宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

天然温泉の宿 安暖庭(アンダンテ)のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

料理・新鮮温泉と癒しの宿

東八幡平温泉 (八幡平)
東北新幹線盛岡駅より県北バス・東北自動車道松尾八幡平より八幡平温泉郷へ

天然温泉の宿 安暖庭(アンダンテ)のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ぴいちゃんさん

50歳からお二人で癒しとゆとり(遊・湯・裕)無料プラン

ご飯が美味しかった

ご夫婦のおもてなしが、とても暖かくてほっこりと心が和むお宿でした。お食事もゆっくり頂ける設定をしており、家では味わえない時間でした。温泉も気持ち良く、二回も入りました。お部屋は、それなりに歴史をかんじましたが、お掃除が行き届いておりました。ただ、ベットからTVを見られなかったのは少し残念でしたが、、

ぴいちゃんさんへ
ご宿泊いただきましてありがとうございました
毎日好天気の日々です。桜が終わりつつじが咲き始めました
ベッドルームのTVの件ですが・・・団らんルームと分けた方が静かにおやすみいただけるとの声が
多くあのような部屋になりました。
お元気でお過ごしください。

返信日:2022/5/12

女性/40代 一人旅

やっこさん

満喫八幡平ぶらり天然温泉と前沢牛を楽しむ一人旅

素敵な誕生日になりました

おひとり様プランでの宿泊です。
誕生日にお伺いしたところ、オーナーさんが夕食時に手回しオルガンでハッピーバースデーを演奏してくださり、とっても嬉しかったです。
部屋はスイートルームで居室と寝室が分かれていました。お風呂のすぐ隣の部屋でしたので便利でした。
お風呂は大小2つあり、それぞれ貸し切って使うような形になります。お湯の温度は自分で調節出来るのが良かったです。こちらは単純硫黄泉とのことでした。
そして何よりも良かったのが食事です。美味しくてかなりおなかいっぱいになります。料理は奥様がお1人で作っているようです。
鳥の声や自然の風、ゆっくり時が流れていくようで、とても居心地が良かったです。
チェックイン後にお湯とお水をご用意してくださりますが、自販機やお部屋に冷蔵庫はないので、何か飲み物などが必要な方はあらかじめご用意していった方がいいと思います。
館内は掃除が行き届いており、オーナーさん手作りの鳥モチーフの木工細工や絵など、温かい雰囲気に包まれています。
オーナーさんご夫婦の明るいお人柄にも触れ、とても思い出深い誕生日になりました。

やっこさまへ
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました
ハッピーバースデーでしたね。思い出に残るお誕生日になりましたでしょうか
まだまだ暑い日々ですお体に気を付けてお過ごしください

返信日:2021/8/4

男性/60代 一人旅

ヒロさん

満喫八幡平ぶらり天然温泉と前沢牛を楽しむ一人旅

暖かいおもてなしに料理と音楽が最高でした

バイクツーリングで利用させていただきました。
お名前が「安暖庭」(アンダンテ)から音楽に造詣が深いオーナーさんなのかなと思って予約入れました。
暖かなおもてなしは、親戚のお宅にお世話になっているような安心感がありました。
前沢牛をメインとしたコース料理は創作性に富んでいて満足でした。またサプライズとしては夕食時にオーナー手作りの手回しオルガンの生演奏♪
お部屋も二間続きのスイートルームでゆったりと過ごすことができました。朝は小鳥のさえずりが目覚まし代わりと、いい時を過ごすことができました。

ヒロ様へ
ご宿泊いただきましてありがとうございました
バイク旅を楽しまれた様で何よりでした
自作手回しオルガンの音色もお聴きいただきましてありがとうございました
目覚まし変わりの小鳥のさえずりも賑やか過ぎではなかったでしょうか?
夏はこれから・・お体に気を付けてお過ごしください

返信日:2021/7/29

アユムさん

ぬくもり温泉と前沢牛堪能無料プラン

リスに会えました

現地はあまり暑くなることがないようで部屋もクーラーがなく扇風機だけ。当日は30度近かったので寝苦しかったです。
夕食時はコース料理をいただきながら、オーナー自作のオルゴールのようなパイプオルガンのような楽器による演奏があり、非日常を味わえました。
オーナーが置いたひまわりの種を食べるリスを見ることができ、朝から癒されました。

アユム様へ
ご宿泊いただきましてありがとうございます
気まぐれなリスに逢うことが出来てよかったです
クーラーの件ですが工事の依頼をしてありますが梅雨明け後高温の日々が続き
一斉に注文が入ってるようで・・・いまだに取り付けが終わっておりません
不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした
どうぞお元気でお過ごしください

返信日:2021/7/28

天然温泉の宿 安暖庭(アンダンテ)