宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

源泉かけ流し100%のいで湯と地元の食材を使用したお料理を堪能

鶯宿温泉
JR雫石駅より車で約15分(盛岡駅から約40分)/東北自動車道・盛岡ICから国道46号を秋田方面へ(約30分)

鶯宿温泉 ホテル加賀助のクチコミ・評価

かりちゃんさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト/北海道・東北6県民限定】雫石牛ステーキ会席※要ワクチン3回接種証明※

お湯が良い!

日帰り入浴では何度も行っていますが、泊まりは多分20年ぶりくらいだった気がします。わたしは加賀助さんのあの某デパートのようなエレベーターが好きです笑
やっぱりお湯が最高ですね。日帰りだといつも奥の方のお風呂だったから手前の2種類ある方は泊まらないと入れないので貴重でした。
当日は東北桜ツアーの観光バスが来ていて団体さんがいたので賑やかでしたが、ほぼ24時間入れるので、かぶらないように時間をずらして何回も入りました。
熱い湯がいいんです。誰も入ってない新鮮なお湯に入ってギリっとくるのがたまらないです。水など必要なしです。いつもオーバーフローしてて湯の花ふわふわ。よがんす。あくまで個人的な好みですが。
建物は年季が入ってますが、ちゃんと掃除がされてますし、修繕してる感じもありました。スタッフさんが少ない印象でしたが、笑顔で対応してくれましたし、雫石あねっこの衣装で団体さんのお見送りをしている姿を朝食を食べながら見学してました。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。

かりちゃん 様
この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつも日帰り温泉のご利用いただきありがとうございます。
鶯宿温泉の「熱っついお湯」をお気に召していただいているご様子、当方も大変嬉しく思います。
これからも変わらぬサービスをご提供して参りますのでまた是非「熱っついお湯」にお越しくださいませ。

返信日:2022/5/10

金さん

2022年2月宿泊
【旬の味覚スタンダード会席】当館一番人気!源泉100%かけ流しと地元の食材を心ゆくまで堪能

久しぶりに利用しました。

以前に何度か行ってましたが、仕事の事情で妻となかなか休みが合わなくて、四季を感じる宿で思い出し利用しました。のんびり過ごすには、良い宿です。綺麗で賑かな宿ではないので、ゆっくりしたみたい方にはオススメです。
また行きたいです。

金 様
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、当方としても大変嬉しく思います。
また、「四季を感じる宿」と称していただきまして誠に感謝申し上げます。
これから鶯宿温泉も雪解け、雫石・鶯宿の桜の時期、新緑の季節と移り替わります、ぜひまたのお越しをご検討くださいませ、ありがとうございました。

返信日:2022/3/4

げんごろうさんさん

2022年1月宿泊

すべてがごく普通な宿

値段相応の可もなく不可もない宿。わざわざまた行きたいとまではおもわないが中継地点とするにはまた行くかも知れない。

げんごろうさん 様
この度は、、当「ホテル加賀助」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館へのご感想誠にありがとうございます、岩手・雫石にお越しの際には日帰り入浴も出来ますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/2/1

rockyさん

2021年12月宿泊
【冬期限定】☆彡welcome2022☆彡年越しは温泉での〜んびり♪「年末年始/お正月プラン」

食事はとても美味しかったです。

期待したようなお風呂ではなく、無視し風のお風呂で、ややがっかりしました。
出来れば、お風呂をより充実させるような改築が必要かなと感じました。
駐車係はとても親切で、好感が持てました。
頑張ってください。

鶯宿温泉 ホテル加賀助からの返信

この度は、当「ホテル加賀助」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館、大浴場・お風呂への貴重なご意見賜りありがとうございました。
今後の改善に向けて取り組んでまいります。

返信日:2022/1/20

マークンさん

2021年12月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト第2弾/岩手県民限定】「柔らかお肉☆雫石牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

夫婦旅行

昔ながらの温泉場で、その日は雪もちらつき、風情のある温泉宿です。
エレベーターからの景色が最高!
お風呂は、6階からの展望風呂で朝夕男女入替があり、2か所を楽しめます。
食事は、質・量共に十分ですが、朝のセルフバイキングにせめてコーヒーが
あると良かったです。
帰りに、車の上の除雪もされており、気配りが感じられるお宿でした。

マークン 様
山間の渓谷の中に鶯宿温泉がございます、宿からの景色をお褒めいただき当方としてもたいへん嬉しく思います。 お食事へのご意見誠にありがとうございます、今後改善に努めて参ります。

返信日:2021/12/15

鶯宿温泉 ホテル加賀助

男性/50代 友達旅行

ヒデさん

2021年7月宿泊
★ 鶯宿温泉源泉かけ流し加賀助の湯「温泉まつりプラン」★

登山旅行

オリンピック休暇で岩手山登山にと思い急遽予約。登山で疲れた身体を温泉でゆっくりして癒されました。
夕食、朝食ととても美味しく豪華で満足でした。
また近場に登山にきた際は利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル加賀助からの返信

岩手山登山の帰りにて、鶯宿温泉のお湯でお寛ぎ癒されたご様子で当方としてもとても嬉しく思います。 ぜひお近くご旅行の際には「鶯宿温泉・ホテル加賀助」をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/5

金さん

2021年7月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】地元の食材を心ゆくまで堪能「旬の味覚スタンダードプラン」

四季を感じる宿!

春夏秋冬で、雰囲気が違いのんびり過ごす事ができる宿です。
食事も美味しいし、温泉も良く、また行きたいです。

金 様
鶯宿温泉の四季折々の風情を堪能いただいているご様子で、当方としても大変うれしく思います、
コロナ禍でも感染症対策を万全にし、変わらぬサービスを提供して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/29

鶯宿温泉 ホテル加賀助