしかったのですが(せいろ蒸し等)、デザートよりもコーヒー等の需要もあると思います。

masa 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、1泊朝食付きプランでご予約頂き、「結構、美味しかった」とのコメント、誠に有難うございます。
また機会がございましたら、1泊2食付きでご来館頂ければ幸いでございます。
どうか相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、御身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

返信日:2021/12/20

ますおさんさん

2021年11月宿泊
【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き〜お好きな焼き加減で〜<但馬牛1頭買い>

久々の夫婦旅行

コロナが少し収まってきたようなので、県内旅行クーポンを利用して温泉に出かけました。
山陰のホテルはどこもカニ料理を看板にしていましたが、あえて会席料理のおいしいホテル「ゆあみ」でおいしいものを食べて、温泉でくつろぐことにしました。
夕食は創作会席に但馬牛が付き、結構なボリュウームです。
とてもおいしくいただきましたが、あえて言わせてもらえば、ビーフシチューをかけた茶わん蒸しが残念でした。そこまで「創作」しなくてもいいのでは。
デザートのきな粉プリンも、甘すぎて折角のおいしい料理のあと口が甘さだけ残る感じでした。
朝食は、メインの魚や野菜などのセイロ蒸しがおいしかったです。
兵庫県内の道路事情もよくなり、県北部の温泉に行くのも昔に比べとても便利になりました。
近場のいい温泉に、また行きたいと思います。

ますおさん 様
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事(特に、ご朝食の蒸籠蒸し)をご満足頂け、有難うございます。
反面、夕食の茶碗蒸し、朝食のきな粉プリンは、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館おススメ、人気のお料理だっただけに残念でございます。今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
「近場のいい温泉に、また行きたいと思います」・・・是非共、引き続きのご愛顧の程、何卒、
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/8

たかにいさん

料理が美味しかった

以前から訪ねたかった湯村温泉でした。日程と空室などでこの宿に決めました。料理もそんなに量は求めなかったですが、松葉カニと但馬牛に惹かれてこのプランにしました。メイン料理は当然ですが、前菜からはじまりどの料理も美味しくて、最後まで地酒と共に堪能できました。朝食も美味しくて、朝から食べ過ぎてしまいました。ごちそうさまでした。

たかにい 様
この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、ご遠方よりお越し頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、全てに於いてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見
させて頂きました。誠に有難うございました。
今後も頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
ご遠方ではございますが、こちらにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

白キムチさん

2021年11月宿泊
【冬/特選】ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席<室数限定>

雪が降る前にカニを食べに

5.6年前に宿泊させていただき、とても良かったので、今度はカニの季節に来れてとても満足しています。
前回露天風呂付きのお部屋で、何回も温泉には入れて良かったのですが、今回は普通のお部屋で大浴場までが遠くて、2回しか入れなくて残念でした。

白キムチ様
また、早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール5点満点を賜りました事、
深く感謝御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、お食事もご満足頂け、嬉しく存じます。
今後も頂戴致しましたお言葉を糧とし甘んずる事無く、更ならステップアップを図って参ります。
大浴場につきましては、ご不便をお掛け致しており申し訳ございません。
この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

プリウス眞さんさん

久々の楽しい旅行でした

車での旅行でした。事前にネットで駐車場情報を調べていたので迷わず到着しました。
三時前の到着でしたが部屋の用意が出来てるとのことで、おいしいウエルカムドリンクをいただき入室させてもらいました。部屋キーを2個頂いてセルフでの入室でしたがこれはこれでよかったです。夕食までに、湯村温泉を散策し竹田城登山で疲れた体を癒しにお風呂に入りましたが、コロナ対策も完璧になされていてたいへん素敵な温泉でした。
夕食は食堂でしたがグループごとにセパレートされた席で、カニ料理でしたが一品づつだしてくれて、また朝食も素晴らしかったです。
部屋は10から12畳の和室で、トイレと洗面所がわかれていてよかったのですがトイレに手洗いがなく洗面所まで行くのはチョット面倒くさいです。
出発前に売店でお土産を買い、カニをお得に買えるところを聞いたのですが、大変親切に教えてくれて有難かったです。

プリウス眞さん 様
また、早速のご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、お食事、お風呂、ご満足頂け、
何よりでございます。有難うございました。
反面、お部屋の設備に関しましては、ご不便をお掛けしており申し訳ございませんでした。
また、四季折々の湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」に足をお運び頂ければ幸いでございます。

りぷさん

おもてなし

苦手な食材をシェフが食べられるようにアレンジしてくださいました。全てにおいて心地よい旅がおくれました。

りぷ 様
この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、「全てにおいて心地よい旅でした」との事で、スタッフも
安堵させて頂きました。誠に有難うございます。
今後も、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

男性/60代 恋人旅行

クエさん

2021年11月宿泊
【冬/一押し】ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き<室数限定>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食がとても美味しかったです

毎年カニの時期に旅行しに行ってます。カニのフルコースだとお腹がはち切れそうなぐらい量が多いですが、今回のプランは、量も適量で最後まで美味しくいただけました。
来年もまた同じプランがあれば、その内容で宿泊したいです。

クエ 様
この度も、当館にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事もご満足いただけ、嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
〇来年もまた同じプランがあれば、その内容で宿泊したいです・・・是非、是非、ご来館頂きます様
お願い申し上げます。

ちゃのっちさん

おもてなしのお宿

駐車場の担当の方、フロントの方、レストランの方等、全体的に押し付けがましくなくでもさりげないおもてなしサービスが垣間見れ居心地が良かったです。お風呂もお部屋も清潔でアメニティも豊富でタオルがお風呂場に備え付けで使い放題なのも良かったです。もちろん温泉も最高で体がほぐれました。お食事処も他のお客さんと完全に区切られており安心して食事が出来ました。カニと丹波牛のコースでしたが他の一品も全て食材にこだわられてて調度良い量で質良いご馳走が楽しめました。知人にも是非お勧めしたいお宿だと思いました。

ちゃのっち様
また、早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、お食事、お風呂、お部屋等、ご満足頂け、
何よりでございます。有難うございました。
〇知人にも是非お勧めしたいお宿です・・・是非、宜しくお願い申し上げます。

女性/60代 友達旅行

小夜さんさん

2021年9月宿泊
【通年/早期割35】お一人さま最大5700円OFF!季節のスタンダード会席<鳥取空港から車45分>【お子様歓迎】

友人の誕生日

毎年友人の誕生日会で利用しますが、なにかプレゼントしてくださって感謝しています。良い宿です。おすすめです。

小夜さん様
また、早速のご投稿、口コミ評価オール満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、お食事、温泉、設備等、ご満足頂け、スタッフ一同、
嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご友人様との記念のご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく存じます。
今後も、ご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同、引き続き、接客向上に努めて参ります。
どうか、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

返信日:2021/11/13

男性/30代 恋人旅行

ぽっけさん

2021年10月宿泊

とても良いお宿です

京都市内観光から天橋立観光を検討していた際に、偶然見つけたお宿。連れが蟹が大好物なので、夕食時に蟹のついたプランを選択しました。
まず、従業員の方々の対応が素晴らしいお宿です。チェックインからチェックアウトまで、すべての従業員の方々の対応が素晴らしいと感じました。建物自体は古いですが、内装はリニューアルされており、お部屋も快適。温泉も非常に気持ちよかった。
また、食事はどの料理も非常においしかったです。また、地酒の種類も豊富でした。
次回はまた異なる季節に利用したいと思いました。

ぽっけ 様
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、お食事、接客等、ご満足頂け、
何よりでございます。誠に、有難うございました。
「次回は、また異なる季節に利用したいです」・・・何卒、宜しくお願い致します。

返信日:2021/10/28